Шмотки - челлендж! Нид хелп
Деушки, знатоки шмоток!
Нужно придумать и осуществить невозможное -
1. легкий, невесомый прохладный ))) верх
2. Черный, красный, бордовый
3. В антуражном средневековом стиле
4. Живьем за 2 дня (до утра субботы)
5. 54+ размера
6. По деньгам до 3 тыр...
7. с доставкой )))
Цель - впереди 5 дней лютой жары, а детЫчка в ролевом лагере бьется за статус леди ))) в эльфийском мире ))) Поэтому "простотоп" отвергает как неантуражный. Также отвергнуты другие цвета - не подходят блиад под персонаж.
В идеале это должно быть что-то типа размахайки со сборкой по плечам/горловине.... которые под корсет. Или удлиненная туника А-силуэта без рукавов на широких лямках
За неделю я бы это сделала-купила-сотворила бы сама... но 2 дня - реальный челлендж,
Ну, или помогите придумать....
В принципе, с машинкой я дружу = но моделировать не умею... и где ткань брать?
Плюс такой штуки в том, что мелкие огрехи, если они будут, незаметны - она же регулируется завязками.
Шьется за пол дня, если есть машинка, и за полтора дня руками.
ЗЫ. Ткань берите тонкий лен или тонкий хлопок. Не синтетику, в общем. Тогда она будет правильно держать форму и правильно мяться. Ну и она же самая прохладная.

Я вот тоже слегка зависла на "антуражном средневековом стиле".
Слишком размытое определение.
Как это должно выглядеть в прохладном варианте - хрен его знает... Леди Агарет, прости господи, либо согласится, либо гневно отвергнет... )))
Я слабо представляю себе, как должна выглядеть средневековая Леди Агарет, но может, что-то подобное?
https://www.wildberries.ru/catalog/158799801/detail.aspx?targetUrl=EX
Спасибо за попытки...
У нее основная - вот такая
https://aliexpress.ru/item/1005004792506103.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2af44aa6slkCVn#
Еще есть на более холодную погоду
https://aliexpress.ru/item/4000171676395.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.48d94aa667Ch71&sku_id=10000000587264514
Есть даже вот такая хрень, которая делает "антуражным" совершенно любой шмот
https://aliexpress.ru/item/4001285565322.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4e674aa6EFb7B0&sku_id=10000015610489655
Но, блинский кот, всё это - не на жару.
надо что-то типа тонкого льна, батиста, марлевки...
Ну, то есть, антуражка на (до +25) у нее есть в ассортименте.
Но сварится же в +32 (((
Цвет и размер очень ограничивают выбор.
Про марлевку я тоже сразу подумала, но в магазинах ее давно не видела.
Удачи в поисках!
А пошив .. что там шить-то, в этой конкретной кофте? Пара строчек.
Материал - согласна, состав не посмотрела. Визуально ткань очень лёгкая.
Рукава обрезать и хлястики тоже.
https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/shamahanskaya_tsaritsa_kostyum_na_prokat_2606032436
боле 1000 костюмов разных эпох: античность, средневековье, Барокко и др.
Я у себя ткань искала... нет у меня правильной ткани...
Но доставка 5-го... а реально позже будет... а мне 5 утром уже привезти надо....
Однако положила в корзину - попробую в качестве школьной ))
И ваш телёнок будет казаться взрослой беременной коровой
Впрочем, надо мерить.

Эндокринолог посмотрит, как работает щитовидка. Возможно, в этом дело.
Понятное дело, что если мамо не заморачивается вопросом своего здоровья, то и деточка ей кажется нормального размера....
У нее есть мать, которая на здоровье ребенка положила болт.
Была бы больше меня, да... если бы я вынесла ей мосх ее габаритами ))))

в возрасте будет крупнее вас, она ширококостная, вы нет
не, если не проверяли, то надо к эндокринологу, но я уверена, что вы уже все обследовали вдоль и поперек, она почти сформировалась же, теперь такая и будет, может, еще похудеет, а если нет, то и просто упругости хватит, девочка большая, но не рыхлая, вполне подтянутая кмк
правильно подобранная одежда, макияж, прическа...все норм будет
Слева в 16, справа в 25, после родов.
Знаете, я лучше пойду путем ЕЕ родителей, а не моих )))

нормально все будет, моя подруга в два раза больше меня, легко гнется и садится н шпагат, я не могу, крупная и подтянутая лучше чем тощая и рыхлая, за этим следите
пример ваш не очень хороший, девушка таки родила, то есть нашлись на нее желающие, а если бы нет (я вот тоже мама девочки и понимаю важность внешнего вида для женщины, да даже чисто для удобства -вся приличная одежда заканчивается 48 размером)
Вот на ЭТО (это не моя, но моя "из той же бочки", этой тут лет 18-19, моя еще не вошла в силу, не решается вот на такое.):

я вот вроде бы корректно и подбадривая, а вы, в итоге, все неправильно понимаете:)
не верю! (ц) девочка откровенно некрасивая, что в толстом варианте, что в худом, на фото на лошади в выгодном ракурсе и со всеми делами все равно некрасивая, нечем тут хвастаться) но вы будете про очередь мне рассказывать...ну ок, пусть очередь из таких же, кто против, ипут всех, мы в курсе
адьос
ну ок, смотрим, первое фото в 16 лет - улыбка хорошая, все остальное сами видите, второе фото -на лошади - ракурс выгодный, снизу, должен украшать, но не украшает, улыбки нет, лицо как топором рубили, грубое и интеллектом не обезображено, но здесь можно "продать" плечи-руки-сиськи, все остальное благоразумно утянуто и спрятано, фото 3 - девушке 25? появилось что-то еврейское, волосы, наверно, и опять лицо без улыбки, лобик маленький, носик большой и загибается, щеки хомячьи, с губами что не так? ну волос много, но черты лица некрасивые, волосы не спасают... что до фигуры, то верх норм, но низ массивный, с верхом не гармонирует.....короче, не сделаешь из нее симпатягу никогда, и харАктерную, как из вашей, например, тоже не сделаешь, некрасивая девушка, правильно, что рожать побежала, не было у нее никакой очереди и быть не могло....да блин, вы что красивых девушек не видите что ли, уж в москве их каждая вторая на любой вкус, или вы про лошадь сказали, что она красавица?))
У ингиной девочки харАктерная внешность, из нее красавицу не сделаешь, но можно сделать девушку с интересной внешностью, а из этой можно сделать только тетю сару из мелитопольского жэка, что нам фото 3 и демонстрирует.
чем девушка занимается, почему лицо без признаков интеллекта, кстати?
Девка охрененная. Ща уже второй раз замужем, ей 28.
Ее матушка, кстати, замужем третий раз, ща ей к полтосу. Хотите фотку? Думаю, это будет удар с ноги поддых )))) думаю, в вашей картине мира такие женщины хрен только в сладких снах видят )))) меж тем, она - женщина с одной из самых бурных личных жизней, что мной видено ))) и у нее, кроме этой, старшенькой, еще и младшенькая есть )))
И мордвы, кстати, ноль ))))
54-56 при росте 175+ - это крупные женщины без никакого экстрима.
НЕ 68-70, как я.
Но если все анализы в норме (еще раз повторю - список был на 15 или 20 позиций, можете написать свой, я скажу, чего там НЕ было), то что она должна сказать после еще часовой беседы с пациентом?
Да, много ест и неправильной еды. Эндокринолог задал направление работы, но тут все зависит от пациента.
Но ЛЕЧИТЬ эндокринологу - нечего.
Моя тоже на десятку сдала, все в норме, инсулин шкалит(((
Но это от лекарств видимо, и не снизишь его никак((
Но два врача смотрели пациента, УЗИ щитовидки, анализы - не видят нужды.
Ну и с собой нужно быть честной - я, конечно, не исключала возможность "поломки" в организмЕ, но по факту все сводится к "меньше жрать", но оне не могут. Вернее даже не "меньше", а "правильнее".
Но тут так дружно (или множественно) отправляют дочь Инги к эндокринологу
Как будто у него волшебная таблетка "-6 размеров"
так что радуйтесь, что здорова, хотя я вас понимаю, хочется своему ребенку нормальной юности, а не нажирания комплексов в углу, дочь должна быть красивее матери
А я то не догадалась
Только она не хочет менять
https://www.wildberries.ru/catalog/8453786/detail.aspx
Я вам выше писала уже - озвученные цвета очень ограничивают поиски. Тонкое-легкое чаще всего светлое/яркое.
Была бы еще пара дней - я бы краску купила да покрасила бы... Но их нет ((
А так эта мерзавка вообще его не наденет....
Там ее блуза - синтетика галимая....до 27 градусов норм... Но в прогнозе 32 на выхи и начало недели
Не успею уже... тупо не успею за тканью.
Буду рыться в запасах родины - что бы старого перешить...
Меж тем, за это время большое спасибо - дали пару-тройку прекрасных советов, которым я и последую, причем одновременно - чтобы хоть где-то да сработало.
А ВЫ что хотите?
А ты, сосиська, беги еще раз на ту девочку смотри ))))))))))
Ну и кто хорошая девочка и всё правильно делала? :))
Но уже не успеваю...
Короче, запущу параллельно два процесса
- куплю ту сиреневую размахайку, если успеет прийти
- если придет красная краска - попробую ее покрасить )))
- параллельно сегодня раскопаю залежи того, из чего можно сделать что-то с вырезом кармен ))) и сошью, если найду из чего переделать.
1. Порыться в Секонде. И в женском, и в мужском.
2. Забежать в магазин с недорогими платками из лёгких тканей. В инете забить в поисковик "блуза из двух платков".
вырезать дырку для горловины, от подмышек до поли отрезать и сшить рукава и тело платья. ленточками обшить горловину, рукава и подол. поясок под грудь или по поясу
вот сюда я закачала рисунок https://dropmefiles.cc/ru/i/c940d2fd9b40144a1f97ac8883514a8c/48f8392ee4e2046ffc8660ca146e0253
мне кажется просто и быстро
и ткань легонькую можно
Когда мама так вовлечена в жизнь подростка, то выходит что то обалденное.
так же купить всякие кружевные ленты и нашить везде

тут подборка всякого-разного для идей и выкроек https://drasler.ru/kak-sshit-svoimi-rukami-srednevekovoe-plate-kartinki-i-foto/
но та картинка выше - ее можно дублировать под легкий первый слой без рукавов, и тяжелый запахивающийся верхний слой с рукавами. и на верх по рукавам, вороту и поясу нашить ленты
https://www.ozon.ru/product/rubashka-matrena-885873897/?sh=iD-NI65GkQ
По ТЕМЕ поста - есть что сказать?
Или какую выкройку для моментального шитья?
Какое мне дело до Ваших габаритов и Вашего комплекса неполноценности?
Подростки (хоть толстые, хоть дряблые) имеют гораздо больше шансов похудеть/подтянуться, нежели вы в свои 50 лет.
Ну и поумнеть у вас уже тоже шансов нет.
Так что подростки - хоть тонкие, хоть толстые - заведомо в более выигрышной позиции. У них вся жизнь впереди.
И да - подростки, в т.ч. с лишним весом - действительно плотные и крепенькие. А если они при этом еще и жизнерадостные и активные - вообще классно.
Я, если что, тоже нехудая (всего на 10 кг легче вас) и примерно вашего возраста. Потому мне и мерзко такое от вас читать.
Куплена краска для окрашивания в машинке. Доставка за 1 день. С цветом ошиблась - купила рубин. Думала, будет малиновый - вышло фиолетовый. Ну ничо, у них цвета клана фиолетовые. Я ей еще веер точно такого же цвета подогнала.
Продернула веревочку по горловине, утянула излишний (с точки зрения детЫчки) вырез.
Дщерь фырчала, но итог - жить эти три дня будет! )))
Ну и плюс топ на широких лямках, черный...
Первая фотка - со вчерашней альянсной битвы,.. вторая - с кушаком от "униформы", третья с недокорсетом. Вторая и третья - утренней непроснутой и вредной дщери )))
Спецом для тех, кто скажет, что первая лучше. Конечно, лучше. Но в +32-33, которые обещают - ПОФИГ.
Надеюсь, еще кушак распустит.
А красить мне понравилось. Есличо, в черный вообще выкрасим )))) и корсЭт купим красный )))

марлевка сейчас самое то
за один день провернуть все круть))
Другое дело, что конкретно ее персонаж - по ее задумке другой.
Ну и пусть по ночам на Советы ходит в красно-черном )))) кроме того, в среду уже жара попустит, как раз конец смены будет опять в полном образе... А ща - пусть так...

А можно про вес добавлю?
Тут злопыхатели про 54-й размер злопыхали и всячески обзывались. Я не знаю как этот размер выглядит и не представляла какая может быть комплекция.
А тут... блин, вообще стройняшка по сравнению с тем, что я себе напредставляла. Обычная девочка, чуть покрепче других..
А 12-15 лет - самый лягушачий возраст в жизни девочки, это очевидно )))
Всё с ней норм.
Пы сы костюм крутой

Факультет боевой кулинарии Авторы: Рина Ских, Джейд Дэвлин
И какая же пакость сказала, что бытовой маг не может сражаться с нежитью? А мелко нарубить упыря заклинанием для шинкования капусты, слабо? Или содрать шкуру с волколака заклинанием для очистки картошки? Куда-куда попятились, господа боевые маги, страшно? И это я еще всерьез за свою поварешку не бралась... Ну и ты это, заглядывай к нам на факультет боевой кулинарии, если чё...
Я ярая и старая фанатствующая поклонница Панкеевой, и всегда очень радуюсь, когда она кому-то нравится

Панкеева да, круть! Ольга подбешивала вначале, да и все дамы, но мужчины какие!😆

Я на литресе закачала около 100 книг, сижу, глотаю практически, все подряд, но иногда не дальше 3-4 главы, такую чушню в массы несут

НО нет, не все в черных, присмотритесь
Форменные в ролевке - коричневые.
то, что у кого-то ИНОЕ представление о 54-м размере - меня как-то не тревожит )))
Ага, ролевая история в этом возрасте мне кажется прям правильной ))) тем более, что она не толиенулась... и ездит только раз в год на две недели, больше не хочет сама. )))
У меня 177, у мужа 191, ей есть в кого.
Я всегда и говорила, что никакого экстрима нет.
А что уж там евские кликуши орут - их дело.
Дались им эти цифры....
Ну а с другой стороны...Чем бы дитя не тешилось, кому корейский кей- поп, кому эльфы. Я бы точно так не смогла!
Там мноооого разного интересного ))) финальные видео со смен гляньте.
Что именно Вы бы не смогли? :mda
Моя ща там.
Меньше всего она похожа на леди, да еще в эльфийском мире. Скорее на кухарку в глухом селе