Школа
537
Anonymous
Покупки и мода
2.11.19 08:47

Сколько стоит ваша шуба?

Скоро зима, у меня никогда не было шубы, не знаю, почему, не нравились. А тут вдруг стала присматриваться.
И с учетом топов "как выжить на 30 тыс", вы носите шубы?

Свернуть
Ответить
Никогда не было. Несколько раз примерялась. Понравилась одна лет 15 назад, стоила 200 уже тогда. Сейчас думаю цена нормальной шубы от 350-400. Остальные - тяжелые или бессмысленные. У моей свекрови и двоюродной бабушки есть шубы - копили денег на них, но это ужас - тяжелые жуть.
Ответить
А из чего у них шубы. что такие тяжелые?
Ответить
Из норки :). Разница в качестве меха и ее выделке.
Ответить
Странно.. Да, наверное, качество не очень.. У дочери норка - я вообще ее на вес не чувствую.. Слышала, что самые тяжелые шубы - из волка, но они и самые теплые.. :):)
Ответить
Зависит от длины шубы. Если хочется достаточно длинную для тепла (ниже колена или хотя бы до колена), то будет тяжелая при среднем качестве. Девушки часто носят до попы - такие легче конечно при любом мехе. Но от них смысла мало.
Ответить
не, у моей до середины голени, и еще в капюшоном..
Ответить
А сколько стоила и где?
Ответить
Лет 5 назад покупала за 69 тыс. рублей. Магазин ликвидировался и были очень большие скидки.. Мы не в Москве живем..
Ответить
Летом перемерила много шуб в Греции, мерила в основном длинные. Не тяжёлые.
Ответить
Только мерила, не купила?
Ответить
Так спешила ко мне привязаться, что топ в 30 постов даже взглядом не окинула?
Ответить
Вот ваша шуба кому-то покоя не даёт)))
Ответить
Ага!
Так анонимка спешила уколоть, что даже не заметила, что пост про покупку шубы я написала раньше поста про примерку
Ответить
Да что за ерунда, из волка что ли шубы тяжелые или с подкладкой как у фуфайки? Наоборот сейчас шубы легкие, особенно дешевые, потому что китайцы научились растягивать шкурки, из одной шкурки шубу сшить могут.
Ответить
Да ношу, не смогла привыкнуть к пуховикам, обязательно 2, одна типо куртки, на повседневку, другая на выход солидная ниже колена блек лама, последняя уже старенькая, но по ней невидно, покупала за 1.5 долларов. куртки меняются в районе 40-80тр стоят.
Ответить
фууууу
"типо блек лама"????
Ответить
а что фу то, это порода норки такая, интересный у нее мех и дорогой.
Ответить
Нет такой породы Лама(( блэк Глама. Выучить пора бы уже. И не могла даже давно и очень давно BlackGlama стоить 1,5т$.
Ответить
ее обманули на рынке, это был мексиканский тушкан
Ответить
ой да ладно тебе, а то я прям знаток в породах мышей и учить должна. С ценой наверное действительно ошиблась, доллар то по 30 был, 3т значит. Но мех все равно красивый.
Ответить
Все равно тушкан. Нет таких цен на хорошие шубы.
Ответить
Нет, и не хочу.
Vалькирия OH*
2.11 08:58
Нет, и не хочу.
Ответить
Ношу, но чаще мехом внутрь. Так практичнее, приятнее и зачастую уместнее )) Есть просто для красоты и удовольствия, есть для тепла - по колено. Мех люблю ))
Ответить
У меня такая , можно выворачивать. Надела пару раз мехом внутрь, что-то не срослось у меня. Ношу мехом наружу)
Ответить
Аналогично. Мехом внутрь.
Ответить
Шуба была в детстве. Сейчас мне 40 и шуб не нашу. Вот такая лохушка
Ответить
Лохушки те, кто носит. А вы современная.
Ответить
Ловушки те, кто считает лохушками обладательниц шуб!
Ибо зависть)))
Ответить
Деньги на шубы у меня есть. Живу не в России. Если я буду носить - это как клеймо мигрантское, да и не нравятся мне они. Выглядит по-советски очень. Ну я вообще зоошиза, как тут на Еве любят говорить. Мясо не ем, кожаные вещи не ношу, мусор сортирую. Надеюсь, для России шуба перестанет быть статусной вещью для зависти, как вы пишите. Вообще я в Москве жила. За последние лет 10 погода там так изменилась, что шуба "не к голове, не к жопе". Слово лохушки могу заменить на слово заблуждающиеся.
Ответить
Ну и живите как хотите. Шуба ни разу не статусная вещь, это удобная и тёплая зимняя одежда. Не более того. Пуховики тоже не носите?
Ответить
Ога, твой вид человека вымер бы еще в мезолите, без мяса и шкур.
Заблуждаетесь вы, носящие синтетику, которая веками будет разлагаться и от производства ее один ущерб природе. Человек не травоядное, а хищник, это естественно есть мясо и носить мех, и это именно единение с природой, естественный круговорот, а вы своей химией нарушаете баланс.
Ответить
Вы заблуждаетесь, не владеете информацией. Сколько химии идет от животноводческих ферм, синтетика капля в море.
Ответить
Ничего себе капля((
Ответить
Полностью вас поддерживаю, я такая же, и тоже не в России
Ответить
Даже не зависть, а какая-то тупость.
Ответить
Ношу. Тепло и красиво. Я на работу т...
Что в имени тебе моем KF**
2.11 11:07
Ношу. Тепло и красиво. Я на работу только платья ногу. Поэтому зимой шуба.
Черная норка чуть за колено, покупали 3 года назад в эмиратах, около 300 тыс на наши деньги вышло.
Прошлой зимой купила короткую (до середины попы) из лисы крашеной. 120 тыс
Ответить
Нет. Это пошло.
Anonymous
2.11 11:08
Нет. Это пошло.
Ответить
Это тепло, удобно, красиво и практично. Это просто одежда
Ответить
Особенно в Москве. Откуда большинство еварушниц.
Ответить
И? В Москве зимой холодно.
Ответить
Как часто в Москве минус 25? Один два раза за зиму, и то, не каждую. У меня никогда не было шубы. Родилась и выросла в Москве. Не мерзла. Да и неудобно в шубе. В общественном транспорте? В машине? Куда её носить? Предупрежу вопрос о зависти, я имею возможность купить шубу.
Ответить
Откуда вы знаете про удобно неудобно, если шуб у вас нет? Байки. Меховые зимние вещи очень легки и поэтому удобны.
Ответить
особенно в метро
Anonymous
2.11 12:03
особенно в метро
Ответить
Особенно в метро. В шубе не жарко
Ответить
В метро редко бываю, но как раз в шубе не жарко в тепле...
Ответить
Да, в метро метро в норковой шубе не жарко. Намного комфортней чем в пуховике и пальто с полиэстровой подкладкой
Ответить
В минус 25 я из дома вообще не выхож...
2.11 12:04
В минус 25 я из дома вообще не выхожу. Шубу ношу от минус 5.
Я не знаю, что там неудобного. у вас медвежья в пол?))) Шуба легкая, а помещении и в ОТ в ней не жарко. Очень удобно. Для меня альтернативы нет. Пуховик ношу только за городом с джинсами
Ответить
и на работу в -25 не ходите?
Ответить
Нет. Только в случае острой необходи...
2.11 12:15
Нет. Только в случае острой необходимости и то только на такси. В проливной дождь тоже не выйду. Буду из дома работать.
Ответить
50
Вы врач-гинеколог?
Ответить
Как вам эта гениальная мысль в голов...
4.11 15:32
Как вам эта гениальная мысль в голову пришла?))
Ответить
Везде в ней удобно и необязательно -25, в любой минус одинаково комфортно, животные свои шубы и летом носят, потому что мех дышит, его природа придумала, человек лучше не сможет придумать никогда, даже ваши мембраны всякие, жалкое подобие комфорта создают.
Вы просто не пробовали носить шубу.
Ответить
В основном в Мск 3-5-7 холода МАКСИМУМ. Не позорьтесь! У нас вот в Омске часто зимой 15-20, и то здесь чаще всего пуховики носим
Ответить
Ну и носите хоть телогрейки))
А мне комфортно в шубе.
Ответить
В Омске климат резко континентальный, а в Москве - влажность, поэтому холоднее. Моя сестра в прошлом году, прилетев из Хабаровска, не могла понять, почему она в наши -5-8 мерзнет, а в Хабаровске в -15-20 -нет. В одной и той же шубе.
Ответить
Это красиво. И сексуально.
Ответить
Трупы животных - сексуально?!
Ответить
Если шуба надета на голое тело
Ответить
Кожаную обувь не носите?
Ответить
Не ношу. Есть другие материалы, не хуже.
Ответить
сапоги у вас из чего?
Ответить
А. Чокнутая веганша.
Ответить
И потом такие как вы говорят, что веганы, вегетарианцы агрессивные. Больше всего агрессии именно от "нормальных" как вы
Ответить
От ваших искусственных сапог природе только вред.
Ответить
От ваших кожаных ещё больший
Ответить
Так ваши гнить будут 30 лет, и при их изготовлении потравили сколько природы
Ответить
а запах...
Anonymous
2.11 21:37
а запах...
Ответить
кожаную обувь делают из кож животных после убоя их на мясо, а вот шубы делают из зверьков, а туши их даже не утилизируют, т.е их смерть не оправдана необходимостью питания, а только желанием красоваться некоторых мерзких баб, кожа последних тоже бы подошла для абажуров.
Ответить
Вы не в теме. Ничего просто так не пропадает. Тушки пушных зверей идут на корм для животных.
Ответить
+1
и такая двойная мораль))
значит есть животных можно, носить кожаную обувь/ремни/сумки можно, а шубы - нини
Ответить
каких животных ? вы в себе? любуйтесь, любительницы меха https://animalsave.ru/osvobozhdenie-norok-so-zverofermy-pioner/
от всей души желаю вам родиться в следующей жизни на звероферме.
Ответить
а вам на свиноферме.
поверьте и вам будет все равно - сдерут с вас шкуру ради шубы или ради шашлыка
Ответить
идиоты вроде тебя, шкуроносители, боятся даже гипотетически оказаться на месте этих животных.
Ответить
Ещё есть шубы из зверей. Их не обязательно ради меха забивают. Расширяйтесь, расширяйтесь, смотрите на мир под разными углами)
Ответить
не в тему ты пукнула
Ответить
Пукают на еве только анонимы , как ты, и всегда не в тему, всегда)
Ответить
Тебе дело говорят!
Прислушайся!
Ответить
да, а вы не знали? Человек хищник и это один из основной инстинктов, добыча это приятно
Ответить
человек не хищник, а дьявол во плоти.
Ответить
Ну так убейтесь об стену, на одного будет меньше.
Ответить
вы сами зубами поймали зверей, из которых пошили свои шубы? респект
Ответить
У меня 5 шуб, самая дорогая 350 стоит, а самая любимая 40, купила на черкизоне легкая, удобная, не вылезаю из нее.
Ответить
Были две. Еще дубленка висит в шкафу. Ношу пуховики, причем дешевые - покупаю весной на распродаже
Ответить
Нет, давно уже не ношу. Только в юности (повелась на "у каждой женщины должна быть шуба"), надела раз 10 за несколько лет,и продала.
В наше время это пошло и аморально.
Ответить
В любое время это прежде всего тепло и удобно.
Ответить
Тепло и удобно это пуховик.
Ответить
Нет шубы, она не нужна в Питере
Ответить
Вам не нужна, а не в Питере.
Очень хорошо в шубе.
Ответить
Я ношу. Не люблю пуховики - огромные кучи ) и холодно мне в них. Хорошо себя чувствую только в шубе. Но у меня шубы достаточно простые. Из овчины. Последнюю покупала у ZAPA за 1600 евро, очень нравится, она выворачивается, обратная сторона - дубленка. И у нас это недорого, меньше одной зарплаты.
Ответить
Качество у них глубоко так себе
Ответить
У кого ? Я не поняла.
svetik71 SD**
4.11 14:46
У кого ? Я не поняла.
Ответить
В Заре этой....
Север H*
5.11 22:07
В Заре этой....
Ответить
Не Зара, а Zapa, Это совсем другая марка с совсем другим качеством и ценами.
Ответить
Полушубок 300 т. Шуба 340 т. Считаю что это все дешевое, покупала в том году. До этого носила вещи намного лучше, качественнее, дороже.
Ответить
Это дешевое? Вы тут топы про как выжить на 30 тр?
Ответить
Купила 1,5 года назад, Blackglama, покупала за 250000р., двухсторонняя, до колен, очень легкая, ношу постоянно. Очень довольна покупкой. Первую покупала в 2007 скандинавскую на Черкизоне за 70000 руб. длинную , цвет медовый, носила мало.
Ответить
Нет.
Прошлый век, однако. Даже пух не ношу, хотя и могу себе позволить любую одежду.
Современные синтетические утеплители практичнее.
Ответить
Женщина без меха это не женщина.
Ответить
верно! я тоже против эпиляции и других калечащих практик красоты!
Ответить
5 лет назад стоила 350 тыр. Сносу ей нет.
Ответить
+1 10 лет назад покупала автоледи за 150 тыс
Ничего ей не сделалось
Но каждый день я и не ношу её
Ответить
Допишу
Хочу новую, но сколько смотрю.. пока ничего не вшытырило так чтобы захотелось купить
Ответить
Мне от тети по наследству осталась из каракуля. Старомодная, но в ней тепло и удобно. Когда ниже -5 ношу с удовольствием и тетю вспоминаю.
Ответить
нет, вообще шкуры не ношу
Ответить
Нет, не ношу и не носила. Люблю пуховики, они мне по стилю больше подходят.
Ответить
За 17 тысяч купила лет шесть назад распродажную нутрию фабрики Алеф :party2
Покупала с конкретной целью - на холода, когда по какой-то причине надо долго на улице стоять. Я мерзлявая, давление низкое, если замерзаю, то я труп. В -20 в нее пересаживаюсь и мне тепло. Остальное время пальто на изософте. В пуховике позапрошлой зимой один раз так замерзла (нужно было на улице два часа провести, в -15 всего-то), что еще год меня, как понервничаю, озноб бил.
Норка нравится, лиса нравится, мех это красиво, но у меня семья, на нее уходит уйма денег.
Ответить
Нисколько. В юности у меня была сшитая в ателье шубы из химицы, рублей за 200.
Ответить
те, кто выживают на 30 покупают шубы б\у на авито. или недорогую чебурашку в рассрочку в каляев, например.
Ответить
У меня шубы в пол нет. Есть пять полушубков. Все они разных, естественно, фасонов. И все куплены в Греции.
Стоимость в евро от тысячи (типа коротенького пиджачка) до пяти тысяч.
Ответить
Ношу, мне только в шубе тепло. Одну норковую привозила из Даляня пять лет назад, отличное качество, норка, тыщи три долларов стоила вроде.
Вторая тоже из китая, в прошлом году купила в Харбине, стриженый бобер бежевая, тёплая и очень легкая, 1500 по моему.
Ответить
Купила этим летом в Греции из разряда дорого-богато, классика. Тут бы она стоила, естественно, дороже раза в 1,5-2.
Это первая моя такая шуба. Есть ещё одна, но значительно попроще.
Ответить
Вы в Кастории покупали? Как цены сейчас?
Ответить
Ой, не знаю, как они сейчас, поскольку никогда не знала, какими они были раньше, поэтому оценочного сравнения ценам дать не могу.
Да, ездили туда.
Ответить
Спасибо. Вы блэк гламу купили?
У меня есть две шубы, думаю в Грецию как раз съездить за третьей) может в след году, может через год.
Я всю жизнь в шубах, очень мерзлявая, только в шубе тепло)
Ответить
Да, ее родимую.
ЪсогласнаЯ H*
2.11 11:33
Да, ее родимую.
Ответить
с какой обувью носить планируете?
Ответить
А для шубы нужна какая то определённая обувь?
Сшитая вручную эльфами в полнолуние на кладбище в полночь, да?)
Ответить
С замшевой
ЪсогласнаЯ H*
2.11 11:57
С замшевой
Ответить
на манке?
Anonymous
2.11 12:00
на манке?
Ответить
Шубу носят с любой обувью.
Ответить
В этом годЕ, вангую, моднее всего будИт с кроссами;-)
Ответить
Устарело)) мы их с кроссами уже три зимы относили)))
Ответить
А четакова? И с кроссами и с ботинками катерпиллерами меховые шмотки ношу.
Ответить
Куда планируете ходить в дорогой богатой шубе?
Ответить
А вам какая печаль?
ЪсогласнаЯ H*
2.11 11:31
А вам какая печаль?
Ответить
Просто интересно куда можно носить дорогую богатую шубу
Ответить
Куда угодно. Что к шубам то пристегнулись? Просто одежда, удобная и красивая.
Ответить
На работу можно, что бы все тётки лопнули от зависти
Ответить
С чего лопаться то? У коллег тоже есть меховые шмотки.
Ответить
Но не такие дорогие и богатые
Ответить
Не знаю, как тетки на работе, а вы, похоже, уже
Ответить
Разве вы забыли, что вам все завидуют?
Ответить
Не, не все, но вы - да
ЪсогласнаЯ H*
2.11 12:44
Не, не все, но вы - да
Ответить
Не прибедняйтесь, все вам завидуют
Ответить
))) у одной девушки на работе есть лапсердак из баргузинского соболя, куда уж мои тушканы, я по вашей логике уже сдохнуть от зависти должна))))
Ответить
"лапсердак из баргузинского соболя" - так звучит красиво, что мне тоже захотелось :D
Ответить
Он, лапсердак, на самом деле стильный и красивый. Типа телогрейки.
Ответить
Я в них везде хожу. Меховые зимние одежды очень удобны и теплы, а я мерзлявая.
Ответить
А за сколько купили? Я купила такую же летом со скидкой 50% в Москве. Интересно, если бы поехала в Грецию, было бы еще дешевле или дороже наоборот?
Ответить
Имхо, да, было бы ещё дешевле.
Но я была в июне, у шубников не сезон и прошлогодние остатки, новых коллекций ещё не нашили.
Ну и я хреново разбираюсь в мехах, там у меня была уверенность, что то купила, а тут бы до последнего думала, что фигню под видом гламы подсунули.
Ответить
Вот, кстати, как пример, по итогам топа побродила по рунету
https://www.instagram.com/greecefurs/
На первый взгляд все красиво и цены супер.
И я даже нашла почти свою шубу, на фото прямо красавица
Только моя Blackglama, а там в описании это слово отсутствует. Зато написано, что мех с аукциона American Legeng, на первый взгляд все верно, только вот аукцион этот уже не существует.
А фото красивые, вопрос, что они продают по факту?
А в Снежной королеве таких цен на такие шубы близко нет.
Вот поэтому я предпочла Грецию.
Ответить
Последнее, что у меня было (лет десять назад), - полосатый кроличий полушубок из снежной королевы :-) Такой, в черно-белую полоску, в то время таких было много. Для вождения удобно, ибо легкий, короткий и не жаркий. И очень дешевый, насколько я помню.
Ну и все, с тех пор - никаких шуб. У нас сейчас такие зимы, что ходить в шубе глупо, то слякоть, то дождь. Смысла нет. Длинные мне не подходят из-за роста, короткие хороши только и исключительно за рулем, ибо тогда они хоть как-то оправданы. В общем, не нужна мне шуба.
Ответить
Мой муж смеётся, что "в жизни женщина должна сделать три вещи, а не только мечтать о шубе" :party2
Вот, закрыла гельштат. Это как фату раз в жизни надеть. Ой, сейчас набегут те, кто никогда фату не хотел :party4
Ответить
Про фату - тут я считаю, что каждая девушка хотя бы раз в жизни обязательно должна ее надеть. Именно ради закрытия гештальта. У меня вот была свадьба эконом-класса, и я до сих пор жалею об отсутствии лимузинов с лентами, салютов и прочего :-) И хочу на серебряную годовщину уговорить мужа устроить vow renewal в каком-нибудь интересном месте.

А шуба? - ну что шуба... Я что-то к ним совершенно равнодушна. Всегда была и до сих пор остаюсь.
Ответить
Для меня шуба и фата где-то рядом. Два недешевых удовольствия, которые не особо нужны с точки зрения здравого смысла, но очень надА
Ответить
Ну, извините. Шуба - это для тепла. А фата зачем?
Ответить
Фата копейки стоит в сравнении с шубой.
Ответить
У меня так же. На 15 лет свадьбы купила себе платье и фату и мы с мужем съездили на поляну невест и фотографировались с нашими детьми :-)
Ответить
А у меня все ровно наоборот. Фата даже в детстве казалась идиотизмом (кажется, это семейное), а шуба - вещь необходимая, я на КС выросла.....
Ответить
Замуж в шляпе выходили?
Ответить
Свадьба, белое платье и пр - это тоже идиотизм. У меня очень прагматичная натура. Брачный контракт, свадебное путешествие - могу понять, романтическую фигню - нет.
Ответить
А мне нравится. Белое платье у меня было, но я еще хочу. Поехать в какое-нибудь традиционное «свадебное» место и замутить еще одну церемонию - это прямо навязчивая идея, хочу и все :-)
Ответить
Я ж не против того, что кому-то это нравится - каждый сам выбирает. Мне вот шубы нравятся и пофиг если кто-то этого не понимает :-)
Ответить
Когда мой начальник женился, они улетели в путешествие, она взяла свадебное платье, и они забабахали фотосессию на волнах.
Я смотрела, восхищалась и завидовала, так как мы тоже улетели после свадьбы, но я не догадалась взять платье :sad1
Так что ловите идею
Ответить
Я в этом году на 15-летие прошлёпала по берегу в белом платье)))
Глупо, может, но захотела и сделала :party2

Ответить
Правильно!
Но она была прямо в свадебном платье!
А вот муж, правда, не в костюме, а в льняных портках, типа как на вашем
Ответить
У меня свадебное почти такое же))) чуток кружев сверху. Без кринолинов-китовых учла и подъюбников)))
Ответить
Серьезно? Нафига вам жта пошлятина? Было платье без фаты, свадьбу вспоминаю с ужасом и больше нини. Хотя уже 20 лет взамужем.
Ответить
Эх, фата была )) А вот свадьба в джинсах на двоих не сложилась, хотя задумывалась. Жалею очень. И имею зуб на помешавших ))))
Ответить
Херня про фату. Тряпка на голове :sick4
Ответить
Кстати, мне очень нравится мода на полушубки и меховые жилетки, это именно что практично! И красиво, конечно :)
А шубы до пят - ну смешно же. И крайне неудобно. У нас же не принято ходить в шубе нараспашку, надетой на платье, и в босоножках.
Ответить
"0" Мне нет смысла.
Я не люблю холод, зимой передвигаюсь только помещение-машина-помещение. В машине я пью кофе, которое периодически могу пролить, курю. Шуба долго не проживёт. Если выхожу на какие-то долгие прогулки есть комплект до - 30.
Ответить
Для меня шуба осталась в далеком детстве, как зубной порошок, раскрошенные таблетки с вареньем на ложечке и диафильмы.
Ответить
Я хожу в пуховике за 5 тысяч. Ничего, легкий такой, не мерзну. Шубки были только в детстве. Сперва черная цигейковая с варежками на резинках, потом бежевая из искусственного меха, тяжелая очень, потом еще кроличий полушубок был. В общем, шубы надоели еще в детстве. В пуховиках нравится больше.
Ответить
У меня есть старая норковая шуба, короткая, серая, не модная. Не ношу, потому что не модная. Была бы модная, с удовольствием носила бы. На новую как-то не образовывается денег - покупали квартиру сыну, потом землю, строили дом, поменяли машину - все это со скрипом. Мы не богатые. И если выделить из бюджета 200 000 на отпуск я могу, то даже 100 000 на шубу - рука не поднимается.
Ответить
А главное зачем?
Anonymous
2.11 11:11
А главное зачем?
Ответить
Да, все от бедности(
В первую очередь о сыне думаете.
Ответить
Я знаю, что кто-то сейчас будет гомерически хохотать. У меня висит коричневая каракулевая шуба, купленная мужем 23 года назад))) Кстати, она мне до сих пор нравится, просто уже как бы немодно (а фасон универсальный, если не заморачиваться) и нет повода (в общественном транспорте нелепо, "на выход" -я мало куда хожу). Выгляжу в ней, исесено. пенсионеркой, но фундаментально так. Стоила много, когда покупали ее, что-то порядка 3 тыс уе. Не могу себя заставить избавиться от нее, хотя и не ношу (раз в 3 года, бывает, надену). Выбросить-отдать жалко, продать можно будет только за копейки.
Ответить
Переделайте на более современную модель.
Ответить
Там фасон длинная расклешенная а-ля "боярыня". Какая модель будет "более современной" я, честно, не знаю, да и мода быстро проходит. Как раз тот фасон, имхо, нейтральный довольно, хоть и старушечий. Не хочется после переделки получить за свои же деньги вариант "выкрасить, и выбросить".
Ответить
Не буду над вами смеяться, пройдёт ещё лет 20, и будете с удовольствием греть в ней кости.
Я, когда свою покупала, выбирала между прямым меховым пальто с воротником-стойкой и классической прямо шубой. Решила взять вторую в том числе и потому, что в ней и в 70 лет будет прекрасно :party2
Ответить
моей норковой 19 лет)
Сейчас тут набегут и закидают, но она совершенно не облезла, не вытерлась и даже фасон из моды не вышел. Норка такая "жирная", мех плотный очень, блестящий до сих пор, без заломов и прочего ущерба))

На молнии, с капюшоном без опушки, длина только попу прикрывает. Двухсторонняя, но мехом внутрь я не ношу - колется мне норка, я и шерсть носить не могу по этой причине, только кашемир.

Оверсайз такой, сейчас модный)
Но она была очень дорогая и действительно итальянская, а не турецкая подделка, каких сейчас много. Стоила 4000 долларов. Я тогда в мехах ничего не понимала, но сейчас понимаю, что плохая шуба столько бы не прожила без ущерба для вида)

Ношу каждую зиму с тех пор, как купила. Ничто, ни какой пуховик не заменяет мне шубу. Мерзну я во всем остальном.
Ответить
Моей 12, все ок.
Ответить
Моей 11!
LadyInGreen SD
2.11 22:56
Моей 11!
Ответить
Аналогично. Длинная чернобурковая за...
Дикое, но симпатичное. F**
3.11 01:05
Аналогично. Длинная чернобурковая за 4.5 тысячи в 1996 году :)
Висит :) надевала раз пять. Муж на покупке сильно настаивал.
Лучше сейчас и не вспоминать, что в то время в Бруклине студию можно было за 5к купить в эмигрантских районах.
У нас шубы носят только на Брайтоне, наверное. Так по городу вокруг редко встречаются, как приедем на Брайтон - и магазины шубные через один - значит спрос есть, и дамы в шубах встречаются часто. Моложе 30, пожалуй, в шубе вообще не встретишь.
Надо было студию покупать :)
Ответить
Никакие студии не стОили 5000ю
Мы в то время снимали студию в Мидвуд 700 в месяц!
Ответить
Стоили. 1994-1993. Бей ридж. Даже ст...
Дикое, но симпатичное. F**
18.11 23:11
Стоили. 1994-1993. Бей ридж. Даже статью в архивах nyt можно нарыть.
Ответить
А у меня волчья висит, в пол, рыжая, богатая такая. Тоже выкинуть не могу.
Ответить
Пуховик за 6 тыс+ парка Дидриксон тыщ за 10.
А на этот год купила пальто на каком то утеплителе за 12 тыс.
Шубы нет и не предвидится.
Ответить
В 90 х была норковая шубка. Расклешенная, до колена, с большой пуговицей.
Но то 90 - е... Я носила ее с беретом из ангоры...о боже.))

Чуть позже, в начале 2000х - лисья куртка. С капюшоном. На молнии. С вязаными рыжими вставками.

Нынче даже представить себя в мехах не могу.
Как и в фате)))
С шубками у меня ассоциируются либо бандитские девчонки 90х, либо работницы налоговой инспекции, либо старушки в туфельках.
Ответить
Ношу. 2 автоледи и одна блэкглама до колена. Ещё дубленки есть, пуховики тоже. Шубы 200-400 тыр. 2 с рысьими капюшонами.
Ответить
Ноль. Не нравятся мне они. Пыталась, были два полушубка норковых, отдала маме. Люблю пуховики, пальто, в крайнем случае дубленку ношу.
Ещё и животных жалко.
Ответить
Шубы для старушек же..
Ответить
Шубы- для завистливых))))
Ответить
Именно, для завистливых старух
Ответить
Это вам сказали те у кого на них денег нет, что бы вы не завидовали.
Ответить
Шубы для тех, кому они нравятся.
Ответить
Свекровь в начале нулевых подарила из чебурашки ( и цвета такого же) полушубок. Я как дура носила, а сейчас смотрю ну и убожество я ж носила.
Ответить
А сейчас опять в моде чебурашки. Полмосквы молодежи в розовых жутеньких перпиндейках ходит, все довольны.
Ответить
Да это же хит! Доставайте срочно)
Ответить
Давно в помойке. Вот такая была

Ответить
Прелесть!
Все мое детство такая висела у бабушки в шкафу
она была тяжеленная и очень привлекала моль
И я не помню, что б ее кто-то хоть раз надевал)))
Ответить
Манго вам сшил замену))
WOman ♤** Noblesse
2.11 13:28
Манго вам сшил замену))

Ответить
Ооо, кошмар моего детства. такая же, только с воротником-стоечкой была у меня классе в 7-м. Жють. А тогда носила, чеж не носить. Плюс вязаная шапка и сапоги ачечественнаго производственного объединения Заря, ржавого цвета, на манке. Все так же ходили. Мода из народа.
Ответить
Шапка вязаная! Ха! У меня была ярко-алая из подобной чебурашки, по форме почти как купол собора Василия Блаженного! А сбоку вишенки, которые хоть как-то мирили с реальностью... Правда классе в 3-4м.
Вот где ужас...
Ответить
Фигня! У меня из далматинца шуба была! Ну, это я так думала. Искусственная она была, белая в чёрных пятнах. Прикольная, кстати. И белая кроличья шапка.
Ответить
это ж цигейка, натюрель, а не чебурашка) Чебурашка - мех искусственный)
Ответить
Я думаю была мутон, если это же самое что и цигейка.
Ответить
Мутон - это полированная облагороженная овчина. Цигейка - стриженная овчина, в СССР детские шубки были в основном из нее. Еще мерлушка есть и др
Ответить
зверь один, в тонкостях я не разбираюсь) В моем детстве это называлось цигейкой. Потом, может, преобразилось в мутон, так красивше)))
Ответить
Н-да сильно не любит вас свекровь.....
Ответить
Я носила - у меня две, одна из кремовой норки с соболем короткая, другая по колено из черной норки. Первая около четырех тысяч долларов стоила в ОАЭ, вторая дешевле. Сейчас не ношу, висят в шкафу. Перешла на пуховые пальто. Больше покупать не планирую, мне кажется они как-то вышли из моды.
Ответить
В детстве носила и последние 20 лет ношу.
Я родом из Сибири и для меня шуба - теплая одежда на холода и ничего более. Предмет роскоши - это шуба из соболя, но разве много кто может ее себе позволить? И куда ее носить? Ни один пуховик с натуральным мехом не сравнится - в нем тепло на улице и не жарко в помещении, в пуховике все наоборот лично для меня.
Сейчас у меня 2 шубы - норка и мутон. Живу теперь в более теплом климате, но если температура опускается ниже -15 - шуба мое всё, до того есть одежда на синтетических утеплителях (пух не выношу). Раньше еще пальто любила шерстяные, но сейчас они холодные + живу в более влажном климате, непрактично.
Не считаю, что шубы старят - наоборот, меха украшают женщину.

З.Ы. Цена моих шуб в рублях одинаковая, потому что норка давно куплена. Чебурашку тоже с удовольствием поносила бы, но пока не вижу ничего интересного.
Ответить
Ношу зимой при температуре ниже -5, теплая, лёгкая короткая норка, совершенно обычная модель с капюшоном. Покупала года 4 назад тыщ за 80, кажется.
С удовольствием купила бы лису или рысь или енота, но они более пушистые и объёмные и я в них как колобок.
Есть еще одна норка, паркетная покупали в 90-х, тогда активно её носила. Была в пол, а лет 7 назад перешила в ателье, её укоротили, переделали ворот, теперь это просто прямая шуба до колена, классический вид.
Сейчас думаю насчёт каракуля, но так, чисто теоретически пока.
Ответить
Сама покупала норку автоледи, которая мне нравиться и подходит подо все, в хвост и в гриву ее ношу, стоила 200 тыс руб.
Есть соболь до колена, красивая очень, но и цена была порядка 20 тыс €, надеваю на выход в Москве, но тоже не редко.
Белая норковая есть, очень красивая, но нужен повод - повод ))
Две последние это подарки любовника, сама бы не покупала, равнодушна к шубам.
Сейчас ещё и живу в тёплом климате, в Москве редко зимой.
Ответить
не было шубы никогда и не хочу
Ответить
Ношу редко, когда морозы около минус 15-20. Лучше ничего не придумано. Пуховик, когда в машину непрогретую садишься, то на жепе сплющиввается и холодно. А в шубке как в коконе. Да и вообще - непробиваемая вещь на мороз, с пуховиком не сравнить. А и ещё мех очень практичен, на нем грязь засыхает и отваливается, а ему хоть бы что)) Машина когда грязная зимой, то снег с неё почистишь и оботрешь бока грязные верхней одеждой, пуховик у меня вечно из-за этого грязный. А шубка в этом плане - отлично, ничего её не берет, не видно ни хрена на ней этой грязи, самоочищается наверно. Ну и конечно, тактильно она очень приятна, разве сравнишь с пуховиком. Но она более требовательна к одежде, на треники её особо не наденешь или с куомами какмим-нибудь. Пуховик демократичней, прощает любую одежду и безвкусие и унисекс, ну если не претенциозный какой-нибудь, а усредненный вариант. Но я поэтому всегда шубу и не ношу, она ограничивает все-таки выбор одежды. Да и жарко в ней, если нет мороза хорошего.
Ответить
Очень долго не было никаких шуб, а вот пару недель назад купила такую, удобная и комфортная, но не сильный мороз.
https://www.wildberries.ru/catalog/8641093/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.257293647.531467364.1572687907-1081811588.1572161516
Ответить
То, что на картинке, мне очень понравилось

но это шубой назвать трудно..к счастью)))
Ответить
А что же это? Шкура овцы мехом наружу. Шуба и есть.
Ответить
так я не спорю..задумалась
ок..в общем, это не тот боярский наряд, который я имела в виду

если речь о таких шубах - мой пост можно не читать)))
Ответить
Если формально по русскому языку, то оно шуба. Но у меня тоже слово шуба навевает ассоциации о 90-х. Вот и не понятно что имеют в виду те, что пишут что не носят. Вся Москва зимой в меху, а на Еве не носят... я вчера надевала куртешку из щипаной норки. Теоретически оно имеет все признаки шубы...
Ответить
Формально все, что длинное и из меха - шуба. Короткое и из меха - полушубок. По идее, так...
Я пуховик ношу зимой, мне так больше нравится :-) Его стирать можно в машинке и сушить там же. Хоть каждые несколько дней. А с шубой чего делать? Я вечно о двери машины притираюсь в гараже, А зимой машина - это сгусток грязи...
Ответить
Вот ни разу не встречала пуховик чтобы был одновременно легкий и теплый. У меня они тоже есть, ношу и их, но по теплоте толстая пуховая куртка равноценна невесомой куртешке из норки.
Ответить
такое как на картинке я бы определенно надела
именно с кроссовками

по погоде было б то, что надо
но я не в Москве, да
Ответить
Вот симпатичный вариант. Но, блин, где носить и когда? В Омане жарко, в Москве нелепо, в Барнауле холодно в этом наряде)))

Ответить
у меня цвета странные...но концепцию я уловила

да, очень стильно
но увы, не на мне
я грудастая..будет монолит
я стану похожа на члена ВКПБ )))
Ответить
Будет Верка Сердючка, как раз ее фасон поверх грудей
Ответить
Тоже верно)))

да..это пальтишко на утлую грудку и на зябкие плечики
то, чего мне всегда хотелось и чего я была всегда лишена ))
Ответить
Да дурацкий сайт, вечно здесь что-то криво работает или не работает совсем((
Ответить
А почему в Москве нелепо, кстати?
Я не знаю..не была в Москве почти 40 лет

а нелепо..нелепо норковые шубы в виде сарафанов с капюшонами из другого мохнатого зверя..на мой взгляд
я в телевизоре такие видела)))
Ответить
Смешно написали, но я в итоге именно такую и купила ;) Чтобы и в 70 лет тоже носить.
Ежели чего, коллекция прошлого сезона.
Ответить
ну..простите
это же только мое мнение

я вот не улавливаю..а при чем тут ваши 70 лет?
И сколько вам сейчас? Не думаю, что даже 60
Зачем вам потом эта гостья из прошлого?
Ответить
Не, вы совершенно правы.
Я тоже была такого мнения.
Только в шубных магазинах вдруг неожиданно выяснилось, что я не высокая стройная красавица, на которой прекрасно сидят приталенные пальто с английским воротником из соболя.
А шубу хотела исключительно длинную на платья. Ну и тот самый мех.
В итоге у меня "Ваша Шуба"
Стильно мне все равно не выглядеть ни в какой, зато в этой дорого и по-боярски.
А 70 лет, это я еще в магазине при покупке смеялась, выбирая в конечном итоге из двух, что мех этот вечен, и именно в таком фасоне мне и в 70 лет будет тепло, хорошо и уютно.
Ответить
Это я писала, вышло анонимно почему-то
Ответить
вы меня убедили совершенно

как собрат по невозможности носить приталенные английские пальто жму руку и желаю вам и соболю всяческих благ)))
Ответить
Не, у меня не соболь, соболь - это уже "ВАША ШУБА"
Но хороший аукционный сарафан с капюшоном.
Ответить
И даже капюшон без соболя :party2
Ответить
аа...я думала ТОТ мех, что и на воротнике англ пальто

да какая разница

ок..я зашла в ваш паспорт и поняла кто вы
все, молчу
вам тут квартиру не простили новую...теперь шубу не простят

я правильно понимаю?)))
Ответить
230
Да, там сверху уже начали :party4
Ответить
Вы все коллекции изучили? Может вашей уже года три?
Ответить
Я изучила каталоги фабрики, не переживайте
Ответить
А мне нравятся рысевые капюшоны. И очень удобны. Теплющие и при этом нет взрыва на башке как после шапок.
Ответить
да и ладно
знаете..я наверное зря здесь вообще отметилась
я уже столько лет в стране, где минус 10 событие...а шубы можно встретить только в витринах франкфуртовских штучных ателье и в пунктах сбора древних вещей для малоимущих, что...
короче, моим мнением можно запросто пренебречь
Ответить
Девы, покажите фото, о чем речь?
Может мне идею подадите, чего захотеть :)
А то опять зависла в интернет, ничего не насмотрела.
Расклешеные не нравятся, с короткими рукавами не нравятся, с крупными пуговицами не нравятся, пиджачные фасоны не нравятся (((
Я толстожоп, а большинство моделей рассчитано на тонких-звонких :sad1
Ответить
Мне очень понравился фасон-кокон с длиной по икру (я смотрела длинные), но при этом верх был не оверсайз, вот прямо очень. Жаль мех был махагон.
Ответить
вы так и не написали цену своей шубы
Ответить
И не напишу
ЪсогласнаЯ H*
2.11 15:24
И не напишу
Ответить
Название этого топа прочитали?
Ответить
И не только название, а также стартовый пост автора осилила.
Ответить
Тогда пишите сколько стоит ваша шуба
Ответить
Ничего хорошего у этой колхозницы быть не может.
Ответить
Решила с вами поделиться фото, как вы любите

Ответить
Вот вас корежит)))
Anonymous
10.11 11:48
Вот вас корежит)))
Ответить
разве вся Москва в меху?
Ответить
На любой дешманский пуховик в обязательном порядке пришита меховая опушка. Каждая третья в китайской мохнатой типанорке. Т е идейных веганш очень мало. И что тогда именно к шубам цепляются? Точнее к меховым изделиям, мы уже выяснили что ШУБА-это боярская одежда в пол из соболей))
Ответить
В моей Москве никто поголовно уже шубеи не носит. Мы видимо, в разных москвах живем.
Ответить
Прикольный плюшик.
WOman ♤** Noblesse
2.11 13:02
Прикольный плюшик.
Ответить
Супер!
У меня есть нечто подобное из такой же выделки, но я это дублёнкой зову, так как у меня комбинированный вариант, часть изделия мехом, а часть кожей наружу.
Идеально на каждый день! И, главное, легко и тепло.
Ответить
Вот про тепло не соглашусь. У меня есть подобное изделие, на небольшой минус, и только.
Ответить
вот
даже вы остерегаетесь называть это шубой
это именно изделие
из овчины...пальто..не знаю
но когда задают вопрос сколько стоит ваша шуба - имеют в виду совершенно другое, я думаю))
и мех наружу тут ни при чем
пиджаки из стриженой норки шубами тоже не называют
Ответить
В магазинах на ценниках пишут «меховое пальто».
Ответить
Ну изделия из аукционных мехов не копейки стоят, а фасоны есть какие угодно.
Ответить
я ничего не понимаю в аукционных мехах, увы

речь о том, что вопрос "сколько стоит ваша шуба" не подразумевает стоимость пальтишка из овчинки

Сколько уважения, вслушайтесь....Ваша Шуба

)))))
Ответить
Такое же пальтишко из щипаной норки прилично стоить будет. Суть шмотки не изменится. Вот шуба оно будет или нет?
Ответить
У меня это изделие оверсайз и длиной по икру, за счёт фасона внутри есть прослойка воздуха, может поэтому?
Когда брала, тоже были сомнения, но мне надо было что-то на платья, и я в машине.
В итоге была приятно удивлена теплоте.
Ответить
Интересно, как будет носиться. Не практичная имхо. В мороз холодно, когда тепло - жарко. И когда несильный минус, часто срачно вокруг - и снег тает , грязь под ногами и весь подол будет грязный, да и снег мокрый идет когда для меха не айс. В этом случае пуховик за аналогичные деньги лучше будет и внешне и в носке. Каракуль мне очень нравится, но он наеврно только в шик/гламуре хорош. Такие демократичные пальто и крутки очень его простят.
Ответить
Хорошенькая. Если б еще из бухарского каракуля.... Южноафриканский холодный....
Ответить
Несколько лет пыталась соответствовать лозунгу «у женщины должна быть шуба!», и мучила интернет поиском, в Снежную Королеву ходила на примерку - ржака эти меховые пальто :) не мое это.

Три года назад актуальность шубы отпала совсем :)

Не знаю зачем она нужна, при нынешнем разнообразии пуховиков, пальто и дублёнок.

Даже мама моя, фанат мехов и золота, уже лет пять из шкафа не доставала ни одну свою шубу.
Ответить
При всем богатстве выбора (С) ))), в промозглую погоду очень уютно завернуться в мех. Обожаю вещи НА меху. В слякотный московский ноль на щипаной норке милое дело ))
Ответить
Помогли бы выбрать, я б купила. Но пока ничего не зацепило.
Если жилет песцовый, но говорят уже нет моде))) носить нечего :sad1
Ответить
А я в плане жилетов отсталая - лично для себя не понимаю как и когда их носить ((

А свои двухсторонние шкурки покупала в Италии в основном. В Москве все больше традиционные унылые меха. Ну про эксклюзив я не говорю, речь про средний сегмент.
Ответить
В межсезонье носила, на шерстяное платье с плотными колготками и кроссовками или сапогами замшевыми. Уютно было и не банально. С джинсами и тёплым свитером с горлом тоже хорош по первому снегу.
Ответить
Мне в дубленке удобнее. Она слякоти не боится.
Ответить
Мне в дубленках неуютно. Они какие-то... не облегающие что ли... В слякоть ношу куртку на меху, очень приятная веСЧЬ )) И практичная.
Ответить
Их бывает огромное множество фасонов и моделей. Есть разные. У меня старая дубленка, точнее, две, думаю, что из них сделать. А ношу куртку, закрывающую попу, тоже дубленка.
Ответить
Носила только в молодости в 90-х, когда до шуб дорвались. Сейчас я уже тетка в возрасте, не ношу, так как она мне возраста прибавляет конкретно.
Ответить
Я люблю шубы. Легкие, удобные, тёплые. Пуховики только для прогулок с собакой.
1. На платья блэкглама до колена прямого силуэта, как пальто с английским воротником - 8 тыс евро.
2. Полупальто из норки «и в пир, и в мир и в добрые люди» 450 тыс руб.
3. Пальто из каракульчи (легкое, на слабый минус, ношу вместо пальто) - 800 тыс.руб.
4. Жакет (полушубок) из разноцветной норки - 3.5 тыс евро.
5. Пальто из соболя (почти не ношу). Точную цену не знаю, подарок мужа. Но предполагаю, что примерно 1,7 млн руб.
Ещё есть два пальтишка из искусственного меха, нынче модно.
Ответить
Ну наконец-то миллионЭры пожаловали, я уж думала загнётся топ :D
Ответить
270
подпольные миллионЭры:-)
Ответить
почему подпольные
подпольные такоие польта из соболя не покупают
нормальные миллионеры

а что анонимно...ну так было б у меня пальто из баргузинского соболя, я б тоже тут им не отсвечивала..зачем?))
Ответить
У меня нет шубы. И нафиг не нужна. А вот высокотехнологичный настоящий кондовый горный пуховик - хочу. Они, заразы, дорогие... ( Легкий, невесомый, ветрозащита, дышит..
Один такой сносила Salewa. При 0-2 градусах в нем не жарко, а при -25 С он надувается и держит тепло!
На меня подруга смотрит - тебе не холодно? Он выглядит такой тоненькой курточкой. А я говорю - это горнолыжный альпийский пуховик. Я капюшон одеваю (без меха!) - и ни ветра, ни мороза не чувствую.
Ответить
Вот ни разу я не встречала тонких пуховиков, которые выглядят как курточка, в которых было бы тепло при -25... или даже при -10.
Имхо это примерно как сказки про туристические спальники, которые якобы до -20 тоже и выглядят, как тонкое одеяло. Ничто, что выглядит как что-то тонкое, по факту ни разу не теплое, что бы там кто ни говорил.
И я каждый раз попадаюсь на эти уловки продажников, которые клятвенно уверяют, что ну вот эта-то куртка точно и от ветра защитит, и от холода и вообще супер :-(
Ответить
+1, но в подростковом возрасте у меня была японская куртка на синтепоне - очень тонкая, невесомая и теплая. Я тогда на Крайнем севере жила и не мёрзла - не помню до скольки градусов, но точно зимой дело было.
Ответить
Ответить
Не вуаля. Я в таких дико мёрзну. Вообще, когда я сейчас вижу слово мембрана применительно к одежде и обуви, это сразу сигнал: данная вещь не для меня. Не для повседневного использования во всяком случае.
Ответить
так на еврозиму ваше вуаля, 100 гр утеплителя. Мне надо как керри, 330 верх и 150 низ. Еще и стоит это дерьмо, кау чугунный мост.
Ответить
ну какое еврозиму? Вы почитайте описание.
-25 С гусиный пух

я ношу флиску и пуховик туристический Salewa - реально жарко
Ответить
в любом пухе мерзну сильнее, чем в синтетических утеплителях. Для меня это миф, тьфу ваш пух. С детства млять. Не холодно в уродской мутоновой губе с подстежкой и унтах. И да, я в Москве живу.
Ответить
Вы просто никогда не носили спец горную одежду. Пуховики для полярников, например ))
не надо покупать пуховик в обычном магазине за 3 копейки.

Ответить
это просто женщины с гипертиреозом пишут (про продажников все понятно, им просто продать надо)
не стебусь, это мой личный вариант объяснения)
Сама я ближе к гипо-, мерзну всю жизнь.
Поэтому один и тот же пуховик по-разному нас греет)
Ответить
Шуба есть норковая по колено. Но я живу в Сибири и у нас холодно, и в ней я мерзну в -25, 30((. Ездила за шубой специально в Пекин
Ответить
Ну точно! У меня ведь тоже была и где-то сейчас валятся норка из Пекина! Ооо)) собакам на подстилку поди уже использовали)))
Надо фото поискать в ней, уж забыла как выглядит. У нас с вами с одного рынка они наверняка :D весь Новосибирск отоваривался на рынке Яболоу в Пекине)
Ответить
Да, да он самый))
Стрекоза
2.11 14:40
Да, да он самый))
Ответить
Из моей бохатой шубы в пол, что носилась в 90-е, свекруха сшила чехол на кресло. Коты обожают на нем спать,
Ответить
:D:D:D
А тетки чего-то носы воротят, носить не хотят :D
Ответить
Дубленка хорошая ведь теплее норковой шубы. Если что, у нас -27 и -30 каждую зиму.
Ответить
дубленки тяжелые - очень большой минус. А вот плотный пуховик из 100% из пуха без всякого пера - вот это совсем другое дело!
Ответить
Качественные дубленки не тяжелые, но значительно теплее шуб норковых. да, они стоят денег и могут быть дороже норки, но однозначно теплее.
У меня несколько пуховиков, в том числе монклеровский - в мороз я все же в дубленке хожу, потому что еще и ветер продувает, и пуховик ветром продувается.
Кроме того, на платье пуховик надевать странно.
Ответить
Теплее только длинноворсые, но и подходят тонким-звонким, иначе будет баба на чайнике.
Да и норка норке рознь. Китайская тянутая чебурашка врядли будет теплой.
Ответить
Не обязательно длинноворсные. Но на полных да, не очень хорошо смотрятся. Как и шубы вообще.
Ответить
Китайская китайской рознь. Одно дело - сшита на фабрике, другая - в подвале на углу Лю сунь и суй вань))
Ответить
Безусловно. Но дело не только в том где сшита, а и в том из чего сшита. Но как правило все идет в совокупности, и качество шкурок и качество пошива.
Ответить
Ну это то само собой)) я покупала две шубы и обе в китае на фабриках. Очень тёплые и качественные.
Ответить
+1. У меня отличная дубленка до колена, с овчиной внутри - она очень легкая и теплая. На морозы самое то.
Но стоит такая почти как шуба, это правда.
Ответить
Я тоже из Сибири родом, на холода нужен мутон или лиса и пр.
Ответить
да в Сибири уже редко холода стали, мы в Омске
Ответить
Сейчас в шкафу висят штуки 4, до этого было 6-7,норка
куплены в ОАЭ
последний раз носила лет 5 назад
сейчас они ничего не стоят
А ношу пуховики, по цене китайской норки:)
( самый дорогой около100тр)
Ответить
Перед тем, как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и шкуру начинают снимать, когда еще когда зверек находится в сознании и все чувствует, он плачет и кричит от боли и после этого освежеванный он мучается еще 5-10 минут и только потом приходит конец его страдания - и он умирает.
Лис подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Вытаскивают из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.

Норка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой.
Ответить
И что теперь? Их для этого и выращивают фермами. Теперь мясо не жрать и мерзнуть? Задолбали. Пох ваще.
Ответить
Не будет спроса, не будут выращивать.
Ответить
Господи что за чушь! Инъекцией их забивают, просто и быстро. Животное умирает быстро и без мучений.
Ответить
Носите на себе кладбище, на здоровье...
Ответить
А у вас в желудке и прямой кишке кладбище, если вы, конечно не вегетарианка. Хотя дерево тоже страдает, когда с него яблоки срывают.
Ответить
Дубленки ношу, одна была 2 тыс долларов, насколько помню, и другая, Джозеф, 3 с половиной примерно.
Еще полушубок легкий из козла, стильный на теплую погоду, купила по сейлу 50% за 700 долларов. Все. Норок у нас не носят. Есть два полушубка из искусственного меха, более чем достаточно.
Ответить
нет шубы и не хочу. Муж предлагал купить. я против.
Ответить
Покупала шубу один раз тысячи за 3 долларов 15 лет назад. Два сезона относила, потом украли. Тогда же я переехала в штаты. Здесь шубы не носят. Свекровь отдала мне года три назад свою, очень симпатичную шубку, очень. Но она так и висит. На родину в зимнее время я не езжу, чтоб эту губу выгулять. Выход один- отдать кому-то из родственников. Но я по размеру самая маленькая из всех и им не подойдёт.
Ответить
что-то около 30-ки, овчина. Мнение евских кур пох, любых.
Ответить
Перешила в этом году свою шубку, потому что висела без дела последние пару лет. Получилось кожаное зимнее пальто, а поверх длинный норковый жилет с небольшим рукавом, на молнии. Планирую носить с кроссами.
Ответить
Мне последние несколько лет пихоры нравятся, но чтобы с огромным капюшоном. Сейчас любимые с рыськой и енотом. Хочу ещё с волком, но красивый волк - редкость. Шубы перешила в пледы и подушки. Мои куплены были в Китае, последняя стоила там 2800 долларов, но это давно было. Ещё очень люблю меховые варежки. Вот их мне все время мало. Лис собрала почти всех.
Ответить
Они теплые, пихоры? Чета захотелось прикупить.
Ответить
Да так же, как и шубы. Есть тёплые, есть не очень. Купите обязательно, если хочется! Желаю вам найти такую, в которую влюбитесь!
Ответить
Спасибо.
enot41 SD*
2.11 17:30
Спасибо.
Ответить
Холодные.
Anonymous
2.11 19:56
Холодные.
Ответить
Норка была лет 10 назад, стоила 5000$. Шубу эту я толком не носила, продала в итоге и купила свое первое пальто Max Mara на эти деньги.
Зимой ношу в основном пальто, ну и парочка пуховиков для более расслабленных луков тоже имеется. Передвигаюсь в основном на машине, поэтому сильно утепляться мне не нужно.
Ответить
Мама на пенсии купила себе (вроде норковая) в рассрочку.

6 тыс на 12 месяцев и 30 тыр (?) сразу.
Ответить
вот зачем ей на пенсии ШУБА?
Ответить
захотела. Что с того. Считает, что в ее возрасте нужно хорошо одеваться.
Ответить
))) Не знаю, будь я на пенсии, купила бы себе самый простенький пуховик.
Ответить
пуховик для прогулок по парку с собакой есть. Есть и дубленка. Мама захотела шубку (предыдущая уже старенькая).
Ответить
лучше саван сразу, зачем пуховик?
Ответить
Продала обе шубы. Больше не хочу шубы, одна дешманская, куплена 12 дет назад в Лужниках еще, за 30 тыс брала помню. Вторая дорогая(
для меня) 320 тыс. Обе продала на авито. Что-то мне стремно в шубах ходить, в метро особенно. Чувствую себя колхозницей в них.
Ответить
А в чем не стремно?
Ответить
В шубах только клуши ходят.
Ответить
нравятся женщинам их шубки, пусть носят. Климат у нас не средиземноморский...
Ответить
шубки - это потому что они маленькие?
Ответить
Клуши ходят в дешевых стеганых болоневых пальтишках.
Ответить
А такие существуют еще?
В "шубках" тоже клуши.
Ответить
что за пальтишки?
Если все в них сейчас, то все клущи?
Ответить
Не все. Но некоторые действительно выглядят очень дёшево. Лучше уж классическое драповое пальто, чем эти болоневые непромокайки, которые все равно намокают и выглядят ещё плачевнее.
Ответить
Нет. Считаю ужасным убивать животных ради этого. Если в условиях Крайнего Севера это хоть объяснимо, то в Москве, а тем более в Европе, считаю это неоправданной жестокостью.
Ответить
Для пуховиков тоже над птицами экзекуции проводят. Не носите пуховики: https://mumiku.io.ua/s379457/kakim_obrazom_poluchayut_puh_dlya_puhovikov
Ответить
Ощипывание живых птиц запрещено в старых европейских странах. Но как проследить за выполнением этой нормы? Это – очень сложно, почти невозможно, даже если какая-то компания, покупающая пух, озаботится этическими вопросами. К тому же, бригады щипальщиков обычно работают за пределами стран, где действует запрет: в Европе это - Россия, Молдавия, Польша, Украина,как пишет Daily Mail.
Ответить
про современные материалы не слышали в вашей деревне?
Ответить
Тогда это уже не пуховик ни разу. Просто куртка на синтепоне))
Ответить
Есть одна, из степного волка, рыжая, в пол.16 лет назад куплена, я в ней с коляской гуляла. Тяжёлая, капец. В Ростове-на - Дону шуба нафиг не нужна, ну разве что понтов ради.
Ответить
Обожаю шубы и меха. Норковые длинную и короткую и короткую из нерпы (моя любимая) оставила маме, когда уезжала. С собой взяла жилетку из чернобурки, но ни разу ее не надела, там где я мех не принято носить. Больше всего любила сочетание длинной шубы и туфлей. Ууу красиво
Тягу погладить прекрасное реализую шкурами кенгуру на полу в кабинете и живым котом )))))
Ответить
120 000 стриженная норка
по колено с капюшоном
Ответить
У Вас нету шубы, а у меня нет зимы:) Ну и шубы у меня, соответственно, тоже нет.
Ответить
Прочитала уже в какой раз: "сколько стоит ваша ДРУЖБА?"
Ответить
Купила в прошлом году МаксМара за 1700 евро шубу из чебурашки(искусственный мех).Теперь моя Любимая.
Норки от 2 до 6 тысяч евро в количестве 3- х штук имеются в гардеробе,но не носятся.Не модные уже,так сказать...Ну короткую курткой ещё иногда в прошлом году носила,а длинные классические и не знаю куда теперь?Перешить может думаю?
Ответить
Запросто. Сейчас даже в парки перешивают.
Ответить
Норка, 3 кило евро.
Ответить
35000, овечка калган, кудрявая и прикольная, теплая. Норку уже продала.
Ответить
можете фото овечки примерное показать? тоже норку продаю.
Ответить
почему продаете?
Anonymous
3.11 19:58
почему продаете?
Ответить
Все в норках, как колхоз инкубаторный.
Ответить
Полюбопытствовала что на авито продаётся. 99% Чебурашек, что были куплены на садоводе или Черкизоне за копейку. Конечно колхоз.
Ответить
А что будете носить?
Ответить
Та же ситуевина.
Anonymous
11.11 20:20
350
Та же ситуевина.
Ответить
Норка
Покупала а Греции блок лама (я так назввю) на фабрике
Фасон классический
Но покупала 11 лет назад евро ещё по 36 рублей был и стоила она тогда 3,5 тыс евро
Помню ещё я хотела чтобы на рукавах не было отворотов
А на изделии они были - вуаля мне привезли в отель через сутки переделанную шубу без отворотов
Сшита в роспуск превосходная шуба легкая и отличная
Я бух и у меня только один клиент к которому езжу на один день в неделю приличный - пафосный медцентр
То есть шубу ношу макс раз два в неделю зимой
Остальное время пуховички и курточки

Типа такой у меня шуба
Ответить
Пуховичок на остальное время в машину ( у меня не Москва и я в машине езжу ежедневно)
Ответить
Типа такой у меня..
Блок лама..
С вами всё ясно, дурочка
Ответить
Она может фасон имела в виду
Ответить
Как ее уже тут не обозвали)))
И блок лама, и блог глама:D
Ответить
Я дико извиняюсь что задела ваше чувство прекрасного
Я хотела написать блЭк лама
Планшет сам исправил на блок
Ответить
Блек, блин , Глама!!!! Ну почитайте вы хотя бы как называется и почему, этот мех, дурочки колхозные ! И да. Не бывает БЛЕКГЛАМА сшитая в роспуск. И ещё. Настоящая Блек Глама имеет номер и сертификат. И по этому номеру , вы можете узнать всю историю шубы, начиная от аукциона, где был куплен мех.
Ответить
А почему не бывает в роспуск? Ведь роспуск - это всего лишь метод шитья.
Зы: Для любимых ев сразу на всякий случай скажу, что у меня не в роспуск
Ответить
Идите в жеппу.
Покупала на фабрике пкз

P.K.Z Furs SA (Papadopoulos Furs) <*> +30 (24670) 80793, +30 (24670) 80797, +30 (24670) 80766 факс www.pkzfurs.com

Может у меня и подделка но меня все устраивает
Отличная шуба
Кто разбирается тот поймет

Сайт с каталогом https://pkzfurs.com/index.php/gallery
Ответить
Вот именно! Кто разбирается, тот поймёт :party2:party2:party2
Ответить
Вот это ужас и колхоз((
Ответить
Осподи, да если будет теплая дождливая зима, то и торговля шубами накроется...Ну и деньжат стало в обрез как бы....Как раз сегодня думала, глядя на пальто и куртки....
Ответить
нет) имхо это безумие.
Skyler White F*
3.11 20:05
нет) имхо это безумие.
Ответить
Есть. Ехала за шубой из каракуля, купила из норки (муж с продавцом убедили, что каракуль типа ни о чем, а норка -это Норка!). Как итог, за 5 лет надевала раз 10. Висит в шкафу, выгуливаю в мороз на балконе.
Ответить
Хороший каракуль это как раз очень стильно. Норка, если не в оперу в ней идти - деревня.
Ответить
Мне всегда из меха нравился исключительно каракуль. Сейчас уже никакую шубу покупать не хочу, очень зверушек жалко.
Ответить
Погодите, но баранину то едите?Так что каракуль можно себе позволить.
Я вот не могу совсем лису или норку, или тем более койота или, совсем ужасно, рысь. Вот этих жалко. Даже енотов, у них ручки такие, с пальчиками.
Ответить
Не ем. Вообще мясо практически не ем.
Ответить
В шубах водятся пылевые клещи и еще много всякой гадости. Не ношу.
Ответить
А в головах некоторых особей тараканы.
Вот где ужас!!
Ответить
В шубе моей знакомой апарыши завелись. Там действительно много всего может завестись. https://woman.rambler.ru/fashion/38508528-dokazano-shuby-mogut-byt-opasny-dlya-zdorovya/
Ответить
Так это от моли. Моль и шерстяные вещи жрать может и яйца откладывать, если не ухаживать за одеждой.
Ответить
Есть шуба, теплая. Куплена исключительно для тепла , комфорта и как альтернатива поднадоевшим пуховикам . Купила в Снежной королеве. Ношу в морозы. Все спрашивают куда носить шубы, отвечаю: в теплой шубе я провожаю и встречаю ребенка из школы в школу, а так же гуляю с ним во дворе. Где ребенок обычно активен, а я просто пассивно стаю. Для походов на каток и тюбинг трассы использую другую одежду.
Ответить
Вот-вот, теплый пуховик объемный, а норковая шуба компактная, тонкая, не сковывает движения. В отличие от пуховиков в шубе никогда не потеешь, при чем по теплу шуба все равно лучше. В ней какой-то микроклимат наступает, что в любом пуховике уже как в пакете ходишь. Это просто надо пробовать. Многие просто от незнания пишут, вроде "Пастернака не читал, но осуждаю".
Ответить
Хотела шубу, но немного добавила и купила Теслу :-) Практичнее и моднее.
Ответить
У меня была оч дорогая норка лет 17 назад, в итоге практические и не носила ее, потому что передвигалась тогда ОТ и жалко было. Она у меня провисела в шкафу 4 года, и я ее подарила подруге. Сейчас есть стриженная цигеечка, недорогая, стоила около 50т. Тоже редко ношу. Зимой ношу пальто или на прогулки пуховик.
Ответить
шуб у меня несколько! Для потолков одна, для стен другая, под клей третья, под масло 4, и это так, навскидку только есть же ещё разной широты и долготы ;-)
Ответить
Ношу, когда холодно зимой, "на выход", в театр, например, с длинным платьем, 4-5 раз за зиму. Фасон классический с капюшоном, длина чуть выше щиколотки. Соболь. Испытываю тактильное удовольствие от меха :)
Но в обычной жизни моя шубка абсолютно непрактична, предпочитаю мембранные куртки/пальто с утеплителем типа изософта.
Ответить
хотела шубу, было много возможностей купить. В последние годы не вижу в этом смысла:
-мало выезжаю из дома, а если выезжаю, то на машине
-у нас стали теплые зимы
-у меня классный пуховик за 30 тыс
-как-то с годами начала жалеть животных
-есть, на что потратить деньги
Ответить
А птиц вам не жалко? Их живьем до мяса ощипывают на пух и перья.
Ответить
Я ношу хорошую дубленку на натуральном меху. И тепло, и практично.
На шубы смотрела раньше, но когда появилась возможность купить, они мне как-то разонравились.
Ответить
Просто вы не нашли именно свою шубу. Я к шубам тоже была безразлична, так как то, что я видела вокруг- для меня был ужас-ужасный, бабий и мещанский. Но я примерно представляла, что бы я хотела и понимала, что такую наверное только на заказ шить. И вот однажды все таки поехала в шоу-рум чисто посмотреть, и увидела именно ее. И длина, и покрой, и цвет- все мое. И села так, будто на меня шили.
Ответить
Нет. Иногда примеряю, но мне не идут они, старше делают. На женщинах редко когда нравится шуба, чаще подчеркивает недостатки внешности женщины, даже как-то страшнит. По-моему, только очень красивым и интеллигентным можно шубы носить)))
Ответить
Простенькие и дешевые шубы страшнят.
Хорошо сшитые украшают почти всех. Вопрос фасона и цвета
Пуховики вот, по моему мнению, как минимум 70% женщин не идут.
Ответить
+1000. Особенно если женщина полная, любой пуховик ее просто уродует. А шубка делает более благородной. Но шуба тоже конечно, должна более-менее приличная, не чебурашка и не мутон необъятных размеров.
Ответить
Шубка ее вообще тумбочкой сделает или бабой на чайник) Если еще на голове объемная стрижка и в придачу круглое лицо, то совсем "сельпо".
Шубы идут красивым, стройным женщинам нормального роста. Но им и пальто/куртки идут тоже))
Ответить
Если под шубкой понимать то, что носили в 90-х, то да. Если же речь о современных высококачественных шубах-пальто или модных полушубках, то конечно шубы фору дадут пуховикам. То есть именно вопрос фасона и цвета.
Кстати, описанную Вами женщину пуховик изуродует еще больше, чем даже среднестатистическая шуба.
Ответить
Вон выше давали пример шубы "блок ламы" - ужас, такое вот точно никого не украсит.
Ответить
Не согласна с вами, фасон можно подобрать.
Ответить
Так же как и с пуховиком. Так же как и с дубленкой.
Норковые шубы вообще уже только в России носят. При этом почему-то упирают на то, что нигде нет такого холода, как в России, это вообще смешно.
Ответить
То есть Греция, Эмираты, Италия и даже Китай исключительно для России губы шьют в таких объемах?
Ответить
А для кого? В Греции кто-то носит шубы? Китайцы ещё покупают, у них похож менталитет на российский. В какой стране мира вы видели столько людей в норковых шубах, как в России?
Ответить
Дорого, потому и не носят. Богатые китайцы и американцы носят.
Ответить
Американцы не носят каждый день, разве что в оперу, это раз - два в год.
Ответить
Смысла не соглашаться друг с другом нет)
Это дело вкуса в первую очередь, а он у нас с Вами разный))

Шуба в моих глазах:
- делает женщину взрослее
- делает женщину толще
- акцентирует внимание на недостатках внешности
Ответить
Безусловно :)
У меня обратное мнение - пункты 2 и 3 отнесла бы к пуховикам. Пункт 1 актуален возможно для девушек 18 лет и то не всегда :)
Ответить
Глупости.
У вас просто нет возможности купить красивый молодёжный полушубок!)
Ответить
Приведите пример красивого молодежного полушубка из норки.
Ответить
У braschi бывают прикольные молодежные вещицы.
http://braschidubai.com/collections/milan-2018/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)