200

Одежда для подростка. Мамы подростков помогите

Знаю, что не туда пишу, но я не хожу в другие разделы, поэтому прошу не выбрасывать мой топик. Для меня это проблема, реальная. Девочке исполнилось 13, живем в США, в деревне, соответственно подростки тут живут в своем мире и я думаю, что он несколько отличается от мира подростков в России,особенно в Москве. Ну и сам вопрос. Едем в Россию , как только закончится школа (тут в июне учатся). По приезду дочь едет в лагерь под Москвой на 2 недели. Что купить ей из одежды, чтобы она не стала фриком, чтобы не выделялась , т.к. ей и так будет нелегко адаптироваться в подростковой среде , в России была последний раз в 7 лет. Какие фирмы носят подростки девочки и что считается отстоем? Да, европейских фирм у нас тут нет, поэтому назовите американские , пжлст. Вот у нас тут подростки не наденут GAP, типа это отстой. Что носят девочки в Москве? И стиль одежды какой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что не туда пишу, но я не хожу в другие разделы, поэтому прошу не выбрасывать мой топик. Для меня это проблема, реальная. Девочке исполнилось 13, живем в США, в деревне, соответственно подростки тут живут в своем мире и я думаю, что он несколько отличается от мира подростков в России,особенно в Москве. Ну и сам вопрос. Едем в Россию , как только закончится школа (тут в июне учатся). По приезду дочь едет в лагерь под Москвой на 2 недели. Что купить ей из одежды, чтобы она не стала фриком, чтобы не выделялась , т.к. ей и так будет нелегко адаптироваться в подростковой среде , в России была последний раз в 7 лет. Какие фирмы носят подростки девочки и что считается отстоем? Да, европейских фирм у нас тут нет, поэтому назовите американские , пжлст. Вот у нас тут подростки не наденут GAP, типа это отстой. Что носят девочки в Москве? И стиль одежды какой?
Она из аэропорта сразу в лагерь поедет? Или на день-два перед лагерем в городе будет? Сходите на рынок, купите что понравится..
Я часто по центру гуляю , разглядываю людей, в том числе молодежь.
Как только сейчас не одеваются, по-моему чем чудный, тем модный.
Еще заметила, популярен у девочек лет 15-17 какой-то бабушковый стиль, рубашка в клетку или огромная майка, юбка мешком непонятной длины, или штаны как у Карлсона, и кеды.
Мальчишки модные тоже в широких укороченных штанах, огромных белых кроссовках. Пиджачках полуперденчиках.
Ф
У меня дочка 13 лет. Носит футболки с принтами, фирма не важно какая, принт важнее, джинсы и шорты с высокой талией. Обувь слипоны Vans ( шахматный принт), кроссовки adidas( определенный модели названия не скажу) Толстовки Levis огромных размеров. Юбки с шитьем и топы/блузки кармен. В почете одежда, обувь и сумки со светоотражающими элементами.
Anonymous
Одежда - Хилфигер, Кальвин Кляйн, но и дешевое обожает типа Н&М, Бершка, Страдивариус. Там можно и на 10000 разгуляться))) А подростку имхо важнее менять каждый сезон, чем 2-3 года одну пусть качественную вещь.
Кроссы - строго Найк или Ванс.
Anonymous
Спасибо, всем, кто ответил, всё не так страшно, как я думала. Надеюсь, что дочка подружится с кем-нибудь в лагере. Язык у нее русский хороший, осталось выучить сленг и разобраться с русским матом, думаю этому ее научат:) дети в лагере. Обещаю темы о том, как плохо в русском лагере не заводить, ребенок просто вся в предвкушении приключений и я тоже, ибо буду в Москве без мужа.
Моей средней 14, носит футболки оверсайз, джинсы мом, спортивные штаны, джинсовки оверсайз, кроссовки Фила какие-то ужасающие и хочет еще клетчатые штаны. Я на их моду уже рукой махнула, нервов не хватает. А старшая 20- летняя крутит у виска, когда видит как сестра одета. Да, клетчатая рубашка обязательно и худи оверсайз.
Автору - не переживайте, дочь Ваша будет звездой. И не потому, что кто-то лучше или хуже, и не в одежде дело.
Просто Ваша дочь из другого мира, ДРУГОГО. А подросткам это интересно ))), другой мир )))

P.S. Я русская мама немецкой девочки 13-ти лет. Сейчас у нас рулит гречневая каша, подружки дочери наперегонки пробуют.
Ну, буду объективной, двое не поняли изысканности вкуса )), троим понравилось. )))
Anonymous
В Москве зайдите в магазин, торгующий streetwear российских дизайнеров
Например Спутник 1985, их шоурум на Покровке, 19
Заодно поедите интересное мороженое со вкусом например бекона, земли и берёзовых почек в Чайной высоте рядом:-) и погуляете по Чистым прудам
Ссылку на сайт давать не буду, она вылезает второй в гугле
Anonymous
В тренде 80-е и 90-е. Рубеж как раз.
Вспомните, что носили в то время вы или ваша старшая сестра.
Высокая талия на джинсах, короткие широкие брючата, объемные кроссовки, джинсовка бойфренда (оверсайз), майки широкие и короткие (можно узлом завязать), объемные свитеры - в заправку, по-гопницки:-7
Ещё длинные футболки, надетые как платье (с голыми ногами и кроссовками)
Синие и зелёные волосы
Anonymous
Выше говорили, что в Москве вещевых рынков нет, а Садовод не рынок разве, если не ошибаюсь это туда черкизовский переехал. Поправьте если не права. Но подросту делать там конечно делать нечего).
У меня как раз дочь 13 лет и сейчас в лагере, правда лагерь не элитный, а самый обычный. Дочка с подружкой для поездки сами вещи покупали. Пижаму, шорты, майки купили в "Твое", толстовка у нее "аберкромби" любовь к этой марке у нее от меня, кеды "конверсы", в ходу джинсовые комбезы (шортами, бриджами). Оверсайз в моде у них. Вообще среди друзей дочери стала замечать некое пренебрежение к брендам. Дети из достаточно обеспеченных семей заказывают с али одежду, может как протест подростковый).
А вообще звонила дочери, узнать что привезти из одежды. Она сказала, что там ей нужно: джинсы, спортивные штаны, лосины, шорты, 2-3 футболки, 2-3 майки, что-то для дискотеки.
Р.S. посмотрела фото из лагеря, человек 10 ходят в кугуруми...очень популярно, но сейчас такая жара..в моем понимании дурость.
Вот вы заморочились)
Может, потому что девушка?
У меня парень, носит то что я куплю, в основном Бенеттон и НМ, да Адидас с найком. По-моему, никто не заморачиватся тряпками. Кроссовками-кедами и рюкзаками могут, но не так чтоб вынь да положь.
Аберкомби и виктория сикрет и будет топ в россии
Anonymous
Имхо, сильно вы на одежде заморочились. Сколько вижу подростков на улице, одеты как удобно) кеды, шорты, майки безразмерные, джинсы с высокой талией, кроссы большие. Лишь бы прикольно выглядело.
По-моему это совсем не проблема одеть ребёнка в лагерь.
А вы можете наоборот помочь? у меня дочь едет в Америку на месяц в лагерь. Что ей лучше купить из одежды?
Вообще она носит то же, что и все - шорты, футболки, найки и адидасы.
Anonymous
По-моему одежда пофиг. Парням точно, обращают внимание только на обувь - мои предпочитают Найк, Адидас тоже сойдет.
Джинсы, футболки, толстовки - носят что купила, на марки вообще не смотрят.
У меня мальчик. DC, Vans, Quicksilver, Nilke (много одежды Джордан в коллаборации с футбольным клубом PSG). А джинсы идеально садятся H&M. Но одежду и обувь покупаем только вместе, или в магазине, или в инет магазине выбирает и говорит, что именно
Что носят девочки, не знаю
Но мне кажется, что сейчас дело не в брендах, а в стиле. Какой стиль близок Вашему ребенку, может сказать только ребенок
У меня дочь 12 лет. На марки вообще не смотрит, на марки подруг тоже. Правда долгу крутится перед зеркалом перед прогулками, чтобы все хорошо сидело. Любит всякие толстовки, джинсы, шорты, кроссовки. Платья она и её подруги редко одевают. Думаю, главное, чтобы человек был дружелюбный и с достоинством
14 , не заморачивается .Оверсайз майки сомнительного качества с многозначительными надписями каких-то блогеров, на ногах - кеды вансы или кроссы найк, джинсы - разные, есть и ноунейм, хилфигер, аберкромби и юникло - процентов 60 в одежде, а вообще носит все и миксует жесть как, я терплю, стараюсь не смотреть лишний раз))
В общем, у моей и ее друзей/приятелей/знакомых нет такой темы "одежда", я так понимаю, чем страшнее - тем лучше)) Телефон у нее тоже простой - старый айфон.
Вообще я так подумала - вроде все вещи у нее нормальные, но потерять/порвать/угробить - нет, не жалко, нет ничего дороже 50 баксов.
А, есть толстовка с надписью Гэп - носит, но редко, после этого топа поняла, почему)
Anonymous
Скажите, а с какого возраста ваши дети начинают уже самостоятельно выбирать одежду и стиль. Почему спрашиваю. Моему сыну 11. Спортсмен и поэтому 99 процентов одежды спортивной- шорты, футболки, носки и кроссовки. Фирмы Адидас и Найки, всякие калаборации. Джинс нет совсем. Брюки типа чинос одна пара на всякий случай. Я так покупаю раз в год и иногда с этикетками и выбрасываю. Зимой спортивные штаны. Мы живём в американском типа райцентре, здесь он не выделяется, мальчишки- спортсмены так и ходят в основном. Но этим летом мы едем в Европу в несколько столиц и потом в Москву. Насколько я понимаю, в своих пестрых и не очень спортивных шортах, длинных носках он будет выделяться сильно, чего мне не хочется. Купила ему не Колька пар шорт в Гэп. Он высокий и худой, а там как раз есть на него размеры. Шорты, наверное, тоже чинос типа. Из такой плотной хб ткани. Может, сдать их что-то другое смотреть? Или для 11 лет это нормальный бренд? В Аберкромби шорты есть, но или закос под спортивные, или с огромными буквами (он не любит), или как обрезанные спорт треники. Короче, что делать.
Anonymous
У меня дочка сьездила в россию, понакупила там одежды, которую носят там, а потом по приезду домой всё выкинула. Здесь иначе одеваются.
Я бы вообще не парилась и собрала бы ребенку ее привычную комфортную одежду.Она у вас будет очень сильно отличаться от детей в этом лагере, вы даже не представляете, насколько сильно. Подготовьте ее к этому, кстати. Нет никакой необходимости пытаться мимикрировать с помощью внешнего, это бесполезно.
Узкие джинсы (джеггинсы) или широкие шорты (не перепутать), можно светлые джинсы с дырками, кофты/толстовки oversize, на ноги кеды или кроссовки. Но не любые кроссовки. Сверху - майки в обтяг, можно oversize рубашки в клетку или нет.
Имеет значение не фирма, а одежда.
Anonymous
мои берут несколько джинсовых шорт разной длины+спортивные, много футболок, джинсы, лосины, кофту типа толстовки и ветровку, возможно возьмут легкое платье или сарафан, но не факт, любят что попроще, никто и никогда не гнобил за одежду, 13 лет
Anonymous
вы не боитесь ее отправить в какой то лагерь, нынче это не в моде и все отстой и да, наши ходят в GAP.
Anonymous
У каждого лагеря есть сайт, где выложены обычно кучи фото прошлых смен. Можно общий стиль уловить. Пусть дочь посмотрит.
Прочитав этот топ, поняла, откуда столько снобов потом во взрослой жизни берется.
Anonymous
Next
Но мы не повернуты на брендах
Anonymous
Надо предложить депобре следующий рейтинг сделать по одежде.
Сдается мне, что та самая 1234 сразу станет топом.
Среди наших "физматных" детей такой повернутости на брендах вообще ни у кого нет.
Anonymous1
Автор, посмотрите https://school-olymp.ru/school/istoriya-i-obshchestvoznanie-olimpiadnaya-vyezdnaya-shkola-dlya-8-10-klassov/ на детей московских и эта сумма за 2 недели - это ну, очень недорого
Anonymous
Вообще удивительно читать. У меня двое детей. Старший уже студент, младшей 14. Ни тот, ни другая вообще не интересовались и не интересуются никакими фирмами, названиями и прочим. Носят только то, что нравится. Причем младшую, например, ничем не свернешь - не нравятся ей вырезы буквой V, только скругленные. Неважно, какой фирмы. И так во всем.
Да, еще из секонда одежду часто покупаю. Отлично носится )))).
Лагеря мы посещаем регулярно, по несколько за лето. Никогда и нигде никаких проблем не было.
Хотя, есть у меня сотрудница с дочкой такого-же возраста - 14 лет. Так та да, что-то все время выискивает себе из одежды, просит купить. Уж не знаю, почему такая разница между детьми, но живут они в таком районе, несколько "маргинальном", учится не очень, компания соответствующая.
И такой вопрос возник у мамы с чего бы? У ребенка не возник, а у мамы возник? Ребенку пофиг, наверное. И это правильно. А теперь вы и сами загрузились ерундой, еще и ребенка настроите и загрузите. Зачем?
Anonymous
Все стародавние джинсовые и спортивные фирмы - левайс, калвинкляй, дизель, адидас, найк, ньюбеланс, конверс, ванс и пр. Это круто. И попроще - масмаркет типа Зара, Юникло, Бершка, Твое, ну все что во всех торговых центрах.
Anonymous
Зачем нужны другие разделы, если "я в другие не хожу" и "пусть повисит здесь, в других никого нет"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения