Проблема с ногами и страшная обувь.
Мне 40. У меня плоскостопие 3 степени и артроз. Очень больно ходить. 3 года назад врач сказал что обязательно носить ортопедические стельки. Я пробовала, не во всю обувь подходят, не стала носить.
Теперь уже без вариантов, без стелек совсем больно. А стельки толстые, с подкладками а разных местах, под ногу корректировали. Влезают только в кроссовки или тапочки на шнурках. Все остальное без шнурков не прохожу в подъёме, на стельке поперечный супинатор высокий.
Примерно час я могу без стелек ходить. Потом уже совсем больно.
Вы бы стали носить позорную обувь, но удобную? Или помучиться в красивой?
Пока хожу в белых тапочках, пока отпуск. Но как дальше не знаю. Каблук выше 3,5 см нельзя. А 3,5 это пенсия совсем. Что делать??
Вот такие тапки сейчас, кожаные купила, естественно в люди так не пойду. Только около дома в отпуске. 
Что делать то????
Теперь уже без вариантов, без стелек совсем больно. А стельки толстые, с подкладками а разных местах, под ногу корректировали. Влезают только в кроссовки или тапочки на шнурках. Все остальное без шнурков не прохожу в подъёме, на стельке поперечный супинатор высокий.
Примерно час я могу без стелек ходить. Потом уже совсем больно.
Вы бы стали носить позорную обувь, но удобную? Или помучиться в красивой?
Пока хожу в белых тапочках, пока отпуск. Но как дальше не знаю. Каблук выше 3,5 см нельзя. А 3,5 это пенсия совсем. Что делать??
Вот такие тапки сейчас, кожаные купила, естественно в люди так не пойду. Только около дома в отпуске.

Что делать то????
Вперёд - в ортопедические магазины. там у обуви уже толстая стелька. Вытаскиваете, вставляете свою. Есть прекрасные варианты. Правда, цена как у вертолёта.
Меняйте стиль одежды. Вы теперь всегда на танковом ходу, одежда должна быть соответствующая.
Ничего, привыкнете.
Москва. Спасибо.
Видела ролики в ютубе с лечебной гимнастикой для ног при плоскостопии - пока только мечтаю ею заняться.
У меня ничего не болит, и я ношу только то, что удобно, а уж в вашем случае так совершенно плевать на все.
Не парюсь, ношу кроссовки, слипоны и и.д.
Нравится обувь skechers, подошва пружинит и снимает нагрузку.
И выше написали, сейчас модно носить спортивную обувь.
2. Попробовать в некоторые пары обуви готовые стельки. 3. Заняться гимнастикой и приёмом витаминов.
Я держалась сколько мoгла..., а потом открыла для себя сникерсы :-)))). Второй год зимой и лeтом, самая классная в мой жизни обувь.
У меня проблема другая - со спиной и с крестцом (воспаляется и еще что-то там). Не могу носить каблуки и оооочень большая проблема подобрать штаны или даже трусы. Даже покупка домашних штанов квест - чуть не там и нет так резинка устроена, и я хромая.
Беру трусы на 46-ой размер при 42-ом, и брюки 44-46 при 42-ом. И очень важно еще модель выбрать. Понятно, что все висит. Но зато не больно. Ну и со временем подберете стиль, чтобы лучше смотрелось.
Присмотритесь к замше. И к кроссовкам разным, и еще - тадам! к мужской обуви. Моя мама с вашей проблемой покупает мужскую обувь, она шире.
https://market.yandex.ru/product--orto-polustelki-ortopedicheskie-lux/667178007?hid=14404075&lr=213&lr=213&nid=69079&text=полустельки%20для%20модельной%20обуви&clid=698
https://a.aliexpress.ru/_BStEaV
У этой фирмы обувь офигенная и снимать не хочется https://orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/jenskiy/berkemann/
Эти босоножки с углублением для стельки https://orteka.ru/product/bosonozhki-berkemann-2213/
У меня такие. Очень тонкие.
У меня тоже проблемы со стопой - плоскостопие, на правой ступне - шпора, на левой косточка болела, подвернула ногу в босоножках... Ортопед выписал стельки, мне изготовили, я специально купила обувь на размер больше, на маленькой платформе, носила.
А потом купила слиперы от ara, и поняла, что могу ходить в них без стелек. И удобнейшие шлепки для дома - у них колодка удобнее, чем с ортопедическими стельками. Левая стопа уже не болит, боль в косточке прошла.
Но цена у них немалая...

И ни разу не вижу криминала в кроссовках на шнурках Сейчас ведь как раз такие "а-ля ортопедические" в моде, не?
А о таких штанах, как на фото - забыла бы, как о страшном сне. Разве что дома или на даче. И то...
У Вас же фактически осфорды, только в оооооочень неудачном исполнении. Думаю можно подобрать модель с учетом Вашей стельки