Очки. Оправа.
Пришла пора мне озаботиться очками.
Не от солнца. Знаний пока что ноль.
Вопросов возникло три..
1. Это правда, что бюджет надо закладывать не менее 10 тыс.? Я солнцезащитные покупала всегда дешевле, самый максимум у меня был - 100 евро за очки за границей. Мне надо настраиваться, что возникает такая статья в бюджете? А сколько очков нужно для жизни?
2. Как ее выбирать?!!! На что ориентироваться? Может, какие-то правила есть? Я себя вообще не представляю в очках. Померила у знакомых, кто уже обзавелся - я похожа на бабку. При этом, говорят, что черная сразу прибавляет 10 лет. А я себе только в черной более-менее понравилась. Даже не то что понравилась, но смогу как-то себя принять. При этом от солнца предпочитаю коричневые оттенки.
3. Линза, у которой диоптрии только в нижней части (читать, опустив глаза) - стоящая вещь? Или лучше обычная? А те, которые темнеют на солнце?
Не от солнца. Знаний пока что ноль.
Вопросов возникло три..
1. Это правда, что бюджет надо закладывать не менее 10 тыс.? Я солнцезащитные покупала всегда дешевле, самый максимум у меня был - 100 евро за очки за границей. Мне надо настраиваться, что возникает такая статья в бюджете? А сколько очков нужно для жизни?
2. Как ее выбирать?!!! На что ориентироваться? Может, какие-то правила есть? Я себя вообще не представляю в очках. Померила у знакомых, кто уже обзавелся - я похожа на бабку. При этом, говорят, что черная сразу прибавляет 10 лет. А я себе только в черной более-менее понравилась. Даже не то что понравилась, но смогу как-то себя принять. При этом от солнца предпочитаю коричневые оттенки.
3. Линза, у которой диоптрии только в нижней части (читать, опустив глаза) - стоящая вещь? Или лучше обычная? А те, которые темнеют на солнце?
Еще купила прикольные малюсенькие очки, которые складываются в чехол размером c чехол для ручки. Можно в клатче носить на ужин, чтобы меню нормально прочесть.
Подскажите пожалуйста, так ли важно материал линз - пластик или стекло? (обычная близорукость, без сложностей, -2)
У меня сейчас очки пластик, когда заказывала, вроде стекло даже не предлагали, не помню точно (оптика средней ценового категории).
Рецепт мне дали на +0,5. Сказала, если бы я работала ювелиром, то можно было бы помощнее назначить, а так - не надо.
Врач объяснила, что бифокальные и прогрессивные линзы - это разные вещи. Бифокальные - с окошками, прогрессивные - с плавным переходом. Но назначение у них одно.
Почитала выше комменты, не представляю, как выбрать оправу, чтобы не всучили то, что мне не подходит! Буду ходить по всем точкам и консультироваться.
А еще я узнала сегодня, что существуют мультифокальные контактные линзы для дальнозорких. Вот это находка!
Самые низкие цены на брендовую оптику.
Стекла у них дорогие.
http://avista-optica.ru/products/medicinskie-ochki/