763
Кроссовки (следственный эксперимент)
... Не ищите подвоха, мне просто захотелось разобраться ну и потрындеть ))) Ибо в брендах я ВАЩЕ ни хрена не понимаю.
Итак, по ссылке - куча кроссовок. Почему по ссылке? Да потому что эксперты захотят увеличивать )))
Есть ли среди них явные "нищеброды"? :)
Есть ли среди них "крутые ребята"? :)
Каков "средний уровень"? :)
https://disk.yandex.ru/i/J4hjsXJGhmNauQ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... Не ищите подвоха, мне просто захотелось разобраться ну и потрындеть ))) Ибо в брендах я ВАЩЕ ни хрена не понимаю.
Итак, по ссылке - куча кроссовок. Почему по ссылке? Да потому что эксперты захотят увеличивать )))
Это надо спрашивать у подростков лет 15, а не у тёток 40-50 + летних
Anonymous
Не та целевая аудитория, надо 12-15 лет спрашивать, они вам все пояснят.
не видно нифига
Anonymous
Если угадывать - я бы сказала , что это нечто подобное нашему научному клубу :) , олимпиадники , которые подрабатывают , но все деньги пускают на свой клуб +открытие новых :). Те , кому совершенно все равно - во что одеваться.
Обувка 15-16-летних школьников с богатыми родителями, школа стоит $ 50 000 год.

Anonymous
Главное для кроссов это подошва, фирма пофигу
Anonymous
Сыну 16. Кроксы фу. Остальное на фото тоже фу. Молодежь стремится к Джорданам или Форсам, тащит их из разных мест, с какого-то китайского poizon и тд. Я считаю, что все это паль. Уровень авито. Вот беленькие однотонные на фото, где богатенькие мальчики, это, вроде бы, форсы. Те, у кого денег на ориги нет,покупают на авито паль. У меня вообще есть соображение, что весь рынок Найк в РФ - паль. Хотя оригиналы тоже бывают печального качества, такие красивые и прям кожаные Джорданы я видела только на картинках в Фарфетче. У нас в Стрит бите и тд - жестокое кожзамное уг. Мы с сыном решили, что нам такое не надо. На авито 100% паль, как и Pinko, Coach и остальное. Я даже поддельную Патагонию видела - кому нужно подделывать столь малоизвестный бренд не ясно. Мне лично хватает Конверсов из Амерспорта. Они, хотя бы, не паль (наверно).
Инг, спецом закинула вопрос про подростковую обувь своим девчонкам в приватную американскую группу (америка, канада, украина, ну и нас парочка из россии). Так вот!! Ответ стандартный-адидас, рибок, пума обычные самые, без наворотов и за бюджетные деньги. Так что фигня это все).
Знаю что молодежь парится фирмой кроссов. Тут уже сами со своим ребенком решайте.
Моя носит кроссы редко, типа на физру и так иногда. Выбирает просто мягкие удобные.
Но вот по основной одежде там пипец, устала уже.
Моя носит кроссы редко, типа на физру и так иногда. Выбирает просто мягкие удобные.
Но вот по основной одежде там пипец, устала уже.
Anonymous
Инкубатор.
Anonymous
Так... вот выпускники ))) Только тут палево )) ну да ладно )) https://disk.yandex.ru/i/0XtyaAA_omUpPQ
Моя дочь сейчас учится в мгимо в магистратуре, они вообще кроссы не обсуждают) очень редко могут про что то спросить, но это прям событие века должно быть... на бакалавре училась в другом хорошем месте), там вообще про шмотки (чужие) не спрашивали.
Могу написать какие кроссы у нее, покупаю я. Ей пофиг. Главное чтоб удобно было.
Могу написать какие кроссы у нее, покупаю я. Ей пофиг. Главное чтоб удобно было.
Anonymous
Я ж теперь не успокоюсь. Первое сентября. 10 класс ))) https://disk.yandex.ru/i/BztbVJEfLi2T1w
Не знаю, но мы с сыном 16 лет, сошлись на том, что синие и яркие салатового цвета - оригинал, сын еще сказал на те, которые рядом с салатовыми, с белыми мысами..
Влезу в топ)) Такие как? "фу" или таки "носить можно"? кожа, если вдруг

Я по всем ссылкам вижу лишь чёрный экран:mda
Anonymous
погодите..а разве был вопрос о "чмырении за кроссовки"? я думаю, вряд ли прям чморят за дешевые кроссы нынче. просто молодняк хочет быть "на уровне".
я лично в школьные годы очень плохо была одета. возможностей не было. меня не чморили. но я сама это осознавала и слегка грустила))) примерно как сын в том топе маме говорил "я хожу как бомж". вряд ли его бомжом называли в классе. это просто его самоощущение.
я лично в школьные годы очень плохо была одета. возможностей не было. меня не чморили. но я сама это осознавала и слегка грустила))) примерно как сын в том топе маме говорил "я хожу как бомж". вряд ли его бомжом называли в классе. это просто его самоощущение.
А что тебе этот опрос даст?
Ну навскидку конверсы есть и Изики ))) У моего сына были похожие. Но могут быть и копеечной копией.
А так - да. Все очень недорого.
Только дело не в этом.
А в том, что если пацан настолько выделяется из своего круга, что считает себя бомжом - кроссовкам быть.
А вот если он хочет просто как у Пети-тогда очень по вариантам.
Ну навскидку конверсы есть и Изики ))) У моего сына были похожие. Но могут быть и копеечной копией.
А так - да. Все очень недорого.
Только дело не в этом.
А в том, что если пацан настолько выделяется из своего круга, что считает себя бомжом - кроссовкам быть.
А вот если он хочет просто как у Пети-тогда очень по вариантам.
Про кроссовкам я бы вообще не судила.
Anonymous
Я вообще про многие названия кросс только здесь узнала.. форсы, ньюбики, адики, хз что это) что тетки любят и носят.
У меня такие: Фенди, Стелла, Валентино, Джузеппе, Лубутены (кеды) и еще одну фирму кед обожаю. Ну какие то Vetements и еще какие то из Айзель с микки маусом. Для спорта - Адидас от Стеллы последние лет 15. Диор бы еще последние купила.
У меня такие: Фенди, Стелла, Валентино, Джузеппе, Лубутены (кеды) и еще одну фирму кед обожаю. Ну какие то Vetements и еще какие то из Айзель с микки маусом. Для спорта - Адидас от Стеллы последние лет 15. Диор бы еще последние купила.
Anonymous
Расходимся, короче, мы все мимо последних тенденций

Не знаю, что там модно, мои этим не парятся. Старшенький ходит сейчас в Вольфскине или Милле, на смену лежат Асиксы мембранные и обычные. Полегче - Сауконы, беговые тоже Сауконы. Тренировочные все Лонсдейл, вроде были и обычные городские год назад, убил их.
Младший ходит в ноунейме типа Карримор (зато с вибрамом :)), в школе белые Эверласт, на смену те же Асиксы мембранные и белые Найк кожаные какие-то лежат ждут.
Летом вообще носим разнообразные тапочки Hey Dude.
Младший ходит в ноунейме типа Карримор (зато с вибрамом :)), в школе белые Эверласт, на смену те же Асиксы мембранные и белые Найк кожаные какие-то лежат ждут.
Летом вообще носим разнообразные тапочки Hey Dude.
Anonymous
15 лет, Москва

Anonymous
Пришла дочь. Я ее с пристрастием допросила. Ты знаешь что такое джорданы?
Да кроссовки
А почему ты у меня их в школе не просила?
А надо было?
Ну ты страдала без них?
Я вообще об этом не думала
А ты их на улице узнаешь?
Нет.
А какие кроссовки ты в школе хотела?
Никакие
А что хотела из одежды?
Гоглы.
Ну я ж тебе купила.
Платье готические хотела
Я тебе тоже купила
Мартенсы я хотела
Я тебе их тоже купила
Хантеры хотела
Есть тоже!
А ты вообще страдала без чего то?
А должна?
Ну не знаю было такое, что ты хотела, я не купила, а ты страдала?...
Блин мам, что случилось то?
Ничего. Просто интересно.
Да кроссовки
А почему ты у меня их в школе не просила?
А надо было?
Ну ты страдала без них?
Я вообще об этом не думала
А ты их на улице узнаешь?
Нет.
А какие кроссовки ты в школе хотела?
Никакие
А что хотела из одежды?
Гоглы.
Ну я ж тебе купила.
Платье готические хотела
Я тебе тоже купила
Мартенсы я хотела
Я тебе их тоже купила
Хантеры хотела
Есть тоже!
А ты вообще страдала без чего то?
А должна?
Ну не знаю было такое, что ты хотела, я не купила, а ты страдала?...
Блин мам, что случилось то?
Ничего. Просто интересно.
Anonymous
Как можно по картинке понять, дешевле, дорогое, качественная, нет, поставьте рядом, разом определю
И дешевое в априори дрянь, кожзам и тряпки не сравняться с кожей и качественным текстилем
И хорошую обувь визуально отлично видно, и внешне, и колодка
И дети , лет с 13 внимание обращают, что на ком, "паль", как они выражаются или нет, прикольно или уродство, травли, конечно, нет, но всё равно, это важно у них
И дешевое в априори дрянь, кожзам и тряпки не сравняться с кожей и качественным текстилем
И хорошую обувь визуально отлично видно, и внешне, и колодка
И дети , лет с 13 внимание обращают, что на ком, "паль", как они выражаются или нет, прикольно или уродство, травли, конечно, нет, но всё равно, это важно у них
Смысл дискуссии, если денег нет. Об этом же речь.
Anonymous
у моей 15лет: данке, джорданы, вансы, конверсы и рикОвенс; у 19лет: нб, данке, найк аир с какими то номерами, конверсы; у 6лет: джорданы, форс, адидас стар, адидас смит
Про Геоксы, Экко скажите что-нибудь)))
Anonymous
По мне, лучше всего выглядят ребята со спортивной фигурой, интеллектом в глазах и в общем целом хорошо подобранным образом, и тогда абсолютно все равно, каких марок кеды.
Anonymous
Всегда покупаю кроссовки, которые хочется сыну. Не так и много чем я могу его порадовать. И этого будет все меньше и меньше. Вот не знала в каких он сейчас ходит. Начала топ читать, пошла посмотрела. Сейчас в air force 1..
Кроссовки для него стали важны лет с 14-15..
Кроссовки для него стали важны лет с 14-15..
У меня не правильный ребенок оказалось))) кроссы некие для физры и пару раз в месяц в сменку.
Одевается очень стильно но это девачка девачка, платья и тд.
Одевается очень стильно но это девачка девачка, платья и тд.
Anonymous
Это для школоты важно. Было такое в возасте 13-15. Как счас помню, там всего несколько позиций - телефон, кроссы и рюкзак. Зависит от тусовки и сложности школы. Чем сложнее школа, тем пофигистичнее прикид)) Но я покупала, начитавшись еву, дочь не просила, ей пофиг было. Найк эйрфорс (джордан забраковала), вансы и конверсы. Насколько я помню, фила, пума, рибок не котировались, но они и правда были страшнее найков визуально. Моя сейчас студентка - вот вообще пофиг, работает над красотой (тела, в частности:)) и матанализом:)) и удачно комбинирует дорогое-дешевое, старается иметь свои фишки (часы у нее, много), ну и все. Подружка ее в секонде одевается, любит винтаж. Друга одевает мама, выглядит старомодно. Приятельницы следят за трендами - тут тебе как на фото - и штанцы из кожзама, и легинсы с носочками на семинаре у дедка )) Короче, крайне нелепо все еще выглядят все, но в универе это уже неважно. Потерпите, мамаши)
А вообще подростковый возраст - это всегда 2 проблемы "неужели я такой, как все" и "неужели я не такой, как все", то есть хочется быть в стае, но уникальным, тяжело им...)) так что я бы купила, что попросил бы, чисто облегчить ребенку надуманные возможные комплексы и вхождение в стаю))
А вообще подростковый возраст - это всегда 2 проблемы "неужели я такой, как все" и "неужели я не такой, как все", то есть хочется быть в стае, но уникальным, тяжело им...)) так что я бы купила, что попросил бы, чисто облегчить ребенку надуманные возможные комплексы и вхождение в стаю))
Anonymous
Я все же третий топ думаю, что не так с моими детьми?
У меня мальчики в ассортименте, на данный момент 13, 15 (почти 16) и 18.
И вот читаю я подобные топы, читаю перечисления брендов и моделей и понимаю, как я далека от этого всего!
Вообще не в теме.
Судя по всему, ходят мои дети "черти в чем" и вполне в дешевеньком.
И ни разу никто из детей не попросил купить что-то конкретное, не хотел "вот именно такие кроссовки".
Не, можно, конечно, сказать, что смысла просить нет, типа, родители все равно не купят, но!
У меня "богатые" дети, у них достаточно своих денег, то есть было бы им принципиально, хотелось бы до не могу, купили бы на свои.
Что не так с моими детьми?
Что не так со школами, в которых они учатся, что ни один не принес из школы "эту проблему"? 🤷♀️
У меня мальчики в ассортименте, на данный момент 13, 15 (почти 16) и 18.
И вот читаю я подобные топы, читаю перечисления брендов и моделей и понимаю, как я далека от этого всего!
Вообще не в теме.
Судя по всему, ходят мои дети "черти в чем" и вполне в дешевеньком.
И ни разу никто из детей не попросил купить что-то конкретное, не хотел "вот именно такие кроссовки".
Не, можно, конечно, сказать, что смысла просить нет, типа, родители все равно не купят, но!
У меня "богатые" дети, у них достаточно своих денег, то есть было бы им принципиально, хотелось бы до не могу, купили бы на свои.
Что не так с моими детьми?
Что не так со школами, в которых они учатся, что ни один не принес из школы "эту проблему"? 🤷♀️
О чем спор глобально ? Есть люди , которым плевать на внешний вид , таких море , какие тренды , какие тенденции , это для них параллельная вселенная . А есть наоборот. Никогда друг друга они не поймут. Внешне конечно приятнее вторые в миллион раз. Когда встречаешь одноклассницу одетую в то, в чем уже не хоронят одно впечатление , когда все актуальное современное совсем другое .
Anonymous
К этой теме.
У меня трое детей 17, 13 и 9 лет. К каждому одинаковый подход - за пятерку 100 рублей за старание, четверка - ничего, так как это норма, тройка - минус 100 рублей за халтурство, двойка - отдельная история, но так - минус двести.
В общем, у старшей и младшего к концу недели оказывается весомая сумма, ну а к настоящему времени в копилках и на картах лежат ощутимые деньги, которые они тратя на что хотят (в том числе и не на одни натуральные кроссы себе могут) а средний вечно в долгах...
Мы регулярно покупаем и себе, и детям те самые паленые кроссы. Самое интересное, что из командировки в Италию я привезла кучку разных настоящих (и из подростковой серии, и себе, и детям, и мужу), хором мы сошлись на том, что они оказались совершенно не такие удобные, и скопытились быстрее, чем паль.
Я к чему. Изо всех троих требует себе "настоящие" угадайте кто? средний, А потому что ему больше похвастаться нечем. Нет у него иного "наполнения", чем типа "натуральные кроссы, я крутой". Хотя и объяснялось ему, и все такое, остальные дети крутят у виска - какая тебе разница?
В общем, те, кто топит за натурал - ну я бы подумала, почему)))
У меня трое детей 17, 13 и 9 лет. К каждому одинаковый подход - за пятерку 100 рублей за старание, четверка - ничего, так как это норма, тройка - минус 100 рублей за халтурство, двойка - отдельная история, но так - минус двести.
В общем, у старшей и младшего к концу недели оказывается весомая сумма, ну а к настоящему времени в копилках и на картах лежат ощутимые деньги, которые они тратя на что хотят (в том числе и не на одни натуральные кроссы себе могут) а средний вечно в долгах...
Мы регулярно покупаем и себе, и детям те самые паленые кроссы. Самое интересное, что из командировки в Италию я привезла кучку разных настоящих (и из подростковой серии, и себе, и детям, и мужу), хором мы сошлись на том, что они оказались совершенно не такие удобные, и скопытились быстрее, чем паль.
Я к чему. Изо всех троих требует себе "настоящие" угадайте кто? средний, А потому что ему больше похвастаться нечем. Нет у него иного "наполнения", чем типа "натуральные кроссы, я крутой". Хотя и объяснялось ему, и все такое, остальные дети крутят у виска - какая тебе разница?
В общем, те, кто топит за натурал - ну я бы подумала, почему)))
Anonymous
Какой бред, для чего это все, с какой целью? Рассматривать чужую детскую обувь чтобы в чем-то "разобраться" - блин, это так интересно что ли, чтобы заводить по этой теме целый топ? Дурдом
Короче , для тех кто не понимает - зачем кроссовки - замените кроссовки на велосипед и - Если у тебя в детстве не было велосипеда.
пришла коста со своим богатством и дала новую жизнь топу. спасибо)))
У меня однозначно в семье есть один "модный" ребенок и трое "немодных". Вот первому ребенку очень важна цена, бренд и актуально (то есть мода), а трем остальным всё равно что носить и сколько это стоит.
Всех воспитывала одинаково, что надо покупала, но дети они просто рождаются "модными" или "немодными". О чем тут спор вообще?
Всех воспитывала одинаково, что надо покупала, но дети они просто рождаются "модными" или "немодными". О чем тут спор вообще?
Простите , не смогла удержаться :)
https://soulibre.ru/Ах,_как_мне_хотелось,_мальчишке_(Александр_Галич)
https://soulibre.ru/Ах,_как_мне_хотелось,_мальчишке_(Александр_Галич)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения