Вопрос к любителям поторговаться
Скажите пожалуйста, а вам самим не противно попрошайничать?
Так случилось, что в последние 3 месяца пришлось продавать много личных новых вещей (ребенок резко вырос, а у меня запасы были, купленные на распродажах или привезенные из-за границы). Выставляла по тем ценам, за которые покупала (в магазинах в сезон естественно дороже), продала все. Но остался очень неприятный осадочек от любителей сбить цену. Я еще могу понять, когда торгуются по б/у вещам, но новые то вещи. Людям вообще не стыдно наживаться на неприятностях других?
И сегодня тоже: должны были идти с ребенком в цирк, а он заболел. Выставила билеты (места очень хорошие), естественно по номиналу (на всякий случай, нормальных билетов в официальной продаже нет до 11 января, все раскупили), так и тут возникли любители поторговаться. Продала тем, кто не торгуется.
Сама крайне редко что-то покупаю с рук, но в этих редких случаях мне даже в голову не приходит звонить/писать тем продавцам, у которых меня не устраивает цена, просто прохожу мимо.
Так случилось, что в последние 3 месяца пришлось продавать много личных новых вещей (ребенок резко вырос, а у меня запасы были, купленные на распродажах или привезенные из-за границы). Выставляла по тем ценам, за которые покупала (в магазинах в сезон естественно дороже), продала все. Но остался очень неприятный осадочек от любителей сбить цену. Я еще могу понять, когда торгуются по б/у вещам, но новые то вещи. Людям вообще не стыдно наживаться на неприятностях других?
И сегодня тоже: должны были идти с ребенком в цирк, а он заболел. Выставила билеты (места очень хорошие), естественно по номиналу (на всякий случай, нормальных билетов в официальной продаже нет до 11 января, все раскупили), так и тут возникли любители поторговаться. Продала тем, кто не торгуется.
Сама крайне редко что-то покупаю с рук, но в этих редких случаях мне даже в голову не приходит звонить/писать тем продавцам, у которых меня не устраивает цена, просто прохожу мимо.
На базаре два дурака: один продает , другой покупает. НЕ торгуются люди только в магазинах в соответствии с правилами торговли. А так личное дело каждого предложить Вам другую цену. Ваше дело согласиться или нет. А не губы дуть.
Я бы тоже не купила бы билеты по ноимналу,если "горят сроки" спектакля. И покупала билеты выше номинала, т.к. очень хотела попасть на этот спектакль.
В магазине покупают по фиксированным ценам без торга потому что помимо товара в цену входит еще и определенный сервис (гарантия, возврат. обмен и пр), а все, что продается с рук, заведомо продается с торгом и заведомо ожидаемо, что ниже магазинного. Иначе в чем суть покупки с рук? Без гарантии, без возможности обменять или вернуть!
То есть люди выносят продавать что им не нужно, поэтому они обычно отдают все за безценок (хорошую вещь у профессионалов задешево не купишь)- просто чтоб избавиться от вещи.
Так вот, там я ищу разные винтажные безделушки.
Это вполне может быть что-то, что у профессионала стоило бы, например,50 евро, а тут продают за 3.
Я говорю а давайте лучше за два. Если продавец не соглашается, то я начинаю такое- вы подумайте только, ведь 2 евро-это очень хорошие деньги! И так далее.
В общем, обычно это очень весело. В робщем, все обычно проходит очень весело, с шутками.
В магазинах или на рынках ЮВА я , если мне понравилась вещь, я незаметно иду дальше, а муж уже торгуется, потому что если вещь мне понравилась. то мои глаза так горят желанием, что умный продавец поймет, что я это за любую цену-но куплю.
- Сколько?
-Тыща.
- Ага, спасибо.
- А если будете брать, то 800.
Вчера как раз продала пальто, которое купила в сп по распродажной цене. Так вот и от этой низкой цены отняла штуку, потому что деньги мне нужнее, а пальто через месяц никому не нужно будет. Если бы поставила по изначальной цене, все равно бы снизила цену и в голову бы не пришло что на моих "неприятностях кто-то наживается")
Недавно топ такой же висел в обсуждении товаров для детей
Ну не хотите снижать цену не снижайте, почему предложение о дисконте вызывает у вас кучу эмоций непонятно
Это ясно как божий день что если человек прется за вещью на другой конец города то это должно быть для него как минимум привлекательно
Иначе по цене магазина можно и в магазине купить - удобно и быстро
Просто говорят торг вы сразу - спасибо нет
В 90% паспортов вот таких вот требующих скидку, топая ножками, такое....
В описании пишут без торга или ставят такие цены :scared2
Так хочется написать, вы давно свои объявления смотрели? :chr2
Пошукала по углам, дома и на даче, набрала очень много всякого - разного.
Продавала крем для рук, шторы, тюль, кастрюли - сковородки, детские новогодние костюмы, ковер, вещи без счета: юбки, брюки, блузки, туники, пуловеры, костюмы, платья, халаты - все ноу нейм, нижнее белье (с бирками), книги, ежедневники, шариковые ручки (!!!) (70 штук за 1500 руб отправила в регион), визитницы, кружки, термосы, чехлы на чемоданы, шкафы и прочую мебель производства Икея, старый разобраный пол, остатки кафеля, крем для лица, маски для лица, арафатки, парео, босоножки, кроссы, детскую обувь ноу нейм, пуховики, пальто и куртки, шапки простые и меховые, мой хит шапка меховая1992 года выпуска, принадлежала моему первому мую (нам родня на свадьбу подарила:)), продала за 1500 руб:), коньки, лыжи, детские конструкторы, надувные матрасы и черепахи с крокодилами, тренажеры для ног ручные, прыгалки со счетчиком прыжков, калькулятор в коробке, вазочки, чай зеленый в коробках, чай Пуэр блинами (улетел на третий день за 1500 руб блин), мыло ручной работы, комбезы для собак после своей собаки, электроплитку, одежду для кукол, Барби дом, кукол и мебель для Барби из 90-хх, жалюзи, постеры из Франции, пупс из моего детства, толстовки, купальники для детей, галошницу Икея, полку Икея, бра хрусталь из 80-хх годов (улетели на второй день), бандаж на живот, зеркало, фляга (завалялась на балконе), велосипед для Барби:), нитки для вязания, магнитики из разных стран, абажур, светильник Сердцец из Икеи, декоративные наволочки, вешалки, чайник фарфор с отбитым носиком, поясы кожаные, светильники для зеркала для ванной, кубик - Рубика, орхидею, формочки для выпечки...
Это из того, что вспомнила. За год наторговала на 78 тысяч (я все записываю).
Отдельным списком стоят начатые или почти пустые флаконы с туалетной водой:) Это было мое открытие и бешенное удивление ,что такоЭ ваще берут.:scared2
Второй шок был, когда продала Ковер с оленями, бабулин, из плюша, с дырочками аутентичными, за 1500 руб.=D>
Третий шок - сукно для офицерской формы, из 80-хх, девушка купила с горящими глазами и спросила, а есть ли еще. И было очень обидно, что такой же отрез сукна моего деда -- офицера мы выбросили, просто даже предположить не могли, что такое могут купить.:mda
Торг всегда был , есть и будет :-)
Просто кто то не любит торговаться, а у кого то азарт просыпается.
Если что, я с рук не покупаю и ничего не продаю.
Кстати, цена зависит не только от самого товара, его изначальной цены, качества и т.п. Но и от условий его продажи. Самовывоз, доставка, возможное время, удобство и т.п.
Продаешь что-то? Будь готов к переговорам по цене. Снижать цену тебя никто не заставляет )) Но к переговорам будь готов.
Покупаешь что-то? Веди переговоры о цене.
Так устроен любой рынок. От базара за углом до фьючерсов на нефть )))
Сама вещи тоже выставляю на авито и всегда соглашаюсь продать по той цене, которую предлагают - почему нет? У меня же она просто лежит мертвым грузом.
Так нет же, надо обязательно приписать типа "ну ждите-ждите, потом напишите когда надоест, я уж подумаю"
Столкнулась с этим совсем недавно, продавали робот-пылесос на авито и юле.
И вот нашлась парочка таких ехиден. Предложили цену именно что 50% от заявленной, и вот эти приписки пошли. Мы-то через неск дней продали его по нормальной цене, хотелось даже тем тоже что-то ехидное ответить, типа ну что, видали?! ))
Если продавец с покупателем не дороговились о цене, то покупатель остаётся с деньгами, которые он может потратить в любом месте и в любое время. Продавец остаётся с товаром, не приносящим ему в данный момент никакой пользы.
Никто никого не заставляет торговаться, но считать себя выше покупателей, как это делаете вы, просто смешно и совсем недальновидно.
Устраивает цена - беру
Не устраивает - не беру
Сейчас все так или иначе можно где-то купить. И не блокада, что б лишнюю банку консервов за перстень с рубином вымаливать.
То же самое, если я продаю что-то. Я никогда не продам вещь, если покупатель не торгуется, это не интересно. Зато участники игры могут получить хорошую скидку :) Естественно, для меня Авито - не цель и не средство заработка. Так, подработка :)
А так, цена устраивает - покупаю. Нет - дальше иду.
Как продавец скидку в 99,99% случаев не делаю. Но я просто уверена, что и так продам, а вещи в шкафу не мешают.
А вот сейчас дочь смотрит квартиру, я ей помогаю в поиске. В силу своего возраста и склада характера, она не может торговаться. Я всегда при просмотре спрашиваю, торг возможен?еще ни один продавец не отказал. Но так как не определились, то сумму не уточняли
Извините , если грубо , только проснулась после перелёта)
В ситуации с билетами, мне кажется хорошим тоном сделать людям скидку. Это же взаимовыручка: они вас избавляют от ненужных билетов, возвращая большую часть суммы, вы им даете билеты с хорошей скидкой. Продавать по номиналу - жлобство....Я,если что, вообще никогда ничего с рук не покупаю.
Вещь новая, в коробке, востребованная. Цена 8 тыщ яндекс маркет предлагает. У меня дефекты - помятая коробка (переезжали дважды), и отсутствует колпачок на одну из насадок. На функционал не влияет. Можно и без него. Все комплектующие в блистере. Все живые фото в ватсапе. Уточнение цены..И радостный смайлик, беру-беру, муШь вечером придёт, заберёт, дайте адрес точный. Даю. И спустя пол-часа начинается, а уступите же, ведь как же мы без колпачка-то? Шашечки или ехать? (с). Ехать, но вот шашечки... Уступите? А моя цена против ЯМ уже 2500) Сказала подумаю, и в чс её.