1062
Шубка.Почему моветон?
Блин, я в молодости хотела шубу норку, не было денег, потом беременность, ипотека, вторая беременность. И вот, наконец мечта сбывается, я , к 43 годам могу купить себе шубку. Примерила, такая я красавица, так мне хорошо, а оказывается моветон . Я всю жизнь в пуховиказ и пОльтах ходила. Так бесит меня уже эта одежда, хочу норку! Хорошую, качественную. Зверей не жалко, их для этого и выращивали. Курицу ем, мясо ем как и все в основном.
Свернуть
Ответить
Ну представьте себе. (например) Долгожданная премьера в известном театре.
Съезжаются знаменитости, всякие жены депутатов, дочки банкиров, всякие рожи из телевизора.
вы реально думаете, что они все в пуховиках и шубах из чебурахи?
Все в норочке, в бриллиантах.
Если вы доярка в совхозе Красный путь, то наверняка вам действительно шуба "не к столу"
Вот я например из доярок, в машину прыгнуть мне осенней куртки хватает.
Съезжаются знаменитости, всякие жены депутатов, дочки банкиров, всякие рожи из телевизора.
вы реально думаете, что они все в пуховиках и шубах из чебурахи?
Все в норочке, в бриллиантах.
Если вы доярка в совхозе Красный путь, то наверняка вам действительно шуба "не к столу"
Вот я например из доярок, в машину прыгнуть мне осенней куртки хватает.
Ответить
Они в пальто, женщина...
Ответить
+1000 В очень дорогом пальто из очень дорогой шерсти.
Но не "в норке" :dash1
Но не "в норке" :dash1
Ответить
И в норке тоже.
Ответить
Это только те кто старье донашивает.
Ответить
не надо нам сказки рассказывать, ладно?
Ответить
Сказки вы сейчас сочиняете. Со своими древними представлениями "о боХатом".
Ответить
что такое шуба из ЧЕБУРАХИ?
Ответить
Учите русский, со временем придёт лингвистическое чутьё :))))
Ответить
10
Вы бы хоть на секундочку предположили, с кем можете общаться на форуме. С чего вдруг вообразили себя Реформатским?
Ответить
вы не знаете чебурах? )))
Ответить
эти дамы в соболях, сединой их меряются. Норочек оставьте совхозному правлению.
Ответить
И? Тетка и есть
Ответить
+1
Ответить
+100
Ответить
Так себе пример
Ответить
как раз отличный пример. суровая правда-женщина в жуткой шубе, пример к чему не надо стремиться
Ответить
20
а что в ней жуткого?🤔 Удобная универсальная шубка...
Ответить
Типа красиво? :scared3
Ответить
А пуховик-это прямо красиво?) А в данном случае -это удобно, тепло, эстетично, по-крайней мере. И потом,понятие красоты у всех разное, это не предмет для спора.
Ответить
Какая-то прямо тётя с рынка.
Ответить
А если бы она была в пуховике, была бы не тетя?
Ответить
Кто бы сомневался :-D
Ответить
Вкус там и близко не пробегал - одно то, что к этой шубе надето (шапка, сапоги, сумка) - дурновкусие во всем его величии. Колхоз как он есть - нацепить дорогую шубу, не позаботившись обо всем остальном. Если что, то шубы никогда не носила и не хотелось иметь, так что не завидую.
Ответить
Вот именно, практически одни мамы Ев сейчас шубы и носят. Хотя моя надевает только в лютый мороз.
Ответить
30
Вот это как раз из 90-х шубейка. Кому на длинную не хватало.
Ответить
Да нет. Современная это модель достаточно, причем именно такой длины. Длинные шубы хороши там, где чистейший снег).
Ответить
Я тоже такой длины хочу, только темную, всеж Москва. В пол совсем не хочу, не нравится.
Ответить
Мама в Москве в светленькой ходит, наоборот очень освежает). Но она ее привезла, не здесь покупала.
Ответить
Чопачом?
Ответить
В 90-х ими метро подметали. А их хозяйкам - завидывали.
Ответить
Нет. Косая поперечка - это несовременная модель.
Ответить
Тетя Мотя во всей красе.
Не худший вариант тети, но все равно тетя.
Не худший вариант тети, но все равно тетя.
Ответить
40
Отличная шуба! И вы тоже:-)
Ответить
тёта-претётя. особенно учитывая фапочку, сапогЫ и суММачку. одна сплошная претензия на "даёшь, молодежь", я ещё эге-гей.
Ответить
У меня так свекровь тоже одевалась, когда в уходящий поезд пыталась прыгнуть.
Ответить
Никакого криминала не вижу в таком образе. Ничего такого, что можно обсуждать. И женщина на фото в шубке нормально выглядит . Ей нравится, ей удобно. И ибитесь все конем.
Ответить
Зачем конем кому-то ипатся? Большему реально по болту, остальные продали и дальше пошли.
Ответить
На рынках так одевались продавщицы раньше.
Ответить
Ты дурна
Ответить
Это жесть какая-то🤦♀️
Ответить
Чудесная шубка, я с капюшоном хочу только. Длина такая же интересна, либо чуть ниже колена. В пол не нравится.
Ответить
Ужос
Ответить
50
Это что за свиноматка???? Кроффь из глаз!!!

Ответить
Как Вас много стало во всех темах) притормозите уже)
Ответить
Откуда такая красота приехала? Всё здесь гармонично и шуба, и шапка, и сапоги 🤦♀️
Ответить
Ну все гармонично - к шубе спортивная шапка, "кожаные" лосины, ботинки со стразами на каблуке и сумка почтальона. Это, кстати, "город на Неве"?
Ответить
Шуба теткинская( Но вам можно все) От вас такой кураж прет, что все эти стилевые огрехи можно простить.
Ответить
Шапка уродская. Голова как лопата :sick4
Ответить
Кошмар, конечно. Шапка с надписью и шуба это уже адское сочетание. А ещё и кошмарные сапоги со стеклярусом и сумочка, которую отняли у ребёнка ((((
Ответить
60
Для тебя исключительно бабка
Ответить
Лучше в 43 в образе подростка в пуховиках скакать. До тошноты уже эти пуховики и пальто надоели
Ответить
Так и шубы надоели еще больше!
Ответить
У меня не было шубы, мне не надоела . А пуховики всю жизнь. Видеть их не могу.
Ответить
Шкура трупа на себе- эта такое себе. Если реально для тепла, то польза превышает вред.
Ответить
ну вы же трупы едите, и ничего
Ответить
не ем
Ответить
исключительно траву? и ботву?
Ответить
:) вот коза, да?
Ответить
70
Без еды человек не может, а вот без шкуры на себе вполне можно обойтись, так что сравнение неуместно
Ответить
Вы идейное меньшинство, поэтому ваше мнение можно не учитывать))
Ответить
Так вы и сами - труп в перспективе. Расслабьтесь уже.
Ответить
Ну вот так вы пролетели. Погодите, может, через пару лет опять в трынду, т.е. в тренде, будут, недолго осталось.
Ответить
Если только железный занавес
Ответить
Не факт, кстати. Стоит селебрити засветится, плебс подтянется. А такое весьма вероятно. Ибо всегда модно то, что отображает статус. Станет мех недоступен большинству из-за стоимости или с этаким душком, а ля, извините, сексуальные девиации - вот вам и готовый элит-продукт. И забудут нахрен про страдания бедных зверюшек недели за две.
Ответить
Да купите вы себе шубку, раз душа просит.
Ответить
+20000
Ответить
Я, к 43 годам, наконец, созрела до того, что надеваю то, что нравится, что идет и в чем чувствую себя комфортно. Вот в мини уже некомфортно, так и не надеваю, а шубку-легко. И общественное мнение в вопросах одежды не трогает.
Ответить
Не знаю что там и у кого моветон…
Ходила несколько лет в куртках и пуховиках
А в эту зиму они мне резко надоели
Достала я свою норковую автоледи…. И такая я красивая и роскошная женщина в мехе.. ух!
Ношу уже неделю и наслаждаюсь!
Ходила несколько лет в куртках и пуховиках
А в эту зиму они мне резко надоели
Достала я свою норковую автоледи…. И такая я красивая и роскошная женщина в мехе.. ух!
Ношу уже неделю и наслаждаюсь!
Ответить
80
если Вы мечтали, Вам в ней хорошо и комфортно, Вы сами себе в ней нравитесь! То все отлично!
Вам действительно важно,что скажут здешние евские клушки?
Лично мне в 43 года глубоко пофигу ,что скажут обо мне...тпм более какие-то там анонимы на еве.
Ходите в шубе и наслаждайтесь жизнью-))))
Мечты должны сбываться!
Вам действительно важно,что скажут здешние евские клушки?
Лично мне в 43 года глубоко пофигу ,что скажут обо мне...тпм более какие-то там анонимы на еве.
Ходите в шубе и наслаждайтесь жизнью-))))
Мечты должны сбываться!
Ответить
В Москве не ходят в гламуре. Не слушайте никого 😀. Москвички ходят в том, в чем нравится и что идет, и в чем тепло, и на что денег хватило))). А пишут тут эту ерунду в основном « вы откуда ? Мы с Москвы»)))
Ответить
ну моветон
Если хочется, купите
особенно, если не копили, а уровень дохода подняли и сейчас шубка из норки для вас между прочим
имейте ввиду, что это может быть на один сезон
потому что надоест
Если хочется, купите
особенно, если не копили, а уровень дохода подняли и сейчас шубка из норки для вас между прочим
имейте ввиду, что это может быть на один сезон
потому что надоест
Ответить
если вы задаете такой вопрос, то еще не все потеряно. Поэтому, просто подумайте хорошо сами.Я уверена, в глубине души вы знаете ответ на свой вопрос.Теперь осталось понять, ваша душа на светлой стороне или на темной.К чему она склоняется...больше. в общем то это личное дело каждого человека. Носить натуральные меха или нет. Так что решать все равно вам.
Ответить
Я не поклонница и не противница шуб. На мой взгляд, единственный моветон в отношении норки это носить крайне дешевую норку, по которой видно, что она дешевая и видно, что она куплена "норка ради норки". Хоть я и не интересуюсь, но достаточно просто смотреть вокруг себя в транспорте, чтобы научиться такие отличать
Хотя все относительно. У моей подруги есть именно такая норка и есть дорогущая. В первой она гуляет с собакой, вторую надевает раз в сезон если есть повод. Говорит, что первая намного теплее
Хотя все относительно. У моей подруги есть именно такая норка и есть дорогущая. В первой она гуляет с собакой, вторую надевает раз в сезон если есть повод. Говорит, что первая намного теплее
Ответить
Когда шубы «отменили», я именно так мужу и сказала: мне жаль девчонок, что так хотели, но не успели поносить шубы.
Ничего, вроде дали добро на возвращение меха, через пару лет встречайте новый виток в шубке).
Ничего, вроде дали добро на возвращение меха, через пару лет встречайте новый виток в шубке).
Ответить
Какой размер носите ? Есть новая норковая шуба длинная с капюшоном. Качество супер. Спинки самцов.
Ответить
Эх я б купила такую, но я 54 размера))
Ответить
50-52 ношу)
Ответить
Никому это сегодня НЕ важно!
чисто комплексы нищебродов..как ( простите ) вы и не более того.
чисто комплексы нищебродов..как ( простите ) вы и не более того.
Ответить
90
Зачем относиться к норковой шубе с позиции модно-не модно.
Она есть и используется в реальные холода.
Наплевать что не модно, если -35 то это спасение тем более с капюшоном.
Я шубу надеваю 2-3 раза за зиму. Но она мне нужна и будет. Полноразмерная,не куцая,неподстреленная..
Она есть и используется в реальные холода.
Наплевать что не модно, если -35 то это спасение тем более с капюшоном.
Я шубу надеваю 2-3 раза за зиму. Но она мне нужна и будет. Полноразмерная,не куцая,неподстреленная..
Ответить
Примите как данность что мода изменилась. И 30 лет назад не все в норке ходили. Моя бабушка имела только зимнее пальто, мама пух. Продвигали у нас шубы очень, зимний климат и все такое. Но за эти 30 лет запад (не мы) настолько в технологиях одежды продвинулся, что придумал и создал прекрасные теплые вещи не из шкур. Да, многие из них не стоят три копейки, но это шикарные вещи.
С другой стрроны что вам мешает норку купить? Я на авито еле серебристую норку в пол за 8500 в том году продала. Из мехкастории, там выработка меха шикарная. Фасон? Обычный фасон в пол, ничего эдакого, классика на века так сказать. Ну и кому она сейчас нужна? Подберите себе там что то раз очень хочется.
С другой стрроны что вам мешает норку купить? Я на авито еле серебристую норку в пол за 8500 в том году продала. Из мехкастории, там выработка меха шикарная. Фасон? Обычный фасон в пол, ничего эдакого, классика на века так сказать. Ну и кому она сейчас нужна? Подберите себе там что то раз очень хочется.
Ответить
Патамушта об этом написали штуки три тетеньки-лидера мнений, а потом - перепостили бесконечные бьюти-блогерши.
Забить и забыть )))
Есличо, шубы у меня нет )) Но не потому, что моветон. А потому, что жаба давит люто ))))))))
Забить и забыть )))
Есличо, шубы у меня нет )) Но не потому, что моветон. А потому, что жаба давит люто ))))))))
Ответить
А если бы вам подарили шубу, носили бы?
Ответить
жжОте🙈🤣
Ответить
Бабка иди пробздись
Ответить
да вы только представьте себя в шубе :scared1
игривый дублетон, который вы намедни показывали, гораздо выигрышнее.
игривый дублетон, который вы намедни показывали, гораздо выигрышнее.
Ответить
До Инги доепываешься хабалка :tongue1
Ответить
100
Таких размеров не шьют.
Ответить
Пусть муж ваш шиканет, порадует любимую.
Можно подешевле, из нутрии
Можно подешевле, из нутрии
Ответить
Почему она давит на деньги мужа? Вы руководите его покупками?
Ответить
Без вас он ничего решить не имеет права?
Ответить
Вы манипулятор . Понятно
Ответить
110
Так это ваши цели. А деньги мужа. Он может шикануть и купить любимой шубу
Ответить
А выше писали, что определенного фасона примете
Ответить
А почём сейчас шубки в России?
Тоже всегда хотела, но денег не было.
А сейчас в Европах обосновалась - тут никто не носит.. :-(
Думаю, если купить современную модель, не вычурную, тонкую-короткую, смогу ли носить. :mda
Тоже всегда хотела, но денег не было.
А сейчас в Европах обосновалась - тут никто не носит.. :-(
Думаю, если купить современную модель, не вычурную, тонкую-короткую, смогу ли носить. :mda
Ответить
Хорошие шубки стоят дорого. 99% шуб на улицах из плохого меха и устаревшие модели.
За 300 тр убогая норка в магазинах.
За 300 тр убогая норка в магазинах.
Ответить
Мне тоже кажется, что в наше время покупать абы что смысла уже нет.
В 90-е это была мечта-показатель статуса и видимости, что жизнь удалась, тогда покупали все - от козла до лапок норок... Но в настоящее время - либо что-то стоящее, либо ничего.
В 90-е это была мечта-показатель статуса и видимости, что жизнь удалась, тогда покупали все - от козла до лапок норок... Но в настоящее время - либо что-то стоящее, либо ничего.
Ответить
в 90-е покупали для тепла. Пуховиков в таком количестве еще не было. Шубы да пальто на ватине, вот и хотелось шубу.
Ответить
что вы чушь несете?.... именно тогда все и покупали пуховики!!!
Ответить
120
Ерунду не городите. Уж пуховиков-то как раз было - жопой жуй. Особенно зелено-фиолетовых 😁😁😁
Ответить
В самом начале 90-х массово пуховиков не было. Я в институте в это время училась, никто в пуховиках не ходил, в середине да, уже появились.
Ответить
Я в институт поступила в 92-м, в начале зимы мы пошли на рынок покупать мне пуховик, потому что все массово в них обрядились. Удалось подобрать не зелено-фиолетовый, символ рыночного шмотья того времени, а песочно-сиреневый. Это были, в большинстве своем, дерьмовые китайские пуховики, с нещадно вылезающими перьями, в метро под сиденьями аж перьевые клубки перекатывались от сквозняка 😁
Ответить
В самом начале 90-х пуховиков было полно. Мне удалось купить фуксийного цвета, китайский, но фабричный. Хорошего качества, ибо простеганный. А кавалер мой тогдашний купил именно зелено-фиолетовый, на рынке. Вот у него пух сваливался вниз, к подолу. В таких пуховиках вся Москва ходила. Это было в 91-92 году.
Ответить
в 93 ходила в шубе, а в 94 уже в пальто. пухи были ацтой. в 95 или 96 уже шуба в пол. и началось: шубы из енота и прочие
Ответить
Так я и говорю, что китайские пуховики были раньше.
В 93 у меня были полушубок и шуба из собаки, которая называлась волком. А в 95 уже длинная, расклешенная нутрия с манжетами и опушкой на капюшоне из лисы. Кстати, очень хорошая по качеству. До сих пор жива. А потом уже пошли еноты, норки и т.д.
В 93 у меня были полушубок и шуба из собаки, которая называлась волком. А в 95 уже длинная, расклешенная нутрия с манжетами и опушкой на капюшоне из лисы. Кстати, очень хорошая по качеству. До сих пор жива. А потом уже пошли еноты, норки и т.д.
Ответить
да. точно в 93 у меня были рыжая типа волка и козлик. нутрии не было, следом пошли еноты, норки и тарбаганы, которые на лужниках назывались норкой, на которой люди квартиры покупали
Ответить
камышового кота на вднх брала в 1997 году
Ответить
У меня был ярко-голубой, еще и с мехом на капюшоне. Для 91 года - круть неимоверная))
А вот шапка - меховая (на Урале я жила)
А вот шапка - меховая (на Урале я жила)
Ответить
Да, с мехом это было круто. У меня без меха, зато очень яркий, фуксийный. И качество хорошее. А на голове носила большой белый шарф. Тогда модно было.
Ответить
130
Были. В основном двухсторонние. зелено-фиолетовые.
Что-то вроде такого

Что-то вроде такого

Ответить
а вот и ыксперды )
не ходите по неправильным магазинам !
шубу как на фото можно купить до 100 т.р

не ходите по неправильным магазинам !
шубу как на фото можно купить до 100 т.р

Ответить
Вам нравится эта шуба?
Ответить
Нормальная, а главное - в ней тепло и комфортно. А не как в пуховиках, в транспорте ты мокрый становишься, потом на улице мерзнешь. Особенно это касается метро.
Ответить
да.
для меня шуба -это просто красивое, теплое ,зимнее, меховое пальто на неск сезонов .
альтернатива пуховикам и простым пальто .
а не ШУУУБА
для меня шуба -это просто красивое, теплое ,зимнее, меховое пальто на неск сезонов .
альтернатива пуховикам и простым пальто .
а не ШУУУБА
Ответить
Сдайте явки. Красивое меховое пальто.
Ответить
Но конкретно эта шуба некрасивая.
Ответить
На стройной женщине будет отлично!
Ответить
Шуба сама по себе некрасивая, еще и устаревшая. Такая не украсит никого.
Ответить
140
это обычная недорогая меховая классика : прямое меховое пальто с английским воротником .
покажите вашу красивую, современную , которая вас украшает .
покажите вашу красивую, современную , которая вас украшает .
Ответить
И тут мы возвращаемся к началу ветки, к сообщению, в ответ на которое вы зачем-то вставили фото этой шубы:
«Хорошие шубки стоят дорого. 99% шуб на улицах из плохого меха и устаревшие модели.
За 300 тр убогая норка в магазинах»
«Хорошие шубки стоят дорого. 99% шуб на улицах из плохого меха и устаревшие модели.
За 300 тр убогая норка в магазинах»
Ответить
шуба на фото - отличная , красивая , современная классика , прекрасно выглядит . прекрасный мех ( цена -качество).
прекрасная замена пуховику или пальто за 100 тыр .
дороже ,( если кроме метро , поликлиники и в гости к родителям ) ходить некуда смысла покупать нет
а в такой , как на фото ,можно и в метро и в театр-ресторан-корпорат и с ребенком гулять .
"хорошие шубки" за полтора -два ляма ( и дороже ) не для вас и не для дамочек в метро и трамваях
прекрасная замена пуховику или пальто за 100 тыр .
дороже ,( если кроме метро , поликлиники и в гости к родителям ) ходить некуда смысла покупать нет
а в такой , как на фото ,можно и в метро и в театр-ресторан-корпорат и с ребенком гулять .
"хорошие шубки" за полтора -два ляма ( и дороже ) не для вас и не для дамочек в метро и трамваях
Ответить
Шуба на фото некрасивая и несовременная.
«хорошие шубки» за полтора -два ляма ( и дороже) не для вас
«хорошие шубки» за полтора -два ляма ( и дороже) не для вас
Ответить
Отличное пальто вне времени! Мех супер. Очень достойно! А если не по цене крыла от самолета, но вообще ах!
Ответить
Потому что так решили зелёные ипа***шки.
Не факт, что их надо слушать 🤷♀️
В России по-любому шубка моветоном не считается. Имхо.
Не факт, что их надо слушать 🤷♀️
В России по-любому шубка моветоном не считается. Имхо.
Ответить
Я с вами солидарна :cool2
Ответить
150
В таком случае каблуки тоже моветон, на улице 99% в говнодавиках
Ответить
так так и есть. добровольно на ходули- так себе удовольствие.
Ответить
Я не просто ношу покупаю шубы, я их еще и перешиваю
из последнего
1 норка в пол переделана в куртку+сумку+коврик на даче, ношу в около нуля + в машине удобно
2 перешила в пальто рукава ткань, бока ткань, воротник стойка мех, все по телу мех, издалека как пальто, полуприлегающий силует
из последнего
1 норка в пол переделана в куртку+сумку+коврик на даче, ношу в около нуля + в машине удобно
2 перешила в пальто рукава ткань, бока ткань, воротник стойка мех, все по телу мех, издалека как пальто, полуприлегающий силует
Ответить
Лизон?
еще торшер можно сшить...к тому коврику
еще торшер можно сшить...к тому коврику
Ответить
Нет)))))))))
Лизон это пипец, бабка в шторах
Лизон это пипец, бабка в шторах
Ответить
а покажите коврик, так интересно стало.
Ответить
Да там ничего особенного, прямоугольный (где то как большое полотенце) обшит кантом из кожи в цвет.
Просто у меня там уголок уютный такой и хотелось чего то такого, а шуба была длинная и широкая (висела лет 10 в шкафу)
Просто у меня там уголок уютный такой и хотелось чего то такого, а шуба была длинная и широкая (висела лет 10 в шкафу)
Ответить
Хотите, купите, плевать кто что думает, но опять-таки, покупать в таком возрасте надо оочень приличное, а это ооочень недёшево и разбираться надо в мехе
Ответить
Нет смысла покупать дорогой мех, вам же не вечность в нем ходить
Модели меняются и 5 лет назад шубы выглядят не современно
Модели меняются и 5 лет назад шубы выглядят не современно
Ответить
А дешёвое и брать не стоит, видов ещё тот, у нас ещё ходят в шубеях, в основном за 50 и старше, особенно старше
Ответить
160
А середины типа нет?)
Моя мама ходит в норке классике при -10 и ниже, но у нее и сумочка и шляпка все норм, но там 70+
Моя мама ходит в норке классике при -10 и ниже, но у нее и сумочка и шляпка все норм, но там 70+
Ответить
Вот именно, мама ходит, всё бабки и ходят в этих дешёвых китайских шубеях, я их за км вижу, лет 5 возили
Ответить
С чего вы решили, что мама в дешевой китайской ходит? Автор этого не писала.
Ответить
А вам не пофиг ли? Для кого моветон - те пусть не носят. Всё просто.
З.Ы. Я из Сибири и мех - это просто теплая одежда, лучшая на сегодня.
З.Ы. Я из Сибири и мех - это просто теплая одежда, лучшая на сегодня.
Ответить
Как легко жить, когда пофиг чьи-то представления о тонах бон или мовэ.
Носила и буду носить шубу, она теплая и офигительная ))) И без разницы мне, кто как меня назовет.
Носила и буду носить шубу, она теплая и офигительная ))) И без разницы мне, кто как меня назовет.
Ответить
Запах мокрой шкуры не напрягает? Или Вы не в Москве?
Ответить
Моя не пахнет.
Ответить
Мокрая- воняет любая, это же органика. От -20 на прогулку- не пахнет, если снега нет и в помещения не входить.
Ответить
Мокрая -это если под ливень попасть? Может быть, но в такую погоду в шубах не ходят. В минус шуба не воняет.
Ответить
Попадала под ливень и мокрый снег сто раз
Не воняет
Не воняет
Ответить
170
Я знаю:-) От качества меха и выделки зависит.
Но может автор поста под какой-нибудь кислотный дождик попадала, вот ей и пахнет.
Но может автор поста под какой-нибудь кислотный дождик попадала, вот ей и пахнет.
Ответить
Бред какой))))))))))))))))))))
Ответить
ну, может у вас аносмия. бывает после ковида. натуральные шубы обычно пахнут, когда влажно
Ответить
Воняют только те, при производстве которых были нарушены технологии. То есть самые дешевые шубы. В основном не пахнут. Уж поверьте, за жизнь 3 шубы сменила.
Ответить
Ну как органика может не пахнуть? Все меха пахнут, даже очень дорогие.
Ответить
Ваша голова после дождика воняет? Кожа на лице тоже? Ничем они не пахнут, если мех хорошо выделан.
Ответить
Какая там органика? Она вся уничтожается химикатами, остаются только волоски.
Ответить
Ковидом я не болела, шубы ношу лет 40
Были из разного меха, не воняют
Обоняние очень сильное
Были из разного меха, не воняют
Обоняние очень сильное
Ответить
мне тоже кажется, что любой мех воняет, когда после попадания на него снега/воды заходишь в теплое помещение. Даже маленькая шкурка на воротнике и та воняет. Но в целом я за шубы, нам, в Иркутске, точно она нужна. А те, кто не чувствуют запах, наверное, те же, которым и яйца вареные в поезде не пахнут.
Ответить
180
яйца даже дома сильно пахнут
а вот шубы нет
может у вас китайские тушканы из гаража?
а вот шубы нет
может у вас китайские тушканы из гаража?
Ответить
нет, у нас шанхайские барсы. Ну вот вам яйца пахнут, а многим нет, так же и с шубами, мне воняют- Вам нет. Моя дочка тоже не чувствует противного запаха от меха.
Ответить
так мокрое пальто еще сильнее пахнет)))
Ответить
Да и купите на здоровье, господи боже мой. Вы еву будете что ли слушать?)))
Зато в мороз так хорошо в ней, тепло и уютно. В помещении или транспорте не жарко. И мех так приятно кожу ласкает. И легкая, на плечи не давит.
Ходите в том, в чем вам комфортно.
Зато в мороз так хорошо в ней, тепло и уютно. В помещении или транспорте не жарко. И мех так приятно кожу ласкает. И легкая, на плечи не давит.
Ходите в том, в чем вам комфортно.
Ответить
+100.
Ответить
Воот, в пухе в магазин или в транспорт зайдешь-жарко, выходишь мокрая. А в шубке-везде комфортно, климат -контроль включен в нее по умолчанию).
Ответить
+++согласна
Ответить
Дааа! Именно так, пуховик в этом плане не сравнить с шубой, в последней намного комфортнее.
Ответить
Тоже 43. И тоже всегда мечтала о красивой шубке. Денег на ее не было в молодости, разумеется. А потом я переехала в теолый климат ))). Вот какая мне шубка сейчас, хотя она мне тоже очень к лицу
Ответить
Да не моветон, вроде. Но много ходит в бапских. Я думаю, что пишут в основном про такие. А модные и качественные надо найти,и дорогие они
Ответить
190
Ну к меня лимит 200 тыс. Ну 50 ещё накину. Смотрю ,конечно популярные и известные всем магазины. Читаю, хвалят пушкинскую пушную фабрику.
Ответить
ИМХО. За эти деньги хорошую норку не купишь. А на плохую зачем столько денег переводить?
Ответить
Найдите фото или видео животных, которые рождаются и умирают в клетках, только потому что вам приспичило шубку. Особенно жители средней полосы! Это не коровки и овечки которых *** на мясо, а шкуры идут в оборот.
Ответить
в чем принципиальная разница между овечкой и норкой?
Ответить
Овечку *** чаще на мясо, а шкуру на шубку. Есть шкурки новорождённых ягнят и это плохо. Вам дать ссылку на видео лис и песцов? Только моральный урод захочет шубку из норки после этого.
Ответить
А вы специально смотрите это, чтобы отвратиться от всего? Еще про аборты смотрите? И при этом вы агрессивно это навязываете.
Давайте я вам вышлю видео от патологоанатома. И что? Будете жить вечно?
Давайте я вам вышлю видео от патологоанатома. И что? Будете жить вечно?
Ответить
Я смотрю фото и видео человека, который выкупает и отлавливает сбежавших животных, лечит и заботится дальше о них.
Ответить
Ну и смотрите на здоровье, причем тут другие люди?
Ответить
в этом диалоге агрессор как раз вы. аборт, как и ношение шкур специально убитых животных, это личный выбор человека.
допустим, ты ненец, оленей пасёшь, их ешь и в них одеваешься потому
что по-другому не выходит.
смысл всего этого в относительно тёплом мегаполисе?
"шубы" на большинстве горожанок выглядят нелепо. не украшают.
а те, у кого шуба это статус (вкупе со всем прочим) - так это из серии "вам и не снилось".
допустим, ты ненец, оленей пасёшь, их ешь и в них одеваешься потому
что по-другому не выходит.
смысл всего этого в относительно тёплом мегаполисе?
"шубы" на большинстве горожанок выглядят нелепо. не украшают.
а те, у кого шуба это статус (вкупе со всем прочим) - так это из серии "вам и не снилось".
Ответить
Особенно при наличии альтернативы в виде пуховиков и пальто.
Ответить
200
если нужно куда-то "выпилиться" с помпой, то пальто будет смотреться лучше шубы.
Ответить
А пуховики по вашему чем набивают? Может еще и пуховики не носить?
Ответить
Как родила детей, так узнала что есть не натуральный пух а какие то наполнители, перешли на это с мужем
Стирается и сохнет на раз, игра с натур пухом нееееее нафик
Стирается и сохнет на раз, игра с натур пухом нееееее нафик
Ответить
Да ваше право. Носите что хотите. Зачем других осуждать? Мне вот в искусственном холодно. У меня полно зимней одежды. И шуба, и пуховик, и с наполнителем. С наполнителем комфортно до -5. Дальше уже пуховик. Он реально теплый. А шуба так вообще, идешь и наслаждаешься зимой.
Ответить
Я как раз за шубы, но если пух то с искусственным наполнителем
Ответить
Нет уж. Тут либо пух в пуховике, либо наполнитель в куртке. Пуховик называется только тогда, когда в нем пух.
Ответить
слово пух означает пуховик
Ты в чем сегодня гулял? В пухе = в пуховике (наполнитель любой)
Куртка это осенняя одежда
Ты в чем сегодня гулял? В пухе = в пуховике (наполнитель любой)
Куртка это осенняя одежда
Ответить
Ага, только наполнитель это не пух, а искусственный материал.
Ответить
Искусственный пух - так официально
Потому Пуховик это как слово Джип или Пампер, просто означает некий товар
Потому Пуховик это как слово Джип или Пампер, просто означает некий товар
Ответить
Никогда не слышала такого "искусственный пух".
Ну в быту называют любые зимние куртки, что это пуховик. Хотя ни разу он не пуховик. И если уж эту тему подробно обсуждают, то так не говорят уж точно.
Ну в быту называют любые зимние куртки, что это пуховик. Хотя ни разу он не пуховик. И если уж эту тему подробно обсуждают, то так не говорят уж точно.
Ответить
210
Мне тоже во всем искусственном холодно. Особенно обувь. Тепло только с натуральным густым мехом.
Ответить
Чем разным? Пух есть пух. Ну пером разбавляют. Откуда его выдирают по вашему? И чем он более гуманнее шубы?)
Ответить
ну есть ещё изософты всякие и холофайберы. для них никому задницу обдирать не требуется.
Ответить
для меня в смысле убийства особой разницы нет (хотя будущие шкурки норок живут в отвратительных условиях баранам везёт больше)
смысл во внешнем виде.
смысл во внешнем виде.
Ответить
Расспросите вашу маму про её аборты.
Ответить
Ещё одна зелёная ипанашка
Ответить
Моветоном это считают те, кто сейчас кидается краской на произведения искусства в галереях. Такие же упоротые. Корень тут находится не в том, как это выглядит. Шубы, как и брюки, и пальто, и платья могут совершенно по разному выглядеть, сидеть на человеке. Это вопрос второй.
Сейчас еще чуть-чуть и мясо начнут считать моветоном, а в личинках насекомых внезапно найдут миллион полезных микроэлементов.
Сейчас еще чуть-чуть и мясо начнут считать моветоном, а в личинках насекомых внезапно найдут миллион полезных микроэлементов.
Ответить
Не правильно вы понимаете слово моветон в данном ключе.
Если ты веган, то будь веганом до конца: носи эко-кожу и эко-мех и тп
Если ты веган, то будь веганом до конца: носи эко-кожу и эко-мех и тп
Ответить
Ну, если веган, то носи эко-кожу и эко-мех, ок.
А нормальные люди будут носить то, что им нравится (веганов нормальными я не считаю 🤷♀️)
А нормальные люди будут носить то, что им нравится (веганов нормальными я не считаю 🤷♀️)
Ответить
220
Все я правильно понимаю. Контекст этого слово везде одинаков.
К веганам эта тема относится очень косвенно. Но именно они особо рьяно пытаются что-то доказать.
К веганам эта тема относится очень косвенно. Но именно они особо рьяно пытаются что-то доказать.
Ответить
Когда в башне завихрения, они в 99% вырываются наружу и начинают выражаться еще и в пищевых завихрениях. Еще прически и головные уборы туда же. Посмотрите на Лизон. Подростковы эскапады, проходящие вместе с "мозги подвезли" тоже к этому относятся. У лгбт-шников остаются, но там сами, понимаете, психика сурово травмированная.
Ответить
Мне 45. На работу езжу на трамвае, я прям представляю как моя шубка в нем треплется. А уж метро! Зима в Москве мерзкая, с этими реагентами.
Решила, что мне не сильно надо. Хорошая стоит дорого, мне жалко. Хотя я зарабатываю очень неплохо. В театр и на переговоры я хожу в пальто.
Решила, что мне не сильно надо. Хорошая стоит дорого, мне жалко. Хотя я зарабатываю очень неплохо. В театр и на переговоры я хожу в пальто.
Ответить
Шуба - не маст-хэв (уже), Поэтому - дело хозяйское: хочешь - "вегань", хочешь - "носи"
Ответить
Это правда) Но вот я регулярно думаю, нужно или не нужно - не нужно))
Сегодня в офисном центре в лифт зашли после выгула-курения две дамы, обе в шубах - одна короткая норка, вторая какой то тушканчик. Норка не самая дорогая имеет не оч качество и лезет. А такая прокуренная норка в комплексе с пергидрольным начесом хозяйки - ну, совсем такое себе( В общем, привет из 90х такой хороший, мне стало грустно.
Сегодня в офисном центре в лифт зашли после выгула-курения две дамы, обе в шубах - одна короткая норка, вторая какой то тушканчик. Норка не самая дорогая имеет не оч качество и лезет. А такая прокуренная норка в комплексе с пергидрольным начесом хозяйки - ну, совсем такое себе( В общем, привет из 90х такой хороший, мне стало грустно.
Ответить
в 90-е пергидрольных начёсов не было
Ответить
Всем не угодишь. Встав лицом к одному , ты обязательно повернёшься жопой к другому.
Хочется... покупайте и носите в удовольствие.
Я от качественного меха прям кайфую и шубы люблю, ношу только короткие.
Не завишу от чужого мнения, своё первостепенно.
Хочется... покупайте и носите в удовольствие.
Я от качественного меха прям кайфую и шубы люблю, ношу только короткие.
Не завишу от чужого мнения, своё первостепенно.
Ответить
удобно и ношу - лёгкая и тёплая вещь, не более
всякие разные были, часть висит в шкафах (из висящего оставила крестовка длинная почти белая, блэкглама авто и тёмно-синяя авто скандинавские-самцы-зимние-аукционные - под вдруг настроение?)
сейчас повседневно парка чуть выше колена - что-то вполне себе по качеству, но несортовое тёмно-рыжее - на поясе шнурок утягивающийся, карманы глубокие, рукава длинноватые с расширением (чтоб, если ненадолго, руки встречно спрятать), капюшон удобный (чтоб и накинуть быстро, и подстегнуть при холоде, изнутри капюшона не мех, а тонкая замша - чтоб и не тяжёлый был, и не сползал)
подзатёрла уже и в машине, и сумками, и швыряя где попало...
на следующий год закажу себе опять парку, хочу канадскую лесную, пастельно-ореховую, из зимних самочек - чтоб тёплая и совсем лёгкая была, по модели что-нибудь совсем близкое к нынешней, ибо оч удобно
всякие разные были, часть висит в шкафах (из висящего оставила крестовка длинная почти белая, блэкглама авто и тёмно-синяя авто скандинавские-самцы-зимние-аукционные - под вдруг настроение?)
сейчас повседневно парка чуть выше колена - что-то вполне себе по качеству, но несортовое тёмно-рыжее - на поясе шнурок утягивающийся, карманы глубокие, рукава длинноватые с расширением (чтоб, если ненадолго, руки встречно спрятать), капюшон удобный (чтоб и накинуть быстро, и подстегнуть при холоде, изнутри капюшона не мех, а тонкая замша - чтоб и не тяжёлый был, и не сползал)
подзатёрла уже и в машине, и сумками, и швыряя где попало...
на следующий год закажу себе опять парку, хочу канадскую лесную, пастельно-ореховую, из зимних самочек - чтоб тёплая и совсем лёгкая была, по модели что-нибудь совсем близкое к нынешней, ибо оч удобно
Ответить
мне давно уже неудобно в шубе, лет 8 точно не надевала, хотя вполне приличная, норковая, да. Просто некомфортно. Ношу всепогодную куртку из Спортмастера, с августа по май, тоненькая, но непродуваемая, зимой флиску под нее. Мне тааааак она нравится! что там в трендах и моветонах - вообще не колышет, считаю каждый должен носить что ему лично удобно и красиво
Ответить
фууууууууууу
флиска фууууууууууууу
спортмастер фуууууууууууу
домохоз с собакой?
флиска фууууууууууууу
спортмастер фуууууууууууу
домохоз с собакой?
Ответить
230
Вас заклинило что ли?))
Ответить
У меня кошка и три работы (ненапряжных), если вас интересует, связь какая?
У вас рядом что-то воняет? приберитесь
У вас рядом что-то воняет? приберитесь
Ответить
Хотела бы - носила бы. Но я уже шубы не воспринимаю , от слова - совсем. Сейчас столько удобных и легких пуховиков производится , по мне - гораздо удобней шубы.
Ответить
В шубе теплее и комфортнее - не жарко в помещении
Ответить
Мне очень тепло в пуховике , куда уж теплее :) ? У нас , правда не Сибирь , на севере - по другому. Как может быть в помещении не жарко ? В детстве и юности шубы у меня были. Жарко Канеш .
Ответить
сибирь не на севере
Ответить
Вот так. В пуховике вспотеешь в помещении и околеешь на улице, а шуба - это кайф.
Ответить
Не знаю - что у вас за пуховики такие :) , мой - легкий как пушинка и просторный , расстегнёшь и нормуль , можно снять при желании , а шубу громоздкую таскать - ну нафиг.
Ответить
шубы легкие вы чего
Ответить
240
бред какой
Ответить
хз как и пуховик
но я тяжелое не куплю, как и обувь тяжелую
но я тяжелое не куплю, как и обувь тяжелую
Ответить
Не знаете значит :), но пишете - бред :). Норковая шуба до колена весит 2 кг , легкий пуховик - 700г гр , пуховик потяжелее - 900 гр. ваша шуба из какого меха ?
Ответить
у меня их несколько, есть и пальто и пухи еще
оно все легкое
оно все легкое
Ответить
Из чебурашки у неё) поэтому и легкая)
Ответить
Легкие те что из растянутого меха)
Ответить
У вас не было нормальной шубы и вы явно не в курсе что такое холод.
Ответить
250
оч похоже
Ответить
+1
Ответить
Пуховик нормальный купите)
Ответить
С шубой он не сравнится, даже с дешевой.
Ответить
Автор всю жизнь проходила в них. Зачем ещё раз упоминать это слово ?
Ответить
Я люблю шубки ,ношу их с удовольствием , никакие пальто и пуховики мне их не заменяют , мягкий теплый натуральный мех ничем не заменишь. Мнение тех кто фукает и кому натуральный мех не нравится меня не интересует , поэтому ношу с удовольствием их и радуюсь. И хорошая шуба тетей не делает никого , так же как и шуба из шкуры молодого чебурашки никого не молодит .
Ответить
Это просто, не модно. Не знаю как объяснить даже. К бедным зверушкам это не имеет отношения. Люди носят кожу и едят мясо. Но шубы...нет. Моя мама постоянно по этому поводу сокрушается - почему шубу не носишь. И шуба у меня не бабская, а вполне себе хорошая и дорогая. Но вот не могу и все.
Ответить
260
Вам 15 лет?
Ответить
Модно- не модно ..В моде то ботинки - копыта , то какие- то жуткие облезлые шубы из синтетики , то пуховики чуть ли не по лопатки , то легенсы из дерматина . Иногда это просто уродует даже самые красивые фигуры. А лёгкая пушистая натуральная шуба это всегда тепло и красиво , не в Африке живём же. Мне кажется понятие модно - не модно это не про натуральный мех.
Ответить
В моем окружении шубы не носят, хотя у все они есть. Куда в них? В машине не удобно, в ОТ тем более, жарко. Для активных прогулок не подходят. Вот куда в них ходить? Вы куда в шубе ходите? И еще важный вопрос - какой при этом головной убор на вас? Только не говорите, что шубий капюшон
Ответить
Мне в машине удобно , гулять по городу не холодно. На голове у меня действительно " шубий " капюшон )) Я не понимаю зачем нужна шуба без него , поэтому я им активно пользуюсь. Он у меня большой и очень теплый,внутри с густым и пушистым мехом и в нем удобно.

Ответить
шубу -куртку я носила везде - на работу , на горку с ребенком ( стоять конечно ) и в от лехко .
капюшон конечно .
капюшон конечно .
Ответить
Блин! Ну вот скажите мне, как вы зимой в пуховиках ходите??? Сегодня выперлась в своём: настоящий монклер, вполне себе основательный, длина чуть за колено. Под ним свитерок хб и нормальный такой шарф шерстяной. Ну вот холодно мне. Пробирает. До метро пока минут 10 скакала, промёрзла. В шубу хочу. А вокруг что студентки, что пенсионерки в каких-то недокурточках топают и типа тепло им.
Ответить
Пухи только с искусственным наполнением
Любой ноунейм работает на 100%
Но я уже в них разобралась, как определять теплость
Любой ноунейм работает на 100%
Но я уже в них разобралась, как определять теплость
Ответить
Я за шубу или ситетический наполнитель.
Ответить
270
Не знаю, не мерзну, у меня пух макс мара, под ним комбез спортивный из тонкого мериноса. Сегодня минус 2, до минус 10 я так хожу, потом надеваю парку оч теплую. Холод плохо переношу, больше 15 мин на улице не провожу.
Ответить
Спортивный костюм? вы из 90-х?)
Ответить
Спортивный комбез я написала
но и костюм тоже имеется
но и костюм тоже имеется
Ответить
Это что и как?)
некий комбез из мериноса?
нательное?
некий комбез из мериноса?
нательное?
Ответить
Упражняетесь в остроумии?:crazy
Ответить
Да просто вы столько напялили в минус 2 и кальсоны , ой комбез из мериноса и хб что-то там , мы не разобрались
Ответить
Зато вы в своей норочке всем королева, да? С каблучками. Без каблучков и норочка не норочка.
Ответить
А на голове что было? Перчатки?
Ответить
Конечно, я уже с конца сентября в шапке
Перчатки только недавно, плюс же 10 было
Перчатки только недавно, плюс же 10 было
Ответить
У меня пуховик из магазина Пуховик. Не мёрзну вообще. Эти ваши бренды фигня.
Ответить
280
Да реально одета была по полной программе: Шапка шерстяная однослойная, но сверху капюшон ( вот кстати, лицо тоже замерзло, без шубьего капюшона), на руках перчатки, штанцы с начесом внутри, полусапожки мутоновые, внутри носки хб. Из всего не замёрзли только ноги.
Ответить
Нормально хожу, в моем можно спокойно ходить в -25 и не мерзнуть. Если под него пододеть тонкую курточку, то, и в -30 отлично держит тепло.
Ответить
Да холодно в них мерзлявым. Я тоже такая, тепло только в шубе.
Сегодня я вообще видела молодую женщину в джинсовой курточке до пояса на белом искусственном меху. Шла за ней и завидовала, что не мерзнет человек, пока мы не остановились на пешеходном переходе:-) По лицу стало понятно, что она окоченела, бедная.
Сегодня я вообще видела молодую женщину в джинсовой курточке до пояса на белом искусственном меху. Шла за ней и завидовала, что не мерзнет человек, пока мы не остановились на пешеходном переходе:-) По лицу стало понятно, что она окоченела, бедная.
Ответить
У меня пуховик нифига не брендовый...не знаю, что туда напихано в качестве утеплителя, но я хожу в футболке в минус 20...офигенный вообще, красненький)))
Ответить
Мне тепло если у пуха флисовая подкладка есть и наполнитель , как у детей, 300 гр в Керри .но я ношу зимой футболку и свитер с горлом- тепло , а в шубе ели, то достаточно кашемировой кофтейки.
Ответить
Мех это мех, куртка это куртка, пальто это пальто. Вы что всю зиму одну и ту же шмотку носите?
Ответить
Вот тоже удивлена. У меня на зиму 3 куртки, пальто, тонкий пуховик и шуба
Ответить
А я вот не уразумею - куда зимой куртку носить кроме как - лыжи/ коньки . Думала себе купить, да похерила затею за ненадобностью , хорошая лыжная куртка нужна и все , просто гулять - холодно , поскольку короткая.
Ответить
На повседневку.Я в Ростове живу, у нас зимой +-0, как правило , и дождь. Лыжи и коньки неактуальны, ибо снег редкость. Одна куртка без капюшона вторая экокожа и с капюшоном, третья а-ля лыжная, потеплее, это если выпал снег. Тонкий пуховичок это если потеплело, пальто туда же. Шуба исключительно понтов ради.
У нас бывает, что вечером -10 и снег, а утром +8 и все это тает и ручьями течет
У нас бывает, что вечером -10 и снег, а утром +8 и все это тает и ручьями течет
Ответить
290
Согласна. У меня легкий пухан как раз до колена. А шубы у нас носят, несмотря на климат. Понты и статус .
Ответить
Встречала как-то раз ростовчанку - у нее было совершено неадекватное отношение к шубам.
Она на мою смотрела как завороженная, а я понять не могла - что такого? Я из Сибири родом и для меня шуба - это просто теплая одежда)))
Она на мою смотрела как завороженная, а я понять не могла - что такого? Я из Сибири родом и для меня шуба - это просто теплая одежда)))
Ответить
Почему одну? Это у меня зимний пуховик один , а шуб - 4
Ответить
Автоледи, в у вас шубы ремнем не вытираются?
А то я свою берегу вроде как от ремня, а без машины мне ее носить и некуда 🤷♀️
А то я свою берегу вроде как от ремня, а без машины мне ее носить и некуда 🤷♀️
Ответить
В минус 20 и более снимать в машине, чтобы опять надеть, к примеру через 20 минут, вы из конца в конец города едите или межгород и на Зачем вообще снимать?
Ответить
Так поставьте на ремень ограничитель, если о шубе беспокоитесь.....я ограничителем постоянно пользуюсь, не зависимо от времени года....
Ответить
300
Ну, самое простое использовать зажим для бумаг. Крепите его в точке выхода ремня, ослабив ремень, как вам удобно. Он не даст ремню затянуться больше, чем вам надо. У меня лежит в дверце, летом часто использую, чтобы лёгкая одежда не мялась.
Второй вариант из автомага. В него продевается ремень, на ремне находится постоянно, мне так неудобно. Двигать постоянно туда/сюда.
Второй вариант из автомага. В него продевается ремень, на ремне находится постоянно, мне так неудобно. Двигать постоянно туда/сюда.
Ответить
Крутая подсказка 🤔 И для чего вообще их пристегивать?! Можно заглушку вставить и все! В случае чего, прям в красивой шубе и того.
Я попадала в лобовое ДТП, не по своей вине. С тех пор я внимательно отношусь к требованиям безопасности в машине, чего и вам советую. Я отделалась синяками, а машина тотал, ремень жёстко фиксирует в кресле, чтобы не было травмы шеи и переломов лица о подушку (если что, она не мягкая совсем).
Я попадала в лобовое ДТП, не по своей вине. С тех пор я внимательно отношусь к требованиям безопасности в машине, чего и вам советую. Я отделалась синяками, а машина тотал, ремень жёстко фиксирует в кресле, чтобы не было травмы шеи и переломов лица о подушку (если что, она не мягкая совсем).
Ответить
Ну, во первых, сейчас ставят камеры "на ремни", может гибддешник придраться. А во вторых, ремень пристегнут, ограничитель даёт зазор один, два см, поэтому не сильно зажимает одежду, и свою функцию выполняет.
Ответить
Вот это красиво зимой?
https://images.app.goo.gl/Nxb5uK19SPFqWkwh8
https://images.app.goo.gl/yuLFeiHGfh3ap6RP7
https://images.app.goo.gl/w6TkoNdc74hEaMBt5
если да - то шуба ваше всё)
https://images.app.goo.gl/Nxb5uK19SPFqWkwh8
https://images.app.goo.gl/yuLFeiHGfh3ap6RP7
https://images.app.goo.gl/w6TkoNdc74hEaMBt5
если да - то шуба ваше всё)
Ответить
Я таких молодых сто лет не видела если честно🤪
Ответить
Покажите современные фотки, какие считаете подходящими.
Я чистый визуал, все эти описания ни о чем. Хочу понять, что женщины подразумевают под шубой зимой. Фасон и т.п.
Я чистый визуал, все эти описания ни о чем. Хочу понять, что женщины подразумевают под шубой зимой. Фасон и т.п.
Ответить
310
Что там, вы в шубе?
Ответить
https://aprbofficial.com/upload/iblock/e91/e91102c8351d68980ff4690b6382ed71.jpeg
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fmeha-kirov.ru%2Fproducts%2Fshuba-norkovaia-kassandra-kemel-s-angliiskim-vorotnikom%2F&psig=AOvVaw2EbAuRSc_1HoOr3ah21Qd7&ust=1668883233839000&source=images&cd=vfe&ved=0CA0QjRxqFwoTCLCl-9awuPsCFQAAAAAdAAAAABAq
ну хотя бы так.
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fmeha-kirov.ru%2Fproducts%2Fshuba-norkovaia-kassandra-kemel-s-angliiskim-vorotnikom%2F&psig=AOvVaw2EbAuRSc_1HoOr3ah21Qd7&ust=1668883233839000&source=images&cd=vfe&ved=0CA0QjRxqFwoTCLCl-9awuPsCFQAAAAAdAAAAABAq
ну хотя бы так.
Ответить
Поддержу!!!
Ответить
Мне не нравятся ваши фото, потому чтотони постановочные, в незастегнутом положении без шапки, варежек и т.п.
Ну ок, вы дали ссылку на фасон пальто. (Бабу в зеленом в Европе в пример не беру) Так по вашей ссылке полно и других вариантов)
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-diana-pudra-s-kapiushonom-iz-rysi/
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-kirovchanka-britaniia-s-kapiushonom/
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-iaroslava-black-velvet-s-vorotnikom-i-manzhetami-iz-sobolia/
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-poncho-bordo-s-kapiushonom/
Я ж пишу, кому это все нравится, то шуба это ваше)
Мне нет, мне не нравится, что поделать)
Ну ок, вы дали ссылку на фасон пальто. (Бабу в зеленом в Европе в пример не беру) Так по вашей ссылке полно и других вариантов)
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-diana-pudra-s-kapiushonom-iz-rysi/
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-kirovchanka-britaniia-s-kapiushonom/
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-iaroslava-black-velvet-s-vorotnikom-i-manzhetami-iz-sobolia/
https://meha-kirov.ru/products/shuba-norkovaia-poncho-bordo-s-kapiushonom/
Я ж пишу, кому это все нравится, то шуба это ваше)
Мне нет, мне не нравится, что поделать)
Ответить
Я как-то писала в подобной теме...
Ну, собственно, вы видели мое фото в поддергайке в соседней теме.
Ну да, не худа, не молода, без разницы в чем, так уж лучше в шубе, хоть богато :party2
Ну, собственно, вы видели мое фото в поддергайке в соседней теме.
Ну да, не худа, не молода, без разницы в чем, так уж лучше в шубе, хоть богато :party2
Ответить
Согласна, поэтому и пишу, кому нравятся луки с " шубками" пусть и носят. Мне не нравится. Смотрится кринжово, не модно, некрасиво. По всем параметрам. Да, он теплый. Но существует и миллионы пуховиков, не менее теплых. К тому же практичных.
Могу дать ссылку на свой пух, красивый и теплый.
Могу дать ссылку на свой пух, красивый и теплый.
Ответить
Дайте ссылку, ищу пуховик.
Ответить
320
Ловите, это длинный https://elyts.ru/product/kurtka-fabiana-filippi-743658-brown/
Ответить
до -5 поди
Ответить
До минус 5 у меня куртка, если я на машине. Именно этот пух на морозы
Ответить
может быть, не буду спорить. манжет нет, замка нет, я замерзну сразу
Ответить
Красивый, типичный итальянский пуховик. До 0 без ветра нормально, дальше трындец ( он без капюшона и застежки).
Ответить
не.... ваши ссылки не модные. а вот та бежевая в кирове - модная. вернее, вечно модная английский лацкан. и т.д.
Ответить
Как человек имеющий в загашнике несколько шуб, прокомментирую зелёную, шуба на один сезон, её может позволить купить только человек имеющий очень много денег и шуб. На следующий сезон она выйдет из моды и ты в ней будешь как лох. В качестве единственной шубы её покупать категорически 🚫
Ответить
У меня есть разнообразные шубы, скажу таки что не один сезон она проходит. Несколько.
Но да, это не то , что покупают когда хочется-неможется и экономится и она будет одна. В таких случаях беспроигышный вариант- пальтовый крой с английским воротником из аукционного меха. Вот хоть блэкглама черная. Это будет иметь приличный вид долго.
Но да, это не то , что покупают когда хочется-неможется и экономится и она будет одна. В таких случаях беспроигышный вариант- пальтовый крой с английским воротником из аукционного меха. Вот хоть блэкглама черная. Это будет иметь приличный вид долго.
Ответить
да ладна!
зеленые шубы появились неск лет назад -их как покупали так и покупают )
я себе покупала на заказ ( 10 ть лет назад )
пришла не того цвета , ярче чем я хотела и у меня на нее началась аллергия !
купила ее у меня оперная дива из Большого ( с авито)
зеленые шубы появились неск лет назад -их как покупали так и покупают )
я себе покупала на заказ ( 10 ть лет назад )
пришла не того цвета , ярче чем я хотела и у меня на нее началась аллергия !
купила ее у меня оперная дива из Большого ( с авито)
Ответить
Ну вот такого типа я купила бы:

Ответить
330
Значит шубы это ваше)
Для меня фото любого пуха намного милее... за 25 лет в Москве напрочь европеизировалась)
Для меня фото любого пуха намного милее... за 25 лет в Москве напрочь европеизировалась)
Ответить
Мне почему-то в пуховиках очень душно и жарко, а когда выхожу из метро или из магазина - сразу продувает спину. Несколько лет назад походила пару месяцев в пуховике - и всю зиму болела. А в натуральных шубках - на улице тепло и уютно, а в помещении не жарко.
Ответить
+1, много раз об этом писала здесь.
Ответить
Отличный фасон. Цвет не мой.
Ответить
Значит это для вас!

Ответить
Идите расцелуйте своих тараканов и постельных клопов перед сном. Ждут же.
Ответить
Надеюсь вам хоть немного стыдно.
Ответить
Совсем нет. Я ещё ем телятину сейчас, стейк.
Ответить
На фото явно клетки-перевозки, стоят на платформе грузовой техники. Если зверей постоянно в таком держать, пи..дец меху. На фото же явно сытые и не плешивые зверьки, не в г..вне от соседей сверху.
Ответить
340
Не мой фасон.
Ответить
У сестры такая, у нее еще внутри утепление в области спинки и груди.
Ответить
Первая - офигенна! Кто бы что ни говорил) Купила бы хоть сейчас, было бы на что)
На двух остальных ссылках нафталин(
На двух остальных ссылках нафталин(
Ответить
Первая огонь, чуть подлиннее и капюшон. Да и без него норм, шапку надену.
Ответить
Для холодной зимы только шубы,так что идите на хер со своими пуховиками,Чебу*** и и и всей остальной синтетикой,!
Ответить
+ 100% - их всех бы в -50 или в -35 почти со 100% влажностью.
Ответить
Слушьте, не примазывайтесь к реальным северянам. Вы "шубки" для "красоты" носите, сверкая "ножками" очаровывая жентельменов.
Ответить
В Москве минус 25 вообще не редкость , а минус 17-20 средняя температура приличной зимой. Так что голыми ногами тут особо не посверкашь. Если только выйти из дома ,сфотографироваться и назад вернуться.
Ответить
Я и есть реальная сибирячка и я тут такая не одна.
Ответить
А якуты с бурятами не сибиряки? Они ...
19.11 00:20
350
А якуты с бурятами не сибиряки? Они по вашему в шубках ходят в -40, -50, -70? А северяне Канады и Аляски не в холоде живут? Европейцы из-за полярного круга до кучи. Все в куртках. А ваши дети с мужиками тоже в шубках?
Ответить
Вот именно - ХОДЯТ, практически поголовно ))
Да, для мужчин тоже шубы есть и вполне популярны.
Да, для мужчин тоже шубы есть и вполне популярны.
Ответить
В Сибирь много народу приехало и с юга в том числе, в 1990-х шубки китайские освоили, очень довольные ходят красивые. Но не надо к реальным северянам примазываться, некрасиво.
https://www.youtube.com/watch?v=b5XEzGlaw7s
https://www.youtube.com/watch?v=b5XEzGlaw7s
Ответить
Реальнее некуда. Мой дед был охотником, т.ч. я с детства в мехах - лисы, соболя и пр.
Вы явно никогда в Сибири не были.
И еще...изучайте матчасть. Сибирь большая и ВСЯ холодная, но не вся она север. Сибиряки и северяне - это разные вещи.
Вы явно никогда в Сибири не были.
И еще...изучайте матчасть. Сибирь большая и ВСЯ холодная, но не вся она север. Сибиряки и северяне - это разные вещи.
Ответить
Конечно, кроме вас и вашего деда вообще никто в Сибири не был. Дед то в соболях охотился или в норке, как итальянка на выставке. Дед то в Сибири, а прадед где охотился, на Кубани небось
Ответить
Вы клиническая идиотка...
Судя по всему, как раз ваши предки с Кубани.
Просвещайтесь. Для охоты в те времена была специальная одежда: комбез и куртка. Было это все на ватине и овчине.
Можете ещё фильм "Мужики" посмотреть - в конце собака рвет пальто на девочке. Пальто то из драма, на ватине, а внутри ещё "жилет" из овчины.
Судя по всему, как раз ваши предки с Кубани.
Просвещайтесь. Для охоты в те времена была специальная одежда: комбез и куртка. Было это все на ватине и овчине.
Можете ещё фильм "Мужики" посмотреть - в конце собака рвет пальто на девочке. Пальто то из драма, на ватине, а внутри ещё "жилет" из овчины.
Ответить
Конечно, при видео коренных народов Сибири на зимней рыбалке в -50 все как один в куртках, включая женщин, у горожанки, обметающей шубой ступеньки в автобусе, больше других аргументов не остается кроме оскорблений. Мужики это который при СССР из деревни средней полосы за деньгой приехал в Воркуту? Они, в отличие от реальных северян, до сих пор и у себя на малой родине наверняка все в шубах плюс теперь и ресницы с губами.
Ответить
В вашем случае это не оскорбление, а констатация фактов. Вы клиническая идиотка и об этом вам тут уже неоднократно сообщили
Ответить
360
А это для вас

Ответить
А чего кадров с птицеферм и свиноферм не подкидываете? Где коровьи туши на крюках? А рыбные хозяйства где?
Ответить
какая милота, спасибо за позитив!
Ответить
ну конечно) в норке холодной зимой точно холодно, а в пуховике тепло) но я ношу пуховики только с синтетическим наполнителем)
Ответить
Если мне тепло, то мне пофик на вашу моду. В свои -10 ходите в чем хотите, гламурьте и истерите. В минус 30 и более вы в своих модных вещицах будете смотреться так же нелепо и смешно, как, по вашему мнению, натуральная шуба при ваших условиях. А покупать какой-то гламур только из-за того что мне надо на пару -тройку дней съездить в Москву - полнейший идиотизм. "Одежка для Москвы" - так мне в гардеробе назвать отделение? Это только в ваших мозгах. Одежда есть одежда. главное, что б она была чистая, комфортная и удобная. По моде встречают только недалекие, которые ничего другого оценить не могут.
Ответить
В Москве сыро вечно. От этого холоднее. Москва то под нами вся в трубах, климат теплее, вернее микроклимат. Зима сырая, коричневая
Ответить
Те, кто живет близ побережий, особенно очень северных, там не менее сыро. Гораздо. Там пальтишки не спасут, и пуховички модные. И им страданий этих не понять носить натуральный мех или нет)))) Потому что в Москве это не модно.
Ответить
Миф это. Да, в М более промозгло, чем во многих других регионах. НО! Например, не везде в Сибири сухой климат и, поверьте, -30 при почти 100% влажности - это то еще удовольствие. И еще... -40 - это в любом случае ОЧЕНЬ холодно и ни с какими -10 не сравнимо.
Ответить
Почему миф? Я живу в Москве. В Сибири бывала. Сухо ,морозно, не холодно. В Москве а сырые минус 5 холодно. Даже тот же Екб, совсем другой мороз. Сухой и комфортный, жила там 3 года , командировка.
Ответить
370
+ много
долго уже прожила в Москве, прилетела в Сибирь
дошла пешком пару домов до подруги
- как погода?
- прекрасно! примерно -2, без ветра и солнечно!
проезжаем мимо заправки, на табло -14...
долго уже прожила в Москве, прилетела в Сибирь
дошла пешком пару домов до подруги
- как погода?
- прекрасно! примерно -2, без ветра и солнечно!
проезжаем мимо заправки, на табло -14...
Ответить
Потому что миф. В каком городе вы бывали и при какой температуре?
Ответить
Так и представляю якутию или ямало-ненецкий или другие регионы нашей необъятной России, коея не ограничиваются Москвой и МО в пуховичке монклер или гламурненьком пальтишке зимнем ))) Он просто сдохнет минут через 7)
Ответить
А зачем представлять? Все поголовно в куртках как якуты так и другие жители севера зимой.
Ответить
Вы там были? со своего опыта говорите?
Ответить
А вы там были? Я да, еще на Аляске, ...
19.11 01:29
А вы там были? Я да, еще на Аляске, в Лапландии. Вот это по-вашему на киностудии снято? Женщина в куртке в -47 https://youtu.be/KIglccYJ2Z4?t=1173
Ответить
В Норильске нет, в Лапландии, Финляндии, Исландии и Норвегии жила.
Ответить
И что? Вышла она на 10 м, дальше то не ушла?))) Так и я выйду) И тропинки то дальше нет, никто не ходил?)))
Ответить
Точно, спецом куртку купила во двор ...
19.11 01:41
Точно, спецом куртку купила во двор на десять минут на камеру, а на выставку там у себя в поселке только в норочке. Но вас не проведешь. Вот и еще местные тетки с Чукотки нарядились в куртки специально для камеры до вертолета пробежаться, а в вертолете все в шубки переоденутся когда камеру выключат
https://youtu.be/dIv4TY7-gqM?t=3701
https://youtu.be/dIv4TY7-gqM?t=3701
Ответить
А вы были в Анадыре? Видимо, нет😂 я вас удивлю, но в городе основная масса таки в шубах, и это редко норка, они носят шубы из лисы, волка и мутона)) не модные, но теплые, угу.
Ответить
380
А то, конечно в шубах. Это толпы элегантных красавиц от Анадыря до Ростова в шубах красуются. Вон сверху пишет из Ростова, ручьи текут, а шуба для понтов. А вот оленеводы местные и полярники весь день на морозе все в современных куртках, им перед кем красоваться, перед медведями что-ли.
Ответить
Вы ссылку на видео и рассказ о теплой одежде от оленеводов, которую вам ниже запостили, так и не осилили?:D
Ответить
А это для вас.

Ответить
Вам выше ответили.
Ответить
Да никто не будет кормить до старости этих песцов лет 15-20 на ферме , их все равно забьют , потому что деньги на корм получают от продажи шкур .
Ответить
Конечно не будут. Их держат в малюсеньких клетках до 7-8 месяцев от роду, затем ***.
Ответить
Чего хотели сказать то этим? Вот облажались полностью. Теперь предъявите всему миру французов с их лягушками, тем, кто устриц ест, африканцам -азиатам с их собаками, насекомыми и прочими живыми существами. Вы, как эти самые разноцветные (я так завуалированно, все спят как заложено природой, а вам надо однополо друг друга, это ж модно и в тренде и пофик на противоестественность), можете постить любые картинки, но законы природы - есть законы природы. есть хищники. Они были и будут всегда. Человек в том числе. ну запретите львам охотиться, слабо? Запретите всем хищникам в мире, не только человеку, пусть все переходят на вашу травку муравку. Даже те, кто в природе ест травку -муравку - они законная добыча хищников. Это закон природы. и вы тут бессильны.
Ответить
Львы охотятся чтобы выжить, а подавляющему большинству шуба нужна для украшения. Вы откровенная неудачница и неуч, если пример ЛГБТ вам кажется уместным.
Ответить
А украшения нужны для размножения. Это тоже про выжить.
Ответить
Неудачница тут вы, раз зациклены только на своем узком мировозрении. Я еще раз повторюсь - Москва это не Россия. Россия огромна и за пределами Москвы есть очень очень много регионов, где без натурального меха просто не выжить зимой. Вы смотрите на жизнь то ли из окна машины, едушей по проспектам Москвы, то ли из тонелей Московского метрополитена, что в принципе для обсуждения меховой составляющей данной темы одинаково.
Ответить
390
Москва для вас недостижимая цель? Где в моих словах вы прочли про Москву? И где вы видели полярников в шубах? Современные материалы на порядок обгоняют натуральный мех.
Ответить
Тулуп и натуральные шубы - это как было так и есть. Хоть что говорите и носите в своих Центральных регионах. Если Вы про профессиональную одежду поляярников, то, извиняйте,она стоит , как привычная натуральная шуба. и нафига она, эта спецодежда, если за ту же сумму можно купить шубу. Вы женщине предлагаете ходить в одежде полярника???))))))))(
Ответить
Так вам и пишут, что шуба уже ваша прошлый век. Ну не тепло в норке, это холодный мех! Должна быть минимум шуба на ватине из цельных пластов длинношерстного меха, лиса, песец в пол, до пят. Пуховик современный хороший греет лучше намного норки. Я вот свой выше привела. И есть еще всякие Йотсуны и прочие Параджамперы, рассчитанные именно на температуру от минус 10.
Ответить
Норка нормально греет. В ней в метро не жарко, на улице не холодно. Красиво и приятно.
Ответить
Тепло в норке, если это не растянутая шкурка с хорошим подшерстком. Норка - это средняя тепловая категория из мехов.
Ответить
В норке хорошего качества очень тепло . И самое главное , что в шубе не мерзнешь и не потеешь , в отличии от любого вида одежды ,где есть синтетические ткани. Мех всегда сохраняет сухое тепло.
Ответить
Не обижайте Центральные регионы. Я живу в 500км от Москвы, Центрально-Черноземный регион. У нас в -15 с ветром на остановке в пухе постоишь минут так 20 (транспорт не по расписанию ходит, особенно зимой) и околеешь сразу.
А те типа страшные картинки могут подействовать только на дурочек, которые думают, что мясо сразу в лотках упакованное в магазине из воздуха появляется. Я в деревне летом жила, видела как скотину режут и нормально все воспринимаю. Лучезарным надо сходить на экскурсию на мясокомбинат и потом картиночки в инетике постить и белое пальто примерять.
А те типа страшные картинки могут подействовать только на дурочек, которые думают, что мясо сразу в лотках упакованное в магазине из воздуха появляется. Я в деревне летом жила, видела как скотину режут и нормально все воспринимаю. Лучезарным надо сходить на экскурсию на мясокомбинат и потом картиночки в инетике постить и белое пальто примерять.
Ответить
Москва это ваша какая-то цель. Для меня она уже давно достигнута и ушла в прошлое. Мне она не нужна. Это пройденный этап, я его переросла.
Ответить
Подавляющему большинству в Москве - может быть. Подавляющему большинству в России - что бы зимой не околеть. Вы Москву то не путайте с подавляющим большинством всей страны. Не берите на себя много. Не унесете.
Ответить
+1
Ответить