Разучилась (или не научилась) одеваться
Добрый день! Мне много лет, скоро 45. Нормальная пропорциональная фигура, занимаюсь спортом, рост 162, вес 57-58. Размер 46.
Очень долго я работала, на работе был офисный стиль. И проблем с одеждой не было: для работы офисные юбки, брюки, блузки, костюмы; для выходных хватало джинсовых брюк, разных футболок, джемперов; и всегда были платья "на выход", так сказать) Это все периодически покупалось, обновлялось и т. п. С верхней одеждой тоже было все понятно: в будни пальто, дубленку, пуховик, в выходные короткие куртки.
На сегодня я уже несколько лет не работаю. И как-то шаг за шагом весь гардероб свелся к джинсам, джемперам, поло, футболкам и т. п. Нет, есть платья, но мне в них неудобно в повседневной жизни. И вот что-то мне это не нравится. Поняла, что хочется чего-то другого, а чего - по пойму. Чтобы и удобно, и более или менее стильно и интересно. Помогите, пожалуйста, советами) Да, еще проблема в том, что тот ценовой диапазон, к-й был доступен раньше, стал недоступен. Т. е. нужно много всего, видимо, но по 15-20 тыс за каждую вещь.
Сумбурно получилось)
Очень долго я работала, на работе был офисный стиль. И проблем с одеждой не было: для работы офисные юбки, брюки, блузки, костюмы; для выходных хватало джинсовых брюк, разных футболок, джемперов; и всегда были платья "на выход", так сказать) Это все периодически покупалось, обновлялось и т. п. С верхней одеждой тоже было все понятно: в будни пальто, дубленку, пуховик, в выходные короткие куртки.
На сегодня я уже несколько лет не работаю. И как-то шаг за шагом весь гардероб свелся к джинсам, джемперам, поло, футболкам и т. п. Нет, есть платья, но мне в них неудобно в повседневной жизни. И вот что-то мне это не нравится. Поняла, что хочется чего-то другого, а чего - по пойму. Чтобы и удобно, и более или менее стильно и интересно. Помогите, пожалуйста, советами) Да, еще проблема в том, что тот ценовой диапазон, к-й был доступен раньше, стал недоступен. Т. е. нужно много всего, видимо, но по 15-20 тыс за каждую вещь.
Сумбурно получилось)
В топку: короткие и/или приталенные пиджаки.
Они сейчас длинные и прямые.
Также носят рубашки объемные, не по фигуре, одну полу выпускают, другую зарравляют.
В топку скинни и ппостотррямые брюки. Или очень широкие и длиннве, или клёш, или "бананы" (в бёдрах шире, к низу сужаются на манжет).
Юбки прямые. Прикрывает колено, но не ниже.
С рисунком не экспериментируйте. Сначала на простом опрубейте. Полоска, цветочек могут старить.
Цвета лучше пастельные.
Традиционные балетки на выброс, только остроносые балетки. Необычные кроссовки.
Вы от нечего делать проблему себе придумали. Идите по магазинам, меряйте, то что понравится и будет удобно купите и носите. И не парьтесь. Не накупайте много одежды и дорогой, просто к каждому сезону покупайте несколько новых вещей.
Джинсы/майки/куртки/кроссовки - удобно и комфортно, а брюки/платья/пальто/шпильки - нет. Неуютно себя чувствую в другом стиле.
Как быть? Заставлять себя?
В платьях не менее удобно, чем в джинсах, поверьте. Если хотите одежду разнообразить, то надо просто начать пробовать, носить другое, пробовать цвета и фасоны.
Мне кажется в вашем случае это самый реальный вариант. Если душа к большему не лежит, то купите и будет висеть в шкафу. Даже заменить футболку на более вычурную маечку часто не получается, если тянет имеено к футболке. Точно так же с штанами вс джинсы.
В театр есть что надеть? А на выставку? А на бранч с подружками? Исходите из конкретных жизненных ситуаций.