Одежда для подростка. Мамы подростков помогите
Знаю, что не туда пишу, но я не хожу в другие разделы, поэтому прошу не выбрасывать мой топик. Для меня это проблема, реальная. Девочке исполнилось 13, живем в США, в деревне, соответственно подростки тут живут в своем мире и я думаю, что он несколько отличается от мира подростков в России,особенно в Москве. Ну и сам вопрос. Едем в Россию , как только закончится школа (тут в июне учатся). По приезду дочь едет в лагерь под Москвой на 2 недели. Что купить ей из одежды, чтобы она не стала фриком, чтобы не выделялась , т.к. ей и так будет нелегко адаптироваться в подростковой среде , в России была последний раз в 7 лет. Какие фирмы носят подростки девочки и что считается отстоем? Да, европейских фирм у нас тут нет, поэтому назовите американские , пжлст. Вот у нас тут подростки не наденут GAP, типа это отстой. Что носят девочки в Москве? И стиль одежды какой?
Меня всегда удивляла женская линейка в GAP. Очень странная одежда, единственный плюс, что натуральная. Но среднестатистическая русская дама не может в ней выглядеть хорошо.
Кстати, по "износостойкости" кмк Гэпп куда лучше Гесс-а, и материалы более качественные.
Имеется парочка футболок гэповских - ярких, ткань не линяет, и с длинным рукавом типа тельняшки - очень удобная базовая весчЬ.
А вот детям постарше уже нет. Влюбится дочка в свитер какой, а он все - на пенсию.
Проще к этому относитесь.
Киркоров бы там возрадовался, ну и негры. Им бренды на все пузо и перья тоже в тему.
Если и покупаю их продукцию, то только по ну очень большим скидкам (больше 50%)
. Рубашки и правда хороши - себе даже купила парочку мужских малого размера. Ну там носки неплохие, майки
А остальное...трудно себе представить, как такое будет подросток носить.
Я бы ничего не покупала, сейчас они у нас кто в чем горазд одеты
Но если вы в лагерь для олигархов, то там наверное брэнды типа гуччи.
Я даже ездила в офис лагеря и рылась в контейнерах с забытыми вещами, не нашла ничего, но зато увидела эти забытые вещи - они все выглядели как после трех детей, ни одной приличной не было.
Я вообще проблемы не вижу. В какой-то одежде же девочка сейчас ходит, вот пусть и дальше ходит. Сейчас в век глобализации все везде одинаковые.
Да не волнуйтесь, кеды, кроссы, джинсы, шорты чтоб пол попы наружу)), футболки, спортивный костюм. Из спортивной одежды мои предпочитают Адидас
Ну вы же не привезете ее в одежде из разряда Америка-кантри, или что то в стиле амиши)
Действительно девичья мордаха у него :-) Сколько ему лет?
Ну чё, приятно, что вы заботитесь о моем имидже на Еве.. :) Спасибо..
Хотя, если упереться именно на рынке купить, можно до Садовода доехать.
Больше ни одного рынка нет, одни торговые центры.
Приезжайте почаще :) освежите московские реалии :)
Как только сейчас не одеваются, по-моему чем чудный, тем модный.
Еще заметила, популярен у девочек лет 15-17 какой-то бабушковый стиль, рубашка в клетку или огромная майка, юбка мешком непонятной длины, или штаны как у Карлсона, и кеды.
Мальчишки модные тоже в широких укороченных штанах, огромных белых кроссовках. Пиджачках полуперденчиках.
Очки большие, в толстой оправе. И джинсы непременно с высокой талией, но короткие, и короткая широкая майка с принтом.
Кроссы - строго Найк или Ванс.
Большинство детей в Москве так не одевается
Одежда: h&m, ostin, stradivarius, sela, bershka, new yorker, incity, zolla, gloria geans, oodji, твое, спортмастер и т.п.
Обувь: кеды, кроссовки, боссоножки, некоторые носят балетки.
Клетчатые рубашки, да.
Брюки - скорее длины 7/8 в теплое время, и не клетчатые.
Джинсы разные, но не широкие внизу.
Шорты, бриджи, юбки, сарафаны или платья бывают. Комбезы летние шортами или юбкой
Джинсовки разные.
Футболки именно дочь облегающие не любит, но они не оверсайз, а просто не в обтяг по размеру. Есть пара свободных топиков и пара более все же облегающих. Цвета разные, с картинками и без
Кардиганы.
Блузки с длинным рукавом дочь очень любит, но тоже не в обтяг
До 5 лет у нас русский был хороший (могли не толко говорить, но и читать и даже писать). Но, как началась школа - все ушло :-((. Мы дома разговариваем только на русском, т. е. они его слышат и понимают, но не говорят, увы.
Да, наверно, у меня не хватает твердости.
Мы тоже, пытались заставить мальчиков говорить дома друг с другом только на русском.. Куда там, они просто замолкали, так им легче. По Европе - тоже берем русских гидов, но это как-то не помогает им. В России они были, но только два раза , по три дня - экскурсии (Москва и Питер).
Думаю, что общение со сверстниками (русскоговорящими) могло бы подтянуть у них бы язык. Но, у нас нет такой возможности.
Попробую летом позаниматься с ними опять.
Я ратую за инглиш, сама его впитываю, и детей поощряю чтоб не только в школе на нем говорили. Сколько останется в памят , столько останется, не буду специально поддерживать. На лето едут к бабушкам, уже переливаю что английский задвинет.
Просто Ваша дочь из другого мира, ДРУГОГО. А подросткам это интересно ))), другой мир )))
P.S. Я русская мама немецкой девочки 13-ти лет. Сейчас у нас рулит гречневая каша, подружки дочери наперегонки пробуют.
Ну, буду объективной, двое не поняли изысканности вкуса )), троим понравилось. )))
Моим 13 и 16 почти
Например Спутник 1985, их шоурум на Покровке, 19
Заодно поедите интересное мороженое со вкусом например бекона, земли и берёзовых почек в Чайной высоте рядом:-) и погуляете по Чистым прудам
Ссылку на сайт давать не буду, она вылезает второй в гугле
Вспомните, что носили в то время вы или ваша старшая сестра.
Высокая талия на джинсах, короткие широкие брючата, объемные кроссовки, джинсовка бойфренда (оверсайз), майки широкие и короткие (можно узлом завязать), объемные свитеры - в заправку, по-гопницки:-7
Ещё длинные футболки, надетые как платье (с голыми ногами и кроссовками)
Синие и зелёные волосы
У меня как раз дочь 13 лет и сейчас в лагере, правда лагерь не элитный, а самый обычный. Дочка с подружкой для поездки сами вещи покупали. Пижаму, шорты, майки купили в "Твое", толстовка у нее "аберкромби" любовь к этой марке у нее от меня, кеды "конверсы", в ходу джинсовые комбезы (шортами, бриджами). Оверсайз в моде у них. Вообще среди друзей дочери стала замечать некое пренебрежение к брендам. Дети из достаточно обеспеченных семей заказывают с али одежду, может как протест подростковый).
А вообще звонила дочери, узнать что привезти из одежды. Она сказала, что там ей нужно: джинсы, спортивные штаны, лосины, шорты, 2-3 футболки, 2-3 майки, что-то для дискотеки.
Р.S. посмотрела фото из лагеря, человек 10 ходят в кугуруми...очень популярно, но сейчас такая жара..в моем понимании дурость.
Может, потому что девушка?
У меня парень, носит то что я куплю, в основном Бенеттон и НМ, да Адидас с найком. По-моему, никто не заморачиватся тряпками. Кроссовками-кедами и рюкзаками могут, но не так чтоб вынь да положь.
По-моему это совсем не проблема одеть ребёнка в лагерь.
Вообще она носит то же, что и все - шорты, футболки, найки и адидасы.
Джинсы, футболки, толстовки - носят что купила, на марки вообще не смотрят.
Что носят девочки, не знаю
Но мне кажется, что сейчас дело не в брендах, а в стиле. Какой стиль близок Вашему ребенку, может сказать только ребенок
Кроме того бренд очень часто = определенный стиль, и даже узнаваемый стиль. То есть может не знать бренд, но наблюдать за стилями других девочек.
В общем, у моей и ее друзей/приятелей/знакомых нет такой темы "одежда", я так понимаю, чем страшнее - тем лучше)) Телефон у нее тоже простой - старый айфон.
Вообще я так подумала - вроде все вещи у нее нормальные, но потерять/порвать/угробить - нет, не жалко, нет ничего дороже 50 баксов.
А, есть толстовка с надписью Гэп - носит, но редко, после этого топа поняла, почему)
Шорты-бермуды из трикотажа есть тоже, но 12-14 летних не видела в них ни разу. В городе, по крайней мере. Все в обычных бермудах. Брюки чиносы носят, или джинсы узкие. Кроссовок много типа Адидас стен смит, или ванс. Сверху толстовка, желательно с надписью, типа супердрай, К мальчикам я сильно не приглядывалась, а девочкам надо или левис на всю грудь, или фила, или nasa.
Но вообще что-то унылые. В H&M и польском Raserved вроде почетче будут. И цены смешные.

Гап.. я захожу, смотрю и выхожу в ужасе.... для меня уже эти три буквы являются символом чего то полумусорного. Одна японская фирма нравится.. супердрай..там такого качества толстовки! нигде я такого не встречала. Очень хороший хлопок, вот только дизайны бешеные бывают.
Ну а в путешествии с родителями подростку уместно выглядеть так, чтобы не слишком выделяться на фоне родителей. Фэмили лук типа.
Поэтому если папа в шортах типа чинос, поло и топсайдерах - пусть и мальчик будет одет примерно так же. Потерпит. Когда будет один ездить - оторвется на индивидуальности.
Ну и потом 11 лет - это совсем еще дитё. Даже без закидонов пубертатных.
Я бы вообще не парилась и собрала бы ребенку ее привычную комфортную одежду.Она у вас будет очень сильно отличаться от детей в этом лагере, вы даже не представляете, насколько сильно. Подготовьте ее к этому, кстати. Нет никакой необходимости пытаться мимикрировать с помощью внешнего, это бесполезно.
Я тоже много выкидывала после поездок, но купленного себе.
Потому соглашусь с теми, кто выше написал: не надо особых киывоков и понтов, пусть девочка берет то, что ей комфортно. Ну да, мол, "так у нас в америках носят, а что?". Чего ей притворяться "московской штучкой", если она американская девочка из деревни? Кстати, насколько я понимаю, в америках "деревенская девчонка" - это скорее позитивное определение. Мол, простая, без закидонов, дружелюбная.
Главное - опять выше написали, чтобы взять достаточно одежды для разных деятельностей - спортивной, купальной, теплой, от дождя, достаточное количество сменных вариантов, и чтобы все со всем сочеталось.
ну и посмотрела бы вебсайт ИМЕННО того лагеря, с фото - прикинула, что там дети носят.
А так ИМХО не переживайте - не думаю, что девушка будет одеждой заморачиваться. Наверное, найдет друзей, если общительная.
Интересно, что девочка понакупила :-).
Очень часто одежда может быть чуть больше по размеру (как будто за старшими донашивает).
Никаких джинс, платьев, юбок, блузок, водолазок или то что ограничивает движение.
Кстати, как мне кажется, хорошая иориентировка - мода 90-х. Тогда гранж был - клетчатые рубахи на узкие штаны или шорты или платья-майки у девочек и на любые драные или недраные штаны у мальчиков. Длинные широкие юбки с теми же широкими рубашками или мешковатыми футболками . Комбинезоны - джинсовые, плащевые или вельветовые типа рабочих или фермерских - можно стилизованных под оные. Разной длины - от до пола до посамоенебалуйся.
Здесь эта одежда выглядела чрезмерно феминной, яркой, вызывающей. Везде такая подчеркнутая женственность. В Сиднее это выглядело смешно.
Имеет значение не фирма, а одежда.
Вот так мне повезло. Он ещё сам себе гладит рубашки, следит за своей стиркой, я могу только сухое белье сложить. Следит за чистотой, к моему труду относится с уважением и детей учит. Зарабатывает и не жадный. Вот, завидуйте теперь.
Но мы не повернуты на брендах
Сдается мне, что та самая 1234 сразу станет топом.
Среди наших "физматных" детей такой повернутости на брендах вообще ни у кого нет.
Да, еще из секонда одежду часто покупаю. Отлично носится )))).
Лагеря мы посещаем регулярно, по несколько за лето. Никогда и нигде никаких проблем не было.
Хотя, есть у меня сотрудница с дочкой такого-же возраста - 14 лет. Так та да, что-то все время выискивает себе из одежды, просит купить. Уж не знаю, почему такая разница между детьми, но живут они в таком районе, несколько "маргинальном", учится не очень, компания соответствующая.
И такой вопрос возник у мамы с чего бы? У ребенка не возник, а у мамы возник? Ребенку пофиг, наверное. И это правильно. А теперь вы и сами загрузились ерундой, еще и ребенка настроите и загрузите. Зачем?
Лично для себя я ничего не покупаю, когда езжу к ним в гости. И выгляжу ну очень уж простенько, главное, что чистенько! :-))). Единственное, что могло бы выдавать мой статус, это кольца, но я их с собой не беру.
Что есть заботливые матери которые прекрасно понимают что такое подростковый возраст и как просто ребенка в нем обидеть? В вашей среде, не принято носить бренды. А у других принято. И что? Когда мой сын из лапочки ребенка превратился. долговязого нескладного подростка с ломающимся голосом и непонятными кустами растущим волосом на лице ( и это у нас еще прыщей не было, а у других были), он мог стоять и с ужасом смотреть на себя в зеркало. И мне вообще было абсолютно все равно сколько стоит одежда которую ему покупать. Лишь бы ему понравилось и он чувствовал себя в ней уверенно и комфортно. Хоть луну с неба.
нравится.:ups1