51
Anonymous
Покупки и мода
31.03.18 18:49

Почему у меня вещи Glenfild превращаются в тряпку?

Скажите, у всех так или я не умею стирать?
Какое-то время назад увлеклась Гленфилдом. Сейчас у меня 4 свитера/джемпера шерстяных теплых этой марки. И один синтетический.
Шерстяные после нескольких стирок превратились в полное гуано. Особенно один, который был самый стильный и с самой высокой ценой. Он похож на валенок - шерсть свалялась в нечто плотное, дубовое. Еще один потерял форму, выглядит как ссаная тряпка, туника длинная балахонистая вся в катышках. И еще один тоже стал похож на валенок. То есть реально уплотнился и задубел.
Что это?
Стираю на деликатном режиме, средствами для шерсти, сушу горизонтально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, у всех так или я не умею стирать?
Какое-то время назад увлеклась Гленфилдом. Сейчас у меня 4 свитера/джемпера шерстяных теплых этой марки. И один синтетический.
Шерстяные после нескольких стирок превратились в полное гуано. Особенно один, который был самый стильный и с самой высокой ценой. Он похож на валенок - шерсть свалялась в нечто плотное, дубовое. Еще один потерял форму, выглядит как ссаная тряпка, туника длинная балахонистая вся в катышках. И еще один тоже стал похож на валенок. То есть реально уплотнился и задубел.
Что это?
Стираю на деликатном режиме, средствами для шерсти, сушу горизонтально.
Anonymous
Такая же фигня. Постирали дорогой свитер Гленфилд. Он стал дубовый, сжался и налезет теперь разве что на кошку...
ручками, только ручками. можно шампунем. в телесно-тёплой воде слегка помацать, нежно пожамкать и уложить отдыхать
ПОтому для того, чтобы носить "в реальной жизни- - лучше или смесовые ткани (трикотаж) или из шерсти, которая "износостойкая" - типа того жде мериноса, разумеется, еще и технология должна быть правильной.
Всякие кашемиры - очень "капризные", скатываются, садятся, теряют форму - и лучше всего кашемир в смеси хотя бы с шелком.
У меня вообще все, что не может стираться в машинке - не имеет права на сушществование в моем шкафу - исключения только подтверждают правило. Парочка ну уж очень мудреных и любимых вещей стриается вручную с мягким шампунем в воде комнатной температуры (НЕ в холодной). Свитер "гленфилд" - естьодин - к ним не принадлежит, идет в стиралку в холодной воде.
Гленфильд мне показался не слишком качественным с самого начала. Дешевые вещи под видом "люкса". Я очень люблю шерстяные вещи, у меня много свитеров-долгожителей, которые в целости и сохранности, но уже от самого процесса носки пострадали. Лежит свитер C&A, купленный в Германии на рождественской распродаже в 1997г. Марка изначально очень недорогая. Он не вытянут, не сел, без огромного количества катышков, шерсть 100%. Только у него весь воротник изнутри пожелтел, снаружи этого не видно. Я его оставила чисто "выйти с ребенком на горку", все равно под курткой не видно. Рука не поднимается выбросить, хотя уже пора. А свитера, купленные год-два-три назад (других марок), как раз и превратились "в тряпку". Качество вещей ( как и техники :), снижается с каждым годом.
Anonymous
Чёт наездов на марку много ;-) В силу особенности своей фигуры, во мне 152 см, у меня это основа гардероба. Офисного 80%. Так что как понимаете стираю и ношу довольно активно. Руками, упаси боже... В машинке на программе шерсть или шёлк, спецсредствами. И всё нормально. У кого нет этих программ, то конечно, ручками или химчистка. Кстати, в магазине продаются и другие марки, вот ими, я недовольная. Смотрите ярлыки и будет вам счастье. Понятно, что 100%шерсть требует особого ухода. К качеству претензий нет. Ну, и немного о покупках. Самый большой выбор и разнообразие) в Шоколаде (Реутов), там и скидки часто бывают. На Тверской тоже ничего, но скидок таких нет и выбор специфический. Остальные по мелочи, так себе..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения