537
Сколько стоит ваша шуба?
Скоро зима, у меня никогда не было шубы, не знаю, почему, не нравились. А тут вдруг стала присматриваться.
И с учетом топов "как выжить на 30 тыс", вы носите шубы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро зима, у меня никогда не было шубы, не знаю, почему, не нравились. А тут вдруг стала присматриваться.
Anonymous
У меня шубы в пол нет. Есть пять полушубков. Все они разных, естественно, фасонов. И все куплены в Греции.
Стоимость в евро от тысячи (типа коротенького пиджачка) до пяти тысяч.
Стоимость в евро от тысячи (типа коротенького пиджачка) до пяти тысяч.
Anonymous
Ношу, мне только в шубе тепло. Одну норковую привозила из Даляня пять лет назад, отличное качество, норка, тыщи три долларов стоила вроде.
Вторая тоже из китая, в прошлом году купила в Харбине, стриженый бобер бежевая, тёплая и очень легкая, 1500 по моему.
Вторая тоже из китая, в прошлом году купила в Харбине, стриженый бобер бежевая, тёплая и очень легкая, 1500 по моему.
Anonymous
Купила этим летом в Греции из разряда дорого-богато, классика. Тут бы она стоила, естественно, дороже раза в 1,5-2.
Это первая моя такая шуба. Есть ещё одна, но значительно попроще.
Это первая моя такая шуба. Есть ещё одна, но значительно попроще.
Последнее, что у меня было (лет десять назад), - полосатый кроличий полушубок из снежной королевы :-) Такой, в черно-белую полоску, в то время таких было много. Для вождения удобно, ибо легкий, короткий и не жаркий. И очень дешевый, насколько я помню.
Ну и все, с тех пор - никаких шуб. У нас сейчас такие зимы, что ходить в шубе глупо, то слякоть, то дождь. Смысла нет. Длинные мне не подходят из-за роста, короткие хороши только и исключительно за рулем, ибо тогда они хоть как-то оправданы. В общем, не нужна мне шуба.
Ну и все, с тех пор - никаких шуб. У нас сейчас такие зимы, что ходить в шубе глупо, то слякоть, то дождь. Смысла нет. Длинные мне не подходят из-за роста, короткие хороши только и исключительно за рулем, ибо тогда они хоть как-то оправданы. В общем, не нужна мне шуба.
"0" Мне нет смысла.
Я не люблю холод, зимой передвигаюсь только помещение-машина-помещение. В машине я пью кофе, которое периодически могу пролить, курю. Шуба долго не проживёт. Если выхожу на какие-то долгие прогулки есть комплект до - 30.
Я не люблю холод, зимой передвигаюсь только помещение-машина-помещение. В машине я пью кофе, которое периодически могу пролить, курю. Шуба долго не проживёт. Если выхожу на какие-то долгие прогулки есть комплект до - 30.
Для меня шуба осталась в далеком детстве, как зубной порошок, раскрошенные таблетки с вареньем на ложечке и диафильмы.
Anonymous
Я хожу в пуховике за 5 тысяч. Ничего, легкий такой, не мерзну. Шубки были только в детстве. Сперва черная цигейковая с варежками на резинках, потом бежевая из искусственного меха, тяжелая очень, потом еще кроличий полушубок был. В общем, шубы надоели еще в детстве. В пуховиках нравится больше.
Anonymous
У меня есть старая норковая шуба, короткая, серая, не модная. Не ношу, потому что не модная. Была бы модная, с удовольствием носила бы. На новую как-то не образовывается денег - покупали квартиру сыну, потом землю, строили дом, поменяли машину - все это со скрипом. Мы не богатые. И если выделить из бюджета 200 000 на отпуск я могу, то даже 100 000 на шубу - рука не поднимается.
Anonymous
Я знаю, что кто-то сейчас будет гомерически хохотать. У меня висит коричневая каракулевая шуба, купленная мужем 23 года назад))) Кстати, она мне до сих пор нравится, просто уже как бы немодно (а фасон универсальный, если не заморачиваться) и нет повода (в общественном транспорте нелепо, "на выход" -я мало куда хожу). Выгляжу в ней, исесено. пенсионеркой, но фундаментально так. Стоила много, когда покупали ее, что-то порядка 3 тыс уе. Не могу себя заставить избавиться от нее, хотя и не ношу (раз в 3 года, бывает, надену). Выбросить-отдать жалко, продать можно будет только за копейки.
Anonymous
Пуховик за 6 тыс+ парка Дидриксон тыщ за 10.
А на этот год купила пальто на каком то утеплителе за 12 тыс.
Шубы нет и не предвидится.
А на этот год купила пальто на каком то утеплителе за 12 тыс.
Шубы нет и не предвидится.
Anonymous
В 90 х была норковая шубка. Расклешенная, до колена, с большой пуговицей.
Но то 90 - е... Я носила ее с беретом из ангоры...о боже.))
Чуть позже, в начале 2000х - лисья куртка. С капюшоном. На молнии. С вязаными рыжими вставками.
Нынче даже представить себя в мехах не могу.
Как и в фате)))
С шубками у меня ассоциируются либо бандитские девчонки 90х, либо работницы налоговой инспекции, либо старушки в туфельках.
Но то 90 - е... Я носила ее с беретом из ангоры...о боже.))
Чуть позже, в начале 2000х - лисья куртка. С капюшоном. На молнии. С вязаными рыжими вставками.
Нынче даже представить себя в мехах не могу.
Как и в фате)))
С шубками у меня ассоциируются либо бандитские девчонки 90х, либо работницы налоговой инспекции, либо старушки в туфельках.
Ношу. 2 автоледи и одна блэкглама до колена. Ещё дубленки есть, пуховики тоже. Шубы 200-400 тыр. 2 с рысьими капюшонами.
Anonymous
Ноль. Не нравятся мне они. Пыталась, были два полушубка норковых, отдала маме. Люблю пуховики, пальто, в крайнем случае дубленку ношу.
Ещё и животных жалко.
Ещё и животных жалко.
Шубы для старушек же..
Anonymous
Свекровь в начале нулевых подарила из чебурашки ( и цвета такого же) полушубок. Я как дура носила, а сейчас смотрю ну и убожество я ж носила.
Anonymous
Я носила - у меня две, одна из кремовой норки с соболем короткая, другая по колено из черной норки. Первая около четырех тысяч долларов стоила в ОАЭ, вторая дешевле. Сейчас не ношу, висят в шкафу. Перешла на пуховые пальто. Больше покупать не планирую, мне кажется они как-то вышли из моды.
Anonymous
В детстве носила и последние 20 лет ношу.
Я родом из Сибири и для меня шуба - теплая одежда на холода и ничего более. Предмет роскоши - это шуба из соболя, но разве много кто может ее себе позволить? И куда ее носить? Ни один пуховик с натуральным мехом не сравнится - в нем тепло на улице и не жарко в помещении, в пуховике все наоборот лично для меня.
Сейчас у меня 2 шубы - норка и мутон. Живу теперь в более теплом климате, но если температура опускается ниже -15 - шуба мое всё, до того есть одежда на синтетических утеплителях (пух не выношу). Раньше еще пальто любила шерстяные, но сейчас они холодные + живу в более влажном климате, непрактично.
Не считаю, что шубы старят - наоборот, меха украшают женщину.
З.Ы. Цена моих шуб в рублях одинаковая, потому что норка давно куплена. Чебурашку тоже с удовольствием поносила бы, но пока не вижу ничего интересного.
Я родом из Сибири и для меня шуба - теплая одежда на холода и ничего более. Предмет роскоши - это шуба из соболя, но разве много кто может ее себе позволить? И куда ее носить? Ни один пуховик с натуральным мехом не сравнится - в нем тепло на улице и не жарко в помещении, в пуховике все наоборот лично для меня.
Сейчас у меня 2 шубы - норка и мутон. Живу теперь в более теплом климате, но если температура опускается ниже -15 - шуба мое всё, до того есть одежда на синтетических утеплителях (пух не выношу). Раньше еще пальто любила шерстяные, но сейчас они холодные + живу в более влажном климате, непрактично.
Не считаю, что шубы старят - наоборот, меха украшают женщину.
З.Ы. Цена моих шуб в рублях одинаковая, потому что норка давно куплена. Чебурашку тоже с удовольствием поносила бы, но пока не вижу ничего интересного.
Anonymous
Ношу зимой при температуре ниже -5, теплая, лёгкая короткая норка, совершенно обычная модель с капюшоном. Покупала года 4 назад тыщ за 80, кажется.
С удовольствием купила бы лису или рысь или енота, но они более пушистые и объёмные и я в них как колобок.
Есть еще одна норка, паркетная покупали в 90-х, тогда активно её носила. Была в пол, а лет 7 назад перешила в ателье, её укоротили, переделали ворот, теперь это просто прямая шуба до колена, классический вид.
Сейчас думаю насчёт каракуля, но так, чисто теоретически пока.
С удовольствием купила бы лису или рысь или енота, но они более пушистые и объёмные и я в них как колобок.
Есть еще одна норка, паркетная покупали в 90-х, тогда активно её носила. Была в пол, а лет 7 назад перешила в ателье, её укоротили, переделали ворот, теперь это просто прямая шуба до колена, классический вид.
Сейчас думаю насчёт каракуля, но так, чисто теоретически пока.
Сама покупала норку автоледи, которая мне нравиться и подходит подо все, в хвост и в гриву ее ношу, стоила 200 тыс руб.
Есть соболь до колена, красивая очень, но и цена была порядка 20 тыс €, надеваю на выход в Москве, но тоже не редко.
Белая норковая есть, очень красивая, но нужен повод - повод ))
Две последние это подарки любовника, сама бы не покупала, равнодушна к шубам.
Сейчас ещё и живу в тёплом климате, в Москве редко зимой.
Есть соболь до колена, красивая очень, но и цена была порядка 20 тыс €, надеваю на выход в Москве, но тоже не редко.
Белая норковая есть, очень красивая, но нужен повод - повод ))
Две последние это подарки любовника, сама бы не покупала, равнодушна к шубам.
Сейчас ещё и живу в тёплом климате, в Москве редко зимой.
Anonymous
не было шубы никогда и не хочу
Ношу редко, когда морозы около минус 15-20. Лучше ничего не придумано. Пуховик, когда в машину непрогретую садишься, то на жепе сплющиввается и холодно. А в шубке как в коконе. Да и вообще - непробиваемая вещь на мороз, с пуховиком не сравнить. А и ещё мех очень практичен, на нем грязь засыхает и отваливается, а ему хоть бы что)) Машина когда грязная зимой, то снег с неё почистишь и оботрешь бока грязные верхней одеждой, пуховик у меня вечно из-за этого грязный. А шубка в этом плане - отлично, ничего её не берет, не видно ни хрена на ней этой грязи, самоочищается наверно. Ну и конечно, тактильно она очень приятна, разве сравнишь с пуховиком. Но она более требовательна к одежде, на треники её особо не наденешь или с куомами какмим-нибудь. Пуховик демократичней, прощает любую одежду и безвкусие и унисекс, ну если не претенциозный какой-нибудь, а усредненный вариант. Но я поэтому всегда шубу и не ношу, она ограничивает все-таки выбор одежды. Да и жарко в ней, если нет мороза хорошего.
Anonymous
Очень долго не было никаких шуб, а вот пару недель назад купила такую, удобная и комфортная, но не сильный мороз.
https://www.wildberries.ru/catalog/8641093/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.257293647.531467364.1572687907-1081811588.1572161516
https://www.wildberries.ru/catalog/8641093/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.257293647.531467364.1572687907-1081811588.1572161516
Anonymous
Несколько лет пыталась соответствовать лозунгу «у женщины должна быть шуба!», и мучила интернет поиском, в Снежную Королеву ходила на примерку - ржака эти меховые пальто :) не мое это.
Три года назад актуальность шубы отпала совсем :)
Не знаю зачем она нужна, при нынешнем разнообразии пуховиков, пальто и дублёнок.
Даже мама моя, фанат мехов и золота, уже лет пять из шкафа не доставала ни одну свою шубу.
Три года назад актуальность шубы отпала совсем :)
Не знаю зачем она нужна, при нынешнем разнообразии пуховиков, пальто и дублёнок.
Даже мама моя, фанат мехов и золота, уже лет пять из шкафа не доставала ни одну свою шубу.
Носила только в молодости в 90-х, когда до шуб дорвались. Сейчас я уже тетка в возрасте, не ношу, так как она мне возраста прибавляет конкретно.
Anonymous
Я люблю шубы. Легкие, удобные, тёплые. Пуховики только для прогулок с собакой.
1. На платья блэкглама до колена прямого силуэта, как пальто с английским воротником - 8 тыс евро.
2. Полупальто из норки «и в пир, и в мир и в добрые люди» 450 тыс руб.
3. Пальто из каракульчи (легкое, на слабый минус, ношу вместо пальто) - 800 тыс.руб.
4. Жакет (полушубок) из разноцветной норки - 3.5 тыс евро.
5. Пальто из соболя (почти не ношу). Точную цену не знаю, подарок мужа. Но предполагаю, что примерно 1,7 млн руб.
Ещё есть два пальтишка из искусственного меха, нынче модно.
1. На платья блэкглама до колена прямого силуэта, как пальто с английским воротником - 8 тыс евро.
2. Полупальто из норки «и в пир, и в мир и в добрые люди» 450 тыс руб.
3. Пальто из каракульчи (легкое, на слабый минус, ношу вместо пальто) - 800 тыс.руб.
4. Жакет (полушубок) из разноцветной норки - 3.5 тыс евро.
5. Пальто из соболя (почти не ношу). Точную цену не знаю, подарок мужа. Но предполагаю, что примерно 1,7 млн руб.
Ещё есть два пальтишка из искусственного меха, нынче модно.
Anonymous
У меня нет шубы. И нафиг не нужна. А вот высокотехнологичный настоящий кондовый горный пуховик - хочу. Они, заразы, дорогие... ( Легкий, невесомый, ветрозащита, дышит..
Один такой сносила Salewa. При 0-2 градусах в нем не жарко, а при -25 С он надувается и держит тепло!
На меня подруга смотрит - тебе не холодно? Он выглядит такой тоненькой курточкой. А я говорю - это горнолыжный альпийский пуховик. Я капюшон одеваю (без меха!) - и ни ветра, ни мороза не чувствую.
Один такой сносила Salewa. При 0-2 градусах в нем не жарко, а при -25 С он надувается и держит тепло!
На меня подруга смотрит - тебе не холодно? Он выглядит такой тоненькой курточкой. А я говорю - это горнолыжный альпийский пуховик. Я капюшон одеваю (без меха!) - и ни ветра, ни мороза не чувствую.
Anonymous
Шуба есть норковая по колено. Но я живу в Сибири и у нас холодно, и в ней я мерзну в -25, 30((. Ездила за шубой специально в Пекин
Стрекоза
Сейчас в шкафу висят штуки 4, до этого было 6-7,норка
куплены в ОАЭ
последний раз носила лет 5 назад
сейчас они ничего не стоят
А ношу пуховики, по цене китайской норки:)
( самый дорогой около100тр)
куплены в ОАЭ
последний раз носила лет 5 назад
сейчас они ничего не стоят
А ношу пуховики, по цене китайской норки:)
( самый дорогой около100тр)
Anonymous
Перед тем, как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и шкуру начинают снимать, когда еще когда зверек находится в сознании и все чувствует, он плачет и кричит от боли и после этого освежеванный он мучается еще 5-10 минут и только потом приходит конец его страдания - и он умирает.
Лис подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Вытаскивают из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.
Норка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой.
Лис подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Вытаскивают из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.
Норка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой.
Anonymous
Дубленки ношу, одна была 2 тыс долларов, насколько помню, и другая, Джозеф, 3 с половиной примерно.
Еще полушубок легкий из козла, стильный на теплую погоду, купила по сейлу 50% за 700 долларов. Все. Норок у нас не носят. Есть два полушубка из искусственного меха, более чем достаточно.
Еще полушубок легкий из козла, стильный на теплую погоду, купила по сейлу 50% за 700 долларов. Все. Норок у нас не носят. Есть два полушубка из искусственного меха, более чем достаточно.
Anonymous
нет шубы и не хочу. Муж предлагал купить. я против.
Anonymous
Покупала шубу один раз тысячи за 3 долларов 15 лет назад. Два сезона относила, потом украли. Тогда же я переехала в штаты. Здесь шубы не носят. Свекровь отдала мне года три назад свою, очень симпатичную шубку, очень. Но она так и висит. На родину в зимнее время я не езжу, чтоб эту губу выгулять. Выход один- отдать кому-то из родственников. Но я по размеру самая маленькая из всех и им не подойдёт.
Anonymous
что-то около 30-ки, овчина. Мнение евских кур пох, любых.
Anonymous
Перешила в этом году свою шубку, потому что висела без дела последние пару лет. Получилось кожаное зимнее пальто, а поверх длинный норковый жилет с небольшим рукавом, на молнии. Планирую носить с кроссами.
Мне последние несколько лет пихоры нравятся, но чтобы с огромным капюшоном. Сейчас любимые с рыськой и енотом. Хочу ещё с волком, но красивый волк - редкость. Шубы перешила в пледы и подушки. Мои куплены были в Китае, последняя стоила там 2800 долларов, но это давно было. Ещё очень люблю меховые варежки. Вот их мне все время мало. Лис собрала почти всех.
Муся
Норка была лет 10 назад, стоила 5000$. Шубу эту я толком не носила, продала в итоге и купила свое первое пальто Max Mara на эти деньги.
Зимой ношу в основном пальто, ну и парочка пуховиков для более расслабленных луков тоже имеется. Передвигаюсь в основном на машине, поэтому сильно утепляться мне не нужно.
Зимой ношу в основном пальто, ну и парочка пуховиков для более расслабленных луков тоже имеется. Передвигаюсь в основном на машине, поэтому сильно утепляться мне не нужно.
Мама на пенсии купила себе (вроде норковая) в рассрочку.
6 тыс на 12 месяцев и 30 тыр (?) сразу.
6 тыс на 12 месяцев и 30 тыр (?) сразу.
Anonymous
Продала обе шубы. Больше не хочу шубы, одна дешманская, куплена 12 дет назад в Лужниках еще, за 30 тыс брала помню. Вторая дорогая(
для меня) 320 тыс. Обе продала на авито. Что-то мне стремно в шубах ходить, в метро особенно. Чувствую себя колхозницей в них.
для меня) 320 тыс. Обе продала на авито. Что-то мне стремно в шубах ходить, в метро особенно. Чувствую себя колхозницей в них.
В шубах только клуши ходят.
Anonymous
Нет. Считаю ужасным убивать животных ради этого. Если в условиях Крайнего Севера это хоть объяснимо, то в Москве, а тем более в Европе, считаю это неоправданной жестокостью.
Есть одна, из степного волка, рыжая, в пол.16 лет назад куплена, я в ней с коляской гуляла. Тяжёлая, капец. В Ростове-на - Дону шуба нафиг не нужна, ну разве что понтов ради.
Anonymous
Обожаю шубы и меха. Норковые длинную и короткую и короткую из нерпы (моя любимая) оставила маме, когда уезжала. С собой взяла жилетку из чернобурки, но ни разу ее не надела, там где я мех не принято носить. Больше всего любила сочетание длинной шубы и туфлей. Ууу красиво
Тягу погладить прекрасное реализую шкурами кенгуру на полу в кабинете и живым котом )))))
Тягу погладить прекрасное реализую шкурами кенгуру на полу в кабинете и живым котом )))))
120 000 стриженная норка
по колено с капюшоном
по колено с капюшоном
Anonymous
У Вас нету шубы, а у меня нет зимы:) Ну и шубы у меня, соответственно, тоже нет.
Прочитала уже в какой раз: "сколько стоит ваша ДРУЖБА?"
Anonymous
Купила в прошлом году МаксМара за 1700 евро шубу из чебурашки(искусственный мех).Теперь моя Любимая.
Норки от 2 до 6 тысяч евро в количестве 3- х штук имеются в гардеробе,но не носятся.Не модные уже,так сказать...Ну короткую курткой ещё иногда в прошлом году носила,а длинные классические и не знаю куда теперь?Перешить может думаю?
Норки от 2 до 6 тысяч евро в количестве 3- х штук имеются в гардеробе,но не носятся.Не модные уже,так сказать...Ну короткую курткой ещё иногда в прошлом году носила,а длинные классические и не знаю куда теперь?Перешить может думаю?
Anonym
Норка, 3 кило евро.
Anonymous
35000, овечка калган, кудрявая и прикольная, теплая. Норку уже продала.
Anonymous
Норка
Покупала а Греции блок лама (я так назввю) на фабрике
Фасон классический
Но покупала 11 лет назад евро ещё по 36 рублей был и стоила она тогда 3,5 тыс евро
Помню ещё я хотела чтобы на рукавах не было отворотов
А на изделии они были - вуаля мне привезли в отель через сутки переделанную шубу без отворотов
Сшита в роспуск превосходная шуба легкая и отличная
Я бух и у меня только один клиент к которому езжу на один день в неделю приличный - пафосный медцентр
То есть шубу ношу макс раз два в неделю зимой
Остальное время пуховички и курточки
Типа такой у меня шуба
Покупала а Греции блок лама (я так назввю) на фабрике
Фасон классический
Но покупала 11 лет назад евро ещё по 36 рублей был и стоила она тогда 3,5 тыс евро
Помню ещё я хотела чтобы на рукавах не было отворотов
А на изделии они были - вуаля мне привезли в отель через сутки переделанную шубу без отворотов
Сшита в роспуск превосходная шуба легкая и отличная
Я бух и у меня только один клиент к которому езжу на один день в неделю приличный - пафосный медцентр
То есть шубу ношу макс раз два в неделю зимой
Остальное время пуховички и курточки
Типа такой у меня шуба

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения