115
Anonymous
Покупки и мода
2.09.21 12:07

Как бы так нарядиться? Помогите!

Очень нужны идеи, буду благодарна за любые советы.
Приглашены на пафосное и парадное мероприятие в конце октября, и идти придётся. Надо сообразить что-то типа cocktail-dress look. Но задача непростая, потому что:
- размер 52-54, рост 172
- не могу носить каблуки совсем никакие, травмирована лодыжка.
- талии нет и не было даже в лучшим времена
- ноги тоже так себе
Мне 44, основная одежда джинсы, платья ношу только длинные льняные летом.
Пока мне представляется длинное платье, отрезное под грудью (грудь 4 размера), с декольте и средними рукавами. Полная засада с обувью, что это должно быть? Не балетки же?
Может есть альтернативные идеи про платье? Может вообще не платье? На что обратить внимание?
Главное, чтобы не как бухгалтерия на корпоративе в Мытищах)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужны идеи, буду благодарна за любые советы.
Приглашены на пафосное и парадное мероприятие в конце октября, и идти придётся. Надо сообразить что-то типа cocktail-dress look. Но задача непростая, потому что:
- размер 52-54, рост 172
- не могу носить каблуки совсем никакие, травмирована лодыжка.
- талии нет и не было даже в лучшим времена
- ноги тоже так себе
Мне 44, основная одежда джинсы, платья ношу только длинные льняные летом.
Пока мне представляется длинное платье, отрезное под грудью (грудь 4 размера), с декольте и средними рукавами. Полная засада с обувью, что это должно быть? Не балетки же?
Может есть альтернативные идеи про платье? Может вообще не платье? На что обратить внимание?
Главное, чтобы не как бухгалтерия на корпоративе в Мытищах)
Anonymous
Согласна насчет черных или темных брюк. Только не укороченные, а наоборот, полной длины. Из ткани тяжелой, но "льющейся", и чтобы по бедрам было "по фигуре (но не в обтягон ни разу), а далее - свободно от бедра.
И воттоканинада, что "на 54 это будет плохо - такой фасон идет ЛЮБОЙ фигуре. И ноги такие штаны как раз всегда удлиняют, а не укорачивают. Укороченные штаны чаще укорачивают ноги. т Поллучается тот же эффект, что от длинного "струящегося" платья, но с дополнительным эффектом стройности.
И длина дает возможность бОльшего выбора обуви. Можно туфли с закрытым носком и открытой пяткой, можно "лодочки/" на невысоком каблуке или танкетке, можно "балетки" или даже изящные "ботинки".
Верх лучше в тон, и там уже как получится - выбрать топ такой, чтобы прикрывало что не надо и подчеркивало, что надо. Например, если грудь и область декольте красивые - то можно с красивым вырезом. Если красивые руки - что-то вроде жилета или "жакета без рукавов", который можно носить на просто так или на что-то еще. .
Ну и никакого облегона, ясен день. Хотя...корректирующее белье может помочь.
такой комплект лучше всего сшить на заказ, потом можно будет носить "долго и счастливо" вместе или раздельно.
Я как всегда, начну с главного - не с вещей )))
Автор, что у Вас с кожей, передними зубами, волосами? Есть куча времени до октября :ups1
Вот у нас тут есть персонаж в соседнем топе, который наряжается 24/7, и стройная для своего возраста - но кожа лица, волосы и зубы делают из неё ведьму...
Далее. Автор, какой у Вас тип внешности? Если лицо скорее пухлое, со щекам и крупным носом (Надя Бабкина) - это одно, если сухощавое и высокие скулы (Хайди Клум) - другое.... одежду подбирают к лицу в первую очередь...
Ещё - где вы на планете? В Москве бывает и +5 и +15... На Урале в октябре ваще такой дубак, к примеру))) Как добираетесь до места мероприятия? Такси? Яхта? Караван?)))) От упряжки до деревянного настила по газону? Утром заселились в отель, а вечером там же event (идеально)?
Это все к выбору обуви и колготок...

Показанные выше укороченные брюки при отсутствии талии идут только хорошо сбалансированным фигурам, когда грудь и бедра одного размера. Если есть заметная разница- то такие брюки будут выглядеть комично даже при Вашем отличном росте.
Про щиколотки Вы вроде сказали, что они у вас хорошие. Но на всякий случай - такие брюки очень сильно акцентируют внимание на щиколотках, и украсят только сухие, худощавые щиколотки и ступни. Само собой, состояние кожи щиколоток так же важно. Если Вы говорите, что была травма щиколотки, и не дай бог остались шрамы или пятна - я бы не рекомендовала укороченные брюки. Одежда призвана украшать и подчеркнуть достоинства...

Слингбэки в сочетании с укорочеными брюками - вообще опасная модель ))) на колготки их не носят, значит, опять надо озаботиться состоянием пяток, кожи ступней и щиколоток, цветом кожи и т,п. А в октябре - уже и холодно
Если пойдёте таки путем укороченных брюк - то ищите закрытые лодочки на каблуках kitten heel.
Дальше пока умолкаю, а то мало вводных.
Я за вечерний комбинезон.
Очень выигрышно смотрятся в них женщины таких размеров..

Брюки типа палаццо.
Anonymous
Автор, Вы сама к чему тяготеете? Брюки - закрыть ноги или платье?

Вот например, совершенно универсальное платье, прекрасно подходит всем, кто не носит платьев и не умеет в них ходить, зачехлит любые тушки в размере от 42 до 62 ))). Бюджетные варианты есть у многих массмарок.
https://world.maxmara.com/p-6236021906007-condor-black
Ещё на "яблоках" хорошо сидят вот такие платья, но из плотного шёлка или блестящего хлопка, чтобы колом стояло. И в крое обязательно должны быть боковые вытачки под грудь.
https://world.maxmara.com/p-9226101806001-bpop-midnightblue

Оба типа платьев прекрасно смотрятся с лодочками на низком каблуке.
Может что-то такое?
Доработать образ только под ваш вечер немного.
Как пример фасона?:mda

Anonymous
Автор, думаю, что Вам нужно что-то такого плана:

Anonymous
Бюджет какой? Для ваших размеров рекомендую Marina Rinaldi, если новая коллекция дорого, то во Внуково и на Риге есть аутлеты. Я скорее за черные брюки и шелковую блузку с геометрическим формами из их коллекции. Но в общем надо мерить и глазками смотреть, главное ничего блестючего, всяких там поеток, люрекса и тп, крупные формы требуют простоты. Если блузка однотонная, то можно простое массивное украшение из металла (лучше брендованную бижутерию)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения