863
Anonymous
Покупки и мода
24.09.23 15:27

Какие бренды комильфо носить женщине 40+?

Читаю много каналов про моду и комменты в них. И везде транслируется мнение, что практически все бренды женской одежды, которые на слуху - это молодежная одежда.
Единственный бренд, у которого нет подобного флера, и который нормально носить женщине 40+, не косящей под студентку - 12Storeeз
Например, Lime - для студенток
Be free - для студенток, но бюджетно
Gloria jeans - для школьниц

Смотрю на ровесниц. Те, кто как-то следит за гардеробом, либо одеты в нишевых дизайнеров (или это ЯМ, не знаю), либо Тайфун и Герри Вебер. Ну и многие одеты тупо в базу (черные брюки, черная водолазка, серая юбка)

А у вас какие марки в ходу в возрасте 40+?
Вопрос задан в связи с тем, что страшно не люблю рыскать в поисках одежды. Вот эти все марки, которые на слуху, очень удобны, потому что всюду доступны, коллекции выходят часто, есть разнообразие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю много каналов про моду и комменты в них. И везде транслируется мнение, что практически все бренды женской одежды, которые на слуху - это молодежная одежда.
Единственный бренд, у которого нет подобного флера, и который нормально носить женщине 40+, не косящей под студентку - 12Storeeз
Например, Lime - для студенток
Be free - для студенток, но бюджетно
Gloria jeans - для школьниц

Смотрю на ровесниц. Те, кто как-то следит за гардеробом, либо одеты в нишевых дизайнеров (или это ЯМ, не знаю), либо Тайфун и Герри Вебер. Ну и многие одеты тупо в базу (черные брюки, черная водолазка, серая юбка)

А у вас какие марки в ходу в возрасте 40+?
Вопрос задан в связи с тем, что страшно не люблю рыскать в поисках одежды. Вот эти все марки, которые на слуху, очень удобны, потому что всюду доступны, коллекции выходят часто, есть разнообразие.
Anonymous
Очень актуальная для меня тема. Я как-то потерлась, потому что покупать что раньше, уже не могу, цену не тяну, и выбор сильно сократился. Пасусь в 12сториз и не скажу что прямо вах, лэди и джентельмен (фигня в основном попадается, понятно что это не бренд, магазин просто), Марк кейн выборочно, много синтетических шмоток по завышенной цене, м-ризон бывает иногда что-то приемлемое. В целом пойти некуда, купить нечего. Приходится вникать и копаться, бесит, если честно, ибо навык давно утерян, а хочется красиво, а без слез не взглянешь.
Anonymous
в качестве просели все, очень, даже люкс

поэтому надо смотреть на составы и фасоны, а не на бренды
удешевлять себя пальтишком из полиэстера, гамнодавами из кожзама или всвитерком из акрила точно не надо

те, кто тут напяливает на себя "нью коллекшн" и считают себя "гуру моды" живут или в Южном Бутово, и в Подмосковие. У них никогда даже вечернего платья не было от Кавалли. Ева вообще не блещет стилем.

погуглите про базовый гардероб
про тихую роскошь
про олд мани
используйте авито, там на 3 жизни качественных брендов, смотрите классику
Я, конечно, не тот человек, с которым нужно говорить о нишевых дизайнерах.)))

Но Гарри Вебер это кумир пенсионерок в лоферах с цепочечкой, аккуратным каре и кулончиком со знаком зодиака.

🙈
"Ну и многие одеты тупо в базу (черные брюки, черная водолазка, серая юбка)" - это может быть тупо Лоро Пиана.
Вы как раз хороший "лук" описали.
Anonymous
От фигуры зависит и от веса. Я и в Zara могу создать себе отличный гардероб и стиль.
Anonymous
Мне всё нравится в ХЦ - и бренды, и лекала, и сочетаемость.
Anonymous
Я в моде не разбираюсь, в стиле тоже . Где увижу понравившуюся вещь, подходит и по деньгам, там и беру. Но я всю жизнь в спортивной одежде , ненавижу пиджаки, ненавижу плащи, пальто. Есть пальто на выход, есть "вольный" пиджак, есть обычные брюки, туфли, все ношу редко, раз в тысячелетие. Летом платья, юбки , сарафаны под "шлепки" . В основном джинсы, пуховики, кроссы, сандалии, джинсовки, толстовки, и куча футболок разных . Есть одежда из тех магазинов, которые вы перечислили, футболки с ВБ, бабушкин, юбки платья- фейшен анастейшен, пуховик зимний кокос лук.
Anonymous
Хочу в платьях.
Покупаю недорогие ноумейм на ВБ с приличным составом.
До стиля и брендов мне нет никакого дела.
А я в секонде одеваюсь :)))))
Anonymous
12 STOREEZ вообще берега потеряли, вещи тряпка- утром надел- вечером коленки вытянутые(((

Anonymous
Так зависит от образа жизни каждого человека, его привычек, работы.
Зачем мне условный олд мани как выше написали, если я не живу этой жизнью? Чтобы что? почувствовать или показать свою причастность к более высокому миру? Мне это не надо. Вообще брендинг оглашение это же про именно попытки войти в круг выше, чем у вас есть, просто через одежду. То есть условно кто ходит в Кавали не вываливает бирками эти платья, потому что оно ему как нам Зара- обыденно!
Составы хорошие есть и более бюджетных вещах, но да , все хуже и хуже вокруг.
Даже магазины тканей, я тут в один новый для
меня ездила и ушла с пустыми руками- потому что один полиэстр....
Вообще я люблю смесовые ткани.
Самое плохое сейчас с вязаным трикотажем. Я такого г... Не помню чтобы в таких количествах продавали.
А так вот я стою сейчас на улице. Джинсы Зара хлопок без эластана, марк спенсер футболка вязанный мелкий трикотаж хлопок,кофта Зарина вискоза с чем то там, босоноги кожа. Вроде мое тело не измучено синтетикой. Ну, да одежда не дорогая, но мне то удобно.
Не стараюсь стильно одеваться. Свой социально-экономический статус предпочитаю скрывать. Это всего лишь одежда.

Ну а бренды - пофиг, первые попавшиеся. Только на счёт кроссовок у меня почему-то возникает чувство, что они должны быть НЕ Найк. Потому что это для тех, кому важен бренд, тем более во время санкций. А у меня сейчас отличные без логотипов, красивые и сносу им нет.
Anonymous
Ношу платья с вб, на даче спортивные костюмы. Даже не знаю, каких они брендов 🤷‍♀️ темные тона не люблю и не ношу, или прям ну крайне редко
Anonymous
Кашемир - Джозеф. Шелк на каждый день - Винс.
Джинсы - стелла маккартни.
Anonymous
47 лет. Одеваюсь в секонд хенде, стиль такой, что бренды в основном молодежные
Серые юбка и брюки точно не мое, так же как и кашемир, я в нем задохнусь
Anonymous
Пофиг на бренды, главное - удобно и на мне сидело хорошо в моем 50-52. Закупаюсь на Ламоде, в ХЦ, Ladies and Gentlemen, Stockmann, Glenfield, United Colores of Benetton, Falconeri, Nelva, кое-что даже wildberries покупала. В гардеробе много платьев, есть вещи из натуральных тканей, есть из искусственных.
Anonymous
Мне Sysley выборочно очень нравится. Но испортилось общее впечатление из-за обилия подделок и лежалого старья с wb.
А вообще нонейм из Итальянских небольших магазинчиков/ателье, которые и шьют сами.
12 Сториз только сегодня заходила, цены взлетели в поднебесье. За что, спрашивается? Даже взглянуть не на что.
Anonymous
Одежда российских дизайнеров тоже подскочила в стоимости. Была в Метрополисе. Кому это носить? У школьниц таких денег нет, взрослым за 40+ можно или нет? Свитшоты по 13-15 тысяч. Пиджаки от 20.
Anonymous
Массимо дутти в основном, сейчас через посредников заказываю
Anonymous
чёта всю жизнь не в тренде)))
гардероб потихоньку копится и миксуется
некоторым вещам пропасть лет
когда носила строгие костюмы, подавляющей частью индпошив из хороших тканей, часть висят и достаются целиком или поэлементно по надобности
с пальто так же - классика скуШных расцветок по индпошиву
юбки висят всякие, от карандашей до летящего шёлка
льна немного
в основном в джинсах сейчас (синих))) - под них феерично подрезала на этси (в ковидный разбор народом шкафов от скуки) кучу одноцветных))) шелковых свитеров, джемперов, кардиганов, маек... с этикетками, ёпть, родом из 90-х... лежали же у кого-то, меня ждали)))

из обсуждаемого здесь олд мани (даже слова такого не знала!) явно выпадаю любовью к джинсам и критически выпадаю довольно броскими украшениями (пЭрстни крупные люблю нежно, ещё всякую приметную хрень)

с юности, кстати, так же было - подавляющей частью одноцветные вещи, много индпошива, любые приметные лого никогда не любила
по шмоточным магазинам ходить как терпеть не могла, так ничего и не изменилось - интернет стал моим спасением)))
MarcCain
Anonymous
Не менее $100 за штуку.
Anonymous
вообще похрен на бренды, покупаю что нравится.
Все, что пи-дят модные блогеры направлено на то, чтобы покупали много и дорого.
Пусть сами покупают свою дорогущую нестареющую классику...
Anonymous
Мои любимые это Vince, Theory, Rag & Bone, и т п. Просто, скромно, достаточно минималистично.
Из спортивной одежды очень нравится Planta Rosa. Он тоже не подходит до 40?
Anonymous
Мне 45. Люблю Бенеттон. Брюки некоторые из Зары. Ещё раньше брала в Юникло кое-что. Не брезгую секондом, иногда там есть неплохие вещицы.
Есть одни джинсы из Глории Джинс. Обычные прямые.
У меня s и xs я покупаю везде. Сейчас открыла для себя умный шопинг на авито. Снизила расходы, повысила качество и сразу подбираю образами. И как-то в магазинах все очень стало плохо, а главное однотипно.
Anonymous779
50+, ношу в основном джинсы от 7 For All Mankid (платья, юбки не люблю) и футболки/толстовки, разных марок (от Maje, MaxMara, Armani, Miu Miu, Escada и т.д.) Ну и кроссовки от Tod‘s (люблю очень) и от Paul Green (очень удобные) Как то так:)
Anonymous
Я смотрю на качество. А с этим просели абсолютно все.
Названия марок, хм. Разве это поможет?
Есть марка одежды -там вообще ничего не отшивается больше 46 размера. А я сильно меньше, мне подходит, покупаю и ношу.
До 2020 легче и проще было купить, тем более я любитель спонтанных покупок. Зашёл и вышел с сумками. Никакой онлайн торговли, вайлдберрис и прочей фуеты не приемлю.

Что тут у нас любят, Хелмидж? Там размер от 10 европейской. Ни 6, ни 8 купить было невозможно ещё со времён их появления. И поскольку этот мутный товар уходил плохо, развешивали везде где могли, даже в гиперах.
Вещи в целом очень стрёмные. Но тут такое любят.
Anonymous
Еще и Владимир Познер стал теперь лицом 12 storeez
Anonymous
А Banana Republic как там поживает? Кто-нибудь был недавно?
Anonymous
Мне нравится Cos, теперь только через байеров можно купить
Anonymous
Посмотрела бренды перечисленные тут некоторые, от ценника офигела. Я нищеброд. Покупки с вб, фамилия. Все по распродаже максимально. Самая дорогая вещь в гардеробе это пуховик за 10 тыс, и ботинки зимние за 7( по биг сале). Все остальное очень бюджетно, но качество хорошее, синтетики нет, не люблю.
Anonymous
Пока мои магазины- это Вайкики, редко из- за дороговизны фэшнхаус, золла. На мой 54 размер очень трудно найти вещи, недорогие и хорошо сидящие. Выше 3 тыс брюки просто не куплю, мне дорого.
Anonymous
Не думала, что бренды как то связана с возрастом, выбираю что нравится по виду и качеству . Чаще всего это Том тейлор, ст.оливер, коллинз, глория, би фрее тоже мелкает. Важен состав и тактильно приятная вещь. Даже очень понравившуюся по фасону вещь не возьму,е сли неприятна тактильно и максимально не натуральный состав. 45 +
Anonymous
Я покупаю иногда в Марелле. Там бывает коллекция прямо все подходит, а бывает что целый сезон мимо.
Вообще пришла к выводу, что брюки я могу подобрать нормально, а вот верх... что-то ничего не нравится.
Раньше Caractere покупала, там вообще все подходило (и платья и брюки и пальто)
Anon
Вчера с подругой вечером на эту тему поболтали. Gerry veber я такого не слышала, а она знает. Но сказала, что у нас его в секондах продают. Зашла с утра в местный. Просто интересно стало какое качество. Нашла три вещи этого бренда. Модели понятно, что старье.
Но я смотрела уровень исполнения. Вообще ничего примечательного. Курточкк просто машинкой двуигольной, ими уже все китайсике фабрики давно оснащены, не удивить. Пиджак один полностью синтетика ужасная ко всему, второй верх хлопок, подкладка ацетат. Пошив ничего сверх естественного, все весьма базово сшито, без выворотв и финтов.
Фото ниже

upload photos
Anonymous
Одна вещица попалась макс мара викенд
Тут пошив уже лучше, в масс маркете не встречтишь почти подкладку только в рукава. Но все равно. Ткань просто плотный хлопок, хороший, но ничего нереального, абсолютно часто такое в другие более бюджетных брендах. Но хоть бейка и подкладка интересно и на том спасибо. Кто не знает бейку сейчас машинки пришивает ничем не медленнее обычного оверлога, поэтому придыхания на эту обработку давно канули в лету. Машинка не самая дорогая ко всему.

Anonymous
В основном Massimo dutti, их вещи на мне сидят отлично, лекала подходят, состав ткани приятный как правило и вообще стиль нравится. Все базовые вещи оттуда. Остальное покупаю просто, что нравится. Ещё есть вещи cos, Marc O polo, mango, sela, zara, colins, остин. Есть пара топов desigual (не помню, как пишется), они отлично смотрятся с льняными шортами и брюками спокойной расцветки, в отпуске их люблю носить. Мне меньше 40, если что
Блин, посмотрела я эти ваши (с Познером) 12сториз.
Они невменяемые, или как?
Я раньше, когда не лень было морочиться, ну и до всех этих событий, ясное дело, иногда заказывала себе кардиганы в WoolOvers. Так блин, мне с доставкой из Англии (!) шерстяной кардиган обходился тысячи в 4.
И захожу на эти Сториз. Российский, с позволения сказать, бренд предлагает мне купить кардиган за 15-25 и более тысяч.
Ну не дебилы, не?
Это вуловерз:
https://www.woolovers.ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81
Мне Зарина нравится. Ну и ВБ всякие популярные по отзывам бренды, пусть и неизвестные. Тут на блузки-рубашаи наткнулась, накупила, все лето отходила, как мне они нравятся
Anonymous
Aim clothing если немудрёная база, стабильная. Белорусские Lakbi, Nelva, LeaLea, Mozart. Из наших есть Mreason, но мне мало сейчас что нравится, больно всё же возрастное (для меня). Лаконично, базово и стильно - это Vassa, в дисконте можно подобрать приемлемо по цене.
Нашла на ВБ приличные вещи. Шерсть, хлопок, шёлк - хорошие лекала на песочные часы. Цены разные, выпасала скидки. И сшито отлично.
Anonymous
вообще никогда не носила бренды, НИКОГДА. либо шила сама, либо покупала на распродажах нонейм. и всегда слашала комплименты в свой адрес.
была бы "основа" хороша - а тряпок на нее навернтеть дело не хитрое. видимо, ваша "основа" не очень - вот вам и нужны бредды.
Anonymous
Не в брендах дело. Смотрите чтоб были четкие линии, по возможности не блестящёё, ну и ткань поплотней.
Пофиг на бренды, мне важно другое
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения