Мошенничество на авито или сама виновата коньки
Ребенок занимается фигурным катанием, на авито купила бу коньки (ботинки без лезвий) профессиональный ботинок, продавец сама катается и разбирается в этой всей кухне. Я-не разбираюсь, за что и поплатилась. Хотела сэкономить - сэкономила..
Заказывали авито доставкой, примерить при этом способе доставки нельзя, только внешне осмотреть, внешне осмотрели-беленькие симпатичные ботинки, сегодня поехали ставить лезвия на них и как итог - один ботинок сломан, лезвия поставить невозможно, мы купили барахло,которое только выбросить. В описании о недостатке указано не было, но если продавец сама катается (причина продажи якобы то,что она перешла на более жесткий ботинок) , она не могла не знать о недостатке. То,что ботинок сломан подтвердили специалисты еще в двух местах (спец магазин и спортшкола), увы сомнений нет.
Пытаться заявлять о мошенничестве или бесполезно?
И "стопудово знала" - не доказательство.
А экспертиза дефект конечно докажет, но вот когда он появился никак не доказать
Вы ботинки осмотрели, осмотрели, забрали. Все.
Это бу вещь.
Раз Вы понимали, что деффект обнаружить нельзя, то зачем пользовались такой доставкой? Вы согласились с условиями и в рамках этих условий получили товар.
Вряд ли она специально ломала ботинок, чтобы вернуть свои же деньги, без какой-либо прибыли.
Вы когда в магазине покупаете вещь - тоже соглашаетесь с тем, что она вас устраивает. Тем не менее, при обнаружении брака в течение определенного времени имеете право вещь вернуть.
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
На момент передачи автор подтвердил качество товара. его устраивает, претензий нет.
Что там было с момента получения, до момента того как автор пошла ставить лезвия история умалчивает и никакой логики, только закон..
Да и вдумайтесь в смысл статьи. Как автор будет доказывать, что недостатки возникли до покупки, если он этот товар не примет? Значит, закон допускает вариант, когда покупатель товар принял как рабочий, а недостаток выявился позже.
Даже магазин проводит свою проверку и свою экспертизу и доказательства от мастера их не перебивают.
Товар из магазина можно вернуть, если увидел царапину, зацепку и тд. Даже если они функционально не мешают эксплуатации.
Товар БУ должен быть в принципе годным к эксплуатации. Другое дело, что нет гарантии, что через неделю он не накроется.
Но в данном случае товар именно что был продан негодным к использованию.
Продавец имеет право усомниться в словах покупателя и предложить показать ботинок другому мастеру, которому доверяет.
Сломаться от случайного падения или неосторожного держания в руках ботинок, предназначенный выдерживать вес фигуриста, удар всем весом о лед при приземлении прыжка, не мог
Да и зачем ей это? Какую выгоду она бы получила от столь идиотского действия? Совершить столько телодвижений только ради того, чтоб получить деньги обратно? Я понимаю, ей бы прибыль какая-то светила.
а если нет?
а если этим она решит проблему?
лучше сделать и пожалеть. чем не делать и жалеть сразу.
У меня был опыт покупки спорт-оборудования, дорогого очень. Оплатили и отправили на Яндекс-такси. Когда я его проверила, оказалось в ужасном состоянии. Продавец разрешила вернуть, тк не ожидала, что товар уже в плохом таком состоянии.
Смысл покупать вещь, чтоб потом выбивать свои же деньги?
А вот продать негодное как годное - это финансово выгодно.
Автор, возможно ваш продавец не видел сломанное.
Я однажды продавала детский комплект на весну и покупатель мне написала, что как вы можете, там на рукаве немного порвано, а вы сказали, что в идеале. Я хотела возмутиться, а потом вспомнила, что реально зацепка была. Уже сама забыла про это. Ткань пестрая, я не заметила.
Вернула покупателю какую-то сумму, по договоренности.
И однажды про ботинки детские мне написали, что промок сильно один. С фото. Тоже вернула деньги, мне не нужна карма испорченная))
Если совсем не прокатит, то напишите плохой отзыв.
Хотя при осмотре никакого дефекта не было.
Если продавец лох, возвращает деньги.
Ему ещё и отрицательный отзыв в личку напишут или жалобу... Покупатель-мошенник:
1. Пользуется вещью бесплатно
2. Получает моральное удовлетворение
3. Самоутверждается за счёт покупателя
Да, пусть он пользовался 1-2 дня, это не имеет значения. Дальше он идёт искать нового лоха-пррдавца. И так по кругу.
Обычно такие мошенники очень придираются к товару, выторговывают скидку, давят на жалость, берут товар практически за бесценок.
Ботинок, разношенный чужой ногой, уже не примет форму ноги вашего ребенка. И таким образом нанесет вред конечностям.
Фраза "разнашивание обуви" вам, как я понимаю, незнакома?
Нога принимает форму обуви или бинтов, если их носить годами, не снимая, как это делали в Китае много веков. И если эта обувь кардинально отличается от формы ноги.
Как будет изменяться форма, если через 2 часа человек уже будет ходить в других ботинках, а то и вовсе в домашних тапочках?
Я уже не говорю о том, что нормальные люди специально подбирают размер, соответствующий размеру и примерной форме стопы. Остальное - разнашивается под ногу. Сама нога если и меняется, то незначительно.
А новые вещи не принимаю обратно.
Плохой отзыв после ее уже письма в техподдержку удалили.