59

Авито. Новое (а может старое) развлечение

Давайте отвлечемся от всех событий в стране.
Вчерашний прикол, который вывел меня из себя.
Разбираю родительскую квартиру, которая находится в часе езды от моего местожительства. Вчера нашла вполне приличный, но б/у комплект: толстое одеяло, 2 подушки и постельное белье к ним (все в одних цветах). Думаю, жалко выбрасывать, вдруг кому-то нужно. Сфотографировала, большими буквами написала, что б/у, написала условия отдачи (что забрать можно в удобное мне время, которое я напишу тем, кто заинтересовался) и выставила на авито. Начался шквал сообщений, всем отвечаю, что напишу, когда подъеду на квартиру в следующий раз. Вдруг раздается телефонный звонок через Авито, парень просит отдать и говорит, что может подъехать прямо сейчас (сказал, что живет на соседней улице и будет через 20 минут). Я решила, что я лучше подожду эти 20 минут и избавлюсь от вещей, чем буду долго вести переписку через авито. Упаковала одеяло и подушки в чистые 60 литровые мешки для мусора (парня предупредила, что у меня нет подходящих пакетов) и спустилась вниз подъезда, жду. Время 20-00, мне уже давно домой пора ехать, еще час добираться. В общем, парень не появился не через 20 минут, ни через час. На звонки отвечал, говорил, что уже почти рядом, причём последние 15 минут он шёл от остановки, от которой я дохожу до дома за 5 минут. Ладно, послала парня, оттащила мешки в квартиру и уехала. Когда ехала изменила цену с 0 рублей до 300 рублей и объяснила в объявлении почему, причем 300 мне изначально на карту как гарантия приезда. Дальше пошли обидки от потенциальных клиентов: как я вам перечислю 300 рублей, если я не видел товар. Но больше всего мне понравился запрос одного товарища на отправку вещей авито доставкой: 2 мешка по 60 литров.
Это чего, новое развлечение на авито? Или бесплатные объявления привлекают клиентов психушки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте отвлечемся от всех событий в стране.
Вчерашний прикол, который вывел меня из себя.
Разбираю родительскую квартиру, которая находится в часе езды от моего местожительства. Вчера нашла вполне приличный, но б/у комплект: толстое одеяло, 2 подушки и постельное белье к ним (все в одних цветах). Думаю, жалко выбрасывать, вдруг кому-то нужно. Сфотографировала, большими буквами написала, что б/у, написала условия отдачи (что забрать можно в удобное мне время, которое я напишу тем, кто заинтересовался) и выставила на авито. Начался шквал сообщений, всем отвечаю, что напишу, когда подъеду на квартиру в следующий раз. Вдруг раздается телефонный звонок через Авито, парень просит отдать и говорит, что может подъехать прямо сейчас (сказал, что живет на соседней улице и будет через 20 минут). Я решила, что я лучше подожду эти 20 минут и избавлюсь от вещей, чем буду долго вести переписку через авито. Упаковала одеяло и подушки в чистые 60 литровые мешки для мусора (парня предупредила, что у меня нет подходящих пакетов) и спустилась вниз подъезда, жду. Время 20-00, мне уже давно домой пора ехать, еще час добираться. В общем, парень не появился не через 20 минут, ни через час. На звонки отвечал, говорил, что уже почти рядом, причём последние 15 минут он шёл от остановки, от которой я дохожу до дома за 5 минут. Ладно, послала парня, оттащила мешки в квартиру и уехала. Когда ехала изменила цену с 0 рублей до 300 рублей и объяснила в объявлении почему, причем 300 мне изначально на карту как гарантия приезда. Дальше пошли обидки от потенциальных клиентов: как я вам перечислю 300 рублей, если я не видел товар. Но больше всего мне понравился запрос одного товарища на отправку вещей авито доставкой: 2 мешка по 60 литров.
Это чего, новое развлечение на авито? Или бесплатные объявления привлекают клиентов психушки?
Там же сейчас нельзя позвонить напрямую, как это "вдруг позвонил"?
Anonymous
Лучше на фб отдавать, там более адекватная публика))) Или к у мусорке отнести, упакованным и с надписью, дворники заберут.
никогда не ставьте низкую цену, пишите хотя бы тысячу. А то поедут маргиналы со всех концов. Это я так пакеты детских вещей отдавала, что бы расхомячить (евское словечко) гардеробные. Ужас, выслушала столько нытья и негатива, жалоб на жисть, одна начала выть что у нее ребенок умер (зачем тогда вещи???) Причем, если продавать что то существенное и за высокую цену, то приезжают абсолютно наши люди.
я один раз отдавала стиралку. Желающих было много, но первым застолбил её парень-студент, чему я очень рада. Он мне звонил каждые 5 минут, чтобы я её никому не отдавала, а он уже в пути.
это старое развлечение. про вот-вот подъеду было и когда авито только открылось, помню. в чем смысл мероприятия, не знаю( но я не жду больше никого. и не перезваниваю тем более
Про вот- вот подойду, подъеду - меня так же один раз развели(
В чем прикол - не поняла. Наверное подростки развлекаются - прикольно наверное заставить человека куда-то поехать и потом заставит ждать (((
Anonymous
Отдаю бесплатно всякую мелочевку. От вознаграждения наотрез отказываюсь - а то некоторым неудобно брать бесплатно, пытаются чем-то отблагодарить. Однажды был такой случай. Сын перешел в другую школу и остались рабочие тетради по другой программе. Потом еще накопились всякие пособия, тесты за разные годы обучения по разным предметам. Выложила на авито и отдавала даром. Одна девушка приехала забрала что-то по английскому. Потом кто-то что-то еще спросил, да так и не приехал. И тут как-то пишет женщина, что заберет всё. А там такое разномастное, что вряд ли ей действительно ВСЁ нужно было. Мне это не айсово показалось, но ладно, пусть берет, я же избавляюсь. Приехал забирать ее сын, такой увалень годков на 17-18. Передаю ему пакет с тетрадями, и он так поглядел на меня и строго спрашивает: Здесь всё? как будто он купил а я и надуть могу. Ни спасиба ни доброго слова, а вот такой строгий взгляд с вопросом от молокососа, приехавшего за халявой. Долго почему-то не могла отделаться от неприятного чувства.
Я вам больше расскажу. Собиралась купить печку ,договорилась. Цена ,кстати,на 3 тыс ниже рыночной . Т.е. в магазе=8 ,с рук=5.Не за спасибо.За час контрольный звонок,чел не отвечает. Час,два,три ,пять...он испарился. Вот это как? Благо адресс дал на соседней улице,а если б я упи..дохала на др край мск и ждала бы там? В январе? У дома?
Anonymous
знаете...
вот честно...
бу постельное (в тч одеяло и подушки)
надо просто выкидывать))
для меня лично психические - в первую очередь, те, кому это выбрасывать жалко:crazy
Anonymous
Бесплатно отдать у меня не получается.Хотела через авито отдать женские сапоги, позвонила девушка, сказала через 20 мин будет, в тот день так и не дождалась. Написала на след день, сказала, что оставила на работе телефон, сегодня обязательно будет, тоже не приехала. На третий день, я уже не стала ей отвечать. Вот что это было, я так и не поняла.
Тоже пыталась отдать даром, на авито не вышло. В периоды рамхламления собираю пакеты и везу в районный ЦСО. отдаю прямо на вахте. Даже если вахтерша берет все себе и родственникам - пусть так. Зато минимум движений. Приехать в цсо мне проще, чем "созвониться- договориться- дождаться".
Продавала айфон10 недавно-все прокляла! Меня достали извините "чебуреки" еду, дайте адрес и никого. Сидишь вечером, как дура ждешь. И их детишки, звонят, развлекаются, какую-то ересь спрашивают-ржут. Укуренные что ли.
Приехали два наших паренька купили, но я так была измученна, что порыкивала не заслужено на парней )
1
Я отдавала бесплатно холодильник со сломанной морозилкой. Через час у меня на пороге стояли два мужских представителя цыганской семьи, которые радостно утащили его куда-то, наверное, в табор
Я отдавала велотренажер - старый и неисправный кетлер (он был у мамы,поэтому в москве дело было) - чучмек приехал через час после выкладки объявления..Самое интересное, что тренажер он собирался тягать руками..без машины т.е. ..Жаль чучмека.
Мы то его отдавали как раз с целью чтоб самим на помойку не тащить - тяжелый и неудобный..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения