317
Автор
Покупки и мода
12.10.18 16:00

Покупатели с Авито - это миф ?

Выставила на авито мебель - надо было срочно освободить квартиру , детская мебель, купленная за 22500- за 2500! и огромный шкаф -купе ( стоил около 30 000) за 2000- ни одного звонка , куча сообщений - с просьбой подробных фотографий ( описание с размерами и 4 информативных фото были). после высылания фотографий - тишина...

Одна покупательница , которая готова была приехать и забрать , при моем звонке , сказала, что разбирать, грузить и перевозить будет на своей легковой машине... - я ей объяснила, что сидеть с ней в квартире в течении целого дня я не готова...после этого, она клятвенно меня заверила , что через несколько часов приедет с грузчиками и газелью, мы подтвердили время встречи, я приехала на квартиру, звоню ей- абонент не доступен!
Так же с одеждой:
Выставлена абсолютно новая верхняя одежда , дешевле номинала в разы..
Куча сообщений с просьбой сфоткать ближе : пуговицы, подкладку , карман))), и пр . ересь.
После получения фото - тишина...
У всех так, или меня " заговорили"?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выставила на авито мебель - надо было срочно освободить квартиру , детская мебель, купленная за 22500- за 2500! и огромный шкаф -купе ( стоил около 30 000) за 2000- ни одного звонка , куча сообщений - с просьбой подробных фотографий ( описание с размерами и 4 информативных фото были). после высылания фотографий - тишина...

Одна покупательница , которая готова была приехать и забрать , при моем звонке , сказала, что разбирать, грузить и перевозить будет на своей легковой машине... - я ей объяснила, что сидеть с ней в квартире в течении целого дня я не готова...после этого, она клятвенно меня заверила , что через несколько часов приедет с грузчиками и газелью, мы подтвердили время встречи, я приехала на квартиру, звоню ей- абонент не доступен!
Так же с одеждой:
Выставлена абсолютно новая верхняя одежда , дешевле номинала в разы..
Куча сообщений с просьбой сфоткать ближе : пуговицы, подкладку , карман))), и пр . ересь.
После получения фото - тишина...
У всех так, или меня " заговорили"?)))
Автор
Так же. Замеры в см. отправляю по просьбе и тишина. Смотрите не клюньте на смс с предложением обмена и ссылкой посмотреть что на что. Если ссылку откроете, ваш андроид будет взломан.
Моя коллега постоянно что-то покупает на авито (не Москва). Глядя на нее другие тоже пытаются купить те же штучки (гаждеты, посуду, электроприборы...), но такой низкой цены уже не могут найти..
а это как повезет.
я детские ботинки выставляла 2 года ( о них периодически забывала), тоже все писали писали...
последний раз выставила - приехали и купили в один день
Anonymous
Продавать - работа. Точка. Если проще на помойку - надо на помойку.
Или отдавать даром.

Продажа даже за бесценок - это не благотворительность. Это продажа. Со всеми вытекающими. Потому что Ваш "бесценок" для потребителя может быть большими деньгами.
На самом деле вы хотите срочно освободить квартиру, и ещё чтобы вы в выигрыше остались. Ради этого можно было пожертвовать временем на разбор тёткой.
Anonymous
У многих так как у вас. Пишут, замеры просят, дополнительные фотки со всех ракурсов.. Вроде ответишь, все устраивает - а они " ясно, понятно" . И всё. Либо далее идет сброс цены, либо сливаются и дальше ищут что то лучше или хз что .. Парфюм так вообще и по базе пробить, и батч код и вспрыскиватель...потом " ок, завтра заберу" и баццц! И ...тихо. А тот, кому надо - не пишет, а звонит, приезжает и забирает.
Как повезет.

А вообще, жесть - люди хотят всё даром. Даже по новым вещам с этикеткой торгуются. Детское пальто Рейма, например, один раз надетое, стоимостью 9000 руб хотят за 1000 ...
Anonymous
Расскажу в тему. Решила распродать детские книги. Выставила лот 5 книг Волков серия ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА, УРФИН ДЖУС И ДРУГИЕ и другие из этой же серии всего 5 штук, книги покупались старшему сыну еще в середине 90х, издательство какоето в Назрани, рисунки Владимирского. За все книги 5 штук просила 200 руб, месяц на лот никто не реагировал, а потом в один день 5 человек позвонили и сказали что готовы оплатить и тут же приехать, два мужика из дальних регионов готовы были заплатить больше даже. Я в это время была в командировке, поэтому сказала - позвоните чуть позже когда вернусь. Звонившие готовы были встретить меня у поезда даже и домой отвезти и тут же забрать книги. Чудеса думаю. Вечерком посмотрела на Alib и оказывается книги можно продать за 1 шт от 500 до 2000 руб, типа редкость и их ищут и собирают.. вот так
Anonymous
Ваша беда только в том, что вам надо срочно разгрузить квартиру. А если воспринимать продажи на Авито как рыбалку, когда никуда не надо спешить, торопиться, вот висит оно себе это объявление и висит спокойно. Тогда нервный момент уходит. Ну и еще фото во всех возможных проекциях сразу, и стописят замеров деталей сразу делаете один раз и навсегда для каждой вещи. Тогда все норм. Но вообще с лета есть затишье по сравнению с прошлыми годами.
Anonymous
Продается потихоньку все. Но я вижу, что у одних людей есть способности к продаже. И удача, наверное.
Anonymous
Мне трижды приходилось срочно распродавала мебель, плюс один раз за границей. Шкафы быстро продать не смогла, что новые, что старые. Даже за бесценок. Они должны попасть новым покупателям в размер, при разборке-перевозке возможны повреждения, гнезда креплений "расшатываются", надо оплачивать человеко-часы грузчикам и грузовую машину. Покупателю надо день потратить на просмотр мебели, контроль бригады, а потом сборку, подстраиваться под время продавца. В пересчете на деньги уже есть, о чем задуматься.
Лучше продавалось то, что можно перевезти в легковой машине или в разобранном виде дотащить по улице до нужного места. Техника и мебель первой необходимости. Но тоже не дорого.
За границей неделю не было звонков, но потом в объявлении указала for free, тут же пришлось отбиваться от желаюших. Приехали люди в майках армии спасения и вынесли всю мебель подчистую.
Короче, я сначала, как и вы, рефлексировала, но потом стала относиться к этому как к вынужденным убыткам. А если удавалось что-то сбагрить за 1-2-5 тыс, то воспринимала это как приятный сюрприз. Отдавала покупателям вдовесок еще какие-нибудь вещи, и они были дико рады. ))) И, кстати, при цене в 1-2-3 тыс. я бы не стала вести длинную переписку с покупателями, играть в фотографа и устраивать бессмысленные просмотры. Это трата вашего времени с очень низким денежным выхлопом.
Ой, а мы тут открыли для себя раздел Бесплатно, взяли уже несколько предметов мебели)))) Не Версаль, конечно, но все оказалось вполне добротным и в нормальном виде, не рухлядь. Один предмет из взятого бесплатно и сейчас в магазине продается, стоит под 30-ку. Когда смотрели объявления, были даже в некотором недоумении "ачойто это отдают".
Anonymous
Продавала степ платформу. Мадам попросила встретиться внизу на платформе или у турникетов, чтобы ей не выходить. Турникетов у нас нет. Время оговорили приблизительно, сын спустился на платформу через пять минут от того времени, как она подъехала. Потребовала скидку 50 р за опоздание. На резонное замечание, что ей не пришлось подниматься, дама ответила, что могла бы и к турникетам подняться(ага, только турникетов на выход нет, сразу улица). Купила без скидки.
Anonymous
У меня продаётся, но я кожей чую потенциального покупателя.Не переписываюсь ни с кем по одной простой причине, что эпистолярный жанр может сбить чуйку.
У меня настолько подробное описание в объявлении, фото ровно столько -сколько допускает лимит сайта.В конце всегда указываю, что .."В переписку не вступаю", все вопросы по телефону, звонить в удобное для вас время с 8 до 24 часов, а они всё равно пишут...
Одна тётка хотела купить у меня духи, сначала написала и сбила цену на 30%, якобы возьму ещё вторые духи, а за опт положена скидка. Ок, забирайте. Дело было в апреле.
Ни в этот день, ни на следующий не приехала. Через неделю опять появилась, мол, завтра приеду. Снова её нет.
Проходит опять неделя, вот я сейчас выезжаю, ждите. Ок, приезжайте.
И как вы думаете, приехала? Фигушки.
Снова объявилась через месяц, но я её проигнорировала, не хочу иметь дел с чокнутыми.
Причём, всё время настаивала, что подъедет ко мне. Но я домой не приглашаю покупателей, предлагала в метро в центре, на работу подъехать или к магазину, куда могу подойти почти в любое время. В общем, если встреча затягивается, я под неадекватных покупателей не подстраиваюсь.
Anonymous
я даю полную информацию в объявлении, никаких доп замеров и фото не делаю. Капипастом один текст отправляю - вся информация есть, интересует, приезжайте смотрите.
неадекват отваливается, реалтные покупатели договариваются о встрече и приезжают.
Anonymous
Уже лет 6 продаю на авито вещи. В основном детская одежда. Даже постоянные покупатели есть. По всякому бывает. Самое веселье было, когда я старую стиралку продавала и мясорубку электрическую. Прям в драку-собаку. :-) всё было в рабочем состоянии, но порядком поюзаное. Потом удачно продала водонагреватель. Но это работа. Фотографии хорошие поднимать в поиске и да отвечать. Работа.
Даже не знаю... Я в свое время тоже продавала старую мебель: стенка шатурская с шелкографией за 8 тыс. ушла. Шкаф-купе 1,2 м за 1,5 тыс., кухня 4м за 5 тыс. Я даже б/ушный ламинат тогда продала ))) Он, правда, год всего пролежал, но продала )))
А за стенкой красотка одна тоже на хетчбеке приехала ))) Удивлялась все, чего это я думаю, что мебель не уместится у нее на багажнике на крыше )))
Anonymous
Просто авито сдохло после введения жестких норм с целью наживы. Произошел отток покупателей на Юлу, теперь оттуда идут те, кто раньше тусил на авито. С авито по старой памяти тоже приходят, но в разы меньше, чем несколько лет назад.
Anonymous
А как можно покупать шкаф-купе? Их же на заказ делают...под конкретные размеры
Да на авите аниматоров доhера)
Я даже их вычислять научилась, верней не я даже а моя техника)
Захожу на авиту, и мне летит ссыль типа "установить уведомления" я отказываюсь. И непременно пара тройка вопросов, к продажам, абсолютно тупые, и ниочём. Я просто отвечаю односложно и в духе, типа я в отъезде и мне некогда. И позже вижу что эти вопрошатель в онлайне а фраза даже не прочитана (там две галочки как в вотсапе ). И ещё признак аниматора это количество звёзд в профайле и очень мало или нет вообще проданных лотов.
У меня отлично продаются ТОЛЬКО велосипеды. Любые. Остальное либо никак, либо долго, с большими скидками и заморочками)
А меня поражают продавцы, которые на вопрос измерть, например, длину стельки в обуви, пишут - длина стандартная. Вот какая цель у продавца? Если ты заинтересован в продаже, пошевелись. Нет, обявление будет висеть и месяцами. Или на тот же вопрос - звоните, обсудим. Чего обсуждать?
Anonymous
У меня подается все, вообще все. Я ненужную вещь в нормальном состоянии перед тем как выбросить, обязательно ставлю на авито.
У меня , возможно, преимущество - живу в центре, ко мне удобно подъехать и на метро и на машине.
В остальном просто стараюсь. Делаю замеры, подробные описания, фото, пишу источник, где было куплено, когда, артикул, если есть - потенциальный покупатель может все сам посмотреть в интернете подробно. Не отказываюсь работать с почтой, могу и к метро поднести, если очень надо. Цены не задираю, но и не демпингую. На адекватные вопросы отвечаю. Если нужна примерка - не ленюсь, встречаюсь около тц, идем в тц и меряем.

У меня именно на Авито лучше продается, чем в соцсетях. Состою в нескольких продажных группах на ФБ, удалось только в антикварной барахолке продать старое винтажное. А в "продай все лишнее" и аналогичных - нет.
Anonymous
У меня похоже. Я попыталась сдать квартиру через Авито) и еще некоторые соцсети, выставила там фото, цена в рынке. И что? Здесь тоже все с полпинка сдают. :-)
Куча вопросов, отвечаешь, но .."нам надо через 1,5 месяца:-)", "квартира хорошая- будем смотреть",тишина. Или "сниму, но на 5 тыщ. дешевле". Или "Мы с котиками)" (написано без животных) . "Залог ? Какой залог, Вы что больная, никто залоги не берет" . И это 2 недели. Сдала только через циан, попросив знакомую зарегистрированную там дать объяву.
Anonymous
Раз уж висит тут такая тема, может кто подскажет?!!
Продаю детские вещи (одежду верхнюю, мебель) - ни одного отклика, вообще! Хотя и фото хорошие и цена адекватная. Думала недолго - район центральный - тут либо бабушки-дедушки живут, либо люди богатые, которые авито только в рекламе видели и оно им нафиг не сдалось. Как быть-то?
Вещи выкидывать рука не поднимается, место занимают много... Тупо сменить место расположения в объявлении на ближайший спальный район, а там уже договариваться о способе передачи вещей?
Продавала шубу норковую , которую сшили мне на заказ и в итоге сшили размера на два больше..
новую.
по смешной цене ниже подобных в три-четыре раза!

Большой размер и нестандартный ( очень) цвет.
купил мужчина , который выносил мне мозг и торговался 2 месяца!!
возила ему домой 2 раза! Первый раз привезла , все подошло , но поставил перед фактом , что у него на 30 тыр меньше на покупку! был вежливо послан …

оставил свой телефон , сказал -надумаете о скидке -звоните))
через месяц позвонил - грит привозите, беру...
ныл , что еле денег насобирал( у всех друзей одолжил)
расплатился часть долл ( чуть намутил с курсом в свою пользу) , рублями и рублей 300 , прям мелочью насыпал...
Тверская д.6 ! -6 ти комнатная квартира , живут вдвоем с женой( певица из Большого, сам сказал , грит в вашей шубе будет певица ходить, скиньте из уважения к певице))))
После первой поездки пробила его телефон ( думаю, чо за дебил) , а там вилла на Лазурке продается...
Вот кто покупает на авито)))
Anonymous
Авито та еще помойка и развод, не в смысле товаров, а в смысле знатного развода. Пишут и фото, несоответствующие действительности.
Anonymous
Недавно у меня состоялась самая быстрая продажа на авито. Продавала кухонную утварь, бу пару раз. Висела она довольно долго на авито, все хотели купить дёшево. А я продавала за десятку, но в голове была цифра с учетом торга. Дождалась таки) Накануне написал чувак, тут же перевел денег с учетом доставки, на след утро я отправила. Вот сижу и думаю, в чем подвох?))
Anonymous
Я в прошлом году перед ремонтом продала кучу ненужной мебели и техники - состояние оооочень не новое.
Продавала дешево, вот буквально за 1000-3000 руб за единицу, все раскупили за несколько дней - сами разбирали, выносили, я даже мыть ничего не стала, никакие замеры и доп фото никому не высылала , продавала тем, кто готов был приехать сегодня и забрать.
Почему у вас не берут - загадка
На злобу дня: Нужна мне карманная записная книжка, ну очень нужна (пожилой папа выел мозг чайной ложечкой), в продаже их нет (Ашан, Метро, Комус , Читай-город, киоск рядом с домом и не рядом). Решила посмотреть на Авито, есть без указания размера, спрашиваю про размер, а мне отвечают, что искать ее ради измерения не будут. Отвечать не стала, но про себя много хорошего подумала. Нет, я понимаю, что она стоит 200 рублей, но она же мне ее не на дом привезет. А ехать за тем, что может и не подойти, мне как-то не хочется. Интересно, кто ее потенциальный покупатель..
Anonymous
Пыталась продать 2 кожаных сумки, одна итальянская, другая наша, но хорошо сделаны, в отличном состоянии, т.к. почти не носила, сумки стильные, не бабские. Продавала только потому, что не ношу. Покупала их за 10-11 тыс, цену поставила - по 1 тыс. Пишет женщина, срочно прям купить хочет, спрашивает, где конкретно могу встретиться. Я ответила не сразу, а в тот же день к вечеру. Она пишет сначала, что уже не надо, потом просит скидку. Ну ладно, пишу, максимум 100-200 рублей. Мало ей. Ну куда больше-то скидывать? Сумка в отличном состоянии. Пишет потом какой-то неадекват: ну и сидите со своей сумкой, у вас ее никто не купит. Гордо так. Можно подумать, она одолжение сделала.
В итоге одну сумку так отдала в благотворительность, другую оставила. Редко, но ношу.

Скажите, кто сумасшедший? 1000 рублей за хорошую кожаную сумку почти не ношеную - это прям так много?
Anonymous
Продала за пару часов плиту газовую, холодильник, унитаз после ремонта . Звонили несколько человек.Прибежали аж бегом первые.
Купила синтезатор зимой.
Сын купил,потом продал детский спортивный уголок. Шкаф недавно продал из детской. Сам разобрал. Колыбельку купил и продал.
Все быстро.
Оооо, моя тема)))!
Вот прямо сегодня тоже "освобождаем" проданную квартиру от мебели. Выставила в понедельник на этой неделе всю мебель, за символические деньги (понимаю, что б/у мало кому нужно, состояние мебели разное и все такое): кухня 1000, мебельная стенка + трехстворчатый платяной шкаф за 3 тысячи, 2 кровати-софы по 500 руб. за каждую))).
Интерес был и не малый. На все позиции договорились на сегодня, на субботу. Люди подтвердили свое намерение приехать с машинами за мебелью. Всем сказала, что в квартире уже никто не живет, мало того - квартира находится в МО, мы сами в Москве, дорога туда у нас занимает примерно 1,5 часа, и что поедет специально туда пожилая родственница чтоб всех встретить и всем все "раздать". Всех просила сообщить если у них что-то изменится или передумают.
Что вы думаете получилось сегодня)))? Моя родственница была в квартире в 10 утра уже (ну очень ответственный человек, решила пораньше приехать). По поводу кухни мужичек сегодня утром отзвонился, уточнил адрес и сказал что через час-два подъедет за кухней. И...пропал. Часов в 15 я ему смс-ку написала. Он ответил, что передумал)))))) (сообщить то это ему видать религия не позволила).
А остальные "покупатели" с кем была договоренность, вообще просто пропали! Никто не перезвонил и не сказал, что планы изменились! Просто слились и все)). Причем одна дма меня просто умоляла отдать ей кровати, писала, что дочери спать негде и все такое, и хоть она не первая была кто хотел кровати, я именно ей пообещала отдать, договорились и....слилась дама))).
На Авито нет никаких договоренностей! Покупатели есть, реальные, но ооочень не обязательные (даже если вы договорились о чем-то) и практически все не считают нужным сообщить, что передумали и покупать не будут. Много чего продала на авито, я там с 2010 года, всегда так было.
Anonymous
На Авито и продаю, и покупаю. Продаю успешно, что хотела, все продала.
С покупками бывает веселуха. Искала тут ковер на дачу. У всех цена на размер 2х3 одинаковая. Приехала в одну квартиру, вот, говорят, и на пол показывают.Вот они сейчас мне его грязный, невычещенный свернут и продадут. Приехала в другую квартиру. Висит на стене хороший ковер, оставшийся от умершей бабули , а на нем сантиметр пыли. Понимаю, что опять облом, времени жалко, бензин жалко. Ладно, говорю, за половину цены возьму. Как возмутился продавец! Фраза дня "Да вы его сами легко почистите!". Самому легко почистить перед продажей ему в голову не пришло.
Вот такие продавцы, вы других людей за быдло держите, а себя за богов Египта, что даже пыль из под ваших ног на вес золота? Вот что может быть у людей в голове, чтобы предлагать товар без предпродажной подготовки по общерыночной цене? Офигеть.
Anonymous
Мы переезжали в этом году, поэтому опыт покупки- продажи свежий. Легко продалась вся икеевская мебель, особенно кровать металлическая 180 см, и плита стеклокерамика, на нее вообще шквал звонков был. Где- то за неделю продали эллипсоид, детский спортивный уголок, стол кухонный. Бесплатно в течении недели забрали детскую кровать(внизу стол школьный, вверху кровать), угловой шкаф с комодом, обувницу. Кухню оставили новым хозяевам, желающих и бесплатно не было, появились только когда уже переехали. Вся мебель была до 5 лет, без дефектов, ценовой уровень икеи. Мне кажется, что получить хоть что- то в случае мебели просто удача, а выгадать неплохую сумму можно только имея большое количество времени в запасе
Anonymous
Сегодня увидела смешное объявление о продаже детского матраса. Было написано, что ребенок долго спал на этом матрасе, на растущей кровати и теперь у него сколиоз и нужен другой матрас. Интересно много найдется покупателей на вешь, вызывающую заболевание? Автор, вы ничего подобного свою про мебель не писали?
Anonymous
Напишу про одну свою продажу. Продавала через авито диснеевское платье принцессы для девочки. Оригинал. В идеале, дочка один раз на нг надевала. Выставила. Тут же звонит девушка, и торгуется за 50% от указанной цены. Я отказываю. Она на эмоциях:
- Как так? Я же вам предлагаю реальные деньги. Вы что? Продать хотите или нет? Давайте так: я куплю, но вы подвезите к моей станции метро, в удобное мне время, и по той цене, которая меня устроит.
Я вежливо отказала. Вечером того же дня звонит другая, через час после звонка приезжает ко мне домой, покупает, не торгуясь. Я снимаю объявление. Звонит первая и истерит, КАК вы продали? Я же с вами договорилась! Я же ребенку пообещала! Несколько раз перезванивала с требованиями и угрозами, пока я ее в чс не внесла...
Anonymous
Недавно выставила пролет - новые джинсы левайс. Ушли сразу. за 3000 руб. Но больше я ничего и не продавала.
мебель всегда трудно продается. Я за копейки отдала новую детскую кровать. Шкаф отдала даром.
Какой размер и для кого ваши новые вещи ?
Annm
Если есть звонки и сообщения, проблема лично с вами, а точнее, с навыками коммуникации.
Недавно переезжала и продавала кучу мебели и барахла. Даже с ужасными фотками, снятыми на древний телефон, все отлично продалось, кроме отдельной мелочевки. Мельком глянула цены на похожие товары других продавцов, поставила на 10% ниже, недостатки сразу расписала. Написала, что помогу с разборкой и доставкой (а чо не помочь, на юду заказывала ребят-грузчиков и водил). Объявки писала зазывные, типа продается замечательный торшер, будет радовать вас до гробовой доски. Или там, у кресла собака отгрызла кусок в уголке, поэтому такая скромная цена, собаковладельцы, берите, вашему другу тоже оч доставит его погрызть. Шкаф платяной совершенно замечательный, италианский, будет стоять вечно, в нем вас и похоронят.
Мебель вообще чуть не из рук вырывали, пока одни ехали, другие обрывали телефон, но у меня в основном ходовая мебелюка была, икеевская.
Кароч, это с вами чота не то.
Anonymous
частенько приходится продавать на авито... как повезет)) И человеческий фактор никто не отменял - люди разные
Вчера на авито продала советскую стенку (помните как раньше во всех квартирах были: во всю стену, большие шкафы/серванты/книжный шкаф...). Стенке лет 30, но состояние нормальное. Объявление выставила 5 дней назад, было 3-е заинтересовавшихся, 2-е пропали, третий - вчера забрал. Цена 3 тысячи.
Стенка из проданной квартиры бабушки, нужно квартиру было освобождать, хотели дворнику заплатить чтоб вынес все, но пока было время решила на удачу выставить на авито.
Я к тому, что покупатели есть, реальные. Но на такой товар это в основном приезжие или те, кто обставляет квартиры под сдачу дешевой мебелью, которую квартиранты "убьют" и ее просто потом выкинут без сожалений. И им как раз нужна такая дешевая, крепкая мебель. А в магазинах сейчас новая, но дешевая мебель сыпется почти сразу... Исключение - мебель из Икеи))). Как ни крути, народ наш любит Икею, и оооочень охотно покупает мебель Икеи даже б/у (ну по вменяемой цене конечно).
Anonymous
Подскажите, а надо ли платить налог с продаж?
Anonymous
Ну если про авито уж речь...Кто-то продает по перечислению оплаты за товар на карту? Типа сейчас перечислю и завтра пошлю к вам курьера за вещью?
Я как-то уже привыкла что покупатель смотрит вещь, и если она его устраивает дает деньги налом, я - отдаю ему вещь.
А тут звонок, дама с акцентом предлагает за шкаф перечислить мне деньги на карту, а "завтра она пришлет курьера" :scared2. Речь про ШКАФ.
Я сказала, что мне только налогом, попрощалась и положила трубку. Она чего-то там мне в догонку говорила типа "вечером деньги, утром стулья"))).
Евы, это какой-то развод или такое сейчас вполне нормально и практикуется?
Anonymous
сайт вообще ещё работает? у меня авито открывается, но в виде какой-то ерунды...
Периодически выставляю на авито. Что-то уходит сразу, что-то висит долго, но все равно продается. Цены ставлю минимальные. Продаю только чистые, почти новые вещи, мебель в хорошем состоянии. Если состояние чуть хуже, выставляю в контакте в группе Отдам даром. Приезжают прямо домой, забирают за шоколадку)) Если совсем неохота этим заниматься, стираю, складываю в пакеты и выношу к помойке. Через 10-15 мин пакеты забирают
Если детские лыжи не продались зимой, снимаю объявление и снова выставляю его след зимой. Мне не к спеху, летом все равно никто не смотрит зимние виды спорта)
Anonymous
На самом деле я совсем недавно была на месте такого вот покупателя)
Я хотела подешевле купить дверь. Их продают реально за гроши, я думала ща я как куплю..Ан нет блин..потому как доставка +установка долбаной двери перекроет любую экономию.. А раз так - смысла париться нет - гораздо проще все скопом в магазине заказать..
Кину свои три копейки в стан странных звонков с авито.
Прям щаз, звонит мужик, по поводу "коробки" так он назвал мой лот, хотя это просто новая вещь, довольно оригинальная и редкая. Ну и цена чуть снижена от оригинала, ибо на ней нет следов эксплуатации.
Итак. А где можно посмотреть? Называю адрес, диктую как всегда по буквам, их 6 но три из них почему-то произносятся всегда с ашипкаме.
И тут тадам! Он спрашивает а вы по почте отправить сможете? Да, смогу, по предоплате с вашей стороны 100% + почтовые расходы. Он сказал хорошо, я вам могу перезвонить ещё? Да, перезванивайте.
И что тут логичного? Приедет, посмотрит, но не заберёт. Отправка с моей стороны почтой?:mda
Не Авито, а другой сайт подобный.
ОТДАЮ даром холодильник. В отличном состоянии, б/у год. Из косяков только отсутствие дверцы в морозилке (кто-то пытался впихнуть невпихуемое и она треснула). Заметьте, ДАРОМ. Но самовынос, самовывоз, это четко указано в тексте.
9 из звонивших 10-и талдычат про доставку. Я недоумеваю, какая доставка? Я физическое лицо, а не магазин. И реакция бывает просто непредсказуемая: отчитывали (вы ДОЛЖНЫ предусмотреть доставку! ШТА?) упрашивали)))) одна дама обложила куями.
Отдала его дворникам таджикам. Вынесли сами чисто быстро. Потом 1000 занесли все таки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения