76
Ювелирный экстаз
По следам ювелирной темы. А давайте выкладывать свои самые любимые украшения. Или цацки, которые очень хотелось бы приобрести. Я млею от насекомых Фаберже. давно мечтаю заказать копию его жука))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам ювелирной темы. А давайте выкладывать свои самые любимые украшения. Или цацки, которые очень хотелось бы приобрести. Я млею от насекомых Фаберже. давно мечтаю заказать копию его жука))

Anonymous
Очень хочу ювелирку с природой в виде листьев и цветов. С бриллиантами и эмалью..
Anonymous
Показывала уже сто раз.
Ватэти серьги хочу.
Жук прекрасен.

Ватэти серьги хочу.
Жук прекрасен.

Обожаю это кольцо. От изделий такого плана млею)

с лета это мое любимое украшение, серьги, дарил сын на др.

Anonymous
Старое и любимое. Бабушкин подарок.

Мама дарила мне на 18 лет, так и не снимаю, классика вне времени. Уже показывала как-то.

Anonymous
Очень хочу картье пусеты. Самые простенькие.

Anonymous
это кольцо не устаёт впечатлять и забавлять (показывала уже)
кто-то додумался перевправить красивейший и в целом, и по огранке природный сибирский аметист в ЭТО)))
видимо, середина - начало 2 половины 20 века
как на еве однажды правильно сказали - "а дизайн разрабатывали на партсобрании!"
у меня оно идёт под кодовым названием "мечта директора овощебазы"
и переделать не могу - такой в нём "дух времени"!
и носить пытаюсь... надену в очередной раз, посмотрю... не, всё равно облезлого красного лака на ногтях критически не хватает!
полюбуюсь, кладу обратно в шкатулку)))

кто-то додумался перевправить красивейший и в целом, и по огранке природный сибирский аметист в ЭТО)))
видимо, середина - начало 2 половины 20 века
как на еве однажды правильно сказали - "а дизайн разрабатывали на партсобрании!"
у меня оно идёт под кодовым названием "мечта директора овощебазы"
и переделать не могу - такой в нём "дух времени"!
и носить пытаюсь... надену в очередной раз, посмотрю... не, всё равно облезлого красного лака на ногтях критически не хватает!
полюбуюсь, кладу обратно в шкатулку)))

наверное, это тоже "ювелирное"? с точки зрения и вполне себе украшение, и уровень работы достойный
основа - черепах
тон в украшенной зоне - техника радэн, очень мелкие кусочки перламутра вот так вручную выкладываются в лак
цветы - техника маки-э, кисточкой накладывается толстый слой лака в виде рисунка, а потом другой кисточкой туда вводится тонкий порошок из натурального золота или серебра, и нужно суметь это сделать так, чтоб ничего не поплыло...
этот гребень старый
по слухам))) из инета))) сейчас в Японии остались прям единицы мастеров, действительно работающих в этих техниках (особенно маки-э), тем более на таком уровне

основа - черепах
тон в украшенной зоне - техника радэн, очень мелкие кусочки перламутра вот так вручную выкладываются в лак
цветы - техника маки-э, кисточкой накладывается толстый слой лака в виде рисунка, а потом другой кисточкой туда вводится тонкий порошок из натурального золота или серебра, и нужно суметь это сделать так, чтоб ничего не поплыло...
этот гребень старый
по слухам))) из инета))) сейчас в Японии остались прям единицы мастеров, действительно работающих в этих техниках (особенно маки-э), тем более на таком уровне

Такие хочу к лету. Я не люблю "красивенькие" украшения, люблю такие которые украшают меня.

Anonymous
Диадема петушок

Anonymous
Диадема ветка

Anonymous
Брошь

Anonymous
Нет нужного камня пока

Купив колье орчьей бабы, теперь страдаю по вот этому хэндмейду, но страдаю потому, что пока не знаю, точно ли я его хочу или еще что поярче поискать

Нет камня нужных цвета и формы

С дюмортьеритом напряг все-таки, никак не найдут ТО САМОЕ...

Адриатика, желательно хотя бы колечко, но кто дарит одно колечко, ну вы че:)))))

Столица, я хочу. Очень-очень. Кольцо и серьги. Но не знаю с чем носить, пока мозаика не сложится - просто хочу

Купив колье орчьей бабы, теперь страдаю по вот этому хэндмейду, но страдаю потому, что пока не знаю, точно ли я его хочу или еще что поярче поискать
Нет камня нужных цвета и формы
С дюмортьеритом напряг все-таки, никак не найдут ТО САМОЕ...
Адриатика, желательно хотя бы колечко, но кто дарит одно колечко, ну вы че:)))))
Столица, я хочу. Очень-очень. Кольцо и серьги. Но не знаю с чем носить, пока мозаика не сложится - просто хочу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения