273
Anonymous
Покупки и мода
9.04.22 07:53

реплики,подделки

Тема не в покупки и моду,плз

вот интересует моральная составляющая, ношения подделок

начну с себя, в90-е на Черкизовском рынке покупала и шанель,и много чего еще, не зная даже названий брендов ( училась в школе)

прошли годы,благосостояние улучшилось,но не до "Тяжелого люкса", на него,как не было денег, так и нет, а вот чуть выше масс-маркета (типа herno, bogner, max mara) могу себе позволить

поймала себя на мысли, что сейчас физически не комфортно было бы надеть подделку
лучше оригинал более дешевой марки,но качественный

а вот сестра мыслит иначе: "удачно" вышла замуж за бандита из 90-х, и в начале 2000 скупала весь "тяжелый люкс". Сейчас,естественно, денег тех нет, а амбиции остались. Все подруги у нее из среды олигархов. Я честно была в шоке,когда узнала,что она на 90% одета в подделки. Ясно,что не с алиэкспресса, а в качественные копии. Глазом не профессионал не отличит. А вот самой-то как.

Это же морально давит? что хочешь гуччи, а денег нет и покупаешь копию
и сам знаешь об
получается,сам себя обманываешь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не в покупки и моду,плз

вот интересует моральная составляющая, ношения подделок

начну с себя, в90-е на Черкизовском рынке покупала и шанель,и много чего еще, не зная даже названий брендов ( училась в школе)

прошли годы,благосостояние улучшилось,но не до "Тяжелого люкса", на него,как не было денег, так и нет, а вот чуть выше масс-маркета (типа herno, bogner, max mara) могу себе позволить

поймала себя на мысли, что сейчас физически не комфортно было бы надеть подделку
лучше оригинал более дешевой марки,но качественный

а вот сестра мыслит иначе: "удачно" вышла замуж за бандита из 90-х, и в начале 2000 скупала весь "тяжелый люкс". Сейчас,естественно, денег тех нет, а амбиции остались. Все подруги у нее из среды олигархов. Я честно была в шоке,когда узнала,что она на 90% одета в подделки. Ясно,что не с алиэкспресса, а в качественные копии. Глазом не профессионал не отличит. А вот самой-то как.

Это же морально давит? что хочешь гуччи, а денег нет и покупаешь копию
и сам знаешь об
получается,сам себя обманываешь
Anonymous
Какое отношение имеет понятие мораль к ношению той или иной тряпки на своем бренном теле?
Anonymous
Вообще наплевать, подделка, или нет. Смотрю всегда конкретно на вещь, качество материалов, фурнитуры, лекала, как сидит на мне. Если все устраивает, то на марку не смотрю. На настоящее от Диор не зарабатываю, выбираю из марок попроще, но и за поддельными брендами не гонюсь. К таким, как ваша подруга, автор, отношусь с лёгкой иронией, но почему бы нет, люди так развлекаются, любой каприз за ваши деньги, значит у нее есть в этом потребность, закрывает какие-то свои травмы детства.
Anonymous
Тяжело жить с такими загонами
Anonymous
Мне вообще все равно, если сумка подходит по цене и качеству, то беру, в шильдиках не очень разбираюсь )) но вообще предпочитаю, чтоб их не было, не нравятся эти нашлепки.
Anonymous
Абсолютно пофиг
Anonymous
Нет , никогда не куплю подделку .
Anonymous
Не моя проблема совсем. Если мне понравится какая-либо сумка, то куплю любую. Хоть китайскую за 500 руб., хоть подделку, все равно. Мне главное чтобы удобная была, более менее качественная и в моем стиле. Кстати, сумки Шанель вообще не мое. Не нравятся их модели.
Anonymous
Нннннуууууу… Сумку поддельную не куплю. Но те что я люблю и не подделывают - Масс Маркет.
А, положим, Нью Бэланс поддельный вообще ничем от оригинала особенно не отличается(у меня были всякие и даже привезённые из Ам).
Но единственное что я хотела и не купила из-за цены это достаточно редкая LV авиатор. И не то чтобы я не могла - покупка казалась неразумной.
Нет, подделки не надену.
Подделки нет, по мне это дурной вкус.
Anonymous
По моему ощущению- любая подделка- неумная попытка дешевого понта, стремление показать свою псевдосостоятельность. Из этих соображений никогда не куплю. Лучше честный ноунейм, устраивающий по качеству и стилю. Как-то одна очень немолодая, но состоятельная и известная дама сказала при мне, что кричащая приверженность брендам это дурной тон, что надо учиться подчеркивать свою индивидуальность, а не служить витриной для демонстрации чужого успеха. И я много лет с ней согласна.
Anonymous
Отказалась от люксовых вещей, вообще не понимаю, зачем они.
Сын любит, все деньги спускает на шмотье, мне же, к сожалению, одежда давно перестала приносить удовольствие
Anonymous
носить подделки--- себя не уважать
Anonymous
Честно говоря мне пофиг. Еще в 90, увидя на рынке Шанель, я понимала, что это подделка) Не парило. Есть деньги - куплю оригинал, нет - если очень подгорает, куплю подделку.
Anonymous
Никогда не понимала смысла носить подделки. Кому кто что пытается доказать, покупая реплики? Если в тебя нет денег, это все равно видно по твоему образу жизни.
Anonymous
Мне без разницы, я в этом не разбираюсь. Так как чтобы купить подделку, надо совершить какие-то дополнительные телодвижения (хотя бы, знать на что это подделка), то вряд ли я буду этим заниматься 🤷‍♀️
По секрету - качественные копии также отшиваются на алике)
Мне все равно, если нравится одежда/сумка, то куплю и копию (хорошую!), не куплю ЛВ точно, тк бренд этот в принципе признак безвкусицы.
Anonymous
Самое смешное, что все, кто выше профикал и профукал на реплики, скорее всего в них поголовно и ходят. Потому что та же зара, манго, нм и иже с ними - это всё производители реплик)))
Anonymous
Нет, не купила бы.
Это признание самой себе, что я не дотягиваю до какого-то вожделенного уровня.

Я покупаю и ношу только то, на что мне не нужно копить, что не нужно беречь и что я могу заменить на следующий день.

И уж точно не подделки.

К тому же, сумку (например) LV, я бы не купила, будь это мой однодневный доход.
Это малиновый пиджак нашего времени
шепотом, а я подсела на секенд хенд, покупаю только новое или без следов носки, могу сказать, что даже те марки которые у нас продаются в сетях по качеству небо и земля и ткани другие в Европе и качество пошива
Anonymous
На ютуб есть телеканал куб. Там была программа, люди в оригинале, были должны отгадать человека в подделках. Ну они не нашли в общем)).
Anonymous
эээ, дамочка, Вы о чём?!? Вы бы послушали мнение того же Шарфика о современном "тяжелом люксе". В гамно скатилось всё. Нет его в массах, и не было никогда. Все как одевались в реплики, так и носят их. Поздно пистострадать начали. весь качественный бренд канул в нулевых еще. Это все равно, что сетовать о кринолинах в век первых автомобилей. Сейчас хлопок найти проблема, про шерсть вообще молчу. Висит в Массимо акрил за 500 долларов - нафига это мне? В ДГ висит синтетика. У меня есть 2 платья - Фенди и Роберто Кавалли из шелка, куда ношу? На мероприятия. Сумки Прада и Диор как символ былого века. Еще отыскала дерек лам с баранами в анналах гардеробной. винтаж)) А так шью на заказ, вязальщица тоже есть. Сумку и обувь поприличнее - и вперед. Шляпа есть, очочи, но это тематическое уже.. Да, у турков можно еще кожу найти, дубленки прикольные натуральные алля авиатор, пОльты кашемир верблюд (есть магазины типа Снежной Королевы). А Вы к полтосу учиться одеваться решили? почему девушка с Черкизона ВДРУГ озадачилась качественным шмотом?
Я купила сумки подделки и ношу. Качество хорошее, даже лучше, чем у моих сумок уровня фурла, марк джейкобс. У меня высокая зарплата, у мужа еще больше, но для меня глупо тратить такие суммы на ежедневные шмотки обычному человеку. Нужен доход хотя бы миллион долларов в год, чтобы серьезно о таких тратах задумываться. Иначе мы жертвы рекламы и неразумно тратим свои ресурсы. Многие блогеры и знаменитости кстати не покупают дизайнерские вещи по полной цене, или вообще им дарят, чтобы рекламировали.
Как по мне, так глупо выглядят люди, которые явно не миллионеры, но пыжатся и ходят с настоящими дизайнерскими сумками. У нас таких тоже много, ходят по дорогим моллам в бутики. Ну отдали они несколько зарплат за сумочку, очень глупо. Хотя говорят потом можно продать еще дороже, чем купили. Тогда можно смотреть на это как инвестицию.
Anonymous
Я как Бэн.
Мне лучше прикупиться в масс- маркете, чем в паленую Шанель с эмблемами и бляхами.
Anonymous
Мне до звезды все эти бренды. Не вижу смысла платить за этикетку.
Anonymous
упс, увидела Шанель, подумала, что речь про парфюм)))
Смысл в подделках? В среде, где эти бренды обычное дело, сразу подделку видно. В другой среде - это глупо и неуместно.
только Нат кожа, нат шелк,шерсть и хлопок
покупаю в масс маркетете
Anonymous
Никогда не покупала подделки и не планирую.
Anonymous
Если подделка хороша и меня устраивает и качество и все-все, то я только рада купить ее за адекватные деньги. Если б денег не считала, то покупала бы оригиналы, потому что это проще. А искать хорошие подделки сложно, и риск есть попасть все-таки на плохое качество. Хотя и у оригиналов есть такое. Дурочки те, кто ратует за ориггиналы. Ну им же обидно, и плюс мозг обусловлен, зазомбирован.
Anonymous
Никогда не понимала ни тех, кто реплики/подделки носит, ни тех кто носит "тяжелый люкс". Эти люди для меня с другой планеты, не пересекалась и вряд ли пересекусь.
Anonymous
Где-то на днях слышала фразу..

Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая издали выглядит как Louis Vuitton, а вблизи видно, что это не оно.
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая вблизи выглядит, как Louis Vuitton, но на эксперт отличит, что это не Louis Vuitton
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая вблизи выглядит как Louis Vuitton, которую эксперт не отличит от Louis Vuitton - но в 3 раза дешевле, чем Louis Vuitton
Главное определитесь, чего вы хотите.

В этом подходе прямо интересно, как люди понимают, что они купили подделку? По цене? "Дурак, надо было брать за углом, там в 3 раза дороже"?
Anonymous
А как вы отличаете реплику от оригинала?
Как то в инсте Лаврентьевой читала, что она подарила дочери на ДР сильно свою старую сумку какой то известной марки. Многие осудили её. типа как можно гордиться тем, что бу сумку дочери на ДР дарить далеко не бедным людям, на что та целый отдельный пост написала на тему, что типа такие брендовые сумки, которые стоят по 1 млн, как золото и их передают из поколения в поколение. :-D
Для меня это немыслимо. Сколько бы не стоила, но это всего лишь СУМКА. И в отличии от золота материал ветшает и ценности не имеет. Только бирка и только короткое время и только для опреденного круга лиц.
Мне западло носить фейки. Пусть будет не люкс, давно уже у меня нет люкса в гардеробе, да что там - одни джинсы, кеды да майки, но откровенные фейки покупать западло. Пусть будет Конверс, но не паленый TNF. Все, просто ВСЕ в фейковых пуховиках THE NORTH FACE - позорище какое-то, я оригинальные носить перестала - я в них как эти чудные подростки в фейковых Джорданах и таком же фейковом Норт фейсе. А раньше был просто бренд для альпинистов.
Люблю кожу и хорошее качество. Можно купить оригинал не сильно дорогого или раскрученного бренда или иметь 3-4 хороших сумки из среднего сегмента рынка, типа МК, Furla , Coatch. Этими вещами можно пользоваться много лет, особенно если это удобные модели.
Подделки были по молодости, покупала, потом поняла, что нет этого запаха кожи, качества.
А какое отношение мораль имеет к барахлу, хоть к брендовому хоть к подделкам?
Anonymous
на опто продает один из оргов прекрасные кожаные реплики рибоков, пум и прочих. я покупаю. прекрасно носятся. цена 2500-4000.
Anonymous
Не вижу смысла. Но я наоборот из тех, кто стесняется светить лейблом. Туфли шанель у меня были один раз - не было лайбла. Но больше не было, потому что обычно прицеплено что-то шанелевскаое, и потому что не понравились. Сумки узнаваемые точно не куплю, да и денег на них жалко (почти не ношу сумки).
Но праду и ланвен только в оригинале: лейбл можно скопировать, качество - нет.
Anonymous
Покупаешь для себя, а не для окружающих. Не вижу смысла в подделках. Можно купить то, что по карману, брэнд например, а не дизайнер.
это просто тряпка, расходник не понимаю суеты вокруг. Какая разница чьи китайцы ее шили?
Anonymous К
Если мне нравится какая-то брендовая вещь, но жаба душит покупать ее за бешеные тыщи, могу и подделку купить. Я ее на экспертизу отправлять не собираюсь, так что мне пофиг, подделка она или нет. Мне важна задумка дизайнера. Могу себе позволить настоящую брендовую вещь, но не вижу смысла платить 300+ т.р. за сумку или 100 за лоферы, когда можно обойтись суммой в 10 раз меньше.
Anonymous
Я покупала настоящую сумку Версаче, у нее ручка отлетела через неделю, пошла в магазин ругаться, мне поменяли на новую, с новой я проходила 18 дней и на ней ручка отлетеле. У них ручка винтиками прикручена, вот эти винтики при носке раскручивались и вылетали.А сумка 3 тыщ дол стоила.Я пошла в магазин ругаться, т к мне хотели еще раз поменять, я сказала возвращайте мне деньги. Вернули кое как мне деньги. Я потом купила качетвенную подделку, и хожу уже 7 лет с ней.
Версаче
Девочки, а вы бы купили люкс, но б/у например очки, сумки, туфли,часы со скидкой 50-70% или лучше подделку, но новую вещь?
Anonymous
Девы, отличный топ. Объясните мне пжлст, дуре.

Вот я никогда не дрочила на люкс. Ни на легкий, ни на тяжелый.

Мне бы недвижку купить. Не единственнную, а следующую. На меня. И потом еще и еще. и не только ее.Чтобы если муш/немуш/фея/не фея - срать.

У меня начальник был из списка Форбс. Он ходил в растянутой футболке и каких-то ноунейм джинсах.
ФОРБС. ага.

Ну вот зачем. зачем мне каким-то левым для меня писям-бабочкам что-то доказывать и рядиться в тяжелый люкс? Ну думают они, что я лох, раз без Биркин, ну и дай им Бог здоровья))))

Я лучше пойду ДипИфр/АССА/СИМА там получу, лекции в Оксфорде на стоимость той сумки послушаю. Умных людей увижу и познакомлюсь.

я не поругаться. Вы такие красивые в этих вещах! Просто а потом-то что?
Если в принципе вы задумались о подделке, значит вы сели не в свои сани. Но это так неприятно осознавать….. Поэтому в ход идут успокоительные средства - «я могу, но просто не вижу смысла, я б купила, но я выше этого, я такая умная и продвинутая, что не заморачиваюсь на лейблах», и т д
…Но про подделку то того вожделенного бренда задумались. Ибо проще слыть чем быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения