Разучилась (или не научилась) одеваться
Добрый день! Мне много лет, скоро 45. Нормальная пропорциональная фигура, занимаюсь спортом, рост 162, вес 57-58. Размер 46.
Очень долго я работала, на работе был офисный стиль. И проблем с одеждой не было: для работы офисные юбки, брюки, блузки, костюмы; для выходных хватало джинсовых брюк, разных футболок, джемперов; и всегда были платья "на выход", так сказать) Это все периодически покупалось, обновлялось и т. п. С верхней одеждой тоже было все понятно: в будни пальто, дубленку, пуховик, в выходные короткие куртки.
На сегодня я уже несколько лет не работаю. И как-то шаг за шагом весь гардероб свелся к джинсам, джемперам, поло, футболкам и т. п. Нет, есть платья, но мне в них неудобно в повседневной жизни. И вот что-то мне это не нравится. Поняла, что хочется чего-то другого, а чего - по пойму. Чтобы и удобно, и более или менее стильно и интересно. Помогите, пожалуйста, советами) Да, еще проблема в том, что тот ценовой диапазон, к-й был доступен раньше, стал недоступен. Т. е. нужно много всего, видимо, но по 15-20 тыс за каждую вещь.
Сумбурно получилось)
За вещь по 15-20 тыс? Так в чем проблема? Не поняла.
Разумеется, те, кто может потратить 100 тыс. на один лууук, без проблем воспользуются услугами байеров, стилистов или продавцов, которые подберут капсульный гардероб)))))
Не умели и раньше.
Про "всего лишь 20 тысяч за вещь" - зачотный троллинг. В пику всепропальщицам и баррикадницам, дыыыа???=D>
И пора вектор всепропальства и снизить градус баррикадизма:think
Вот одну нашла https://instagram.com/happiest_look?igshid=7uakd9zjijx2
Поищу еще одну блогершу, она как раз для невысоких показывает. Но это если вспомню ее аккаунт
В топку: короткие и/или приталенные пиджаки.
Они сейчас длинные и прямые.
Также носят рубашки объемные, не по фигуре, одну полу выпускают, другую зарравляют.
В топку скинни и ппостотррямые брюки. Или очень широкие и длиннве, или клёш, или "бананы" (в бёдрах шире, к низу сужаются на манжет).
Юбки прямые. Прикрывает колено, но не ниже.
С рисунком не экспериментируйте. Сначала на простом опрубейте. Полоска, цветочек могут старить.
Цвета лучше пастельные.
Традиционные балетки на выброс, только остроносые балетки. Необычные кроссовки.
Честно, даже не пробовала широкие брюки, т к. думала, что они на высоких и худеньких)
Широкие брюки, если они широкие и из мягкой ткани, не стоят кОлом, то подойдут для любого роста. Но маленьким лучше их дополнять короткой курткой - сейчас в модеикороткие дутые куртки, или косухой, или дубленкой-авиатором
Автор, идите в магазины, где можно подобрать комплекты, все сразу, и брюки, и к ним разнообразный верх. Не набирайте сразу много, покупайте самое -самое, но по чуть-чуть. Дефицита сейчас нет.
Но балетки всё безнадежно устарели. Они не только старомодны, но и уродуют и выглядят дёшево.
Вы от нечего делать проблему себе придумали. Идите по магазинам, меряйте, то что понравится и будет удобно купите и носите. И не парьтесь. Не накупайте много одежды и дорогой, просто к каждому сезону покупайте несколько новых вещей.
У меня нет проблем с походом в театр, на свадьбу или еще что-то такое, там все ясно с одеждой: платье, костюм, каблуки. А вот с более обыденным гардеробом проблема. И вот я не вижу в магазине! Взгляд по привычке падает на одно и то же.
А платья, это да)) Я осенью их сразу 3 купила зачем-то... Ну, раза 2 надела, конечно.
Джинсы/майки/куртки/кроссовки - удобно и комфортно, а брюки/платья/пальто/шпильки - нет. Неуютно себя чувствую в другом стиле.
Как быть? Заставлять себя?
Или скажем, шпильки никак - а как насчет каблука в принципе* ? Может, подойдет танкетка или толстый каблук? Или не кроссовки, а какие-нить балетки или мокасины или еще что на низком ходу? Или джинсы, но не синие и потертые, а однотонные и "брючного" покроя? Или брюки, но скроенные как джинсы?
И ты ды. Тут важно концепцию "освоить"
В платьях не менее удобно, чем в джинсах, поверьте. Если хотите одежду разнообразить, то надо просто начать пробовать, носить другое, пробовать цвета и фасоны.
З.Ы. Жила в холодном климате более 30-ти лет - носила в основном брюки, сейчас почти всегда в платьях.
Ну у каждого свое удобство. В голове.
Поэтому - дааа! даже в условиях русской зимы допустимо совмещать шубу с голыми ногами - дойти от таксо до БТ
А если брюки то что, носки под них?
Это только правила вашего офиса, и можно только посочувствовать.
Мне кажется в вашем случае это самый реальный вариант. Если душа к большему не лежит, то купите и будет висеть в шкафу. Даже заменить футболку на более вычурную маечку часто не получается, если тянет имеено к футболке. Точно так же с штанами вс джинсы.
В театр есть что надеть? А на выставку? А на бранч с подружками? Исходите из конкретных жизненных ситуаций.