Манипуляции от покупателей на Авито
Пишу для того, чтобы поддержать продавцов, которым втирают ))))
У меня три похожих эпизода. Обращаются ли к вам похожие покупатели?
1. Продаю приставку. за 5. Пишет и даже звонит парень "готов купить за 2", отказываю. "Я профессионал и говорю вам, что ваша приставка стоит 2". Прощаемся. Через месяц приставку покупают за 5
2. Продаю пианино. В интернете почитала, что если готова продавать долго, то можно продать за 35. Мне надо быстро, ставлю 25. Мне начинают писать "готов забрать ваши дрова бесплатно самовывозом". ,Прощаемся. Очень быстро приезжает на просмотр человек и покупает без торга.
3. Продаю некий предмет середины 20 века. Винтаж. Поставила 15. Многие интересуются, в избранном больше чем у 100 человек, но не покупают. Снижаю цену на 500 раз в месяц-полтора. Пишет человек "готов купить за 2", отказываю. Пишет "у вас еще есть время передумать, пока я не купил такой же где-то еще". Через месяц покупают за 11. Покупатель - киностудия.
Я машиноместо сдаю, куча звонков в стиле: а давайте я вам коробку конфет, а вы мне сделаете заезд в подземный паркинг...
Сын 2,5 года продавал очень редкий музыкальный инструмент, тоже звонили мамашки требовали отдать его бесплатно или за 5 тысяч. В итоге продал за 60, снизив цену за все время на 10 тысяч
еще коллекционерами
имхо, это бесит только малоопытных и недавних продавцов , мне по барабану ) -игнор , а иногда под настроение могу пару тыщ уступить или курьерскую доставку оплатить , но таких это не устраивает , они хотят вещь за 75 купить за 30)))
у меня вещи иногда по 5+ лет продаются , но уходят за свою цену :
новые , за 30-50 % от магазина .
а народ в 50% даже не в сост понять из текста и описания , что вещь абсолютно новая.
а продавцы в 70% не понимают значение слова "новая".
пишут "новое, всего 3 раза надето", а по факту все 33 раза
для меня новое , это ни разу не ношенное , с бирками , с запахом новой вещи .
часто видела убогие старые шубы , 7-10 лет от роду , со старым мехом , который от грязи или накопленной пыли) пошел заломами подшерстка ,где в тексте объявления пишут одето 1 -2 раза )
так там невооруженным глазом все видно .
Машину продавала ГОД. Больше 10 тысяч просмотров, в избранное положили 460 человек, приезжали посмотреть четверо, в результате позавчера купили за эти деньги соседи по лестничной клетке. Отличная машина, совершенно исправная, не битая, самая дешёвая среди таких же комплектаций и года выпуска.
за эти деньги год назад вы бы купили условный велосипед, а сейчас лишь колесо от того велосипеда
Мне непонятны их действия : развлекаются они так ,ощущая себя в этот момент хер знает кем , или действительно идиоты ?

Дача говорят у вас плохая, много вкладывать надо. У нас больше нет. :)
Я другой аноним, всегда соглашаюсь на доставку, не понимаю, в чем тут проблема. Мне даже удобнее, так как в доставку я отнесу тогда, когда мне удобней и встречаться ни с кем не надо. И даже продавала вещь из категории, к которой не применима авито-доставка, мы договорились с покупательницей, что я вызываю Достависту, смотрю, сколько она стоит, покупательница мне переводит деньги за товар + Достависта. Курьер забирает и я даже могу видеть, когда он доехал до адреса. Это самый простой способ продажи.
Может у вас в чем-то другом причина?
Вчера одна баба продавала вещь, я вчера точно такую же взяла меньше, чем у нее на 65%. Мне хотелось бы иметь пару и написала ей, что мол, взяла бы вашу, но дешевле, так как аналоги стоят намного дешевле.
А вообще сейчас на авито много неадекватно ро каким то ломовым ценам.
Пишет дама,допросила меня с пристрастием. Кеды разобрала на молекулы.
Дальше выясняется,что у нее косточка! Она хочет купить их не примеряя,по почте. О чем люди думают?!
Так мне один пишет - полгода уже продаешь свое добро, выбрось на помойку!!!
игнорю. Почему столько просмотров так и не поняла.
а, кресло продавала компьютерное. тоже поставила за 10, стали просить отдать за 5... поставила за 15. продала за 8))))))))
короче я цену повышаю когда много торговаться начинают
или просто из любви к искусству?
покупала в прошедший месяц три вещички, которые продавцы почему-то продавали за ту цену... за которую продавали
ну вот так они эти вещи оценивают, причём предметы были не вот-только-выставленные - время понять, что именно люди продают, у них было, просто им это вообще не интересно
нужно было заняться не покупкой интересного мне, а вразумлением продавцов, что им с этим не на барахолку, а в музеи надо?:mda
к теме топа: никаких манипуляций, покупала без торга)))
Обоим написал, что цена неадекватна (даже если хотят максимально быстро продать).
понятно
спасибо за честность)))
Когда я что-то покупаю, я тоже могу заплатить больше, хотя там больше психологических заморочек возникает.
Тоже был волшебный лот по 100 с лишним просмотров в день, может где-то ссылку на него дали . Подростковые утеплённые стёганые брюки. Болтались всю очень и зиму, продала в конце зимы. Сделала скидку покупательнице на месте, все довольны.
Люди разные встречаются...
Ничто не ново.
они думают: ачётакова, ничего не будет, я же не рядом стою...
всегда уступлю, если человек до меня доехал, примерил, ему понравилось, вежлив/ он мне понравился....
Когда начинают с тысячи замеров, потом «а скидочку сделаете?» и даже если да, то после начинается «а в *мат* в такое-то время подвезёте?» - другое.
Понимают и не торгуются
Продаю хрустальную вещь Baccarat. Новая. Пишет один знаток- И чего это так дорого? Вот на сайте ЦУМа ПОХОЖАЯ вещь в два раза дешевле, присылает ссылку.... Видимо времени свободного много...
Отдавала пазлы ( новые): пишет девушка, что очень хочет их. Я ей пишу, что можно забрать либо сегодня до 23 часов, либо завтра с 12 часов ( это были суббота-воскресенье). Она начинает ныть, что ей очень надо, но забрать может только ее муж и завтра до 10 утра, потом он едет на работу. Я, проклиная все на свете ( про себя), договариваюсь с ней на утро с 9-30 до 10 утра ( напоминаю, это воскресенье, а я поспать люблю). Ставлю будильник на 9 утра, жду. Она не только не приехала, но даже не позвонила.
В общем, пазлы я отнесла на помойку😬
Причем это не единственный раз, когда любитель халявы просто поиздевался надо мною. Поэтому больше не бронирую.
Я продавала пуховик за 400 рублей, один зарегистрированный персонаж под женским именем типа Зулейха такая-то просит прийти померить.
Дальше вообще нелогичные абсолютно действия.
То она соглашается, то переносит. То просит после 20:00, то пишет, что с ребенком сидит и может только до 19:00, хотя можно спокойно и с ребенком прийти. В общем, длится это дня три, услышал сын и говорит, что довольно распространенная практика развода для всяких тик-токов, чтобы разводить продавцов на эмоции, а потом этот развод выкладывать в своих тик-токов, ролики смотрят пользователи.
Если честно, я не проверяла, и не поняла дятлов, которые этим занимаются и самое главное, дятлов, которые это смотрят.
У тёток сердца оказались более чем отзывчивые, настолько шумные, что в два счёта нашли соплюшку, её маму... и организовали общественное и семейное порицание. Дальше, собственно, сообщество разделилось на два лагеря, не слишком ли порицание было большим за мелкую пакость... Ситуацию усугубило то, что дева и фотку хомяка стырила, и фотку условий, и нашлись хозяева и того, и другого...
Ничего такого в этом не вижу. Могу и продать, так как у меня главная задача избавиться от вещи, цена идет вторым номером. Опять же, я продаю только самовывозом, поэтому цены ставлю низкие.
Люди читают *опой (С)
Сколько стоит? (думаю, ну как ты ска нашёл объявление а цену нет?)
Где вы живёте? Откуда забирать? Мало того что адрес имеется имеется карта с привязкой к дому!
Но да, жёппой читать привычнее:dash1
Бывают мошенники, выторгуют скидку (например, товар стоит 5 тыс, вы продаете за 1500, покупатель просит ещё 500 скинуть). Ладно, купили за 1 тыс. Буквально вечером обрывают телефон - товар с браком!! Шлют фото - все развалено, швы разошлись ..Требуют вернуть деньги . Разводилово такое.
День поносили бесплатно, деньги вернули.
Новая такая же в Спортмастере стоит 800.
Покупатель просит скидку. Ладно, готова отдать за 300. Начинает канючить, что давайте за 200, что такая же была на распродаже ...что даст 200 и ни копейкой больше. Отказываю.
Через полгода флиску забрали за 400.