реплики,подделки
Тема не в покупки и моду,плз
вот интересует моральная составляющая, ношения подделок
начну с себя, в90-е на Черкизовском рынке покупала и шанель,и много чего еще, не зная даже названий брендов ( училась в школе)
прошли годы,благосостояние улучшилось,но не до "Тяжелого люкса", на него,как не было денег, так и нет, а вот чуть выше масс-маркета (типа herno, bogner, max mara) могу себе позволить
поймала себя на мысли, что сейчас физически не комфортно было бы надеть подделку
лучше оригинал более дешевой марки,но качественный
а вот сестра мыслит иначе: "удачно" вышла замуж за бандита из 90-х, и в начале 2000 скупала весь "тяжелый люкс". Сейчас,естественно, денег тех нет, а амбиции остались. Все подруги у нее из среды олигархов. Я честно была в шоке,когда узнала,что она на 90% одета в подделки. Ясно,что не с алиэкспресса, а в качественные копии. Глазом не профессионал не отличит. А вот самой-то как.
Это же морально давит? что хочешь гуччи, а денег нет и покупаешь копию
и сам знаешь об
получается,сам себя обманываешь
З.Ы. Даже в голову не приходило носить подделки, как и оригиналы.
просто субботняя тема потрындеть
отвлечься от новостей
может уже пора про наше, женское пообщаться? нет?
Никакая вещь не может быть поддельной. Она настоящая, ее можно взять в руки и подержать, на себя надеть.
а для меня есть разница
т.к.хороший бренд ( допустим обувь)_ это удобная колодка,хорошее качество кожи. И гарантия,что не развалится через месяц.
Спасибо, я за копейки в юности наносилась говна. Сейчас ,если обувь- только рандеву или салита в москве( и то не весь ассортимент)
зы: быстрее всех порвались самые дорогие джинсы, которые я себе покупала (понадеялась, ога).
И насчет обуви. Очень дешевая уггоподделка (брала просто цвет, под определенное мероприятие, на один раз, типа) отпахала дольше оригиналов, это уж совсем край.
как и одежда
а дешево стоить качество не может
если вы нищая-это ваши проблемы
не надо всех равнять под себя
А уж качественная одежда - вообще смешно. Типа натуральный шёлк или лен предохранитель твою кожу от старения или чего там за стереотипы у тебя?
Ваше хамство показатель нищиты и зависти
на ты не переходили
и да, я ношу натурпльные ткани
Вам не понять
Вам морально не давит гоняться за Гуччи? Вас же именно лейбл привлекает, а не качество. Качественной одежды полно, молодых дизайнеров интересных тоже вагон. Одеваться в Гуччи - все равно что губы и титьки накачивать, вот этот же круг стареющих пустых женщин.
А, положим, Нью Бэланс поддельный вообще ничем от оригинала особенно не отличается(у меня были всякие и даже привезённые из Ам).
Но единственное что я хотела и не купила из-за цены это достаточно редкая LV авиатор. И не то чтобы я не могла - покупка казалась неразумной.
вам бы пошло
Дешевые понты унизительны.
Да любой понт унизителен, если он для тебя не повседневность, а понт.
Сын любит, все деньги спускает на шмотье, мне же, к сожалению, одежда давно перестала приносить удовольствие
Конечно же видно, может человек себе позволить сумку за 5-15тыс евро или нет. Понимаете, кроме шмоток есть ещё машины, квартиры, дачи/ дома, отпуска, рестораны, алкоголь, медицина и тд - все это как не крути выдает твою финансовую составляющую. Да, можно взять кредит, но если у тебя доход низкий, тебе никто не одобрит кредит на lamborghini и как не крути, ты не сможешь демонстрировать свой уровень реплики районом проживания, денег не хватит, снимать жилье за 300тыс, ради имитация дорогой жизни с репликой Гуччи
Жена, которая умеет тратить деньги на реплики, это перл конечно.
Мне все равно, если нравится одежда/сумка, то куплю и копию (хорошую!), не куплю ЛВ точно, тк бренд этот в принципе признак безвкусицы.
Это признание самой себе, что я не дотягиваю до какого-то вожделенного уровня.
Я покупаю и ношу только то, на что мне не нужно копить, что не нужно беречь и что я могу заменить на следующий день.
И уж точно не подделки.
К тому же, сумку (например) LV, я бы не купила, будь это мой однодневный доход.
Это малиновый пиджак нашего времени
Были...😨
Из недавнего: в цуме белые боты Дж. Занотти стоят за 120к, и тоже самое на юксе за 20. Но я пока кремень)
Меня не подделка волнует, а усилия для произведения определенного впечатления.
Вас не впечатлят мои сумки. Они все Марко Поло. У меня вообще много вещей от него. Я люблю этот ненавязчивый стиль, отсутствие украшательств и пестроты, сдержанность до аскетизма.
Я захожу в их магазин и покупаю.
Мне пофиг, подделка или нет.
Главное - я не пялюсь на витрину, не кусаю ногти и не ищу такое же, но в пять раз дешевле.
А если я увижу сумку, она мне понравитсяи я ее приобрету, а потом выяснится, что есть такие же, но в 5 раз дороже - дазарадибоха.)))
Я, только я имею для себя значение.))
В чем вообще проблема?
я куплю понравившуюся мне синюю сумку с замком, даже если она похожа на шанель.
как вам обьяснить...я никогда не куплю котенка, потому что он подходит по цвету к дивану.))
Но если понравившийся мне котенок подходит по цвету к дивану...понимаете???))
Есть знаковые модели, трендовые цвета, отделка.
Вы пойдёте в марко поло и купить пальто, которое он содрал с макс мары. И это будет реп-ли-ка. Вы даже знать об этом не будете)
А я, знаток и гуру трендов, буду считать, что вы купили контрафакт на рынке и хотите сделать мне красиво там где невозможно больно моим глазам😅
Тем, кто что то где то на что то похожее покупает плевать на то, что кто там что то про них подумает0
Купят и не будут париться. А гуры будут на еве топы заводить)
Бренды и думы...
Былое и бренды.
А были ли бренды?
Мы или б?..
я сейчас, в своих черных штанишках клеш за 30 евро, футболочке за 15, черной кацавейке с карюшоном ( она подороже, потому что альпака, зато теплая и легкая), да найках за 65 должна была бы от стыда за кустами ползать...да дермантиновую сумку прятать.))
А я гордо сижу на лавочке, наслаждаюсь апрельским снежком)))))
Зато сегодня утром к ветеринару ездила, на ежегодный осмотр кота. Уши, зубы, узи внутренних органов, кровь...
На хорошую сумКу полиняла.
Одна глистогонная таблетка 10 евро.
Еще и витамины за 30...Путем тщательного вычесывания у котика неожиданно обнаружилась перхоть. :ups1
)))))
По сравнению с вами я бомжара и чушка, даже фотографий не нужно.
Единственное, что однозначно - мне совершенно похрен красиво вам или нет и как живется вашим глазам.)))
Ок. Будем считать, что я неправильно поняла вопрос.
Да, я ношу подделки, если об этом не знаю.))
:party3
вы зря тратите на меня свое время
менее пафосной фифы вам не найти
я мрачный суровый бабец в дешевых очках, радует, что пока только в солнечных))
шо с того, что когда-то я могла построить троих пьяных десантников на день ВДВ, когда они пытались побить менеджера Игорька, провожавшего меня с корпоратива с целью защиты от возможных *мат*ганов?!
если сейчас я практически бессильна перед одним единственным 15летним оболтусом?
(((((
Есть у них привязка к трендам, но со своим видением.
:-) )))
А еще ткани из секонда можно использовать для рукоделия девочкам 8-156 лет -хочешь тильды из них шей, хочешь мишек-хрюшек. Целый кукольный домик сделан из таких тканей, что ах
Как по мне, так глупо выглядят люди, которые явно не миллионеры, но пыжатся и ходят с настоящими дизайнерскими сумками. У нас таких тоже много, ходят по дорогим моллам в бутики. Ну отдали они несколько зарплат за сумочку, очень глупо. Хотя говорят потом можно продать еще дороже, чем купили. Тогда можно смотреть на это как инвестицию.
а такие вещи носят люди, для кого это,как для вас батон колбасы купить
у вас психология типичного нищеброда
Раньше говорили "бытие определяет сознание".
Мне лучше прикупиться в масс- маркете, чем в паленую Шанель с эмблемами и бляхами.
Все.
Паленый Шанель Шанс - зная, что берешь подделку, никак не может радовать женщину.
Если уж на то пошло, то у всех дорогих парфюмов есть недорогие " клоны". Аромат, конечно, не индентичный, но сделан в том же духе и имеет похожие ноты, хоты и скромнее.
Ну что вы как дети?
Лежу в Мадинате на пляже рядом с теткой, познакомились. Ее весь день интересовал один вопрос - у соседки настоящий Луи или нет)
На пляже больше думать не о чем? Тетке надо голову лечить, если она так озабочена чужой сумкой или что там было Луи ))))
На дорогих мероприятиях и пляжах тетки в большинсте только и делают, что понтуются и у кого больше бабла. Отличить хорошую реплику от оригинала на глаз, а зачастую даже повертев в руках практически невозможно.
Вы внимательно читаете? Дорогую реплику. И у брендов столько линий сейчас, что никто и никогда не скажет на 100%, что это оригинал или нет, невозможно знать все марки и все их коллекции. Ну знаете вы десяток ведущих брендов и их несколько знаковых моделей и всё. А брендов тысячи и моделей сотни. Потом есть остромодные новые дизайнеры и смотря в какой среде намного круче иметь именно их изделие, чем какого-нибудь старомодного дома. Среда разная, люди разные.
Смысла в репликах не вижу.
Тетки, озабоченные чужими тряпками, разбираются.
Не все линейки модных брендов одинаково дороги и престижны.
Есть премиум, есть масмаркет. У одного и того же бренда.
И достаточно посмотреть дисконты: настоящий люкс никогда не бывает дисконтным. Старые коллекции утилизируют. На то он и люкс.
Вы не увидите привычную вам вещь в виде подделки? Даже не будучи озабоченной.
А мужики покупают реплики дорогих часов)
А мужики покупают реплики дорогих часов) - а кто-то Виагру пьет, чтоб доказать, что он не импотент. А женщины сиськи вставляют и пуш-ар носят. Перечислять, что делают люди, чтоб казаться, а не быть - можно бесконечно..
это же мышление девушки,из которой деревня не вышла
Обычно те у кого хорошие дом и машина, те купят качественную сумку и обувь ради качества.
Другое дело, если вам просто понравился похожий дизайн, ну то есть вот такого размера и формы и сбоку кисточка, и аналог пусть не так хорош, но тоже размер-форма-сбокукисточка. Тогда конечно можно и купить.
Мне было бы жаль денег на такое, но это мои тараканы и жабы.
И повторю, особенно это касается обуви.
Если реплику сумки сошьют из такого же качества замши, стоимость не будет копеечной. К сожалению.
А так интересно конечно, покупка палева теперь называется "могу себе позволить не бегать за брендами, бегать за их копиями"😁
Вот магазин, вот вещь, выглядит как оригинал. Стоит... ну черт знает... наверное дешевле, чем оригинал, но дороже, чем аналогичные вещи без бренда. Ее не покупать только потому, что в другом магазине точности такое же в 3 раза дороже?
Так разброс цен на любой товар есть. Один и тот же ноут можно купить в диапазоне от 70 тыс до 150. Думаете, за 70 подделка, надо за 150 брать?
покупаю в масс маркетете
Или опять секонд хэнд имелся ввиду? Там не модные вещи
в макс маре, боссе, ганте и сейчас все отлично
хотя теперь все смешалось..
Историю их знаю, я из Екатеринбурга. Слежу за ними с момента создания. Не являюсь постоянным покупателем, но есть несколько вещей.
Тиори - да, на работу бывает хорошо.
Клаб монако - короткие брюки, но коротконожек. Качество скверное все же.
когда нет денег и ходить с гуччи паленым
купи фабрику медведково и живи
значит гложет зависть к тем,кто может купить
и тебе хочется, а не можется
все это от нищеты,зависти,и низкой самооценки
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая издали выглядит как Louis Vuitton, а вблизи видно, что это не оно.
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая вблизи выглядит, как Louis Vuitton, но на эксперт отличит, что это не Louis Vuitton
Мы можем продать вам сумочку Louis Vuitton, которая вблизи выглядит как Louis Vuitton, которую эксперт не отличит от Louis Vuitton - но в 3 раза дешевле, чем Louis Vuitton
Главное определитесь, чего вы хотите.
В этом подходе прямо интересно, как люди понимают, что они купили подделку? По цене? "Дурак, надо было брать за углом, там в 3 раза дороже"?
это же обесценивает саму себя внутри
нет гордости
Выше хорошо написали про бриллианты - вот все тоже самое, как не крути, ты все равно знаешь, что у тебя паль и нет денег на тот бренд, которым ты пытаешься бросить пыль в глаза. Все равно ты не встанешь рядом с брендом никогда, поэтому только и остаётся им на берегу Крыма рассматривать соседку и гадать, а у нее паль или нет.
Для меня бренды, это образ жизни - те ты не покупаешь сумку за 500тр на последние деньги, поэтому тебя вообще не волнует что о тебе кто думает и паль ли у соседа.
Поэтому мне очень смешно, как евки пишут, про копии с алика, и считают что они соответствуют тому образу жизни, кто покупает сумки по пол ляма. И сидят среди таких же покупок с алика и кичатся, что их сумку от оригинала не отличить, который они никогда в своей жизни не покупали, не носили, и свято верят, что кожа сумок на Алике ничем не хуже, чем кожа у сумок за 500+
А если не воспитан, то "почему тогда должно быть стрёмно"
По всему остальному облику человека.
Если у него вся одежда на один достаток, а сумка в оригинале на другой, то понятно что это не оригинал. Хотя даже если это будет оригинал, то есть человек из последних сил на него наскреб, то эта вещь не добавит статуса владельцу, потому что все остальное не соответствует. Так что смысла в одинокой брендовой вещи не по уровню нет никакого
Для меня это немыслимо. Сколько бы не стоила, но это всего лишь СУМКА. И в отличии от золота материал ветшает и ценности не имеет. Только бирка и только короткое время и только для опреденного круга лиц.
https://www.asos /us/the-north-face/the-north-face-back-to-berkley-iii-textile-boots-in-white/prd/24289179?affid=25902&_cclid=Google_EAIaIQobChMIwNKLjpiM9wIVDJ2zCh20bAi2EAQYAyABEgLkbvD_BwE&channelref=product+search&mk=abc&ppcadref=11302983040%7c111197600375%7cpla-294682000766&cpn=11302983040&gclid=EAIaIQobChMIwNKLjpiM9wIVDJ2zCh20bAi2EAQYAyABEgLkbvD_BwE&gclsrc=aw.ds
Подделки были по молодости, покупала, потом поняла, что нет этого запаха кожи, качества.
он сам внутри расписывается, что денег на оригинал нет
вот когда берешь в руки поддельную сумку, она тебе каждый день напоминает, что у тебя нет средств купить оригинал, что ты пытаешься не быть,а казаться
во-вторых,почему вы покупаете подделку? вот честно?
если за 4 тыс можно купить другие кожаные кроссовки? вам так важен этот значок? он поднимает ваш статус?
вы поймите, я не хочу вас обидеть, я честно не понимаю стремления носить паленые вещи ( не важно диор, найк,рибок),когда можно купить за эти же деньги нормальные, не поддельные в обычном магазине
( как раз диор, шанель), что человек обеднел и начал разбавлять оригиналы подделками и не готов спуститься на ступень качественного масс-маркета типа макс-мары
а что уж рибок покупают поддельные,это вообще нищета в чистом виде
найк эйр макс можно было выловить от 3500
пума еще дешевле
детям точно никогда не куплю подделку
сейчас столько дисконтов
любых марок
и про 5800 не надо
том же рандеву зимой кроссовки из нат кожи абрикот стоили 1800
эконика от 4000- а она не убиваемая и по качеству в разы лучше
размеры, качество,подлинность.......
в дисконтах нет подделок, неоднократно сталкивалась с возвратом через флагманский магазин- проблем не было
по размерам-согласна, но именно, по этому вы и платите 30 % от стоимости
купить в дисконте, не грех
а вот откровенную подделку- это пошло
Но праду и ланвен только в оригинале: лейбл можно скопировать, качество - нет.
Это для людей не имеющих возможности покупать эту безделицу сумка олицетворяет успех и счастье в одном флаконе… на века! Но просидевший пол года на кефире и вырвавший с кровью эти три тысячи из скромного семейного бюджета человек естественно ожидает что сумка переживет пару атомных взрывов. За такие то деньги!
туфли нет,наверное
сумки, так вообще не зазорно бу покупать
как и часы
Вот я никогда не дрочила на люкс. Ни на легкий, ни на тяжелый.
Мне бы недвижку купить. Не единственнную, а следующую. На меня. И потом еще и еще. и не только ее.Чтобы если муш/немуш/фея/не фея - срать.
У меня начальник был из списка Форбс. Он ходил в растянутой футболке и каких-то ноунейм джинсах.
ФОРБС. ага.
Ну вот зачем. зачем мне каким-то левым для меня писям-бабочкам что-то доказывать и рядиться в тяжелый люкс? Ну думают они, что я лох, раз без Биркин, ну и дай им Бог здоровья))))
Я лучше пойду ДипИфр/АССА/СИМА там получу, лекции в Оксфорде на стоимость той сумки послушаю. Умных людей увижу и познакомлюсь.
я не поругаться. Вы такие красивые в этих вещах! Просто а потом-то что?
Но. Это все, что останется после меня? Кому-то 15 пар Лабутенов, а кому-то недвижка?
Хотя, да. Кому еще останется. Кто-то и Лабутены как антиквариат загонит и поднимется. А кто-то пропьет все наследные хаты.
Жизнь, она такая. Злая баба.
Беркин мне тоже не понять, это статусность. Вообще дизайнеров покупают или ради статуса, или ради комфорта, или ради того и другого. Та же прада - это комфорт ногам, это костюм, в котором приятно пойти на работу, это стильное пальто, которое приятно надеть в самую пасмурную погоду - и ни на одной из этих вещей не будет лейбла. Это ради комфорта и чтобы глазу было приятно.
Вот подделку покупать чтобы изобразить статус - это и правда глупость.
или живете " в деревне",где все не в теме и не наволне
а вот москвское общество, к сожалению, прожженое
по факту, я похожа на вас
у меня несколько квартир, хорошая машина
при этом именно тяжелого люкса нет ни одной вещи
есть дорогой масс-маркет,типа армани, мак мары
а вот муж у меня любит именно тяжелый люкс, но только на работу
Ваш подход тоже … чета слишком радикальный.
…Но про подделку то того вожделенного бренда задумались. Ибо проще слыть чем быть.