Покупатели с Авито - это миф ?
Выставила на авито мебель - надо было срочно освободить квартиру , детская мебель, купленная за 22500- за 2500! и огромный шкаф -купе ( стоил около 30 000) за 2000- ни одного звонка , куча сообщений - с просьбой подробных фотографий ( описание с размерами и 4 информативных фото были). после высылания фотографий - тишина...
Одна покупательница , которая готова была приехать и забрать , при моем звонке , сказала, что разбирать, грузить и перевозить будет на своей легковой машине... - я ей объяснила, что сидеть с ней в квартире в течении целого дня я не готова...после этого, она клятвенно меня заверила , что через несколько часов приедет с грузчиками и газелью, мы подтвердили время встречи, я приехала на квартиру, звоню ей- абонент не доступен!
Так же с одеждой:
Выставлена абсолютно новая верхняя одежда , дешевле номинала в разы..
Куча сообщений с просьбой сфоткать ближе : пуговицы, подкладку , карман))), и пр . ересь.
После получения фото - тишина...
У всех так, или меня " заговорили"?)))
Но да, это геморрой - всем отвечать, вести переписку, снимать размеры. Сидеть ждать дома, разбирать помогать, выносить. Кухню я разбирала накануне - по условиям договора, ребята приехали только унести, а мы с братом накануне снимали шкафы, я все мыла начисто, промывала и продувала сифоны у раковины, чтобы все было в хорошем виде.
А что тут странного? Это же товар, вы продавец, а не благотворитель. Люди имеют право прицениваться и спрашивать.
При этом по вашим ценам можно подумать, что состояние вещей плохое. Я кухню за 160 т продала за 80, мебель за 34 т - за 16 т. То есть ну 40-50% от номинала, но не 5%. Когда сама брала мебель на Авито, варианты за 2-3 тысячи даже не смотрю почти, потому что все равно оказываются крупные дефекты, а зачем мне крупные дефекты?
Одежду и обувь на Авито брать - задолбаешься ездить мерить. Я вот обувь отдавала вообще бесплатно, сообщений был шквал, но очередь не выстроилась на примерку. У меня 42 размер и я хотела отдать конкретно бедной студентке, потому что помню, какой гемор с этим размером, когда денег мало. После недели переписки и вежливого фильтража ближнего зарубежья отдала - приехала девчонка молоденькая, высокая такая здоровая валькирия, очень красивая, я была прямо рада ))))
Вот тренажер не идет у меня (((
Состояние -новая мебель.
На фото и в описании все подробно.
Наверное ошибка , так дешево отдавать...но мне надо было мега срочно...
Разбирать за такую цену -вообще преступление- мне проще разобранное на помойку было вынести.
И что значит новая? Сколько ей лет, новой?
В состоянии новой( меньше 5 ти лет) - какая разница , если это 10% от стоимости.
Если бы это было 50 % от стоимости - сами разобрали и погрузили .
За 10% от номинала , покупатель сам разберет , если нет -я вынесу на помойку.
Ну отнесите на помойку или отдайте за самовывоз, чо.
Т.е все , что продается из мебели на авито не из мореного дуба - должно быть на помойке , а не там продаваться.
Возможно , ошибка была в слишком низкой цене...
Одновременно с ФБ дала объявление на Авито, там несколько просмотров всего было. Так что социальные сети все-таки рулят :)
там одна зеркальная дверь столько стоила , которых 4 было...
представьте, полдня пробегал, организовал машину, нашел грузчиков и сборщиков, привез к продавцу, а он на дачу умотал или продал другому только что?
Поэтому ваш вариант наверное единственный который может сработать
Даже по почте одну вещь отправила по предоплате
Мне иногда кажется, что сильно заниженная цена отпугивает, люди думают, что она нереальная, есть какой-то подвох. Ну и опять же личный вкус надо учитывать. Мебель и одежда выбираются по дизайну, а это субъективный момент "нравится-не нравится"
С одеждой встречайтесь только там где вам удобно по пути, если самовывоз, то тоже я выезжаю, я еду, ой я не приеду, но опять же 90% просто телефон выключают
Вот одежда и обувь продаются значительно лучше. Но несколько раз я имела глупость выставить новые вещи очень дешево, сразу налетела саранча "возьму за 50% от вашей цены". Параллельно очень осторожно забрасывали удочки адекватные покупатели. Одна девушка выдохнула только тогда, когда ей дошла посылка. Написала: я до последнего не верила, что мне что-то приличное придет за эти деньги.
Я урок выучила и дешево теперь не продаю.
Приятно купить новую качественную обувь за полцены. За полную цену мне жаба не позволит.
я детские ботинки выставляла 2 года ( о них периодически забывала), тоже все писали писали...
последний раз выставила - приехали и купили в один день
Или отдавать даром.
Продажа даже за бесценок - это не благотворительность. Это продажа. Со всеми вытекающими. Потому что Ваш "бесценок" для потребителя может быть большими деньгами.
Мебель в идеале за 2000 р??
Вы в теме цен?
я купила тумбочку с тремя ящиками за 5500 !
еще 500 отдала за сборку!!
шож , вы свою рухлядь не выкинете , а на авито новья за копейки не наберете...
а я , еще за нее , " впрячься " хотела - думала ее за зря " чмырят"...
ан нет... дыма без огня не бываает.
Я все это делала.
И у меня получалось.
А у Вас - нет.
Поэтому я реально неадекватная ))) Ненуачо, логично )))
Мебели менее 5 лет! и стоит она 10% от номинала !
не могу даже представить, что вы продавали , если у вас стенке лет 30 миниум ….
не смешите , чоуж
На помойке она простояла не больше получаса )))
А вот шкаф-купе купила себе прекрасно в HOFFe, за 7 тыр, с бесплатной доставкой. Там же - купила письменный стол с надстройкой. Потому что там было купить элементарно дешевле и проще, чем ловить на Авито.
Ваш потребитель - человек с руками и весьма ограниченным бюджетом. Но при этом без мебели. Да еще и с подобными Вашим вкусом и габаритами жилья.
Зверь редкий.
Максимум могут купить на съемную квартиру, дешево. Тот кто готов дорого покупать, купят новую. Благо сейчас никакого дефицита нет.
Тем более что детская и шкаф-купе это неликвид, вот кровать, диван, гардероб это с руками оторвут
Шкаф-купе еще нужно по размерам подогнать к другой квартире, это еще сборщикам отдашь дороже, чем купил или сам будешь пилить-строгать, дня 2-3 убьешь
Тут реально будешь думать, покупать ли новое бюджетное с бесплатной доставкой и нормальной схемой сборки-разборки, да подберешь точно по размеру...
Есличо, я не голословна. Именно так я и рассуждала, когда обставляла квартиру. Если что=то могли забрать, не разбирая, на своей машине - покупали и забирали.
Если нет - то стенку забрала даром.
А кучу всего купила нового в HOFFe - получилось дешевле, чем брать бу....
мебель 2000 , забрать 1000 - ее по винтам разбирать незачем - по секциям вынести и загрузит ь - любой мужик с того же авито легко сделает это за косарь.
наведи у себя дома порядок!! для начала..
в хоффе она затаривается)))- не смеши...
Не пиши херь- не беси людей!
А я то думала, за что тебя все чмырят?
Поняла за что...
я не из тех, кто усрется за копейку...
мой пост , для тех, кто реально что то продает на этом *мат* сайте- с вопросом : реально ли что то продать?
Но разбирал хозяин сам ручками со мною вместе, паковал фурнитуру в пакетик, чтобы винтики не потерялись.
Ну как-то так адекватные люди продают.
При этом дворник знает, что вы не будете бегать по всему району в поисках кто за тыщу вам сделает, все равно на его условия согласитесь
А еще я знаю отличную фирму, где можно грузчиков заказать за 1500 руб на 4 часа работы. Пользуюсь их услугами, когда дворникам недосуг)))
А вы видимо в Барвихе живете, где дворники меньше 500 тыс не получают.
Как повезет.
А вообще, жесть - люди хотят всё даром. Даже по новым вещам с этикеткой торгуются. Детское пальто Рейма, например, один раз надетое, стоимостью 9000 руб хотят за 1000 ...
и будет вам счастье..
не приходят уведомления от авито.
Много раз сталкивалась, начинаешь напоминать, начинаются отмазки, ой я сейчас в отъезде на месяц, ой я на даче до конца лета... а чо ты ваще тогда голову морочила
Ну я ещё понимаю затасканную вещь отдать. Но малоношенную в отличном состоянии с какого хрена?
Я продаю НАМНОГО ниже магазинной цены и желающих ВООБЩЕ нет. Даже не пишут, не звонят.
Живут все, видимо, слишком хорошо!
Теория конкуренции, второй курс.
Также можно и покупателю свою теорию преподать, и объяснить, что курс евро вырос, цены везде выросли, можете не заходить на доски объявлений, отлеживайте скидки, можете сами изготовить, вообще даром и выйдет, как вы и хотели изначально.
Ну еще факт некоторого везенья для частных.
Я таких кур сразу посылаю, а то начинается, ой привезите мне на маяковскую с 14 до 17 я померяю, это я промолчу про замеры, уточняющие фото и прочее, при этом еще окажется что у нее размер на 2 размера больше и она типа хотела влезть в 42 с 48 и уверяет что всю жизнь носит XS с жопой 100 см
При этом кому отдать даром у меня полно, тут именно дело в продаже, продастся хорошо, не продастся отдам
Была одна чудесная, по телефону уточнили цену, на встрече начала сбивать цену вполовину, я говорю почему вы по телефону это не обсуждали, я бы отказала и не тратила время, так она как начала - мол она делает мне одолжение что покупает у меня такую древнюю коллекцию, что я ей еще в ножки должна кланяться, как же я ее послала, вот просто ненавижу таких
Еще, пару лет назад, приехала семейная пара, выторговали скидку на 2 хорошие вещи, я уже и не помню, что именно они брали, но и марки были ходовые, и вещи то ли новые, то ли 1 раз б\у. Я скидку дала, но предупредила, что без возврата. Так через сутки муж перезвонил " а вот нам это не подошло, я хочу вернуть"- я грю, "нивапрос, только первая вещь по полной стоимости у вас будет". Исчезли.
Несколько советчиц " вы не продадите" заблокировала нафиг, я не благотворительный фонд "отдам бренды за сколько скажете".
И как раз везение если покупатель давно искал именно эту вещь
У меня не так много вещей в продаже, но бывает что люди месяцами пишут заберу, пропадают, через полгода объявляются, даже назначают встречу и снова пропадают
Вообщем я забила на нее, занялась своими делами, через 3,5 часа радостный звонок - я доехала ))))
Лучше продавалось то, что можно перевезти в легковой машине или в разобранном виде дотащить по улице до нужного места. Техника и мебель первой необходимости. Но тоже не дорого.
За границей неделю не было звонков, но потом в объявлении указала for free, тут же пришлось отбиваться от желаюших. Приехали люди в майках армии спасения и вынесли всю мебель подчистую.
Короче, я сначала, как и вы, рефлексировала, но потом стала относиться к этому как к вынужденным убыткам. А если удавалось что-то сбагрить за 1-2-5 тыс, то воспринимала это как приятный сюрприз. Отдавала покупателям вдовесок еще какие-нибудь вещи, и они были дико рады. ))) И, кстати, при цене в 1-2-3 тыс. я бы не стала вести длинную переписку с покупателями, играть в фотографа и устраивать бессмысленные просмотры. Это трата вашего времени с очень низким денежным выхлопом.
У меня настолько подробное описание в объявлении, фото ровно столько -сколько допускает лимит сайта.В конце всегда указываю, что .."В переписку не вступаю", все вопросы по телефону, звонить в удобное для вас время с 8 до 24 часов, а они всё равно пишут...
Ни в этот день, ни на следующий не приехала. Через неделю опять появилась, мол, завтра приеду. Снова её нет.
Проходит опять неделя, вот я сейчас выезжаю, ждите. Ок, приезжайте.
И как вы думаете, приехала? Фигушки.
Снова объявилась через месяц, но я её проигнорировала, не хочу иметь дел с чокнутыми.
Причём, всё время настаивала, что подъедет ко мне. Но я домой не приглашаю покупателей, предлагала в метро в центре, на работу подъехать или к магазину, куда могу подойти почти в любое время. В общем, если встреча затягивается, я под неадекватных покупателей не подстраиваюсь.
неадекват отваливается, реалтные покупатели договариваются о встрече и приезжают.
А за стенкой красотка одна тоже на хетчбеке приехала ))) Удивлялась все, чего это я думаю, что мебель не уместится у нее на багажнике на крыше )))
А на авито люди меньше доверяют потому что мошенников много
Перекос в сантиметр - и уже нормально работать не будет
Я даже их вычислять научилась, верней не я даже а моя техника)
Захожу на авиту, и мне летит ссыль типа "установить уведомления" я отказываюсь. И непременно пара тройка вопросов, к продажам, абсолютно тупые, и ниочём. Я просто отвечаю односложно и в духе, типа я в отъезде и мне некогда. И позже вижу что эти вопрошатель в онлайне а фраза даже не прочитана (там две галочки как в вотсапе ). И ещё признак аниматора это количество звёзд в профайле и очень мало или нет вообще проданных лотов.
Кроме того, всё проданное продавцом вы никогда не увидите, вот прямо совсем никогда.
На Авито продавец удаляет вещь из активных предложений и она попадает в папку Завершённые (проданные и удалённые по другим причинам). Покупатель видит эти вещи, но открыть не может. И объявление может висеть там годами, но никакого отношения к точно проданным эти объявления не имеют.
Из этой папки уже сам продавец ненужное удаляет в папку Удалённые и вот оттуда они исчезают после 30 дней.
Сама пару раз брала книги, но там такие гиморойки у продаванов были..я только в блокировку их кидала, хотя один раз всё-таки купила, но ссука какая жЭ тётка была препротивная.
Я покупаю обувь зная торговую марку и ДЛИНУ стельки. Мне этого достаточно.
И в этом случае пофиг, что она НОВАЯ, если размер НЕ ПОДХОДИТ!
Прекрасно меряется стелька неширокой металлической рулеткой. Более того, мне лично достаточно замера стельки (А НЕ РАЗМЕРА), что бы понимать подходит обувь или нет.
Если у вас обувь 36+, то я бы посмотрела.
Опыта продажи куомы у меня нет уже 5 лет. Как сейчас с этим обстоят дела не знаю.
У моих была и более удачная зимняя обувь, куому даже рука не поднималась покупать.
Мне куома НРАВИЛАСЬ и для МОЕГО ребенка она была весьма удачным выбором на зиму в определенном возрасте.
Свой выбор обуви оставьте при себе, мне это НЕ интересно.
У меня , возможно, преимущество - живу в центре, ко мне удобно подъехать и на метро и на машине.
В остальном просто стараюсь. Делаю замеры, подробные описания, фото, пишу источник, где было куплено, когда, артикул, если есть - потенциальный покупатель может все сам посмотреть в интернете подробно. Не отказываюсь работать с почтой, могу и к метро поднести, если очень надо. Цены не задираю, но и не демпингую. На адекватные вопросы отвечаю. Если нужна примерка - не ленюсь, встречаюсь около тц, идем в тц и меряем.
У меня именно на Авито лучше продается, чем в соцсетях. Состою в нескольких продажных группах на ФБ, удалось только в антикварной барахолке продать старое винтажное. А в "продай все лишнее" и аналогичных - нет.
______________________________________________________________________________________________
Аналогично,:-) метро рядом.
Некоторые говорят, ой так далеко....
Куча вопросов, отвечаешь, но .."нам надо через 1,5 месяца:-)", "квартира хорошая- будем смотреть",тишина. Или "сниму, но на 5 тыщ. дешевле". Или "Мы с котиками)" (написано без животных) . "Залог ? Какой залог, Вы что больная, никто залоги не берет" . И это 2 недели. Сдала только через циан, попросив знакомую зарегистрированную там дать объяву.
Продаю детские вещи (одежду верхнюю, мебель) - ни одного отклика, вообще! Хотя и фото хорошие и цена адекватная. Думала недолго - район центральный - тут либо бабушки-дедушки живут, либо люди богатые, которые авито только в рекламе видели и оно им нафиг не сдалось. Как быть-то?
Вещи выкидывать рука не поднимается, место занимают много... Тупо сменить место расположения в объявлении на ближайший спальный район, а там уже договариваться о способе передачи вещей?
выставите в три раза дешевле чем сейчас и увидите)
Я так поэкспериментировала, реально работает, но не готова все вещи так отдавать, избавилась от "больших" вещей(мебель, сапоги,верхняя одежда)
Удачи Вам!
Менять место расположения не надо.
Вещи выкидывать не надо.
Все еще раз рассмотрите, оцените и ждите.
По моему опыту, вы даже не поверите какие пафосные люди на дорогих автомобилях бизнес класса приезжают за б/у вещами. Сама была несколько раз в шоке.
новую.
по смешной цене ниже подобных в три-четыре раза!
Большой размер и нестандартный ( очень) цвет.
купил мужчина , который выносил мне мозг и торговался 2 месяца!!
возила ему домой 2 раза! Первый раз привезла , все подошло , но поставил перед фактом , что у него на 30 тыр меньше на покупку! был вежливо послан …
оставил свой телефон , сказал -надумаете о скидке -звоните))
через месяц позвонил - грит привозите, беру...
ныл , что еле денег насобирал( у всех друзей одолжил)
расплатился часть долл ( чуть намутил с курсом в свою пользу) , рублями и рублей 300 , прям мелочью насыпал...
Тверская д.6 ! -6 ти комнатная квартира , живут вдвоем с женой( певица из Большого, сам сказал , грит в вашей шубе будет певица ходить, скиньте из уважения к певице))))
После первой поездки пробила его телефон ( думаю, чо за дебил) , а там вилла на Лазурке продается...
Вот кто покупает на авито)))
И еще раз за б/у сапогами девушка на мерседесе приехала, кинула их в багажник не глядя
Чего только не бывает
Продавала дешево, вот буквально за 1000-3000 руб за единицу, все раскупили за несколько дней - сами разбирали, выносили, я даже мыть ничего не стала, никакие замеры и доп фото никому не высылала , продавала тем, кто готов был приехать сегодня и забрать.
Почему у вас не берут - загадка
А по поводу "благотворительности": отдавая детские вещи, я пишу не только размеры, но и фирму и материал, из которого они сделаны. И при этом не считаю это благотворительностью.
Подарите, если не жалко, и если вы в Москве.
В итоге одну сумку так отдала в благотворительность, другую оставила. Редко, но ношу.
Скажите, кто сумасшедший? 1000 рублей за хорошую кожаную сумку почти не ношеную - это прям так много?
Так в реале покупатель был ПРАВ, вы и остались со своими сумками.
Вы щаз убьетесь, но я обувь хорошую, немного б\у, которая мне не подходит (нога чуть выросла) вообще мешками отдала даром в церковь и не заморачивалась. Т.к. я знаю, что ее никогда уже носить не буду :).
Купила синтезатор зимой.
Сын купил,потом продал детский спортивный уголок. Шкаф недавно продал из детской. Сам разобрал. Колыбельку купил и продал.
Все быстро.
Вот прямо сегодня тоже "освобождаем" проданную квартиру от мебели. Выставила в понедельник на этой неделе всю мебель, за символические деньги (понимаю, что б/у мало кому нужно, состояние мебели разное и все такое): кухня 1000, мебельная стенка + трехстворчатый платяной шкаф за 3 тысячи, 2 кровати-софы по 500 руб. за каждую))).
Интерес был и не малый. На все позиции договорились на сегодня, на субботу. Люди подтвердили свое намерение приехать с машинами за мебелью. Всем сказала, что в квартире уже никто не живет, мало того - квартира находится в МО, мы сами в Москве, дорога туда у нас занимает примерно 1,5 часа, и что поедет специально туда пожилая родственница чтоб всех встретить и всем все "раздать". Всех просила сообщить если у них что-то изменится или передумают.
Что вы думаете получилось сегодня)))? Моя родственница была в квартире в 10 утра уже (ну очень ответственный человек, решила пораньше приехать). По поводу кухни мужичек сегодня утром отзвонился, уточнил адрес и сказал что через час-два подъедет за кухней. И...пропал. Часов в 15 я ему смс-ку написала. Он ответил, что передумал)))))) (сообщить то это ему видать религия не позволила).
А остальные "покупатели" с кем была договоренность, вообще просто пропали! Никто не перезвонил и не сказал, что планы изменились! Просто слились и все)). Причем одна дма меня просто умоляла отдать ей кровати, писала, что дочери спать негде и все такое, и хоть она не первая была кто хотел кровати, я именно ей пообещала отдать, договорились и....слилась дама))).
На Авито нет никаких договоренностей! Покупатели есть, реальные, но ооочень не обязательные (даже если вы договорились о чем-то) и практически все не считают нужным сообщить, что передумали и покупать не будут. Много чего продала на авито, я там с 2010 года, всегда так было.
Через неделю выставила это же объявление второй раз, мне за него уже предложили 35 евро, я опять отвечаю - а забирай. Второй покупатель также испарился.
И лишь еще через неделю 3-й раз выставила, позвонил покупатель, который не торговался, сразу приехал с ребенком, для которого шкаф предназначался, и купил без вопросов.
В другой раз нашла в интернете дивные зимние ботинки на меху (для Бельгии это редкость, а мне для поездки в Финляндию ребенку надо было), пишу сразу продавцу - давай адрес, подъедем с ребенком примерить, если подойдет, то покупаю без торга. Это в октябре было. Никакого ответа не дождалась. Купила ботинки у другого продавца, съездили в Финляндию в декабре, все в порядке. И лишь в апреле получаю ответ от первого продавца, что, мол, подъезжай, ботинки примерять. Которые мне уже были нужны как прошлогодний снег.
Через полгода продала машину..
Еще через полгода (!), т.е. в ноябре следующего (!) года мне звонок. ЗдрасСтИ, это автосервис. Пригоняйте машину на ремонт! :-D Какой автосервис, какую машину? Да вот Киа № такой-то. Я говорю: ребят, я эту Киа уже продала. Полгода назад. :-D Ааа, удивляются, а у нас заявка вот, от страховой. Ах, говорю, от страховой? По e-mail? Да-да, по e-mail. Ну и славно, ребята, вы год-то посмотрите какой, точно прошлый. Вот что это было? :-D Они год не читали то письмо от страховой? Ну это ладно...но я у них же была записана, в какой-то очереди, должны были мне через неделю позвонить. Если человек не едет, должны были поинтересоваться же, что с заявкой, куда делась? :-D
С покупками бывает веселуха. Искала тут ковер на дачу. У всех цена на размер 2х3 одинаковая. Приехала в одну квартиру, вот, говорят, и на пол показывают.Вот они сейчас мне его грязный, невычещенный свернут и продадут. Приехала в другую квартиру. Висит на стене хороший ковер, оставшийся от умершей бабули , а на нем сантиметр пыли. Понимаю, что опять облом, времени жалко, бензин жалко. Ладно, говорю, за половину цены возьму. Как возмутился продавец! Фраза дня "Да вы его сами легко почистите!". Самому легко почистить перед продажей ему в голову не пришло.
Вот такие продавцы, вы других людей за быдло держите, а себя за богов Египта, что даже пыль из под ваших ног на вес золота? Вот что может быть у людей в голове, чтобы предлагать товар без предпродажной подготовки по общерыночной цене? Офигеть.
- Как так? Я же вам предлагаю реальные деньги. Вы что? Продать хотите или нет? Давайте так: я куплю, но вы подвезите к моей станции метро, в удобное мне время, и по той цене, которая меня устроит.
Я вежливо отказала. Вечером того же дня звонит другая, через час после звонка приезжает ко мне домой, покупает, не торгуясь. Я снимаю объявление. Звонит первая и истерит, КАК вы продали? Я же с вами договорилась! Я же ребенку пообещала! Несколько раз перезванивала с требованиями и угрозами, пока я ее в чс не внесла...
У меня был похожий случай. Девушка1 хотела купить вещь, не договариваясь о конкретной встрече, через час позвонила девушка2, приехала и забрала. На следующее утро девушка1 кидает сообщение, что едет в мою сторону. После слов, о том, что вещь продана, обиделась с претензией, что она планировала приехать ПОСМОТРЕТЬ вещь.
Какой размер и для кого ваши новые вещи ?
Недавно переезжала и продавала кучу мебели и барахла. Даже с ужасными фотками, снятыми на древний телефон, все отлично продалось, кроме отдельной мелочевки. Мельком глянула цены на похожие товары других продавцов, поставила на 10% ниже, недостатки сразу расписала. Написала, что помогу с разборкой и доставкой (а чо не помочь, на юду заказывала ребят-грузчиков и водил). Объявки писала зазывные, типа продается замечательный торшер, будет радовать вас до гробовой доски. Или там, у кресла собака отгрызла кусок в уголке, поэтому такая скромная цена, собаковладельцы, берите, вашему другу тоже оч доставит его погрызть. Шкаф платяной совершенно замечательный, италианский, будет стоять вечно, в нем вас и похоронят.
Мебель вообще чуть не из рук вырывали, пока одни ехали, другие обрывали телефон, но у меня в основном ходовая мебелюка была, икеевская.
Кароч, это с вами чота не то.
И про доставку поясните уж: это вы за чей счет на Юду доставку заказывали)))? За счет покупателя? Ну и в чем помощь то? Я на днях на Юду заказывала доставку и тоже мебели, цены ОТ 2,5-3 тысяч и выше (и это цена без обсуждения конкретики! что и сколько везти). Так что не заливайте))) помогла она, ага :D. За не такие и малые деньги вызвать с юду машину для покупателей. Это они и сами могут сделать, вот если бы оплатили ту доставку, то было бы действительно помощь))). У меня вчера буквально несколько покупателей именно из-за цены на доставку и грузчиков слились, ибо доставка получалась дороже мебели))) (цена грузчика на том же Юду по 1 тысяче за каждого если интересно кому).
Так что ваш единичный случай не показателен и ничему автора не "учит". Вам просто повезло, что мебель у вас была из Икеи :-)
Стенка из проданной квартиры бабушки, нужно квартиру было освобождать, хотели дворнику заплатить чтоб вынес все, но пока было время решила на удачу выставить на авито.
Я к тому, что покупатели есть, реальные. Но на такой товар это в основном приезжие или те, кто обставляет квартиры под сдачу дешевой мебелью, которую квартиранты "убьют" и ее просто потом выкинут без сожалений. И им как раз нужна такая дешевая, крепкая мебель. А в магазинах сейчас новая, но дешевая мебель сыпется почти сразу... Исключение - мебель из Икеи))). Как ни крути, народ наш любит Икею, и оооочень охотно покупает мебель Икеи даже б/у (ну по вменяемой цене конечно).
Я как-то уже привыкла что покупатель смотрит вещь, и если она его устраивает дает деньги налом, я - отдаю ему вещь.
А тут звонок, дама с акцентом предлагает за шкаф перечислить мне деньги на карту, а "завтра она пришлет курьера" :scared2. Речь про ШКАФ.
Я сказала, что мне только налогом, попрощалась и положила трубку. Она чего-то там мне в догонку говорила типа "вечером деньги, утром стулья"))).
Евы, это какой-то развод или такое сейчас вполне нормально и практикуется?
Мне несколько раз так звонили мужички с акцентом. Сразу про карту вопрос. Я отказалась, каким-то местом чуя подвох. Но в чем подвох не пойму) просветите!
https://eva.ru/forum/topic/messages/3542252.htm?print=true
Но все же не пойму, если не сообщать код, в чем тут могут наколоть? Или вещь например не устроила, отправляшь обратно деньги и... В чем суть-то?
Но то, что эти звонки хрень, а не реальные покупатели, это понятно. Этим людям вообще не интересен товар, только дежурный вопрос "в каком состоянии?" и не выслушав ответ тут же переходят к карте "Какого банка карта у вас?" и т.д.
Похоже , что как раз жулики-сотрудники Сбера ей и звонили.
Прям лайфхак !!
Мне никогда ( за 6 лет) не звонили( с авито) с такими аферами , в отличии от моих знакомых.
Там " психологи" - видят по фото, профилю и тому , что выставлено кого развести можно.
Если детские лыжи не продались зимой, снимаю объявление и снова выставляю его след зимой. Мне не к спеху, летом все равно никто не смотрит зимние виды спорта)
Я хотела подешевле купить дверь. Их продают реально за гроши, я думала ща я как куплю..Ан нет блин..потому как доставка +установка долбаной двери перекроет любую экономию.. А раз так - смысла париться нет - гораздо проще все скопом в магазине заказать..
Но у меня как-то такая прикольная семья (муж с женой) кровать забрали: пришли, поржалии, разобрали, мне настроение подняли прям, вынесли как пушинку....и денег мне ещё дали:) а я хотела таджикам платить что бы на помойку вынесли....от обстоятельств зависит...
Прям щаз, звонит мужик, по поводу "коробки" так он назвал мой лот, хотя это просто новая вещь, довольно оригинальная и редкая. Ну и цена чуть снижена от оригинала, ибо на ней нет следов эксплуатации.
Итак. А где можно посмотреть? Называю адрес, диктую как всегда по буквам, их 6 но три из них почему-то произносятся всегда с ашипкаме.
И тут тадам! Он спрашивает а вы по почте отправить сможете? Да, смогу, по предоплате с вашей стороны 100% + почтовые расходы. Он сказал хорошо, я вам могу перезвонить ещё? Да, перезванивайте.
И что тут логичного? Приедет, посмотрит, но не заберёт. Отправка с моей стороны почтой?:mda
а с почтой раиси отправляла многократно..но чтоб после личного осмотра, ни разу!
Я поняла бы это так: или он приезжает или вы отправляете почтой. Просто поинтересовался, возможна ли эта услуга с вашей стороны, если он не приедет сам.
А вообще я уверена, это был разводила, который первый раз звонил, и не до конца отыграл свою роль покупателя)))
ОТДАЮ даром холодильник. В отличном состоянии, б/у год. Из косяков только отсутствие дверцы в морозилке (кто-то пытался впихнуть невпихуемое и она треснула). Заметьте, ДАРОМ. Но самовынос, самовывоз, это четко указано в тексте.
9 из звонивших 10-и талдычат про доставку. Я недоумеваю, какая доставка? Я физическое лицо, а не магазин. И реакция бывает просто непредсказуемая: отчитывали (вы ДОЛЖНЫ предусмотреть доставку! ШТА?) упрашивали)))) одна дама обложила куями.
Отдала его дворникам таджикам. Вынесли сами чисто быстро. Потом 1000 занесли все таки.
Отдавала даром работающий холодильник за самовывоз, звонящих про доставку сразу в отбой, ибо крупным текстом в объявлении это указала
Согласились люди приехать и забрать, я уточнила, вы читали самовывоз и самовынос с 3 этажа без лифта? - да, ну ок
Приехала с ребенком 9 мес, жду, звоню, едем, сейчас будем, так прошло 1,5 ч, мы даже погуляли около подъезда
Поднимаемся, баба с мужиком, я говорю вот смотрите, чтобы без претензий, в электричество воткнули, работает, баба - а вы не поможете вынести? я реально хотела их матом послать, т.к. ребенок уже вопил диким криком
Вот кааааак я могу им помочь? Ну типа может поищете грузчиков по району? я предложила вытащить из квартиры на лестницу и они пусть ищут кого хотят, а мы домой, т.к. нам еще час ехать
Дык тетка еще и обиделась что я им сервис не оказала
При этом когда ПРОДАВАЛА в другой раз холодильник с дачи, то люди приехали четко ко времени с машиной и грузчиками и забрали за 2 минуты
3 ий месяц покупаю пакет платных объявлений - ни одной продажи!
Ни в какой из категорий!
Так же с 13 года на Авито, продавалось все!
На Юле тоже тишина.
А вот машинки, ходунки, самокаты, коляски, манежи, стульчики очень хорошо.
- стабилизатор Вега-7 1991 года, новый физически, но устаревший морально - 500 руб (уехал в Душанбе)
- стенка югославская 1983 года (пережила 3 переезда, одно стекло было со сколом) - 700 руб (спасибо огромное покупателям!!!!!)
- две швейные машинки Чайка (одну нужно было регулировать, смазывать, у другой был какой-то заводской дефект, в общем "прямщаз" обе шить не могли) - 2500 руб за каждую, оторвали с руками, на узбекское подвальное производство
стенку советскую отдала за так
кровать детскую за полцены в августе
детская одежда оч тяжело стала уходить...
обувь забрали в идеале ,новая висит опять же детская
на ав-то халявщиков дох..ра и более
и обманщиков стало в разы больше,дырявое не брезгуют продавать...видимо люди наелись б/у
Но опять же надо не торопится. Я довольна, тем что раньше дарили и выбрасывали хорошие вещи можно пристроить взаимовыгодно.
продала на авито я только стол-парту сына. за +1000 к цене мы с мужем на своей машине отвезли покупателю ее(недалеко было). в итоге вернула 90% цены парты...пользовались ей 4 года. но момент,когда ко мне домой приехали на нее посмотреть меня просто убио. стало так противно...с тех пор просто на улицу выношу все,что мне не нужно
Я вообще на эту опцию не обращаю внимание. Ну кинул чел в избранное и чо? Обещать не значит жениццо)
Сама пытаюсь продать одежду и обувь на авито и детское и бу. Уже и цены снижены очень (раньше с деньгами хорошо было и вещи все нормальные-типа реймы, суперфита)-все равно глухо ((
Однажды я увидела в профильной группе в соцсетях нужную мне фарфоровую масленку Kahla . Я была единственным претендентом, да и вообще, товар не повышенного спроса. просто мне подходил. Неделю я пыталась договориться с продавцом - без вариантов, занята круглосуточно, встречных идей не выдвигала, договориться не смогли (((( Масленка так и висит у нее в продаже, уже два года