реплики,подделки
Тема не в покупки и моду,плз
вот интересует моральная составляющая, ношения подделок
начну с себя, в90-е на Черкизовском рынке покупала и шанель,и много чего еще, не зная даже названий брендов ( училась в школе)
прошли годы,благосостояние улучшилось,но не до "Тяжелого люкса", на него,как не было денег, так и нет, а вот чуть выше масс-маркета (типа herno, bogner, max mara) могу себе позволить
поймала себя на мысли, что сейчас физически не комфортно было бы надеть подделку
лучше оригинал более дешевой марки,но качественный
а вот сестра мыслит иначе: "удачно" вышла замуж за бандита из 90-х, и в начале 2000 скупала весь "тяжелый люкс". Сейчас,естественно, денег тех нет, а амбиции остались. Все подруги у нее из среды олигархов. Я честно была в шоке,когда узнала,что она на 90% одета в подделки. Ясно,что не с алиэкспресса, а в качественные копии. Глазом не профессионал не отличит. А вот самой-то как.
Это же морально давит? что хочешь гуччи, а денег нет и покупаешь копию
и сам знаешь об
получается,сам себя обманываешь
вот интересует моральная составляющая, ношения подделок
начну с себя, в90-е на Черкизовском рынке покупала и шанель,и много чего еще, не зная даже названий брендов ( училась в школе)
прошли годы,благосостояние улучшилось,но не до "Тяжелого люкса", на него,как не было денег, так и нет, а вот чуть выше масс-маркета (типа herno, bogner, max mara) могу себе позволить
поймала себя на мысли, что сейчас физически не комфортно было бы надеть подделку
лучше оригинал более дешевой марки,но качественный
а вот сестра мыслит иначе: "удачно" вышла замуж за бандита из 90-х, и в начале 2000 скупала весь "тяжелый люкс". Сейчас,естественно, денег тех нет, а амбиции остались. Все подруги у нее из среды олигархов. Я честно была в шоке,когда узнала,что она на 90% одета в подделки. Ясно,что не с алиэкспресса, а в качественные копии. Глазом не профессионал не отличит. А вот самой-то как.
Это же морально давит? что хочешь гуччи, а денег нет и покупаешь копию
и сам знаешь об
получается,сам себя обманываешь
А, положим, Нью Бэланс поддельный вообще ничем от оригинала особенно не отличается(у меня были всякие и даже привезённые из Ам).
Но единственное что я хотела и не купила из-за цены это достаточно редкая LV авиатор. И не то чтобы я не могла - покупка казалась неразумной.
Сын любит, все деньги спускает на шмотье, мне же, к сожалению, одежда давно перестала приносить удовольствие
Мне все равно, если нравится одежда/сумка, то куплю и копию (хорошую!), не куплю ЛВ точно, тк бренд этот в принципе признак безвкусицы.
Это признание самой себе, что я не дотягиваю до какого-то вожделенного уровня.
Я покупаю и ношу только то, на что мне не нужно копить, что не нужно беречь и что я могу заменить на следующий день.
И уж точно не подделки.
К тому же, сумку (например) LV, я бы не купила, будь это мой однодневный доход.
Это малиновый пиджак нашего времени
Как по мне, так глупо выглядят люди, которые явно не миллионеры, но пыжатся и ходят с настоящими дизайнерскими сумками. У нас таких тоже много, ходят по дорогим моллам в бутики. Ну отдали они несколько зарплат за сумочку, очень глупо. Хотя говорят потом можно продать еще дороже, чем купили. Тогда можно смотреть на это как инвестицию.
Мне лучше прикупиться в масс- маркете, чем в паленую Шанель с эмблемами и бляхами.
покупаю в масс маркетете
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая издали выглядит как Louis Vuitton, а вблизи видно, что это не оно.
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая вблизи выглядит, как Louis Vuitton, но на эксперт отличит, что это не Louis Vuitton
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая вблизи выглядит как Louis Vuitton, которую эксперт не отличит от Louis Vuitton - но в 3 раза дешевле, чем Louis Vuitton
Главное определитесь, чего вы хотите.
В этом подходе прямо интересно, как люди понимают, что они купили подделку? По цене? "Дурак, надо было брать за углом, там в 3 раза дороже"?
Для меня это немыслимо. Сколько бы не стоила, но это всего лишь СУМКА. И в отличии от золота материал ветшает и ценности не имеет. Только бирка и только короткое время и только для опреденного круга лиц.
Подделки были по молодости, покупала, потом поняла, что нет этого запаха кожи, качества.
Но праду и ланвен только в оригинале: лейбл можно скопировать, качество - нет.
Вот я никогда не дрочила на люкс. Ни на легкий, ни на тяжелый.
Мне бы недвижку купить. Не единственнную, а следующую. На меня. И потом еще и еще. и не только ее.Чтобы если муш/немуш/фея/не фея - срать.
У меня начальник был из списка Форбс. Он ходил в растянутой футболке и каких-то ноунейм джинсах.
ФОРБС. ага.
Ну вот зачем. зачем мне каким-то левым для меня писям-бабочкам что-то доказывать и рядиться в тяжелый люкс? Ну думают они, что я лох, раз без Биркин, ну и дай им Бог здоровья))))
Я лучше пойду ДипИфр/АССА/СИМА там получу, лекции в Оксфорде на стоимость той сумки послушаю. Умных людей увижу и познакомлюсь.
я не поругаться. Вы такие красивые в этих вещах! Просто а потом-то что?
…Но про подделку то того вожделенного бренда задумались. Ибо проще слыть чем быть.