51
Почему у меня вещи Glenfild превращаются в тряпку?
Скажите, у всех так или я не умею стирать?
Какое-то время назад увлеклась Гленфилдом. Сейчас у меня 4 свитера/джемпера шерстяных теплых этой марки. И один синтетический.
Шерстяные после нескольких стирок превратились в полное гуано. Особенно один, который был самый стильный и с самой высокой ценой. Он похож на валенок - шерсть свалялась в нечто плотное, дубовое. Еще один потерял форму, выглядит как ссаная тряпка, туника длинная балахонистая вся в катышках. И еще один тоже стал похож на валенок. То есть реально уплотнился и задубел.
Что это?
Стираю на деликатном режиме, средствами для шерсти, сушу горизонтально.
Свернуть
Ответить
К сожалению, чем натуральнее и качественнее вещь, тем короче ее срок.
поэтому первая вышла из строя самая натуральная вещь. У меня так сдохла вещь из Этро....Вещи с синтетикой живут дольше. Альпака только не сваливается, берите вещи из нее.
поэтому первая вышла из строя самая натуральная вещь. У меня так сдохла вещь из Этро....Вещи с синтетикой живут дольше. Альпака только не сваливается, берите вещи из нее.
Ответить
Мне до того надоел этот геморрой с покупкой вещей дорогой шерсти, а потом наблюдать эти катышки...,что я теперь только на заказ прошу связать для меня из альпаки. Детям тоже, и кстати классно по каталогам и журналам для вязания смотреть. Погуглите мастеров в своем городе
Ответить
я в дисконте, точнее в фамилии, накупила мужа на зиму свитеров это марки по 500р за штуку,стираю регулярно на 40 градусах и отжимаю на 1200 оборотов, все отлично
Ответить
1200???:scared2
Я все отжимаю на 600 оборотах.
Но шерсть только руками.
Ваши свитеры не из шерсти. Иначе они бы в валенок превратились.
Синтетику тем более зачем так отжимать? Она и так за пять часов высохнет.
Я все отжимаю на 600 оборотах.
Но шерсть только руками.
Ваши свитеры не из шерсти. Иначе они бы в валенок превратились.
Синтетику тем более зачем так отжимать? Она и так за пять часов высохнет.
Ответить
нет, конечно
я отвечала Весна
и покупаю я glenfild
состав 50-90% шерсть остальное добавки
от чистой шерсти давно отказалась
я отвечала Весна
и покупаю я glenfild
состав 50-90% шерсть остальное добавки
от чистой шерсти давно отказалась
Ответить
100% меринос отлично носится. Не садится, не покрывается катышками и носится очень долго.
Ответить
10
Нет, у меня все в порядке, ношу годами некоторые вещи
Ответить
Стирать только руками или в холодной воде. У меня лет 10 назад так их водолазка свалялась, потом ребенок носил :-) С тех пор проколов не было со стиркой.
Ответить
Несколько раз портила шерстяные вещи. Проблема в стояке, из которого стиральная машина берет холодную воду. Одни из "вертикальных" соседей (по стояку) не выключают смеситель биде или смеситель гигиенического душа, вода смешивается, в итоге в холодной трубе оказывается горячая вода. Если запустить стирку в это время, то вещи стираются в очень горячей для шерсти воде, поэтому сваливаются. Ну и пару раз сама косячила, постирала шерстяные вещи на хлопковой программе при 60С да еще и обычным порошком. Это уже безвозвратно, только выкинуть. Надо всегда проверять, и если из холодного крана течет горячая или даже теплая вода, то обязательно слить ее.
А вообще Гленфилда 100% шерсти у меня много, обычно при регулярной носке приличный вид остается года 3. Но есть кардиган, которому больше 10 лет, выглядит получше прошлогодних.
А вообще Гленфилда 100% шерсти у меня много, обычно при регулярной носке приличный вид остается года 3. Но есть кардиган, которому больше 10 лет, выглядит получше прошлогодних.
Ответить
тот, который самый дорогой и стильный, а также тунику, я поначалу сдавала в химчистку. Первому это не очень помогло. он не дубел, конечно,но и не выглядел уже, как после магазина.
Но я считаю, что если стоимость 5-6 химчисток перекрывает стоимость вещи, которую я ношу не на выход, то тратиться на х/ч нет смысла и вскоре перехожу на стирку дома.
Но я считаю, что если стоимость 5-6 химчисток перекрывает стоимость вещи, которую я ношу не на выход, то тратиться на х/ч нет смысла и вскоре перехожу на стирку дома.
Ответить
Вы не умеете стирать шерсть. В стиральной машине (даже на режиме ручной или деликатной стирки) можно стирать только вещи, отмеченные специальным разрешением на стирку в машине. Супервош, например.
Остальные - только вручную. Проблема в том, что любой цикл стирки длится дольше получаса, в то время как шерсть нельзя держать в воде дольше 15-20 минут. Иначе волокна под воздействием воды (да, даже холодной) деформируются и сваливаются. "Мокрое валяние" - как раз об этом.
Кудрявые подтвердят - что происходит с их волосами от пребывания во влажном воздухе? Воооот... это оно.
Поэтому если вещи из не-супервоша - только ручная быстрая стирка в воде не теплее 30 градусов. И никакой холодной воды для полоскания - только вода примерно той же температуры, что и для стирки, т.е. ровный температурный режим в продолжение всей стирки. Температурный шок "задубляет" шерстяные волокна.
Остальные - только вручную. Проблема в том, что любой цикл стирки длится дольше получаса, в то время как шерсть нельзя держать в воде дольше 15-20 минут. Иначе волокна под воздействием воды (да, даже холодной) деформируются и сваливаются. "Мокрое валяние" - как раз об этом.
Кудрявые подтвердят - что происходит с их волосами от пребывания во влажном воздухе? Воооот... это оно.
Поэтому если вещи из не-супервоша - только ручная быстрая стирка в воде не теплее 30 градусов. И никакой холодной воды для полоскания - только вода примерно той же температуры, что и для стирки, т.е. ровный температурный режим в продолжение всей стирки. Температурный шок "задубляет" шерстяные волокна.
Ответить
"Проблема в том, что любой цикл стирки длится дольше получаса"
В современных машинках спецпрограммы для шерсти и шелка меньше 30 минут. Есть еще программы быстрой стирки (типа освежить), они вообще 15 минут, но там вещи довольно интенсивно стираются, для шерсти это тоже не подходит.
В современных машинках спецпрограммы для шерсти и шелка меньше 30 минут. Есть еще программы быстрой стирки (типа освежить), они вообще 15 минут, но там вещи довольно интенсивно стираются, для шерсти это тоже не подходит.
Ответить
С момента первой капли воды и до последнего отжима - нет таких циклов, чтобы 15 минут.
Ответить
Ровно 15 мин на быстрой стирке, если стирать в холодной воде (*), то 12 мин
Ответить
Конечно, есть. Вы просто не в курсе
Ответить
20
Спасибо!
Мокрое валяние - необратимый процесс? Если я теперь постираю правильно, вернется вещь в хорошее состояние?
Мокрое валяние - необратимый процесс? Если я теперь постираю правильно, вернется вещь в хорошее состояние?
Ответить
Необратимый.
Ответить
Стираю в машинке практически все, кроме костюмов максмара. все ок, и с кашемиром, и с шелком, и с шерстью. Дело не в длительности цикла. Тут уже кто-то писал, что от воды зависит, так вот пару раз испортила вещи, когда стирала в момент гидроудара/промывки системы. Видимо, шарахнули присадок и кашемир сел.
Ответить
Потому что гленфильд последние лет 5-7 совсем изговнялся. Хоть что с ними делай, как ни прыгай, вид теряют моментально.
Давно уже ничего у них не покупаю, тк качество отстой
Давно уже ничего у них не покупаю, тк качество отстой
Ответить
у меня также( хлопок катышками, альпака растягивается.... пара вещей (на из шерсти) - сели на размер после стирки. последние 2 вещи из полусинтетики- норм
Ответить
Такая же фигня. Постирали дорогой свитер Гленфилд. Он стал дубовый, сжался и налезет теперь разве что на кошку...
Ответить
ручками, только ручками. можно шампунем. в телесно-тёплой воде слегка помацать, нежно пожамкать и уложить отдыхать
Ответить
ПОтому для того, чтобы носить "в реальной жизни- - лучше или смесовые ткани (трикотаж) или из шерсти, которая "износостойкая" - типа того жде мериноса, разумеется, еще и технология должна быть правильной.
Всякие кашемиры - очень "капризные", скатываются, садятся, теряют форму - и лучше всего кашемир в смеси хотя бы с шелком.
У меня вообще все, что не может стираться в машинке - не имеет права на сушществование в моем шкафу - исключения только подтверждают правило. Парочка ну уж очень мудреных и любимых вещей стриается вручную с мягким шампунем в воде комнатной температуры (НЕ в холодной). Свитер "гленфилд" - естьодин - к ним не принадлежит, идет в стиралку в холодной воде.
Всякие кашемиры - очень "капризные", скатываются, садятся, теряют форму - и лучше всего кашемир в смеси хотя бы с шелком.
У меня вообще все, что не может стираться в машинке - не имеет права на сушществование в моем шкафу - исключения только подтверждают правило. Парочка ну уж очень мудреных и любимых вещей стриается вручную с мягким шампунем в воде комнатной температуры (НЕ в холодной). Свитер "гленфилд" - естьодин - к ним не принадлежит, идет в стиралку в холодной воде.
Ответить
30
Неужели Гленфилд продается в Канаде?! Я была уверена, что это российский производитель, прикрывающийся Италией
Ответить
А человек там срок отбывает? Или может и в другие страны смотаться? Как же бесит тупость некоторых, которые считают себя профи.
Ответить
Так в каких странах продается Гленфилд? Раз вы считаете себя профи. наверняка знаете )
Ответить
Мой у меня давно. Не помню откуда, вполне возможно купила в году 2010, когда ездила на родину, с заездом в Москву. Или когда-то подарили. Просто ношу не часто, а так неплохой свитер. Такой довольно простой и довольно тонкий пуловер без особых разговоров, темносиний, у меня таких много. 100% шерсть написано. Стирается нормально - но осторожно, ясен день.
Ответить
Гленфильд мне показался не слишком качественным с самого начала. Дешевые вещи под видом "люкса". Я очень люблю шерстяные вещи, у меня много свитеров-долгожителей, которые в целости и сохранности, но уже от самого процесса носки пострадали. Лежит свитер C&A, купленный в Германии на рождественской распродаже в 1997г. Марка изначально очень недорогая. Он не вытянут, не сел, без огромного количества катышков, шерсть 100%. Только у него весь воротник изнутри пожелтел, снаружи этого не видно. Я его оставила чисто "выйти с ребенком на горку", все равно под курткой не видно. Рука не поднимается выбросить, хотя уже пора. А свитера, купленные год-два-три назад (других марок), как раз и превратились "в тряпку". Качество вещей ( как и техники :), снижается с каждым годом.
Ответить
Когда Гленфилд только начал продаваться у нас (где-то в середине 90-х), вещи были отличные. Может это на нашем безрыбье тогда казалось. Но те вещи и носились дольше, и после стирки сохранялись гораздо лучше. Последние лет 7 захожу в этот магазин скорее по привычке.
Ответить
Как был Г...., так и остался. Казалось на безрыбье)))
Ответить
Чёт наездов на марку много ;-) В силу особенности своей фигуры, во мне 152 см, у меня это основа гардероба. Офисного 80%. Так что как понимаете стираю и ношу довольно активно. Руками, упаси боже... В машинке на программе шерсть или шёлк, спецсредствами. И всё нормально. У кого нет этих программ, то конечно, ручками или химчистка. Кстати, в магазине продаются и другие марки, вот ими, я недовольная. Смотрите ярлыки и будет вам счастье. Понятно, что 100%шерсть требует особого ухода. К качеству претензий нет. Ну, и немного о покупках. Самый большой выбор и разнообразие) в Шоколаде (Реутов), там и скидки часто бывают. На Тверской тоже ничего, но скидок таких нет и выбор специфический. Остальные по мелочи, так себе..
Ответить
Вообще при выборе шерстяных вещей "навскидку" я бы смотрела в сторону "мериносовая шерсть". НЕ знаю, то ли сама шерсть, то ли тезнологии - только обычно вещи из такой шерсти или смесей более "носостойкие", и стираются легче, и скатываются меньше, и меньше "колятся"
Ответить
40
Какой в Glenfild меринос? За такие деньги там шерсть самого низкого качества. Да и меринос мериносу рознь.
Ответить
Шерсть самого низкого качества - это какая? Овечья?
Ответить
овцы бывают разные. Есть овца-дешевка, а есть овца дорогая....прям как в жизни)))
Ответить
Овечья шерсть делится по сортам. Чет тоньше шерстинки, тем дороже.
Ответить
Кстати, судя по мериносу для рукодельниц, где упаковочка настоящего мериноса 50 г стоит около 20 евро, то полкило уже тянет на 200 евро. теперь прибавляем стоимость работы и получаем минимум 300 евро за вещь.
Ответить
Так себестоимость любой рукодельной вещи из качественной шерсти или дорогой ткани выходит намного дороже, чем стоимость "фабричной" вещи того же стиля и "из того же материала" - ну разве что речь идет о крутых дизайнерах где плата за "фирмУ".
Ответить
Там тоже шерсть на разный кошелёк... Есть и очень дорогие вещи, а есть их серии терпимо.. Из мериноса у меня джемпер (или как там по модному..) был (есть) через два месяца стал пробираться, а вот платья при интенсивной носке норм. Это повседневная.

Ответить
Согласна, пряжа пряжей, но общее качество пошива вещи тоже много значит. И таки да, могут быть на разный кошелек.
Так в общем и целом мериносовая шерсть более "устойчивая" чем кашемир или ангора, или "обычная" шерсть (уж что это значит) и более "приятная для кожи" , чем "простошерсть".
В который раз пишу, что "подсела" на различные мериносы начиная со спортивной одежды и "спортивно-повседневной", теперь уже и в других видах одежды ищу пометку merino wool
Так в общем и целом мериносовая шерсть более "устойчивая" чем кашемир или ангора, или "обычная" шерсть (уж что это значит) и более "приятная для кожи" , чем "простошерсть".
В который раз пишу, что "подсела" на различные мериносы начиная со спортивной одежды и "спортивно-повседневной", теперь уже и в других видах одежды ищу пометку merino wool
Ответить
В гэпе, юникло и тп сетевых марках вполне приличный меринос по гораздо более низким ценам.
Ответить
50
неа, меринос чистый стопроцентный 50 грамм стоит шесть евро. Итальянский вроде. Классный, я всем в семье шапок навязала из него, ни разу в жизни не было такой приятной шапки у меня, дети не заморачиваются, просто носят, я каждый раз прямо таю от наслааждения.
После вязки полотно сияет, блеск какой то появляется ( если однотонный), но после ручной стирки... вытягивается, не такой пышный как до нее. Теплый. гигроскопичный, вид приличный вроде, но после вязки он другой.
После вязки полотно сияет, блеск какой то появляется ( если однотонный), но после ручной стирки... вытягивается, не такой пышный как до нее. Теплый. гигроскопичный, вид приличный вроде, но после вязки он другой.
Ответить