Очки подростку
Обсудите со мной, пожалуйста. Я ничего не смыслю в очках с диоптриями, а сыну 14 лет выписали очки.
Врач ничего не сказал, какие нравятся, такие и купите. Рецепт дал. Сказал, надевать как можно реже, в случае крайней необходимости (в школе на последней парте и в аналогичных ситуациях)
Пошли мы в первый подвернувшийся салон, это оказался Ай-крафт. Сын померил штук 10-15 оправ, на двух остановился. Он своим внешним видом совсем не озабочен, мерил быстро, только бы от него отстали. Теперь надо заказывать по рецепту. Что нужно еще сделать? есть какая-то специфика в очках для подростка?
В этом Ай-крафте выбранные оправы получаются 4000-4500. Это много? Мало? Нужно ли стремиться к металлической или пластиковой оправе? К стеклянным линзам (в ай-крафте только пластик).
Можем еще посетить Очкарик, Линзмастер и прочие, оптик вокруг много. Нужно ли?
Требования минимальные.
1) если переносица низкая - то металл с носоупорами
2) если восокая - лучше пластмассовую оправу берите, они более "антивандальные"
3) дужки с флексами (тоже важно, т.к.все равно будет снимать одной рукой, а не как положено;-)
4) если есть время и деньги - поезжайте в Оптический Уют на Ленинском. Там огромный выбор подростковых оправ, в том числе даже для спорта пригодных
Там очки вам обойдется от 10 тысяч, но с хорошей гарантией и всякими бонусами типа бесплатной "подгонки" в течение носки
Очки выписаны "для дали" , -0.5 Надевать, когда с доски списывать не видно.
Еще бы знать, какая переносица...
И что такое флексы?
а еще, кстати, спазм аккомодации бывает. Тогда не очки надо, а прокапать капли, зарядку поделать. Некоторым помогает, будет опять единица.
Еще тут есть раздел Детское здоровье. там Вам скорее подскажут по этой теме
все индивидуально.
А воту знакомой сын при 0,75 как раз очень помогли курсы ирифрина и аппаратов, зрение стало нормальным, более не падало, просто спазм надо было убрать. Моему не помогло такое лечение. Но на аппараты мы ходили бесплатно в обычную поликлинику (Москва).
Очки у моего за 1800 были из Очкарика или Линзмастера, уже не помню. Но это давно и акция была:оправа бесплатно к стеклам. Стекла мне пластиковые нравятся. Оправу просто выбираю по внешнему виду и удобности
До школы прошли много курсов. Выровняли косоглазие.
Сейчас -2
Про оправы, не знаю к чему "надо стремиться" :), себе покупаю, какая понравится, с детства в очках, а вот стекла пластиковые лучше (стекло тяжелее, зато легче бьется, царапается).
А еще линзы можно подросткам. Мой полгода поносил очки, а теперь в ночных линзах 4 года, можно и обычные линзы купить.
Месяц носил и перестал. Даже в тренажерку в очках...
А у него серьезный минус - около 7.
По поводу частой замены...
Недешевые оправы не только ... типа "выглядят хорошо", но и сделаны из качественных материалов, грамотно сконструированы - и они реально прочные.
Две оправы Face a Face служат мне больше пяти лет. И они как новенькие - ни один винтик не разболтался...
Но я не в курсе их мужской линии.
И еще очень хороши титановые. Тоже суперпрочность и удобство (муж такую носит тоже 6 лет).
Я свои очки тоже уже более 5 лет ношу и они, как новые. Чёрт, я их уже поменять хочу! Но как-то незачем? ;) Еще и плохие могут попасться. А они недорогие были изначально. Вот, кстати, думаю, стёкла что ли сменить? Нужно их менять со временем?
А вот сесть на Фас-а-фас или уронить с второго этажа - запросто выдерживают)))
Если есть тенденция к ухудшению, то я бы не стала брать первую попавшуюся дешевую оправу. Это сейчас ему без разницы, а в следующем году будет уже важно. Выбирайте хорошую фирменную оправу от известного бренда. Металл или пластик, что понравится, но в моде пока пластик. Стекла не нужны, пластиковые линзы нормальные.
Если зрение до -1, то очки ему пока вообще не нужны, только выброс денег.
Моему сыну так же выписывали, "надевать как можно реже", он носил очки с собой в школу, но почти ими не пользовался. Близорукость небольшая, один глаз чуть побольше, чем -1, но все равно он вполне обходится без очков.
Делаем всегда в одной оптике. Мастер - чудесный дедушка. Если нужно - поделюсь контактом.
4500 для подростка без опыта ношения - очень дорого, ИМХО.
Обычно я заказываю в более дорогих оптиках... Но вот решила попробовать.
Оправа Vogue, японские линзы на -3,5, работа
Это ОЧЕНЬ недорого для нормальных очков.
Поверьте очкарику с 40-летним стажем.
Вообще, если очки не для постоянного ношения и с небольшими диоптриями, то не нужны ни суперлинзы, ни супероправа.
Они должны быть устойчивы к частому сниманию-надеванию, поэтому лучше флексы. И хороший прочный очечник

Исходя из всего вышесказанного : нормального ценового уровня вы очки подобрали,с чем то более сложным-стильным-качественным для подростка нет смысла заморачиваться,тем более очки не для постоянного ношения.
Оправа за 4500 мне кажется, что дорого, можно найти приличное подешевле. Линзы желательно пластиковые с покрытием от царапин. Если небольшой минус, то линзы не надо ставить утонченные (они дорогие), обычные подойдут, они стоят недорого. По поводу пластиковой или металлической- считается, что лучше металлическая (ее можно подкрутить), но я люблю больше пластиковую, потому как ношу очки постоянно, а зимой в металлической оправе мне неприятно.
Оправу помогут подобрать в магазине так, чтобы она правильно "села")))