1062
Anonymous
Покупки и мода
18.11.22 15:33

Шубка.Почему моветон?

Блин, я в молодости хотела шубу норку, не было денег, потом беременность, ипотека, вторая беременность. И вот, наконец мечта сбывается, я , к 43 годам могу купить себе шубку. Примерила, такая я красавица, так мне хорошо, а оказывается моветон . Я всю жизнь в пуховиказ и пОльтах ходила. Так бесит меня уже эта одежда, хочу норку! Хорошую, качественную. Зверей не жалко, их для этого и выращивали. Курицу ем, мясо ем как и все в основном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, я в молодости хотела шубу норку, не было денег, потом беременность, ипотека, вторая беременность. И вот, наконец мечта сбывается, я , к 43 годам могу купить себе шубку. Примерила, такая я красавица, так мне хорошо, а оказывается моветон . Я всю жизнь в пуховиказ и пОльтах ходила. Так бесит меня уже эта одежда, хочу норку! Хорошую, качественную. Зверей не жалко, их для этого и выращивали. Курицу ем, мясо ем как и все в основном.
Anonymous
Зачем относиться к норковой шубе с позиции модно-не модно.
Она есть и используется в реальные холода.
Наплевать что не модно, если -35 то это спасение тем более с капюшоном.
Я шубу надеваю 2-3 раза за зиму. Но она мне нужна и будет. Полноразмерная,не куцая,неподстреленная..
Anonymous
Примите как данность что мода изменилась. И 30 лет назад не все в норке ходили. Моя бабушка имела только зимнее пальто, мама пух. Продвигали у нас шубы очень, зимний климат и все такое. Но за эти 30 лет запад (не мы) настолько в технологиях одежды продвинулся, что придумал и создал прекрасные теплые вещи не из шкур. Да, многие из них не стоят три копейки, но это шикарные вещи.
С другой стрроны что вам мешает норку купить? Я на авито еле серебристую норку в пол за 8500 в том году продала. Из мехкастории, там выработка меха шикарная. Фасон? Обычный фасон в пол, ничего эдакого, классика на века так сказать. Ну и кому она сейчас нужна? Подберите себе там что то раз очень хочется.
Anonymous
Патамушта об этом написали штуки три тетеньки-лидера мнений, а потом - перепостили бесконечные бьюти-блогерши.

Забить и забыть )))

Есличо, шубы у меня нет )) Но не потому, что моветон. А потому, что жаба давит люто ))))))))
А почём сейчас шубки в России?
Тоже всегда хотела, но денег не было.
А сейчас в Европах обосновалась - тут никто не носит.. :-(
Думаю, если купить современную модель, не вычурную, тонкую-короткую, смогу ли носить. :mda
Anonymous
Хорошие шубки стоят дорого. 99% шуб на улицах из плохого меха и устаревшие модели.
За 300 тр убогая норка в магазинах.
Anonymous
Потому что так решили зелёные ипа***шки.
Не факт, что их надо слушать 🤷‍♀️
В России по-любому шубка моветоном не считается. Имхо.
В таком случае каблуки тоже моветон, на улице 99% в говнодавиках
Anonymous
Я не просто ношу покупаю шубы, я их еще и перешиваю

из последнего
1 норка в пол переделана в куртку+сумку+коврик на даче, ношу в около нуля + в машине удобно
2 перешила в пальто рукава ткань, бока ткань, воротник стойка мех, все по телу мех, издалека как пальто, полуприлегающий силует
Anonymous
Хотите, купите, плевать кто что думает, но опять-таки, покупать в таком возрасте надо оочень приличное, а это ооочень недёшево и разбираться надо в мехе
А вам не пофиг ли? Для кого моветон - те пусть не носят. Всё просто.

З.Ы. Я из Сибири и мех - это просто теплая одежда, лучшая на сегодня.
Anonymous
Как легко жить, когда пофиг чьи-то представления о тонах бон или мовэ.
Носила и буду носить шубу, она теплая и офигительная ))) И без разницы мне, кто как меня назовет.
Да и купите на здоровье, господи боже мой. Вы еву будете что ли слушать?)))
Зато в мороз так хорошо в ней, тепло и уютно. В помещении или транспорте не жарко. И мех так приятно кожу ласкает. И легкая, на плечи не давит.
Ходите в том, в чем вам комфортно.
Anonymous
Тоже 43. И тоже всегда мечтала о красивой шубке. Денег на ее не было в молодости, разумеется. А потом я переехала в теолый климат ))). Вот какая мне шубка сейчас, хотя она мне тоже очень к лицу
Anonymous
Да не моветон, вроде. Но много ходит в бапских. Я думаю, что пишут в основном про такие. А модные и качественные надо найти,и дорогие они
Моветоном это считают те, кто сейчас кидается краской на произведения искусства в галереях. Такие же упоротые. Корень тут находится не в том, как это выглядит. Шубы, как и брюки, и пальто, и платья могут совершенно по разному выглядеть, сидеть на человеке. Это вопрос второй.
Сейчас еще чуть-чуть и мясо начнут считать моветоном, а в личинках насекомых внезапно найдут миллион полезных микроэлементов.
Anonymous
Мне 45. На работу езжу на трамвае, я прям представляю как моя шубка в нем треплется. А уж метро! Зима в Москве мерзкая, с этими реагентами.
Решила, что мне не сильно надо. Хорошая стоит дорого, мне жалко. Хотя я зарабатываю очень неплохо. В театр и на переговоры я хожу в пальто.
Anonymous
Всем не угодишь. Встав лицом к одному , ты обязательно повернёшься жопой к другому.
Хочется... покупайте и носите в удовольствие.
Я от качественного меха прям кайфую и шубы люблю, ношу только короткие.
Не завишу от чужого мнения, своё первостепенно.
удобно и ношу - лёгкая и тёплая вещь, не более
всякие разные были, часть висит в шкафах (из висящего оставила крестовка длинная почти белая, блэкглама авто и тёмно-синяя авто скандинавские-самцы-зимние-аукционные - под вдруг настроение?)
сейчас повседневно парка чуть выше колена - что-то вполне себе по качеству, но несортовое тёмно-рыжее - на поясе шнурок утягивающийся, карманы глубокие, рукава длинноватые с расширением (чтоб, если ненадолго, руки встречно спрятать), капюшон удобный (чтоб и накинуть быстро, и подстегнуть при холоде, изнутри капюшона не мех, а тонкая замша - чтоб и не тяжёлый был, и не сползал)
подзатёрла уже и в машине, и сумками, и швыряя где попало...
на следующий год закажу себе опять парку, хочу канадскую лесную, пастельно-ореховую, из зимних самочек - чтоб тёплая и совсем лёгкая была, по модели что-нибудь совсем близкое к нынешней, ибо оч удобно
мне давно уже неудобно в шубе, лет 8 точно не надевала, хотя вполне приличная, норковая, да. Просто некомфортно. Ношу всепогодную куртку из Спортмастера, с августа по май, тоненькая, но непродуваемая, зимой флиску под нее. Мне тааааак она нравится! что там в трендах и моветонах - вообще не колышет, считаю каждый должен носить что ему лично удобно и красиво
Anonymous
Хотите купить, покупайте. Делов то.
Хотела бы - носила бы. Но я уже шубы не воспринимаю , от слова - совсем. Сейчас столько удобных и легких пуховиков производится , по мне - гораздо удобней шубы.
Я люблю шубки ,ношу их с удовольствием , никакие пальто и пуховики мне их не заменяют , мягкий теплый натуральный мех ничем не заменишь. Мнение тех кто фукает и кому натуральный мех не нравится меня не интересует , поэтому ношу с удовольствием их и радуюсь. И хорошая шуба тетей не делает никого , так же как и шуба из шкуры молодого чебурашки никого не молодит .
Блин! Ну вот скажите мне, как вы зимой в пуховиках ходите??? Сегодня выперлась в своём: настоящий монклер, вполне себе основательный, длина чуть за колено. Под ним свитерок хб и нормальный такой шарф шерстяной. Ну вот холодно мне. Пробирает. До метро пока минут 10 скакала, промёрзла. В шубу хочу. А вокруг что студентки, что пенсионерки в каких-то недокурточках топают и типа тепло им.
Anonymous
Мех это мех, куртка это куртка, пальто это пальто. Вы что всю зиму одну и ту же шмотку носите?
Автоледи, в у вас шубы ремнем не вытираются?
А то я свою берегу вроде как от ремня, а без машины мне ее носить и некуда 🤷‍♀️
Вот это красиво зимой?
https://images.app.goo.gl/Nxb5uK19SPFqWkwh8
https://images.app.goo.gl/yuLFeiHGfh3ap6RP7
https://images.app.goo.gl/w6TkoNdc74hEaMBt5
если да - то шуба ваше всё)
Anonymous
Для холодной зимы только шубы,так что идите на хер со своими пуховиками,Чебу*** и и и всей остальной синтетикой,!
Мне так
Если мне тепло, то мне пофик на вашу моду. В свои -10 ходите в чем хотите, гламурьте и истерите. В минус 30 и более вы в своих модных вещицах будете смотреться так же нелепо и смешно, как, по вашему мнению, натуральная шуба при ваших условиях. А покупать какой-то гламур только из-за того что мне надо на пару -тройку дней съездить в Москву - полнейший идиотизм. "Одежка для Москвы" - так мне в гардеробе назвать отделение? Это только в ваших мозгах. Одежда есть одежда. главное, что б она была чистая, комфортная и удобная. По моде встречают только недалекие, которые ничего другого оценить не могут.
Anonymous
Зачем вам жить по чьему-то там тону?! Нравится - покупайте и носите в радость. Жизнь одна, подарите себе мечту.
Тут сборище зеленых ( или как они называются))).?
Почему женщины в Скандинавии не мечтают о шубках?:mda
Anonymous
Вот честно, фиолетово кто в чем ходит.
Anonymous
Кто писал о юных девах в шубках? Я даже представить не могу, чтобы юность сейчас просила мех...
Вот как одевается молодежь. На фото девушки из Норвегии
https://images.app.goo.gl/9TBzT1zU34NXrVhP9
Вот в искусственной шубе https://images.app.goo.gl/hR8tYkPTuWqN8LWT8
В натуральной шубе 99% не будет
Anonymous
https://elyts.ru/product/ekoshuba-drome-683159-green/
купите из овчины шубку
норка пусть бегает)
Anonymous
Прочитав ответы - топ тех, кто просто не может позволить себе шубу. Но оттого и шибко агрессивны, зачем? ну нет и нет. Чего так аггонировать то?
Anonymous
Да, конечно, сплошной моветон 🤣

Я за то, что хорошо иметь и пух красивый, и шубу, и пальто, и куртку. Это просто разные вещи, по разному эксплуатируются. Какие то взаимозаменяемы, но это не говорит о том что что то из этого лучше или хуже.
Шубы для старушек :oops
Anonymous
да и купите! Есть и легкие - повседневные, и под брюки и какие-душе угодно.
И удобно, и и тепло. и красиво, кто бы то не болтал.
Шуба это шуба. Комфорт который дает шуба в мороз от -15 и ниже никакой пуховик в жизни не даст. В машину холодную в пуховике садиться ...бррр, он на жеппе сжимается и весь холод ты чувствуешь. А вот в шубке...мурррр.. тепло и приятно. И в городе даже в морозы грязно на дорогах, потому что сыпят соль, и машина грязная. И пуховиком постоянно отираешься, когда снег стряхиваешь и вообще, он с грязными полами вечно. А на шубке все высыхает и отваливается)) она всегда чистая
Anonymous
Купите, раз приспичило. Не космический скафандр же, чтоб прям разглядывать вас. Никому нет дела, чесслово))
Норковая шуба на мой взгляд не очень симпатична. А вот что то другое я бы и сама выбрала. Но сейчас хочу дублёнку. Или пальто из астрагана.
Anonymous
Да покажите ваши шубки неземной красоты. Именно вашу модель, теплую и морозоустойчивую.
Anonymous
,,шубка,, польтах,, вы из глухой деревни ? Там кроме того, чтоб рожать , работать не пробовали ?
Anonymous
Кто настоящие лохи это китайцы с греками. Им надо было в 90-х завалить постсоветские рынки меховыми штанами в дополнение к шубам, сейчас бы все модницы и красавицы и их выгоде щеголяли в енотовых и норковых штанах под своими шубками, уверяя что без этого вообще на улицу нельзя выйти и так деды завещали.
Anonymous
шуба есть, раз в год выгуливаю для проветривания, просто морозов для шубы уже давно не было
купите, конечно, если хочется, мечты должны сбываться
красивые меха - это красиво, зеленые - это не наша повестка, а навязанная нам, одна из, поэтому кому нужно - пусть едят насекомых и заворачиваются в пакеты, вам то что)
Anonymous
Да здесь походу все " с Норильска" по 40 минут на остановке мерзнут. Поэтому без шубки никак. А штаны под нее меховые тоже? А тоже выше шубки показывали выше колен. Теплющие наверное.
Anonymous
пуховики, шубы... я не в России, но несколько лет назад случайно с рук купила русское пальто-пуховик по виду. Био-наполнитель, никакого пуха или меха. Такого уютного и тёплого никогда у меня не было, шуба в сравнение не идёт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения