Вопрос к любителям поторговаться
Скажите пожалуйста, а вам самим не противно попрошайничать?
Так случилось, что в последние 3 месяца пришлось продавать много личных новых вещей (ребенок резко вырос, а у меня запасы были, купленные на распродажах или привезенные из-за границы). Выставляла по тем ценам, за которые покупала (в магазинах в сезон естественно дороже), продала все. Но остался очень неприятный осадочек от любителей сбить цену. Я еще могу понять, когда торгуются по б/у вещам, но новые то вещи. Людям вообще не стыдно наживаться на неприятностях других?
И сегодня тоже: должны были идти с ребенком в цирк, а он заболел. Выставила билеты (места очень хорошие), естественно по номиналу (на всякий случай, нормальных билетов в официальной продаже нет до 11 января, все раскупили), так и тут возникли любители поторговаться. Продала тем, кто не торгуется.
Сама крайне редко что-то покупаю с рук, но в этих редких случаях мне даже в голову не приходит звонить/писать тем продавцам, у которых меня не устраивает цена, просто прохожу мимо.
Что за бред??? С каких это пор вопрос о снижении цены стал "наживанием на неприятностях других"?
Если я не готова снижать цену, стразу пишу в объявлении - "без торга".
С теми же билетами: понятно, что я не могла их купить ниже номинала, но почему то считается, что должна сделать скидку. Мне бы было даже стыдно спрашивать, я либо покупаю, либо нет.
Я просто психологию торгашей не понимаю: меня либо устраивает вещь по выставленной цене, либо не устраивает и я ищу дальше. Но унижаться и просить скидку, это для меня признание, что я не могу купить по выставленной цене (но очень хочется).
в чем унижение - не ясно) народ спросил - вы отказали) вы не можете подарить или выбросить, т.к. вам нужны деньги, они не могут (или не хотят) купить в магазине/билетной кассе. вы просите у вас купить, они просят скидку) отчего они унижаются, а вы нет?)) или они вымаливают?) тогда вы черствая кочерыжка))
У меня есть свободные деньги, поэтому я и покупаю.
Зарабатывайте больше, тоже будете покупать в распродажи.
в глупостях вам нет равных, вы вне конкуренции)
Я надеюсь, что мы об одной почте говорим: я о майле.
тогда у вас что-то с профилем. мне ничего с евы не сыпется. иначе перенаправила бы все в спам, сразу же.
Вы уже к каждому комментарию цепляетесь, и все не по делу.
говорю же - вы слишком высокого о себе мнения) незаслуженно)
автор не должна. вроде бы, е говорила, что кто-то приставлял ей пистолет к виску)
не хотите торговаться - пишите "без торга" и обрывайте разговор с торгующимися.
Но в любом случае, это никак не касается покупателя и не имеет отношения к цене, по которой вы продаете товар. А вас, по идее, не должно заботить, что там у него происходит в голове, когда он просит скидку. Такие вопросы можно просто игнорировать.
Меня больше бесят непонятные смс с обменом и ссылками какими то
С того самого момента как выставили на продажу, Вы вообще зачинщик и инициатор. )
Вам просто немного подвезло, что вы продали с таким отношением к покупателю .
Вы когда на распродаже покупали анализировали причины распродаж - " продавца в затруднительном положении"? А Вас он рассматривал как человека "бедного". Это Ваша логика.) Вы ж пришли в распродажу, а не за полную цену. А на самом деле ФИГНЯ ВСЁ. Им надо продать поэтому скидывают, покупатели ловят скидку побольше. Чем не торг с магазином? Есть риск что на максимуме cкидок ничего уже нужного и не будет.
Это рынок. И где он происходит - разницы нет.
Зыы если что , покупаю на Авито только фарфор ( восстанавливаю утерянное от бабушкиного огромного сервиза). Типо хобби у меня . "Торгуюсь" всегда ) . Не из корысти )
И на крымском рынке "торгуюсь " с одними и теми же Продавцами много лет подряд. С Продавцами с кислой миной и без приятности к покупателю - да я просто не куплю.
У меня были электронные билеты, там стояли все реквизиты оплаты (сумма, дата, транзакция и т.п.).
Я бы добавила - КОГО интересует эти подробности " как, когда, для кого, за сколько Вы купили? "
Тоже самое с вещами, новое продано все.
А те, кому внезапно вступило в голову: "Ой, а не сходить ли завтра в цирк?"-прекрасно переживут "не сходить". Только и всего. Вам повезло на самом деле, что вы продали свои билеты по номиналу.
Приехав домой, я решила что нам все-таки очень нужно попасть в цирк и купила билеты на эту пятницу (эта было единственное представление, на которое еще оставались нормальные билеты), но не рассчитала, что сын не успеет выздороветь. В результате билеты пришлось опять продавать. Желающих было трое (третий тот, который пытался торговаться).
Так что ни о каком везении речи нет. Единственное, мне пришлось бы ехать к цирку, а так у меня купили не отходя от компьютера.
И еще: если бы я их не продала, я бы сама сходила на представление. Одной просто не интересно, а компанию я так быстро найти себе не смогла.
вы или тролль, или ну такая прелесть, что аж страшно)
звиздец у вас с логикой))) полнейший)
Или в каждой бочке затычка?
Но ваш вопрос ввел меня в стопор: т.е. если вам кто-то из знакомых говорит, что у него пропадают билеты в театр/цирк и т.п., вы берете их и деньги за них не отдаете? Я бы взяла бесплатно только в одном случае, если бы точно знала, что человеку они достались бесплатно. В других случаях отдаю деньги в полном объеме за билет. И все мои знакомые также. Халявщиков почему то нет.
всем плевать на ваши неприятности ровно в той же мере, в какой вам плевать на их. вы продаете по той цене, по какой купили, не желая делать скидки и вникать в их неприятности заставляющие искать покупки с рук, а не в магазинах, а они желают сыкономить, естествено, не заморачиваясь вашими проблемами.
Кароч, они нашли друг друга: не очень нормальный продавец и не очень нормальные покупатели :party4
любой "нормальный человек с сохранным интеллектом" скажет на вопрос "нет" и мгновенно забудет и только вы извергаете водопад какашек)
объявление - это ваши хотелки. не все согласны их удовлетворять по умолчанию. во всех аспектах) достаточно просто написать "нет" не психуя.
Или еще был случай - звонит тетка, хочет купить ботинки. Говорит, привезите на определенную станцию метро к 9 часам утра. Я соглашаюсь. Забирать ботинки должен ее муж, встречаемся у турникетов и я должна передать их через дырку в решетке. Я еду, эта станция на другом конце Москвы, попадаю в пробку в автобусе и опаздываю ровно на 7 минут. Без пяти минут 9 пишу мужику СМС, что опаздываю на 5 минут. Приезжаю, этот хер дает мне деньги и я вижу, что не хватает 50 рублей. Я говорю, что цена была на 50 рублей больше, а он отвечает, что я опоздала, а опаздывающих надо наказывать. Тут я взбесилась, конечно, забрала обувь, отдала ему деньги и пошла. Ему пришлось бежать за мной до вагонов, 50 р. отдал))) Сжимал эти 5 медяков в потной ладошке еще с того момента, как я только подъехала, т.е. отделил их от общей суммы)))
На днях один приехал и сидит в машине, я должна прованговать в какой и где(((
Один мелочью расчитался с мужем, говорит, все, что есть, там не хватает. Покупал детский стул :-( Ехал же с мелочью.
Тетки более адекватны
Особенно радует, когда по заказу жены ездят на встречу.
То вообще не знают что продают/покупают.
То вопросы о товаре начинают задавать неуместные. У меня как-то такой товарищ забирал комплект Рейма за четверть цены в идеальном состоянии (я его дешево купила и за половину от той суммы продавала. Лишь бы место не занимал). Так "папаша" строго так спросил: "А он новый?". Я прямо растерялась даже. Одни брюки от комплекта дороже новые стоят. Хотелось ему ответить что на новый он, похоже, не зарабатывает. Покопался, но забрал в итоге.
по тем ценам, по которым покупают выставляют как раз те, кто хочет нажиться на неприятностях других - не имеющих возможности купить в магазине, а не непойми у кого с рук))
посылать в сад, тем более сразу, совершенно не естественно)
вы действительно считаете, что делаете одолжение не посылая?))
Мы на ибее пришло предложение (там есть такая опция) - куплю пуловер(новый, в ориг.упаковке) за 15 евро с вашей застрахованной пересылкой. Только пересылка будет стоит 7 евро))) Я поржала, даже отвечать не стала.
А то, что билетов на представления под новый год нет - так это надо было раньше покупать, кто мешал?
И да, нужны ребенку были горные лыжи. Смысла каждый год покупать новые не вижу. Дети растут быстро. Написала даме, она начала: мы продаем из-за нужды, муж бросил. Перестала в принципе с ней общаться. Пусть жалеет ее другой. За эти же дегьги купила у другого человека, который не стал себя вести как обиженный жизнью. Она пусть дальше ездит по ушам и продает кому хочет. Мне на ее проблемы плевать.
На базаре два дурака: один продает , другой покупает. НЕ торгуются люди только в магазинах в соответствии с правилами торговли. А так личное дело каждого предложить Вам другую цену. Ваше дело согласиться или нет. А не губы дуть.
Я бы тоже не купила бы билеты по ноимналу,если "горят сроки" спектакля. И покупала билеты выше номинала, т.к. очень хотела попасть на этот спектакль.
А те, кто не купил билеты по номиналу, как раз в дураках и остались, без билетов.
В магазине покупают по фиксированным ценам без торга потому что помимо товара в цену входит еще и определенный сервис (гарантия, возврат. обмен и пр), а все, что продается с рук, заведомо продается с торгом и заведомо ожидаемо, что ниже магазинного. Иначе в чем суть покупки с рук? Без гарантии, без возможности обменять или вернуть!
,главное ,чтобы согласились взять:-)
Вы действительно глупая, если не в состоянии понять, что торг- это не предмет для дискуссии.
То есть люди выносят продавать что им не нужно, поэтому они обычно отдают все за безценок (хорошую вещь у профессионалов задешево не купишь)- просто чтоб избавиться от вещи.
Так вот, там я ищу разные винтажные безделушки.
Это вполне может быть что-то, что у профессионала стоило бы, например,50 евро, а тут продают за 3.
Я говорю а давайте лучше за два. Если продавец не соглашается, то я начинаю такое- вы подумайте только, ведь 2 евро-это очень хорошие деньги! И так далее.
В общем, обычно это очень весело. В робщем, все обычно проходит очень весело, с шутками.
В магазинах или на рынках ЮВА я , если мне понравилась вещь, я незаметно иду дальше, а муж уже торгуется, потому что если вещь мне понравилась. то мои глаза так горят желанием, что умный продавец поймет, что я это за любую цену-но куплю.
- Сколько?
-Тыща.
- Ага, спасибо.
- А если будете брать, то 800.
вы, когда читаете про скидки и перечеркнутую типа первоначальную цену и написанную на процентов 10-30 меньше - как реагируете? ага, радостно покупаете - думая и теша себя тем, что выгодно купили - вот так действуют и на рынке (только словестно озвучивая).
Вчера как раз продала пальто, которое купила в сп по распродажной цене. Так вот и от этой низкой цены отняла штуку, потому что деньги мне нужнее, а пальто через месяц никому не нужно будет. Если бы поставила по изначальной цене, все равно бы снизила цену и в голову бы не пришло что на моих "неприятностях кто-то наживается")
А мужики тоже свою обувь продают. У них же ее покупают...
Что продалось на "ура": новая обувь 2 пары викингов (5500 обычные и 3500 сноубутсы) и 1 пара суперфитов (4500) - т.е. цены явно ниже магазинных, но я за столько и покупала, поэтому я довольна, свои вернула.
Б/у полукомбинезон Ленне за 2500, куртка Керри за 3000, б/у викинги - 2500, б/у Геокс осенние - 2500 - тоже недолго продавала.
Ну и эти несчастные билеты в Цирк.
Да уж, в этом году у меня просто аншлаг продаж, никогда столько не продавала.
Недавно топ такой же висел в обсуждении товаров для детей
Ну не хотите снижать цену не снижайте, почему предложение о дисконте вызывает у вас кучу эмоций непонятно
Это ясно как божий день что если человек прется за вещью на другой конец города то это должно быть для него как минимум привлекательно
Иначе по цене магазина можно и в магазине купить - удобно и быстро
Просто говорят торг вы сразу - спасибо нет
Ну не доходит до людей, когда пишешь просто нет или в объяве указано без торга
Начинают или ныть ну пож-та, или приводить аргументы, или желать "удачной продажи" и вы никогда ее не продадите за эту цену. У меня один такой даже написал от удивления, как уже продали и за сколько? То есть он думал, такой единственный и неповторимый, кто может купить новую обувь в полцены от магазинной (у меня так было, требовал еще 25% скидку)...Таких историй здесь на Еве полно
чего же вы такие трепетные-то делаете на подобных сайтах?:party2:party2
Я лично не трепетная, меня просто логика некоторых индивидуумов забавляет :))
Как вам такой вариант? Почему такой однобокий взгляд у покупателей?
Вы продаете уже использованное постельное белье?:sick4
А вы его хоть стираете ли ну нафиг:sad3:sad1:sick4
В шоке...
В огромном шоке...
Без комментариев.:chr2
И конечно, оно было свежевыстирано с антибактериальным средством и ополаскивателем и свежевыглажено. Мы - дом, где не курят и нет домашних животных (это указано в описании, для многих это важно). Кроме того, по моим фотографиям видно, что все супер-аккуратно.
И не только я одна!
https://www.ebay.de/sch/Bettwaschegarnituren/37644/i.html?_sop=12&Ma%25C3%259Fe=135%2520cm%2520x%2520200%2520cm&_nkw=bettw%C3%A4sche&_dcat=37644&rt=nc&LH_ItemCondition=3000&_trksid=p2045573.m1684
Или вы совсем нищая????????
Я старые одеяла - подушки - постельное белье в собачий приют отвожу, может и немцы такие же?:mda Ну не может быть, чтобы они для себя покупали.:sick4
Немцы очень любят барахолки - фломаркты, это такое национальное хобби.
Вот, посмотрите
https://www.google.ru/search?q=flohmarkt&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiGosjHr4HYAhWNy6QKHakkCuwQ_AUICygC&biw=1366&bih=637
В 90% паспортов вот таких вот требующих скидку, топая ножками, такое....
В описании пишут без торга или ставят такие цены :scared2
Так хочется написать, вы давно свои объявления смотрели? :chr2
Пошукала по углам, дома и на даче, набрала очень много всякого - разного.
Продавала крем для рук, шторы, тюль, кастрюли - сковородки, детские новогодние костюмы, ковер, вещи без счета: юбки, брюки, блузки, туники, пуловеры, костюмы, платья, халаты - все ноу нейм, нижнее белье (с бирками), книги, ежедневники, шариковые ручки (!!!) (70 штук за 1500 руб отправила в регион), визитницы, кружки, термосы, чехлы на чемоданы, шкафы и прочую мебель производства Икея, старый разобраный пол, остатки кафеля, крем для лица, маски для лица, арафатки, парео, босоножки, кроссы, детскую обувь ноу нейм, пуховики, пальто и куртки, шапки простые и меховые, мой хит шапка меховая1992 года выпуска, принадлежала моему первому мую (нам родня на свадьбу подарила:)), продала за 1500 руб:), коньки, лыжи, детские конструкторы, надувные матрасы и черепахи с крокодилами, тренажеры для ног ручные, прыгалки со счетчиком прыжков, калькулятор в коробке, вазочки, чай зеленый в коробках, чай Пуэр блинами (улетел на третий день за 1500 руб блин), мыло ручной работы, комбезы для собак после своей собаки, электроплитку, одежду для кукол, Барби дом, кукол и мебель для Барби из 90-хх, жалюзи, постеры из Франции, пупс из моего детства, толстовки, купальники для детей, галошницу Икея, полку Икея, бра хрусталь из 80-хх годов (улетели на второй день), бандаж на живот, зеркало, фляга (завалялась на балконе), велосипед для Барби:), нитки для вязания, магнитики из разных стран, абажур, светильник Сердцец из Икеи, декоративные наволочки, вешалки, чайник фарфор с отбитым носиком, поясы кожаные, светильники для зеркала для ванной, кубик - Рубика, орхидею, формочки для выпечки...
Это из того, что вспомнила. За год наторговала на 78 тысяч (я все записываю).
Отдельным списком стоят начатые или почти пустые флаконы с туалетной водой:) Это было мое открытие и бешенное удивление ,что такоЭ ваще берут.:scared2
Второй шок был, когда продала Ковер с оленями, бабулин, из плюша, с дырочками аутентичными, за 1500 руб.=D>
Третий шок - сукно для офицерской формы, из 80-хх, девушка купила с горящими глазами и спросила, а есть ли еще. И было очень обидно, что такой же отрез сукна моего деда -- офицера мы выбросили, просто даже предположить не могли, что такое могут купить.:mda
И еще я не написала, что все продаю очень дешево, но вот в итоге неплохая прибавка нарисовалась.:oops
Мне очень нравится и азартно и вещи получают второй шанс.:party2
Об одном жалею, в свое время много всего повыбрасывала, освобождая пространство, никогда не думала, что дойду до жизни такой:)
Про кремы, поясню, в свое время муж часто бывал в командировках, много что мне привозил в большом количестве.
Всем я воспользоваться не могла, решила продать излишки.
Все кремы (для рук), с запаянным входом (такая металлическая блистючка), известной фирмы, в объяве даю фото с сайта с ценой и свое фото в разных ракурсах. Многие фирмы в России не представлены. Ну да, народ может и брал на свой страх и риск, но сроки годности там отличные, плюс в инете все о продукте почитать можно. Так что без проблем, как оказалось.
Кремы для лица все в защитных упаковках - пленках заводских. Маски тоже самое, плюс известные корейские фирмы, народ их знает.
Тоже самое с чаями - они все привозные, были куплены в Китае, здесь покупали любители, те, кто знает эти марки. Тоже все к коробках, запечатанное, со сроком годности.
Нам, например, Пуэр не пошел совсем, купили четыре блина, один сами вскрыли, один подарили, два продали потом, так человек, оказывается, именно эту марку хорошо знал.
Так в чем чепуха?
Вещи в неидельном состоянии я выношу к подъезду, в пакетах, которые подписываю: детское, взрослое, обувь и т.п.
Многие вещи вещаю на одноразовых вешалках, чтобы товар лицом показать, его забирают мгновенно, вышла в магазин, повесила, вернулась - ничего нет:)
А из веселого, продала джинсу Левис, еще моего племянника, а ему 30 лет сейчас. Куртка была на 7-8 лет, в идеальном состоянии, ушла за тысячу:)
Но у меня на даче очень много всего в коробках хранилось, преимущественно детских вещей, разных, но и взрослых тоже. Разбарахлилась.
Жить захочешь - и те так раскорячишься:(
Все продаваемые мною вещи, которые требовали примерки, примерялись в ТЦ в кабинках, там можно спокойно со всех сторон себя оглядеть. Многие забирают без примерки (это их право). Детское у меня всегда без примерки забирали, не знаю, почему уж так, может просто везло, а может размеры были указаны и поэтому все было понятно.
У меня строгое табу на приглашение не только в дом, но даже в подъезд своего дома. Я никогда никому свой адрес даже не называю, зачем им лишняя информация?:)
Обычно выношу к метро, в метро, у метро. В метро предлагаю на выбор несколько станций. Мне кажется, что 80% моих покупателей все же предпочитали встретиться в метро:)
ТЦ рядом с метро, так что тут тоже никаких проблем нет.
Больше пока никаких вещей не покупала, не зарекаюсь, конечно же:)
Советую вам продумать, на какой станции вам будет удобнее всего встречаться и приносить вещи туда, если не хотите заходить и платить за проезд - можно передавать через турникет. Ну и присмотритесь к ТЦ рядом с метро, если вещи нужно непременно примерить, там это будет очень удобно сделать.
У вас все обязательно получится!
Мне отсыпьте граммульку, пожалуйста. Я тоже продаю на местном сайте не нужные мне уже вещи или одежду, кое-что улетает в момент (особенно детское лыжное), а кое-что зависает, хотя я всегда готова уступить в цене.
Это говорит только о способностях в продажах
Выложите сюда ссылку на свою страницу на Авито и мы вас проверим. А то по факту никто не торгуется, а в реале все до скидок жадные.
У меня не было никакой кучи вещей, были запасы обуви на 2 размера вперед, но сын перешагнул с 34 на 39 размер обуви за полгода, поэтому и пришлось продавать. А до этого ничего не ношенного продавать не приходилось. А так да, я покупаю вперед на размер на распродажах. И не считаю это страстью к халяве. Это просто рациональное использование свободных денежных средств.
Вы, значит, хотите покупать со скидкой из-за "простого рационального использования свободных денежных средств", а Ваши покупатели хотят покупать со скидкой, потому что они халявщики, бессовестные попрошайки, стремящиеся к наживе и т.п.
Нет, я не из новых русских)) Я как раз за рациональное использование денег, поэтому запасы обуви на два размера вперёд не делаю, прекрасно понимая, что "скупой платит дважды", ибо нога у ребёнка растёт непредсказуемо :-)
Вы механизм ценообразования знаете?
Объясняю это на простом примере очень популярной у нас куртки Керри. Стоимость куртки (я про конкретную куртку, в которой ходит мой ребенок, прошлогодняя коллекция) составляет 11500 рублей (интернет магазин Керри). Я ее купила год назад в сезон (в ноябре) в фирменном магазине в Таллине за 95 евро (из которых 10 евро мне вернули как НДС), т.е. по факту 85 евро (6000 рублей в пересчете на наши деньги). В этом магазине начиная с января скидки до 30%, т.е. магазин имеет возможность поделиться с покупателем 28 евро, т.е. если куртку продают за 67 евро магазин не уйдет в минус (магазин и производитель не банкроты, хорошо себя чувствуют, распродажи ежегодные). Наши поставщики покупают эти куртки оптом явно за цену меньше 85 евро (в таких случаях поставщик делает скидку), т.е. себестоимость товара для них максимум 5000 рублей, сюда плюсуем транспортные расходы, налоги и т.п.. Т.е. себестоимость куртки для них максимум 7000 рублей (скорее всего меньше). Если они сделают скидку с заявленной в сезон цены 30%, в минус они точно не уйдут, им еще что-то останется (правда не столько сколько они планировали получить).
Поэтому покупая на распродаже я точно не халявщик, продавец свою прибыль получает, пусть не ту, на которую он рассчитывал изначально, но получает.
Физическое лицо, перепродавая купленную на распродаже вещь за ту же цену никакой прибыли не получает.
А по поводу запасов обуви: за 11 лет это первый прокол, всегда за год нога росла на один размер.
Мне в голову не пришло футболками торговать, отдаю весь трикотаж задарма. Или пускаю на тряпки.
Я, когда отдаю такую одежду домработнице, считаю, что это ОНА проявила акт благотворительности, забрав ее у меня.
Я " в магазине???? В Турции что ли? Да даже там в сетевых магазинах фиксированная цена"
Ваш ответ ""Да в любом. Да хоть в Пятерочке )) "
Вы настолько глупы, что даже то, что сами написали не можете проанализировать? Все, разговор закончен, с такой дурой баранистой вроде вас только время терять :)
А за ноуты мне даже сверху денег немного дали, чем я просила.
Я вообще цену наугад леплю... Тогда торгуюсь. Или чуть ниже самой нижней на авито.
А по поводу вещей, я продала все, что хотела и именно за ту цену, за которую купила. Потому как вещи были хорошие и стоили меньше, чем сейчас они стоят в магазине.
Я не пытаюсь наживаться на людях, но и отдавать задарма незнакомым людям не буду. Пусть покупают у других или в магазине.
А по поводу вещей, я продала все, что было и без напряга. Но у меня были новые зимние Викинги и Суперфиты по распродажной цене. Куртка Керри и полукомбинезон Ленне (б/у) тоже легко продались.
Торг всегда был , есть и будет :-)
Просто кто то не любит торговаться, а у кого то азарт просыпается.
Если что, я с рук не покупаю и ничего не продаю.
Кстати, цена зависит не только от самого товара, его изначальной цены, качества и т.п. Но и от условий его продажи. Самовывоз, доставка, возможное время, удобство и т.п.
Продаешь что-то? Будь готов к переговорам по цене. Снижать цену тебя никто не заставляет )) Но к переговорам будь готов.
Покупаешь что-то? Веди переговоры о цене.
Так устроен любой рынок. От базара за углом до фьючерсов на нефть )))
Сама вещи тоже выставляю на авито и всегда соглашаюсь продать по той цене, которую предлагают - почему нет? У меня же она просто лежит мертвым грузом.
В переводе на русский можно было бы сказать "на мой взгляд - это слишком смело" - и собеседнику не обидно, и вы высказались достаточно ясно. :)