162
Anonymous
Покупки и мода
11.07.20 17:38

Проблема с ногами и страшная обувь.

Мне 40. У меня плоскостопие 3 степени и артроз. Очень больно ходить. 3 года назад врач сказал что обязательно носить ортопедические стельки. Я пробовала, не во всю обувь подходят, не стала носить.
Теперь уже без вариантов, без стелек совсем больно. А стельки толстые, с подкладками а разных местах, под ногу корректировали. Влезают только в кроссовки или тапочки на шнурках. Все остальное без шнурков не прохожу в подъёме, на стельке поперечный супинатор высокий.
Примерно час я могу без стелек ходить. Потом уже совсем больно.
Вы бы стали носить позорную обувь, но удобную? Или помучиться в красивой?
Пока хожу в белых тапочках, пока отпуск. Но как дальше не знаю. Каблук выше 3,5 см нельзя. А 3,5 это пенсия совсем. Что делать??
Вот такие тапки сейчас, кожаные купила, естественно в люди так не пойду. Только около дома в отпуске.

Что делать то????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40. У меня плоскостопие 3 степени и артроз. Очень больно ходить. 3 года назад врач сказал что обязательно носить ортопедические стельки. Я пробовала, не во всю обувь подходят, не стала носить.
Теперь уже без вариантов, без стелек совсем больно. А стельки толстые, с подкладками а разных местах, под ногу корректировали. Влезают только в кроссовки или тапочки на шнурках. Все остальное без шнурков не прохожу в подъёме, на стельке поперечный супинатор высокий.
Примерно час я могу без стелек ходить. Потом уже совсем больно.
Вы бы стали носить позорную обувь, но удобную? Или помучиться в красивой?
Пока хожу в белых тапочках, пока отпуск. Но как дальше не знаю. Каблук выше 3,5 см нельзя. А 3,5 это пенсия совсем. Что делать??
Вот такие тапки сейчас, кожаные купила, естественно в люди так не пойду. Только около дома в отпуске.

Что делать то????
Anonymous
Taryn Rose изначально ортопедическая обувь. Погуглите и подберите себе что-то.
Anonymous
У меня идеальные ноги, без косточек, с ровными пальцами, потому что я всю жизнь ношу кроссовки и всякие тапки) Кого вообще волнует, какая у вас обувь? Здоровье важнее. Удобство важнее. Личный комфорт важнее)
Anonymous
Ползайте на коленках тогда.

Вперёд - в ортопедические магазины. там у обуви уже толстая стелька. Вытаскиваете, вставляете свою. Есть прекрасные варианты. Правда, цена как у вертолёта.
Меняйте стиль одежды. Вы теперь всегда на танковом ходу, одежда должна быть соответствующая.
Ничего, привыкнете.
Anonymous
в чем проблема положить эту стельку в обычную обувь? купить на 0,5 размера побольше
Anonymous
Я, когда общаюсь с людьми, обращаю внимание на человеческие качества и весьма мало внимания обращаю на то, как кто одет. Поверьте, я не одна такая. Я бы даже не вспомнила, в каких тапках вы были. И мне казалось, что это только в подростковом возрасте можно поставить мнение окружающих выше своего здоровья. Вы что хотите еще через три года вообще одеть страшенные ортопедические ботинки, или костыли, или что там еще грозит? Вполне нормальные тапки, как вы выражаетесь, на вас.
Anonymous
Да кто сейчас на каблуках ходит? Посмотрите вокруг- сплошные кеды, мокасины,слипоны,кроссовки и т.п.,ваши тапки вполне в тренде.Вы же не офисный работник в конце-концов. "В люди"...омг!
Anonymous
Shoiberg – российский производитель комфортной и удобной обуви.
Anonymous
У меня косточки, на мне любая обувь смотрится страшной, после 30 стало глубоуко наплевать, кто что подумает, ношу только удобную обувь, и открытую, и закрытую. До 30ти исключительно на высоких каблуках бегала, так мне казалось косточки не очень заметны
Anonymous
У меня хронические ужасные отеки. К докторам, понятно, хожу. Пока не помогли. Носить что??? Сейчас лето, прекрасно подходят ортопедические сандалии. А зимой?
Москва. Спасибо.
скроюсь
Тоже сильное плоскостопие. Подъема вообще нет. Мне пятый десяток. Весь день могу провести на ногах - не болят. Лет 5 назад проверяла в ортопедическом салоне , врач показал стельки - даже пробовать не стала, не смогу носить. Мерила их ортопедическую обувь - тоже не мое, хоть и были 1-2 модели, с дизайном которых я смогла бы смириться, но даже стоять в них было больно. Хожу в основном в беговых кроссовках или в кроссовках со стелькой с эффектом памяти.
Видела ролики в ютубе с лечебной гимнастикой для ног при плоскостопии - пока только мечтаю ею заняться.
Anonymous
ношу удобную, мне плевать на мнения окружающих по поводу страшноты моей обуви, здоровье дороже.
Anonymous
Каблук 3,5см - пенсия, какая глупость! Прежде всего сбросьте лишний вес, тогда и ходить легче, и обувь с низким каблуком будет изящно смотреться.
Anonymous
В какие люди вы собрались идти?? Работаете воспитателем, где вам выпендриваться то, чтобы из-за этого терпеть боль?? Кому вообще интересно во что вы обуты??
У меня ничего не болит, и я ношу только то, что удобно, а уж в вашем случае так совершенно плевать на все.
Anonymous
Я не могу носить каблук выше 3-4 см, начинают болеть ноги. Поперечное плоскостопие.
Не парюсь, ношу кроссовки, слипоны и и.д.
Нравится обувь skechers, подошва пружинит и снимает нагрузку.
И выше написали, сейчас модно носить спортивную обувь.
Anonymous
Нет, не стала бы носить совсем уж некрасивую обувь, и неудобную тоже, сейчас большой выбор самой разной обуви, всегда можно найти подходящую.
Зачем вообще говорите про позорную обувь? Носите симпатичные дорогие кроссовки для бега - это разве позор? - они еще и амортизируют суставы, и любые стельки можно вставить.
У меня похожие, но узкие , из кожи ) Обувь со шнурками самая полезная :) Половина людей на улице идёт в дешёвой китайской обуви. И что ? Ну купите что-то типа кед , может понравится.
А сколько вы весите? Не набирали сильно вес за последнее время?
Я хожу в чем мне удобно. И мне пофиг кто что подумает
1. Здоровье важнее крвасоты, да и сейчас большинство ходит в кроссовках.
2. Попробовать в некоторые пары обуви готовые стельки. 3. Заняться гимнастикой и приёмом витаминов.
Anonymous
Удобная обувь, комфорт и здоровье. Это главное.
Автор, если бы вы работали в офисе, то с трудом, но вас ещё можно было бы понять. А в детском саду...
У нас тут все в кроссовках по большей части ходят, не смотря на пол и возраст.
Я держалась сколько мoгла..., а потом открыла для себя сникерсы :-)))). Второй год зимой и лeтом, самая классная в мой жизни обувь.
Активная, веселая и подвижная выглядит всегда привлекательней, чем хромающая страдалица. И неважно как одета.

У меня проблема другая - со спиной и с крестцом (воспаляется и еще что-то там). Не могу носить каблуки и оооочень большая проблема подобрать штаны или даже трусы. Даже покупка домашних штанов квест - чуть не там и нет так резинка устроена, и я хромая.

Беру трусы на 46-ой размер при 42-ом, и брюки 44-46 при 42-ом. И очень важно еще модель выбрать. Понятно, что все висит. Но зато не больно. Ну и со временем подберете стиль, чтобы лучше смотрелось.

Присмотритесь к замше. И к кроссовкам разным, и еще - тадам! к мужской обуви. Моя мама с вашей проблемой покупает мужскую обувь, она шире.
Anonymous
Есть стельки для модельной обуви. Передняя часть стопы типа отрезана. Только под проблемные части. Типа таких:
https://market.yandex.ru/product--orto-polustelki-ortopedicheskie-lux/667178007?hid=14404075&lr=213&lr=213&nid=69079&text=полустельки%20для%20модельной%20обуви&clid=698
Anonymous
Не совсем по теме (или совсем не по теме), но поделюсь находкой - тряпичные балетки на очень широкую ногу и очень большой размер. Стелька влезла. У меня серебряные и черные с цветочками. #Aliexpress 511,04 руб. 35%OFF | Женские туфли на плоской подошве, украшенные стразами; Женские лоферы; Сезон весна-осень; Повседневные слипоны; Женские балетки на плоской подошве; Размеры плюс 34-45; WSH3502
https://a.aliexpress.ru/_BStEaV
Разводка. При артрозе не рассуждают, в чем ходить, а ходят лишь бы в чем. Чьи то ноги в ботинках...В Ашане вообще вон хлам берут и ничего, а при такой вымышленной работе и подавно. Как все оживились, вот что значит, тем хороших не стало)) Кожзамом везде завалено или прессовкой из мусора, у всех фирм, какие тут каблуки при таком качестве.
Anonymous
Я беру обувь этой фирмы и туда стелька очень хорошо ложиться и даже не видно. BERKEMANN https://orteka.ru/product/bosonozhki-berkemann-7651/
У этой фирмы обувь офигенная и снимать не хочется https://orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/jenskiy/berkemann/
Эти босоножки с углублением для стельки https://orteka.ru/product/bosonozhki-berkemann-2213/
Anonymous
Вот как выглядит стелька, в обуви и без.видно толщину, и насколько обьемна в обуви.

https://orteka.ru/product/stelki-bauerfeind-6915/
У меня такие. Очень тонкие.
Всё надо мерять со стелькой. Иначе никак. Покупать просто так эти стельки , авось подойдут к любимым ботинкам , бестолку. Они съедают высоту обуви. Я с полустелькой не смогла вообще, ощущение как с камнем под ногой ))У меня плоскостопие, но мне нужна мягкая прослойка. От каких-то у меня горит нога, так неприятно. Врач врачом, но подбирать надо то, что приятно ноге.
Anonymous
Самая удобнейшая колодка у обуви ara. У них есть различие по полноте, кстати.

У меня тоже проблемы со стопой - плоскостопие, на правой ступне - шпора, на левой косточка болела, подвернула ногу в босоножках... Ортопед выписал стельки, мне изготовили, я специально купила обувь на размер больше, на маленькой платформе, носила.

А потом купила слиперы от ara, и поняла, что могу ходить в них без стелек. И удобнейшие шлепки для дома - у них колодка удобнее, чем с ортопедическими стельками. Левая стопа уже не болит, боль в косточке прошла.

Но цена у них немалая...

Anonymous
купите уж себе скетчерсы и вставляйте туда любые стельки, но, уверена, не понадобтятся.
Anonymous
Носила бы стельки и не жужжала:) Мне одно время стоять весь день на работе приходилось. Купила себе ортопедические стельки (из тех, что не под заказ) и в обувных магазинах примеряла со стельками. В фаворитах были Скетчерс. В основном кроссовки, но нашла и туфли, не очень изящные, но и не совсем бабские. По-моему, здоровье превыше всего. В то время я от платьев/юбок отказалась, перешла на брюки. Сейчас работа другая, стельки не нужны больше, но неудобную обувь не покупаю. Екко, например, очень удобные и есть модели сникерсов, которые можно и с платьями носить.
Обувь как обувь. На Вашем месте носила бы то, что комфортно и то, "что доктор прописал" . А проблему эстетики решала бы с помощью длинных широких брюк и юбок, под которым обуви особо не видно, особенно если сама обувь нейтрального цвета . А уж в цветах и фасонах одежды можно поболе разгуляться.
И ни разу не вижу криминала в кроссовках на шнурках Сейчас ведь как раз такие "а-ля ортопедические" в моде, не?
А о таких штанах, как на фото - забыла бы, как о страшном сне. Разве что дома или на даче. И то...
Так везде кеды. Вставляйте в кроссовки на здоровье и не мучайтесь
почему не купить такой же форм-фактор, но в коже нужного цвета с чуть более толстой подошвой?
У Вас же фактически осфорды, только в оооооочень неудачном исполнении. Думаю можно подобрать модель с учетом Вашей стельки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения