118
Anonymous
Покупки и мода
31.03.23 11:56

Манипуляции от покупателей на Авито

Пишу для того, чтобы поддержать продавцов, которым втирают ))))
У меня три похожих эпизода. Обращаются ли к вам похожие покупатели?
1. Продаю приставку. за 5. Пишет и даже звонит парень "готов купить за 2", отказываю. "Я профессионал и говорю вам, что ваша приставка стоит 2". Прощаемся. Через месяц приставку покупают за 5
2. Продаю пианино. В интернете почитала, что если готова продавать долго, то можно продать за 35. Мне надо быстро, ставлю 25. Мне начинают писать "готов забрать ваши дрова бесплатно самовывозом". ,Прощаемся. Очень быстро приезжает на просмотр человек и покупает без торга.
3. Продаю некий предмет середины 20 века. Винтаж. Поставила 15. Многие интересуются, в избранном больше чем у 100 человек, но не покупают. Снижаю цену на 500 раз в месяц-полтора. Пишет человек "готов купить за 2", отказываю. Пишет "у вас еще есть время передумать, пока я не купил такой же где-то еще". Через месяц покупают за 11. Покупатель - киностудия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу для того, чтобы поддержать продавцов, которым втирают ))))
У меня три похожих эпизода. Обращаются ли к вам похожие покупатели?
1. Продаю приставку. за 5. Пишет и даже звонит парень "готов купить за 2", отказываю. "Я профессионал и говорю вам, что ваша приставка стоит 2". Прощаемся. Через месяц приставку покупают за 5
2. Продаю пианино. В интернете почитала, что если готова продавать долго, то можно продать за 35. Мне надо быстро, ставлю 25. Мне начинают писать "готов забрать ваши дрова бесплатно самовывозом". ,Прощаемся. Очень быстро приезжает на просмотр человек и покупает без торга.
3. Продаю некий предмет середины 20 века. Винтаж. Поставила 15. Многие интересуются, в избранном больше чем у 100 человек, но не покупают. Снижаю цену на 500 раз в месяц-полтора. Пишет человек "готов купить за 2", отказываю. Пишет "у вас еще есть время передумать, пока я не купил такой же где-то еще". Через месяц покупают за 11. Покупатель - киностудия.
Anonymous
Ну и что. Я вчера так же писала. Потому что ставлю уже все цены завышенно, так как каждый покупатель торгуется по моим товарам и просит скидку. Ну и я стала с другими торговаться, может они тоже цены поэтому завышают. Вполовину лично я пока не сбрасывала, но у меня и цены ниже средних всегда, так как хочу быстрее избавиться.
Вчера одна баба продавала вещь, я вчера точно такую же взяла меньше, чем у нее на 65%. Мне хотелось бы иметь пару и написала ей, что мол, взяла бы вашу, но дешевле, так как аналоги стоят намного дешевле.
А вообще сейчас на авито много неадекватно ро каким то ломовым ценам.
Anonymous
У меня во всех объявах указано "торга нет" или "небольшой торг уместен", в зависимости от конкретного случая. 99% покупателей попадались адекватные.
Anonymous
Авито- это базар, покупатели торгуются, агрессии нет
Но вы понимаете же что пишут и покупают в итоге разные люди?
Продаю кеды рихтер,размер 40. Мне кажется ,что они для девочки подростка,девушки,совсем молодой женщины...
Пишет дама,допросила меня с пристрастием. Кеды разобрала на молекулы.
Дальше выясняется,что у нее косточка! Она хочет купить их не примеряя,по почте. О чем люди думают?!
у меня есть заколдованный товар. по 100 просмотров день, тогда когда по остальным вещам максимум 10.
Так мне один пишет - полгода уже продаешь свое добро, выбрось на помойку!!!

игнорю. Почему столько просмотров так и не поняла.

а, кресло продавала компьютерное. тоже поставила за 10, стали просить отдать за 5... поставила за 15. продала за 8))))))))

короче я цену повышаю когда много торговаться начинают
Anonymous
Пару раз, когда видел неадекватно низкую цену, писал продавцам об этом.
Бывает, манипулирую, но по мелочи. Хотела одну весчь купить. Всегда спрашиваю, возможно ли снижение цены, попытка не пытка. Продавец отказал, еще и цену поднял, решил, наверное, что вот сейчас продажа и пойдет. Но нет, не продал, я месяц мониторила. Через месяц дочь из своего кабинета предложила купить со скидкой, цена получилась даже меньше, чем изначально я предлагала. Продавец согласился. Но это тот случай, когда спортивный интерес проснулся, и упустить вещь не страшно. Не вижу никакого криминала, все довольны по факту
Anonymous
Продала неск новых сумок не за копье - никаких проблем. Написала - нет авито доставки, так тетка мне предоплату скинула. Я торгуюсь, но ограниченно.
Продаю новую бытовую мелкую технику за 2/3 от цены, самой низкой на маркете, все равно торгуются и требуют скидку.
Тоже был волшебный лот по 100 с лишним просмотров в день, может где-то ссылку на него дали . Подростковые утеплённые стёганые брюки. Болтались всю очень и зиму, продала в конце зимы. Сделала скидку покупательнице на месте, все довольны.
Anonymous
Давно была забавная история, продавала ребенковы сапожки, дама написывала и предлагала цену раза в 2 меньше, чем указано. Вежливо отказала. Она потом в течение недели слала смс, что у нас никто не купит их за указанную цену, и что даже она потом откажется, если мы очень захотим. И что на фото видно, что одна из стелек не совсем белая, и еще кучу всего. Хотя обувь уже была продана к тому моменту и фото убрано.
Люди разные встречаются...
Anonymous
Скидку 200-300 р и на доставку обычно делаю. Если хотят больше предлагаю забрать самовывозом. Но таких нет )
Anonymous
20+ лет назад я продавала квартиру за 60тдолл. Пришла тетка-риелтерша, посмотрела и говорит, мол, возьму за 30... Примерно с теми же аргументами, что старт-посте
Ничто не ново.
терпеть не могу пустословов. свистеть в сети стало нормой.
они думают: ачётакова, ничего не будет, я же не рядом стою...

всегда уступлю, если человек до меня доехал, примерил, ему понравилось, вежлив/ он мне понравился....
Если вещь новая и я покупала дорого, пишу БЕЗ ТОРГА
Понимают и не торгуются
Anonymous
Так там куча перекупов сидит. Знакомая продавала фирменную сумку, потом у этой девочки на странице увидела эту же сумку на 2 тыс дороже и объявление такого же содержания даже.
Anonymous
Я раньше переживала, старалась угодить, продавала и дешевле, радостно шла навстречу большинству пожеланий. Сейчас мне стало абсолютно все равно, сколько лет я продаю эту вещь, снниет ли вещь, пока хранится, выброшу ли я ее, и тд. Для меня стал превыше всего комфорт от продажи, а не собственно сумма (хотя я, можно сказать нищеброд, и деньги всегда нужны). Под комфортом от продажи я понимаю адекватное общение между сторонами. Вот все эти выверты "сделаете скидку", они полны нюансов. Если я озвучила одно, а покупатель тут же тупо пишет, что купит на условиях совершенно обратных, то досвидания. Если мои вещи начинают хотя бы косвенно обсирать, вот как выше писали, "вы такое не продадите", то досвидания. Начинаются выставления мне условий продажи, тоже идите своей дорогой, товарищчи. Покупателей неприятных часто чую прям через монитор с первых фраз общения, и обычно не обманываюсь. Муж ругает меня, говорит, неправильно коммуницирую, упускаю возможности, а мне стало просто пофиг на правильность, либо так, либо никак. Общаюсь вежливо, без хамства, но только на моих условиях.
Anonymous
Три раза - договорились о встрече. Я остаюсь дома, откладываю дела. Едете? Да, буду в 14-00. Хорошо. Время 14-30. Пишу Вы скоро будете? Ой, а меня отговорили родственники от покупки..... Или Я завтра в 10-00 у вас. Ок. 10,11. Тишина.
Продаю хрустальную вещь Baccarat. Новая. Пишет один знаток- И чего это так дорого? Вот на сайте ЦУМа ПОХОЖАЯ вещь в два раза дешевле, присылает ссылку.... Видимо времени свободного много...
Anonymous
Сдавала комнату в квартире. Пишет - проживать будут 2 мужчины, чеченцы. Нужно чтобы в квартире не курили, квартира чистая и еще куча условий. И приписка - платить могут только 1 сумму без залога. Я не ответила, но хотела написать, что спасибо за оказанную честь, но все условия выполнить не могу.
Anonymous
Было, конечно.
Ничего такого в этом не вижу. Могу и продать, так как у меня главная задача избавиться от вещи, цена идет вторым номером. Опять же, я продаю только самовывозом, поэтому цены ставлю низкие.
Anonymous
В связи с тем, что многие бренды ушли, многие выставили на авито много дepьма по завышенным ценам, в 2-3 раза дороже новых. Не знаю что за идиот будет покупать это. Еле сбагрила свою Лансель по супер низкой цене, счастлива была до безобразия. Шубу норка, куртки типа Виоланти... все за небольшие деньги. А люди какую то дрянь типа зары за 1,5-2000 кофты выставляют. Совсем уже...
Anonymous
я на авито сразу пишу, что скидок и торга, обмена нет. Встречаюсь только около дома или отправка почтой /курьером только после того как деньги пришли на счет. Авито доставкой отправляю вещи или которые мне не жалко потерять или не дороже 300 рублей. потому что были случаи , когда покупатель забрал посылку, я отправила номер карты авито, а деньги не пришли...я писала авито несколько дней, чтобы они что то сделали и деньги пришли...Мне вот это нафиг надо , за свои же деньги биться с авито и ждать пока они что то починят...второй случай продавала коньки зимой, их заказали авито доставкой почтой, на почте не дали покупателю померять ( при чем это правило авито при доставке почтой), она написала отказ и коньки вернулись....если просят скидку, то я сразу пишу-что в объявлении написала, что скидок нет...а иногда даже не читаю такие сообщения
Anonymous
Сразу в блок таких
Anonymous
массовая болезнь покупателей - НЕ ЧИТАТЬ текст объявления :)... у меня в каждом КАПСОМ с кучей восклицательных знаков написано, что я не отправляю никакими почтами и доставками, и что до меня невозможно дозвониться через приложение... и каждый второй мне пишет "не смог дозвониться через приложение" и "авито-доставкой отправляете?"
Нормальные покупатели. Просто товар должен найти "своего" - как с киностудией).
Бывают мошенники, выторгуют скидку (например, товар стоит 5 тыс, вы продаете за 1500, покупатель просит ещё 500 скинуть). Ладно, купили за 1 тыс. Буквально вечером обрывают телефон - товар с браком!! Шлют фото - все развалено, швы разошлись ..Требуют вернуть деньги . Разводилово такое.
День поносили бесплатно, деньги вернули.
Anonymous
Продавала новую флиску глиссад за 400 руб.
Новая такая же в Спортмастере стоит 800.
Покупатель просит скидку. Ладно, готова отдать за 300. Начинает канючить, что давайте за 200, что такая же была на распродаже ...что даст 200 и ни копейкой больше. Отказываю.
Через полгода флиску забрали за 400.
Anonymous
у меня так покупатель разводилова был. Продавала парадную кадетскую форму несколько лет назад. Сын одевал ее на 1 сентября, потом на присягу и еще раза 3 на какие то мероприятия. Приезжает мама 31 августа вечером, буквально за ночь до 1 сентября. покупает парадную форму+ ремень+белые рубашки. При чем я ее пустила к себе домой, она все внимательно смотрела, чуть зубами не пробовала все, все сантиметром замеряла, все это происходило 45 минут...купила и уехала. И бахбах- 1 сентября в 18 часов она мне пишет, что им форма не подошла, что им нужна другая и что она хочет вернуть деньги. короче типа взяла напрокат бесплатно, поносили и вернуть...я сперва написала, что она эту форму можно сказать изучила у меня дома вдоль и поперек...она продолжала писать, я поставила ее в блок
Anonymous
мужик как-то купил радиобудильник в другой город, 2 дня меня терроризировал, чтобы я ему помогла по телефону настроить часы...я скинула ему инструкцию с ютуба и заблокировала...
Всегда сама торгуюсь. И что? Очень часто покупаю по цене ниже, чем объявлена. В чем проблема?
Anonym
Муж обычно на вопрос а нельзя ли поторговаться, обычно посылает клип из пятого элемента "Anybody Else Wants To Negotiate?"

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения