92
Anonymous
Покупки и мода
13.09.22 10:53

Кто носит ?

Светлую верхнюю одежду осенью и зимой? Хочу купить пальто на осени. и пуховик на зиму. Понравились некоторые модели, но они представлены в светлых тонах. Что-то сомневаюсь. Раньше все темное покупала и носила в основном. Кто носит светлые, как часто в химчистку про нашей погоде сдавать придётся? У меня ощущение, что после 1 же носки, особенно пуховик длинный. Или я не права ?

Не переносите плиз 🥺 сегодня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Светлую верхнюю одежду осенью и зимой? Хочу купить пальто на осени. и пуховик на зиму. Понравились некоторые модели, но они представлены в светлых тонах. Что-то сомневаюсь. Раньше все темное покупала и носила в основном. Кто носит светлые, как часто в химчистку про нашей погоде сдавать придётся? У меня ощущение, что после 1 же носки, особенно пуховик длинный. Или я не права ?

Не переносите плиз 🥺 сегодня
Anonymous
Вы малыш?
Anonymous
белая косуха 2 сезона хорошо себя чувствует и светло бежевый пуховик 1 зиму со мной перезимовал вполне.
Anonymous
Бежевое пальто, серый пуховик, белая куртка.
От чёрного(немаркое же :sick2) тошнит с молодости.
Купила белый пуховик Твинсет. Носила зиму. Ни разу не стирала. Следы носки есть, конечно. Но небольшие. Я в транспорте не езжу - особенно негде пачкаться. Постираю на днях.
Ношу в основном светлое, на машине. Частота стирок и химчисток зависит от погоды и загруженности парковок - на тесных нет-нет да и вытрешь машину ((. В среднем нормально.
у меня несколько белых и светло-бежевых пуховиков, стираю по мере загрязнения, примерно раз в неделю.
Anonymous
Я ношу светлое и яркое зимой. Перестала покупать пуховики именно из-за необходимости часто носить их в химчистку. теперь только синтепон или полифайбер - закинул в стиралку и никаких проблем)
Я поздней осенью/ранней весной ношу молочную тонкую дубленку. Прекрасная вещь.
Anonymous
Светлое ношу, когда солнечно, сегодня например, светлые штаны, куртка, свитер. В серую дождливую погоду потемнее одежду ношу.
Anonymous
как не забрызгиваться в дождь???
светлое пальто было, джинсы на икрах всегда в каплях сзади... хожу быстро.
не понимаю - от обуви не зависит, видимо от походки??? может есть лайфхаки???
Anonymous
Осенью, весной и зимой ношу светлое, мне так проще пережить зиму).
я очень люблю светлую верхнюю одежду. Сейчас не ношу, тут в деревне смысла нет, а раньше и пуховики, и куртки белые были, и пальто светлые. Молоденьким рекомендую белое, мужчины очень положительное на белое почему-то реагируют)))
белое пальто есть драповое, надеваю нечасто, когда солнечно, сухо, нараспашку. Ни разу не чистила
Вот красная куртка есть типа пуховика, ее задолбалась стирать. Высокий воротник пачкается о макияж.
Есть достаточно светлой одежды. Надеваю раза 3-4 за сезон. Ни разу ничего не сдавала. Пока чистые.
Вот, например
https://wampi.ru/image/RQQk7bY
Anonymous
Обязательно при покупке обращайте внимание на рекомендации по уходу и на саму ткань. В прошлом году куплено: куртка молочного цвета 1шт. (можно стирать, ткань на ощупь скользкая), пуховик на синтепоне бежевый 1 шт (сухая чистка, ткань на вид как плотное х/б, но не х/б), пуховик на пухе блеееедно сиренево-серый 1шт (стандартно для пуховиков с пухом, ткань на ощупь скользкая). В итоге молочная куртка - ваще без проблем, даже почти не пачкалась, несмотря на сырую погоду. Пуховик с пухом - пару раз влажной тряпкой с мылом оттирала рукава плюс чистка в конце сезона, носился в сухой мороз. Синтепоновый пуховик - жопа и засада. У синтепонового ткань напоминала плотный поплин, с водоотталкивающией пропиткой. Пачкался как свинья по любому поводу. И после неизбежного замызгивания, я его почистила с мягким моющим средством по местам загрязнений, проигнорив рекомендации. В результате местами смылась пропитка и в снего-дождь он стал превращаться в мокрое пятнистое одеяло. Теперь нужна химчистка с восстановлением пропитки. Короче, светлую вещь на осень-зиму можно, но при условии - редко пользоваться ОТ, вещь можно стирать дома, ткань должна быть плотная и скользкая, типичная курточная или а-ля болонья.
Anonymous
Была куртка бело бирюзовая, задолбалась стирать раз в неделю. При том что я ни общественным транспортом не пользуюсь, ни по магазинам особо не терлась. Хз где она пачкалась все время.
Anonymous
У дочери белая куртка, не знаю, какой наполнитель. Стирала пока два раза, у меня дома стиралка и сушилка. Ничего куртке не сделалось.
У меня только одно пальто светло-бежевое, пока не отдавала в чистку, ношу очень редко.
А почему вы думаете, что темное надо чистить реже? Потому что «грязь не видно»?
Но темное точно так же загрязняется.
Если хотите ходить в «чистом».
Белый пуховик носила 3 года, потом в химчистку сдала(сильнее загрязнения были на внутренней стороне рукавов). Потом еще 2 года проносила и уже сама постирала в стиралке... Пух сбился - реально испугалась, что испортила, но просушила феном, пух просох и распределился сам..
Осенне пальто тоже белое. Прекрасно носила лет 10 уже. В этом году искала новое , но какие-то темные цвета в продаже. А я уже привыкла к белому.. Поэтому буду носить старое, пока новое не куплю. :)
как раз самая маркая - это от машины. никто не чистит что ли по утрам стекла не протирает... никакой стирки, тряпка после нее даже при сушилке. и не говорите другого. только не светлый. серый, кстати, стерпит, а все остальные нет
Anonymous
Сто лет об этом говорили. Яндекс продался.
Anonymous
Пальто на синтепоне, стираю дважды в месяц
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения