68
Anonymous
Покупки и мода
22.03.18 10:42

Очки. Оправа.

Пришла пора мне озаботиться очками.
Не от солнца. Знаний пока что ноль.
Вопросов возникло три..
1. Это правда, что бюджет надо закладывать не менее 10 тыс.? Я солнцезащитные покупала всегда дешевле, самый максимум у меня был - 100 евро за очки за границей. Мне надо настраиваться, что возникает такая статья в бюджете? А сколько очков нужно для жизни?
2. Как ее выбирать?!!! На что ориентироваться? Может, какие-то правила есть? Я себя вообще не представляю в очках. Померила у знакомых, кто уже обзавелся - я похожа на бабку. При этом, говорят, что черная сразу прибавляет 10 лет. А я себе только в черной более-менее понравилась. Даже не то что понравилась, но смогу как-то себя принять. При этом от солнца предпочитаю коричневые оттенки.
3. Линза, у которой диоптрии только в нижней части (читать, опустив глаза) - стоящая вещь? Или лучше обычная? А те, которые темнеют на солнце?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла пора мне озаботиться очками.
Не от солнца. Знаний пока что ноль.
Вопросов возникло три..
1. Это правда, что бюджет надо закладывать не менее 10 тыс.? Я солнцезащитные покупала всегда дешевле, самый максимум у меня был - 100 евро за очки за границей. Мне надо настраиваться, что возникает такая статья в бюджете? А сколько очков нужно для жизни?
2. Как ее выбирать?!!! На что ориентироваться? Может, какие-то правила есть? Я себя вообще не представляю в очках. Померила у знакомых, кто уже обзавелся - я похожа на бабку. При этом, говорят, что черная сразу прибавляет 10 лет. А я себе только в черной более-менее понравилась. Даже не то что понравилась, но смогу как-то себя принять. При этом от солнца предпочитаю коричневые оттенки.
3. Линза, у которой диоптрии только в нижней части (читать, опустив глаза) - стоящая вещь? Или лучше обычная? А те, которые темнеют на солнце?
Anonymous
Из моего недавнего опыта: стала плохо видеть текст, обратилась к офтальмологу. Врач измерила зрение и выписала очки для чтения. Сказала, что ничего крутого пока не нужно, можно готовые очки из аптеки, тк носить их постоянно я не должна. Я повыбирала немножко и купила случайно совсем недорогие очки, мне оправа подошла. Оправа обычная пластиковая, но цветная, темно-фиолетовый комбинированный с светло-фиолетовым. Пока примеряла, поняла, на какую форму мне обращать внимание. Ничего сложного.

Еще купила прикольные малюсенькие очки, которые складываются в чехол размером c чехол для ручки. Можно в клатче носить на ужин, чтобы меню нормально прочесть.
У меня врожденная дальнозоркость с сильным астигматизмом, а сейчас добавилась еще и возрастная ( +5 в сумме). И глаза « разные». К сожалению, простые линзы совсем не подходят потому, что в них я либо книги читать могу, либо за компьютером, либой по улицам ходить. Иметь три пары - это дорого и неудобно, поэтому у меня две пары: одни - бифокальные, а другие, вообще, прогрессивные. Привыкала дней 10 к прогрессивным, теперь совсем привыкла и уже не представляю, как без них жила. В бифокальных не так удобно, но для дома - нормально. В обоих случаях линзы стоят намного дороже оправы, но стоимость прогрессивных очков иногда даже озвучивать стыдно. Они дорогие. Но на мои глазы готовых очков не делают, линзы нужно заказывать, причем вместе с оправой, разметка линз делается под оправу.
Как раз очки собралась менять.
Подскажите пожалуйста, так ли важно материал линз - пластик или стекло? (обычная близорукость, без сложностей, -2)
У меня сейчас очки пластик, когда заказывала, вроде стекло даже не предлагали, не помню точно (оптика средней ценового категории).
Посетила я врача, у меня +0,5. Правым глазом я все строчки прочитала, которые врач дала. Левым - в одной ошиблась. То есть зрение почти нормальное? Но мне часто некомфортно и устают глаза.
Рецепт мне дали на +0,5. Сказала, если бы я работала ювелиром, то можно было бы помощнее назначить, а так - не надо.
Врач объяснила, что бифокальные и прогрессивные линзы - это разные вещи. Бифокальные - с окошками, прогрессивные - с плавным переходом. Но назначение у них одно.
Почитала выше комменты, не представляю, как выбрать оправу, чтобы не всучили то, что мне не подходит! Буду ходить по всем точкам и консультироваться.
А еще я узнала сегодня, что существуют мультифокальные контактные линзы для дальнозорких. Вот это находка!
автор
Я здесь оправу покупала.
Самые низкие цены на брендовую оптику.
Стекла у них дорогие.
http://avista-optica.ru/products/medicinskie-ochki/
а я "От Глеба" всей семье очки накупила. Меня туда подруга-очкарик направила, а я уже всех остальных. Но я не ношу очки всё время, только за рулём и в театре. Очками для чтения что-то вообще не пользуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения