Авито. Новое (а может старое) развлечение
Давайте отвлечемся от всех событий в стране.
Вчерашний прикол, который вывел меня из себя.
Разбираю родительскую квартиру, которая находится в часе езды от моего местожительства. Вчера нашла вполне приличный, но б/у комплект: толстое одеяло, 2 подушки и постельное белье к ним (все в одних цветах). Думаю, жалко выбрасывать, вдруг кому-то нужно. Сфотографировала, большими буквами написала, что б/у, написала условия отдачи (что забрать можно в удобное мне время, которое я напишу тем, кто заинтересовался) и выставила на авито. Начался шквал сообщений, всем отвечаю, что напишу, когда подъеду на квартиру в следующий раз. Вдруг раздается телефонный звонок через Авито, парень просит отдать и говорит, что может подъехать прямо сейчас (сказал, что живет на соседней улице и будет через 20 минут). Я решила, что я лучше подожду эти 20 минут и избавлюсь от вещей, чем буду долго вести переписку через авито. Упаковала одеяло и подушки в чистые 60 литровые мешки для мусора (парня предупредила, что у меня нет подходящих пакетов) и спустилась вниз подъезда, жду. Время 20-00, мне уже давно домой пора ехать, еще час добираться. В общем, парень не появился не через 20 минут, ни через час. На звонки отвечал, говорил, что уже почти рядом, причём последние 15 минут он шёл от остановки, от которой я дохожу до дома за 5 минут. Ладно, послала парня, оттащила мешки в квартиру и уехала. Когда ехала изменила цену с 0 рублей до 300 рублей и объяснила в объявлении почему, причем 300 мне изначально на карту как гарантия приезда. Дальше пошли обидки от потенциальных клиентов: как я вам перечислю 300 рублей, если я не видел товар. Но больше всего мне понравился запрос одного товарища на отправку вещей авито доставкой: 2 мешка по 60 литров.
Это чего, новое развлечение на авито? Или бесплатные объявления привлекают клиентов психушки?
2. Авито отправка мешков-нормально, и мебель отправляют. Человеку это дешевле, чем купить в своей деревне.
3. Про парня-готова понять. Я один раз двинулась куда-то на Бабушкинскую, карты меня не вели, люди все в разные стороны направляли. Через 20 минут я позвонила девушке, чтобы она меня не ждала.
2. Я не буду таскать мешки на пункты отправки, помойка у меня намного ближе. Жалко вещь, но себя больше жалко.
3. Я парню сказала, что мне нужно уезжать и готова была ждать 20 минут. 20 минут это не час. Если человек говорит. что едет с соседней улицы, значит он знает, где эта соседняя улица. Яндекс-карты еще не никто отменял. И это был русскоязычный молодой парень (по голосу), а не 100 летняя бабушка.
Многие продавцы берут предоплату и если у продавца хорошие отзывы, то никто этого не боится.
Я никогда ничего не откладываю, пару раз откладывала, люди не приезжали. Теперь только по полной предоплате, и люди не боятся т.к. у меня за много лет только положительные отзывы.
все что можно бы отдать выставляем за 200-300 р. Если приходят совсем... эээ... нуждающиеся ( например инвалид с дцп) деньги беру и часть возвращаю. НЕ ВСЕ. ЧТОБ НЕ ОБИЖАТЬ
Кстати, его номер у меня высвечивается, то есть ему я позвонить могу.
У меня такие звонки как правило на сдачу (или продажу) квартиры. Прям звонят, все подробности уточняют, вот прям сниму точно, перезвоню и договоримся о встрече. А потом тишина и номер больше не отвечает.
Странно конечно, что на такой товар..., но может как раз из-за того, что ДАРОМ отдавали...
Если бы он просто уточнил по товару и сказал перезвоню, это нормально, я таких и не считаю. Но он назначил встречу, я его жду, на звонки отвечает и говорит, что вот-вот подъедет.
Я просто наверное хочу много: чтобы если договариваются о встрече, то приезжают или её отменяют.
Где я бомжей искать буду и зачем им одеяло, подушка и постельное бельё к ним? 😧
Дочь выставила с условием, чтоб забирали обе в одни руки. Через 20 минут позвонил парень, договорились, через час забрали. Но после его звонка началось (пока парень не подтвердил встречу): а можно одну сборную России? Можно. За те ж деньги, что и две. А почему???? А потому что той, второй, на Авито хоть ж... ешь, а эта редкая. Ну так я ж одну хочу купить, давайте за полцены половину комплекта! Хотите - берите одну по цене двух, я вторую потом до морковкиных заговин буду продавать! В итоге тут перезвонил тот первый парень и забрал обе, не торгуясь ни на копейку.
Продавала стиралку за 2500 рублей, работающая, но старая. Меня достали и сообщениями и звонками. Из 3-х назначенных встреч не состоялась ни одна, люди договариваются и не приезжают, а мне ехать час до места нахождения стиралки. В результате сняла с продажи, нашла бесплатный вывоз старой техники.
В чем прикол - не поняла. Наверное подростки развлекаются - прикольно наверное заставить человека куда-то поехать и потом заставит ждать (((
вот честно...
бу постельное (в тч одеяло и подушки)
надо просто выкидывать))
для меня лично психические - в первую очередь, те, кому это выбрасывать жалко:crazy
Объявление у 42 человек в избранном. Думаете, они все развлекаются? А мне чего-то кажется что у людей с деньгами беда.
Нет, конечно подстраиваться не буду, но если кто-то приедет и заберёт, буду рада.
Я многое им отдала. Это кстати единственные, кто приезжает когда договариваешься. Отдавала через мордокнигу. Сейчас это стало неудобно.
И покупатель может обработать. Постирать, парогенератором обработать.
Ветка началась со слов "Как вообще можно б/у подушки и одеяла"
Ну вот мы и припоминаем, что каждый хоть пользовался чужим постельным бельём, а не новым.
Приехали два наших паренька купили, но я так была измученна, что порыкивала не заслужено на парней )
Мы то его отдавали как раз с целью чтоб самим на помойку не тащить - тяжелый и неудобный..