226
Anonymous
Покупки и мода
22.05.23 11:37

Cнова WB

Дамы, посмотрите у вас так же теперь или это лично меня так обрадовали? Помимо того, что несколько дней назад подняли стоимость возврата с 75 до 100р. сделали предоплату с сегодняшнего дня, а еще на балансе у меня -300р. повесили которые приплюсовали к стоимости товара. -300р. это за возврат не подошедшего товара, но раньше их сразу списывали с карты, а теперь в баланс повесили.
У всех теперь предоплата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, посмотрите у вас так же теперь или это лично меня так обрадовали? Помимо того, что несколько дней назад подняли стоимость возврата с 75 до 100р. сделали предоплату с сегодняшнего дня, а еще на балансе у меня -300р. повесили которые приплюсовали к стоимости товара. -300р. это за возврат не подошедшего товара, но раньше их сразу списывали с карты, а теперь в баланс повесили.
У всех теперь предоплата?
Anonymous
Нет, бесплатный отказ и постоплата
Anonymous
У меня на балансе -900. Вообще они, конечно, изрядно достали своей самодеятельностью.
Anonymous
Поняла, издеваются значит точечно :)
Спасибо ответившим.
Пошли они нафиг, решила что ничего больше там заказывать не буду.
Anonymous
Напишу здесь, вроде по теме, месяц назад писала, что купила кроссовки на вб , в которых через 20 дней обнаружился дефект, узнала что гарантия на вб на ВСЁ теперь 14 дней, то есть если дефект обнаружился в течение 13 дней то можно оформить возврат, позднее - экспертиза независимая за свой счет и отправлять заказным письмом продавцу. Так вот , написала я в Роспотребнадзор, пришло мне письмо на 6 страницах. Суть- общайтесь с Продавцом в рамках закона, а на площадке Валдберис действует правило 14 дней на возврат по браку. Естественно, обувь из списка покупок на данном сайте теперь мной исключена.
было 50, теперь 100, но я после скачек с платным возвратом и прочим заказывать перестала. Постоплата. А за планшет - 500 рублей, стоимость возврата - 5%, за робот-пылесос - 400. А айфончик 14 - бесплатно, но предоплата только
Просто захожу по чьей-то просьбе посмотреть изменения,
Anonymous
Я не понимаю, почему их до сих пор не проверила ФАС. Ну они реально заколебали и со сменой правил и платным возвратом.
Тоже, наверно, не буду у них ничего брать осточертели.
Anonymous
75 руб прям недавно:| достали. Предоплаты нет, вчера заказ делала.
То, что надо примерить - заказала с аккаунта дочери - у нее и мужа возврат бесплатный.
Зла не хватает.
У меня в корзине сейчас лежат вещи, везде написано "бесплатный отказ". Или это ничего не значит?
У меня 100% выкуп за всю историю на ВБ, может поэтому?
Anonymous
Суд признал незаконным платный возврат бракованных покупок на Wildberries
Смогут ли потребители вернуть свои средства
Анна Левинская, Анна Захарова
20 апреля 2023

Подмосковное управление Роспотребнадзора добилось в суде признания неправомерности практики Wildberries взимать с покупателей плату за обратную доставку некачественного товара. Маркетплейс планирует это решение оспорить
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/business/20/04/2023/643fe2669a7947361a8cc54e
Anonymous
Посмотрела в корзине. На все лежащие там товары отказ бесплатный.
На прошлой неделе забирала заказ. Постоплата.
Anonymous
Отказ бесплатный, постоплата. Но! Скидку, заразы, срезали с 35% до 15% ((((
Возврат кто нибудь недавно делал? Выкупил, принес домой, завтра вернул, есть такие? Как быстро деньги возвращаются? Вопрос про недавно, не про апрель, а вот буквально неделя, две, не больше.
Anonymous
3 мес был бесплатный отказ, сейчас 75 руб стал. Возвращаю совсем мало
Anonymous
у меня не было ни одного отказа, но всегда предоплата и отказ 100 рублей. Из за этого заказываю только дешевые позиции до 300 рублей. и то ВБ смог накосячить. купила кофе ( 197 рублей, выбрала пункт в моем доме , а вб привез в далекий пункт выдачи. Пришлось потратить час времени на дорогу, чтобы забрать кофе.
Anonymous
У меня откпз100 рублей. Пару дней назад отказалась от брюк, которые были откровенно боакованные-косой шов на брючине. Повесили долг -100. Написала обращение. Если не уберут(думаю, не уберут), нифига заказывать не буду у них. Первый отказ за ВСЕ время, кстати, был((
Anonymous
Реально зла не хватает! Почему мы должны оплачивать брак и некондицию? Привезли краску для волос всю раздавленную, весь пакет в краске и за возврат сняли 50 руб!
Anonymous
Я почти перешла на Озон...там нет платного возврата, одежду тоже можно только после примерки оплатить...есть какая-никакая система баллов...на ВБ сейчас только неуважение к покупателям...и если раньше на Озоне было дороже, чем на ВБ, то сейчас многое дешевле...меня на Озоне пока всё устраивает...я себя там чувствую покупателем, а не лохом, на котором наживаются...
Anonymous
Мне тоже сделали 75 рэ возврат. На прошлой неделе было 50, а до этого бесплатно. Выкупаю практически все, т.е. это вообще никак не зависит от поведения клиента я так понимаю.
Заберу последний заказ, т.к. там нужное и все. Буду ждать, когда вернут постоплату и бесплатный возврат.
Есть Озон им и буду пользоваться.
У меня сегодня опять вернулись постоплата и бесплатный отказ, за период (неделя), когда отказ был платный и оплата при заказе, я ничего не заказывала, так что сумма выкупа и процент не поменялись никак. Мутят что-то
Дамы, у кого бесплатный отказ, какой у вас процент и сумма выкупа?
Просто пытаюсь понять их алгоритм
Anonymous
Мне тоже вчера сделали 100, было 75. Так они всех клиентов растеряют, в нашем пункте уже пустынно. Я тоже стала на озоне заказывать, там часто дешевле бывает, но многого нет, то что на вб, к сожалению(.
В Москве продавцы осадили офис Wildberries после блокировки аккаунтов
Десятки продавцов потребовали от Wildberries вернуть деньги после блокировки аккаунтов https://ria.ru/20230523/wildberries-1873669797.html
Anonymous
В Госдуме пройдут слушания из-за споров в Wildberries
Депутат Чернышов отправил запрос в МВД по спорам в Wildberries и анонсировал слушания в ГД
Anonymous
Регионы выбирают WB
Anonymous
Вот что мне прислали в ответ на претензию за списание 100 рублей за отказ от бракованных брюк:

"Здравствуйте. Татьяна На данный момент программа автоматически списывает денежные средства за обратную транспортировку возвращенного товара. В настоящее время алгоритм, который позволит решать вопрос о возврате средств за обратную доставку товара с дефектом или ошибкой комплектации находится на обновлении. В ближайшее время функционал будет корректен и Вы сможете обратиться с просьбой о возврате средств за обратную доставку товара напрямую к продавцу, который осуществляет продажу этого товара на нашей торговой площадке. Продавец проверит информацию, которую вы ему сообщите, и при подтверждении в товаре производственного дефекта или ошибки комплектации, осуществит возврат средств за его обратную доставку на склад. Просим Вас немного подождать, чтобы решение таких запросов было максимально удобным для Вас. Надеюсь, что я смогла Вам помочь, если у Вас есть ещё вопросы, я с радостью Вам помогу! Спасибо за обращение. Будем вам благодарны за оценку полученной консультации".

Был мой первый отказ за все время Жаль, но пока ситуация не поменяется, заказывать на wb не буду. Это или неуважение, или наглость, или все вместе
сегодня получила заказанные туфли, один нормальный, а второй как бы присобраный по шву на месте выреза в области пальцев, прям гармошка на самом видном месте, видимо неправильное натяжение нити было при сшивании подкладки и верхней части. однозначно это производственный брак. но сотрудник в пвз сказала, что это не является браком, брак был бы если бы была дыра насквозь, а так это не брак деньги за возврат списали сволочи
Anonymous
Правозащитники на фоне скандала с Wildberries создали горячую линию
Председатель ОНК Москвы Волков: правозащитники создали горячую линию для предпринимателей https://ria.ru/20230523/liniya-1873741897.html
Anonymous
Девочки, кто-нибудь выводил деньги с сайта после возврата за последнюю неделю?
Раньше в течение минуты приходили на карту, а сейчас второй день и ничего. У меня еще карта новая Тиньк виртуальная, не знаю начинать волноваться или деньги стали дольше идти.
Anonymous
Всего лишь месяц назад, довольных работой ВБ было намного больше.
Меня здесь уверяли, что платный возврат есть только у меня.
Anonymous
Прислали мне протекшую краску для волос и сняли 50 руб за возврат. Написала требование о возврате и получила ответ:
приносим извинения за сложившуюся ситуацию. В настоящий момент алгоритм, который позволит решать вопрос о возврате средств за обратную доставку товара с дефектом или ошибкой комплектации находится в процессе тестирования. Как только тестирование будет завершено, вы сможете обратиться с просьбой о возврате средств за обратную доставку товара напрямую к продавцу, который осуществляет продажу этого товара на нашей торговой площадке. Продавец проверит информацию, которую вы ему сообщите, и при подтверждении в товаре производственного дефекта или ошибки комплектации, осуществит возврат средств за его обратную доставку на склад. Просим вас немного подождать, чтобы решение таких запросов было максимально удобным для вас. Спасибо за обращение. Будем вам благодарны за оценку полученной консультации.
Можно подумать продавец будет с радостью возвращать! А потом так и будут отправлять эту краску и с каждого снимать за возврат - хороший бизнес!
Anonymous
У меня было 75р за возврат, стало 100, и через день стало бесплатно, процент выкупа 38. За возврат повесили долг 150, через несколько часов списали оплату и долг исчез.
Anonymous
У меня тоже на пустом месте стоимость "отказа" подняли с 50 до 75 рублей )))
Подожду, может опять сделают "бесплатным". Было уже такое в этом гожу.
У меня все нормально. Платный отказ только на некоторые позиции, в основном мелкие, это сразу видно, сам поставщик подстраховывается.
Anonymous
Прочитала на ресурсе https://www.gazeta.ru/business/news/2023/05/24/20512010.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Борется она с шопоголиками. Вместо того, чтобы их пестовать. Меня победила, я теперь у нее только товары не дороже 100 рублей покупаю.
Процент выкупа 100%. Возврат 100 руб. Постоплата есть. Из-за их выкрутасов заказываю сейчас меньше, вернее стараюсь не заказывать совсем. Раньше много заказывала, и одежду, и технику, и много-много другого. В основном пользуюсь Озон. Пункты выдачи у них по одному адресу.
Anonymous
Я бан ягодку поставила, карту отвязала. Аккаунт пока не удаляю, посмотрим что дальше будет с этим беспределом
Anonymous
Скидку покупателя стали обратно повышать. Я там платье мониторю, обещала дочке купить ей и себе одинаковые, ей на озоне купила, а взрослое только на вб есть, а я надеялась на озон тоже завезут) Даже приложение вб обратно установила, чтобы мониторить было проще. Моя последняя покупка там будет, так-то уже давно не покупаю..
Anonymous
Ну вот и вернулся ко мне бесплатный отказ, две недели в этот раз мариновали)
Anonymous
у меня 3 дня висит статус "приемка в пункте выдачи" . В пункте сказали, что скорее всего вещи нет. Но поскольку там с прошлой недели вместо пожилой женщины теперь подростки полупьяные, то я думаю, завалилась где-то в угол (вещь мелкая).
Как в этом случае быть?
У знакомой сегодня купальник не хотели обратно принимать, а она даже из пункта выдачи не вышла. На пакете размер L, а в пакете купальник размера 44 увидела только в примерочной. Сказали, что она в примерочной купальник поменяла. Оказывается прежде, чем идти в примерочную нужно проверять соответствие размера на упаковке и в упаковке. Новые правила говорят. Правила придумывают по ходу игры - шулера.
Anonymous
А что случилось c вб? Переодически покупаю там одежду из манго. Но сначала иду в магазин, мерю, потом сравниваю цены, самая высокая в их магазинах, пониже на ламоде и самая низкая в вб, провертела на 30-40. Последний раз пару недель назад там платье выбрала. Сейчас хотела футболку заказать, ещё смотрю на мюли. В магазине сегодня утром померила и вечером решила заказать на вб. Так в вб оказалась цена такая же, а на что-то даже выше 🙄. Из-за чего это?
Anonymous
Если вдруг кто не знает.
Теперь если вам приходит продукт питания или БАД в испорченном виде, то, даже получив треснутую банку на ПВЗ, вы не можете ее не забрать.
Возврат только через личный кабинет.
Более того, вам ее выдают и сразу списывают деньги с карты.
Т.е если вы получаете чай в банках и одна из них разбита, то всё равно придется забирать и разбираться дома в ЛК (
Вот такие теперь правила, я не знала.
Anonymous
Если карту отвязать, она все равно у них в памяти останется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения