Проблема с ногами и страшная обувь.
Мне 40. У меня плоскостопие 3 степени и артроз. Очень больно ходить. 3 года назад врач сказал что обязательно носить ортопедические стельки. Я пробовала, не во всю обувь подходят, не стала носить.
Теперь уже без вариантов, без стелек совсем больно. А стельки толстые, с подкладками а разных местах, под ногу корректировали. Влезают только в кроссовки или тапочки на шнурках. Все остальное без шнурков не прохожу в подъёме, на стельке поперечный супинатор высокий.
Примерно час я могу без стелек ходить. Потом уже совсем больно.
Вы бы стали носить позорную обувь, но удобную? Или помучиться в красивой?
Пока хожу в белых тапочках, пока отпуск. Но как дальше не знаю. Каблук выше 3,5 см нельзя. А 3,5 это пенсия совсем. Что делать??
Вот такие тапки сейчас, кожаные купила, естественно в люди так не пойду. Только около дома в отпуске. 
Что делать то????
По существу «что делать», а какой-то другой обуви неужели ортопедической нет, кроме этих тапочек? Хотя по мне и тапочки эти не такие уж и стрёмные.
Я работаю воспитателем, в садике, весь день почти на ногах. К обеду уже сильно больно. Наверно на сменку такие тапки придется брать.
Посмотрите эти бренды. Как-то зашла случайно в один обувной, стала примерять- всё удобно!!!!
Мне сказали, что они продают только удобную и ортопедическую обувь.
Но что-то на сайте у них нет обновлений совсем, только старые коллекции((( там даже были размеры 35-30 для взрослых.
http://ono-shoes.ru/novaya-kollektciya-vesna-leto-2016-goda/kollektciya-vesna-leto-2016-goda
Вы так расписали свои переживания, будто у Вас строгий дресс-код и Вы в Администрации Президента или Газпроме работаете.
Ромика, Йозеф Зибель - много обуви на очень полную ногу.
Ара, Габор - на высокий подъем и полную ногу.
Кстати, Рикер не рекомендую, там на полноту чуть выше средней.
Посмотрите в Яндексе интернет-магазины и салоны ортопедической обуви (но там надо очень внимательно смотреть, 2/3 обуви к ортопедической не имеют отношения).
Тритоншуз - магазин и интернет-магазин, есть обувь на полную ногу, советую американские фирмы посмотреть.
Какие каблуки, нах?? Хотя бы как-то ХОДИТЬ, хоть в тапочках, хоть в чем....
где такие убожеские боты нарыли? такие плоско подошвенные нельзя при плоскостопии - оптимально мягкая платформа 3-5 см.
https://www.planetaobuvi.ru/obuv-na-polnuyu-nogu?page=2
У меня артроз на одной ноге, пока без стелек. Но выбираю в первую очередь удобную обувь.
по сабжу: у меня переломаны оба больших пальца на ногах (танцы), + возраст = больно ходить. хожу только в кроссовках.
и не собираюсь даже мучаться в красивой обуви. тем более что и платьев я тоже не ношу.
ну если только на ДР или в театр, где ходить много не надо, пришла и плюхнулась на задницу - тогда можно и туфли одеть.
У меня ноги начали болеть еще в юности, сильный вальгус. Тогда же начала выбирать обувь по тому, что удобно. Вот больше 20 лет бегаю и подвижность не потеряла. Причем сейчас ноги в хорошем состоянии, если что, на денек-другой можно и в туфельках.
Стельки Вам носить - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Привыкать..искать обувь и пр.
Без них...вам " труба ".
Всю жизнь лет до 30 8 см каблук был даже на зимних сапогах. Итог - вальгус, операция. Сейчас стельки, обувь экко преимущественно. Стиль одежды поменялся, конечно. Но красивую обувь найти можно. Во всей зимней и осенней у меня стельки. Летние сандали экко. Сандали экко надо тоже выбирать. Не все без каблуков подойдут. Что б мягкая была стелька. Не давило ногу. Выбрать можно. Еще смотрю обувь в ортопедтческих магазинах. Там и модельная есть со ступинатором. И никаких каблуков.
Удобство прежде всего.
Сейчас вон все в кроссовках летом ходят. Купить белые, стельку туда и вперед, и с платьем, и с джинсами, да хоть с чем.
Каблуки ношу изредка, если хочется. А так, у меня образ жизни и работа подвижные, мне самой неудобно на каблуках, люблю быстро ходить, размашистым шагом.
Мне кажется, автор, если задаться целью и не паниковать, можно найти симпатичную элегантную обувь, и даже не очень дорогую, которая совместима с вашими стельками и требованиями. Просто много придется перемерить.
Ради красоты калечить свои ноги точно не стала бы.
Я как-то была у своего ортопеда (в Германии), он меня отчитал за обувь на каблуках :scared2 Так что ношение обуви на каблуках явно не способствуют здоровью ног.
Знаю дам, у которых "косточки" с 18-20 лет - приом явно они не на шпильках бегали.
Моя подруга дважды оперировалась по поводу "косточки" - притом что всю жизнь в кроссовках и прочей удобной или спортивной обуви, всю жизнь занималась спортом - как активностью, а не олимпийским.
С другой стороны - ваша покорная на каблуках с 7 класса - и никакого намека на "косточки".
Моя коллега - с лишним весом, возраст 70 лет, с проблемными ногами (замена тазобедренного сустава с одной стороны и коленного - с другой), артроз и прочее - "косточек" нет.
А какие еще причины?
Вперёд - в ортопедические магазины. там у обуви уже толстая стелька. Вытаскиваете, вставляете свою. Есть прекрасные варианты. Правда, цена как у вертолёта.
Меняйте стиль одежды. Вы теперь всегда на танковом ходу, одежда должна быть соответствующая.
Ничего, привыкнете.
Время сейчас такое - личный комфорт ценится прежде всего.
Вроде всё органично. Лоферы и броги носит.
https://www.paparazzi.ru/upload/wysiwyg_files/img/1531478154.jpg
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1749176/inx960x1205.jpg
Москва. Спасибо.
Видела ролики в ютубе с лечебной гимнастикой для ног при плоскостопии - пока только мечтаю ею заняться.
У меня ничего не болит, и я ношу только то, что удобно, а уж в вашем случае так совершенно плевать на все.
Не парюсь, ношу кроссовки, слипоны и и.д.
Нравится обувь skechers, подошва пружинит и снимает нагрузку.
И выше написали, сейчас модно носить спортивную обувь.
2. Попробовать в некоторые пары обуви готовые стельки. 3. Заняться гимнастикой и приёмом витаминов.
Я держалась сколько мoгла..., а потом открыла для себя сникерсы :-)))). Второй год зимой и лeтом, самая классная в мой жизни обувь.
А вот мои боты замшевые фабиани могли бы и стельку вместить, и форму держат за счет укрепления снизу.
У меня проблема другая - со спиной и с крестцом (воспаляется и еще что-то там). Не могу носить каблуки и оооочень большая проблема подобрать штаны или даже трусы. Даже покупка домашних штанов квест - чуть не там и нет так резинка устроена, и я хромая.
Беру трусы на 46-ой размер при 42-ом, и брюки 44-46 при 42-ом. И очень важно еще модель выбрать. Понятно, что все висит. Но зато не больно. Ну и со временем подберете стиль, чтобы лучше смотрелось.
Присмотритесь к замше. И к кроссовкам разным, и еще - тадам! к мужской обуви. Моя мама с вашей проблемой покупает мужскую обувь, она шире.
https://market.yandex.ru/product--orto-polustelki-ortopedicheskie-lux/667178007?hid=14404075&lr=213&lr=213&nid=69079&text=полустельки%20для%20модельной%20обуви&clid=698
https://a.aliexpress.ru/_BStEaV
обратила внимания, а она очень неудобная, не смогла носить.
Стыдно этого не знать!
Какие у вас детские рассуждения...
Человеку уже точно совершенно Не до красоты и всего такого. только - бы что-то подошло и было более или менее удобно ходить.
У этой фирмы обувь офигенная и снимать не хочется https://orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/jenskiy/berkemann/
Эти босоножки с углублением для стельки https://orteka.ru/product/bosonozhki-berkemann-2213/
У меня тоже проблемы со стопой - плоскостопие, на правой ступне - шпора, на левой косточка болела, подвернула ногу в босоножках... Ортопед выписал стельки, мне изготовили, я специально купила обувь на размер больше, на маленькой платформе, носила.
А потом купила слиперы от ara, и поняла, что могу ходить в них без стелек. И удобнейшие шлепки для дома - у них колодка удобнее, чем с ортопедическими стельками. Левая стопа уже не болит, боль в косточке прошла.
Но цена у них немалая...

Ношу платья, брюки и юбки, джинсы не ношу, не с чем носить кроссовки.

Боюсь меня не поймут.
И ни разу не вижу криминала в кроссовках на шнурках Сейчас ведь как раз такие "а-ля ортопедические" в моде, не?
А о таких штанах, как на фото - забыла бы, как о страшном сне. Разве что дома или на даче. И то...
Да и "идут по улице с больными ногами" - а что такого? Знаю многих, кто ходит именно с проблемными ногами, именно в обуви...которая наиболее удобна именно таким ногам и именно в таком стиле одежды. И я НЕ про заграницы, хотя про них тоже.
Такиме штаны как на фото у автора вообще даже не знаю, кого НЕ изуродуют. Независимо от обуви, в обуви там как раз нге увидела ничего страшного.
У Вас же фактически осфорды, только в оооооочень неудачном исполнении. Думаю можно подобрать модель с учетом Вашей стельки