406
Чувствую, зима будет очень холодной, покажите ваши куртки на -20
А куртки, чтобы и в - 20 было тепло и красиво, нет. На шубу точно не смогу разорится, идёт ремонт, все деньги туда утекают, но на хорошую куртку/пуховик (не по цене крыла самолета, конечно, тыс до 80), смогу. Покажите ваши куртки на -20, что вас согревает и спасает?
Свернуть
Ответить
На -20 обычная одежда - удлиненный пуховик из Юникло и покороче куртка из ФиннФлейр. На -35 подумала бы о дополнительном утеплении.
Ответить
Из юникло в минус 20? Да я в минус 8-10 в нем мёрзну
Ответить
И у меня полноценное. Но мне холодно. Ультратонкий я в плюс ношу
Ответить
Я мерзла уже в -1. У меня был не ультратонкий, пухлый. Но покупался лет 7 назад, может позже стали теплее делать.
Ответить
Не. Я покупала 2 года назад. Тоже мёрзла
Ответить
+1. Купили прошлой зимой, сразу после нового года. Холодный он, до -10 максимум, и то, хочется кофту под него потеплее уже с -5, а не просто флиску.
Ответить
Тоже 2 года назад купила, ровный, длинный, вчера вышла, жарко было. Тонкие у меня на лето, ну до +5 на футболку.
Ответить
Да, у меня и предыдущий есть, с поясом, и более новый, из матовой верхней ткани, вот он тёплый и пухлый, в нем садишься если, то как на подушку))
Ответить
10
я потею в пуховике Юникло :-( и простите пожалуйста, за подробности он ужасно потом пахнет((
Ответить
и я потею в их всяких термо футболках. Голимая синтетика.
Ответить
Никто и никогда не говорил, что в термобелье не потеют.
Ответить
Я в -20 не выхожу ).
А почему думаете, что холодной будет? Не обязательно, мне кажется, даже скорее, если сразу в начале зимы морозы, потом оттаивает и на нг идет дождь...
А почему думаете, что холодной будет? Не обязательно, мне кажется, даже скорее, если сразу в начале зимы морозы, потом оттаивает и на нг идет дождь...
Ответить
На нг возможно и дождь. Но зима росте нг не оканчивается, а ещё пару месяцев как минимум продолжается. И вот январь-февраль скорее всего будет очень холодным
Ответить
Вы на свежем воздухе работаете?
В -20 вообще из дома не выхожу
Вообще, в телогрейке тепло. Мне дед рассказывал. Он на лесоповале работал, сидел при Сталине
В -20 вообще из дома не выхожу
Вообще, в телогрейке тепло. Мне дед рассказывал. Он на лесоповале работал, сидел при Сталине
Ответить
Я тоже пока в поиске. На те что очень дорогие даже не смотрю, бюджет не потянет
Ответить
До какой суммы смотрите? Я не против, если и бюджетный, мне главное, чтобы при холоде на улице сохранял тепло
Ответить
так у меня пуховик, который теплый, стоит как средняя шуба
herno
herno
Ответить
20
.
Ответить
До минус 20 в Зарине длинные пуховики сейчас с воротом, как капюшон
Ответить
Толстый дидриксон
Ответить
В пределах 80 тыс. вполне можно купить шубу, тем более, уже скидки везде. И да, по мне, любой пуховик проигрывает по теплоте шубе. Мне гораздо теплее в короткой норке до середины бедра, чем даже в длинном пуховике. На втором месте по теплоте дублёнки. Тоже можно в пределах обозначенного бюджета купить.
Ответить
До 80 000 бюджет пуховика? Недавно норку купила за 75000,тепло очень, в минус 20 только на авто поэтому не подскажу. Да и 20 бывает не каждый год
Ответить
Норку за 75? Серьезно?:scared2
Ответить
Конечно , приличные меньше не стоят , а драная норка нафиг не нужна , не модно , я уж молчу про то , как стремно и теткински она выглядит
Ответить
Покажите приличные. И чтобы теплые, и чтобы не мерзнуть в -30.
Ответить
Кролика вы вместо норки купили.
За 75 даже овчину нормальную не купишь
Да и 10 лет назад за 75 можно было купить только "норковую" дрань и дрянь, склеенную из обрезков
За 75 даже овчину нормальную не купишь
Да и 10 лет назад за 75 можно было купить только "норковую" дрань и дрянь, склеенную из обрезков
Ответить
30
Господи, какое убогое убожество :(((. Как можно добровольно пойти и этоооо купить? Мрак
Ответить
покажи не убожество
Ответить
У меня погиб муж, вышла на работу в школу, купила себе шубу из мутона, на данный момент это все что могла позволить, и для меня это было из разряда роскошь. Как же надо мной поглумились некоторые женщины, знаете, уже много лет прошло, совсем другое мат. положение, а я до сих пор помню их шутки и подколки.
Ответить
уверена, что у некоторых из них уже тоже другое материальное положение...
Ответить
Почему обязательно шубу? Красивых почти не бывает, только за бешеные сотни тысяч, но в таких на работу не ходят. Купили бы пуховик. Что за страсть к мехам советско-старушачья?
Ответить
вас забыли спросить
Ответить
Вот поэтому и напихали вам дуры-коллеги. Потому что чем покупать меховое, но г0вно, лучше обычный пуховик подороже.
Ответить
пуховик любую бабу изуродует. Шубка украсит любую женщину.
Ответить
Вы из какого медвежьего угла выползли с такими суждениями?))
Ответить
40
это в школе над вами "глумились"? По причине того, что вы в шубе? Или по причине того, что шуба недостаточно дорогая?)
Ответить
Скорее всего второе.
У меня сестра в школе работает, там шуба (а ее обязательно должен купить муж!) - это необходимый статусный атрибут. Вот ее тоже замумукали вопросами про шубу, вот эти полные краснолицые тетки как из 90-х, с кудельками и сапожками по икры. Просто сестра у меня не тихоня, что-то гавкнула им - отстали.
Причем шуба то у нее есть)))) Но ей удобнее в пуховике, тем более работает в 2 минутах от дома. Шуба - это для платья в театр, например, куданьть в ресторан на юбилей...
У меня сестра в школе работает, там шуба (а ее обязательно должен купить муж!) - это необходимый статусный атрибут. Вот ее тоже замумукали вопросами про шубу, вот эти полные краснолицые тетки как из 90-х, с кудельками и сапожками по икры. Просто сестра у меня не тихоня, что-то гавкнула им - отстали.
Причем шуба то у нее есть)))) Но ей удобнее в пуховике, тем более работает в 2 минутах от дома. Шуба - это для платья в театр, например, куданьть в ресторан на юбилей...
Ответить
да чушь конечно.
Сейчас в школах полно молоденьких учителей, так вот им эти шубы (да и еще обязательно купленные мужьями) вообще не принципиальны.
Сейчас в школах полно молоденьких учителей, так вот им эти шубы (да и еще обязательно купленные мужьями) вообще не принципиальны.
Ответить
причем здесь школа и молодежь?) Я вообще не встречала людей, которые обсуждают и осуждают чужую одежду.
Ответить
Как можно добровольно этооооо написать? Про все десятки фотографий скопом, явно даже не посмотрев.
А. ну да, понятно ка к- анусно. Стыдно не будет.
А. ну да, понятно ка к- анусно. Стыдно не будет.
Ответить
Покажите пуховик- не убожество. Эстетичных пуховиков ещё меньше, чем шуб.
Ответить
Думайте как хотите
Ответить
Слушайте, было уже про норку и я писала, что продаю новую с этикетками и гарантиями за 75 как раз. Качественную,купленную в Турции на фабрике. Черную, фасон - летучая мышь. Нифига не продается.
Ответить
На минус двадцать и ниже только шуба, вся эта хуита типа канадского гуся в нашей сырости просто не работает. Это я как обладатель и того, и другого, и третьего говорю. Только шуба на хорошей подкладке. Только верхние штаны, только высокая теплая натуральная обувь. Только всё вместе.
Ответить
50
Ключевое слово - на хорошей подкладка. Все дорогие норки, которые я видела - тонкие.
Ответить
У меня тулуп из норки "Русский мех". Фасон - прямоугольник с рукавами, на ладонь ниже колена. Мех - зимние самцы российской дубовой выделки, шкурки, не в роспуск. Когда в нем садишься куда-нибудь - ворс аж пружинит под жопой. Вот он спокойно носится в минус 20 на вискозную водолазку, хотя и без теплого подклада, а я из мерзлявых. Для евских злыдней - по-нарядней и по-современней одежда имеется, но она при минус 20 так не защищает.
Ответить
Я подобную покупала в ОАЭ
тоже из самцов
мех короче, чем на других шубах
но в ней реально очень жарко
и она тяжелее аналогов была
покупала 25 лет назад за 1900уе
тоже из самцов
мех короче, чем на других шубах
но в ней реально очень жарко
и она тяжелее аналогов была
покупала 25 лет назад за 1900уе
Ответить
Чушь. Ношу только синтетику и верх и обувь. в натуральном мгновенно околеваю. Мне натуральное подходит зимой только из подъезда в машину запрыгнуть.
Ответить
Синтетика вся дубовая на морозе становится.
Ответить
Вы отстали от жизни.
Ответить
При минус 20 прекрасно себя чувствовала в длинном пуховике Эдди Бауер, причём под низом был тонкий джемпер и колготки. Канадский гусь, я думаю, ещё лучше. Но только не те подделки, которые у вас продаются.
Ответить
Шуба на подкладке это тулуп колхозный) сами такое носите) у меня хорошая шуба из норки без всяких подкладок и в минус 20 в ней холодно) а в пуховике тепло)
Ответить
У меня дубленка. Я в ней и в Архангельск, и в Иркутск в командировки зимой ездила - отлично. Удобнее и универсальнее шубы.
Ответить
Мой прекрасный twinset. Удивительно купленный - увидела на хейтерше. Хейтеры бывают тоже полезны :)

Ответить
60
Для меня короткий :(
Ответить
И я на машине. Но вот на 2 фотке вы на улице, и в бы сразу околела. Даже на 2-3 минуты в таком в -20 бы не смогла продержаться.
Ответить
Здорово. Но я не такая :(
Ответить
Вы в мурманске из машины не будете вылезать?
Ответить
Я в мурманской области последний раз в рыболовном костюме до -35 рассекала. )) При минус 27 и высокой влажности мерзла. А вот когда влажность нормальная, то очень тепло было..
Ответить
70
Да с чего это? Там не так холодно, это не тот холодный север )
Ответить
Одноразовый. Такой можно иметь если он 5ый или 10ый.сами писали, что не стираете его, а тряпкой третье, тк у хейтерши после химчистки от тогось.
Ответить
Разумно очень ☝️🤪
Ответить
Я ищу еще один, но чтобы был вот такой же классный - не вижу. И легкий, удобный, и с интересными деталями.
Ответить
А если единственный , то какой посоветуете?
Ответить
Что за постановка на левой фотке?
Ответить
Не завидуйте
Ответить
80
А что музее космонавтики так холодно, что Вы с Серёгой в куртках ?
Ответить
Подруга хотела показать Серёге аккуратные сиси и попочку, выгодно выделяясь на фоне ⛄снежной бабы
Ответить
У неё подруга как она размером, других не держит)
Ответить
Она не брюнетка. Бесполезно. И уж тем более моему мужу показывать попочку, а не попищу - совершенно бессмысленное занятие)))
Ответить
А ведь вы реально не понимаете, что выглядите не просто дурой, но дурой с сексуальными отклонениями. М-да. Но у вас и окружение видимо соответствующее.
Ответить
Вы промахнулись, это надо Гале писать.
Ответить
Удивительно, Вы написали что и на улице жарко вам, расстегиваете пуховик, а тут в музее одеты.. Мля)
Ответить
Серёга требует отдать его заначку, ёпта
Ответить
90
Он ещё и очень увеличивает Вас. На худых он.
Ответить
Вот тут не согласна с вами.
Ответить
Борец сумо
Ответить
+100
На фото баба-гора, ну или куча
На фото баба-гора, ну или куча
Ответить
Снеговик. Йоптта
Ответить
Хороший, но вы в нем устрашающе огромны, хтонь такая🙀
Ответить
На восприятие вас окружающими. Впрочем, если ваша задача пугать детей и людей тонкой душевной организации, вы с ней справились, как обычно
Просто по умолчанию люди хотят, чтобы их воспринимали приятными и милыми внешне
По одёжке встречают
Вы можете быть прекрасным человеком, добрым, щедрым, отзывчивым, но первая эмоция в ваш адрес - страх
Просто по умолчанию люди хотят, чтобы их воспринимали приятными и милыми внешне
По одёжке встречают
Вы можете быть прекрасным человеком, добрым, щедрым, отзывчивым, но первая эмоция в ваш адрес - страх
Ответить
Окружающие могут выколоть себе глаза. Это их трудности. Я не для них живу, и делать им приятно вне списка моих задач.
Ответить
100
Фу, вы ещё и злая. А говорят, что жиробасы добродушные😞
Ответить
Нисколько. Я практичная. Зачем мне тратить ресурсы на то, чтобы стать приятнее ни на что не влияющим людям? Чтобы что?
Ответить
Чтобы не желать людям с нормальными реакциями ослепнуть😌
Вы нарушаете законы гармонии своим видом, поведением, реакциями и самим существованием
Мироздание грустит из-за этого
Вы нарушаете законы гармонии своим видом, поведением, реакциями и самим существованием
Мироздание грустит из-за этого
Ответить
идите выпейте уже со своим криворотым алкашом...
Ответить
практичная эгоистка
Ответить
Окружающие на вас не смотрят, не обольщайтесь) на бегемота окружающие ходят смотреть в зоопарк)
Ответить
успокаивайте себя успокаивайте
Ответить
110
А первая эмоция в ваш адрес - неумная тетка, и что лучше?:cool1
Ответить
скоко твинсету лет?
Ответить
Не завидуй, ёпта!
Ответить
твинсету? алине? пуховику?
(не моя фирма, энтой фирмы не ношу)
(не моя фирма, энтой фирмы не ношу)
Ответить
Одна зима ему. Стирать боится)) на помойку и за новым, ХАЛЯ бохатая
Ответить
У неё муж Бизнесмэн. Епт.
Ответить
Мотылем и чупа-чупсами на вб торгует.
Ответить
Вы че, он риэлтор!
Ответить
🤦♀️ типа хали ёпта?
Ответить
120
с таким слоем сала и куртки не надо, можно прям так ходить, зря что ли запасали
Ответить
Какая вы в нем коровища
Ответить
Я не про конкретное фото, а в принципе даже стиль оверсайз только для очень худых, иначе - конкретно делает людей полными. Но с лишним весом почему то считают, что оверсайз что то там скрывает)
Ответить
Если пуховик вообще может быть "прекрасным"....
Ответить
Сегодня вещал синоптик про теплую зиму. Морозы случатся только в декабре, а далее оттепель и мягкая зима. Буду ждааать)
Ответить
Вы верите синоптикам?
1.12 09:25
Вы верите синоптикам?
Ответить
Ахаха. Какая наивность.
Ответить
130
Было бы прекрасно. Потому что сейчас уже очень холодно и противно. Как подумаешь, что еще как минимум 4 месяца это терпеть.
Ответить
Вот! Значит я не одна такая. Мне в эту зиму стало особенно холодно и противно. В прошлую, вроде, так не было.
Ответить
Значит в этот раз точно ошибутся. Работает через раз :party4
Ответить
Вам повезло. А я ищу, чтобы пережить :ups1
Ответить
Почему жда не лечите? Железо в/в, и зимой не будете мёрзнуть.
Ответить
Ой, ждём 🙏🙏🙏🙏🙏
Ответить
А по Москве 24 сегодня говорили наоборот, в среднем будет на 3 градуса ниже климатическлй нормы(
Ответить
Сегодня как раз вещали про морозный до 20 декабрь. ))
Ответить
У меня пуховик от Баон и шуба.
Купила недавно куртку зимнюю с искусственным наполнением. Хвалили, что новое что-то, лучше файбера. Купила удлиненное, ниже колена, у меня всегда ляжки и колени мерзнут. Ну надела вчера. А было то всего -8. Чувствую что-то не очень то она и теплая. Колени все равно подмерзли.
И все же, господа, нет ничего теплее шубы и натурального пуховика. Расстроилась немного из-за обновки. Спецом покупала, чтобы зимой добежать до остановки. Мы переехали и идти теперь 15 минут. Я на фитнес езжу, ну и вообще по делам. Придется как капуста одеваться.
Купила недавно куртку зимнюю с искусственным наполнением. Хвалили, что новое что-то, лучше файбера. Купила удлиненное, ниже колена, у меня всегда ляжки и колени мерзнут. Ну надела вчера. А было то всего -8. Чувствую что-то не очень то она и теплая. Колени все равно подмерзли.
И все же, господа, нет ничего теплее шубы и натурального пуховика. Расстроилась немного из-за обновки. Спецом покупала, чтобы зимой добежать до остановки. Мы переехали и идти теперь 15 минут. Я на фитнес езжу, ну и вообще по делам. Придется как капуста одеваться.
Ответить
140
А баон хорошие?
Ответить
Я купила очень хороший еще пару лет назад. Очень теплый. Тонкий джемпер под него. И в -20 отлично. Потому что там натуральный пух.
Ответить
А какой именно наполнитель и сколько гр?
Ответить
Ну вы прям такие вопросы задаете)). Посмотрела бирку. Там написано 80% пух, 20% перо. Какое именно и сколько грамм не увидела. Но я мерзлячка, поэтому куртка должна быть обязательно теплой. Эта уже проверена временем.
Ответить
Спасибо
Но именно эти вопросы самые важные
Но именно эти вопросы самые важные
Ответить
Странно, у меня пуховик был для беременных с искусственным наполнителем, самый теплый из всех что были. Он у меня до сих пор на случай сильных морозов хранится.
Ответить
Мне вас что-то так жалко стало, что открою простой лайфхак. Я тоже до него не сразу дошла. Долго мерзла, всё подбирала себе теплые пуховики и шубы, наматывала шарфы, покупала обувь с толстой подошвой и пр. Бесполезно.
А оказывается, надо было просто надеть утепленные штаны. И все.
Теперь у меня этих штанов огромное количество все видов. Есть пуховые, есть юниклошные (когда не так холодно). Потоньше, потолще, всякие. Самые разнообразные, подходящие к одежде и погоде.
Теперь мне зима не зима. Я хожу будто в теплом облаке и совсем не мерзну. И не важно, насколько теплый "верх", если утеплен "низ". Я фигурирую в теплых штанах с октября по апрель (если холодно).
Кстати, смотрю, "таких умных" становится все больше (ну, кто сообразил, конечно). Даже в офис можно, если потом быстренько переодеться или просто снять (можно натянуть теплые штаны поверх офисных брюк).
Этот лайфак буквально изменил мою жизнь. Я теперь зимы не боюсь и могу гулять на морозе часами. А раньше сидела зимой без прогулок и ждала весны.
А оказывается, надо было просто надеть утепленные штаны. И все.
Теперь у меня этих штанов огромное количество все видов. Есть пуховые, есть юниклошные (когда не так холодно). Потоньше, потолще, всякие. Самые разнообразные, подходящие к одежде и погоде.
Теперь мне зима не зима. Я хожу будто в теплом облаке и совсем не мерзну. И не важно, насколько теплый "верх", если утеплен "низ". Я фигурирую в теплых штанах с октября по апрель (если холодно).
Кстати, смотрю, "таких умных" становится все больше (ну, кто сообразил, конечно). Даже в офис можно, если потом быстренько переодеться или просто снять (можно натянуть теплые штаны поверх офисных брюк).
Этот лайфак буквально изменил мою жизнь. Я теперь зимы не боюсь и могу гулять на морозе часами. А раньше сидела зимой без прогулок и ждала весны.
Ответить
Да, и ещё нормальную шапку не забывать. А не капюшон "мне только добежать".
Ответить
Ну так! Тоже мне омеричка)
Всегда так одевались и гуляли, и с горок катались.По несколько часов на улице находились.
Это позже стало моветоном низ утеплять. И придумали ничего под брюки не надевать, носки только.
Когда это читаешь, уже холодно, а кто то ведь так и сидит всю зиму дома фактически))
Из за установок, будто лето на дворе)))
Ещё заметила, шапку немодно носить.
То мода, а то климат и сохранение здоровья, включая выходы на улицу.
Но Вы молодец, однозначно!
Всегда так одевались и гуляли, и с горок катались.По несколько часов на улице находились.
Это позже стало моветоном низ утеплять. И придумали ничего под брюки не надевать, носки только.
Когда это читаешь, уже холодно, а кто то ведь так и сидит всю зиму дома фактически))
Из за установок, будто лето на дворе)))
Ещё заметила, шапку немодно носить.
То мода, а то климат и сохранение здоровья, включая выходы на улицу.
Но Вы молодец, однозначно!
Ответить
Шапки, по-моему, как раз таки сейчас очень модно носить. Молодежь предпочитает шапки, а не капюшоны.
Ответить
О. Спасибо. Это примерно из той серии, что нужно. Что-то вроде этого и ищу, хочется реальных отзывов, чтобы в мороз было не разочарование, а по-настоящему удерживалось бы тепло
Ответить
Удерживает отлично). Там и воротник высокий, если надеть капюшон и застегнуть, то поллица закроет. У рукавов манжеты внутренние длинные-можно руку целиком спрятать.
Ответить
Манжеты это круто 👍
Правда.
Правда.
Ответить
Вопрос. Какой утеплитель? Утиный пух ? И сколько гр?
Ответить
Спасибо. Мне понравился.
Ответить
Отличное, тоже присматриваюсь к Ред Фокс. Спасибо за живое фото.
Ответить
160
Ух ты! Знаю, что они шьют мега тёплую мужскую спецовку для зимнего отдыха.
А теперь вышли на новый уровень хорошей женской одежды.
Спецовки тяжёлые. а женские - как?
А теперь вышли на новый уровень хорошей женской одежды.
Спецовки тяжёлые. а женские - как?
Ответить
Они давно шьют обычную одежду, детям тоже шьют. Нет, пальто не тяжелое.
Ответить
супер! а офлайн магазины есть уних?
Ответить
Эх, хочу примерно этой длины. Пальто на пуху, спортивное пальто - не вадно. Длина главное. Я аысокая.
Вопрос такой - магазин у них реальный, с примерками и торговым залом или только выдача заказов?
Я помню их в Вавилонии на ВДНХ, но похоже отдел их закрыли. На Добрынинсклй были. Всё в доковидье.
И относительно мэррел. Отличные мужские вещи на зиму. Мы мимо бежали, муж выцепил куртейку, померил- всё берём.
Тоже у него высокий рост, нужен был более длинный пуховик. Говорит, в нём очень жарко. В целом, муж немерзлявый. Вещью довольны, я так именно длиной и как сидит :)
Вроде третья зима этой куртке.
Остальные вещи всяко-разные были, тоже типа жаркие все, но короткие по длине, а мы пешочком очень любим зимой, а в подштанники мужчины не очень любят капуститься.
Вопрос такой - магазин у них реальный, с примерками и торговым залом или только выдача заказов?
Я помню их в Вавилонии на ВДНХ, но похоже отдел их закрыли. На Добрынинсклй были. Всё в доковидье.
И относительно мэррел. Отличные мужские вещи на зиму. Мы мимо бежали, муж выцепил куртейку, померил- всё берём.
Тоже у него высокий рост, нужен был более длинный пуховик. Говорит, в нём очень жарко. В целом, муж немерзлявый. Вещью довольны, я так именно длиной и как сидит :)
Вроде третья зима этой куртке.
Остальные вещи всяко-разные были, тоже типа жаркие все, но короткие по длине, а мы пешочком очень любим зимой, а в подштанники мужчины не очень любят капуститься.
Ответить
Для меня в -20 холодно в любом пуховике, только шуба.
Ответить
длинная перьевая подушка salomon, но army ест-но
Ответить
гусиный теплей утиного или нет?
Ответить
170
у где его взять? какие марки с ним выпускают?
Ответить
ест-но. и пуховики на гусях дороже
Ответить
многослойность наше все. майка-водолазка-кофта-куртка и никакой минус не страшен)
Ответить
майка - водолазка-пиджак-куртка-пуховая шаль- пуховик
утепленные труселя-термоштаны- штаны с начёсом- офисные брюки
утепленные труселя-термоштаны- штаны с начёсом- офисные брюки
Ответить
рейтузы пропустила
Ответить
И snow pants :party4
Ответить
Это если гулять, а если в этом слое спуститься в метро, семь потов уже на эскалаторе сойдет
Ответить
180
Фуууу.
Ответить
Сanada goose mystique parka. Никогда в не мерзну
Ответить
Я не покупаю вещи с утеплителем из натурального пуха. Ы химчистку таскать денг не хватит.
Есть хорошие синтетические утеплители. Лёгкие и стирать можно.
Есть хорошие синтетические утеплители. Лёгкие и стирать можно.
Ответить
Подскажите, где покупаете, чтобы и стирать можно дома , чтобы и не холодно в минус 20?
Ответить
Единственный пуховик теплый на искусственном утеплителе я пока один встречала-детская длинная парка меррелл, но взрослые не рискнула проверять).
Ответить
После первой стирки эти "пуховики" становятся холодными. Т.е. на один сезон. Если не пачкаться.
Ответить
За 80 т р спокойно можете шубу купить. Посмотрите на сайте снежной королевы и то то . На морозы никакая куртка не подойдет. Можно и дубленки тоже посмотреть . Я вот за 40 т р рассматриваю шубу себе. Дороже 40 т р еще ни разу не покупала.
Ответить
тут думаешь как дешевле 40 пуховик купить. шуб за такие деньги не бывает
Ответить
190
технология росшив
Ответить
Зайдите в магазины лапландия снежная королева и то то
Ответить
В -20 гуляю с собакой в куртке на изософте, по моему опыту, ничего теплее изософта еще не изобрели.
Ответить
Сидитедома, товарищ Покажите:ups3
Ответить
У меня мутоновая шуба - лучше всякой куртки
Ответить
соглашусь.
но по мне пуховик практичней
но по мне пуховик практичней
Ответить
Я в пуховиках мёрзну + их стирать нельзя. Шуба или что-то на синтепоне
Ответить
А вы берите от -20. такие есть. и стирать можно ( см этикетку)
Ответить
Я не хочу носить пуховики. Я хочу носить шубу
Ответить
тогда носите шубу
Ответить
200
Меня смущает, что они тяжелые и мездра жестковата. Или у меня устаревшие сведения?
Ответить
И мне не нравится
Ответить
Устаревшие. Сейчас они очень разные. Другой вопрос, что совсем тонкие и лёгкие всё-таки не на холода.
Ответить
мягкими да, бывают - мелита, фасончики поискать конечно нормальные, но у них качество хорошее.
Ответить
Конечно. Жёсткая - это неправильная выделка скорее всего
Ответить
У меня тоже мутоновая, модель модная, мне нравится очень. И главное теплая. В ней реально прямо жарко. А в морозец очень уютно. И она легкая.
Ответить
Мне тут во сне подсказали -подхожу значит во сне к свитеру, щупаю, а он такой толстый, я губу раскатала, что это вязка такая, а продавщица говорит - это синтепон. Типа между слоями двух свитеров - синтепон.
Учитесь, Феня. Куда вам мерзнуть-то, если синтепоновые свитера во сне в продажу поступили:party2
Учитесь, Феня. Куда вам мерзнуть-то, если синтепоновые свитера во сне в продажу поступили:party2
Ответить
переведи
Ответить
с какого места переводить? Приснился свитер, и во сне подсказали идею его утепления, обычные два свитера берешь тонкие, прокладываешь синтепоном и вуаля Арктический свитер готов
Ну это для тех, кто бегает по кругу с криками - шеф, все пропало, минус 20 наступает, я замерзаю:))
Ну это для тех, кто бегает по кругу с криками - шеф, все пропало, минус 20 наступает, я замерзаю:))
Ответить
210
Покупайте куртку на верблюжьей шерсти, реально теплая вещь.
Ответить
макс мара? ни фига. ну до -5, -8. не более
Ответить
Ноунейм. В -10 в таком жарко человеку, у которого огромные проблемы со щитовидкой и который мёрзнет в мутоновой шубе....
Ответить
Это где? Какой наполнитель!?
Ответить
это MorozOff. Есть пух-перо, есть наполнитель. Я сначала присмотрела и примерила в магазине пуховик, потом купила дешевле на wb. в моем наполнитель 240 гр
Ответить
А в каком магазине эти пуховики можно живьём посмотреть?
Ответить
Спасибо
Ответить
100% российский производитель и иск наполнитель
Ответить
220
Из-за меха?:mda
Ответить
нет, личико модели выдает.
ей бы халатики демонстрировать на али и вб
ей бы халатики демонстрировать на али и вб
Ответить
Из-за пейзажа за окном. Народный гараж и зелёные деревья,.
Ответить
это тоже
Ответить
Да, это российские куртки
Они хорошие, но не супер теплые, до -15 наверное.
https://wildberries.ru/catalog/14170088/detail.aspx
Такая есть у меня:
https://wildberries.ru/catalog/14170083/detail.aspx
Они хорошие, но не супер теплые, до -15 наверное.
https://wildberries.ru/catalog/14170088/detail.aspx
Такая есть у меня:
https://wildberries.ru/catalog/14170083/detail.aspx
Ответить
У меня похожий как по первой ссылке, только без меха. Теплый. Полчаса в -20С нормально выдерживает, дольше испытаний не было, ибо я мерзлявая и в -20С вообще нет желания выходить из дома, только по необходимости.
Ответить
Там наверное разные наполнители, потому что есть за 7т, а есть за 15. Надо отзывы читать. Я что-то не заморочились, мне нужно было потеплее как раз.
Ответить
Любая куртка с утеплителем 350 и больше на вб от 2-3тыс рублей
Ответить
Хаха. Тоже ориентируюсь на граммы утеплителя. Но с ноунеймом это как повезёт, к сожалению Есть у меня дешманское пальто с ВБ. белорусское за 5 тыс. Утеплитель 560 гр, как заявляет производитель.
До -5 в нём хорошо. Но.
Выходишь в таком пальто в -15 и ниже. 5 минут тепло, а потом чувствуешь, как холод проникает сквозь эти 560 гр утеплителя. И ощущение такое, как в плаще. Холодно адски. И я не из мерзлявых, кто мёрзнет в юниклошеых пуховиках и т. д.
А вот fin flare есть пальто тонкое, не пуховое, но в нём супер.
Так что не угадаешь, увы.
До -5 в нём хорошо. Но.
Выходишь в таком пальто в -15 и ниже. 5 минут тепло, а потом чувствуешь, как холод проникает сквозь эти 560 гр утеплителя. И ощущение такое, как в плаще. Холодно адски. И я не из мерзлявых, кто мёрзнет в юниклошеых пуховиках и т. д.
А вот fin flare есть пальто тонкое, не пуховое, но в нём супер.
Так что не угадаешь, увы.
Ответить
Пока угадывала
Ответить
230
Тепло зависит не от верхнего слоя, а от количества и качества слоев.
Верхний можем быть не очень толстым.
Термобелье, жилетки, флиски и т.д.
Почитайте про сиcтeму пocлoйнoй oдeжды, например ECWCS.
Частично применяла ее в морозы. Гораздо лучше, чем все эти норки.
Верхний можем быть не очень толстым.
Термобелье, жилетки, флиски и т.д.
Почитайте про сиcтeму пocлoйнoй oдeжды, например ECWCS.
Частично применяла ее в морозы. Гораздо лучше, чем все эти норки.
Ответить
Зависит также от комплекции человека и работы сосудов.
Утрированно, полненьким женщинам (Алина), всегда жарко, худеньким (Академик) всегда холодно. Индивидуально всё, подбирать надо.
Утрированно, полненьким женщинам (Алина), всегда жарко, худеньким (Академик) всегда холодно. Индивидуально всё, подбирать надо.
Ответить
+1, а ещё может быть одновременно холодно и при этом человек потеет - в таком случае только натуральные материалы можно.
Ответить
меня и натуральные не спасают
Ответить
В них по крайней мере в обморок не падаю лично я, хотя все равно потею (((
Ответить
От веса вообще не зависит. Я мерзлявая в любом весе. Как Алина я, конечно, не была, но 52 размер носила. И 42 носила тоже. Мёрзну всегда одинаково.
Ответить
Еще от сосудистой системы зависит, грубо говоря от того, как у вас сердце кровь гоняет
У меня длинные руки и ноги, сердце небольшое, гипотоник. Руки и ноги всегда мерзнут, и в целом я тоже мерзлявая.
Но от веса у меня зависит, когда я худею, на диете, то я больше мерзну.
У меня длинные руки и ноги, сердце небольшое, гипотоник. Руки и ноги всегда мерзнут, и в целом я тоже мерзлявая.
Но от веса у меня зависит, когда я худею, на диете, то я больше мерзну.
Ответить
По вашему сообщению зависит от длины конечностей : )
Ответить
В совокупности всё.
Длина конечностей, как явный пример
Длина конечностей, как явный пример
Ответить
Руки и ноги длинные. На счёт размеров сердца не скажу, не знаю. Гипертоник. Руки и ноги мерзли даже в молодости.
Ответить
240
У меня дочь бросает из крайности в крайность по 5 раз на дню. То ей жарко, то холодно.
Ответить
ВСД скорее всего. Я такая же. Могу только сказать, что как вес до нормы набрала и витамин Д до хорошего уровня - мёрзнуть стала меньше.
Ответить
Не признаваемое на Еве ВСД... :) Да, есть такое. Но у нее вес более чем в норме, а вот Д надо проверить..
Ответить
Не признают те, кто сам не столкнулся. А на Еве ещё и на климакс спишут. Видимо у меня он с детства))
Ответить
А какая симптоматика ВСД схожа с климаксом? Я серьёзно.
Что заболевание не признаётся слышала, и списывать на дистонию всё любят, тоже факт.
Что заболевание не признаётся слышала, и списывать на дистонию всё любят, тоже факт.
Ответить
Думаю, что это схоже с приливами. Я могу одновременно замерзнуть и вспотеть. Очень плохо переношу духоту. Скачки давления.
Ответить
А зачем нужно это капустное одеяние? И куда в нем можно ходить? Ну если живешь на даче и ходишь в магазин - ладно. А если в городе? На работу, в театр. Какие флисовые слои? О чем Вы?
Ответить
Влезу. А это зависит от того, в каком климате ты живёшь.....
Ответить
подпишусь
Ответить
В городе как раз это более удачный вариант, так как грамотно подобранное капустное одеяние не даст вспотеть в транспорте и в магазинах.
Уметь просто нужно. У меня, начиная с октября, в сумке дежурная пуховая жилетка-поддева из юникло на случай похолодания. Необязательно флис. Есть другие материалы.
Уметь просто нужно. У меня, начиная с октября, в сумке дежурная пуховая жилетка-поддева из юникло на случай похолодания. Необязательно флис. Есть другие материалы.
Ответить
250
Ну понятно. На любителя.
Ответить
Живу на Урале, у нас месяц уже около - 20.
Все одеваются многослойно, на работе запираемся в кабинете и снимаем.
Например, как одеваюсь я (мерзлявая). На работу - термобелье с шерстью, водолазка, кофта, пуховик. На работе снимаю пуховик, кофту и термобелье из-под водолазки. Внизу колготки шерстяные под штаны, на работе колготки снимаю, надеваю носки.
Все одеваются многослойно, на работе запираемся в кабинете и снимаем.
Например, как одеваюсь я (мерзлявая). На работу - термобелье с шерстью, водолазка, кофта, пуховик. На работе снимаю пуховик, кофту и термобелье из-под водолазки. Внизу колготки шерстяные под штаны, на работе колготки снимаю, надеваю носки.
Ответить
Вот! А тут на многослойность фыркают))) И предлагают утолщать верхний слой)))
Ответить
если вы в медицине, то конечно, вы переодеваетесь.
Ответить
Почему только в медицине?
Ответить
в банке можно. а если вы то на работе, то поехали куда-то, одеваться-раздеваться и возиться с термобельем глупо
Ответить
С этим не поспорить конечно.
Да, я пришла на работу и на весь день там, туда -сюда не езжу. Более того, топят осень сильно, к батареям не притронуться, поэтому на работе жарко
К медицине близко.
Да, я пришла на работу и на весь день там, туда -сюда не езжу. Более того, топят осень сильно, к батареям не притронуться, поэтому на работе жарко
К медицине близко.
Ответить
живу в сибири. ношу пуховик на свитер или пинджак. нигде не запираюсь, термобелье на работу не ношу и его не снимаю в кабинете на работе.
обувь- да, в помещении можно переобуться
обувь- да, в помещении можно переобуться
Ответить
Вы не мерзлявая, вот и всё. Повезло)
Ответить
Пипец, удавилась бы так жить :scared2 Хожу при минус 20 в тёплом пуховике и дутых сапогах, ничего лишнего на себя не надеваю.
Ответить
260
с ума сойти. То есть на Урале с ноября минус 20 и Вы пешком до работы ходите,что так мерзнете?
Ответить
Я на машине езжу) но до нее дойти ещё надо, иногда откопать,, ребенка в садик отвести, просто по магазинам, ну и в добавок я просто мерзлявая сама по себе
В этом году холоднее, чем обычно зима, но в принципе, это вариант нормы, да, у нас холоднее климат.
В этом году холоднее, чем обычно зима, но в принципе, это вариант нормы, да, у нас холоднее климат.
Ответить
Я поддеваю юникловскую жилетку или пуховик их тонкий ) В одной месте было холодно, купила майку шерстяную поддевать - шикарно!
Ответить
а чукчи не читали
Ответить
Чушь полнейшая. Если верх и низ тёплые, то ничего дополнительно на себя напяливать не надо. У аеня канадские сапоги арктик на -35 и американский пуховик Эдди Бауер, длинный. Гуляла в нём по три часа в лесу на морозе -25 и даже варежки особо не нужны были, руки не мёрзли. Под низом были обычные джинсы и тонкий трикотажный свитер.
Ответить
Я если в такой мороз выхожу, то это именно так и выглядит. Термобелье с мериносом, сверху типа лыжные штаны утепленные с высокой талией и флиска толстая. Далее пуховик чуть выше колена, на шею воротник, шапка, варежки, боты какие-то спортивные теплые, раньше была куома только не сапожками, а ботинками, вообще зверь. Из всего мерзнут руки. Даже в варежках толстых большой палец и кончики остальных. И лицо. Остальному комфортно. Тепло, непродуваемо. Но это для прогулок так сказать образ 😀
Ответить
Флис в варежки подшит?
Ответить
По опыту жизни на крайнем севере, в Сибири при высокой влажности и других регионах, включая Москву.
Самые теплые вещи у нас были такие:
Лет 25 назад какой-то примитивный китайский пуховик - выдерживал до -50, сейчас таких нет похоже.
Шуба мутоновая со слоем синтепона по спинке - до -45 без проблем. Мутон должен быть толстым и пластичным.
Парка из 5 карманов на синтепухе - до -30. Куплена года 4 назад.
Куртка ноунейм на верблюжьей шерсти. До -30 без проблем. В -10 в ней жарко очень мерзлявому и далеко не здоровому человеку.
Ну и умение одеваться многослойно никто не отменял + хорошо использовать монгольские вещи из верблюда или яка.
Самые теплые вещи у нас были такие:
Лет 25 назад какой-то примитивный китайский пуховик - выдерживал до -50, сейчас таких нет похоже.
Шуба мутоновая со слоем синтепона по спинке - до -45 без проблем. Мутон должен быть толстым и пластичным.
Парка из 5 карманов на синтепухе - до -30. Куплена года 4 назад.
Куртка ноунейм на верблюжьей шерсти. До -30 без проблем. В -10 в ней жарко очень мерзлявому и далеко не здоровому человеку.
Ну и умение одеваться многослойно никто не отменял + хорошо использовать монгольские вещи из верблюда или яка.
Ответить
Ну там ничего, кроме пуха и перьев не могло быть, просто вспомните китайские пуховики времен перестройки - они были набиты, как подушки, в этом и секрет.
Ответить
Пофиг в принципе, сейчас мы пуховики не носим.
Тот пуховик кстати, толстым не был
Тот пуховик кстати, толстым не был
Ответить
270
а чем вы тогда объясняете его уникальность, перья-то у птиц с тех пор другими не стали, только количество пуха и перьев определяет степень теплоты, а что еще-то?
Ответить
Самой бы хотелось знать. Сейчас все знакомые едины во мнении - или синтетика, или мех.
Ответить
И сейчас есть отличные пуховики, не китайские.
Ответить
Не-а
Ответить
-20 не очень холодно, пуховик сойдет, а вот уже когда ниже, тогда да, шуба. Но я уже ее лет 5 не одевала, не было морозов серьезных в Москве.
Ответить
Я на днях купила с собакой гулять куртку удлиненную на валдберисе, тыс за 4, чтоб не жалко было. Надеваю ее сейчас поверх майки, час гуляю и в нем даже жарко.
Ответить
А ссылкой не поделитесь?
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/100025048/detail.aspx?size=157717672
Я думала на свитер ее носить, но пока мне на майку норм.
Я думала на свитер ее носить, но пока мне на майку норм.
Ответить
Спасибо. Интересный вариант. Но наверное мне коротковато всё-таки
Ответить
Да, она не длинна и не подо все. А так даже не ожидала что такой тёплой окажется.
Ответить
280
мне кажется ключеове "гуляю", я в -20 и ниже на лыжах хожу в слитнике декатлоновском - внизу колготки теплые и т-шотка флисовая))) жарко однозначно))))
Ответить
Ну я же не бегаю. Иду медленно, иногда стою жду.
Ответить
так я тож хожу на лыжах)))
Ответить
Так сейчас и не20
Ответить
У меня показывает -12)
Мне все что от 0 и ниже уже холодно.
Мне все что от 0 и ниже уже холодно.
Ответить
Пихора как вариант
Ответить
У вас в детстве не было?
Ответить
Хожу в осенней куртке, на футболку с длинным рукавом. Зачем теплее одеваться не знаю. Я зимой тепло одевалась когда с ребёнком 1,5 -2 часа гуляла. А сейчас везде перебежками в быстром темпе, я и в осенней куртке умудряюсь взмокнуть.
Ответить
290
+100
Всё так же
Не вижу смысла в зимней одежде и обуви
Достаточно демисезонной и внесезонной спортивной, если кто-то активностями на свежем воздухе занимается
Всё так же
Не вижу смысла в зимней одежде и обуви
Достаточно демисезонной и внесезонной спортивной, если кто-то активностями на свежем воздухе занимается
Ответить
А вот и белые пОльты пожаловали.
Ответить
Не все в Москве живут
Ответить
При чем тут Москва? Я и в Москве во всем мёрзну.
Ответить
В М достаточно теплые зимы - допускаю, что кто-то может и так ходить.
Ответить
Достаточно тёплые зимы в Краснодарском крае., а в Москве бывают морозы и до минус 30 градусов. Москва далеко не самый тёплый город России. Поэтому глупо приводить в пример Москву.
Ответить
Как раз не глупо, Москва это средний показатель между КК и условным Норильском
Ответить
Глупо приводить в пример Москву в качестве города, где тёплые зимы.
Ответить
В Москве метро через каждые 500 метров
Ответить
Вы предлагаете заходить греться?!
Ответить
300
Пойду пройдусь свои 3.3 километра до одной станции и 3.2 до другой.
Вы где нашли по всей Москве станции через каждые 500 метров?
Вы где нашли по всей Москве станции через каждые 500 метров?
Ответить
Точно! У меня рядом три станции метро. До самой ближайшей 2,5км. До двух остальных 3,3 и 3,5км.
Ответить
Это наверное, 8 выходов с одной :party2
Ответить
Но там влажность и жуткая мерзость зимой
Ответить
Ага, а в Москве влажности нет. Вот сейчас 77%. И это ещё при сухой и солнечной погоде.
Температура минус 13, а из-за влажности ощущается как минус 17. Т.е. и холодно, и влажно.
Температура минус 13, а из-за влажности ощущается как минус 17. Т.е. и холодно, и влажно.
Ответить
А Москва-то тут причем? Правда, полагаете, что тут все в осенних куртках ходят зимой?
Ответить
А я разве писала обо всех? Допускаю, что в М с этим проще - особенно если человек рядом с метро живет.
Ответить
"Не все в Москве живут" - а как эту фразу в контексте надо было воспринимать?
Ну если подъезд рядом со входом в метро, работа также (или машина с автозаводом и всегда только рядом с домом), а больше человек ничего не делает и на улице не бывает от слова совсем, то возможно. Но таких людей (кторые больше никуда и никогда) я лично за все свои годы не встречала.
Ну если подъезд рядом со входом в метро, работа также (или машина с автозаводом и всегда только рядом с домом), а больше человек ничего не делает и на улице не бывает от слова совсем, то возможно. Но таких людей (кторые больше никуда и никогда) я лично за все свои годы не встречала.
Ответить
Проще к жизни относитесь. Автор ветки живёт в Москве, всё.
Ответить
Я тоже живу в Москве. И в Москве зимой холодно. Причём, по факту, холоднее, чем реальная температура. Вот вчера, собираясь гулять с собакой, посмотрела температуру на улице. "Минус 10, ощущается, как минус 14".
Сейчас:" минус 9, ощущается, как минус 15". Это тепло?
Сейчас:" минус 9, ощущается, как минус 15". Это тепло?
Ответить
310
Я автор ветки, который ходит в осенней куртке, да живу в Москве. Передвигаюсь в основном пешком, но не если идти не далее 20 минут. Вот как раз потому, что много хожу одеваюсь легко, это стоять холодно, а ходить жарко, и то сегодня 10 минут постоять пришлось, не успела замерзнуть, а если энергично ходить, то осенней куртки мне более чем достаточно. Я и в ней умудряюсь взмокнуть, если после энергичной ходьбы захожу в помещение, то караул, мокрыми будут даже трусы.
Ответить
Не все ж такие, как вы. Вот я мерзлявая. Я уже в октябре надеваю колготки с кашемиром и перчатки на шерстяной подкладка. Руки и ноги всегда ледяные. Вчера гуляла с собакой в шоффелевском пуховике (именно пуховике) и мембранных горнолыжных штанах. На голове шапка из100% шерсти толстой вязки и перчатках на овчине. Не стояла. Прошлась быстрым шагом порядка 4км. Мне не было жарко. А лицо так вообще замерзло.
Ответить
Это какая?
Ответить
я буду ходить в той же куртенке-ветровке Outventure, что и в +15 в августе. Какая-то универсальная вещица попалась, прошлую зиму в ней отходила, не мерзла. Хотя есть и шуба, и пуховик и другие куртки, почти новые
Ответить
В подобную погоду я просто не выйду на улицу -делать там нечего в дубняк. Если прижмёт, пойду в осенней куртке, без шапки, шарфа и перчаток естественно+кроссовки🤣ничего теплее я не ношу.
Ответить
пол зимы дома сидите?
Ответить
Фактически всю зиму сижу, а что делать? Зато в теплое время дома не бываю, а бывает и ночью тоже -на природе, в походах.
Ответить
Всегда рекомендовали одежду в несколько слоёв.
Ответить
Вот это буду носить 3-ий сезон, очень тёплое https://consowear.ru/puhoviki-2020-2021/prod33077
Ответить
320
Смотрится, как не на - 20
Ответить
Не, тёплое очень.
Ответить
У дочери похожее пальто, этой фирмы, но с капюшоном еще. Вроде теплое, не жалуется, хотя дочь - мерзлячка.
Ответить
Ниже -5 не выхожу. Только из дома-в машину-на работу.
Ответить
дома и на работе машина в теплом гараже припаркована?
Ответить
На работе- да, у дома- на улице, завожу из дом. прогреваю.
Ответить
Я в фамилии лет 5 назад купила за копейки парку esprit внутри типа чебурашки, до сих пор ношу, неубиваемая, тёплая, картинку ниже вставила. Я в нём и с собакой, и на каток, и с детьми на горках, не мерзну совсем.
На работу белый пуховик юникло, но в нём правда от машины до подъезда, или в соседний магазин сбегать, до -10 максимум.
Поглядываю на вот такой из ВБ, цена кусается для меня пока, подожду, может упадет в январе.
Пуховик женский зимний длинный верхняя одежда, SHEE https://www.wildberries.ru/catalog/134841363/detail.aspx

На работу белый пуховик юникло, но в нём правда от машины до подъезда, или в соседний магазин сбегать, до -10 максимум.
Поглядываю на вот такой из ВБ, цена кусается для меня пока, подожду, может упадет в январе.
Пуховик женский зимний длинный верхняя одежда, SHEE https://www.wildberries.ru/catalog/134841363/detail.aspx

Ответить
Здорово. Но до них надо дойти же
Ответить
У меня есть пуховик Pajar - он очень тёплый, но и тяжеленький, т к ткань плотная и капюшон с меховой подстежкой (не опушкой). Я его крайне редко ношу, т к нет необходимости в такой теплой куртке - гулять в мороз не пойду) но выручил, когда ребенка вылавливала с Кремлевской елки в -20 с лишним )
Ответить
330
тоже хотела его купить, пока рекламу не увидела: афроамериканки размера сайз много плюсов, с фартуками-животами демонстрировали данный бренд. всё. сразу отрубило желание. теперь ассоциации только с жирнейшими тетками
Ответить
Я неделю назад купила утеплённое пальто марки gate31. Питерский бренд. Вот визуально мне оно нравится. Заявлено, что до минус 20 в нем тепло будет. Я средней мерзлявости мадам. Так вот сегодня под него пришлось надеть тонкий пуховик юникло.
И что самое неприятное, стирать нельзя верхнюю одежду этого бренда. И чистка только аква.
Я написала им и спросила, а чо ж у вас материалы такие непрактичные? На что мне ответили, что высокотехнологичная ткань не может быть лёгкой в уходе. Смешно.
В общем пальто мне нравится, носить буду, но максимум до минус 10, на холода надо что-то докупать.
И что самое неприятное, стирать нельзя верхнюю одежду этого бренда. И чистка только аква.
Я написала им и спросила, а чо ж у вас материалы такие непрактичные? На что мне ответили, что высокотехнологичная ткань не может быть лёгкой в уходе. Смешно.
В общем пальто мне нравится, носить буду, но максимум до минус 10, на холода надо что-то докупать.
Ответить
Я люблю этот бренд, хоть и низкорослая для него. В химчистку не понесу, постираю как и все пухи в манишке. Я трикотаж и джемпер Бриони и Кучинелли в машинке стираю, а уж Гейт точно никуда не понесу. Единственное, что понесу, так это их тренч. Я просто не представляю, как это все потом отглаживать.
Ответить
У их верхней зимней одежды подкладка из вискозы. Сядет при стирке, так продавцы говорят у них.
Ответить
А у кого есть Геокс пуховики?
Вот такой хочу купить, но мне кажется, что это не на морозы.
https://www.ozon.ru/product/palto-uteplennoe-geox-backsie-692931946/?from=share_android&sh=Ve2_kbtr4A&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Вот такой хочу купить, но мне кажется, что это не на морозы.
https://www.ozon.ru/product/palto-uteplennoe-geox-backsie-692931946/?from=share_android&sh=Ve2_kbtr4A&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Ответить
Я фанатка Геокс, у меня верхняя одежда и обувь почти всё от них. Насчёт конкретно этой модели не подскажу, но в целом с тёплой одеждой ситуация неоднозначная. Сейчас у меня, например, демисезонная куртка на синтепоне чуть длиннее попы теплее зимнего пуховика за колено оказалась 🤷♀️
Ответить
У меня геокс есть (другая модель), мне в нем холодно. Но я не мёрзну, только когда как конь мчу куда нибудь, а так мне всегда холодно
Ответить
Мерзну всегда, везде и хоть в чем, даже в Краснодаре жила, всё равно мёрзла
В морозы не выхожу, в машине только если, в 15, 20 минус, если вдруг, есть какой-то пух или до колен пальто, покупала детям,недорогой, тысяч 6 стоил года три назад, относили по сезону, говорили, в морозы, что жарко, водолазка и всё, попробовала сама, выросли из него, теплющий, , ляпота
Варежки купила кожа коровы, внутри мех, писали, что натуральный, тоже недорогие совсем, ооочень тёплые, хотела ещё нахватать, не найду, где брала в СП,
В морозы не выхожу, в машине только если, в 15, 20 минус, если вдруг, есть какой-то пух или до колен пальто, покупала детям,недорогой, тысяч 6 стоил года три назад, относили по сезону, говорили, в морозы, что жарко, водолазка и всё, попробовала сама, выросли из него, теплющий, , ляпота
Варежки купила кожа коровы, внутри мех, писали, что натуральный, тоже недорогие совсем, ооочень тёплые, хотела ещё нахватать, не найду, где брала в СП,
Ответить
-20 разве сильно холодно?) В чем раньше-то ходили в -20? А если днем -20, то утром -28. Хожу в дешевом длинном "пуховике" на каком-то синтетическом утеплителе. Отказалась от пуха, потому что недорогие пуховики лезут (портят одежду), а дорогой мне не по карману.
Ответить
Для меня и -10 уже сильно холодно (
Ответить
340
Угу, вчера не выходила ).
Но тоже сложно же, люблю гулять.
Вообще особенно проблема - лицо мерзнет, крем что-то не помогает. Муж в балаклаве теплой ходит, и мне чтоль такую купить и натянуть? )
А про раньше - я таких морозов раньше не видала, то в Крыму жила, то в Ростове-на-Дону. В Москве давно уже, лет 17, но не привыкла, даже хуже как-то последние годы, старость наверное (кряхтит).
В общем я не представляю, как людям в -20 как-то еще не холодно и не противно :sad2
Но тоже сложно же, люблю гулять.
Вообще особенно проблема - лицо мерзнет, крем что-то не помогает. Муж в балаклаве теплой ходит, и мне чтоль такую купить и натянуть? )
А про раньше - я таких морозов раньше не видала, то в Крыму жила, то в Ростове-на-Дону. В Москве давно уже, лет 17, но не привыкла, даже хуже как-то последние годы, старость наверное (кряхтит).
В общем я не представляю, как людям в -20 как-то еще не холодно и не противно :sad2
Ответить
в -20 никто без особой надобности на улицу не выходит). Я и в -10 не пойду гулять, гуляю только, когда приятная погода. В 0-5 со снежком очень приятно пройтись. Зачем себя насиловать? Ради чего?) Если подвигаться хочется, то лучше дома включить музыку и потанцевать с мужем)
Ответить
Ну у меня, к примеру, собака есть. Хочешь, не хочешь, а с ней нужно гулять. А ещё есть такие люди, которые на работу ходят.
Ответить
"без особой надобности" - это значит, что если на работу или гулять с собакой не надо, то нос не высовываешь на улицу). Ваша собака, думаю, тоже без особого удовольствия в -20 "гуляет")
Ответить
А у моей собаки и, соответственно, у меня есть выбор?
Ответить
Не скажите. Скорость отправления естественных надобностей не зависит от температуры окружающей среды. Мой пёс пока выберет место, где покакать, может и километр пройти.
Ответить
Да нет. Это просто вы глупости говорите.
Ответить
350
вы на ходу переобуваетесь) То не выходили весь день и гулять любите, то собака у вас))
Ответить
Что вы несёте? Где написано, что "не выходили весь день и гулять любите"?
Ответить
Это второй аноним подключился ).
Не выхожу я. Собаки нет. На работу идти не надо Дети подросли, в школы водит не надо. Могу не выходить теперь :party3
Не выхожу я. Собаки нет. На работу идти не надо Дети подросли, в школы водит не надо. Могу не выходить теперь :party3
Ответить
Дольше всего в свое время мой пес хотел гулять именно в самые противные снегопады.
Ответить
Все натуральное было. Одни шерстяные рейтузы чего стоили))). Так в них часами можно было гулять. Это прям мой больной вопрос. Что надеть на задницу и ноги, чтобы они не мерзли. Ничего не помогает.
Ответить
все эти термофлисы для нищеты, имхо.
рейтузы рулят
рейтузы рулят
Ответить
Рейтузы из верблюжьей шерсти, в -50 не холодно
Ответить
Я не про прошлый век спрашиваю, а про прошлый год, например, у нас было - 20 нескольео дней.
Часами гуляли в детстве в говноодежде - драповых пальто на ватине только по одной причине - много двигались, играли, катались.
куда вы гулять в -20 собрались часами?) Если у вас нет авто, то надо максимум 20 минут на остановке продержаться)
Часами гуляли в детстве в говноодежде - драповых пальто на ватине только по одной причине - много двигались, играли, катались.
куда вы гулять в -20 собрались часами?) Если у вас нет авто, то надо максимум 20 минут на остановке продержаться)
Ответить
Да, в детстве всегда жарко. Помню себя девушкой. В холодину в короткой юбке, ботфорты, без шапок всяких. И норм было.
До остановки еще дойти надо. Мне обычно через 5 минут уже зябко. Конечно когда я на лыжах, то жарко. Но в -20 я не катаюсь.
До остановки еще дойти надо. Мне обычно через 5 минут уже зябко. Конечно когда я на лыжах, то жарко. Но в -20 я не катаюсь.
Ответить
360
Не было тепло в этих дурацких рейтузах. И сейчас в них тоже не тепло
Ответить
ну не знаю, мне в моих советских рейтузах было тепло. Они были скорее всего полушерсть, может даже поболее шерсти было. Я даже в институте в них ходила. Но мама покупала качественные, подороже. А под ними не эластичные колготки были. Хлопковые, самые простые. На эластик, возможно, иные ощущения были бы.
Ответить
Хожу в том же, в чем и в -5. Просто добавляю ещё 1 слой под верхнюю одежду.
Ответить
+100.
Гулять люблю, гуляю много и долго.
Гулять люблю, гуляю много и долго.
Ответить
Выше показала свой белый пуховик. Есть задача купить еще один такой же классный - просторный, объемный, но в другом цвете.
В каких марках посмотреть. Ну наверное до 50 тыс.
В каких марках посмотреть. Ну наверное до 50 тыс.
Ответить
Ой нет. Может у них и теплые пуховики. Но ткань именно у пуховиков...ну фу, а расцветки вообще грусть.
Ответить
Нейлон. Обычный нейлон. Позиционируется как современный материал, высокотехнологичный. )Нитки торчат из швов, местами швы какие-то скособоченные.. Ну за 20 тысяч как-то весьма средне.
Вот джинсы широкие мне там понравились. Но выцветают очень быстро. За полгода из черных стали сероватыми. Но сидят отлично.
Вот джинсы широкие мне там понравились. Но выцветают очень быстро. За полгода из черных стали сероватыми. Но сидят отлично.
Ответить
370
2 года назад купила в смешных ценах на утеплителе ( не пух-перо) " пуховик". Ходить не сиогла- как в пакете, жарко- потно, из помещения в мороз вообще ужас выходить. Но было тепло, на футболку надевала зимой.
Ответить
не будет зима очень холодной, расслабьтесь.
Ответить
ну что это за зима? и без валенок, рукавичек? не интересная зима
Ответить
Да, в Баку в этом смысле здорово. Но там ветра очень сильные от моря. Чуть не сдуло тогда).
Ответить
ну это да, просто в такие дни не гуляем. Вспоминаю свою родину на Крайнем Севере и отмечаю, что там такая погода и ветер, только летом)))
Ответить
У вас сиськи до пупа.
Какая же вы все-таки некузявая
Какая же вы все-таки некузявая
Ответить
Тоже на грудь,которая очень низко болтается, обратила внимание) странно смотрится)
Ответить
А как вас туда занесло? Вы нерусская?
Ответить
Стремный вид. Баку-стайл
Ответить
380
Простите, но ужас же
А вы сами норм очень даже, в топку это пальтишко
А вы сами норм очень даже, в топку это пальтишко
Ответить
У меня отсюда пуховик https://kokoslook.ru/pu в нем до минус 10 можно свариться, от минус 10 самое то. Наполнитель синтетический и насколько я помню у них можно выбрать разную плотность, длину и цвета очень приятные. В Москве могу надевать его только на тонкий первый слой и только в лютые морозыи ветер.
Ответить
Безмерно долго искала пуховик для поездки на Кольский. Не белый, тонкий-легкий, приятный по ощущениям, длинный
Подняла бюджет до 70 и ничего не могла найти.
Совершенно случайно попался, наконец идеальный. Черный приталенный Майкл Корс, на пару ладоней выше колена. Умеренный по стоимости.
Надеюсь он еще и теплым окажется.
Подняла бюджет до 70 и ничего не могла найти.
Совершенно случайно попался, наконец идеальный. Черный приталенный Майкл Корс, на пару ладоней выше колена. Умеренный по стоимости.
Надеюсь он еще и теплым окажется.
Ответить
Можно фото?
Ответить
Выше колена? Вряд ли, рискуете заморозить самое ценное.
Ответить
И когда зима то будет? За последние лет 5 не припомню чтобы прям зима холодная была. Декабрь прошел, холодов не было. На НГ вон +3 обещают. Зима, блин. Всю прошлую зиму в тоненьком осеннем пуховике проходила.
Ответить
а 5 января обещают -17 ночью, Вам не хватит, не?
Ответить
А ну да, прям зима-зима. 3 дня морозов и то не факт. Чуйка прям не подвела, зима холодная, ага!
Ответить
Холодная. Ага!
Ответить
390
3 дня. Ага!
Ответить
А этого мало? Да и не 3. Неделя, как минимум. Это только начало января. В декабре тоже холодно было.
Ответить
Что там по прогнозам,холода будут или нет?
Ответить
Вы 15 суток отсидели?
Ответить
А вы?
Ответить
Что?
Ответить
Того!
Ответить
Пьёте?
Ответить
Поговорить не с кем?
Ответить
Судя по всему, поговорить не с кем именно вам, если вы задаете вопросы спустя 3 недели.
Ответить