108
Anonymous
Покупки и мода
30.09.23 18:10

Мошенничество на авито или сама виновата коньки

Ребенок занимается фигурным катанием, на авито купила бу коньки (ботинки без лезвий) профессиональный ботинок, продавец сама катается и разбирается в этой всей кухне. Я-не разбираюсь, за что и поплатилась. Хотела сэкономить - сэкономила..
Заказывали авито доставкой, примерить при этом способе доставки нельзя, только внешне осмотреть, внешне осмотрели-беленькие симпатичные ботинки, сегодня поехали ставить лезвия на них и как итог - один ботинок сломан, лезвия поставить невозможно, мы купили барахло,которое только выбросить. В описании о недостатке указано не было, но если продавец сама катается (причина продажи якобы то,что она перешла на более жесткий ботинок) , она не могла не знать о недостатке. То,что ботинок сломан подтвердили специалисты еще в двух местах (спец магазин и спортшкола), увы сомнений нет.
Пытаться заявлять о мошенничестве или бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок занимается фигурным катанием, на авито купила бу коньки (ботинки без лезвий) профессиональный ботинок, продавец сама катается и разбирается в этой всей кухне. Я-не разбираюсь, за что и поплатилась. Хотела сэкономить - сэкономила..
Заказывали авито доставкой, примерить при этом способе доставки нельзя, только внешне осмотреть, внешне осмотрели-беленькие симпатичные ботинки, сегодня поехали ставить лезвия на них и как итог - один ботинок сломан, лезвия поставить невозможно, мы купили барахло,которое только выбросить. В описании о недостатке указано не было, но если продавец сама катается (причина продажи якобы то,что она перешла на более жесткий ботинок) , она не могла не знать о недостатке. То,что ботинок сломан подтвердили специалисты еще в двух местах (спец магазин и спортшкола), увы сомнений нет.
Пытаться заявлять о мошенничестве или бесполезно?
Anonymous
Скупой платит дважды.
Anonymous
Просто из любопытства- что такое сломан ботинок, что этого не видно сразу? можете хоть фото показать?) И напишите продавцу, просто чтобы поставить точку. Что она ответит.
Anonymous
Напишите ей отзыв. Деньги это вам не вернет, но может хоть удовлетворение и других покупателей от мошенницы убережете.
Anonymous
Автор, сочувствую. Напишите отзыв. Хоть как.. я хоть не верю ни в карму , но обижать детей нельзя. Обманула ребенка. Продавец еще больше потеряет в жизни.. забудьте и внимательнее смотрите.
Продавала тут детскую одежду, в подарок положила туфельки новые. Покупатель с претензией, что у туфель где бисер отслаивается. Я уверена, что нет, ибо смотрела перед отправкой. Если только за бисер дергать сильно, ну может оторвется вместе с дерматином.
Автор, возможно ваш продавец не видел сломанное.
Anonymous
Вы продавцу написали?
Я однажды продавала детский комплект на весну и покупатель мне написала, что как вы можете, там на рукаве немного порвано, а вы сказали, что в идеале. Я хотела возмутиться, а потом вспомнила, что реально зацепка была. Уже сама забыла про это. Ткань пестрая, я не заметила.
Вернула покупателю какую-то сумму, по договоренности.
И однажды про ботинки детские мне написали, что промок сильно один. С фото. Тоже вернула деньги, мне не нужна карма испорченная))
Если совсем не прокатит, то напишите плохой отзыв.
Anonymous
Моего сына реально за мошенничество на авито заблокировали, вот это жесть, деньги за товар получил, а товар не отправил, слава богу, в полицию никто не заявил, а то б и статья прилетела, узнала только через несколько месяцев, а вы про сломанный ботинок, как вы его не заметили-то?:(
Anonymous
Есть такой вид мошенничества на Авито - покупатель берет вещь б/у, потом звонит - у вас брак! ( пятно, оторвалась подошва, не работает механизм и т.д.) , требует вернуть деньги; присылает фото УЖЕ испорченной вещи. Т.е. покупатель специально портит, например, отрывает подошву ботинок... или ещё что- то. Утверждая, что поносили один день - и все! Или вообще "вы обманули! Продали с дефектом!".
Хотя при осмотре никакого дефекта не было.
Если продавец лох, возвращает деньги.
Ему ещё и отрицательный отзыв в личку напишут или жалобу... Покупатель-мошенник:
1. Пользуется вещью бесплатно
2. Получает моральное удовлетворение
3. Самоутверждается за счёт покупателя

Да, пусть он пользовался 1-2 дня, это не имеет значения. Дальше он идёт искать нового лоха-пррдавца. И так по кругу.
Обычно такие мошенники очень придираются к товару, выторговывают скидку, давят на жалость, берут товар практически за бесценок.
Anonymous
Вообще конечно даже обычную обувь нежелательно покупать бу - это очень вредно для ног. А спортивную - тем более. Да еще в таком тяжелом и травматичном виде спорта, как ФК.
Ботинок, разношенный чужой ногой, уже не примет форму ноги вашего ребенка. И таким образом нанесет вред конечностям.
Нет,это не мошенничество.Напишите продавцу,может получится вернуть обратно.Я так всегда своим покупателям говорю.Что если что то обнаружится,прям пипец какое существенное,то верните конечно.
А новые вещи не принимаю обратно.
Anonymous
Поэтому никогда ничего не покупаю БУ по почте, и не высылаю. Только все из рук в руки.
Anonymous
Автор, не нашла в топе, Вы продавцу-то написали? Я летом сандали детские девушке отправила, новые, хорошей фирмы, но лежали долго. У них подошва лопнула при примерке, я, конечно, сразу вернула деньги.
Anonymous
автор, а зачем здесь писать, здесь нет проф фигуристов. задайте там вопрос. у нас не было отдельно ботинка, отдельно конька. Но как же надо сломать ботинок... я бы доверилась мастерам, если они говорят, был брак, значит, был, сразу заявляйте на возврат.
Anonymous
Я вам сочувствую, автор, но такую вещь я бы в жизни не покупала б/у, еще и доставкой. Наверное, и вы больше не рискнете...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения