95
Anonymous
Покупки и мода
22.08.21 20:56

Как меня обманули на авито, продавец и само авито.

Отошла сегодня немного от печали, напишу таки свою историю. Есть у меня хобби, собираю фарфоровые фигурки, советские. Хобби давнее, всегда покупала или встреча лично или у проверенных продавцов с рейтингом на Мешке, причем смотрю что продает этот человек, если вижу сомнительную вещь то ничего брать не буду. На авито никогда не брала, но вот появилась на авито фигурка которую давно искала, продавец новый, фотографии мутные, уже должно было насторожить, но нет же.. Попросила более четкие фото, задала пару вопросов, фото пришли более четкие, но все равно не то. На вопросы ответил продавец боле мене. Ладно, давай думаю куплю с доставкой и осмотром. Есть такая услуга у Авито, они списывают деньги с твоей карты и не отдают их продавцу пока ты не подтвердишь что доволен покупкой, осмотрел ее и остался доволен. Оплатил- заказала. Пришла фигурка, при осмотре на почте увидела дефекты которые были заретушированы на фото, ракурс нужный, освещение, все дела в общем. Фигура не битая, но есть нюансы. Расстроилась и решала отказаться от посылки. Написала в техподдержку с вопросом как составить акт отказа, прислала им фото где виден дефект, два часа бросали меня с одного менеджера на другого и в конце ктото из авито сам подтвердил что сделка состоялась. Все, написать им не могу в чат, блокирован, написалаи что пришлют мне на почту решение, но что его ждать уже, дело сделано, деньги переведены клиенту, сочувствия не прошу, просто кто пользуется авито - знайте о таком развитии событий. Кинули меня в общем на 8 тыс, будет мне урок, никогда больше не буду связываться и буду слушать свой внутренний голос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отошла сегодня немного от печали, напишу таки свою историю. Есть у меня хобби, собираю фарфоровые фигурки, советские. Хобби давнее, всегда покупала или встреча лично или у проверенных продавцов с рейтингом на Мешке, причем смотрю что продает этот человек, если вижу сомнительную вещь то ничего брать не буду. На авито никогда не брала, но вот появилась на авито фигурка которую давно искала, продавец новый, фотографии мутные, уже должно было насторожить, но нет же.. Попросила более четкие фото, задала пару вопросов, фото пришли более четкие, но все равно не то. На вопросы ответил продавец боле мене. Ладно, давай думаю куплю с доставкой и осмотром. Есть такая услуга у Авито, они списывают деньги с твоей карты и не отдают их продавцу пока ты не подтвердишь что доволен покупкой, осмотрел ее и остался доволен. Оплатил- заказала. Пришла фигурка, при осмотре на почте увидела дефекты которые были заретушированы на фото, ракурс нужный, освещение, все дела в общем. Фигура не битая, но есть нюансы. Расстроилась и решала отказаться от посылки. Написала в техподдержку с вопросом как составить акт отказа, прислала им фото где виден дефект, два часа бросали меня с одного менеджера на другого и в конце ктото из авито сам подтвердил что сделка состоялась. Все, написать им не могу в чат, блокирован, написалаи что пришлют мне на почту решение, но что его ждать уже, дело сделано, деньги переведены клиенту, сочувствия не прошу, просто кто пользуется авито - знайте о таком развитии событий. Кинули меня в общем на 8 тыс, будет мне урок, никогда больше не буду связываться и буду слушать свой внутренний голос.
Anonymous
Пылесборники зло, теперь и вы в этом убедились. Зачем было забирать товар который не понравился?
Anonymous
что за бред? какие разборки? вы возвращаете товар там же на почте и все, указываете причину, вместе с работником почты, он вам помогает составить акт. Ни в какую техподдержку писать не надо, они решили, что вы получили товар? Вам не могут не вернуть деньги, товар возвращается продавцу. Вы вернули товар? отказались на почте?
Anonymous
А зачем пользоваться таким способом оплаты? Вечером деньги, утром стулья?
Anonymous
8 тыщ за хр@ень???
Anonymous
У меня вообще аккаунт ‘увели’ там отзывы есть хорошие, поддержка авито не отдаёт аккаунт. мне кажется теперь кто-то воспользуется и если закажут через авито доставку люди попадут.
Anonymous
Да. Авито-доставка - самое худшее, что можно было придумать.
Кидалово ужасное.
Это вы как покупатель пострадали, а продавцы вообще воют.
Anonymous
Подавайте письменную претензию, заказным письмом с описью и уведомлением. Не поможет, тогда в суд.
Anonymous
Сейчас у вас нет фигурки и нет 8 тыс? Спросите авито как так?
Anonymous
Здесь косяк оператора ПР. Не знала - должна была выяснить. Наши тоже на почте про Авито доставку ничего не знают.
Anonymous
По соцсетям им писали? https://vk.com/topic-5755934_37138414
Anonymous
100% ошибка оператора Почты России
Anonymous
Я продавец, продавала на авито вещь подобную. Тоже все просили фото более качественное. Я старалась, фоткала, отправляла.
И вот один покупатель оплатил с доставкой Авито. Все упаковала и отправила. Покупатель все получил, но пишет, что брак и царапины. Не уверена, что были царапины. Во всяком случае специально их не скрывала.
Договорились, что возвращаю часть денег покупателю.
Anonymous
Я продавала через Авито через боксбери - вещь вернулась назад. Видно, что коробка вскрыта была и заново заклеена, всё в целости и сохранности. Покупатель ничего не написал, может тупо передумал. Понятия не имею. Посылка вернулась без объяснений и комментариев.
Anonymous
автор, простите, такое ощущение что вы теплая.
во-1, описание ситуации через пень-колоду, ничего не понятно,
во-2, когда продираешься сквозь нюансы становится очевидно, что вы ступили
и сами себя высекли -
если мне не подходит товар, я не уйду с почты пока не отметят как мне надо,
чтобы мне вернули деньги.
из всего что вы промямлили, понятно что вы не оформив возврат ушли с почты под какие-то
словесные договоренности с почтальоншей.
Ну, вобщем, "фигурка за 8 тыс" , "не хочу подставлять оператора" - видимо почтальоншу,
какое-то незрелое мямлянье и недоадекват в-целом, уж простите.

Это не отменяет того что авито-доставка - это полное г-но и игра
в рулетку со своими деньгами,
пикабу почитайте - там такие разводняки с этой авито-доставкой, целые мошеннические схемы,
нае-б-ют и продавцов, и покупашек - только в путь.
Anonymous
Вы читали правила Авито доставки? Там в каждом письме пишут: на пункте выдачи в присутствии сотрудника пункта у вас есть 15 минут на осмотр.
Всё.
Вы сами не выполнили правила.
Это опыт.
Anonymous
У меня с авито-доставкой была нервомотательная история. Я отправила товар покупателю, он получил и сказал спасибо, а работник на почте не поставил какую-то отметку о получении и больше двух недель мне авито не перечисляло деньги.
Уж я им писала-писала во все поддержки, получала отписки, пока сама на почту не сходила и претензию не написала ничего с места не двигалось.
Anonymous
Автор, вам в вк ответили, помогли разобраться?
Anonymous
После таких тем понимаешь, что пока на почте присутствует человеческий фактор, а именно знакомые...что-то обещают и т.п.
я буду продавать все только по 100% предоплате
потом не докажешь ничего
Anonymous
Автор, я тоже покупаю советский фарфор. Раньше был молоток, потом мешок, Новоподрезково, Удельная и другие блошиные рынки. Вот мои "точки" покупок. На мешке только у проверенных продавцов, на рынках тоже аккуратно надо, новодела полно. Был несколько раз соблазн на авито, но побила себя по рукам и решила не покупать фарфор на авито. Не тот этот сайт. Там очень много обмана, мне оно не надо.
Anonymous
Я недавно была покупателем на Авито. Так продавец от меня деньги больше месяца не мог получить. Мы обе писали в службу поддержки несколько раз, пока, наверно в один прекрасный день не задолбали своими сообщениями. Хорошо, что сумма была небольшая. Теперь тема Авито-доставки для меня закрыта
Выставила на продажу беспроводной пылесос miele. Написала что продаю только самовывозом. Начали писать отправьте доставкой через безопасную сделку. Если я отправляю доставкой, и в процессе досиавки его ращобьют , я останусь и без денег,и без работающего пылесоса? Я правильно понимаю?
Короче, всем пишу только самовывоз, и оплата в момент продажи. Пылесос дорогой, рисковать не готова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения