Очки подростку
Обсудите со мной, пожалуйста. Я ничего не смыслю в очках с диоптриями, а сыну 14 лет выписали очки.
Врач ничего не сказал, какие нравятся, такие и купите. Рецепт дал. Сказал, надевать как можно реже, в случае крайней необходимости (в школе на последней парте и в аналогичных ситуациях)
Пошли мы в первый подвернувшийся салон, это оказался Ай-крафт. Сын померил штук 10-15 оправ, на двух остановился. Он своим внешним видом совсем не озабочен, мерил быстро, только бы от него отстали. Теперь надо заказывать по рецепту. Что нужно еще сделать? есть какая-то специфика в очках для подростка?
В этом Ай-крафте выбранные оправы получаются 4000-4500. Это много? Мало? Нужно ли стремиться к металлической или пластиковой оправе? К стеклянным линзам (в ай-крафте только пластик).
Можем еще посетить Очкарик, Линзмастер и прочие, оптик вокруг много. Нужно ли?
Врач ничего не сказал, какие нравятся, такие и купите. Рецепт дал. Сказал, надевать как можно реже, в случае крайней необходимости (в школе на последней парте и в аналогичных ситуациях)
Пошли мы в первый подвернувшийся салон, это оказался Ай-крафт. Сын померил штук 10-15 оправ, на двух остановился. Он своим внешним видом совсем не озабочен, мерил быстро, только бы от него отстали. Теперь надо заказывать по рецепту. Что нужно еще сделать? есть какая-то специфика в очках для подростка?
В этом Ай-крафте выбранные оправы получаются 4000-4500. Это много? Мало? Нужно ли стремиться к металлической или пластиковой оправе? К стеклянным линзам (в ай-крафте только пластик).
Можем еще посетить Очкарик, Линзмастер и прочие, оптик вокруг много. Нужно ли?
Оправа за 4500 мне кажется, что дорого, можно найти приличное подешевле. Линзы желательно пластиковые с покрытием от царапин. Если небольшой минус, то линзы не надо ставить утонченные (они дорогие), обычные подойдут, они стоят недорого. По поводу пластиковой или металлической- считается, что лучше металлическая (ее можно подкрутить), но я люблю больше пластиковую, потому как ношу очки постоянно, а зимой в металлической оправе мне неприятно.