143
Anonymous
Покупки и мода
6.07.24 19:26

Валберрис совсем обнаглели, делают невозвратными все подряд товары

Долго не покупала в валберрис, т.к. были платные возвраты, перешла на другие маркетлейсы. С недавнего времени платные отказы отменили, попробовала сделать заказ в валберрис.
Заказала шорты городские сыну. Дома померили, оказались велики, решила перезаказать. Но в пункте выдачи отказались принять возврат, ссылаясь на то, что в карточке товара нет данных о том, что товар возвратный. Я написала обращение в службу поддержки, что товар ошибочно указан продавцом как невозвратный, прошу разобраться. Пришёл отказ. написала претензию, 3 дня рассматривали, сегодня ответили, что "в соответствии с правилами продажи товар является невозвратным..." В какую именно категорию невозвратных товаров входят уличные шорты, не написали.
Я огорчена, хотела заказать другой размер, теперь не знаю что делать с этими шортами.
Писать в Роспотрбенадзор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго не покупала в валберрис, т.к. были платные возвраты, перешла на другие маркетлейсы. С недавнего времени платные отказы отменили, попробовала сделать заказ в валберрис.
Заказала шорты городские сыну. Дома померили, оказались велики, решила перезаказать. Но в пункте выдачи отказались принять возврат, ссылаясь на то, что в карточке товара нет данных о том, что товар возвратный. Я написала обращение в службу поддержки, что товар ошибочно указан продавцом как невозвратный, прошу разобраться. Пришёл отказ. написала претензию, 3 дня рассматривали, сегодня ответили, что "в соответствии с правилами продажи товар является невозвратным..." В какую именно категорию невозвратных товаров входят уличные шорты, не написали.
Я огорчена, хотела заказать другой размер, теперь не знаю что делать с этими шортами.
Писать в Роспотрбенадзор?
Anonymous
Ничего не ношу домой, там все смотрю
Надо мерить прямо там.
Anonymous
Две недели назад был возврат, я платье выкупала, через неделю сдала.
Anonymous
Примерка в пункте выдачи решает вопрос возврата. Беру в 2 размерах и трусы, и бюстгальтеры, и купальники. Аккуратно примеряю ( на бельё) и от неподошедшего размера отказываюсь
Anonymous
Каждый раз, когда я читаю такие сообщения удивляюсь, как люди что-то там заказывают. Я никогда ничего не заказывала на Вб, и теперь, зная такое, ещё больше буду обходить данную площадку. Пойду на свою любимую Ламоду, на которой товар можно сдать через любой срок.
Вам, автор, сочувствую, не могут эти шорты считаться как нижнее белье?

Anonymous
Автор, на бирке (и пакете ВБ) был куар код Честного знака?
Если не было, пишите сначала продавцу с требованием забрать товар. Обязательно говорите, что обратитесь в ЧЗ и Роспотреб. Данный товар должен быть промаркирован, ТНВЭД 6103. Можете еще поинтересоваться сертификатом соответствия)) Сейчас всё оч строго. Засуетятся как минимум:
p.s. тоже торгаш, угу )
Anonymous
Напишите в "Чат с продавцом" об этой ситуации. Скорее всего, ошибка в описании и из-за того невозможность сделать возврат
Anonymous
Это последствия маркировки. Ваши шорты 99% заведены как бордшорты (купальные), они не требуют маркировку. А это действительно не возвратный товар. Как купальник, на месте померить можно, а унести вернуть нет.
Либо вы действительно куральные шорты с сеточкой заказали.
Anonymous
Вы в школе какой язык учили?
Anonymous
Покажите шорты.
Странно, никаких признаков медицинского товара или купальных шортов, почему это обычные шорты нельзя вернуть? Попробовала положить в корзину, бесплатный отказ, но только предоплата. Хамство какое-то от вб 🤷‍♀️
Anonymous
Другие товары ээтого продавца нормально промаркированы, с возвратом. С этими просто ошибка. Пишите продавцу.
Anonymous
Написала отзыв "Продавец неправомерно установил статус товара как невозвратный, хотя товар не относится к категории невозвратных, установленной законом. Теперь у меня не принимают на пункте выдачи товар, который не подошёл из-за того, что большемерит".
Пришёл ответ в личном кабинете, что отзыв удален из рейтинга с комментарием "Данный отзыв выявлен системой как сомнительный. Он не будет учитываться в рейтинге товара".
Автор
Подскажите, пожалуйста, а где в приложении ВД смотреть возвратный или нет товар? Не могу найти
Anonymous
Тоже для интереса положила эти шорты в корзину

Автор, удалось вернуть шорты?

Я дважды задавала вопрос продавцу по поводу возврата этих шорт - нет ответа.
В службу поддержки ВБ писала - все ответы мимо. Предложили спросить у продавца, описали процесс возврата и т.п. По существу не дали ответ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения