799
Anonymous
Покупки и мода
23.01.24 16:26

Кто был молод и юн в 85-89 гг? Вопрос про моду

Что вы тогда носили? Какая прическа была модной у вас и ваших сверстниц? Маникюр делали, если да, то что было актуально? Макияж, аксессуары тоже интересуют.
То, что было можно в мире, это понятно, а что в Москве или в других городах СССР тогда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы тогда носили? Какая прическа была модной у вас и ваших сверстниц? Маникюр делали, если да, то что было актуально? Макияж, аксессуары тоже интересуют.
То, что было можно в мире, это понятно, а что в Москве или в других городах СССР тогда?
Anonymous
Это ж совсем разные времена ))) Ну ок. Вот вам я в 1988 году.

Самосшитый/самосвязанный костюм из ткани "а ля варенка".
Самосшитая сумка, украшенная пряжками и военными пуговицами
Самодельная "гривна" из пластики а ля фимо.

Я помню маму, с химией, покрашена перьями, кружевные колготки, джинсовые платье, макияж яркий, фото есть но не выставлю. Плащ с плечиками. Моя крестная, ее подруга, так же с химией, костюм фиолетовый, юбка укорочена, пиджак с пояском, колготки эластичные, духи элипс, помню она берегла их.
Мне было 6 лет и когда они собирались куда-то, я смотрела с удовольствием и восхищением, вырасту, буду в этом платье мамином ходить. Ещё подруга приходила мамина и они когда выходили из подъезда втроём, это прям такой восторг у меня был, я в окно смотрела с бабушкой. Они в такси садились и ехали тусить в театр на Таганке. Ещё блузки с рюшами были у мамы, шуба из чебурашки, пальто зимнее , сейчас по виду как треугольник , книзу уже а плечи широкие. Сапоги зимние замшевые на танкетке, коричневые, у крестной на каблуке высоком. Но мама модница была, фарцовщики часто у нас были.
Anonymous
в 85-ом у нас были в моде пластмассовые яркие клипсы и браслеты, юбки колоколом из трех разноцветных слоев. Яркий макияж, тени перламутровые, лак на ногтях тоже. Я из Подмосковья.
Anonymous
я помню моду на брюки-бананы и прочий оверсайз, 88-89гг. На голове химия, челка высветлена. Мини-юбки чуть подлиннее трусов)
Anonymous
Прическа каскад была в те времена, макияжа никакого, максимум стрелки делали %-) Носили свое и подружек
88 вроде
image host
Химия, начес, челка. Клипсы крупные геометричные, браслеты пластмассовые. Хорошая косметика в дефиците, поэтому лаки -помады-тени доставались у каких-тот спекулянтов, все перламутровое. Обязательно румяна на пол лица
Широкие подкладные плечи, штаны бананы, мини, потом макси, модными были скорее какие-то детали, воротнички, пояса, ремни, пуговки, сами что-то шили, перешивали, вязали. Помню юбки-годе были в моде, не помню только в какие годы.
Anonymous
Ну вот, 1986 г. Я слева, прическа такая лохматая с ободком, плечи открытые, рядом сестра, тоже прическа тех лет, справа родственницы наши из Запорожья, мне кажется, мы с сестрой модные такие сидим, а они как-то не модно одеты)))).

Золотые и серебряные лосины с юбкой короткой и шпильки), высокий хвост-пальма. Жуть.
Anonymous
Помню моду на летние юбки - длинные, присборенные на талии, с большими накладными карманами, спереди с верху до низу такая юбка застегивалась на пуговицы. Иногда к такой юбке прилагалась свободная блузка под стать, самый шик был если на карманах были вставки из сеточки, ну а уж если к этому великолепию прилагались серьги-ежи из пластика... Всё это было в бледно-голубой или бледно-розовой гамме. Конец 80-х
Немного позже - джинсы-варенки, их еще "мальвинами" называли, но у меня был бюджетный кооперативный вариант. И костюмы юбка+блуза из вареной джинсовки с вышитыми цветочками помню, но у меня такого не было т.к. стоил он больше 10 моих зарплат. Примерно 90 год.
Брюки "бананы" и прическа "Аврора".
А еще были такие длинные свитера, которые носили как платья, на широкой трикотажной резинке внизу, с лосинами или просто с колготками. Помню, купила такой, он мне показался слишком длинный, я эту резинку отпорола, свитер укоротила и пришила руками резинку обратно.
Anonymous
Где-то в 88-89 у меня было темно-синее почти черное шерстяное пальто таким баллоном, сверху широкий и высокий воротник стойка и снизу широкая полоса, в центре как бочонок такой, рукав реглан с подкладными плечами, подкладка темно-красная, длинное. Не швея я ни разу, объясняю как могу. К нему в цвет подкладки шляпа, красные же перчатки и сапожки такие на плоском ходу короткие с подворотом, тоже красные. Вот это я была звезда :-)
Волосы закручивали или сверху, или снизу в такую колбасу. Еще бант было модно такой графичный прицепить. Клипсы и браслеты пластиковые однозначно. Супер-мини, включая школьную форму.
А в 85 были сапоги дутики самый писк, но это мне 12 было.
Anonymous
Бриджи помню. Юбки и брюки с накладными карманами. На карманах складка для объема. И еще карманы с сеточкой. Помню мне Бабуля костюм по моей просьбе сшила: желтая юбка ниже колен, широкая, на юбке два больших розовых кармана наполовину с сеточкой, розовая кофта с одним желтым карманом и тоже сеточкой. Жаль костюм не сохранился.
Лосины с короткой юбкой).
Anonymous
Маникюр вспомнила: сиреневый лак и сверху блестки.
Белые колготки еще вспомнила. Когда эта жуть в моде была?
Anonymous
Фоток нет. Но отлично помню 1985 год.

- красное стеганое пальто из НЕхрустящей болоньи.
- вон те белые сапожки с широкими голенищами
- черные плотные колготки
- черная шапка с дырДкой для хвоста )))))))
- и ВЕНЕЦ ВСЕМУ )))) очень узкие солнечные ))) очки-ободок ))))) радужной раскраски )))))))
- вишенкой на торте - в ухах сережки-губки. Алые )))
И никто еще не знал, что там впереди нас ждет....
Anonymous
В 85 я еще относительно маленькая была, наверно красивые китайские платья носила)
В 89 носила джинсы резинки и юбки мини тоже резинки, с мамой на рынок в Павшино ездили, там вьетнамцы на клеенках продавали разную одежду.
Стрижка под каре.
Аксессуарами не пользовалась, у меня аллергия на металл любой кроме золота, уши мне рано прокололи, так что никаких клипс, бусы тоже никогда не носила.
Anonymous
А помните первые колготки с лайкрой, блестючие. Когда они появились, в 90-х?
Anonymous
Асимметрия: хвост не сзади, а сбоку, юбки, блузки, платья из двух видов ткани, причем линия разграничения шла наискосок или через грудь, или через карман. Выкройки по-моему из "Бурды", год 86-87.
Черные сетчатые колготки с миниюбкой появились чуть позже, носили абсолютно все, и кто-то пустил слух, что нельзя их носить, какой-то маньяк в метро режет ноги девушкам в таких колготках. Но форс ни мороза, ни маньяков не боится.
Anonymous
Мама делала под мальчика и завивала пряди, потом каре. Косметики почти не бвло, лаков не найти. Духи в основном дзинтарс. А вообще все брали и находили только на курортах или в странах СНГ.
Anonymous
Я многое вязала сама - в магазинах почти ничего не было, а пряжа была :-). Когда приходил журнал "Наука и жизнь", я первым делом проверяла раздел вязания, а уж потом всё остальное читала.

Шила тоже, - те же бананы, блузки-юбки, но с шитьем у меня так себе было, руки больше под вязание заточены.
Не найду фоток)
Мода была похожа на нынешнюю) только длинные волосы мало кто носил, стрижки были у всех.
Помню год 85 - розовый костюм в белую полоску из хлопка с объемными карманами, юбка по щиколотку, огромные плечи, белые лацканы, белый топ, белые мокасины на липучках и сумка-мешок белая, в Прибалтийскую в боулинг играть и в ресторан потом)
И зимой, помню... плиссированная была длинная юбка в огурцах с белыми короткими сапожками и джемпером "летучая мышь" из ангоры итальянским в ползарплаты ценой) сверху кроличий белый полушубок и какая-то модная пушистая шаль)
Так любила наряжаться тогда) и так это тогда было трудно)
Мне было 7-11 лет тогда, но помню, что были модны "бананы", пластмассовые браслеты, тонкие и много, серьги пластмассовые, варенки, куртки и штаны, кроссовки, летучая мышь, широкие пояса-резинки, шапки норковые, розовые тени, перламутровая помада, " Аврора" с химией, мыльницы итп прекрасные вещи, которые были у старших сестёр моих подружек. Идеалом красоты для меня были продавщицы отдела "галантерея" нашего местного универмага, молодые девушки, блондинки с химией и розовым макияжем, блестящая помада, розовые тени с блестяшками!!!!
Да, пластмассовые клипсы - в Риге они продавались, у меня были в полном ассортименте. И браслеты, тонкие, разный цветов - десятки одновременно
А еще была в моде Индия. И обмен товарами с ней.
Помните?
Anonymous
Апрель 86 года, первый курс. Куртку шила сама🙈😀
Anonymous
Слово пасана чтоль посмотрели?
Anonymous
Платьишки китайские, ага. Синее)) Красное выше)))...и ковер маминой подруги))

Мне 15 лет, я была немодная, длинные волосы, платье льняное с вышивкой

Прическа Аврора, клипсы большие пластмассовые круглые или ромбом, браслеты разноцветные тоже пластик, бусы крупные. 85 год- брюки бананы, 89- варенка. Яркие тени, румяна, перламутровая помада. Я 75 гр если что
Anonymous
89 или 90-ый год вроде, бананы, куртки-варенки турецкие кажется
[url=https://postimages.org/][/url
Я была ребенком и носила китайские платья ))
А вот у мамы было много всего красивого японского - кое-что и сейчас бы я с удовольствием надела
Anonymous
Прическа аврора. Челка выкрашена фиолетовой копиркой.Туш луи не помню какой.
Джинсы вывыривали , юбки укорачивали. Сапожки финские ,короткие красные и замшевые ботфорды. Казалась я себе тогда просто неотразимой.
Девы, спасибо за топ! Я прямо в детство вернулась и испытала заново то чувство восхищения и эстетического наслаждения когда я, 8-летняя сопля, в школьной форме с октябрятской звездочкой,со спущенными коготками испытывала глядя на старшеклассниц! Да это же были Богини! Все разные, модные, в варенках, колготках в сеточку,а как от них вкусно пахло, а какие прически!!!
Старшие сестры моих подруг , какая же у них косметика была и бижутерия! А уж если их дома не оказывалось, а мы к подружке гости зашли...ооооо!!! Что было! Все это мгновенно цеплялось и намазывалось , а какие "показы мод" мы устраивали! Спасибо им за наше счастливое детство!!!!
Причесон не аврора, а каскад - 90-й год, правда)

Ну так Интеревочка Яковлевой и подружайки ейные - прямо эталон моды тех лет.
Anonymous
Во, нашла еще. Скорее, это 1990й, в вязанном мамой произведении )))

Носила очень узкие джинсы прямые, не резиновые, кроссовки высокие, разные свитера, толствки, футболки. Любила носить рубашку тонкую и сверху джинсовую жилетку, сохранилась с 70х от мамы. То что было модно мне казалось просто чудовищным. Волосы носила распущенные.
Anonymous
А помните заколки бананы? Я в классе 5 наверно лежала в больнице и увидела у одной девочки, и вот мы с еще одной потащились в сон-час искать магазин, где и прикупили по заколке этой чудной :-)
Anonymous
А чешская (яблонец) бижутерия когда была популярна? По-моему как раз в это время в магазинах куча всяких прикольных штучек появилась, у меня целая коробка всякого разного была, ожерелья в виде цветочков, прикольные срежки и т.п., жаль выбросила. Но оно всё быстро вышло из моды.
Anonymous
Модной я не была (не было для этого материальной базы). В середине 80-х у меня была короткая стижка, потом я в жуткой борьбе с родителями отращивала волосы (к началу 90-х отрастила).
На фото я в клипсах, уши я проколола много позже (в 28 лет).
Платье это мне досталось от родственницы (она его сама сшила).

1986. Выпускной параллельного класса

Мыльницы же! Кака красота была, а?!
Anonymous
Я в 88-93 училась в вузе. Так вот на первых курсах юбки годе были в моде, а с третьего мини, я потом из мини долго не вылезала. Почему-то тогда почти все носили чёрные колготки, к месту и не к месту. Красились ярко, тени разнообразных оттенков. Волосы все накручивали на бигуди. Вот практически вся группа в институте кудрявая ходила, некоторые с пышными начесами. Только кудрявая от природы девушка, всё пыталась волосы распрямить)
Anonymous
Широкие хлопковые юбки длиной по колено, в которые заправляли блузки, рубашки, футболки, а сверху широкие пояса с круглой пряжкой в цвет из дерматина. И просто короткин облегающие юбки. Украшения пластик. Лак перламутровый. Ещё короткие пиджаки типа болеро. Я носила прическу каре.
Советую посмотреть подборку журналов Burda moden за эти годы и фильм "Маленькая Вера", всё сразу же станет ясно.
Вот фото для примера юбки и ссылка на фото журнала.
https://vk.com/photo-125863437_456250695

Anonymous
я была очень модная, мы в Венгрию на машине ездили и там продавали дрели и покупали шмотки ))
моя подруга была в Австралии (епта), у нее там систер жила
дети были еще моднее нас ))))

еще вспомнилось, как в 82 году мы с подружками поехали куда то в подмосковыне е.беня на электричке, потому что там в палатке продавали заклепки для джинсов , а джинсы без заклепок это для лохов
купили и потом пытались их дома молоточком прибить , а они не держались ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения