406
Anonymous
Покупки и мода
1.12.22 09:12

Чувствую, зима будет очень холодной, покажите ваши куртки на -20

А куртки, чтобы и в - 20 было тепло и красиво, нет. На шубу точно не смогу разорится, идёт ремонт, все деньги туда утекают, но на хорошую куртку/пуховик (не по цене крыла самолета, конечно, тыс до 80), смогу. Покажите ваши куртки на -20, что вас согревает и спасает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А куртки, чтобы и в - 20 было тепло и красиво, нет. На шубу точно не смогу разорится, идёт ремонт, все деньги туда утекают, но на хорошую куртку/пуховик (не по цене крыла самолета, конечно, тыс до 80), смогу. Покажите ваши куртки на -20, что вас согревает и спасает?
Anonymous
До 80 000 бюджет пуховика? Недавно норку купила за 75000,тепло очень, в минус 20 только на авто поэтому не подскажу. Да и 20 бывает не каждый год
Anonymous
На минус двадцать и ниже только шуба, вся эта хуита типа канадского гуся в нашей сырости просто не работает. Это я как обладатель и того, и другого, и третьего говорю. Только шуба на хорошей подкладке. Только верхние штаны, только высокая теплая натуральная обувь. Только всё вместе.
Anonymous другой
Мой прекрасный twinset. Удивительно купленный - увидела на хейтерше. Хейтеры бывают тоже полезны :)

Сегодня вещал синоптик про теплую зиму. Морозы случатся только в декабре, а далее оттепель и мягкая зима. Буду ждааать)
У меня пуховик от Баон и шуба.
Купила недавно куртку зимнюю с искусственным наполнением. Хвалили, что новое что-то, лучше файбера. Купила удлиненное, ниже колена, у меня всегда ляжки и колени мерзнут. Ну надела вчера. А было то всего -8. Чувствую что-то не очень то она и теплая. Колени все равно подмерзли.
И все же, господа, нет ничего теплее шубы и натурального пуховика. Расстроилась немного из-за обновки. Спецом покупала, чтобы зимой добежать до остановки. Мы переехали и идти теперь 15 минут. Я на фитнес езжу, ну и вообще по делам. Придется как капуста одеваться.
Anonymous
По сабжу. Пуховое пальто редфокс. Проверено прошлыми морозами, реально держит очень приличный минус.
Для меня в -20 холодно в любом пуховике, только шуба.
Anonymous
длинная перьевая подушка salomon, но army ест-но
Anonymous
гусиный теплей утиного или нет?
Anonymous
многослойность наше все. майка-водолазка-кофта-куртка и никакой минус не страшен)
Anonymous
Сanada goose mystique parka. Никогда в не мерзну
Anonymous
Я не покупаю вещи с утеплителем из натурального пуха. Ы химчистку таскать денг не хватит.
Есть хорошие синтетические утеплители. Лёгкие и стирать можно.
Anonymous
За 80 т р спокойно можете шубу купить. Посмотрите на сайте снежной королевы и то то . На морозы никакая куртка не подойдет. Можно и дубленки тоже посмотреть . Я вот за 40 т р рассматриваю шубу себе. Дороже 40 т р еще ни разу не покупала.
Anonymous
В -20 гуляю с собакой в куртке на изософте, по моему опыту, ничего теплее изософта еще не изобрели.
Anonymous
Сидитедома, товарищ Покажите:ups3
Anonymous
У меня мутоновая шуба - лучше всякой куртки
Anonymous
Мне тут во сне подсказали -подхожу значит во сне к свитеру, щупаю, а он такой толстый, я губу раскатала, что это вязка такая, а продавщица говорит - это синтепон. Типа между слоями двух свитеров - синтепон.
Учитесь, Феня. Куда вам мерзнуть-то, если синтепоновые свитера во сне в продажу поступили:party2
Anonymous
Покупайте куртку на верблюжьей шерсти, реально теплая вещь.
Anonymous
Много разных. Такой, например вот
Anonymous
Любая куртка с утеплителем 350 и больше на вб от 2-3тыс рублей
Anonymous
Тепло зависит не от верхнего слоя, а от количества и качества слоев.
Верхний можем быть не очень толстым.
Термобелье, жилетки, флиски и т.д.
Почитайте про сиcтeму пocлoйнoй oдeжды, например ECWCS.
Частично применяла ее в морозы. Гораздо лучше, чем все эти норки.
Anonymous
По опыту жизни на крайнем севере, в Сибири при высокой влажности и других регионах, включая Москву.
Самые теплые вещи у нас были такие:
Лет 25 назад какой-то примитивный китайский пуховик - выдерживал до -50, сейчас таких нет похоже.
Шуба мутоновая со слоем синтепона по спинке - до -45 без проблем. Мутон должен быть толстым и пластичным.
Парка из 5 карманов на синтепухе - до -30. Куплена года 4 назад.
Куртка ноунейм на верблюжьей шерсти. До -30 без проблем. В -10 в ней жарко очень мерзлявому и далеко не здоровому человеку.
Ну и умение одеваться многослойно никто не отменял + хорошо использовать монгольские вещи из верблюда или яка.
Anonymous
-20 не очень холодно, пуховик сойдет, а вот уже когда ниже, тогда да, шуба. Но я уже ее лет 5 не одевала, не было морозов серьезных в Москве.
Я на днях купила с собакой гулять куртку удлиненную на валдберисе, тыс за 4, чтоб не жалко было. Надеваю ее сейчас поверх майки, час гуляю и в нем даже жарко.
Anonymous
Пихора как вариант
Anonymous
Хожу в осенней куртке, на футболку с длинным рукавом. Зачем теплее одеваться не знаю. Я зимой тепло одевалась когда с ребёнком 1,5 -2 часа гуляла. А сейчас везде перебежками в быстром темпе, я и в осенней куртке умудряюсь взмокнуть.
Anonymous
Девочки , у кого шубка керли, довольны?
Она легкая?
я буду ходить в той же куртенке-ветровке Outventure, что и в +15 в августе. Какая-то универсальная вещица попалась, прошлую зиму в ней отходила, не мерзла. Хотя есть и шуба, и пуховик и другие куртки, почти новые
Anonymous
В подобную погоду я просто не выйду на улицу -делать там нечего в дубняк. Если прижмёт, пойду в осенней куртке, без шапки, шарфа и перчаток естественно+кроссовки🤣ничего теплее я не ношу.
Anonymous
Всегда рекомендовали одежду в несколько слоёв.
Anonymous
Вот это буду носить 3-ий сезон, очень тёплое https://consowear.ru/puhoviki-2020-2021/prod33077
Anonymous
Ниже -5 не выхожу. Только из дома-в машину-на работу.
Anonymous
Я в фамилии лет 5 назад купила за копейки парку esprit внутри типа чебурашки, до сих пор ношу, неубиваемая, тёплая, картинку ниже вставила. Я в нём и с собакой, и на каток, и с детьми на горках, не мерзну совсем.
На работу белый пуховик юникло, но в нём правда от машины до подъезда, или в соседний магазин сбегать, до -10 максимум.
Поглядываю на вот такой из ВБ, цена кусается для меня пока, подожду, может упадет в январе.
Пуховик женский зимний длинный верхняя одежда, SHEE https://www.wildberries.ru/catalog/134841363/detail.aspx

Можно будет в каких-нибудь пунктах специальных погреться. Наверное.
У меня есть пуховик Pajar - он очень тёплый, но и тяжеленький, т к ткань плотная и капюшон с меховой подстежкой (не опушкой). Я его крайне редко ношу, т к нет необходимости в такой теплой куртке - гулять в мороз не пойду) но выручил, когда ребенка вылавливала с Кремлевской елки в -20 с лишним )
Я неделю назад купила утеплённое пальто марки gate31. Питерский бренд. Вот визуально мне оно нравится. Заявлено, что до минус 20 в нем тепло будет. Я средней мерзлявости мадам. Так вот сегодня под него пришлось надеть тонкий пуховик юникло.
И что самое неприятное, стирать нельзя верхнюю одежду этого бренда. И чистка только аква.
Я написала им и спросила, а чо ж у вас материалы такие непрактичные? На что мне ответили, что высокотехнологичная ткань не может быть лёгкой в уходе. Смешно.
В общем пальто мне нравится, носить буду, но максимум до минус 10, на холода надо что-то докупать.
Anonymous грустный
А у кого есть Геокс пуховики?
Вот такой хочу купить, но мне кажется, что это не на морозы.
https://www.ozon.ru/product/palto-uteplennoe-geox-backsie-692931946/?from=share_android&sh=Ve2_kbtr4A&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Anonymous
Мерзну всегда, везде и хоть в чем, даже в Краснодаре жила, всё равно мёрзла

В морозы не выхожу, в машине только если, в 15, 20 минус, если вдруг, есть какой-то пух или до колен пальто, покупала детям,недорогой, тысяч 6 стоил года три назад, относили по сезону, говорили, в морозы, что жарко, водолазка и всё, попробовала сама, выросли из него, теплющий, , ляпота

Варежки купила кожа коровы, внутри мех, писали, что натуральный, тоже недорогие совсем, ооочень тёплые, хотела ещё нахватать, не найду, где брала в СП,
-20 разве сильно холодно?) В чем раньше-то ходили в -20? А если днем -20, то утром -28. Хожу в дешевом длинном "пуховике" на каком-то синтетическом утеплителе. Отказалась от пуха, потому что недорогие пуховики лезут (портят одежду), а дорогой мне не по карману.
Хожу в том же, в чем и в -5. Просто добавляю ещё 1 слой под верхнюю одежду.
Anonymous
Выше показала свой белый пуховик. Есть задача купить еще один такой же классный - просторный, объемный, но в другом цвете.
В каких марках посмотреть. Ну наверное до 50 тыс.
2 года назад купила в смешных ценах на утеплителе ( не пух-перо) " пуховик". Ходить не сиогла- как в пакете, жарко- потно, из помещения в мороз вообще ужас выходить. Но было тепло, на футболку надевала зимой.
Anonymous
не будет зима очень холодной, расслабьтесь.
Anonymous
как хорошо, что я живу в Баку, можно без рукавов зимой))

У меня отсюда пуховик https://kokoslook.ru/pu в нем до минус 10 можно свариться, от минус 10 самое то. Наполнитель синтетический и насколько я помню у них можно выбрать разную плотность, длину и цвета очень приятные. В Москве могу надевать его только на тонкий первый слой и только в лютые морозыи ветер.
Безмерно долго искала пуховик для поездки на Кольский. Не белый, тонкий-легкий, приятный по ощущениям, длинный
Подняла бюджет до 70 и ничего не могла найти.
Совершенно случайно попался, наконец идеальный. Черный приталенный Майкл Корс, на пару ладоней выше колена. Умеренный по стоимости.
Надеюсь он еще и теплым окажется.
И когда зима то будет? За последние лет 5 не припомню чтобы прям зима холодная была. Декабрь прошел, холодов не было. На НГ вон +3 обещают. Зима, блин. Всю прошлую зиму в тоненьком осеннем пуховике проходила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения