615
Anonymous
Покупки и мода
8.12.17 18:11

Вопрос к любителям поторговаться

Скажите пожалуйста, а вам самим не противно попрошайничать?
Так случилось, что в последние 3 месяца пришлось продавать много личных новых вещей (ребенок резко вырос, а у меня запасы были, купленные на распродажах или привезенные из-за границы). Выставляла по тем ценам, за которые покупала (в магазинах в сезон естественно дороже), продала все. Но остался очень неприятный осадочек от любителей сбить цену. Я еще могу понять, когда торгуются по б/у вещам, но новые то вещи. Людям вообще не стыдно наживаться на неприятностях других?
И сегодня тоже: должны были идти с ребенком в цирк, а он заболел. Выставила билеты (места очень хорошие), естественно по номиналу (на всякий случай, нормальных билетов в официальной продаже нет до 11 января, все раскупили), так и тут возникли любители поторговаться. Продала тем, кто не торгуется.
Сама крайне редко что-то покупаю с рук, но в этих редких случаях мне даже в голову не приходит звонить/писать тем продавцам, у которых меня не устраивает цена, просто прохожу мимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста, а вам самим не противно попрошайничать?
Так случилось, что в последние 3 месяца пришлось продавать много личных новых вещей (ребенок резко вырос, а у меня запасы были, купленные на распродажах или привезенные из-за границы). Выставляла по тем ценам, за которые покупала (в магазинах в сезон естественно дороже), продала все. Но остался очень неприятный осадочек от любителей сбить цену. Я еще могу понять, когда торгуются по б/у вещам, но новые то вещи. Людям вообще не стыдно наживаться на неприятностях других?
И сегодня тоже: должны были идти с ребенком в цирк, а он заболел. Выставила билеты (места очень хорошие), естественно по номиналу (на всякий случай, нормальных билетов в официальной продаже нет до 11 января, все раскупили), так и тут возникли любители поторговаться. Продала тем, кто не торгуется.
Сама крайне редко что-то покупаю с рук, но в этих редких случаях мне даже в голову не приходит звонить/писать тем продавцам, у которых меня не устраивает цена, просто прохожу мимо.
Anonymous
Автор- Вы психичка! лечите голову. обидки какие то странные у Вас.
На базаре два дурака: один продает , другой покупает. НЕ торгуются люди только в магазинах в соответствии с правилами торговли. А так личное дело каждого предложить Вам другую цену. Ваше дело согласиться или нет. А не губы дуть.
Я бы тоже не купила бы билеты по ноимналу,если "горят сроки" спектакля. И покупала билеты выше номинала, т.к. очень хотела попасть на этот спектакль.
Автор, ну вы и глупая, ужас!
В магазине покупают по фиксированным ценам без торга потому что помимо товара в цену входит еще и определенный сервис (гарантия, возврат. обмен и пр), а все, что продается с рук, заведомо продается с торгом и заведомо ожидаемо, что ниже магазинного. Иначе в чем суть покупки с рук? Без гарантии, без возможности обменять или вернуть!
Anonymous
Я если где и торгуюсь, то это на наших барахолках(не профессиональные блошиные рынки,а мероприятия, которые устраивают 2 раза в год почти все городки)
То есть люди выносят продавать что им не нужно, поэтому они обычно отдают все за безценок (хорошую вещь у профессионалов задешево не купишь)- просто чтоб избавиться от вещи.
Так вот, там я ищу разные винтажные безделушки.
Это вполне может быть что-то, что у профессионала стоило бы, например,50 евро, а тут продают за 3.
Я говорю а давайте лучше за два. Если продавец не соглашается, то я начинаю такое- вы подумайте только, ведь 2 евро-это очень хорошие деньги! И так далее.
В общем, обычно это очень весело. В робщем, все обычно проходит очень весело, с шутками.
В магазинах или на рынках ЮВА я , если мне понравилась вещь, я незаметно иду дальше, а муж уже торгуется, потому что если вещь мне понравилась. то мои глаза так горят желанием, что умный продавец поймет, что я это за любую цену-но куплю.
Меня однажды потрясла логика торговли на рынке.
- Сколько?
-Тыща.
- Ага, спасибо.
- А если будете брать, то 800.
Anonymous
Странная автор. Я торгуюсь всегда на месте продавца. Если не торгуюсь, то ставлю цену взависимости от того, насколько срочно мне ее нужно продать. Быстро - скидка будет по-любому. Нет - висит дальше.
Вчера как раз продала пальто, которое купила в сп по распродажной цене. Так вот и от этой низкой цены отняла штуку, потому что деньги мне нужнее, а пальто через месяц никому не нужно будет. Если бы поставила по изначальной цене, все равно бы снизила цену и в голову бы не пришло что на моих "неприятностях кто-то наживается")
Anonymous
А еще можно повернуть вопрос так, что это Автор хочет "нажиться на чужих неприятностях". Не от большого ить счастья покупают на авито и пр. и еще торгуются:ups1
Anonymous
Торговаться надо.Это игра кто кого.
Как вы продаете что-то вообще? Я ничего продать не могу, либо за бесценок. И тут люди начинают придираться, думаю за такие деньги подделка. В общем вы молодец, поделитесь лучше секретом, как вы это делаете?
Anonymous
Не знаю про авито. Я там ничего не продаю и не покупаю. Но, например, на рынке не поторговаться = быть лохом. Многие продавцы закладывают изначально цену "на поторговаться". Это естественный процесс. Предположу, что и авито многие воспринимают как рынок, где НЕ торговаться почти неприлично.
Anonymous
Автор вас таких кукушечных клонируют что ли
Недавно топ такой же висел в обсуждении товаров для детей
Ну не хотите снижать цену не снижайте, почему предложение о дисконте вызывает у вас кучу эмоций непонятно
Это ясно как божий день что если человек прется за вещью на другой конец города то это должно быть для него как минимум привлекательно
Иначе по цене магазина можно и в магазине купить - удобно и быстро

Просто говорят торг вы сразу - спасибо нет
Есть другие варианты продать? Ну так и продавай. А "за спрос денег не берут". Конечно, надо торговаться, особенно покупая с рук. Кто, кода и за сколько купил ваааабще не важно. Автор такая неженка! Ну отнеси свое барахло в комиссионку и посмотри насколько ее немедленно сторгуют, если вообще согласятся, что-то принять.
Anonymous
Как вы думаете , кто ваш клиент ? Полагаю , не самый богатый человек, желающий сэкономить , иначе он не искал бы вещи с рук , а покупал в магазине , новые , этого сезона. Так что,подобное поведение вполне закономерно.
Спасибо Авито за функцию просмотра профиля покупателя )
В 90% паспортов вот таких вот требующих скидку, топая ножками, такое....
В описании пишут без торга или ставят такие цены :scared2
Так хочется написать, вы давно свои объявления смотрели? :chr2
Anonymous
Всегда прошу скидку, всегда находятся те кто её предоставляет вот у них и покупаю. В сезон выбор огромный, можно перебирать и купить по максимально выгодной цене в максимально удобном месте. Если у меня просят скидку в обморок не падаю и даю её в зависимости от залежалости вещи и спроса на неё.
Anonymous
Уже почти год продаю на Авито.
Пошукала по углам, дома и на даче, набрала очень много всякого - разного.
Продавала крем для рук, шторы, тюль, кастрюли - сковородки, детские новогодние костюмы, ковер, вещи без счета: юбки, брюки, блузки, туники, пуловеры, костюмы, платья, халаты - все ноу нейм, нижнее белье (с бирками), книги, ежедневники, шариковые ручки (!!!) (70 штук за 1500 руб отправила в регион), визитницы, кружки, термосы, чехлы на чемоданы, шкафы и прочую мебель производства Икея, старый разобраный пол, остатки кафеля, крем для лица, маски для лица, арафатки, парео, босоножки, кроссы, детскую обувь ноу нейм, пуховики, пальто и куртки, шапки простые и меховые, мой хит шапка меховая1992 года выпуска, принадлежала моему первому мую (нам родня на свадьбу подарила:)), продала за 1500 руб:), коньки, лыжи, детские конструкторы, надувные матрасы и черепахи с крокодилами, тренажеры для ног ручные, прыгалки со счетчиком прыжков, калькулятор в коробке, вазочки, чай зеленый в коробках, чай Пуэр блинами (улетел на третий день за 1500 руб блин), мыло ручной работы, комбезы для собак после своей собаки, электроплитку, одежду для кукол, Барби дом, кукол и мебель для Барби из 90-хх, жалюзи, постеры из Франции, пупс из моего детства, толстовки, купальники для детей, галошницу Икея, полку Икея, бра хрусталь из 80-хх годов (улетели на второй день), бандаж на живот, зеркало, фляга (завалялась на балконе), велосипед для Барби:), нитки для вязания, магнитики из разных стран, абажур, светильник Сердцец из Икеи, декоративные наволочки, вешалки, чайник фарфор с отбитым носиком, поясы кожаные, светильники для зеркала для ванной, кубик - Рубика, орхидею, формочки для выпечки...
Это из того, что вспомнила. За год наторговала на 78 тысяч (я все записываю).
Отдельным списком стоят начатые или почти пустые флаконы с туалетной водой:) Это было мое открытие и бешенное удивление ,что такоЭ ваще берут.:scared2
Второй шок был, когда продала Ковер с оленями, бабулин, из плюша, с дырочками аутентичными, за 1500 руб.=D>
Третий шок - сукно для офицерской формы, из 80-хх, девушка купила с горящими глазами и спросила, а есть ли еще. И было очень обидно, что такой же отрез сукна моего деда -- офицера мы выбросили, просто даже предположить не могли, что такое могут купить.:mda
Aвитчица - барахольщица
Не торгуюсь
Anonymous
Странная вы))) Вам нужно за эти билеты хоть что-то вернуть, это ваша выгода. И за вещи тоже - это же вы не были дальновидной и скупили все, а ребенок вырос) Т.е. ВЫ надеетесь хоть что-то вернуть. Ну и люди торгуются, пытаясь получить выгоду для себя. Такой себе компромисс. Не нравится - выкиньте. Но тогда и вы ни копейки не вернете из того, что профукали.
Горящие билеты всегда ниже стоимости продавали, если только это не спектакль, на который вообще невозможно попасть. Сейчас таких и нет.
Торг всегда был , есть и будет :-)
Просто кто то не любит торговаться, а у кого то азарт просыпается.
Если что, я с рук не покупаю и ничего не продаю.
в нашей стране обязательно, надо спрашивать о скидке везде при покупке: квартиры, машины, турпутевки, при найме рабочих, на различные услуги, в кафе и ресторанах, даже в магазинах есть скидочные карты, есть действие соцкарты до 12ч в продуктовых магазинах и прочите и прочее, а уж на Авито и подавно, некоторые действительно продают по нормальной цене, некоторые хотят избавиться от вещи по любой цене, некоторые закладывают торг, а некоторые хотят получить прибыль
Цена - результат договоренности покупателя и продавца. И это всегда. Было, есть и будет.
Кстати, цена зависит не только от самого товара, его изначальной цены, качества и т.п. Но и от условий его продажи. Самовывоз, доставка, возможное время, удобство и т.п.
Продаешь что-то? Будь готов к переговорам по цене. Снижать цену тебя никто не заставляет )) Но к переговорам будь готов.
Покупаешь что-то? Веди переговоры о цене.
Так устроен любой рынок. От базара за углом до фьючерсов на нефть )))
Ну а почему не торговаться-то, автор? На авито продаются постоянно несколько десятков примерно одинаковых кофточек или билетов (условно говоря). Я пишу сразу всем десятерым продавцам "готова немедленно купить за ..., подъеду к вашей станции метро в удобное для вас время". Предлагаю соответственно 50% от заявленной цены. Из десятерых обычно 2-3 соглашаются. далее смотрю кто из них ко мне ближе, или какая из вещичек мне немного больше нравится - еду и покупаю.
Сама вещи тоже выставляю на авито и всегда соглашаюсь продать по той цене, которую предлагают - почему нет? У меня же она просто лежит мертвым грузом.
Anonymous
Не переоценивайте значимость того,что продают.Сейчас не война и неразруха,всего полно,поэтому торг будет всегда.Делайте отметку без торга,вот и всё.
Anonymous
На садоводе джинсы за 2500 сторговались за 1600, ботинки 2500 сторговались за 2100.
Anonymous
Я обычно в цену закладываю размер скидки, которую могу сделать.
А меня бесят покупатели, которые ехидствуют! Казалось бы- ну не устраивает цена, не согшлись в размере скидки, ну и распрощались.
Так нет же, надо обязательно приписать типа "ну ждите-ждите, потом напишите когда надоест, я уж подумаю"
Столкнулась с этим совсем недавно, продавали робот-пылесос на авито и юле.
И вот нашлась парочка таких ехиден. Предложили цену именно что 50% от заявленной, и вот эти приписки пошли. Мы-то через неск дней продали его по нормальной цене, хотелось даже тем тоже что-то ехидное ответить, типа ну что, видали?! ))
Anonymous
Забавный у вас аутотренинг, автор. Деньги ВСЕГДА имеют преимущество перед товаром. Предложите кассиру супермаркета заплатить за корзину продуктов комбезом, а фармацевту в аптеке - детскими ботинками :-) Деньги не имеют подобных ограничений, они актуальны вчера, сегодня и завтра, в отличие от устаревающих вещей.

Если продавец с покупателем не дороговились о цене, то покупатель остаётся с деньгами, которые он может потратить в любом месте и в любое время. Продавец остаётся с товаром, не приносящим ему в данный момент никакой пользы.

Никто никого не заставляет торговаться, но считать себя выше покупателей, как это делаете вы, просто смешно и совсем недальновидно.
Никогда и нигде не торгуюсь
Устраивает цена - беру
Не устраивает - не беру
Сейчас все так или иначе можно где-то купить. И не блокада, что б лишнюю банку консервов за перстень с рубином вымаливать.
Я торгуюсь всегда и везде. Если только это не магазин с фиксированными ценами :) Авито, понятное дело, к таким магазинам не относится. Да, начинаю торг именно с 50% скидки. Если продавец вступает в эту игру, то доходим до цены, которая устраивает обоих. Если продавец отказывается, то тоже ничего страшного. Как говорится, за спрос денег не берут. Я точно знаю, что куплю нужное мне именно по той цене, которую я сама для себя определила.
То же самое, если я продаю что-то. Я никогда не продам вещь, если покупатель не торгуется, это не интересно. Зато участники игры могут получить хорошую скидку :) Естественно, для меня Авито - не цель и не средство заработка. Так, подработка :)
Anonymous
Наверное у всех тех, кто самозабвенно торгуется обоюдно - полно свободного времени, чтобы тратить его на бестолковую переписку или созвоны.
Anonymous
Ну автор и торговка! Прирожденная! Продала все свое барахло без дисконта, и даже горящие билеты умудрилась по номиналу пристроить! Автор, у вас просто талант рыночной торгашки!
Anonymous
Вот в Мск точно даже дерьмо продать можно. Я в замкадье живу. Вещи выставляю дешево. Постоянные звонки "а в Мск бываете????"
Anonymous
Не удивительно, что у такого жалоба, как автор нет друзей. Мне бы даже в голову не пришло продавать детские вещи, даже новые - все раздаю. А уж билеты тем более.
Anonymous
Один раз хотела ветровку б.у. Керри купить на Авито, рядом со мной продавали. Просила скидку 500 р. Не дали. Через пару лет увидела эту ветровку на Еве. Еще не продала девушка.
Anonymous
Никогда не торгуюсь. Один раз хотела купить вещь по цене Х. С продавцом кое-что обговорила, вроде договорились предварительно (сразу пишу: встречу не назначала, приехать вотпрямщаз не обещала, т.е. продавца не динамила). Через неделю собралась покупать, а цена уже Х+500р. Спрашиваю по старой цене продадите? Так на меня такой ушат помоев вылили. Ну я купила в другом месте из принципа, так и она тоже через месяц продала :-)
А так, цена устраивает - покупаю. Нет - дальше иду.
Как продавец скидку в 99,99% случаев не делаю. Но я просто уверена, что и так продам, а вещи в шкафу не мешают.
Anonymous
Сейчас любой профиль видно.Хочет у вас скидку в 80%,зайдите в профиль торгующегося. Пишите ему/ей, что *невопрос* продам, а вы мне *самуюдорогуювещь* тоже -80%.. Клин клином;) А по факту, плюньте, не отвечайте, они столбиком этот вопрос кидают. Кто нибудь и подаст скидочку этим...
Anonymous
Обсуждаем просто сам факт поторговаться или именно продажу вещей на Авито? Из за вещей торговаться не буду, тут для меня все ясно, есть цена, устраивает или нет.
А вот сейчас дочь смотрит квартиру, я ей помогаю в поиске. В силу своего возраста и склада характера, она не может торговаться. Я всегда при просмотре спрашиваю, торг возможен?еще ни один продавец не отказал. Но так как не определились, то сумму не уточняли
Я когда-то купила вспышку к фотокамере на Авито. Новую. Гарантии на нее не было, хотя все документы были на месте. Вспышка проработала год и благополучно накрылась. С тех пор на Авито ничего не покупаю.
Anonymous
Муж мой любит поторговаться, у него прям кураж какой-то появляется. Вчера на блошке пытался сторговать ёлочную игрушку за 50 рублей, которую продавали за 100 (она сейчас на аукционе продаётся за 2000). Но я люблю с ним за игрушками ходить, он действительно умеет торговаться. А я не умею вообще
Я продавала стеклоочиститель Керхер. Мне написали с просьбой о торге. Я ответила,что с удовольствием бы поторговалась, но сама последнюю булку с маслом доедаю. Приехали забрали,даже не проверяли работоспособность.
Anonymous
Завидую людям , у которых куча времени такую хню на 600 сообщений обсуждать .:-(
Извините , если грубо , только проснулась после перелёта)
Anonymous
Это в каком это цирке билеты на хорошие места не купить до 11 января???
В ситуации с билетами, мне кажется хорошим тоном сделать людям скидку. Это же взаимовыручка: они вас избавляют от ненужных билетов, возвращая большую часть суммы, вы им даете билеты с хорошей скидкой. Продавать по номиналу - жлобство....Я,если что, вообще никогда ничего с рук не покупаю.
продавать срочно билеты по номиналу? вот через полдня билеты сгорят, потеряете все деньги, вам надо найти людей, которые готовы срочно сорваться и бежать в цирк и при этом еще скидку желающим не хотите сделать? странная
Anonymous
Люблю торговаться. Научилась на Бали. Для меня это фан. Допустим, ваши билеты мне не особо нужны, но по сниженной цене я их возьму. Из-за вашего отказа я расстраиваться не буду. Часто торг выгоден обеим сторонам, поэтому общаюсь и выясняю позицию продавца.
Вчера одна любительница..да нееет профи уже, судя по манере, позвонила)
Вещь новая, в коробке, востребованная. Цена 8 тыщ яндекс маркет предлагает. У меня дефекты - помятая коробка (переезжали дважды), и отсутствует колпачок на одну из насадок. На функционал не влияет. Можно и без него. Все комплектующие в блистере. Все живые фото в ватсапе. Уточнение цены..И радостный смайлик, беру-беру, муШь вечером придёт, заберёт, дайте адрес точный. Даю. И спустя пол-часа начинается, а уступите же, ведь как же мы без колпачка-то? Шашечки или ехать? (с). Ехать, но вот шашечки... Уступите? А моя цена против ЯМ уже 2500) Сказала подумаю, и в чс её.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения