924
А я опять про ВБ…
Заказала товар, набор из 4 штук. Привезли 1 шт вместо четырёх.
Я отказалась от товара в пункте выдачи. Оператор сказала, что отметила, что пришла 1 шт вместо 4.
Тут же ВБ снял с меня 50 рублей.
Написала обращение в приложении. Ответили, что заявка на рассмотрении. Как разберутся - вернут деньги за транспортировку.
С тех пор прошла неделя - движений нет.
Вчера вообще другой товар привезли. Опять отказ - списание 50 рублей - обращение в ВБ - ответ, что разберутся и вернут деньги.
Кому-нибудь возвращали деньги в похожей ситуации?
Понятно, что я переживу 100 рублей, но подбешивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаказала товар, набор из 4 штук. Привезли 1 шт вместо четырёх.
Я отказалась от товара в пункте выдачи. Оператор сказала, что отметила, что пришла 1 шт вместо 4.
Написала обращение в приложении. Ответили, что заявка на рассмотрении. Как разберутся - вернут деньги за транспортировку.
Вчера вообще другой товар привезли. Опять отказ - списание 50 рублей - обращение в ВБ - ответ, что разберутся и вернут деньги.
Anonymous
с начала ковида, полный отказ от ВБ
не интересно ни по ценам ни по условиям
не интересно ни по ценам ни по условиям
Anonymous
Никогда не было проблем.
Anonymous
Сейчас поделюсь с вами лайфхаком :chr2
Отвяжите карту, заблокируйте и перевыпустите ей. Покупки оплачивайте по QR-коду. При отказе деньги возвращаются на личный счет и их надо вывести на счет банка (а это не номер карты!!). WB просто не от куда будет списать деньги за возврат :chr2
Думаю что скоро эту лавочку прикроют, но пока так :party2
Отвяжите карту, заблокируйте и перевыпустите ей. Покупки оплачивайте по QR-коду. При отказе деньги возвращаются на личный счет и их надо вывести на счет банка (а это не номер карты!!). WB просто не от куда будет списать деньги за возврат :chr2
Думаю что скоро эту лавочку прикроют, но пока так :party2
А я очень благодарна ВБ за это новшевство: перестала заказывать 150-е кофточки или платьица просто так. Уже и не хочется на таких условиях, в и так незакрывающихся шкафах столько всего - носить не преносить. Только мелочевку со 100% выкупом беру. Столько денег начала экономить! Спустила их с чистой совестью на распродаже в Икее :)
Anonymous
Карта только для оплаты в вб. Кладу денег строго на сумму , выкупленного товара.
Anonymous
Ой, а у меня выкуп 14 тыс, но это 94 %, я буду платить или нет?
Anonymous
А отмененные заказы в течение 10 минут от заказа уменьшают процент выкупа?
Anonymous
Дамы, а вы обратили внимание на последнее извещение от ВБ? Что постоплата будет доступна только подтвержденным аккаунтам. Готовы через Госуслуги слить свои данные ВБ?
Я точно нет. Уже меньше заказываю, буду ещё меньше. Буду предоплатой заказывать. Если косяки начнутся, значит надо уходить.
Я точно нет. Уже меньше заказываю, буду ещё меньше. Буду предоплатой заказывать. Если косяки начнутся, значит надо уходить.
Anonymous
А нет никаких данных, как на продажи ВБ это все повлияло?
Anonymous
Почему все возмущаются предоплатой на ВБ? На Озоне ведь давным давно так
Anonymous
За брак списывают 50р и не возвращают. Переписка была в течение примерно 2х-3х недель. Потом мне надоело спрашивать и получать тупые ответы про очередь на рассмотрение. Прошло уже месяца 1.5,точно не очередь и точно не вернут.
У меня тоже самое(
10 июля пришел не тот товар, на пункте приема товарищ оформил как не соответствующий заказанному и тоже 100 рэ как корова слизала. Первое обращение через лк - какой то бред, второе - тоже самое что и у всех: передано, ожидайте...
10 июля пришел не тот товар, на пункте приема товарищ оформил как не соответствующий заказанному и тоже 100 рэ как корова слизала. Первое обращение через лк - какой то бред, второе - тоже самое что и у всех: передано, ожидайте...
Anonymous
Девочки, а где вы смотрите процент выкупа?
У меня вчера ВБ списала деньги не с привязанной карты, а с той, которую я удалила год назад. Обалдели совсем
Anonymous
А какой должен быть процент невыкупа, чтобы начали деньги за возврат брать?
Anonymous
Вчера вернули на карту 100 рублей за обе доставки.
Aвтор
А я бы не отказалась от предоплаты, но чтобы не платить за возврат. А у меня постоплата (даже не знаю, за какие заслуги), но 50 рэ отказ/возврат ((
Я много заказываю одежды и обуви, без примерки невозможно. И да, мне жмотливо платить 50 рублей за "посмотреть". А вот закинуть им даже пусть 15-20 тыщ заранее мне не жмотливо - они все равно вернутся. Уже месяц страдаю по лифчикам - их нереально покупать вслепую. Купить в офлайне тоже сложно - мне нужны простецкие дешевые хлопок а-ля Твое за 400 рэ. Ни в одном реальном магазине такого выбора нет (( Получается я закажу 10 штук, куплю 2, а за возврат всех остальных заплачу столько, что купленные станут в 1,5 раза дороже (
Я много заказываю одежды и обуви, без примерки невозможно. И да, мне жмотливо платить 50 рублей за "посмотреть". А вот закинуть им даже пусть 15-20 тыщ заранее мне не жмотливо - они все равно вернутся. Уже месяц страдаю по лифчикам - их нереально покупать вслепую. Купить в офлайне тоже сложно - мне нужны простецкие дешевые хлопок а-ля Твое за 400 рэ. Ни в одном реальном магазине такого выбора нет (( Получается я закажу 10 штук, куплю 2, а за возврат всех остальных заплачу столько, что купленные станут в 1,5 раза дороже (
Anonymous
Как вообще нормальный человек, может пользоваться услугами фирмы, которая унижаете даже своих работников. Молчу уж как можно так унижаться, и при этом считать себя великим и быть всем довольным.
Ну в общем вопросы риторические, а результат уже на лице.
Ну в общем вопросы риторические, а результат уже на лице.
Anonymous
Я сегодня обиделась первый раз за много лет на них. Заказала растущий стул за 4600, цена колебалась от 4300 до 4700.
При покупке высветилось, платный возврат 1000 руб за крупногабарит.
Сегодня тыкнула на этот стул - 3700. Такой цены ни разу не было.
То есть перезаказать мне никак - обойдется он в те же 4700, когда придется за возврат платить.
Обидно.
При покупке высветилось, платный возврат 1000 руб за крупногабарит.
Сегодня тыкнула на этот стул - 3700. Такой цены ни разу не было.
То есть перезаказать мне никак - обойдется он в те же 4700, когда придется за возврат платить.
Обидно.
Anonymous
Всё, я про ВБ забываю. Копеечный товар с платным отказом в 50 руб. За право примерить одежду и не покупать с меня тоже планируют брать 50 руб.
Раньше в % выкупа не учитывались брак и пересорт. А теперь всё туда шарашат. Мне ответили, что процент возврата этих категорий настолько ничтожен, что нет смысла его выделять. Неужели народ хавает?
Anonymous
мне последнее время столько брака шло, что я не буду сильно жалеть. и деньги целее будут))
Anonymous
Слушайте, а 1000р за отказ это как???
Anonymous
Зато скидку сделали 23%, муж говорит, у них продажи стоят
Anonymous
А когда платный возврат считается, вот допустим я заказала на выбор 2 размера, один не подошёл, или платье, но оно мне не село - и я все это тут же на кассе отдаю, - за это возьмут?
Anonymous
Мне скидку покупателя сделали 25%. Заманивают?
Какие бы условия вб ни выставил, по многим позициям для меня альтернативы нет. Он невероятно удобен и быстр и хорошо выручает. Так что придется смириться.
Anonymous
Вобщем, муж (выше написала про продажи стоят) говорит, что мало того, что с нас с вами берут за возврат, они же и с поставщиков берут за доставку и возврат.
То есть с нас, покупателей, это нажива, д***я оплата, получается.
То есть с нас, покупателей, это нажива, д***я оплата, получается.
Anonymous
Да охренели они, потому что бонпри, асос с их бесплатными возвратами ушли. Им в германию недорого переть было, а ВБ бедненькие... Воистину кому в.о.й.н.а, мать родна. куда бы донос написать?
Сегодня 16 позиций смотрела. Выкуп 59%. Ничего не взяли за возврат (оставила 7)
Девы, а как так волшебно получается, что процент моей скидки постоянно меняется, а стоимость товара при этом не двигается ни на рубль?))) Если не в падлу, то озвучьте, пжалста, цифру, которую вы видите https://www.wildberries.ru/catalog/9580062/detail.aspx?targetUrl=EX
И я сегодня увидела 50 р за возврат. Ну такое себе. Я в основном сыну заказываю и сложно угадать, тут кроксы заказала 37-38 велики, 36-37 малы. теперь мне проще доехать до магазина хотя бы примерить сначала,потом заказывать, если скидки дают.
Anonymous
Вот Ж0ПА! У меня теперь отказ стал платным :chr2
Это они % выкупа уменьшили за возврат бракованных уггов - сволочи!
Это они % выкупа уменьшили за возврат бракованных уггов - сволочи!
Вот сюрприз от них новый

Кстати, велики невозвратный товар, однако ж ВБ принимает из, даже те, на которых покатались...
Трусы, небось, тоже принимает?
Трусы, небось, тоже принимает?
Anonymous
Опачки! Сегодня столкнулась с такой фигнёй. Заказала кухонную приблуду, Вчера товар приехал, но я его ещё не получала. А сегодня в ЛК висит совершенно другая картинка. Я такая не одна, народ в вопросах офигевает, на что продавец отвечает - вам придёт или то, что заказали, или совсем другое. Доказать, что ты заказывал другой товар, как я понимаю, невозможно
Сегодня опять увеличили процент выкупа для бесплатного возврата. Было 50%, сейчас 60%
У меня сегодня за обратную доставку списали 100 рублей.
Если что, я не в Калининграде и Байконуре
Если что, я не в Калининграде и Байконуре
Я не говорю, что они молодцы, но я с ними с открытия, только они в МО возили бесплатно (да хоть платно, но возили они одни), кучу товаров, вначале до 30 в одном заказе можно было...
И что никто с юкса, фарфетча и других не заказывал? Там все доставки платные, у юкса не всегда по промо получалось, а так обычно 500-1500 руб. Нет вб альтернативы от слова вообще чтобы они ни придумали. Ева не показатель. Выли здесь на вв, так там даже нищие теперь закупаются... так и с вб будет. Останется и даже расширится.
И что никто с юкса, фарфетча и других не заказывал? Там все доставки платные, у юкса не всегда по промо получалось, а так обычно 500-1500 руб. Нет вб альтернативы от слова вообще чтобы они ни придумали. Ева не показатель. Выли здесь на вв, так там даже нищие теперь закупаются... так и с вб будет. Останется и даже расширится.
Anonymous
Смотрю карта Сберб пей не действует. При оформлении покупки просит привязать карту. В списке нет выбрать карту сбер пей . У Вас есть?
Anonymous
А у меня сегодня появилось предупреждение, что скоро пост-оплата станет возможна только для подтвержденных аккаунтов - !!!??? и предлагают подтвердить через Тинькофф-ID или Госуслуги :scared2 [-( это ли не нарушение правил игры
Поправили сегодня и наждачку, и табуретки, не иначе как Еву читают. Возврат сделали вместо 1000 по 50 руб.
Привязала карту, списали 11руб. и не вернули. Раньше списывали 1руб. и тут же возвращали. Написала в обращение, без результата. Я вообще карту привязываю только при покупке, потом отвязываю, чтобы лишнего не списали. Это теперь новшество, 11руб. списывают при каждой привязке?
Anonymous
а как вам новый лого и ягодки ?
Anonymous
Wildberries сменил название на «Ягодки» :party2
Anonymous
Девочки, в каком разделе создавать жалобу на списание 50 руб? Привезли не ту вещь, я естественно не взяла, а эти суки взяли за возврат 50 руб. Беспредельщики!
Anonymous
Начиталась здесь, пошла заглянула в свой аккаунт, вроде ничего с меня за возврат не брали, я этот процент выкупа и не знала.
А там снова обновления. Обратная доставка каждого товара при отказе будет стоить 50 руб, если у вас сумма выкупа меньше 23000 и процент выкупа меньше 60%!!!
О, как. А я успела обрадоваться, что мои 58.59% выкупа еще ничего, и плевать на сумму выкупа за все годы.
Интересно, а как быть с таким явлением, как продублированный заказ. Уже дважды мне весь заказ дублируют, причем, не сразу, а на следующий день. Захожу посмотреть,что пришло, а тааам .... все умножилось на 2. И так уже трижды. Естественно, я отказываюсь от всего "запасного", следовательно и процент выкупа падает. Но вины моей нет. Менеджер в пункте выдачи сказала, что такое бывает прямо разом, примерно в небольшой период времени люди жалуются, что не заказывали в двойном экземпляре. Типа. сбой системы
А там снова обновления. Обратная доставка каждого товара при отказе будет стоить 50 руб, если у вас сумма выкупа меньше 23000 и процент выкупа меньше 60%!!!
О, как. А я успела обрадоваться, что мои 58.59% выкупа еще ничего, и плевать на сумму выкупа за все годы.
Интересно, а как быть с таким явлением, как продублированный заказ. Уже дважды мне весь заказ дублируют, причем, не сразу, а на следующий день. Захожу посмотреть,что пришло, а тааам .... все умножилось на 2. И так уже трижды. Естественно, я отказываюсь от всего "запасного", следовательно и процент выкупа падает. Но вины моей нет. Менеджер в пункте выдачи сказала, что такое бывает прямо разом, примерно в небольшой период времени люди жалуются, что не заказывали в двойном экземпляре. Типа. сбой системы
Девочки, пишите на них в Роспотрбнадзор на незаконное снятие 50 руб. А то они хорошо устроились, прислали не тот товар и за возврат сняли 50 руб.
Вот здесь можно отправить жалобу https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_auth_not/
Я уже написала, времени занимает 3 минуты. Посмотрим.
Вот здесь можно отправить жалобу https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_auth_not/
Я уже написала, времени занимает 3 минуты. Посмотрим.
Anonymous
Стало 75 р. за возврат и сумма выкупа 23000 р.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения