279

Шмотки - челлендж! Нид хелп

Деушки, знатоки шмоток!

Нужно придумать и осуществить невозможное -

1. легкий, невесомый прохладный ))) верх
2. Черный, красный, бордовый
3. В антуражном средневековом стиле
4. Живьем за 2 дня (до утра субботы)
5. 54+ размера
6. По деньгам до 3 тыр...
7. с доставкой )))

Цель - впереди 5 дней лютой жары, а детЫчка в ролевом лагере бьется за статус леди ))) в эльфийском мире ))) Поэтому "простотоп" отвергает как неантуражный. Также отвергнуты другие цвета - не подходят блиад под персонаж.

В идеале это должно быть что-то типа размахайки со сборкой по плечам/горловине.... которые под корсет. Или удлиненная туника А-силуэта без рукавов на широких лямках

За неделю я бы это сделала-купила-сотворила бы сама... но 2 дня - реальный челлендж,

Ну, или помогите придумать....

В принципе, с машинкой я дружу = но моделировать не умею... и где ткань брать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деушки, знатоки шмоток!

Нужно придумать и осуществить невозможное -

1. легкий, невесомый прохладный ))) верх
2. Черный, красный, бордовый
3. В антуражном средневековом стиле
4. Живьем за 2 дня (до утра субботы)
5. 54+ размера
6. По деньгам до 3 тыр...
7. с доставкой )))

Цель - впереди 5 дней лютой жары, а детЫчка в ролевом лагере бьется за статус леди ))) в эльфийском мире ))) Поэтому "простотоп" отвергает как неантуражный. Также отвергнуты другие цвета - не подходят блиад под персонаж.

В идеале это должно быть что-то типа размахайки со сборкой по плечам/горловине.... которые под корсет. Или удлиненная туника А-силуэта без рукавов на широких лямках

За неделю я бы это сделала-купила-сотворила бы сама... но 2 дня - реальный челлендж,

Ну, или помогите придумать....

В принципе, с машинкой я дружу = но моделировать не умею... и где ткань брать?
а за два дня до этого какой вариант был?
Anonymous
https://www.wildberries.ru/catalog/114499695/detail.aspx
Рукава обрезать и хлястики тоже.
Anonymous
Такое не?
56 есть

взять напрокат
https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/shamahanskaya_tsaritsa_kostyum_na_prokat_2606032436
боле 1000 костюмов разных эпох: античность, средневековье, Барокко и др.
Anonymous
Метнуться в магазин, выбрать самую большую футболку нужного цвета, вырезать горловину поглубже и собрать на веревочку, рукава так же собрать. Под корсет будет норм.
Anonymous
На Авито есть «Наталья, Винтаж, Бавария, Бохо стиль», может у неё что-то есть? Я у неё для Октоберфеста сарафан покупала. https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/bavarskaya_bluzka_pod_dirndlgermaniya_hlopok52_3248624886
Anonymous
54+ деточка? Это как?
Anonymous
Anonymous
Чьёрт побьери! Теперь не вылезти с вайлдберриз))Полную корзину блузками уже закидала))
Anonymous

По такому принципу перешить что-нибудь подходящее. Только исходная рубашка должна быть великовата.
инга, спросите у АБ, может в деревне Грязи остался гардероб
Святая вы женщина, во морочитесь. Красота требует жертв, мои всегда носили то, что заранее подготовили. Пусть намочит одежду и идёт во влажной, и бутылку воды возьмёт поливаться.
Инга, посмотрите «штапельные платья из Суздаля», может они у нас есть где. В Коломне вчера своими глазами видела, но может и в Москве есть. Там много платьев легких однотонных, которые вот так с резинкой сделаны. https://suzdalshop.ru/platya-iz-shtapelya/plate-v-pol-sinee
А ты уверена, что в том, в чем она изначально планировала, ей совсем некомфортно будет? Я видела фото выше, что ты выкладывала, классный образ. Я в жару на скачки в Англии ходила отнюдь не в пляжном, тоже в тематическом, еще и в шляпе, нормально было)), наоборот, не обгорела, и на аэрошоу в худи при +35. Может, не мудрить?
Кофе
Покупаем квадрат легкой ткани нужного цвета, шифон, батист, вискоза, хз, сколько надо на 54 размер, вам виднее, полтора на полтора, наверное. Вырезаем большую дырку посередине, собираем ее на резинку, набрасываем на деточку и заправляем висящие концы в корсет. По-эльфийски небрежно:) Работы на 5 минут.
Anonymous
Если есть машинка быстрее будет сшить. Построение блузы "Кармен" в интернете полно. Мне попадались видео как кроить сразу, без выкройки. Ткань в любом магазине будет. За 2 вечера справитесь точно. Цена вопроса до 1 тыс.
Два варианта.
1. Порыться в Секонде. И в женском, и в мужском.
2. Забежать в магазин с недорогими платками из лёгких тканей. В инете забить в поисковик "блуза из двух платков".
А если просто футболку хлопок нужного цвета и чего - нибудь с ней сделать ? Рукава отрезать , накрыть платком и проч.
Нечем поддержать. Но я хочу видеть итог!!!))))
Когда мама так вовлечена в жизнь подростка, то выходит что то обалденное.
Практически на 100% уверена, что будет то, в чем и планировалось. И правильно.
Anonymous
Инга, там кое что в личку кинула
в передней части декольте поглыбже
так же купить всякие кружевные ленты и нашить везде

тут подборка всякого-разного для идей и выкроек https://drasler.ru/kak-sshit-svoimi-rukami-srednevekovoe-plate-kartinki-i-foto/
но та картинка выше - ее можно дублировать под легкий первый слой без рукавов, и тяжелый запахивающийся верхний слой с рукавами. и на верх по рукавам, вороту и поясу нашить ленты
Anonymous
Инга, покажите потом, как получилось (если удастся надеть ту блузку, что будете красить)
Anonymous
Упс. внимательный осмотр имеющихся в доме старых шмоток привел к нулю... Надеюсь на завтрашние блузку и краску )))
Во чего еще нашла ))) но срок доставки большой. Заказала. Посмотрим. Может быть, покрасим на будущее.

https://www.ozon.ru/product/rubashka-matrena-885873897/?sh=iD-NI65GkQ
Вы зачем пишете, что 14-летний подросток 54 размера просто крупный? Это жирный подросток. Я, при росте 178, и весе 96 кг ношу 54-56. Я жирная. И это при явно выраженной талии и стройных ногах. Но мне не 14, а 50 лет .
Anonymous
ДокладАю. Куплена та самая розовая размахайка, на которую я давала ссыль выше. Доставка за 1 день. Реально прям марлевка...

Куплена краска для окрашивания в машинке. Доставка за 1 день. С цветом ошиблась - купила рубин. Думала, будет малиновый - вышло фиолетовый. Ну ничо, у них цвета клана фиолетовые. Я ей еще веер точно такого же цвета подогнала.

Продернула веревочку по горловине, утянула излишний (с точки зрения детЫчки) вырез.

Дщерь фырчала, но итог - жить эти три дня будет! )))

Ну и плюс топ на широких лямках, черный...

Первая фотка - со вчерашней альянсной битвы,.. вторая - с кушаком от "униформы", третья с недокорсетом. Вторая и третья - утренней непроснутой и вредной дщери )))

Спецом для тех, кто скажет, что первая лучше. Конечно, лучше. Но в +32-33, которые обещают - ПОФИГ.

Надеюсь, еще кушак распустит.

А красить мне понравилось. Есличо, в черный вообще выкрасим )))) и корсЭт купим красный )))

Какой же фигнёй страдают дети и их ролители! Бредовый бред.
Ну а с другой стороны...Чем бы дитя не тешилось, кому корейский кей- поп, кому эльфы. Я бы точно так не смогла!
Anonymous
Шмот в деле )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения