Школа
799
Anonymous
Покупки и мода
23.01.24 16:26

Кто был молод и юн в 85-89 гг? Вопрос про моду

Что вы тогда носили? Какая прическа была модной у вас и ваших сверстниц? Маникюр делали, если да, то что было актуально? Макияж, аксессуары тоже интересуют.
То, что было можно в мире, это понятно, а что в Москве или в других городах СССР тогда?

Свернуть
Ответить
Ну ловите 1988))

Макияж - изрядный, тут плохо видно
На ногах - лодочки на шпильке

Это Украина, город-миллионик
И да, девушкой я там слыла центровой и модной)

Ответить
Так и есть. Вы модница и красотка 😍
Спасибо
Ответить
Спасибо! Особенно сейчас!😁

Щас вам кое-что еще покажу, раз интересуетесь. Примета времени тотального дефицита. Эта шЫкарная...(точно не помню именно эта зеленая или красная, их было две)...трикотажная юбка была сделана таким образом:

от старых, чисто шерстяных маминых свитеров отрезались рукава, зашивались и вуаля! Даже видно на фото по шву.
То есть горловина свитера служила поясом для юбки)))

Ох и крута ж я была в красной!😁

Ответить
Класс 👍. Жалко, что не цветное только.
Ответить
Кажется, рецепт такой юбки был в Комсомольской правде или в Работнице с Крестьянкой
Ответить
Вы не только красотка, но и рукодельница) Юбка сидит изумительно, ножки - отпад!)
Ответить
Да уж огонь девка!!!!!!!!
Vалькирия ♤ Clair
23.01 21:31
Да уж огонь девка!!!!!!!!
Ответить
О, да. Подруга тогда отрезала рукав-реглан и сшила платье! По самое неболуйся. 😂 с открытыми плечами. А я сшила леопардовую юбку из плюшевого покрывала.
Ответить
Красиво! И сейчас бы подобное смотре...
Вальсирующая Брунгильда
23.01 17:00
Красиво! И сейчас бы подобное смотрелось бы))
Ответить
Спасибо
Я именно модой никогда не увлекалась.
В молодости вся одежда была с закосом в чистое секси.)) Мини по самое не могу, декольте, шпильки.

То, чего лет приблизительно с 40 я полностью избегаю.
Ответить
Вы и правда красотка, фигурка, личико, все просто отпад) Сейчас такой образ тоже очень бы зашел.
Ответить
Где вы это все рассмотрели?
Ответить
и правда смешно))
Anonymous
24.01 07:58
и правда смешно))
Ответить
ага, тоже туплю, где можно подробности личика рассмотреть на столь мутных фотках...
Ответить
на второй фоте вообще горбатый змей горыныч.....ржака...
Ответить
Прическа у меня была "лисий хвост" - это такой каскад. Маникюр сами делали. Мы за косметикой гоняли в магазин польской моды "Ванда", на Полянке был.
Ответить
Такая?
Anonymous
23.01 16:39
Такая?

Ответить
Не совсем. Типа градуированного каре, но на висках коротко.
Ответить
таких не было в 80-е
Anonymous
23.01 20:13
таких не было в 80-е
Ответить
Мы с вами в одних местах паслись)
Ответить
Так мест этих было мало, неудивительно )))
Ответить
Так там многие паслись. Я на Ордынке училась, и после пар (а чаще вместо) в Ванду бегали
Ответить
Иногда на входе в Ванду очередь была ))
Ответить
Блеск для губ у них классный был
И сейчас бы от такого не отказалась
Мокко, Рябина, Земляника
В белой маленькой баночке
Ответить
и я "Ванду" полюбляла :)
А еще там рядом "София" была, тоже частенько в ней отоваривалась, хотя и не была москвичкой в те годы...
Ответить
Я и тогда не интересовалась всеми этими прибамбасами, и сейчас не интересуюсь.
Смутно помню стога сена на головах, которые назывались прическами, очень яркую косметику днем. Лосины с удлиненными свитерами вроде позже появились.
Ответить
Прическа каре
Маникюр нюдовый (лак 500 номер от Pollena)
Бежевые и серые тени
Пластмассовые клипсы и браслеты
Мини
Балетки
"Пусеры" с рукавом летучая мышь
Луноходы и куртки -дутики
Брюки "бананы" или джинсы mom или regular
Ответить
в 1985 году родилась моя дочь, так что было не до моды. но потом...
а что носили? ничего особенного, брюки и свитер, или юбка и блужка, летом платитьца-сарафанчики. я все шила сама, у кого были деньги - те покупали, но столько денег, чтобы купить много, не было ни у кого.
прически... ну разные, кто-то стригся, кто-то носил длинные волосы. первый раз в парикмахерскую моя подруга пошла как раз где-то в 1989 году (я не пошла, потому что с моими волосами никто не умеет работать). красить тогда не красили.
у нас в МГУ девочки почти не красились, разве только ресницы тушью, и больше ничего. конечно, на выход красились все, но не ежедневно. на работе (в почтовом ящике) тоже мало красились. красота была достаточно естественная в те времена.
маникюр на постоянной основе не носил никто, но на праздники могли и намазать. из моих знакомых к маникюршам никто не ходил. дело даже не в деньгах было, а как-то никому это было не нужно. хотя люди меньшего образования (и то есть меньшего достатка) - у тех, как ни странно, это было принято, всякие там секретутки и прочие.
Ответить
Мне было 11-15 лет. Не совсем взрослая была, но после фестиваля молодежи были модны платья такие двухцветные, юбка трехъярусная, а верх по диагонали из разного цвета ткани (белый и еще какой-то, синий или красный, не помню, а может и разные цвета). Помню еще брюки драповые в клетку, это зимой. Летом - разноцветные брюки-бананы. Прически не помню как назывались, но верх стрижен и торчал в разные стороны. Маникюр не знаю, какой взрослые носили, мы себе делали типа дизайн из маленьких белых кружочков диаметром 1-1,5 мм и бесцветного лака. Родители откуда-то приносили такие "точки", получались прикольные цветочки. Еще мыльницы на ногах летом был самый писк)), но не помню в каком году точно.
Ответить
Это ж совсем разные времена ))) Ну ок. Вот вам я в 1988 году.

Самосшитый/самосвязанный костюм из ткани "а ля варенка".
Самосшитая сумка, украшенная пряжками и военными пуговицами
Самодельная "гривна" из пластики а ля фимо.

Ответить
Вот 1986. Блузка, перешитая из отцовской рубашки. Свитерок/сеточка - произведение матушки.

Ответить
Тоже красотка!
Вальсирующая Брунгильда
23.01 16:58
Тоже красотка!
Ответить
Какая вы были юная красотка. Типаж немного на Толкунову похож
Ответить
Такая большая тетя и такие маленькие кулачки.
Ответить
Руки элегантные у Инги
Ответить
Да, у меня кисти очень маленькие ))) наверное, единственное, что у меня маленькое )))
Ответить
Значит, и ступня тоже маленькая
У меня кисти рук длинные "аристократичные, только на пианино играть"
И такие же ступни ))) тоже можно музицировать ))
Ответить
не, ступни большие
Inga_groza H*
24.01 15:44
не, ступни большие
Ответить
Элегантные аристократические ручки. И тетя, то есть, юная девушка, очень милая и симпатичная.
П.С. От вас веет злобой балохонника
Ответить
Вот 1989. Самосшитый сарафан с голой спиной )))

Ответить
ну и наели вы за год
Ответить
Мы О ШМОТКАХ. Ты - о моем жире )))
Ответить
Это ваша фанатка просто 🤣
Ответить
Да, тут уже жесть
Anonymous
23.01 23:02
Да, тут уже жесть
Ответить
У девушки по правую от вас руку топ какой-то необычный и белая юбка?
Ответить
Девушка в то время - невеста одного из ведущих журналистов, кажется, МК. И дочь профессора МГУ.

У нее джинсовая белая юбка и черный топ, да.

Наташка классная ))) Обе Наташки классные ))
Ответить
Понятно))) выделяется ее одежда, конечно.
Ответить
Если еще учесть, что это - месяц в палатках и с полевой кухней ))) мы просто достали со дна рюкзаков тщательно прибереженные ЦИВИЛЬНЫЕ шмотки, а Наташка - вот ТАКОЕ )))
Ответить
Вот еще 1986 год. Цвета враные. Бабочка - ярко-алая. Свитер - всех возможных и невозможных цветов, лебединая песня матушки )))

Ответить
Очень красивая!
Вальсирующая Брунгильда
23.01 16:57
50
Очень красивая!
Ответить
1989. Ват-ник. Телага, в смысле. Самосшитая ковбойка. Самовязанная жилетка, весь перед - сотни пуговиц ))

Ответить
Я всегда знала, что вы классная! Так вы еще и красотка )
Ответить
В вас столько жизни, тепла, оптимизма, энергии, вы классная)
Ответить
1986. Супермодные белые коротенькие сапожки с широкими голенищами.
И башлык ))) на голове ))

Ответить
Гитара?
Anonymous
23.01 18:32
Гитара?
Ответить
Ну да, гитара
Inga_groza
23.01 19:12
Ну да, гитара
Ответить
Лицо прифотошопленное, причем очень плохо и с другой фотки
Ответить
ШТА? :) Учи матчасть ))) Вот те совершенно натуральное лицо из той же поездки ))

Ответить
Но на той фотке лицо приклеено. И фильтры. Уж не умеете - не беритесь))))
Ответить
Фильтры - ну разумеется, да )) Автоколоризация и автообработка MYHeritage.

А с хрена ли "не браться"? )))
Ответить
Это не вы.
Anonymous
24.01 18:27
Это не вы.
Ответить
точно я
Inga_groza H*
25.01 13:06
точно я
Ответить
Вы очень симпатичная и харизматичная. Харизматичные люди редкость
Ответить
Стильненько.
Anonymous
23.01 20:33
Стильненько.
Ответить
Ах, сколько волос!

Сумарик - зачот! :-7
Ответить
Я помню маму, с химией, покрашена перьями, кружевные колготки, джинсовые платье, макияж яркий, фото есть но не выставлю. Плащ с плечиками. Моя крестная, ее подруга, так же с химией, костюм фиолетовый, юбка укорочена, пиджак с пояском, колготки эластичные, духи элипс, помню она берегла их.
Мне было 6 лет и когда они собирались куда-то, я смотрела с удовольствием и восхищением, вырасту, буду в этом платье мамином ходить. Ещё подруга приходила мамина и они когда выходили из подъезда втроём, это прям такой восторг у меня был, я в окно смотрела с бабушкой. Они в такси садились и ехали тусить в театр на Таганке. Ещё блузки с рюшами были у мамы, шуба из чебурашки, пальто зимнее , сейчас по виду как треугольник , книзу уже а плечи широкие. Сапоги зимние замшевые на танкетке, коричневые, у крестной на каблуке высоком. Но мама модница была, фарцовщики часто у нас были.
Ответить
Попробую фото, вот это джинсовые платье с кружевными вставками.
Ответить
Помню такие колготки.
Ответить
А я в таких в школу ходила, 7-8 класс
Ответить
О, точно, ажурные колготки и в сетку
Ответить
Здорово. Колготки супер.

ПС. Что за плакат на двери?
Ответить
Я не помню ,если честно, предположу, что черный кофе, маме нравились они.
Ответить
в 85-ом у нас были в моде пластмассовые яркие клипсы и браслеты, юбки колоколом из трех разноцветных слоев. Яркий макияж, тени перламутровые, лак на ногтях тоже. Я из Подмосковья.
Ответить
+1 пластиковая бижутерия
Ответить
+2 про перламутровые тени и помаду.
Ответить
А у меня глаза зеленые, я и тени зеленые делала, и.... ногти!!!
Ага, лак для ногтей такого цвета тогда не продавали, конечно. Я в прозрачный добавляла зеленую пасту из шариковой ручки...год примерно 1987-88 :)
Ответить
Да, нашла где-то пластмассовую цепь, как у Маленькой Веры, пластмассовые клипсы, браслеты-неделька (просто пластиковые разноцветные кольца)
Вообще Маленькая Вера воплощает в себе всю моду конца 80-х. прическа, одежда, аксессуары
Ответить
я помню моду на брюки-бананы и прочий оверсайз, 88-89гг. На голове химия, челка высветлена. Мини-юбки чуть подлиннее трусов)
Ответить
Да)
Anonymous
23.01 20:42
Да)
Ответить
Бананы мы относили в 85-м наверно, в 88-89-м носили джинсы мальвина и пирамида (так вроде назывались)). Прическа а-ля Си Си Кэтч, химию вообще не помню чтобы делали)
Ответить
Пирамиды, вроде. У меня были, светло-голубые)
Ответить
Вертикальная химия в моде была, по крайней мере в Москве точно.
Ответить
Я про Москву тоже, не помню моду на химию в конце 80-х) Правда мне и не актуально было, мне свои вьющиеся всегда надо было распрямить:evil
Ответить
А Екб тоже, я на выпускной сделала вертикальную химию
Ответить
Прическа каскад была в те времена, макияжа никакого, максимум стрелки делали %-) Носили свое и подружек
88 вроде
image host
Ответить
А еще юбка была любимая джинсовая, перешитая из юбки сестры, откуда она уж и не помню, но таскала я ее постоянно и где-то лежит до сих пор :-)
но это наверное 86 или 87
Ответить
и юбка и свитерок огонь
Ответить
Вы модница. Все подобрано идеально
Ответить
Модная!
Anonymous
23.01 19:51
Модная!
Ответить
Ты чо такая дерзкая, а? ))))))
Ответить
Юбка - замечательная! Где брали?
Ответить
Юбку какой-то подружке родители из Польши привезли, она ее носить не захотела, а я тащилась от нее, так она стала моей.
Ответить
У нас в Твери уже шили и юбки джинсовые и куртки (тонкие и на иск. меху зимние) вполне приличные, особенно юбки, но их приходилось укорачивать, они по колено были.
Джинсы так себе правда были, но на каждый день сойдёт. Парадные мне бабушка оторвала аж за 100 рублей.
Тверские юбки, джинсы, тонкие куртки что-то 47-48 рублей стоили.
Ответить
Слева "маленькая Вера".
Ответить
Только на этой фотке, да - прикол...
Ответить
Я аж вздоргнула)) справа -у меня такая же точно прическа была .И даже выражение лица такое же))
А слева юбка похожа, как продавались в индийском магазине Ганг) по крайней мере фасон один в один)
Ответить
%-) :love2
Vалькирия ♤ Clair
24.01 08:46
%-) :love2
Ответить
У каждой второй девушки такого возраста в те годы была такая причёска.
Ответить
И у меня каскад был!)) Фотки нормальной нет, к сожалению.
Ответить
Химия, начес, челка. Клипсы крупные геометричные, браслеты пластмассовые. Хорошая косметика в дефиците, поэтому лаки -помады-тени доставались у каких-тот спекулянтов, все перламутровое. Обязательно румяна на пол лица
Широкие подкладные плечи, штаны бананы, мини, потом макси, модными были скорее какие-то детали, воротнички, пояса, ремни, пуговки, сами что-то шили, перешивали, вязали. Помню юбки-годе были в моде, не помню только в какие годы.
Ответить
А голубые тени не были тогда в моде?
Ответить
Да, теней была достаточно скромная палитра, синие, голубые, зеленые, розовые
Ответить
Были-были, а еще ярко-розовые
Ответить
+1000 юбку- годе носила в 86 году:)
Ответить
Да, брюки-бананы. И заколки тоже бананы.
Ответить
Ну вот, 1986 г. Я слева, прическа такая лохматая с ободком, плечи открытые, рядом сестра, тоже прическа тех лет, справа родственницы наши из Запорожья, мне кажется, мы с сестрой модные такие сидим, а они как-то не модно одеты)))).

Ответить
На вашей сестре какое-то знакомое платье. Или что-то подобное из такой же ткани я видела на фото дома.
Ответить
В 86 такое было модно, я его тоже помню.
Ответить
У моей мамы было подобное в эти годы.
Ответить
Очень модная кохточка с плечамЕ )))
Ответить
Да, да... а ещё из этой ткани в розовую полосочку у меня есть наволочка до сих пор))). Была ткань, и наряды шили и постельное))), не заморачивались).
Ответить
О! У меня такая же кофточка была, с плечами такими же, мама шила! Только мне 8 лет было тогда
Ответить
Золотые и серебряные лосины с юбкой короткой и шпильки), высокий хвост-пальма. Жуть.
Ответить
Лосины - это точно после 91-го уже.
Ответить
Не, 89 год, фото если найду прикреплю
Ответить
Лосины были еще году в 88 точно. Я школу закончила в 89. А в лосинах с рубашками навыпуск и широкими поясами мы ходили на дискотеки.
Ответить
А еще лосины с длинной футболкой.
Ответить
Это уже начало 90х
Vaccinium macrocarpon H*
23.01 17:24
Это уже начало 90х
Ответить
Наверное, спорить не буду.
Ответить
120
Помню моду на летние юбки - длинные, присборенные на талии, с большими накладными карманами, спереди с верху до низу такая юбка застегивалась на пуговицы. Иногда к такой юбке прилагалась свободная блузка под стать, самый шик был если на карманах были вставки из сеточки, ну а уж если к этому великолепию прилагались серьги-ежи из пластика... Всё это было в бледно-голубой или бледно-розовой гамме. Конец 80-х
Немного позже - джинсы-варенки, их еще "мальвинами" называли, но у меня был бюджетный кооперативный вариант. И костюмы юбка+блуза из вареной джинсовки с вышитыми цветочками помню, но у меня такого не было т.к. стоил он больше 10 моих зарплат. Примерно 90 год.
Ответить
Ой, точно. У мамы такая юбка была ))
Ответить
О, точно! Карманы-сеточки!
Ответить
Брюки "бананы" и прическа "Аврора".
Ответить
Аврора это вроде малет?
Ответить
Да, точно!! Приходила в парикмахерскую и просила "Аврору мне!" )))
Ответить
А еще были такие длинные свитера, которые носили как платья, на широкой трикотажной резинке внизу, с лосинами или просто с колготками. Помню, купила такой, он мне показался слишком длинный, я эту резинку отпорола, свитер укоротила и пришила руками резинку обратно.
Ответить
Да! Мне такой матушка связала )))
Ответить
Были и платья, полосатые такие, с большими пластиковыми пуговицами спереди, на широкой резинке снизу. Зеленое с черным у меня было, но они всех цветов кажется были тогда.
Ответить
да, свитер был именно в широченную полоску
Ответить
это платья были 😂
Anonymous
23.01 17:51
130
это платья были 😂
Ответить
Где-то в 88-89 у меня было темно-синее почти черное шерстяное пальто таким баллоном, сверху широкий и высокий воротник стойка и снизу широкая полоса, в центре как бочонок такой, рукав реглан с подкладными плечами, подкладка темно-красная, длинное. Не швея я ни разу, объясняю как могу. К нему в цвет подкладки шляпа, красные же перчатки и сапожки такие на плоском ходу короткие с подворотом, тоже красные. Вот это я была звезда :-)
Волосы закручивали или сверху, или снизу в такую колбасу. Еще бант было модно такой графичный прицепить. Клипсы и браслеты пластиковые однозначно. Супер-мини, включая школьную форму.
А в 85 были сапоги дутики самый писк, но это мне 12 было.
Ответить
И вы в 12 модничали? Откуда это? От мамы?
Ответить
В 12 мне было абсолютно все равно, что на мне надето. Да и позже довольно долго. Ну более менее и ладно. Но мама старалась покупать мне модное. Еще у маминой сестры муж журналист был, ездил за границу, привозил всякое.
Но сапоги те я запомнила, они были необычные и прикольные. С обувью вообще было как-то сложнее всё.
Ответить
Бриджи помню. Юбки и брюки с накладными карманами. На карманах складка для объема. И еще карманы с сеточкой. Помню мне Бабуля костюм по моей просьбе сшила: желтая юбка ниже колен, широкая, на юбке два больших розовых кармана наполовину с сеточкой, розовая кофта с одним желтым карманом и тоже сеточкой. Жаль костюм не сохранился.
Ответить
Карго, как и в 2023 года вновь на них мода была)
Ответить
Точно! Карманы сеточкой) У меня тоже такая юбка с карманами была. Шить ее было суперпросто)
Ответить
Лосины с короткой юбкой).
Ответить
Это позже
23.01 19:11
Это позже
Ответить
Маникюр вспомнила: сиреневый лак и сверху блестки.
Ответить
О. Точно. Блёстки
Anonymous
23.01 20:39
140
О. Точно. Блёстки
Ответить
Белые колготки еще вспомнила. Когда эта жуть в моде была?
Ответить
1985-86? :)))
Inga_groza H*
23.01 17:39
1985-86? :)))

Ответить
Инга, а почему ваша семья решила из Риги переехать в Московскую область?

Это было по тем временам пониженние уровня жизни или почти одно и то же?
Ответить
Это было в 1973 году. Коротко - ради квартиры.
Ответить
Понятно. Знакомая " схема".
У нас тоже в семье из города-миллионика переехали в небольшой городок из-за квартиры. Там давали...
Ответить
Протвино в те времена был сногсшибательным. Такой насыщенной культурной жизнью я никогда больше не жила. У нас постоянно тусили разные интересные люди, выступали актеры, играли музыканты, привозили фестивальные фильмы, читались какие-то лекции....
Ответить
У вас там должен быть какой-то НИИ, если к вам всю культуру актуальную привозили?
Ответить
Дык Серпуховский Ускоритель. В начале 80х у нас вообще французы настоящие жили, с семьями )) потом физики в США и Швейцарию ездили....

Такой был заповедник у нас...

А раз в месяц - обязательно в Москву, по галереям и шмоткам )))
Ответить
круто!
Anonymous
23.01 19:57
круто!
Ответить
в 1994-95 точно была. Точнее матовые молочные, сверху черные ботинки. Или даже обувь в цвет колгот
Ответить
Фоток нет. Но отлично помню 1985 год.

- красное стеганое пальто из НЕхрустящей болоньи.
- вон те белые сапожки с широкими голенищами
- черные плотные колготки
- черная шапка с дырДкой для хвоста )))))))
- и ВЕНЕЦ ВСЕМУ )))) очень узкие солнечные ))) очки-ободок ))))) радужной раскраски )))))))
- вишенкой на торте - в ухах сережки-губки. Алые )))
Ответить
Такими девочками я восхищалась! У меня аж дух захватывало от такой красоты!

А сама я еще маленькая была - варежки на резинках и шапка зимняя тоже на резинке. А на шубе пояс с пряжкой, чтобы не поддувало ))
Ответить
Я ещё не родилась 🤣
Ответить
У меня тоже пояс с пряжкой был на шубе, красный. И шапка кроличья, белая, с длинными завязками, которые спереди болтались
Ответить
Я тоже маленькая, с варежками на резинках) Помню на меня надевали рейтузы, а сверху курточку-дубленку, типа авиатор. Я терпеть не могла этот наряд, а эти куртки сейчас на пике. Хочу такую. Жаль фотографий нет. Меня мало ребенком фотографировали.
Ответить
Я хотела тоже такой быть, когда вырасту! Вы прям мой тогдашний идеальный красоты описали, особенно шапка с дыркой и сапожки
Ответить
+1
Anonymous
23.01 19:21
+1
Ответить
И никто еще не знал, что там впереди нас ждет....
Ответить
убьейся уже ап стену, не мучайся так
Ответить
т.е. вы развала СССР ждали?
Ответить
ты еще не убилась?
Anonymous
23.01 18:35
ты еще не убилась?
Ответить
даже не мечтай
Anonymous
23.01 18:36
даже не мечтай
Ответить
Все хорошее нас ждет, как выяснилось. Если не брать в расчет отвалившиеся Республики. У всех, кто отвалился, дела на самом деле хреново. Интересно, они жалеют?
Ответить
В 85 я еще относительно маленькая была, наверно красивые китайские платья носила)
В 89 носила джинсы резинки и юбки мини тоже резинки, с мамой на рынок в Павшино ездили, там вьетнамцы на клеенках продавали разную одежду.
Стрижка под каре.
Аксессуарами не пользовалась, у меня аллергия на металл любой кроме золота, уши мне рано прокололи, так что никаких клипс, бусы тоже никогда не носила.
Ответить
Тогда в моде были пластиковые клипсы и бусы.
Ответить
Да, я помню, но лично я не носила, мне вообще бижутерия не нравится.
Всегда золото любила и люблю
Ответить
В 80-ые золото было колхозом и цыганщиной. Возрастные женщины носили.
Ответить
в 80-е у меня было две пары сережек гвоздики и "цепочка" и тоненькое колечко с маленьким камушком, до цыганщины далеко, цыганщину я и сейчас не ношу, хотя от мамы остались дутые кольца и цепочки толстые.
Ответить
ааааах))0 я помню китайские платья, у меня не было, но самые красивые девочки приходили в них на школьный огонек)))
я ходила в розовых ( летних) бананах и сером свитере, это было у меня самое красивое. И еще вязала хвост набок, и такая была резинка - с шарами пластиковыми, у меня были сверхмодные шары) , зеркальные серебристые))))) Но хотелось платье.

Мальчишки меня танцевать не звали, звали только девочек в платьях - Катю и Олю))))
Ответить
О! Какая крутая резинка у вас была! У меня просто красные шарики были
Ответить
Точно и резинка такая была.
А платья передавались у мамы на работе по наследству подросшим девочкам) у меня три штуки точно было разного роста, носить надо было очень аккуратно)
Ответить
И еще обсуждали, сколько у кого китайских платьев )) у меня было аж 6! 4 куплены мамой, 2 досталось от дочери ее подруги )
Ответить
Мне в 85 было десять лет и я точно э...
Академик Флуда ♤** Noblesse
23.01 19:42
Мне в 85 было десять лет и я точно эти платья носила)). Красное и синее))

Ответить
у меня тоже такое красное было
и еще вот такое синее, с листочками вышитыми, я в нем принцессу играла в школе

Ответить
Учительница рядом - очeнь стильная женщина

Вы хороши - это само собой ))
Ответить
Это не учительница. Это просто мимо ...
23.01 20:26
Это не учительница. Это просто мимо люди шли.
Ответить
Ох.. разбираю мамины вещи. Нашла такое. Зачем-то она это хранила..

Ответить
Первое было у меня)
Ответить
А помните первые колготки с лайкрой, блестючие. Когда они появились, в 90-х?
Ответить
Да, 92-93
Anonymous
23.01 19:06
180
Да, 92-93
Ответить
Асимметрия: хвост не сзади, а сбоку, юбки, блузки, платья из двух видов ткани, причем линия разграничения шла наискосок или через грудь, или через карман. Выкройки по-моему из "Бурды", год 86-87.
Черные сетчатые колготки с миниюбкой появились чуть позже, носили абсолютно все, и кто-то пустил слух, что нельзя их носить, какой-то маньяк в метро режет ноги девушкам в таких колготках. Но форс ни мороза, ни маньяков не боится.
Ответить
В нашем городе маньяк тогда был, "черноколготочник", Цюман, если не ошибаюсь, фамилия. Убивал девушек в чёрных колготках.
Ответить
"Наш" орудовал именно в метро, калечил девушек, режа им сухожилия под коленями легким движением руки с ножом, после чего сразу скрывался в толпе, но никого не убивал. Возможно слухи о Цюмане таким образом трансформировались.
Ответить
Ассимитричный хвост ещё закалывали заколкой такой пластиковой "банан"
Моя дочь купила недавно похожие.
Ответить
Мама делала под мальчика и завивала пряди, потом каре. Косметики почти не бвло, лаков не найти. Духи в основном дзинтарс. А вообще все брали и находили только на курортах или в странах СНГ.
Ответить
Косметику находили у цыган около гума, цума и детского мира. Еще помню в Лужниках ярмарка была, не та стихийная перестроечная, а стационарная. Помню серьги большими полукольцами розовые с полосой блестючей, которые там купила
Ответить
да, поездка в Сочи означала приличный шоппинг в их универмаге
Ответить
Мама у фарцовщиков брала, духи были уже. В 1986 г я пошла в 1 кл, очень просила маму меня пуазоном надушить или духами из краствущего флакона Венис. Мама модница была, от нее я узнала всех этих карденов, левайсы, косметика у мамы была Диор и Ланком, тушь Луи Филипп, но она вроде свободно продавалась.
Ответить
Я многое вязала сама - в магазинах почти ничего не было, а пряжа была :-). Когда приходил журнал "Наука и жизнь", я первым делом проверяла раздел вязания, а уж потом всё остальное читала.

Шила тоже, - те же бананы, блузки-юбки, но с шитьем у меня так себе было, руки больше под вязание заточены.
Ответить
Хорошо, когда руки из правильных мест растут))
Ответить
Не найду фоток)
Мода была похожа на нынешнюю) только длинные волосы мало кто носил, стрижки были у всех.
Помню год 85 - розовый костюм в белую полоску из хлопка с объемными карманами, юбка по щиколотку, огромные плечи, белые лацканы, белый топ, белые мокасины на липучках и сумка-мешок белая, в Прибалтийскую в боулинг играть и в ресторан потом)
И зимой, помню... плиссированная была длинная юбка в огурцах с белыми короткими сапожками и джемпером "летучая мышь" из ангоры итальянским в ползарплаты ценой) сверху кроличий белый полушубок и какая-то модная пушистая шаль)
Так любила наряжаться тогда) и так это тогда было трудно)
Ответить
Вы крутая были!
MollyBlue
23.01 19:04
Вы крутая были!
Ответить
Я была молодым модельером))
Cара Коннор SD*
23.01 19:07
Я была молодым модельером))
Ответить
Что может быть лучше в период дефицита!
Ответить
да. розовые костюмы. юбки по щиколотку и огромные плечи.
но у меня с 1985 по зиму 1988 был длинный волос и мелированные пряди
Ответить
Джемпер летучая мышь из ангоры - писк моды в середине 80-х. Не достать.
Ответить
Мне было 7-11 лет тогда, но помню, что были модны "бананы", пластмассовые браслеты, тонкие и много, серьги пластмассовые, варенки, куртки и штаны, кроссовки, летучая мышь, широкие пояса-резинки, шапки норковые, розовые тени, перламутровая помада, " Аврора" с химией, мыльницы итп прекрасные вещи, которые были у старших сестёр моих подружек. Идеалом красоты для меня были продавщицы отдела "галантерея" нашего местного универмага, молодые девушки, блондинки с химией и розовым макияжем, блестящая помада, розовые тени с блестяшками!!!!
Ответить
Блин, эти продавщицы из Галантерии похоже везде одинаковые были!

Шикарные девушки!
Ответить
100%
kukluksklon
23.01 20:28
100%
Ответить
Да, пластмассовые клипсы - в Риге они продавались, у меня были в полном ассортименте. И браслеты, тонкие, разный цветов - десятки одновременно
Ответить
Что-нибудь сохранилось?
Ответить
Надо у мамы посмотреть)))
Ответить
Эти браслеты у нас продавались в соседней галантерее. Тонкие, широкие, разных цветов..ходили звенели всем двором) 83-85 гг примерно. Москва
Ответить
А еще была в моде Индия. И обмен товарами с ней.
Помните?
Ответить
Точно! На Щелковской был индийский магазин Ганг.
Ответить
И очень красивые платья. Марлевки и тд
Ответить
Апрель 86 года, первый курс. Куртку шила сама🙈😀
Ответить
В 86 я тоже в Питер поступала. Но с июне.
Ответить
Я в 85 поступала, мне кажется, экзамены были в июле у нас.
Ответить
Экзамены в ЛГУ были в другое время, чем в другие вузы
Ответить
Точно, вспомнила, что одноклассница поступала в июне.
Ответить
Какая хорошенькая. Не в мед учились?
Ответить
Нет, в ЛИТЛП ип. Кирова, сейчас Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Спасибо)
Ответить
И мой вуз, только позже.
Ответить
Нас здесь много)) еще есть девушка с ником grade, мы с ней недавно в одной теме вспоминали институт.
Ответить
Вау. Вы хорошенькая какая, штаны крутые.

Ответить
Спасибо. Это джинсы, из магазина Альбатрос (по-моему так назывался).
Ответить
Тогда много сами шили, особо модных шмоток было не купить
Бурда - наше все 💪
Ответить
Да, и шили, и вязали сами.
Ответить
Слово пасана чтоль посмотрели?
Ответить
а там нарядные девушки?
Ответить
Не нарядные, но моду такую помню у девушек. У главаря там шалава сидела с хвостом набок, помню так ходили, и девушка усача Вовы тоже помню сапоги, пОльты такие.
Ответить
прямо шалава?

Главари. вроди. умненьких выбирали
Ответить
Я так думаю это была именно шалава. Кощей во, у него шалавая была, но думаю по фильму она из давалок.
Ответить
Платьишки китайские, ага. Синее)) Кр...
23.01 20:08
Платьишки китайские, ага. Синее)) Красное выше)))...и ковер маминой подруги))

Ответить
У меня с котиками китайские платья были. Но попозже.
Ответить
аж вздрогнула. Откуда у подруги вашей мамы наш ковер?! ))) Только он у нас на полу лежал. Ковра давно уже нет, рассматриваю, ностальгия накрыла..
Ответить
Смеюсь)) Вот у нее этот ковер висел ...
25.01 08:28
Смеюсь)) Вот у нее этот ковер висел на стене. Запомнилось, что это прям огромный ковер во всю стену до пола) Сидим с братом на спинке очень высокого дивана. Это точно какой-то праздник был.
Ответить
Мне 15 лет, я была немодная, длинные волосы, платье льняное с вышивкой

Ответить
А здесь 19, но я все равно отличалась. Волосы всегда были длинные.
Одежду шила и перешивала. Потом к этому платью пришила волан из расписных платков

Ответить
Какие у ыас чудесные, чем ные, взрослые глаза!
Ответить
*честные
Бэн
23.01 20:20
*честные
Ответить
Спасибо
Матрена
23.01 20:22
Спасибо
Ответить
Вы красавица!
Aleksandrinka SD*
23.01 20:30
Вы красавица!
Ответить
Спасибо, не поверите, комплексов вагон
Ответить
ОЧЕНЬ красивая!
SoBBeR ♤* Clair
23.01 20:32
ОЧЕНЬ красивая!
Ответить
Спасибо. Нет, я не была красивой. Потом я поняла свои выигрышные стороны и стала скорее эффектной.
Ответить
Вы прям из соседнего топа "Знаете ко...
23.01 20:42
Вы прям из соседнего топа "Знаете кого-то, кто на самом деле красив....") Красивая вы были)
Ответить
+++ именно красивая!
Ответить
Это ваши детские тараканы ))) Но фото - отпад! Да вам уже много людей написало.
Ответить
Вы очень красивая, черты лица правильные. интересно на вас взрослую посмотреть.
Ответить
Убрала фото))
Матрена
23.01 21:22
Убрала фото))

Ответить
У вас очень приятное, располагающее ...
23.01 21:59
У вас очень приятное, располагающее к общению лицо)
Ответить
Красивая! Здоровья Вам!
SoBBeR ♤* Clair
23.01 22:04
Красивая! Здоровья Вам!
Ответить
Спасибо!
Матрена
23.01 22:10
Спасибо!
Ответить
Красиииваааяяя!!!
Anonymous
23.01 20:35
Красиииваааяяя!!!
Ответить
И здесь очень стильная.
Ответить
Просто ЗВЕЗДА экрана. Офигеть.
Vалькирия ♤ Clair
23.01 21:00
Просто ЗВЕЗДА экрана. Офигеть.
Ответить
Красивая и стильная сама по себе. Одежда хоть мешок может быть. Все будет выглядеть на вас стильно
Ответить
Ох, аж дух захватило, красивая какая...
Ответить
Божечки-кошечки... ну как... КАК девушка с такой внешностью может себя некрасивой считать... кто тот или те, кто это с ней сделал?
Ответить
может родители строгие были
Ответить
Скорее, волновались за целомудрие... возможно... (((
Ответить
Вы офигенная)
И вот в "моём кругу" именно такие девушки и считались красивыми
Творческие вузы, неформальные тусовки, такое вот
Ответить
Прическа Аврора, клипсы большие пластмассовые круглые или ромбом, браслеты разноцветные тоже пластик, бусы крупные. 85 год- брюки бананы, 89- варенка. Яркие тени, румяна, перламутровая помада. Я 75 гр если что
Ответить
89 или 90-ый год вроде, бананы, куртки-варенки турецкие кажется
[url=https://postimages.org/][/url
Ответить
Почему я всегда думала, что вы очень высокая?!
🤔)
Ответить
%-) Я обычно 2 или 3 с конца стояла в школе на физкультуре :ups1 160 см :chr2
нашла фотку первый день в Москве, после того как навсегда уехали из Таджикистана. Собирали теплые вещи по сусекам у всей родни и друзей - вид конечно отпад просто.. Я тебя слепила из тогооооооо, что было...
Ответить
Класс)))

Но вообще эти истории убегавших ужасны.
Мне многие рассказывали как даже квартиры продать не могли, убегали в чем были..
Ответить
Мы свою квартиру в центре города продали за 1000 долларов, 500 ушло за контейнер, который мы смогли отправить, кое-что из мебели, папин луаз, остальные просто проели... Но это нам еще повезло.. Но родителей, конечно, это подкосило... Мы друзьями собирались последний раз и осознали, что уже ни у кого нет родителей, всех стресс все-таки подкосил...
Ответить
Мне знакомая из Ташкента рассказывала, что их просто выгнали. Запугали и они сами из квартиры ушли. Тоже в Москву уехали. Мама и две сестры. 17 и 11.
Ответить
Да везде было, но в Узбекистане все-таки лайтовее, там не было войны как у нас... У нас не только запугивали, в нашем же дворе за квартиры получше просто завели в арку и расстреляли :'( Иногда вот так невзначай вспоминаю это все и сама себе не верю...
Ответить
Ужас
Матрена
23.01 22:24
Ужас
Ответить
я в 89м в Армении два месяца была

наслушалась там, насмотрелась на их войны с азербайджанцами..вендетту..целые семьи пропадали.

А на здании исполкома еще реяли буквы Да здравствует нерушимая дружба советских народов!
))
Ответить
Коллега из Грозного рассказал. Утром ушли из квартиры (папа, мама, он, брат и собака). Даже дверь не закрывали. Чтобы не привлекать внимание из вещей ничего не взяли. С собой был только школьный портефель брата. Жили на площади Минутка ( для тех кто помнит ).
Ответить
👍. Отлично
Anonymous
23.01 21:40
👍. Отлично
Ответить
Я была ребенком и носила китайские платья ))
А вот у мамы было много всего красивого японского - кое-что и сейчас бы я с удовольствием надела
Ответить
Прическа аврора. Челка выкрашена фиолетовой копиркой.Туш луи не помню какой.
Джинсы вывыривали , юбки укорачивали. Сапожки финские ,короткие красные и замшевые ботфорды. Казалась я себе тогда просто неотразимой.
Ответить
Наверняка, так и было, а не просто казались себе
Ответить
Луи Филипп
Anonymous
24.01 00:17
270
Луи Филипп
Ответить
Девы, спасибо за топ! Я прямо в детство вернулась и испытала заново то чувство восхищения и эстетического наслаждения когда я, 8-летняя сопля, в школьной форме с октябрятской звездочкой,со спущенными коготками испытывала глядя на старшеклассниц! Да это же были Богини! Все разные, модные, в варенках, колготках в сеточку,а как от них вкусно пахло, а какие прически!!!
Старшие сестры моих подруг , какая же у них косметика была и бижутерия! А уж если их дома не оказывалось, а мы к подружке гости зашли...ооооо!!! Что было! Все это мгновенно цеплялось и намазывалось , а какие "показы мод" мы устраивали! Спасибо им за наше счастливое детство!!!!
Ответить
В те годы, о которых речь в названии топа старшеклассницы ходили в форме.
Ответить
в 85-м да, а к 89-му уже нет
Перерожденец OH*
24.01 00:18
в 85-м да, а к 89-му уже нет
Ответить
Что значит нет? Я закончила школу в 89 году. Мы ходили в синей форме.
Ответить
а я в 89-м пошла в 9-й класс - в джи...
Перерожденец OH*
24.01 00:27
а я в 89-м пошла в 9-й класс - в джинсах-варёнках с рваными коленями, расписанных шариковой ручкой :)
никто полный комплект синей формы не носил, обычно одну деталь - юбку, или жилет, или пиджак. или совсем без формы))
Ответить
В моей школе очень строго относились к форме. Никаких джинсов и в посине не было. Даже серьги носить не разрешали (макияж и накрашенные ногти туда же).
И если у вас носили хотя бы одну деталь от формы, значит она была. В 89 году я окончила 10 класс.
Ответить
У нас тоже. Серьги разрешали только с 9 го класса.
Мне мама купила форму где юбка была плиссе. Кажется только я и еще одна девочка в таких были. КОроткаааая она была. Да и все укорачивали. Материал дибильный, к концу года у всех в районе жпы блестело. На плессированной видно не было. Меня из за этой юбки в комсомол не приняли.
Ответить
В 89 ходила я в школе в форме
Ответить
Мне кажется они не особо в форме ходили, у них юбки и блузки были, и пиджаки вроде, или кто что хотел, то поверх и надевал. Точно не коричневое платье с чёрным фартуком
Ответить
Так юбки и пиджаки это и была форма. Синего цвета. К ней ещё жилетки прилагались. В моей школе юбка была обязательна и верх. Т.е. пиджак или жилетка сверху должны были быть.
Ответить
Ну вот, я ж точно помню, что не как у меня, с чёрным фартуком
Ответить
Причесон не аврора, а каскад - 90-й ...
23.01 21:45
Причесон не аврора, а каскад - 90-й год, правда)

Ответить
У вас лицо очень красивое. В кино бы сниматься
Ответить
Ага...в ужасах))
23.01 21:57
Ага...в ужасах))
Ответить
Нет, про первую любовь. В глазах загадка
Ответить
Согласна
Anonymous
23.01 22:37
Согласна
Ответить
Надеюсь, вы не обидитесь

Да вы же вылитый Шаман на этой фотографии)))
не так черты даже, как взгляд

Просто поразительно, насколько вы-немка)
Ответить
Йа-Йа))) Не обижаюсь, хоть Шамана я ...
23.01 22:10
Йа-Йа))) Не обижаюсь, хоть Шамана я не слушаю)
Ответить
Красота!
SoBBeR ♤* Clair
23.01 22:19
Красота!
Ответить
Слушайте, как же вам намного лучше без сегодняшней челочки! Правда классно!
Ответить
Отросла давно та челочка
23.01 23:02
Отросла давно та челочка
Ответить
Фотки все были старые?
Ответить
Какие фотки, пардон? В кепке на рыба...
24.01 07:36
Какие фотки, пардон? В кепке на рыбалке? Или в шапке и пуховике?
Ответить
Уже такое не носили. Я бы сказала это середина 80-х, может 87-й.
Ответить
Такое это что? Причёска?
Ответить
Да, такую стрижку. К концу 80-х стало уже распространено отпускать гладкие длинные волосы, без этих стрижек и химий. Самые продвинутые длинные волосы бритвой подстригали, так чтобы такие слои были. В 90-е гладкие прямые волосы длинные, самый шик.
Ответить
Были и стрижки, и химии. Именно такая у меня и была. И у всех подруг. Ещё и начесы залакированные были. Длинные, прямые волосы заплетенные в косы были только у "ботаничек".
Ответить
Были стрижки и химии, да, но по ним часто пэтэушниц определяли. Да, они такое носили часто. Я не писала про косы. Носили волосы распущенные, часто с челками.
Были и очень короткие стрижки, но это редкость, и они должны были быть стильными, не вот такими.
Ответить
Мне кажется даже ПТУшницы не носили уже химии. Это в середине 80-ых осталось.
Ответить
ПТУшниц определяли по осветленным челкам. Причём как у мальчиков, так и у девочек. Стрижки были каскад, ассиметрия (я сделала в 7 классе, у мамы чуть инфаркт не случился). Первую химию я сделала в 8 классе (87 год). С короткими вообще никого не помню.
Ответить
звезды эстрады тоже пту-ники?
Ответить
Многие да.
Anonymous
24.01 11:02
Многие да.
Ответить
Никаких кос не было, были такие рогом поставленные колбасы на макушке, завернутые во флуоресцентные шнурки. Или такие же, но на месте низкого пучка. А с начесами это колхоз считался. Челки ставили всяко, но без начесов.
Ответить
Именно с начесами. Не знаю, какие и где колбасы были. У нас не было. Чёлки ставили именно с начесом и лаком. А шнурки появились позже.
Ответить
Я поступала в физ-мат школу в 88, пришла в желтом спортивном костюме, вот с таким рогом на башке, завернутым в шнурки и розовых кедах. Математичка, принимавшая экзамен, думала, что я дура, помню, как она, проверив работу, подняла очки на лоб, смерила меня взглядом с ног до головы и молча поставила 5-ку на половину страницы.
Ответить
И что это доказывает?
Ответить
Что цветные шнурки не в 90-ых появились, а раньше.
Ответить
Я их не помню раньше.
Ответить
Не-а. Во всех статьях о моде 90-х цветные шнурки упомянуты.
Ответить
Значит я обогнала моду и носила их уже в конце 80-ых, как и все мои подружки. Жаль фоток нет :-(
Ответить
Наверное. Я это помню уже после школы, которую я окончила в 89. И в школе такое не носили.
Ответить
Шнурки позже появились, это 91-92-й, а что за колбасы-то? Я не помню...
Ответить
А, блин, дульку вы имеете в виду? И на ней шнурки намотаны?
Ответить
Ну она не дулька, а см 12 как минимум, но наверно от длины волос зависело.
Помню как химичка меня заставила убрать, что такое, бла-бла-бла. А классная потом - зачем убрала? Смешно было.
Ответить
https://images.app.goo.gl/nWinDJPk71jwUiDN6
Вот типа такого, только сверху не кончики волос торчали, а петля, потому что волосы длинные, их в 2-3 раза складывали
Ответить
Про косы вам не говорили. Прямые волосы носили длинные нормальные девочки, лохушки -да, там овин на голове был.
Ответить
Да, у меня в альбоме после 8 класса еще этот дикий маллет, а в 11 в 90 году уже длинные волосы. Химии делали те, кто постарше нас лет на 5, мы уже не делали.
Ответить
Как раз только появились спиральные мягкие бигуди, в моде были кудри на длинные волосы, но не химия.
Ответить
ну да. в 90- прямые. длинные
Ответить
Ну да, ага. Прекрасно подпись видно,...
24.01 07:32
320
Ну да, ага. Прекрасно подпись видно, правда же? Москва

Ответить
Дети совсем. Там не прически даже, а какие-попало стрижки, отросшие.
Студенты уже ходили с длинными распущенными волосами.
У нас в школе вообще не разрешали длинные и распущенные, даже до плеч, или стрижка или убрано все в прическу, конец 80х, поэтому не до моды было.
Какой то у вас класс 20 человек, совсем маленький. И почему-то значок влксм, как будто не 90-е.
Ответить
Не все на фотографии. Про значок - т...
24.01 15:39
Не все на фотографии. Про значок - так и Ленин кое-где "висел" вполне себе.
Ответить
Наверно в некоторых школах еще оставался.
Ответить
В учительской точно торчал на стене.
24.01 16:04
В учительской точно торчал на стене.
Ответить
Помню это фото! Красота! :cool2
Ответить
:-*
24.01 13:38
:-*
Ответить
Ну так Интеревочка Яковлевой и подружайки ейные - прямо эталон моды тех лет.
Ответить
И маленькая Вера!
Jane-Rom
24.01 08:11
И маленькая Вера!
Ответить
Во, нашла еще. Скорее, это 1990й, в вязанном мамой произведении )))

Ответить
Возможно, даже 1991. В финском костюме 1988 года покупки )))

Ответить
И уже точно последняя, 1986, трикотажная маечка, оборка сеточка )))
Всё, больше фоток в шмотках той поры нет.

Ответить
Носила очень узкие джинсы прямые, не резиновые, кроссовки высокие, разные свитера, толствки, футболки. Любила носить рубашку тонкую и сверху джинсовую жилетку, сохранилась с 70х от мамы. То что было модно мне казалось просто чудовищным. Волосы носила распущенные.
Ответить
Да, в джинсы влезали с мылом, иногда лежа, потом зашивали на себе, чтобы не разошлись)
Ответить
+1000 никогда не носила всю эту пошлятину
Ответить
А помните заколки бананы? Я в классе 5 наверно лежала в больнице и увидела у одной девочки, и вот мы с еще одной потащились в сон-час искать магазин, где и прикупили по заколке этой чудной :-)
Ответить
Дааа, помню)
Anonymous
24.01 00:14
Дааа, помню)
Ответить
Она очень хреново держала мои волосы(
Ответить
Точно. И мои тонкие и прямые не держала. Я завязывала хвост резинкой, а сверху этот "банан" наделала. У меня много разных было.
Ответить
Мои в итоге вообще не держала, я застегнуть не смогла, косища была толстая слишком.
Ответить
А кто помнит такую, типа конус усеченый, он раздвигается, в эту дырку засовывается хвост и обратно заколка сдвигается?
Ответить
Да. у меня была такая. Типа, с "бриллиантиками" по этим сдвигающимся боковинам. Ужасно красиво!)))
Ответить
А чешская (яблонец) бижутерия когда была популярна? По-моему как раз в это время в магазинах куча всяких прикольных штучек появилась, у меня целая коробка всякого разного была, ожерелья в виде цветочков, прикольные срежки и т.п., жаль выбросила. Но оно всё быстро вышло из моды.
Ответить
блинский кот, сейчас денег-денег стоит. Особенно если переделать-пересобрать ))
Ответить
Ага, и очень симпатичные вещи были, сейчас таких не найдешь.
Ответить
Была на шнурках цветных какая-то гроздь сердечек, и вообще бусиков всяких было полно.
Ответить
Помню и такую)
Anonymous
24.01 01:29
Помню и такую)
Ответить
Заинтересовали. Теперь ищу такие
Ответить
Вот же … 😫. Теперь хочу.
Ответить
Модной я не была (не было для этого материальной базы). В середине 80-х у меня была короткая стижка, потом я в жуткой борьбе с родителями отращивала волосы (к началу 90-х отрастила).
На фото я в клипсах, уши я проколола много позже (в 28 лет).
Платье это мне досталось от родственницы (она его сама сшила).

Ответить
Комсомольцы-добровольцы на лайте )) Хороооошая
Ответить
Спасибо.)
levitan ♧* Clair
24.01 00:44
Спасибо.)
Ответить
Отличница, поди?
Anonymous
24.01 01:24
Отличница, поди?
Ответить
Нет, хорошистка.
levitan ♧* Clair
24.01 10:19
Нет, хорошистка.
Ответить
Чем-то похожа на молодую Элизабет МакГоверн.)
Ответить
Неожиданно. Спасибо.)
levitan ♧* Clair
24.01 10:22
Неожиданно. Спасибо.)
Ответить
Ты и сейчас красивая, а в юности и подавно!
Ответить
Мне кажется, что сейчас я чрезмерно уставшей выгляжу. Но спасибо, мне приятно.)
Ответить
1986. Выпускной параллельного класса

Ответить
Так взросло выглядят
Ответить
На кладбище все выглядят взросло.
Ответить
Вам с помойки всяко виднее.
Ответить
Да, ладно. Это вы не видели фото с выпускных мам этих детей. У моей мамы на фото все вообще на тридцатник тянут.
Ответить
Какая стильная справа девушка в костюме.
Ответить
О! Это Злата, дочь самой красивой женщины города )))
Очень интересная деушка.
В ее кажется 14 лет ее выцепил аспирант-физик-теоретик, и стал выращивать из нее идеальную жену. К окончанию школы она его уже послала )))

У Златы при всей ее стильности и нестандартности, был явный "недостаток" - очень тощие и кривые ноги. И Злата сделала Ход Конем - на выпускной вышла вот в этом самом белом брючном костюме из тяжелого струящегося шелка... с розой цвета заката на лацкане.

У нас всех аж дух перехватило от восторга ))) Но кааааак же шипели тетки-мамки )))) "кааак она могла, это же УЖОС!" )))))))))

Злата безусловно, сцуко личность )))
Ответить
Злата с характером просто. Молодец, имеет своё мнение и отстаивает его действием. Надеюсь, что у неё все хорошо сложилось в жизни. Мне нравятся такие люди.
Ответить
Потерялась она где-то... Ща будет встреча одноклассников - до нее не добрались.
Тоже надеюсь, что всё ОК.
Ответить
Бгг. А вот мой выпускной 86-го года.))) Похоже, правда?

Угадайте, где я?))

Ответить
Ахаха, ты где-то справа %-)
Vалькирия ♤ Clair
24.01 09:26
Ахаха, ты где-то справа %-)
Ответить
нееееет!)) Еще будут попытки?)
Ответить
Моё предположение - в чОрном
Ответить
В яблочко! )) Даже уже тогда: ай вонт ту пэйнт ит блэк.)))
Практически шантажом заставила маму сшить мне черное выпускное платье, несмотря на уже купленный ею нежно-лавандовый отрез. Слышали бы вы шипение мамок из родкома, когда я вышла в этом на сцену за аттестатом: "Тоже мне - небесная ласточка!" ))))
Ответить
Вау! Крутяк. А я была в серебристо-металлическом костюме, сшитом мамой тоже, юбка и открытый топ, но фоток не сохранилось...
Ответить
У меня очень мало фоток. И все уже в плохом качестве очень. ((( Наверное, больше всего осталось у бабушки в Ялте. Но там все летние. Дед много фотографировал. А дома нас никто не фотографировал. Есть только общешкольные. Буквально 3-5 штук.
Ответить
А мотив? Отличаться от девочек-девочек? Послушать шипение мамок? Быть похожей на ...?
Ответить
Отличаться - не в последнюю очередь.
Ну и потом я уже тогда была вечно в образе "черной королевы", как говорила Хэлло Китти)) Представляю, как бы мне ТОЙ зашел персонаж по имени Уэнсдей.)
Ну и я просто фанат черного цвета. По жизни.
Ответить
А группа поддержки у Вас была?
Ответить
Друзья были. В т.ч. те самые близняшки. И девочка, которая рядом со мной стоит.
На счет поддержки - не очень поняла. Я никогда не нуждалась в поддержке. Я "сам по себе мальчик".)))
Ответить
На мой вопрос Вы ответили :-)
Ответить
Вот. Я вам хотела написать, что вы в этом платье как Уэнсдей. Но побоялась, что обижу вас
Ответить
Ну, про Уэнсдей мы тогда не знали.)))
Ответить
Тогда слева %-)
Vалькирия ♤ Clair
24.01 09:37
Тогда слева %-)
Ответить
Йес! :cool2
Lady Di OH*
24.01 09:39
Йес! :cool2
Ответить
У вас в классе двойняшки учились?

А вы наверное с краю
Ответить
Да. У нас было две пары блезняшек. Обе девчачьи. Но одна пара ушла после 8-го. А вот с этими мы продружили до конца школы. И до сих пор общаемся. Катя и Наташа. Моя мама никогда не умела их различить. Только по длине хвоста: у Наташи он был короче. Поэтому когда кто-нибудь из них заходил за мною, она сначала просила повернуться спиной и только потом уже обращалась по имени.))) Для меня же они были два абсолютно разных человека. Даже не понимала, как этого можно не видеть.)

Да, я в черном, слева.
Ответить
Я как и ваша мама не могу близнецов отличить. 😆
Ответить
В моем классе двойняшки учились, кот...
24.01 10:33
В моем классе двойняшки учились, которые выступали с Кио)
Ответить
Ого!)
А они учились вообще? )
Ответить
Они еще и на сборах пропадали, потом...
24.01 10:38
Они еще и на сборах пропадали, потому что обе играли в хоккей на траве). Хорошо училась только одна из них)
Ответить
Наташ) одна из двойняшек как раз во ...
24.01 12:08
Наташ) одна из двойняшек как раз во время представления. Фото у меня сохранилось на память.

Ответить
Ой, какая взрослая! Я думала, они детишками выступали.
Или это из-за макияжа и платья так кажется?
Ответить
Да. Из-за макияжа , платья и каблуко...
24.01 12:16
Да. Из-за макияжа , платья и каблуков)
Ответить
Т.е. она школьница? Офигеть!
Ну красивая, конечно. Чего уж
Ответить
Класс 9 или 10, ага. Она еще и жутко...
24.01 12:38
Класс 9 или 10, ага. Она еще и жутко худая на самом деле, а на фотографии прям женщина). Грим и одежда
Ответить
Помню в моду вошли где-то на год большие белые съемные воротники, я тогда себе сшила и носила со школьной формой без фартука, чем очень радовала директрису.
Ответить
У нас дома много было съемных воротников, на веревочках. И больших, и не очень больших. Каждую неделю в новом ходили.))
Ответить
Мыльницы же! Кака красота была, а?!
Ответить
Кому как, мне они натирали просто зверски, не смогла носить. Но у меня вообще ноги в этом плане очень нежные.
Ответить
Ага, шик-блеск.
Anonymous
24.01 08:26
Ага, шик-блеск.
Ответить
Что это?
Anonymous
24.01 08:55
Что это?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)