Школа
763

Кроссовки (следственный эксперимент)

... Не ищите подвоха, мне просто захотелось разобраться ну и потрындеть ))) Ибо в брендах я ВАЩЕ ни хрена не понимаю.

Итак, по ссылке - куча кроссовок. Почему по ссылке? Да потому что эксперты захотят увеличивать )))

Есть ли среди них явные "нищеброды"? :)
Есть ли среди них "крутые ребята"? :)
Каков "средний уровень"? :)

https://disk.yandex.ru/i/J4hjsXJGhmNauQ

Свернуть
Ответить
сын купил себе спортивные полуботинки в магазине типа "У Ашота"
Выглядят - писк, шик, модерн.
Но воняют собаки... слов нет.
Это я к тому, что по картинке не поймёшь. Выглядят достойно, а ноге неудобно может быть...
Картинка она и есть картинка.
Ответить
Очень плохо видно. Но я с телефона. Может поэтому. С компа позже только смогу посмотреть
Ответить
адидасы-средний уровень кроксы-без к...
снова Вопрос в студию KF
28.03 19:07
адидасы-средний уровень
кроксы-без комментариев)))
кажется, конверсы на девочке..или под них нечто..вот они отличные.
остальные на вид-гавно.
пардон, если че.
молодежь местная носит в основном air force. те кто может себе позволить- джорданы.
Ответить
Это 13 летние? Покажите 15-16 летних
Ответить
примерно так
снова Вопрос в студию KF
28.03 19:13
примерно так

Ответить
Класс 👍
Anonymous
28.03 19:22
Класс 👍
Ответить
Ортопеда на вас нет. Горе - мамаши! Кеды зло для ног. Особенно не кожаные.
Ответить
Это применительно только к криволапым, нормальные ноги кедами не испортить.
Ответить
кедами подвоночник отлично портится
Ответить
+ 10000
Anonymous
28.03 19:44
10
+ 10000
Ответить
Криволапых, судя по улице, вагон и тележка.
Ответить
Любые ноги портятся от плохой обуви
Ответить
Ну тут Вансы вижу, они примерно 9-10 т. стоят, если настоящие, посередине найки форсы какие-то, возможно, коллаборация с кем-то, слева джорданы. Если настоящие, то не дешевые, от 30 и выше (Джорданы не знаю сколько). Средние, судя по надписи, коллаборация с Офф-уайт, должны быть еще дороже. Но! Все это добро можно купить поддельное за 3-5 тысяч)) А что мы тут должны были увидеть?
Ответить
Это от 13 до 18 (13-летних мало) + даже двое взрослых )))
Ответить
в кроксах-училка?))
снова Вопрос в студию KF
28.03 19:38
в кроксах-училка?))
Ответить
Неа )))
Inga_groza H*
28.03 19:41
Неа )))
Ответить
беда
снова Вопрос в студию KF
28.03 19:43
беда
Ответить
Работаю в поликлинике с дневным стационаром, большинство врачей ходят в кроксах.
Ответить
Я у ортопеда 10 лет назад консультировалась по поводу кроксов.

Он молча вытащил ногу из-под стула )))
Ответить
извините, не поняла. :oops
Он вам показал, что сам обут в кроксы? или показал стопу деформированную после кроксов?
ну т.е. здоровая обувь или нет?
Ответить
удобная.
Anonymous
29.03 21:34
удобная.
Ответить
Обут, ага ))
Inga_groza H*
29.03 23:51
Обут, ага ))
Ответить
Я, как знаток и шопоголик, хотела бы посмотреть, но не видно ничего, к сожалению.
Ответить
Плохо видно, к сожалению. Рядом с девочкой в розовом, девочка в nike air force похоже. Эту модель моя дочь уважает, поэтому по виду знакомо. Вроде как средний уровень) оригинал или нет по фото конечно не поймешь.
Крутой это уже balenciaga наверное)
Остальных не опознала. Ну кроме кроксов.
Ответить
Сама девочка в розовом то ли в каких-то конверсах, то ли в чем стоит, непонятно))
Ответить
Видно очень плохо, навскидку в основном нищебродские. Может 1-2 еще на что-тот приличное похожи, но не разглядишь.
Ответить
Это надо спрашивать у подростков лет 15, а не у тёток 40-50 + летних
Ответить
Ну, тетки активно обсуждали кроссовки подростков)))
Ответить
И? Пусть обсуждали. Тут много теоретиков по любому вопросу. Важно , что ребята 15 летние скажут и как они считают. Моей 15-летней, например, важны. Закалывали определеннее модели Адидас из Германии осенью. Каждый по 100 евро. Но в остальном в одежде ей все равно. А вот какие кроссы важно.
Ответить
именно. мой тоже только на кроссах п...
снова Вопрос в студию KF
28.03 19:10
30
именно. мой тоже только на кроссах принципиален. остальное-по барабану. лишь бы не розовое)))
Ответить
Ой. И моей лишь бы не розовое):cool2
Ответить
+100. Мой тоже 15-летний, от него узнаю о модных "обувных направлениях" :).
Ответить
И что? То что вы часто тут комментирует не делает из вас эксперта
Ответить
Не та целевая аудитория, надо 12-15 лет спрашивать, они вам все пояснят.
Ответить
не видно нифига
Anonymous
28.03 19:24
не видно нифига
Ответить
Да лааадно! Масштабируется норм.
Ответить
масштабировала) второй ряд мимо
на первом много черного все равно не видно
большая часть в обуви 500-1500
много плохого по ортопедии
Ответить
Если угадывать - я бы сказала , что это нечто подобное нашему научному клубу :) , олимпиадники , которые подрабатывают , но все деньги пускают на свой клуб +открытие новых :). Те , кому совершенно все равно - во что одеваться.
Ответить
Обувка 15-16-летних школьников с богатыми родителями, школа стоит $ 50 000 год.

Ответить
Что за мода такая бомжарская, бесят они меня.
Что богатые что бедные все в амно одеты.
Ответить
Так моя бабушка мне в 90-х говорила, всё слово в слово.
Ответить
где бомжатская? обувь у всех образцо...
снова Вопрос в студию KF
28.03 19:47
где бомжатская? обувь у всех образцово-показательно-чистая и нестоптанная. штанцы отличные. сверху худи-пуловеры..вы че?
Ответить
Им ничего никому доказывать не надо
Ответить
А они разве доказывают? По-моему, не сильно дорогая обувка, но качественная и вроде удобная.
Ответить
Так и я о том
Anonymous
28.03 19:49
Так и я о том
Ответить
Не сильно дорогая?))) Там меньше чем за 30 и нет наверное ничего. Половина мной не опознана, может и еще дороже. В нашей школе (тоже частной дорогой) тоже кто в найках, кто изиках, кто в луивиттонах ходит. Посмотришь мельком - обувка как обувка, ничего примечательного))
Ответить
Класс 👍. В основном модные кроссовки
У меня есть парочка из этих
Ответить
Какие из них модные? Отстой полнейший. И животы у молодых людей говорят о нездоровом образе жизни. Где там дети богатых родителей?
Ответить
+ 1 мне тоже понравились :cool2
Ответить
Отливная у всех обувь. У моей центральные и вторые сплава такие же.
Ответить
Отличная * Т9
Anonymous
28.03 20:00
Отличная * Т9
Ответить
Отливная сплава 🤣🤣🤣. Надо запомнить. Извините.
Ответить
нормальные боты
Anonymous
29.03 10:32
нормальные боты
Ответить
Главное для кроссов это подошва, фирма пофигу
Ответить
дада..и теплые трусы.
снова Вопрос в студию KF
28.03 19:48
дада..и теплые трусы.
Ответить
[-Xподштанники с начесом
Ответить
"Бюстгааааальтеры на меху! Бюстгаааальтеры на меху!" (С)
Ответить
Биониклы, ага :)
Anonymous
28.03 23:38
Биониклы, ага :)
Ответить
В 40-50 лет однозначно
Ответить
Сыну 16. Кроксы фу. Остальное на фото тоже фу. Молодежь стремится к Джорданам или Форсам, тащит их из разных мест, с какого-то китайского poizon и тд. Я считаю, что все это паль. Уровень авито. Вот беленькие однотонные на фото, где богатенькие мальчики, это, вроде бы, форсы. Те, у кого денег на ориги нет,покупают на авито паль. У меня вообще есть соображение, что весь рынок Найк в РФ - паль. Хотя оригиналы тоже бывают печального качества, такие красивые и прям кожаные Джорданы я видела только на картинках в Фарфетче. У нас в Стрит бите и тд - жестокое кожзамное уг. Мы с сыном решили, что нам такое не надо. На авито 100% паль, как и Pinko, Coach и остальное. Я даже поддельную Патагонию видела - кому нужно подделывать столь малоизвестный бренд не ясно. Мне лично хватает Конверсов из Амерспорта. Они, хотя бы, не паль (наверно).
Ответить
Вы считаете, что на фото не молодежь? :)
Ответить
Ну, не всем же интересно тряпьё, многим счастливчикам пофиг на бренд. Я, например, без проблем ношу Кроксы, а сын такоэ в жизни не будет носить.
Ответить
я вам больше скажу, когда я заказывала Найк с асоса, я тоже сначала подумала, что это паль)) Однако они прекрасно носились.
Ответить
Я в Стрит бите решила, что это паль. Ну, грустное качество. У меня все носится годами, потому что 100500 пар обуви, а у сына любые кроссы сдыхают за 3 месяца, дольше полугода не выжили ни одни. Он влезает в одни и носит их,пока в клочья не разлетятся. Самые неубиваемые были Адики Газели.
Ответить
Форсы и джорданы из стрит бита носятся отлично и точно оригинал. По крайней мере до в-ны был оригинал. Мои найки, не помню как модель называется, носятся почти не снимая, выглядят отлично.
Ответить
Из последнего оригинального у сына на найковских стритбитовских замшевых кедах протерлась подошва до дыр. Я сама не фанат Найка, я больше Ванс и Конверс люблю.
Ответить
И Экко люблю, которое многие считают убожеством.
Ответить
Да, аналогично. Дочь в баскетбольных Джорданах тренируется - спустя 5 месяцев лопнула подошва. И у мужа тоже самое. Оба раза поменяли на новые по гарантии.
Ответить
Мне и в голову не пришло по гарантии обратиться.
Ответить
Жаль, выдали бы вам новые 😂
Ответить
Вот джорданы, протерлись за сезон, куплены до сво. У сына много разных и джорданов, и найков и прочего, но вот одна пара попалась неудачная.
photo hosting
Ответить
Джорданы это баскетбольная обувь, не расчитанная вообще для ношения на улице каждый день. Поэтому и протираются.
Ответить
Я знаю, мой сын как раз баскетболом и занимался. Те, которые тренировочные, испытывают еще большие нагрузки, особенно во время сборов, когда они тренируются почти круглосуточно, но такого не было. Все остальные в нормальном виде, а вот эти с дырой. Причем, ходил он в них мало.
Ответить
Инг, спецом закинула вопрос про подр...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.03 19:58
Инг, спецом закинула вопрос про подростковую обувь своим девчонкам в приватную американскую группу (америка, канада, украина, ну и нас парочка из россии). Так вот!! Ответ стандартный-адидас, рибок, пума обычные самые, без наворотов и за бюджетные деньги. Так что фигня это все).
Ответить
Ну вот или я ошибаюсь, или на фотке сверху если и есть "адидас, рибок, пума" - то где-то в глЫбинах второго ряда и явно не яркие )))

И да, лично я оцениваю эту картинку как "1000-1500" )))
Ответить
Спросите какие именно сейчас Адидас?
Бюджетные это 100 долларов, если не в дисконте брать ?
Ответить
Максимум 50 долларов) Такой ответ
28.03 21:37
Максимум 50 долларов) Такой ответ
Ответить
Адидас начинается с 70 долларов (сша) За 50 они покупают на сейле (до сейла цена может быть и дороже 100 долларов ) Эти же модели в России стоят гораздо дороже и не факт что не подделка
Ответить
Мне даже скан показывали сейла, где ...
30.03 10:15
Мне даже скан показывали сейла, где 40 долларов адидас. Не гоняются они за дорогой обувью для подростков. Так и у нас никто не будет гнаться в большинстве случаев. И от подделок в США тоже никто не застрахован.
Ответить
Еще как застрахован. В нормальных сетевых магазинах подделок нет, если только вы не на Брайтоне в подвале отовариваетесь. Ни один магазин не будет заморачиваться подделками, кроссовки за $100-200 - это дешего и ради этого не стоит рисковать репутацией.
Ответить
За 50 это дисконт. И это не самые обычные.
Ответить
Так это... Адидас Адидасу рознь! Есть адидас в спортмастере за 5-7 т, а есть изики за 50 и выше) Уж про Найки я вообще молчу.
Ответить
Ешкин кот)). Я вам про американских ...
29.03 19:16
Ешкин кот)). Я вам про американских девчонок пишу.
Ответить
А у них что там, другие какие-то Адидасы?))) Те же самые, есть сегмент эконом, есть и приличные.
Ответить
Знаю что молодежь парится фирмой кроссов. Тут уже сами со своим ребенком решайте.
Моя носит кроссы редко, типа на физру и так иногда. Выбирает просто мягкие удобные.
Но вот по основной одежде там пипец, устала уже.
Ответить
Ну вот по фото похоже, что та молодежь, которая на фото, парится фирмой кроссовок? Или нет?

Я не придуриваюсь, я реально не знаю,
Ответить
Вообще не парится, все как из смешных цен и тд.
Ответить
Ну и ок ))) Значит, я была права, а Предсказание Анонимки О Диких Страданиях Моей Дочери - бред, как я и предполагала )))
Ответить
Ваши, Инга, кажется, не парятся. Но у вас школа не мажорная с одной стороны и с хорошим контингентом- с другой. ИМХО, конечно
Ответить
Никак не связана мажорность и кроссы.
Ответить
Я про то, что контингент у Инги в школе хороший, пусть и достаток у всех разный. Дети не заморачиваются на шмотках.
Ответить
Эти никак не связанные вещи между собой
Ответить
Не парится явно. Что мамка купила, то и наденут.
Ответить
Интересно, а что же она носит? В теплое время года?
Не представляю, что можно носить, тем более молодежи
Ответить
Инкубатор.
Anonymous
28.03 20:04
Инкубатор.
Ответить
Так... вот выпускники ))) Только тут палево )) ну да ладно )) https://disk.yandex.ru/i/0XtyaAA_omUpPQ
Ответить
УГ на ногах
чо все в черном, кто любит кроссы покупает цветное
Ответить
Ну, то есть, эти тоже не паряццо? :))) А то мне выше говорили, что "чо ты нам мааааленьких показываешь, ты нам стааааарших покажи" )))
Ответить
Чой та? Вон в вансах вижу. Впереди вроде в изиках стоит. В конверсах, если не ошибаюсь, еще. Остальные и не разглядеть толком. Вы лучше у дочери спросите, паряццо оне или нет))
Ответить
Нет, не изики, ошиблась я. Ерундень какая-то
Ответить
Моя дочь сейчас учится в мгимо в магистратуре, они вообще кроссы не обсуждают) очень редко могут про что то спросить, но это прям событие века должно быть... на бакалавре училась в другом хорошем месте), там вообще про шмотки (чужие) не спрашивали.
Могу написать какие кроссы у нее, покупаю я. Ей пофиг. Главное чтоб удобно было.
Ответить
В основном школота парится, мне кажется. В вузах, особенно приличных, как-то к этому относятся спокойно- кто в чем.
Ответить
Ничего точно не могу сказать на этот счет) и в школе не парились тоже. Я не знаю что это за тема вообще. В смысле я В курсе про американские праджекты и как там парятся кроссами... и вообще понимаю про кроссы, но точно это не ее тема обсуждений, хотя, еа минуточку, на бакалавр поступала на дизайн одежды🤪. Всегда актуально прикольное, это факт. Но чтоб прикольное именно у них в среде было.
Ответить
Племянник модник, я не знаю столько брендов сколько он. И да то цвет модный, то модель модная. Он конечно красавчик 182 рост и спортмен, но периодически бесит)
Ответить
Спросила сейчас у своей - вообще, говорит, без разницы. Главное, чтобы нравились внешне и «с высокой подошвой» (ее слова, не мои). Последние мы вроде вместе покупали в кропп. Не особо дорого, насколько я помню.
Ответить
Моя мне снисходительно )) объяснила, что "шмотками малыши парятся" )))
Я спросила - у тебя дешевые шмотки, значит, тебя троллили раньше? Она улыбнулась: "Не! Мы же классные шмотки дешево покупаем, так уметь надо! ) Лишним весом троллили, а шмотками - никогда"

Вот вам и "маленькая еще" )))))))
Ответить
Вашей 15?
Anonymous
28.03 20:39
Вашей 15?
Ответить
Моей 19, но в 15 кроссовки интересовали ее еще меньше, чем сейчас)
Хоть как-то проявлять интерес к одежде она начала лет в 17.
Ответить
Вы сравнили 15 лет и 22?
Ответить
Вам несколько человек написало, что и в 15 было плевать.
Ответить
Это вы говорите. А не подросток
Ответить
Мне? Дамочка, вы что-то напутали
Ответить
В мгимо уже машины обсуждают, а не тапки)) Этим как раз 15-летки парятся.
Ответить
Я ж теперь не успокоюсь. Первое сентября. 10 класс ))) https://disk.yandex.ru/i/BztbVJEfLi2T1w
Ответить
Не дорогие. У ребят из частной школы совсем по-другому смотрятся. Но это все такая фигня...
Ответить
Ну всё ))) Выдыхаю )) Не быть моей парией на радость Анонимке ))))))
Ответить
Это тараканы анонимки))). Дети реаль...
28.03 20:40
Это тараканы анонимки))). Дети реально не парятся
Ответить
Я уверена, что есть разные дети.
Я уверена, что есть дети, которые парятся.
Я уверена, что дети, которые парятся, могут быть хорошими и умными.

Но это, ИМХО, их ЛИЧНЫЕ заморочки... а не "элементарная норма, иначе как бомжи"
Ответить
Именно!
28.03 20:42
Именно!
Ответить
+ много
VooDoo Doll ♤ Clair
28.03 20:44
120
+ много
Ответить
+++
Anonymous
28.03 20:57
+++
Ответить
Это факт. Все разные вообще, но обычно сейчас кросcами мало кто озабочен, чтоб за это еще и чмырили... может у кого вообще ничего нет и хотя б чтоб кроссы были " как у людей")....
Ответить
Абсолютно.)
АБВ OH*
28.03 21:11
Абсолютно.)
Ответить
Погодьте! Ваш не дорос пока!)))
Ответить
Видно не оч, но поверю что одни могут стоить 2000 другие 10000 руб
Ответить
Не знаю, но мы с сыном 16 лет, сошлись на том, что синие и яркие салатового цвета - оригинал, сын еще сказал на те, которые рядом с салатовыми, с белыми мысами..
Ответить
Я подозревала про "белые мысы" - точно такие же есть во втором ряду слева. Я подозревала, что двое одинаковых - неспроста )))
Ответить
Влезу в топ)) Такие как? "фу" или та...
28.03 20:39
Влезу в топ)) Такие как? "фу" или таки "носить можно"? кожа, если вдруг
Ответить
Классные!
Anonymous
28.03 20:43
Классные!
Ответить
В смысле для вас?
Anonymous
28.03 21:09
130
В смысле для вас?
Ответить
В смысле вообще для подростков и мол...
28.03 21:36
В смысле вообще для подростков и молодежи. Пример такой, нонейм, но кожаный.
Ответить
Я бы спросила перед покупкой. Именно из за цвета, потому что моя любит какие то свои цвета. Но именно салатовые я редко вижу, скорее черные, белые, монохром.
Ответить
Вот цвет как раз шикарный). Цветов н...
28.03 21:47
Вот цвет как раз шикарный). Цветов на самом деле несколько, включая нейтральный. Это не я выбираю, я просто привела пример хороших кроссовок, но нонейм)
Ответить
Ну так если данный цвет у данной группы в тренде, то почему нет?)
Ответить
Да и я про то же))
28.03 21:53
Да и я про то же))
Ответить
А чем они хороши?
Anonymous
28.03 22:37
А чем они хороши?
Ответить
Просто пример. Они ничем не плохи.
28.03 22:39
Просто пример. Они ничем не плохи.
Ответить
Я бы такие не взяла)
Ответить
Не
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:23
Не
Ответить
Ну с вами то все понятно
28.03 22:27
140
Ну с вами то все понятно
Ответить
А именно?))))
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:39
А именно?))))
Ответить
Не ваш фасончик). Они вполне обычные...
29.03 00:24
Не ваш фасончик). Они вполне обычные, качественно сшитые, кожаные, легкие, но вот просто неизвестные. В тц наткнулась, рассмотрела, сыну купить хотела, но широковаты.
Ответить
Не, вы зря. Фасончик нормальный. Под...
снова Вопрос в студию KF
29.03 00:27
Не, вы зря. Фасончик нормальный. Подошва дурацкая. Отжили они свое.
Ответить
А какая подошва должна быть на модных?
Ответить
сплошной и без "красивостей". это ес...
снова Вопрос в студию KF
29.03 11:49
сплошной и без "красивостей". это если про модные говорить.
а мне, например, вот такие больше по душе

Ответить
Эти - ужас:-) для меня, а сплошная - это без отверстий в середине ( как на фото Академика)?
Можете привести пример с фото?
Ответить
ну у меня специфический вкус на крос...
снова Вопрос в студию KF
29.03 13:07
ну у меня специфический вкус на кроссовки, да))
модные я в начале топа показала ведь. именно те что носят подростки щас
Ответить
Спасибо, нашла.
Anonymous
29.03 14:51
Спасибо, нашла.
Ответить
Вот сплошную и без красивостей я сын...
29.03 15:18
Вот сплошную и без красивостей я сыну покупаю постоянно, а тут прям захотелось))))
Ответить
Почему отжили то?))) Для детей норм ...
29.03 11:37
150
Почему отжили то?))) Для детей норм и удобно, кстати)
Ответить
Не взяла бы из-за подошвы.
Уже не можно, поэтому морочиться с забыванием грязи в нишу не виду смысла.
Ответить
Я по всем ссылкам вижу лишь чёрный экран:mda
Ответить
погодите..а разве был вопрос о "чмыр...
снова Вопрос в студию KF
28.03 21:15
погодите..а разве был вопрос о "чмырении за кроссовки"? я думаю, вряд ли прям чморят за дешевые кроссы нынче. просто молодняк хочет быть "на уровне".
я лично в школьные годы очень плохо была одета. возможностей не было. меня не чморили. но я сама это осознавала и слегка грустила))) примерно как сын в том топе маме говорил "я хожу как бомж". вряд ли его бомжом называли в классе. это просто его самоощущение.
Ответить
Вот именно, всё перевернули. В школе ребенка тоже не чморят за шмотки. В том топе мальчик САМ хотел кроссы определенные, про бомжа добавил для красного словца.
Ответить
ну да. у каждого свои пунктики))
снова Вопрос в студию KF
28.03 21:20
ну да. у каждого свои пунктики))
Ответить
+ 1. И я в школьные годы плохо одевалась. И тоже так себя ощущала. Поэтому ребёнку своему покупаю
Ответить
я и сама до сих пор как не в себя на...
снова Вопрос в студию KF
28.03 21:22
я и сама до сих пор как не в себя наесться этими шмотками не могу..у меня поэтому и пунктик на этом. недокормленность в юности. возмещаю.
Ответить
Сестра:cool2. И я возмещаю себе и не хочу, чтобы ребёнок так себя ощущал
Ответить
А окружающие хорошо одевались, реально вы били хуже одеты, чем большинство?
Ответить
нет. то были дефицитные годы. но был...
снова Вопрос в студию KF
28.03 21:33
160
нет. то были дефицитные годы. но были девочки в школе, которые хорошо одевались. было с кем сравнивать.
Ответить
Ну это не травма...) Я в школе к одежде относилась ровно. А вот в институт-да, а годы были- карточки! И все равно были те, кто одевался хорошо. Помню как стою я на Арбате у ТД "Родити" , смотрю на витрину и плачу. Так мне хотелось быть модной и красивой. Когда появились деньги пошла именно туда, именно в этот ДОМ , его уже там нет, и купила кофту за сколько-то сот долларов, тогда это было до фига много.) И успокоилась...)
Ответить
Стоп-стоп-стоп. Мало ли что подросток "осознает и при этом грустит"?? Им положено грустить. Возраст такой.
Они осознают - кончик носа не такой, мочка уха на 1,5 миллиметра длиннее, голос противный... и так далее, и тому подобное...

Подросток НЕ в мире с собой и с миром. Это самое черное время, да. И это - совершенная норма.

И вот здесь ГЛАВНАЯ засада.

Она в голове у МАТЕРИ. Если МАТЬ СЧИТАЕТ, что с носом все ок, она будет гладить подростка по дурной головушке, баюкать и говорить, что всё нормально, у тебя дурные заморочки, прекрасный нос и всё в твоей жизни будет хорошо.

А если МАТЬ СЧИТАЕТ, что у сына хреновые кроссовки - она будет стараться купить эти грешные кроссовки, чтобы сыночку стало не так больно.

Кстати, и наоборот. Другая мать забьет на кроссовки - и начнет морочиться, как прятать этот ужасный нос... и копить на пластику.

Понимаете? Что из подростковых заворотов стараться устранить, а что - просто пережить - выбирают родители ПО СОБСТВЕННЫМ заморочкам.

... Кто-то на крик "у меня жуткие брови, я повешусь с такими бровями, зачем ты меня такую родила!!!" поведет к косметологу, а кто-то к психологу. И решение это будет принято исключительно ИЗ СУБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ РОДИТЕЛЯМИ ЭТИХ ГРЕШНЫХ БРОВЕЙ.

...

Но совсем иная история, если РЕАЛЬНО.... ну, типа, все в хиджабах, а она - с копной кудряшек. Это РЕАЛЬНО может стать дискомфортным.

... Ну, например, как отсутствие смартфона... Это было бы вполне реальной проблемой.
Ответить
Я сейчас подумала, что читаю филолога))

Нос я не могу изменить, ну вот прямо сейчас, а кроссовки могу купить, это минус одно переживание и полюс положительная эмоция для ребенка.

Я своей маме благодарна, что она меня хоть и редко, но баловала шмотьем.
Ответить
Можете. Совершенно точно можете. Пластикой. Или контурной косметикой.

И нет, мы рассматривали ситуацию, когда на кроссовки надо копить около года. Так что "прям сейчас" - это как с пластикой.

А то, что "вы благодарны своей маме, что она Вас баловала шмотьем" - полностью подтверждает написанное мной ))

Из всех страданий подростка Вы выбрали для деятельного устранения именно то, что считаете важным ЛИЧНО ВЫ.
Ответить
Не важным, а просто самым доступным) Я еще и торты всякие пеку и на каруселях катаю, а если не могу, то сделаю кочки-кочки))
Ответить
Ну вот в ситуации "30 тыр на двоих" - это явно НЕ самая доступная история )))
Ответить
Я там ответила, что я бы напряглась бы, но купила бы, может накопила бы, может подработка, ну короче что-то сделала бы.
Ответить
Ну вот по сложности и отложенности - это как для Вас пластика носа.
Ответить
главная засада в том, что не надо рассуждать так .... Ты подросток, у тебя все равно все хреново, ну куплю я тебе хорошие кроссовки, а нос твой все равно тебе нравиться не начнет..так зачем зря деньги тратить.))

купи просто кроссовки, помоги ребенку материально
и все
а не ищи причины, почему это не имеет смысла
Ответить
Почему? Почему "купи кроссовки" а не "сделай пластику носа"?

Есличо, я совершенно серьезно,

Носа - не носа, а ухи одному моему юному знакомому прооперировали в подростковом возрасте. А то страдал от лопоухости.
Ответить
да не, я понимаю..метод доведения до абсурда мне известен)

Инга, я посмотрела на твои фотографии..и поняла одно
без стеба
в разных странах живем, разные представления
видимо в России действительно Фила это что-то мажористо зажористое
в Германии все доступнее, я не вижу ни одного подростка в таких нелепых шкарах как на твоем фото
Может они и есть-я не вижу
В Германии подросток в таких синих кедах с резиновыми вставками как на твоей фотографии - это загрань

Фила, Пума и Рибок - зашквар)

Найки и Адидасы - необходимо и достаточно.

Боссы, баленсиаги в кругу моего сына не распространены.

Найки и адидасы со скидкой можно и за 50 евро купить.
Я балую сына последней коллекцией около 250.
За 500 - отказала.

Если Фила у вас это как у нас, те что за 500 - чистое баловство,...а все носят то, что у тебя на фото, беру слова назад.
Бедная семья, пусть ходит как все.
Ответить
И опять не так. Тут - выше или ниже - народ опознал на фотке три-четыре "оригинала". И тут же рядом - тапки из магазина "Всё за евро".

Бэн, они НЕ ПАРЯТСЯ.

То есть, ВАЩЕ нет рейтинга обуви. Ваще - это значит ВАЩЕ.

Ну, в той школе, где учится моя дочь.
Ответить
То есть , я угадала :) ?
Ответить
Ну, почти )))
Inga_groza H*
28.03 22:24
Ну, почти )))
Ответить
О чем разговор тогда, если твоя дочь не парится? Я о ней ни слова не сказала.

Или ты думаешь, что я топлю ЗА ФирмУ?!))

Уверяю тебя - нет.
Я топлю за то, что на подростка, который этим ПАРИТСЯ, сына автора, нужно обратить внимание.
И если не можешь решить вопрос с носом и ушами, то понять хотя бы в кроссовках.

Снять с ребенка хотя бы тот груз, который можешь.
Ну а если не можешь - так к чему топики А вы бы купили? Нет денег, значит нет. Я бы нашла и купила.)
Ответить
Тебе и говорят - что покупка кроссовок НЕ решит ничего. Потому что ДАЖЕ ЕСЛИ купить эти кроссовки, то уровень жизни среднего класса этот мальчик не потянет. Ну не потянет.

Потому что у него и трусы с носками - другие. И спортивные штаны.

У него другое ВСЁ.

И его замороченность на кроссовках - при их обретении только повергнет его ниже в пучину.

Потому что он пожертвует очень многим, а обретет просто тапки.

ща сравню.

Пьяница, который очень гордо начинает пить не поллитра в день, а чекушку. Мучается. Страдает. Гордо держит. Идет на жертвы. Допустим, ради любимой.

... И это ВСЁ РАВНО БЕСКОНЕЧНО далеко от того, что нужно любимой, не переносящей запаха алкоголя.

Понимаешь? Это ОГРОМНАЯ жертва этой семьи. И ноль выхлопа. Потому что для остальных это обувь и обувь...
Ответить
Вот вы душнила, инга))) Я так рассуж...
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:31
Вот вы душнила, инга)))
Я так рассуждаю: просит ребёнок, значит ему это важно и нужно. Значит надо брать. Мой просит редко. Если я начну ему в ответ на просьбу разглагольствовать о смысле жизни, то он вообще больше не подойдёт)))
Ответить
Прям ВСЁ, что просит ребенок? Всё-всё? Ой ли?
Ответить
Без фанатизма. Но пока отказа не пол...
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:37
Без фанатизма. Но пока отказа не получал. То ли сын в адекватен, то ли я щедрая мать)))
Ответить
Да? А моя заказала у Деда Мороза Робопса за 1000 долларов в первом классе.

И да, я ей отказала.
Ответить
Не, ну мой тоже хотел какую-то винта...
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:42
Не, ну мой тоже хотел какую-то винтажную игрушку за несколько тысяч. Но он просто не знал цену. Узнал и передумал. Прижимист, говорю же. А то б по миру пошли, я-то транжира)))
Ответить
А моя коня просила) не простого, а золотого - уровня КМС по выездке. Не купили.
Ездила на спортшкольных на взрослые разряды, потом именно для кмс арендовали ненадолго.
Робопса хоть содержать и лечить потом не надо)) у вас была лайтовая просьба. В целом моя девица очень адекватная..но... ЭТО ЖЕ ЛОШАДИ, блин, диагноз)))
Ответить
Я тебе уже ответила. Ты преувеличиваешь стиль жизни, к которому обязывают кроссовки Фила.
Да, я считаю, что для того, кому это не безразлично, в отличие, например, от твоей дочки - нормальная обувь уже прорыв.
Да, я понимаю, что в центре Мюнхена живут не бедные люди. И мне, даже если б случилось чудо и я вытужилась и купила там квартиру, никогда не встать с ними на одну материальную ступень.
Но мне и не надо. Мне достаточно просто иметь квартиру в центре Мюнхена. Дальше я разберусь.).
Мы по кругу ходим.
Ответить
Подростки филу в Москве не носят особо, да и в России вроде бы тоже, всё то же у нас, что вы описали.
Ответить
да все то же самое у нас лет 10 последних точно. Фила на дизрапторах поднялась, была популярна, когда они только вышли. Рибок был прикольный коллабой с Vetements в свое время(Инст\а памп). Найки и Адидасы всем нужны.
Ответить
У нас все аналогично, цены +- такие же, ну всякие навороченные Джорданы подороже, бывают и совсем дорогие. Сейчас стало хуже в плане того,что сложно купить оригиналы. Но Фила, Пума, Рибок так себе бренды.
Ответить
Вы все путаете обувь для спорта (комфортного передвижения) и для понтов. Фила, пума и рибок отличные кроссовки, если их по назначению использовать.
Ответить
Судя по мне я идеальная мама и у ребенка все было, на лучшем уровне.
А вот ребенок, внимание! ходил к психологу, потому что детство тяжелое. Ну не тяжелое, но как хрен какую нить (не по кроссы) ляпнет... вместо спасибо. Реально бесит. Идет нивелирование наших стараний и вообще возможностей. Причем ВНЯТНО ничего не говорится.
Поэтому да, согласна, любой подросток страдает.
Посмотрите фильмы Пэрис Хилтон о себе, у нее вся ее жизнь боль. Особенно последний. Я реально говорю, без стеба, посмотрите. Ну страдает чел, правда.
Ответить
Какой бред про черное время. Реальны проблемы вашей дочери и вас. Решайте их, как хотите. Но не фантазируйте про всех подростков. Я наблюдаю, как раз, обратное, полный пофигизм относительно своего "несовершенства", абсолютное равнодушие, вернее спокойное принятие чужих слабостей и недостатков, а также материальных различий внутри одного коллектива
Ответить
Тут одно из четырех - либо Вы не умеете наблюдать, либо подросток тщательно скрывает от Вас свой внутренний мир, либо подросток развивается не по возрасту, либо подростками Вы называете 18-19-летних )))
Ответить
Пятое, то что я написала. 16
Ответить
Не )) Тады инфантилизм.
Ответить
сейчас тетя Инга с Евы будет мне про моего ребенка рассказывать
Ответить
Да, будет.
Inga_groza H*
28.03 22:06
Да, будет.
Ответить
А что тебе этот опрос даст?
Ну навскидку конверсы есть и Изики ))) У моего сына были похожие. Но могут быть и копеечной копией.
А так - да. Все очень недорого.

Только дело не в этом.
А в том, что если пацан настолько выделяется из своего круга, что считает себя бомжом - кроссовкам быть.
А вот если он хочет просто как у Пети-тогда очень по вариантам.
Ответить
Он может считать себя бомжом, потому что у Пети кроссовки лучше, а остальные - тупые лузеры, что их в расчет брать?
Ответить
А дальше что? Сначала кроссовки и ветровка, потом смартфон, потом карманные деньги, чтобы ходить со всеми в кафе. А у матери доход на семью 30 тысяч. Это меньше 500 евро (напоминаю). И на эти деньги надо жить, питаться, лечиться. Ну не получится у него соответствовать при таких вводных. Или он забывает о своем желании не быть бомжом, или начинает вести себя как будущий мужчина и помогать матери.
Ответить
Я тоже не пойму о чем люди пишут...Это анреал покупать все, что захочет молодой человек, исходя из мизерного дохода семьи. Одними кроссовками и ветровкой дело точно не закончится- ребята хвалятся телефонами, ходят в кино, в кафе и т.д. Кроссовки- это просто вершина айсберга. И тут важно донести до парня, что деньги нельзя нарисовать, что работать бывает трудно и тяжко, мотивировать ребенка на учебу. И почему мать должна с одной работы бежать на другую, жизнь у нее одна, у парня хоть все впереди. Можно еще посеять мудрое, доброе, вечное. Маму ОЧЕНЬ жалко.
Ответить
Пардон, топ другой. Но в общем -то, все о том же.)
Ответить
А дальше - подробная беседа о том, как он может заработать на свои хотелки , те ,что я осилить не в силах :). Но в чем-то я посодействую , в данном случае - в кроссовках :) , чтобы 1 ) - Подросток почувствовал в очередной раз , что я его вижу и понимаю 2 ) Чтобы вместо беспросветной безнадеги он увидел - способ решения поставленной задачи , когда очень нужно /хочется ее решить.
Ответить
можно найти подработку маме для начала
а потом и сын подтянется
Ответить
Кроссовками не выделиться. Кроссовкам должен соответствовать весь стиль жизни.
Ответить
Кроссовкам Фила должен соответствовать стиль жизни???!!!
:scared2
))))
Ребята, реально, что у вас там происходит?)
Ответить
я не знаю что это за кроссовки. Речь о более дорогих кроссовках, которые может позволить мальчик.
Ответить
Медленно. И по буквам.

Обозначен доход уровня нищеты. Возможно, в Германии ВООБЩЕ нет людей, вынужденных жить на такой доход. Их и в России немного.

Тебе просто пишут, что ДАЖЕ - и ОСОБЕННО - если эта мама вывернется мясом наружу и купит эти грешные кроссовки, то больше не хватит денег НИ НА ЧТО. Даже на общественный туалет. Даже на кусок мяса раз в неделю.

Свет, при таком доходе даже ноунейм за 2000 не особо по карману.
Ответить
ОК
А топик к чему тогда. Если денег НЕТ?
Туалет, конечно, важнее.

Инга, у моего сына парочка худи из HM, парочка Хильфигер, штаны тоже чертикакие, телефону года 4, он не просит, я не настаиваю))), футболки тоже хильфигер обычные. И то он недоволен - я как дурак в этом хильфигере, нафига ты купила. Носит потому что маленький значок и не видно от кого они.
То есть наличие кроссовок, которые он хотел AIR Force 1 Custom, ни к какому разврату его не подтолкнули.)

Какие у него трусы ему вообще безразлично. Пока.
Носки..ну тоже найк, но это уже тот найк, что на 8 евро 3 пары)))

Не по карману - вопрос закрыт. Мне вот квартира в Мюнхене не по карману. Нет вариантов. Вообще. Нафига бы я задавала на форуме вопрос А вы бы купили квартиру в центре Мюнхена?))
Ответить
Ой, я бы купила. Но кроссовки реальн...
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:28
Ой, я бы купила. Но кроссовки реальнее))))
Ответить
Спорим, по карману? :)) Ну ежели крошечная, после пожара, денег на ремонт у тебя не будет, и жрать вы всей семьей будете только... что у вас там самое дешевое, чтобы не помереть... у нас гречка, а у вас? :))) горох? :)))

Вот и тут примерно так.

Покупка тех вожделенных сыновних кроссовок, я уверена, ну НИКАК не пробили брешь в твоем бюджете.
Ответить
нет, не по карману
сейчас никакая

крошечная после пожара мне не нужна

я хочу в центре города и с высокими потолками)))

покупка кроссовок абсолютно никакую брешь не пробила, это правда

я просто тебе обьясняю, что факт наличия у ребенка кроссовок по его вкусу еще не означает, что он начнет топать ногами и требовать соответствующие теперь его стилю жизни трусы и гаджеты)
Ответить
А ты не понимаешь, что между просто дорогими кроссовками, и кроссовками, за которые нужно садиться на полгода без мяса и молиться, чтобы не перегорели лампочки - пропасть?
Ответить
Ну наверное, да
Для меня мольба о лампочках это денег нет и говорить не о чем.
Если человек спрашивает на форуме это - "Деньги есть, но мне тоже кремик нужен и сумку поменять."

В первом случае я бы не спрашивала.
Да и во втором лично я - тоже. Купила бы кроссовки.
Ответить
ну вы размахнулись... 6 тыс. из 30 зарплатных (плюс алименты, скорее всего) никого не оставят без мяса на полгода
Ответить
Алиментов нет по условиям задачи. БМ оплачивает свою часть квартплаты.

И не 6 тыс. А 6 тыс + 6 тыс. Там еще и ветровка, без которой он бомж.
Ответить
Там мальчик просит кроссовки за 5-6 тр, какие полгода без мяса? Даже при зарплате 30тр
Ответить
Ну, распишите мне тут бюджет на 30 тыр на двоих.
Я там выше расписывала.

У меня получилось меньше 100 рублей на прием пищи, включая сахар, чай, фрукты, овощи, мясо...
Ответить
Вообще-то в России очень много. В городе-миллионнике, типа Краснодара, Волгограда это хорошая зарплата для женщины. В маленьких городках - просто шикарная. Если Россия = Москва, тогда да, немного).
Ответить
Дело не в кроссовках, а в стиле жизни. Кроссовки- это кодовое слово. :-)
Ответить
Купите сыну кроссовки.
Просто купите.
Не подводите под это научную базу.
Стиль жизни какой-то.
Есть хоть малейшая возможность - купите.

А если нет возможности, если для этого надо суп из бездомных котят варить - не спрашивайте. Все.
Ответить
У моей все есть. :-) Но я в возрасте того сына отлично понимала, что могут родители купить, а что нет, никогда не ныла.
Ответить
Когда мы были в возрасте того сына, все было так же.
Вы не ныли потому, что среди советских гомнодавов в классе была всего 1 пара вожделенных румынских кроссовок.)
А сейчас эта Фила - те самые советские гомнодавы.
А все что ниже - валенки вашей бабушки.
Возможно лично вам было бы и в валенках норм.
Сыну автора, как видите, нет.
Ответить
Да не фила сейчас. Сейчас джорданы, формы, Адидас и тд. Но парню хоть бы фила, чтобы уж не совсем в отстое ходить
Ответить
Тем более
Бэн SD*
29.03 10:12
Тем более
Ответить
Форсы*
Anonymous
29.03 10:20
Форсы*
Ответить
Я про вуз. Плакала реально- Вопросу писала. Но я в любом случае ни у кого ничего никогда ничего не конючила, реально.) Я почему-то знала, если не купили, значит дорого, т.к. у родителей мы с братом самые -самые-самые и, если бы было не дорого, то нам купили стопроцентно. А так-то , естественно, каждый судит исключительно по себе- тут ни вы, ни я не отличаемся чем-то выдающимся.
Ответить
Я тоже не канючила. Никогда.
Мы были такими Железными Кнопками. Терпи, молчи, родители лучше знают, Я-последняя буква в алфавите.
Когда я выросла, то спросила, а почему у меня не было того..того.
Мама пожала плечами.."не знаю..раздетая ты не ходила...ты ж ничего не просила никогда, не видели надобности...")))

Жили мы хорошо. Не прям богато, но вполне уверенно. Одевали меня добротно, но в необходимое и без фантазии.

А ножками топать и озвучивать желания..вы что. Хорошие дети так не поступают.
Я и до сих пор не научилась.)
Мне легче самой отдать или остаться без ничего, чем просить. Озвучивать свои желания.
Не очень удобно в жизни, скажу вам честно

Поэтому детей я выслушиваю и способствою. По мере сил. На верхней их грани.
Ответить
Не, я как раз кисейная была. Папа говорил- не приспособленная к жизни. Но вот именно просить не просила. Меня родители в общем-то баловали, для того времени они были весьма демократичны. Мама мне выбивала что-то модное, стояла в очереди с номерочком на руке, все же было в дефиците. В Москву ездили покупать мне шмотки.
Но у нас был такой пунктик как ----эгоистка, это, если я не поделилась, в раннем детстве, или требовала особого внимания потом.) Вот даже не помню за что конкретно меня обухом по голове этой эгоисткой. При этом могу отдать последнюю рубаху, как говорится. Ну раньше могла. Сейчас очерствела, и не поверите...именно из-за Евы. Самой чуднО, если честно. Ну вот как, как можно стать отчасти другим человеком из-за какого-то бапского форума. В жизни вокруг меня при этом в основном милые приятные люди.
А дочке мы покупаем все, но тут еще муж ее балует и идет на поводу.
Просто зарплата в 30 тысяч на двоих - это очень-очень мало. Хотя в регионах это и не редкость. Страшно представить до чего мы избалованы или они не избалованы...
Ответить
Смешно. Моей дочери, как и ее друзьям плевать откуда джинсы и толстовки, но важны какие кроссы
Ответить
Про кроссовкам я бы вообще не судила.
Ответить
Я вообще про многие названия кросс только здесь узнала.. форсы, ньюбики, адики, хз что это) что тетки любят и носят.
У меня такие: Фенди, Стелла, Валентино, Джузеппе, Лубутены (кеды) и еще одну фирму кед обожаю. Ну какие то Vetements и еще какие то из Айзель с микки маусом. Для спорта - Адидас от Стеллы последние лет 15. Диор бы еще последние купила.
Ответить
А я бы ни одними из ваших не заинтересовалась У меня Hoka, и для тренажерного и для походов по городу или по горам. Удобно. Но коллекцию кроссовок никогда не хотелось иметь.
Ответить
Ну и , о чем речь вообще? Третий топ или какой тетки меряются письками какие кррссы лучше и круче? Когда давно уже каждая должна покупать то, что считает нужным. И на остальных плевать.
А детям купить то, что они просят. На что в данной семье хватает денег.
Ответить
Вот, абсолютно трезвое мнение -то, что просят, но на что хватит денег.
Ответить
Совершенно верно!
Я не понимаю почему Инга вообще такой фигней занялась, хотя ответ простой и банальный.
Ответить
форсы и прочее не для теток - для детей.
Ответить
Я бы себе тоже не купила то, что нос...
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:27
Я бы себе тоже не купила то, что носят подростки щас. У меня глаз горит от других марок. Понимаю вас))
Но речь здесь о детях. Они баленсиагу не уважают.
Ответить
Мало того, не о студентах, а о школьниках, у них вообще своя мода.
Ответить
Так пусть они ткнут пальцем и им купят, что они хотят. Исходя из возможностей семьи. Вариантов то море, не поверю, что есть определенная соц группа, где все подростки хотят носить одну и ту же модель, одинаковую и одновременно.
Откроет подросток сайт вб и найдет наиболее похожую модель к идеалу, если на идеал денег нет.
Ответить
Что это вдруг?))) Баленсиагу тоже уважают. Сын сказал, что в его школе некоторые в них ходят. Еще в каких-нить Луивиттонах и Дольчегабанах могут)) Но наша школа это отдельный случай, таких по всей Москве и области немного. Причем, я так думаю, Баленсиагу им родители сами покупают, но марка для детей известная (в узких кругах).
Ответить
Раз пошла такая пьянка. Завалялась у меня фотка немецких выпускников. Что скажете? 😄

Ответить
Что у всех нормальные боты. А девочк...
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:39
240
Что у всех нормальные боты.
А девочка в кожзаме скорее всего из русской семьи. А подружка её рядом-самая модная)))
Ответить
ахаха
точно!)))))))))
а в черных вдовьих ботах и фиолетовом кардиганчике училка
Ответить
Наших сразу видно))))
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:44
Наших сразу видно))))
Ответить
Прастите, кожзам это которые? 😄
Ответить
Черно-белые, видимо.)
Ответить
Штаны, видимо. Только не пойму, отче...
28.03 22:44
Штаны, видимо. Только не пойму, отчего она русская.
Ответить
Вот ты, Юль, глазастая.) Я даже не поняла, что это не джинсы.:ups1
А вообще, обычные дети- как дети. Я бы подумала, что это у нас в Москве
Ответить
как вам обьяснить
менталитет
усиленно торгует голым девичьим телом, а качество вещей как было с привокзального рынка, так и осталось

немцы обычно более церемонны и уместны
и очень любят качество, упор на него
Ответить
У русских такой менталитет? Правда? ...
28.03 22:53
У русских такой менталитет? Правда? Вот не сказала бы, имея кучу родных и друзей "взаграницах". И все, включая их окружение, весьма обычно выглядят-без голых пупков.
Ответить
Вы не поняли. Не все русские взагран...
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:55
Вы не поняли. Не все русские взаграницах оголяются и обтягиваются. Но если уж встретилась такая красота, то очень велика вероятность, что это родное))))
Ответить
Только все-таки не к русскому относи...
28.03 22:56
250
Только все-таки не к русскому относится, а скорее к другой опере. Тоже из наблюдений. Максимум из России-краснодарский край.
Ответить
Ну в германии все мы русские. Нас ту...
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:58
Ну в германии все мы русские. Нас тут не делят на подвиды)))
Ответить
Да мои родные в Германии тоже русски...
28.03 23:00
Да мои родные в Германии тоже русские, хотя на самом деле немцы)).
Ответить
У некоторых прям на лбу написано, что русские. Не объяснить. Но прямо чётко видно. Некоторых можно вычислить по манере одеваться. Многих выдают золотые серьги 🤣
Ответить
Ужс))
28.03 23:14
Ужс))
Ответить
На Майорке случайно в кадр попали. Ну ведь сразу видно? 🤣

Ответить
Хаха)
Племяшка моя так ходит (которая родилась и выросла в германии). По-русски, причем, не говорит вообще. Сестра с мужем и мальчишки одеваются, как все приличные немцы. А она - вот так 🤣 Это что-то в крови 🤣
Ответить
Нэ верю про кровь
Сказки это
Ответить
не, вы не обижайтесь
это не те русские
долго обьяснять
я ж тоже русская

короче, есть приметы, по которым всегда можно отличить русского
но не обязательно у всех русских эти приметы

вообще это шутка
мартинсы с вязаными кофточками меня убили
я окончательно запуталась)))
Ответить
Да я в некотором недоумении, да). Не...
28.03 22:58
Да я в некотором недоумении, да). Не обижаюсь, просто вот как-то недоумеваю.
Ответить
ну а что тут недоумевать
да, кожаные(тем более!) штаны и голый пуп это чисто русский прикол
как и меховая жилетка, к примеру
или кожаные босоножечки с петлей для пальчика и красным маникюром

есть приметы
ну..вот ошиблись мы, выходит
хотя и у меня это была первая мысль)))
Ответить
Да в моем выпускном московском 92 ни у кого не было ни пупа, ни кожзама, ни жилеток (но кожа и пупки были популярны, но не в школе. Кожу носили многие, и пупки тоже).. А у ребенка и тем более, чтоб я на московских улицах такое видела 3 в 1?
Ответить
Самое смешное, что здесь с голым пуп...
28.03 23:17
Самое смешное, что здесь с голым пупком в школу никто не ходит. В кожаных штанах тоже единицы. В основном это широкие джинсы, худи, обычные кроссовки)). Босоножечки с петлей это адок, потому что это ж больно!!!)))
Ответить
да поймите же вы
это совсем другие русскоязычные люди, совершенно

это не вы, не москвичи 2023 года
вот так ляпнешь, типа посмеяться
а получается, что оправдываешься))
Ответить
Это из Кубани, короче Юг России, в средней полосе, видимо, другие русские. Чем южнее, тем более любят красивость и богачество.
Ответить
Ох, любите вы самоутверждаться за счет регионов и пытаться казаться эстеткой. Что ж с вами не так?:sad3
Кстати, большего "богачества и красоты", чем в Москве, я нигде не видела.
Ответить
А богачество- это лучше, чем серость или хуже? В Москве много серости... Вы уж как Украину ни проложили, но вам можно, такие как вы цвет Евы, вас модератооы любят.
Ответить
Почему вы все сводите к Украине? Вам и слова на их счет не сказали.
Ответить
Потому что о ней вся Ева ру....
Ответить
Переключайтесь, в этом топе не о ней)
Ответить
Да я в курси)но интересно как нас видят со стороны. Типа мы такие. Ну ок
Ответить
не вы такие
НЕКОТОРЫЕ русскоязычные-такие
несмотря на то, что многие уже родились здесь, в Германии
в такой одежде бывают и турки, и румыны

но черты лица, плюс одежда, плюс рубиновые серьги от бабушки в подарок на 16летие или цепочка)))) видно, что русские)
Ответить
Ходят в школу с голым пупком. Буквально 20 км от МКАДа отъехать - и уже ходят. Бэн все верно пишет.
Ответить
А у нас в МО не ходят
Ответить
Ой, я б щас как филолух завернула, но не умею 😄 вот за кожаными штанами самые приличные ноги, я считаю, видите? И на мордашку ну чисто ангел. Зато во всех местах пирсинг 😜
Ответить
Да, те ноги я сразу заметила. Такие ...
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:29
Да, те ноги я сразу заметила. Такие девочки после школы расцветает. А в школе рулит наглость и общительность. Вот они-на первом плане стоят)))
Ответить
С открытым животом, скорее даже из Ук раины родом. Или корни из Укр аины.. Обычно не ошибаюсь.
Ответить
Уже написали ответ. Вы ошиблись)
Ответить
Это чёрные штаны и пупок наружу
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:45
Это чёрные штаны и пупок наружу
Ответить
Это кожаные и джорданы 🤣
Ответить
Прям кожаные? Тогда точно русская)))
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:49
280
Прям кожаные? Тогда точно русская)))
Ответить
Чиста немецкая 😄 клянусь 😄
Ответить
Да лааадно?))))
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:59
Да лааадно?))))
Ответить
Моя говорит, что ни разу не видела её в одном и том же за два года 😄 только Джорданов у нее три пары. Говорю, вы обсуждаете одежду? Нет, говорит 🤣 но, видимо, всё замечают и всё равно это важно им 🤷‍♀️
Ответить
Конечно, замечают и завидуют. Это же...
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:19
Конечно, замечают и завидуют. Это же девочки)))
Ответить
Зависть - это, в принципе, не плохо 😄 главное, правильные выводы из этого делать 😉

Относительно конкретно джорданов - я предлагала. Не хотят 😄 Но, как Мерседес новенький у кожаных штанов - извините, не потяну 😏
Ответить
:D =D>
На этой ноте можно заканчивать и идти спать :ups1
Ответить
мне еще сбоку полноватенькая в васильковом блузоне очень на предмет происхождения подозрительна)
Ответить
Все немецкие, кроме моей 😄 кто-то понамешан, типа девочки во вдовьих ботах (нем/нигерия или типа того, я их путаю) 😄 вапщето это мартинсы 🙄 учитель из них один - вприсядку который 😄
Ответить
Мартинсы ныне не в моде, видимо.)
Ответить
Ну, если учесть что на, сколько там? 15 человек? двое, как минимум, в Мартинсах - то очень популярны, я считаю 😄
Ответить
Ваша в кожаных, признавайтесь?))))
снова Вопрос в студию KF
28.03 22:50
Ваша в кожаных, признавайтесь?))))
Ответить
Не. Если я свою покажу, вы в обмараке будете 😏 я тоже в нем. Не выхожу. Но и не лезу. Пусть че хотят носят 🤦‍♀️ Я и сама не икона стиля 😄
Ответить
Признаюсь - моя в рыжих конверсах 😄
Ответить
Ну..не заморачивается модой ваша. А ...
снова Вопрос в студию KF
29.03 00:22
Ну..не заморачивается модой ваша.
А вот пацан в монклере-первый жених, наверное. Стоит круто. Поди все девчонки по нему сохнут)))
Ответить
Неа. Не заморачивается. Ну как, у нее свой стиль. Она сама себя практически одевает уже. Я не лезу 😄
Вы правильно заметили - на первом плане наглые и общительные. На заднем, на мой взгляд, более интересные ребята стоят 😄
Ответить
мартинсы и вязаная сиреневая кофточка в косичку?))
ну извините))))))))
Ответить
Ну вот так 🤣

Моя, кстати, тоже как машинка вяжет. И носит. Я хвалю 🤣
Ответить
А которая подружка? 😄
Ответить
off
wo die Flusskrebse singen
Смотрели?
оч понравился
Ответить
Я щас читаю
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:20
300
Я щас читаю
Ответить
Der Gesang der Flusskrebse, точно))
Ответить
Нет! Спасибо! Как перчатка? 🤨 я все от него отойти не могу. Очень впечатлил 😄
Ответить
Совсем нет
очень красивый фильм
с неожиданной развязкой

нет, к перчатке ни малейшего отношения)))
Ответить
В носках поверх леггинсов. Модно щас...
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:24
В носках поверх леггинсов. Модно щас. И худи поверх контрастной футболки. Короче, в тренде девица))))
Ответить
Моя так сейчас ходит. Леггинсы и носки длинные.
Ответить
Ну и молодец. Я тоже)))
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:35
Ну и молодец. Я тоже)))
Ответить
Ой. Недавно от nb что ли рассылка приходила - треники в носки заправлены 🤦‍♀️ Это тоже модно?🥴
Ответить
Да давно уж. Канье задаёт)))
снова Вопрос в студию KF
28.03 23:40
Да давно уж. Канье задаёт)))
Ответить
А начал Гоша Рубчинский тренд гопник
Ответить
Не ругайтесь матом 😄

Я своей младшей, когда та заправила треники в носки, показала пацанчиков на кортах 😄 все равно заправляет 😄 да и черт с ними, лишь бы мне претензии не предъявляли 😄
Ответить
Погуглила. Сомневаюсь.
снова Вопрос в студию KF
29.03 00:18
Погуглила. Сомневаюсь.
Ответить
То, что вы Гошу погуглили, уже о многом говорит)
И он популярен именно на западе как мейнстрим, его там холили и лелеяли. Тренды знаете, а основы нет.
Ответить
я практик, да. если бы гоша был и пр...
снова Вопрос в студию KF
29.03 11:16
я практик, да. если бы гоша был и правда популярен у нас тут, я б знала)))
Ответить
Скажу , что для кроссовок и кедов - превалирует белый цвет :). Ещё скажу , что фотка мне нра :). Позы - расслабленные , судя по ногам - огромных проблем с уверенностью в себе нет :).
Ответить
Так чисто на улице. Круглый год в белых ходят 😄 в России, как я понимаю, в некоторых школах запрещено ходить в обуви с чёрной подошвой, ну, и грязь 😏
А класс да, показательно 😄 Как раз обсудили с моей - это курс профильной математики, и так вышло, что многие, кроме моей и ещё парочки 🤣 - из ооочень обеспеченных местных семей.
Ответить
Обычные. В смысле обычные нормальные кроссовки.
Ответить
Ничего же не видно
Anonymous
28.03 22:42
Ничего же не видно
Ответить
Расходимся, короче, мы все мимо посл...
28.03 22:55
Расходимся, короче, мы все мимо последних тенденций
Ответить
И зачем посмотрела, как теперь это развидеть-то!
Ответить
Блин! Предупреждать надо! :chr1
Ответить
Красавица( вчик?):-)
Anonymous
28.03 23:23
Красавица( вчик?):-)
Ответить
Аж затошнило(
Anonymous
29.03 00:14
Аж затошнило(
Ответить
А ножки тооонкие! А жить так хооочется!
Ответить
Не знаю, что там модно, мои этим не парятся. Старшенький ходит сейчас в Вольфскине или Милле, на смену лежат Асиксы мембранные и обычные. Полегче - Сауконы, беговые тоже Сауконы. Тренировочные все Лонсдейл, вроде были и обычные городские год назад, убил их.
Младший ходит в ноунейме типа Карримор (зато с вибрамом :)), в школе белые Эверласт, на смену те же Асиксы мембранные и белые Найк кожаные какие-то лежат ждут.
Летом вообще носим разнообразные тапочки Hey Dude.
Ответить
15 лет, Москва
Anonymous
28.03 23:05
15 лет, Москва

Ответить
К моему ужасу все в кроссах)
Я позавчера на улицу вышла в кроссах и юбке кружевной с худи, типа самая модная на раёне☺ но все равно кроссы плюс юппка меня лично в шок повергают ... не могу, хочется присовокупить балеточки, ботильончики), хоть на плоском ходу!🙏 а низзя[-X
Ответить
Учитель тоже среди них есть))
Ответить
+1 да все так
Смирнова H*
29.03 09:47
+1 да все так
Ответить
в джорданах есть
Anonymous
29.03 10:47
в джорданах есть
Ответить
У кого?)) Хоть буду знать кто модный в классе 😂
Ответить
Пришла дочь. Я ее с пристрастием допросила. Ты знаешь что такое джорданы?
Да кроссовки
А почему ты у меня их в школе не просила?
А надо было?
Ну ты страдала без них?
Я вообще об этом не думала
А ты их на улице узнаешь?
Нет.
А какие кроссовки ты в школе хотела?
Никакие
А что хотела из одежды?
Гоглы.
Ну я ж тебе купила.
Платье готические хотела
Я тебе тоже купила
Мартенсы я хотела
Я тебе их тоже купила
Хантеры хотела
Есть тоже!
А ты вообще страдала без чего то?
А должна?
Ну не знаю было такое, что ты хотела, я не купила, а ты страдала?...
Блин мам, что случилось то?
Ничего. Просто интересно.
Ответить
Странный диалог
а о чем должна была страдать дочь, если вы покупали ей все, что она хотела

и не предлагали калоши вместо мартенсов. уверяя, что если на них наклеить желтые помпоны, они будут намного круче тех мартенсов.)))
Ответить
Нормальный диалог
Потому что выше уверяют, что все дети замечают эти джорданы и завидуют!
Млять да я не вылезала из Айзель, в Москве это самый трендовый концепт стор, чего там только не было, а этих нет.
L e Form мне нравится, тоже нет. Они всегда Марджелой и Гусем торговали и это реально круто. Для Москвы
https://leform.ru/catalog/woman/obuv/krossovki_i_kedy/
Я есно слышала про эти джорданы, но шоб все умирали по ним, хз...
Тогда бы дочь попросила их. Но не просила почему то.
Ответить
Если бы ей хотелось джорданов, то она их бы у вас и попросила)) Может, у нее какая-то своя субкультура. Оффники в офф вайте ходят и еще каком-то стоун айслэнд (если правильно пишу), а ваша может, готкой какой-нибудь была?)) Обычные пеСдюки хотят джорданы, чтоб не хуже остальных, а желательно, лучше))
Ответить
офф значительно дороже джорданов
Ответить
В курсе. Но вот поди ж ты, модно у них! Еще и "за шмот" разбираются, паль или не паль)) Хз, откуда деньги на шмотки берут.
Ответить
с родителей? )))
или работают?))))
Ответить
С родителей, конечно)) Где они работают? Зеленые ишшо)) И у них этта... субкультура же!)) Может, тырят где то, не знаю
Ответить
Воооот, у нас примерно так же (пока ещё школьники). Гоглы, мартенсы, готическое платье и хантеры заменяет крутой экип для спорта :) (с учетом того, что уменямальчики)
Правда, младшенький пытался пострадать, он у меня существо ооочень коллективное и социальное, когда их перемешали в 5 классе, и пришла пара ребят "с района", которым были важны шмотки и кроссы, и они пытались в классе насадить ранжирование по вещам. Но дети сами их быстро угомонили.
Ответить
Что такое гоглы?
@kot@ H*
29.03 08:56
340
Что такое гоглы?
Ответить
А чего ей страдать-то, если вы ей всё купили?))
Ответить
Так джорданы мать их не просила! Спрашивается почему) надо было выяснить)))
Ответить
Мне кажется, что хантеры и джорданс прямо противоположны, не?
Ответить
Моя тоже не просит именно джорданы) Тут же речь не совсем об этом.
Ответить
Заодно спросите, почему она не просила у вас жемчужное колье, амазонского ару и шелковый балдахин.

Смысл в этом примерно тот же.
Ответить
Не поняла ни слова из одежды вашего ребенка, отсюда делаю вывод, что она не интересуется спортивной одеждой, а интересуется какой-то субкультурой. И вы удовлетворяете ее хотелки в этих неведомых мне вещах. Подставьте теперь вместо готических платьев ветровку Фила, вместо мартенсы кроссовки Фила, и вместо "Я тебе же купила" "я тебе НЕ купила" - и получите разговор из предыдущего топа.
Ответить
Это не субкультура и почему девочка должна интересоваться спортивной одеждой? Я и выше написала - не было этого ни в школе, ни в вузе. В окружении. Обеспеченные дети. Это какая то очередная евская хрень типа американских юппок и т.п.
Ответить
Не должна, у вас она интересуется другой хренью. Но интересуется.
Ответить
Она интересовалась в тот момент именно текущей молодежной хренью и что было интересно в общем, в тренде. А в тренде были готические девочки (они и сейчас такие), цветные волосы или пряди, стрижки сложные. Она мечтала заниматься модой и творчеством, поэтому с утра до вечера все возможное посещала. Я бы скорее эти джорданы назвала субкультурой, в ее модной тусе они всем были неактуальны. Там интересуются другим. А джорданы это, скорее, типа гопников, сорян. Винтажный смокинг Диор купленный на блошке в Париже или у нас отловленный во фрик фраке - это было круто и именно в таком она мечтала пойти на выпускной😳 шузы рарные очень ценились, цацки, чтоб сильно редкие и тематические... слова кроссовки там не было вообще) ни джорданы, нр хуендары
Ответить
Да без разницы, вы же сами пишите, что джорданы, что ваша готика - это текущая молодежная хрень, что гопота, что готы. Просто разные тусовки. Она хотела - вы покупали.
Ответить
Так я не спорю. Пишу что в разных подростковых общинах свои заскоки) и вполне допускаю, что где то прям умирают по джорданам и знают каждую модель наизусть. Ева же любит все обобщать) что все подростки подряд страдают. А оказывается многим это не важно вообще.
Ответить
Все верно)
Просто в этом топе уверяют что ВСЕ тины хотят кроссы джорданы и ссут от них кипятком.
Моя носила кроссы Джимми Чу к примеру. Но никто не знал в школе эту марку. Мало того, в школе была сменка и на сменку у девочек почему то были туфли, а ля балетки или типа лёгких сникерсов и т.п. но точно не кроссы
Ответить
Не поняла, что интересного?
Вы удовлетворяли все хотелки дочери. Это интересно?
Ответить
Как можно по картинке понять, дешевле, дорогое, качественная, нет, поставьте рядом, разом определю
И дешевое в априори дрянь, кожзам и тряпки не сравняться с кожей и качественным текстилем
И хорошую обувь визуально отлично видно, и внешне, и колодка
И дети , лет с 13 внимание обращают, что на ком, "паль", как они выражаются или нет, прикольно или уродство, травли, конечно, нет, но всё равно, это важно у них
Ответить
Что про эти скажете?
сayenne SD*
29.03 08:17
Что про эти скажете?

Ответить
Красивые ботики первые, вторые менее красивые, я бы поносила.
Ответить
Это ж Мартинсы? Классика уже. Воюю со своими много лет - дубовые и натирают. Дочка доносит))
Ответить
У меня такие же. Класс 👍
Ответить
Правые или левые? 😄
сayenne SD*
29.03 12:00
Правые или левые? 😄
Ответить
У меня мартинсы оригинальные кожа и ...
29.03 15:10
360
У меня мартинсы оригинальные кожа и кожмзам оба с обработанным краем)). Но им лет порядком уже)). Покупались не в РФ).
Ответить
Это оба кожаные в мартинсе заказывала. То есть оригинал оба. Одни сделаны в Китае, вторые в Англии. Цена соответствующая 🥴
Ответить
Ну вот у меня обработаны, как ваши в...
29.03 15:39
Ну вот у меня обработаны, как ваши вторые, то есть ничего не торчит. Надо достать и посмотреть, где сделаны))
Ответить
Тот ботинок, на котором срез края виден с бахтармой - супер!
Ответить
А вторые точно Мартенсы:mda?
Ответить
Точно. Из мартинса из Англии пришли.
Ответить
Я бы ботинки не купила, а вот босоножки есть. Качество более чем среднее, кожзам, но на лето сойдет. никогда вроде мартенсы не были дорогой обувью.
Ответить
Обувь дороже 100 евро я считаю дорогой
Ответить
Понятно. Но это же не делает их дорогими. А так некоторые и обувь за 20 считают дорогой. Я такой была в свои 18 лет.
Кстати, босоножки я купила с хорошей скидкой, за 80 долларов. Вообще считай бесплатно.
Ответить
У моей такие красные были.)
Ответить
Как правые или как левые? Это два разных ботинка 😄
Ответить
Ну так они похожи. Скорее как те, что пониже.)
Ответить
Эксперты то не определяют, а у нее дети 13 лет и она орлиным взором.
Смешно. Никто ничего не определяет на глаз.
Ответить
Смысл дискуссии, если денег нет. Об этом же речь.
Ответить
Нет смысла. Просто Инга опять всем навязывает своё видение мира
Ответить
Да ничего она не навязывает. Она мол...
снова Вопрос в студию KF
29.03 08:14
Да ничего она не навязывает. Она молодец. Генерирует движуху на Еве.
Ответить
Аниматор
Anonymous
29.03 08:17
Аниматор
Ответить
Ты удивишься - я ща еще и встречу курса организую. Параллельно ))))
Ответить
Аниматор, я и говорю.
Ответить
Неа ))) Тусовщица ))) - это да )))
Ответить
Аниматор
Anonymous
29.03 08:30
380
Аниматор
Ответить
Неа )) повтори еще 100 раз )))
Ответить
Но хороший- реальный человек со своим видением мира и мнением. С интересными темами. А не "покажи свой унитаз" или " что вы ели на завтрак".
Ответить
К чему ваше сообщение?
Ответить
а ваш вопрос наххуана?
Anonymous простой
29.03 08:36
а ваш вопрос наххуана?
Ответить
=D>
АБВ OH*
29.03 08:41
=D>
Ответить
А теперь пляши
Anonymous
29.03 08:47
А теперь пляши
Ответить
Вы меня по всем топам достали. Жаль, что вас не банят. Голимый флуд и троллинг еву убивает, волошин неправ.
Ответить
Пожалуйся в Думу
Anonymous
29.03 08:50
Пожалуйся в Думу
Ответить
Мы так и поняли, что, например, оскорбить целый регион страны вам можно, "это другое", а когда вас носиком в это самое ваше макнули, так вы ножками сразу затопали, и Волошина еще приплели.
Ответить
а кому такая движуха нужна?
Ответить
АБВГдейка радуется движухе, в ладошки хлопает
Ответить
Судя по тому, что это уже третий активный топ про кроссовки за последние три дня… много кому нужна :party2
Ответить
Тебе, к примеру. Иначе бы тебя в этой движухе не было бы ))
Ответить
Что вы тут тогда делаете?
Ответить
мне, например. я вон как оживилась с...
снова Вопрос в студию KF
29.03 11:02
мне, например. я вон как оживилась сразу)))
Ответить
И мне. Очень.
В данном случае я с Ингой ваще не согласна, но это не отменяет того, что она умный и интересный собеседник. И топики у нее огонь. Заводные и познавательно - развлекательные.
Обожать.
))))
Ответить
у моей 15лет: данке, джорданы, вансы, конверсы и рикОвенс; у 19лет: нб, данке, найк аир с какими то номерами, конверсы; у 6лет: джорданы, форс, адидас стар, адидас смит
Ответить
а просит какие?
Бэн SD*
29.03 09:52
а просит какие?
Ответить
все есть в течении 2лет, уже ничего не надо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)