Очки. Оправа.
Пришла пора мне озаботиться очками.
Не от солнца. Знаний пока что ноль.
Вопросов возникло три..
1. Это правда, что бюджет надо закладывать не менее 10 тыс.? Я солнцезащитные покупала всегда дешевле, самый максимум у меня был - 100 евро за очки за границей. Мне надо настраиваться, что возникает такая статья в бюджете? А сколько очков нужно для жизни?
2. Как ее выбирать?!!! На что ориентироваться? Может, какие-то правила есть? Я себя вообще не представляю в очках. Померила у знакомых, кто уже обзавелся - я похожа на бабку. При этом, говорят, что черная сразу прибавляет 10 лет. А я себе только в черной более-менее понравилась. Даже не то что понравилась, но смогу как-то себя принять. При этом от солнца предпочитаю коричневые оттенки.
3. Линза, у которой диоптрии только в нижней части (читать, опустив глаза) - стоящая вещь? Или лучше обычная? А те, которые темнеют на солнце?
Что именно пойдет вам никому не ведомо) Примеряйте)
Цена тоже понятие относительное, есть линзы по 500рублей, есть по 5тысяч, умножайте на 2 глаза + оправа - от 300рублей до бесконечности.
Я бы сэкономила на оправе, но линзы дорогие - японские, немецкие...
А чисто на вид мне нравятся безоправные очки))) или хотя бы с одной стороны только. Но это от диоптрий уже зависит, не на каждое зрение можно
Тоньше. Если минус большой, это важно. Потому что толстые линзы будут вылезать за оправу + глаза гораздо меньше под очками кажутся.
Имхо, южнокорейские линзы неплохие по соотношению цена/качество.
2. Оправу подбирать - с консультантом приличной оптики. Выделив на это часа полтора времени.
3. Линзы подбирать с умом. Потому что цена может варьироваться от 3000 до 15 тысяч за пару.
Но не факт, что вам нужны те, что за 15. Возможно, при вашем зрении и оправе подойдут те, что за 3000;-)
Посоветую Бинооптику.
Там вам помогут решить все ваши проблемы.
На хорошие очки (оправа + линзы + работа) имейте при себе от 20 тысяч.
Но если сделаете за 15 - просто порадуйтесь))))
Но у меня несложные линзы.
У сына всегда линзы дороже оправы.
-2 и -7 - это разный порядок стоимости линз
Если астигматизм, то цена линз в разы может превышать цену оправы.
Есть еще бифокальные линзы - для тех, кто плохо видит и вблизи, и вдаль. Это еще дороже.
А две пары очков туда-сюда снимать? Это же кошмар
Они могут быть неудобны.
Подруга сделала очки с такими линзами. Они ей обошлись в 1000 долларов.
Привыкнуть к ним не смогла.
Так вот. Очень я боялась не привыкнуть к этим очкам. Поначалу было странное ощущение. Было очень непривычно. Приходилось концентрироваться на том, где какое "стекло" расположено. Но в итоге дней за 10 я всё поняла про бифокальные линзы :). Это удобно. Очень удобно. Но это удобство стоит дорого. Объясню почему. Объясню по сути. В бифокальных линзах есть некая зона комфорта. Она как-то хитро расположена по отношению к двум линзам. Чем она шире, тем удобнее линза на практике. Стоимость этой зоны тоже разная. Т.е. бифокальные линзы имеют 3 вида комфорта, соответственно 3 разные цены: базовые, улучшенная зона и зона супер-комфорт (примерно так можно их охарактеризовать). Я примеряла на себя все 3 линзы (не с моей корректировкой, а линзы, показывающие, как эта зона комфорта работает на практике). Всё познаётся в сравнении ;). Базовые - это то, чего я боялась больше всего - никакого комфорта для глаз, если честно. Улучшенные были не плохи. Но раз уж повышать цену, то имело смысл взять сразу самый лучший вариант. Вот с ними сейчас я и печатаю эту простыню :). Смотрю вниз на клавиатуру и вижу всё шикарно, и даже не чувствую, что произошёл переход с одних диоптрий на другие :).
НО! Это мои не единственные очки. Это просто очки для дома. Я бы не рискнула покупать бифокальные очки, учитывая их стоимость, ни как первые, ни как единственные.
Но все равно не вижу очень мелкий текст в очках своих на -2,5. Тогда просто поднимаю очки на лоб)))
Наверное, сейчас могла бы без очков ходить запросто. Просто привычка. Когда-то у меня -5 было. Поэтому последнее, что я снимаю, и первое, что надеваю, - это очки:ups3
2. Линзы подбирает врач в оптике, оправу Вы вместе с консультантом. Цена оправы может быть от 2000 до 200 000.
3. У дочек линзы -самая дорогая часть очков, т.к. выбираем немецкие, которые не царапаются, не бликуют и темнеют на солнце. Мне такие линзы не очень нравятся, т.к. темнеют они даже при отсутствии яркого солнца, даже в пасмурную погоду, но дочери-подростки довольны.
Отлюбила в 80-90-е... когда была мода на "затемненные очки".
А мама моя до сих пор в таких и ходит - уже лет 40:ups3
Не... очки меняет, конечно. Но неизменно "с затемнением" заказывает.
Есть еще такие, у которых незаметный переход и они лет не прибавляют
Там постепенный переход.
Стоят такие линзы дорого. И к ним тяжело привыкать.
2. Сначала на врача - какие стекла, расстояние и пр. Потом на форму лица и пр. Не всем черный прибавляет возраст, например, я зима - мне идет безумно.
3. Не факт, что сможете носить. Да, это хорошо.
И это не выкачивание денег было. :-) У нас контракты (не страховые, а я сама покупаю), все визиты к доктору были в рамках контракта, т.е. без доплат.
Еще купила прикольные малюсенькие очки, которые складываются в чехол размером c чехол для ручки. Можно в клатче носить на ужин, чтобы меню нормально прочесть.
Как правило, недорогие.
Для "стандартной" близорукости и дальнозоркости.
Можно их, например, носить, когда ждешь заказа очков "под себя")))
Да и вообще про запас всегда должны быть хотя бы одни очки.
У меня прогрессивные для дома, я о них написала выше. Но назвала бифокальными, потому что слово "прогрессивные" в своё время почему-то не подошло форумчанкам и меня поправили, сказав, что они называются бифокальными.
Подскажите пожалуйста, так ли важно материал линз - пластик или стекло? (обычная близорукость, без сложностей, -2)
У меня сейчас очки пластик, когда заказывала, вроде стекло даже не предлагали, не помню точно (оптика средней ценового категории).
Маме пластик не понравился, чем, объяснить не может. Я в пластике тоже давно хожу, чаще в хамелеонах, удобно, покупаю японские.
Очки в поликлинике ( по ОМС) сейчас врач не выписывает, в оптиках есть окулист, он подбирает.
Оправы перемерила какие только можно - больше всего понравились яркие цветные, но как-то боязно покупать в качестве основных.
Еще хотела спросить у "очкариков" со стажем - вы дужки по ширине подгоняете? Мне прошлые очки полгоняли, даже 2 раза, потому что не могу носить тугие дужки. В одной из оптик консультант меня уверила, что подогнать НИ ОДНУ оправу невозможно, надо сразу подбирать комфортную... В чем прикол?? Мне почти все оправы туги
Потому что мы пользуемся этой оптикой. Не хочу попасть на мошенников. В чем заключалось мошенничество?
Оптический уют и Оптик Студио на Тверской еще могу порекомендовать.
Спасибо за инфу.
Голова у меня обычная, не сказала бы, что сильно большая - почему многие оправы давят - для меня загадка.
Про флексы узнала как раз вчера, тоже выход, но ассортимент не такой большой.
Рецепт мне дали на +0,5. Сказала, если бы я работала ювелиром, то можно было бы помощнее назначить, а так - не надо.
Врач объяснила, что бифокальные и прогрессивные линзы - это разные вещи. Бифокальные - с окошками, прогрессивные - с плавным переходом. Но назначение у них одно.
Почитала выше комменты, не представляю, как выбрать оправу, чтобы не всучили то, что мне не подходит! Буду ходить по всем точкам и консультироваться.
А еще я узнала сегодня, что существуют мультифокальные контактные линзы для дальнозорких. Вот это находка!
Вам проверили цилиндры (астигматизм)? Нескорректированный астигматизм, даже минимальный, при любом зрении даёт и головную боль, и усталость глаз... Тоже самое с глазным давлением и первыми признаками глаукомы. Вам закапывали глаза, чтобы расширить зрачки?
Но если я для каждой этикетки буду снимать-надевать очки, это не лучше
Вы думаете с большим минусом при постоянном ношении лучше? Надо при каждой этикетке снимать очки, чтобы что-то прочесть, как впрочем, чтобы и в телефоне какую-то манипуляцию произвести, и чтобы нитку в иголку вставить и что-то зашить... Конечно, это не удобно. А что делать? :) А когда солнечно сильно? Вторые очки с затемнёнными линзами тоже надо носить с собой. И менять одни очки на другие, как только заходишь/выходишь куда-то/откуда-то. Когда линзы могла носить, солнцезащитные очки просто поднимала на голову. Удобно, практично, быстро. А сейчас достань очешник, убери очешник. И так всю дорогу. И ничего :). Привыкла тоже :).
Мне 48, 0,25. Купила две пары очков в оптике( у нас раз в два года можно бесплатно очки менять, но если какую-то оправу особую хочешь, то ее оплачиваешь), я по акции попала, платила только за одну оправу, все это дело мне обошлось в 1.500 на рубли. Год уже у меня очки, надеваю когда шью, и когда мелкий шрифт.
У меня когда-то были бифокальные. Хуже них могут быть только... бифокальные. Это чудовищно не удобно. Сейчас у меня прогрессивные. Привыкала недели 2. Зато овчинка стОит тех затрат, о которых даже стыдно вслух говорить. Никто не верит, что очки МОГУТ стоить столько. Увы и ах... Да, и самое интересное. Оказывается, вот эта промежуточная зона - называется зоной комфорта - и отличается по цене: чем она шире, тем дороже линза.
Самые низкие цены на брендовую оптику.
Стекла у них дорогие.
http://avista-optica.ru/products/medicinskie-ochki/