Манипуляции от покупателей на Авито
Пишу для того, чтобы поддержать продавцов, которым втирают ))))
У меня три похожих эпизода. Обращаются ли к вам похожие покупатели?
1. Продаю приставку. за 5. Пишет и даже звонит парень "готов купить за 2", отказываю. "Я профессионал и говорю вам, что ваша приставка стоит 2". Прощаемся. Через месяц приставку покупают за 5
2. Продаю пианино. В интернете почитала, что если готова продавать долго, то можно продать за 35. Мне надо быстро, ставлю 25. Мне начинают писать "готов забрать ваши дрова бесплатно самовывозом". ,Прощаемся. Очень быстро приезжает на просмотр человек и покупает без торга.
3. Продаю некий предмет середины 20 века. Винтаж. Поставила 15. Многие интересуются, в избранном больше чем у 100 человек, но не покупают. Снижаю цену на 500 раз в месяц-полтора. Пишет человек "готов купить за 2", отказываю. Пишет "у вас еще есть время передумать, пока я не купил такой же где-то еще". Через месяц покупают за 11. Покупатель - киностудия.
У меня три похожих эпизода. Обращаются ли к вам похожие покупатели?
1. Продаю приставку. за 5. Пишет и даже звонит парень "готов купить за 2", отказываю. "Я профессионал и говорю вам, что ваша приставка стоит 2". Прощаемся. Через месяц приставку покупают за 5
2. Продаю пианино. В интернете почитала, что если готова продавать долго, то можно продать за 35. Мне надо быстро, ставлю 25. Мне начинают писать "готов забрать ваши дрова бесплатно самовывозом". ,Прощаемся. Очень быстро приезжает на просмотр человек и покупает без торга.
3. Продаю некий предмет середины 20 века. Винтаж. Поставила 15. Многие интересуются, в избранном больше чем у 100 человек, но не покупают. Снижаю цену на 500 раз в месяц-полтора. Пишет человек "готов купить за 2", отказываю. Пишет "у вас еще есть время передумать, пока я не купил такой же где-то еще". Через месяц покупают за 11. Покупатель - киностудия.
Вчера одна баба продавала вещь, я вчера точно такую же взяла меньше, чем у нее на 65%. Мне хотелось бы иметь пару и написала ей, что мол, взяла бы вашу, но дешевле, так как аналоги стоят намного дешевле.
А вообще сейчас на авито много неадекватно ро каким то ломовым ценам.
Пишет дама,допросила меня с пристрастием. Кеды разобрала на молекулы.
Дальше выясняется,что у нее косточка! Она хочет купить их не примеряя,по почте. О чем люди думают?!
Так мне один пишет - полгода уже продаешь свое добро, выбрось на помойку!!!
игнорю. Почему столько просмотров так и не поняла.
а, кресло продавала компьютерное. тоже поставила за 10, стали просить отдать за 5... поставила за 15. продала за 8))))))))
короче я цену повышаю когда много торговаться начинают
Тоже был волшебный лот по 100 с лишним просмотров в день, может где-то ссылку на него дали . Подростковые утеплённые стёганые брюки. Болтались всю очень и зиму, продала в конце зимы. Сделала скидку покупательнице на месте, все довольны.
Люди разные встречаются...
Ничто не ново.
они думают: ачётакова, ничего не будет, я же не рядом стою...
всегда уступлю, если человек до меня доехал, примерил, ему понравилось, вежлив/ он мне понравился....
Понимают и не торгуются
Продаю хрустальную вещь Baccarat. Новая. Пишет один знаток- И чего это так дорого? Вот на сайте ЦУМа ПОХОЖАЯ вещь в два раза дешевле, присылает ссылку.... Видимо времени свободного много...
Ничего такого в этом не вижу. Могу и продать, так как у меня главная задача избавиться от вещи, цена идет вторым номером. Опять же, я продаю только самовывозом, поэтому цены ставлю низкие.
Бывают мошенники, выторгуют скидку (например, товар стоит 5 тыс, вы продаете за 1500, покупатель просит ещё 500 скинуть). Ладно, купили за 1 тыс. Буквально вечером обрывают телефон - товар с браком!! Шлют фото - все развалено, швы разошлись ..Требуют вернуть деньги . Разводилово такое.
День поносили бесплатно, деньги вернули.
Новая такая же в Спортмастере стоит 800.
Покупатель просит скидку. Ладно, готова отдать за 300. Начинает канючить, что давайте за 200, что такая же была на распродаже ...что даст 200 и ни копейкой больше. Отказываю.
Через полгода флиску забрали за 400.