55
Про синтетику
Вискоза 60%, эластан и полиэстер. Внешне понравились брюки из такого материала, достаточно плотного, на +15-20°°, наверное, норм... Выше- есть подозрения, что будет как душная синтетика, да и цена у отечественного производителя высокая. Скажите, если разбираетесь, состав очень плохой в плане комфорта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВискоза 60%, эластан и полиэстер. Внешне понравились брюки из такого материала, достаточно плотного, на +15-20°°, наверное, норм... Выше- есть подозрения, что будет как душная синтетика, да и цена у отечественного производителя высокая. Скажите, если разбираетесь, состав очень плохой в плане комфорта?
*
Я категорически не приемлю синтетику. Просто не могу в ней.
Если еще как-то с колготками можно смириться при необходимости, то все остальное - нет
Если еще как-то с колготками можно смириться при необходимости, то все остальное - нет
Anonymous
может липнуть ко всему даже с антистатиком
Anonymous
Зависит от модели брюк. В обтяжку такие не купила бы точно, тем более достаточно плотный материал. Это будет парниковый эффект, особенно в промежности, фу. Даже и прямые не купила бы такие - для брюк 40% синтетики для меня это много, максимум наверно 15-20% бы купила
Не знаю как 60%, но 100% вискоза гадски садится и долго сохнет.
Не знаю как 60%, но 100% вискоза гадски садится и долго сохнет.
Anonymous
Обожаю хлопок. Но именно брюки часто беру и синтетику тоже. Они меньше мнутся, и легче в уходе. Надо смотреть конкретную модель. Состав бывает ниочем, написано одно, а на ощупь неприятное нечто. Причем касается не только отечественного, но и бренды. Надо все смотреть лично.
Anonymous
Вискоза это прекрасно и летом очень комфортно.
Anonymous
Состав, как состав, половина вещей с таким составом, а то и больше, разница в процентах разве что. Я в таком случае обычно смотрю на фактуру ткани и как оно на ощупь. Вискоза и полиэстер получают в процессе химического производства, поэтому сырьё может быть вроде одним и тем же, а свойства конечного продукта и само волокно иметь абсолютно разный вид. Есть вискоза немнучая почти, а есть, которая мнётся как сволочь. Есть плотная, есть лёгкая. Это уже свойства самой ткани. Ну вот на это и смотрите. У меня вещи из вискозы есть непохожие совершенно друг на друга. Полиэстер может сделать всю ткань до отвращения синтетической на ощупь - я такой избегаю сейчас. А может наоборот просто придать носкость вискозе, на ощупь будет типа хлопка. Я сейчас платье-комбинацию купила с примерно таким же составом и там отличная по фактуре ткань, немнучая почти, и приятная в носке. Чистая вискоза была бы капризнее, а мне на каждый день.
Для брюк нормально, жопэ и ноги так не потеют как верх.
Anonymous
Брюки как раз лучше с хорошей такой долей синтетики покупать..Меньше мнутся, лучше держат форму, меньше цепляют шерсть и тд..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения