Мошенничество на авито или сама виновата коньки
Ребенок занимается фигурным катанием, на авито купила бу коньки (ботинки без лезвий) профессиональный ботинок, продавец сама катается и разбирается в этой всей кухне. Я-не разбираюсь, за что и поплатилась. Хотела сэкономить - сэкономила..
Заказывали авито доставкой, примерить при этом способе доставки нельзя, только внешне осмотреть, внешне осмотрели-беленькие симпатичные ботинки, сегодня поехали ставить лезвия на них и как итог - один ботинок сломан, лезвия поставить невозможно, мы купили барахло,которое только выбросить. В описании о недостатке указано не было, но если продавец сама катается (причина продажи якобы то,что она перешла на более жесткий ботинок) , она не могла не знать о недостатке. То,что ботинок сломан подтвердили специалисты еще в двух местах (спец магазин и спортшкола), увы сомнений нет.
Пытаться заявлять о мошенничестве или бесполезно?
Заказывали авито доставкой, примерить при этом способе доставки нельзя, только внешне осмотреть, внешне осмотрели-беленькие симпатичные ботинки, сегодня поехали ставить лезвия на них и как итог - один ботинок сломан, лезвия поставить невозможно, мы купили барахло,которое только выбросить. В описании о недостатке указано не было, но если продавец сама катается (причина продажи якобы то,что она перешла на более жесткий ботинок) , она не могла не знать о недостатке. То,что ботинок сломан подтвердили специалисты еще в двух местах (спец магазин и спортшкола), увы сомнений нет.
Пытаться заявлять о мошенничестве или бесполезно?
Автор, возможно ваш продавец не видел сломанное.
Я однажды продавала детский комплект на весну и покупатель мне написала, что как вы можете, там на рукаве немного порвано, а вы сказали, что в идеале. Я хотела возмутиться, а потом вспомнила, что реально зацепка была. Уже сама забыла про это. Ткань пестрая, я не заметила.
Вернула покупателю какую-то сумму, по договоренности.
И однажды про ботинки детские мне написали, что промок сильно один. С фото. Тоже вернула деньги, мне не нужна карма испорченная))
Если совсем не прокатит, то напишите плохой отзыв.
Хотя при осмотре никакого дефекта не было.
Если продавец лох, возвращает деньги.
Ему ещё и отрицательный отзыв в личку напишут или жалобу... Покупатель-мошенник:
1. Пользуется вещью бесплатно
2. Получает моральное удовлетворение
3. Самоутверждается за счёт покупателя
Да, пусть он пользовался 1-2 дня, это не имеет значения. Дальше он идёт искать нового лоха-пррдавца. И так по кругу.
Обычно такие мошенники очень придираются к товару, выторговывают скидку, давят на жалость, берут товар практически за бесценок.
Ботинок, разношенный чужой ногой, уже не примет форму ноги вашего ребенка. И таким образом нанесет вред конечностям.
А новые вещи не принимаю обратно.