210
Anonymous
Покупки и мода
2.07.20 15:35

ВБ совсем уже куку

вот что сегодня пришло
Уважаемые покупатели. С 3 июля 2020 года, при обнаружении дефекта после покупки товара, оформить заявку на его проверку можно только через личный кабинет, раздел «Проверка товара», вкладка «Возврат после оплаты по браку». Срок рассмотрения заявки - до 5 рабочих дней. После ее одобрения Вы сможете вернуть товар и получить возврат денег за него.

то есть что, если мне выдали оплаченную блузку и на ней огромная дыра - я должна идти домой и оформлять возврат или что? ну нет у меня в смартфоне их приложения. И ждать 5 дней? Потом нести коХточку в пункт? И еще неделю ждать деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот что сегодня пришло
Уважаемые покупатели. С 3 июля 2020 года, при обнаружении дефекта после покупки товара, оформить заявку на его проверку можно только через личный кабинет, раздел «Проверка товара», вкладка «Возврат после оплаты по браку». Срок рассмотрения заявки - до 5 рабочих дней. После ее одобрения Вы сможете вернуть товар и получить возврат денег за него.

то есть что, если мне выдали оплаченную блузку и на ней огромная дыра - я должна идти домой и оформлять возврат или что? ну нет у меня в смартфоне их приложения. И ждать 5 дней? Потом нести коХточку в пункт? И еще неделю ждать деньги?
Anonymous
Я их стала бойкотировать после того, как они не отменили 100% предоплату.
Anonymous
Такое чувство, что раньше были просто завлекалочки. А сейчас наступило то, что навсегда останется. Так что многие скажут - досвидос
Anonymous
Не знаю уже, все желание отбивают заказывать(
На Озоне пока что можно просто вернуть и все. Они у меня забирали даже с повреждённой упаковкой
Anonymous
Я к ним ОЧЕНЬ лояльна, ибо мне удобно. И предоплата не сильно парила, т.к. на последние деньги я ничего не заказываю, слишком дорогие вещи тоже не покупаю, возврат обычно быстро приходит. Но даже меня уже стали напрягать их нововведения (( Нет, совсем я от них не откажусь, но заметно сбавлю темпы покупок....
Я правильно понимаю ,что они теперь откажутся принимать возвраты по браку сразу при получении? То есть сдать будет можно, но тогда процент выкупа будет падать? А если не хочешь терять процент, то надо дождаться разрешения на возврат, а не оформлять его постфактум?
А неправильные вложения тоже по такой же схеме?
Anonymous
Остается только голосовать ногами. Если снизится выручка, может решат повернуться лицом к покупателю.
Своими нововведениями они упрощают жизнь себе, на вас им наплевать. Покупателей много, а на время карантина (или самоограничений) они фактически монополистами стали.
Anonymous
Я не поняла - это именно если брак, а если просто не понравилась как сидит - то все как и раньше - отдаешь сразу и оформляют возврат на карту?
Просто у нас в пункет вещи проверяют недосконально, иногда даже вообще не проверяют, я бы сказала. Поэтому проще тогда уж говорить, что не подошел размер, нежели этот геморой с браком устраивать.
Anonymous
Скопирую чужую мысль, но по мне она дельная и имеет право на жизнь: все последние действия WB напоминают пирамиду, готовящуюся лопнуть
Anonymous
Мне как-то привезли явно ношенный полукомбинезон рейма, как вы понимаете, не дешёвый. Сразу на это указала в пункте и не взяла.
Это теперь я должна буду оплатить это дерьмо, получить, да ещё и 5 дней доказывать!???!!
Нах с пляжу.
Anonym
Мне сегодня шарик антистресс привезли рваный, за 130 р, курьер не взял, сказал брак оформлять, приедет потом за шариком. Это безумие.
А может там новый "эффективный" менеджер появился? Который активно развел бурную деятельность, как обычно ни в чем не разбираясь? И эффективно их потопит )))
Anonymous
Они ненормальные. Сами себе роют яму.
пора тему про ВБ закреплять.Или отдельный раздел на Еве открывать
Anonymous
В чем причина,что вы,как одержимая связываетесь с Бакальчук,а потом ноете? Покупайте в реале шмотье. Вначале осмотр,примерка,потом расчет. В онлайн все наооборот-деньги ,а потом гемморой. Шмоть не стоит потерянного времени и нервов,проще накопить денег и смотаться в Европу на распродажу,полезное с приятным совместить.
Anonymous
Мне очень часто попадались у них ношеные или ломаные вещи.
Anonymous
На прошлой неделе мне пришел другой товар на ВБ, там же в пункте оформила заявку через ЛК "Проверка товара". Сфотографировала, сразу фото загрузила, отправила, товар сотрудница взяла без вопросов. Это было в пятницу, в субботу пришло уведомление, что моя заявка находится на рассмотрении, решение будет принято в течение трех дней. В понедельник моя претензия была оформлена, деньги во вторник пришли на карту через Тинькова.
Anonymous
Так речь после покупки!!!! А не при доставке!!!!! Раньше купили, потом брак обнаружили, и можно или на пс отнести, а можно сначала фото отправить. Сейчас отменили возврат на пс, только через фото.
Если при доставке брак увидели, то возврат сразу, как и раньше
Anonymous
А на озоне платная доставка? Надо туда переходить, но я там буду новичком, неохота за доставку переплачивать
Anonymous
Почитаешь темы про этот Вайлдберриз - прям секта какая-то) Полно других магазинов, не нравится - можно найти другой.
Anonymous
А в пункте можно как и раньше возвращать сразу? Не только ведь брак бывает.
Anonymous
Жаль, но магазин идёт ко дну. Раньше купила бы все в нем, летний гардероб, теперь на ВБ несколько вещей, на 4-5 тыс, остальное в магазине купили, ВБ недополучил мои 40 тысяч сейчас, не дополучит осенью тысяч 200, и так далее, понесу денежку в офлайн магазины. Отвыкла по ним ходить, но что делать.
Anonymous
Девушки, а как к КУПИВИП относитесь?
Anonymous
Вб на грани банкротства, инсайдерская инфа
Anonymous
Заказала несколько вещей - у пары штук доставку перенесли на следующую неделю. Я уезжаю из города, получить не смогу, пытаюсь оформить отказ от доставки - а фигушки. нету такого больше! И чтобы оформить отказ, теперь надо писать бумажное (!!!) письмо!!!
Сволочи. Это был мой последний заказ у них.
3 апреля 2020
Основательница онлайн-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук перестала быть самой богатой женщиной России. В феврале 2020 года она обошла предпринимательницу Елену Батурину в списке богатейших россиянок с состоянием $1,4 млрд против $1,3 млрд. Но кризис стремительно внёс свои коррективы: состояние Бакальчук за месяц снизилось на 29% и вернулось к отметке $1 млрд.

Куда пропали миллионы?
Снижение оценки состояния Бакальчук связано с переоценкой её основного актива. Стоимость Wildberries, 100% акций которого принадлежат предпринимательнице, наряду с капитализацией других компаний этой сферы стремительно уменьшилась. На это повлияло распространение коронавируса и усугубление экономического кризиса. Для сравнения, акции крупного британского онлайн-ретейлера ASOS за март упали на 60%.

Кроме того, на состоянии Татьяны Бакальчук отразилось и падение рубля. Несмотря на выход на европейские рынки, активы Бакальчук в основном сосредоточены в странах СНГ. С 1 февраля по 1 апреля российская валюта потеряла по отношению к доллару 23% своей стоимости.
Основательница Wildberries перестала быть самой богатой женщиной России
https://secretmag.ru/news/osnovatelnica-wildberries-perestala-byt-samoi-bogatoi-zhenshinoi-rossii.htm
Anonymous
4 Июня 2020
Wildberries в мае увеличил продажи в России в 2,5 раза к маю прошлого года
"Продажи Wildberries в мае 2020 года также превысили показатели декабря 2019 года и достигли максимальных значений за месяц: 38,9 миллиарда рублей против 33,2 миллиарда рублей в декабре. В мае 2020 года к маю 2019 года рост в денежном выражении составил 150%, в 2,5 раза", — рассказали в пресс-службе компании.

Всего в мае Wildberries продал в 3,5 раза больше товаров, чем годом ранее. "За месяц было реализовано более 53,5 миллиона штук товаров – 60% от числа всех товаров в распределительных комплексах – что стало максимальным показателем за всю историю компании. Для сравнения, в пиковом декабре 2019 года было реализовано 36,3 миллиона товаров, что почти в 1,5 раза меньше показателя мая 2020 года", — отметили в пресс-службе.

Пользователи площадки чаще всего покупали товары в категориях Fashion (22,2 миллиона штук, рост в 2,3 раза к маю 2019 года), красота (8,4 миллиона штук, рост в 3,7 раза) и продукты питания (3,4 миллиона штук, в 20,3 раза). Наибольшее количество заказов клиенты интернет-ритейлера сделали 20 мая, в первый день распродажи "Весенняя Черная пятница" — 874 тысячи заказов. Число зарегистрированных пользователей площадки в мае увеличилось на 2 миллиона, до 30 миллионов человек.
https://1prime.ru/business/20200604/831573735.html

Кто там выше писал про банкротство?
Anonymous
Тоже недавно закупилась у них. Наверняка продажи выросли, надоели им постоянные возвраты, если кто-то перестанет у них покупать внакладе не останутся по-любому. Хотя мне хотелось бы вернуться в оффлайн магазины. Покупать одежду он-лайн не очень удобно, я уж не говорю про обувь.
Не понравилось то, что продукция разбивается на несколько подзаказов, так как некоторые позиции едут из других городов.
Anonymous
Объем продаж увеличился. Значительно снизились расходы, связанные с возвратами. Все хорошо у них.
Anonymous
https://www.wildberries.ru/catalog/8363542/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.114726599.1530745225.1593510006-1681835465.1572696871
заказала сегодня комбез рейма, в сезон такой 11 тыс стоит, сейчас за 4900 взяла
на этой неделе забирала два заказа босоножки котофей-все ок, писала в другом топе на озоне на 600 руб были дороже, и второй заказ хна для волос и массажная щетка по акции из кактуса-все ок, нареканий нет, сегодня заказала завтра-послезавтра забрала
Возможно оплатой онлайн они хотят защитить товар от порчи и подмены, это мои предположения
Anonymous
Сегодня была с подростком в ТЦ, народу тьма везде. Пришлось стоять у очередях в примерочные и на кассу. Конечно, у ВБ удобнее заказывать было без предоплаты, что говорить. Но у них что-то с ценами, у меня в отложенном книги, сегодня купила рублей на 100 дешевле в магазине, а в ВБ цена уже давно не меняется, да и остальное не дешевеет как-то. Перестали радовать скидками.
Anonymous
У меня интернет-магазин. Наценка маленькая. Выкуп менее 50% вообще не выгоден ((( Наблюдаю, что делает ВБ, лидер рынка. они растут как на дрожжах засчет нас, мелких... сейчас видимо рост замедлится, зато сильно вырастет прибыль. Хотя они вроде как раз прибыльны. А вот ламода - убыточна исторически.
Ну что, видели новый расчет скидки покупателя?...
И цены повышают на ходовой товар день ото дня (((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения