Школа
92
Anonymous
Покупки и мода
13.09.22 10:53

Кто носит ?

Светлую верхнюю одежду осенью и зимой? Хочу купить пальто на осени. и пуховик на зиму. Понравились некоторые модели, но они представлены в светлых тонах. Что-то сомневаюсь. Раньше все темное покупала и носила в основном. Кто носит светлые, как часто в химчистку про нашей погоде сдавать придётся? У меня ощущение, что после 1 же носки, особенно пуховик длинный. Или я не права ?

Не переносите плиз 🥺 сегодня

Свернуть
Ответить
Обожаю белые куртки. Стираю. Вот пуховик купила белый, который тоже можно стирать.
Ответить
Как часто стираете?
Ответить
по мере загрязнения, но точно не после каждого раза
Ответить
а как стирать дома пуховик? Он сваливается весь, потом приходится очень долго его разлеплять. Еще и разводы от пуха в процессе просушки появлялись, независимо от того, сколько времени стирала и сколько порошка потратила.
Стирала все время дома, а тут сдала в химчистку - это небо и земля. Вернули чистый и пушистый. У меня самой такого никогда дома не получалось.
Может у вас какой-то особый пуховик?
Ответить
Пуховики не стирают с порошком, только с гелем + двойное полоскание. сушат в сушке.
Стираю белый раз в неделю, на химчистке я разорилась бы давно.
Ответить
а, наверное с сушкой можно. У меня сушки нет, без нее просушить пуховик крайне сложно
Ответить
ну можно феном наверно. или просто дольше.
Ответить
Я стирала со спец.шампунем и теннисными мячиками, на режиме "пуховики". Машина подавилась пеной от шампуня, хотя он был именно для пуховиков и именно под мой тип машины, и налит строго по инструкции. Потом сушила его феном и лупила бадминтонной ракеткой, чтобы размять пух. В результате - чист, пушист и без затеков. Короче, ну его нах, с тех пор сдаю только в химчистку.
Ответить
Искусственный пух
Anonymous
13.09 21:37
Искусственный пух
Ответить
Зависит на машине вы или в общественном транспорте и сколько у вас верхней одежды. Люблю светлую - пальто 1 химчистка в сезон. Пуховик дома стирка с сушкой. 3-4 раза за сезон
Ответить
На осень 2 куртки есть. Тёмные. На зиму 1 пуховик темно-зелёный. На машине. Номерном на метро
Ответить
Я ношу светлую одежду) Но я не езжу в метро и прочем ОТ. Осеннюю куртку-пальто стираю дома в машинке по мере загрязнения, достаточно часто. Пуховик отдаю в чистку - ну… раз в месяц наверное? Иногда получается чаще, если совсем слякоть/грязь/реагенты. Или реже, если снег белый и все ок. Дочка ездит в метро и вообще гораздо чаще выходит на улицу зимой. Вот ее светлый пуховик каждую неделю стираю в машинке (его можно стирать).
Ответить
Пуховик чистка 3500 в среднем? Каждый месяц если, то за сезон +к стоимости вещи 17500 где-то? Как скучно я живу ...
Ответить
А что делать? 😅
Еще у младшей в прошлом году была ярко розовая шубка из искусственного меха - вот ее приходилось носить в химчистку каждые 2-3 недели 🤦‍♀️ Там правда получалось дешевле, ибо вещь детская.
Знающие люди утверждают, что эти шубки можно стирать, но я не рискнула.
Ответить
Какой наполнитель, что можно стирать?
Ответить
Полагаю, искусственный какой-то. Понимаю, что некорректно называть это _пуховиком_, но… привычка :ups1
Ответить
Да, нет. Нормально все. Я просто думаю вот. Можно стирать в машинке или нет
Ответить
По идее, должна быть бирка с указанием, что можно, а что нельзя. У дочки стоит вроде ручная стирка 30 градусов, я его так и стираю - в аутдорс режиме на 30 градусов (в машинке, я еще с ума не сошла стирать руками). А вот мой пуховик, к сожалению, со вставками, из-за чего стирка ему противопоказана.
Ответить
Написана сухая чистка :ups1
Ответить
пух отлично стирается, сушу в сушилке
Ответить
От образа жизни зависит, и от личной аккуратности. Я купила светло-бежевую куртку с возможностью стирки, после сезона непойми откуда пятно типа жирного на предплечье. Был белый пуховик НМ и г/л куртка Шпортальм, пуховик светлый больше не куплю никогда в жизни, куртку заносила до предела, неделю носишь, уже запах не того, стирала часто, воротник со временем изнутри стал неряшливым, как замызганный. Если хотите максимальных расходов на чистку, покупайте. Если стописятая вещь один раз за зиму нарядиться, то медицина бессильна, какгрицца.
Ответить
Лайфхак: чтобы редко бегать по химчисткам, надо купить МНОГО всего - и черного, и белого, и сербурмалинового. И чередовать.
Ответить
Отлично. Осталось найти деньги на это :party4
Ответить
Постоянные химчистки - это тоже деньги.
Ответить
Тогда лучше темный 🤣
Ответить
В конце концов, стираем и чистим мы исключительно для себя (не считая девок на выданье), ибо окружающим на нас пох. В этом смысле, все цвета пачкаются одинаково.
Ответить
Светлое - только на синтепоне (и аналогичных искусственных наполнителях). Тогда нечаянные загрязнения не вызывают никакого ужаса, сунула в стиралку с шариками, вынула отжатое, а к утру всё сухое.
Ответить
если наполнитель синтетический, то можно стирать в машинке хоть каждую неделю.
А пуховик придется в химчистку сдавать. Мы сдаем раз в год, но в идеале бы раза 2 за зиму сдать.
Ответить
Вы малыш?
Anonymous
13.09 11:01
Вы малыш?
Ответить
При чем тут малыш...увы,вы не видите себя со стороны,какие вы грязные в белых одёжах. Странный у нас народ однако...летом в черном,зимой и осенью-в белом.
Конечно грязное все.Конечно заляпывается.Конечно химчистка дорого и не всегда отчищается. И пуховики стирать -то ещё удовольствие.раз пять постирала и весь пух в районе жопи .
Ой,не надо только мне рассказывать как я в 40 лет стирать не умею))))

А потом...нах...надевать белое,когда есть :кэмэл,светло-серый,сиреневый и куча разных светлых тонов,если уж прям не хочется в чёрном ходить.
Кстати у меня из черного....только пальтецо кож и то...двустороннее))) А так-все цвета радуги присутствуют)
Ответить
А где написано про белое именно?:mda
Ответить
белая косуха 2 сезона хорошо себя чувствует и светло бежевый пуховик 1 зиму со мной перезимовал вполне.
Ответить
Бежевое пальто, серый пуховик, белая куртка.
От чёрного(немаркое же :sick2) тошнит с молодости.
Ответить
Как часто в химчистку сдаёте?
Ответить
Купила белый пуховик Твинсет. Носила зиму. Ни разу не стирала. Следы носки есть, конечно. Но небольшие. Я в транспорте не езжу - особенно негде пачкаться. Постираю на днях.
Ответить
Наполнитесь какой ?
Ответить
Искусственный какой-то. Я не разбираюсь.
Ответить
Это не пуховик. Вы вообще хоть в чем-то в этой жизни разбираетесь?
Ответить
Да что вы пристали к Алине. Вон выше вуду тоже написала про пуховик, но какой-то исключённый наполнитель. Но почему-то вы ее обошли стороной. Но цепляетесь к Алине.
Это тоже «пуховик». Сейчас что только не называют пуховиком
Ответить
Это не пуховик, это утепленная куртка или пальто. Я так подробно не читаю топики, как вы, простите. А Алина вечно чушь несет.
Ответить
не пуховик, но в поисковике в онлайн магазине он буде "пуховиком", ибо придумали "синтепух" и куртка с синтетическим наполнителем стала тоже пуховиком.
Ответить
Я это называю пуховиком, ибо слишком долго писать «утепленная длинная зимняя куртка» :ups1
Ответить
Ношу в основном светлое, на машине. Частота стирок и химчисток зависит от погоды и загруженности парковок - на тесных нет-нет да и вытрешь машину ((. В среднем нормально.
Ответить
Вот да - главное, что пачкает светлую одежду, это машина (стоит зазеваться и притереться, и привет) 🤦‍♀️
Ответить
И несветлую - тоже)))
Хулиган H*
13.09 12:13
И несветлую - тоже)))
Ответить
у меня несколько белых и светло-бежевых пуховиков, стираю по мере загрязнения, примерно раз в неделю.
Ответить
Ужас вы грязнуля. Я после каждого надёва.
Ответить
Какой наполнитель?
Ответить
пух натуральный
Anonymous
13.09 14:46
пух натуральный
Ответить
Я ношу светлое и яркое зимой. Перестала покупать пуховики именно из-за необходимости часто носить их в химчистку. теперь только синтепон или полифайбер - закинул в стиралку и никаких проблем)
Ответить
Ну вот читаю состав пооифайбер и при этом только сухая чистка
Ответить
Я поздней осенью/ранней весной ношу молочную тонкую дубленку. Прекрасная вещь.
Ответить
Рада за вас. Но как часто относите в химчистку?
Ответить
Светлое ношу, когда солнечно, сегодня например, светлые штаны, куртка, свитер. В серую дождливую погоду потемнее одежду ношу.
Ответить
Солнечно. Но тоже может быстро запачкаться
Ответить
как не забрызгиваться в дождь???
светлое пальто было, джинсы на икрах всегда в каплях сзади... хожу быстро.
не понимаю - от обуви не зависит, видимо от походки??? может есть лайфхаки???
Ответить
Я такая и "своих" всегда вижу, с каплями брызг на штанах.
Ответить
От походки. Как-то тут обсуждали эту тему
Ответить
тогда такой вопрос - реально жить со светлыми джинсами в режиме - пришел в 19-20 часов, постирал, утром в 8 надел - ушел????
Ответить
Реально. Но у вас одни джинсы что ли?
Ответить
хочу светлые купить на осень.
Ответить
Так купите 2 пары. Как вариант.
Или сегодня в светлых-бежевых или каких там?. Завтра в синий, послезавтра в серых и тд. Не каждый же день носить 1 джинсы ?
Ответить
если отопление уже включено, то вполне реально. (для стиралки без сушки)
Я и куртку с синтетическим наполнителем почти каждый день стирала.
Ответить
Не устаю говорить спасибо за плитку! После дождя на ней луж нет! Я могу спокойно ходить. Стоит пройти по асфальтовой дорожке с лужами и заляпанные брюки мне обеспечены.
Ответить
Осенью, весной и зимой ношу светлое,...
Академик Флуда ♤* Clair
13.09 12:24
Осенью, весной и зимой ношу светлое, мне так проще пережить зиму).
Ответить
Стираете дома или в химчистку?
Ответить
Куртки в машинке, пуховик в чистку.
Академик Флуда ♤* Clair
13.09 13:04
Куртки в машинке, пуховик в чистку.
Ответить
я очень люблю светлую верхнюю одежду...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
13.09 12:26
я очень люблю светлую верхнюю одежду. Сейчас не ношу, тут в деревне смысла нет, а раньше и пуховики, и куртки белые были, и пальто светлые. Молоденьким рекомендую белое, мужчины очень положительное на белое почему-то реагируют)))
Ответить
а я и по деревне щеголяю в бЭлом. таки да, мужчины падки на яркое пятно среди серых мышек
Ответить
Я на даче таскаю "розинькаю" курточк...
Академик Флуда ♤* Clair
13.09 12:48
70
Я на даче таскаю "розинькаю" курточку от харлея, нашего, дэвидсона-романЬтикЪ!)))
Ответить
у меня есть цвета фукии, вырвиглазка...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
13.09 14:00
у меня есть цвета фукии, вырвиглазка такая)
Ответить
белое пальто есть драповое, надеваю нечасто, когда солнечно, сухо, нараспашку. Ни разу не чистила
Вот красная куртка есть типа пуховика, ее задолбалась стирать. Высокий воротник пачкается о макияж.
Ответить
В стиралке?
Anonymous
13.09 13:01
В стиралке?
Ответить
Да
Cара Коннор SD
13.09 13:50
Да
Ответить
Есть достаточно светлой одежды. Надеваю раза 3-4 за сезон. Ни разу ничего не сдавала. Пока чистые.
Вот, например
https://wampi.ru/image/RQQk7bY
Ответить
Обязательно при покупке обращайте внимание на рекомендации по уходу и на саму ткань. В прошлом году куплено: куртка молочного цвета 1шт. (можно стирать, ткань на ощупь скользкая), пуховик на синтепоне бежевый 1 шт (сухая чистка, ткань на вид как плотное х/б, но не х/б), пуховик на пухе блеееедно сиренево-серый 1шт (стандартно для пуховиков с пухом, ткань на ощупь скользкая). В итоге молочная куртка - ваще без проблем, даже почти не пачкалась, несмотря на сырую погоду. Пуховик с пухом - пару раз влажной тряпкой с мылом оттирала рукава плюс чистка в конце сезона, носился в сухой мороз. Синтепоновый пуховик - жопа и засада. У синтепонового ткань напоминала плотный поплин, с водоотталкивающией пропиткой. Пачкался как свинья по любому поводу. И после неизбежного замызгивания, я его почистила с мягким моющим средством по местам загрязнений, проигнорив рекомендации. В результате местами смылась пропитка и в снего-дождь он стал превращаться в мокрое пятнистое одеяло. Теперь нужна химчистка с восстановлением пропитки. Короче, светлую вещь на осень-зиму можно, но при условии - редко пользоваться ОТ, вещь можно стирать дома, ткань должна быть плотная и скользкая, типичная курточная или а-ля болонья.
Ответить
Была куртка бело бирюзовая, задолбалась стирать раз в неделю. При том что я ни общественным транспортом не пользуюсь, ни по магазинам особо не терлась. Хз где она пачкалась все время.
Ответить
У дочери белая куртка, не знаю, какой наполнитель. Стирала пока два раза, у меня дома стиралка и сушилка. Ничего куртке не сделалось.
У меня только одно пальто светло-бежевое, пока не отдавала в чистку, ношу очень редко.
Ответить
А почему вы думаете, что темное надо...
Дикое, но симпатичное F*
13.09 17:07
А почему вы думаете, что темное надо чистить реже? Потому что «грязь не видно»?
Но темное точно так же загрязняется.
Если хотите ходить в «чистом».
Ответить
Белый пуховик носила 3 года, потом в химчистку сдала(сильнее загрязнения были на внутренней стороне рукавов). Потом еще 2 года проносила и уже сама постирала в стиралке... Пух сбился - реально испугалась, что испортила, но просушила феном, пух просох и распределился сам..
Осенне пальто тоже белое. Прекрасно носила лет 10 уже. В этом году искала новое , но какие-то темные цвета в продаже. А я уже привыкла к белому.. Поэтому буду носить старое, пока новое не куплю. :)
Ответить
Какое пальто ищите?
Ответить
Хотите вместе поискать? :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
13.09 21:48
Хотите вместе поискать? :)
Ответить
как раз самая маркая - это от машины. никто не чистит что ли по утрам стекла не протирает... никакой стирки, тряпка после нее даже при сушилке. и не говорите другого. только не светлый. серый, кстати, стерпит, а все остальные нет
Ответить
я стекла каждое утро не протираю. Если протираю, то придерживаю полы пальто.
Об машину только брюки могу испачкать - об порожек, когда сажусь/выхожу.
Ответить
зимой не протираете от снега? я предельно аккуратна, но как раз об порожек проблем нет, никогда не пачкалась, а вот рукава хоть раз в неделю стирай.
Ответить
об снег не испачкаешься, он же чистый
Ответить
Щётку с длинной ручкой надо вам.
Ответить
кстати, да. Может, дело в росте еще.
Ответить
Сто лет об этом говорили. Яндекс продался.
Ответить
И носит белое пальто зимой.
Ответить
Пальто на синтепоне, стираю дважды в месяц
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)