60
Запах секонда
Здравствуйте! Можно ли чем то удалить запах едва заметный вещей из секонд хенда ? Пробовала стирать,проветривать на балконе,замачивать,но все равно лёгкий душок есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Можно ли чем то удалить запах едва заметный вещей из секонд хенда ? Пробовала стирать,проветривать на балконе,замачивать,но все равно лёгкий душок есть.
Anonymous
не покупать
Заметила, что синтетические вещи из секонда, из полиэстра почти невозможно выветрить, отстирать. Запах все равно сильный. Хлопок, шерсть, натуральные материалы -после стирки без проблем все уходит, если еще и с ароматизированными капсулами постирать, вообще не ощущается
Вывод - не брать синтетику
Вывод - не брать синтетику
Anonymous
Купите озонатор , убивает запахи напрочь , только сами не отравитесь, подальше уходите. https://www.ozon.ru/product/ozone-generator-1693824254/?advert=AMcA4mpTjjL6HzX405CvJPaLoUERVZJCUE45XgepVaLS15_H9kWa3uAFgzOP_88KUyM1tm3whV2FYwGFjA7hC8Zh8wN0GIZ5AoNAvuWsRytsJJVuPVjndJgfZsCkO_sKaoQPcmKBEDozd9UXz74YJQ_nFjQD6miiECqYYKTBizTPnQ3JT7OYoDSP-8ttFz7V9FL76TZxSSNoZLtXXlXwxXOoMmqXmHhHY0yanOaJY6-aVgrQbpXQ_1rKZSIgVpyG0Yw0U9xrrNH0A5Xc26o1hcyh_ASzwRJBXH6PImguG_w-SB09rA0UK1l4Xsk-luHOXzcrOq0CcGg66xUAki7kSvB8MHDzlSUEb66885mvcExy-EFTKFbRly7YN9FlCr1Y7eZYTHhRBA&avtc=1&avte=2&avts=1728069421&keywords=%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0 Только не перепутайте с ионизатором, это разные вещи.
Anonymous
Замочить, если можно, в "кислородном" порошке на ночь, постирать и вывесить на воздух на несколько дней. У меня запах "старья" с винтажных брюк за неделю выветрился. А вот с лыжной полиэстровой куртки так до конца и не ушел.
Anonymous
А если есть один очень вонючий пуховик, можно ли озонатором вывести запах?
Anonymous
Где вы находите эти секонды? В Москве я их уже лет 20 не встречала. Где-то в провинции их много что ли?
Anonymous
интернет пишет
Проще всего нейтрализовать запах, исходящий от секондхендовской одежды – применив нашатырный спирт. Этот раствор полностью выводит формальдегид из тканей. Вещь необходимо замочить в нашатыре, время нахождения в аммиаке будет зависеть от материала. Для хлопка, льна хватит и одного часа замачивания. Смешанную ткань следует закладывать на 3 часа, синтетику и вещи из толстых материалов лучше продержать в воде с нашатырем 5-6 часов.
т.е. это они формальдегидом пахнут??? %%%00000
Проще всего нейтрализовать запах, исходящий от секондхендовской одежды – применив нашатырный спирт. Этот раствор полностью выводит формальдегид из тканей. Вещь необходимо замочить в нашатыре, время нахождения в аммиаке будет зависеть от материала. Для хлопка, льна хватит и одного часа замачивания. Смешанную ткань следует закладывать на 3 часа, синтетику и вещи из толстых материалов лучше продержать в воде с нашатырем 5-6 часов.
т.е. это они формальдегидом пахнут??? %%%00000
Anonymous
Никогда ничего не покупаю в секондах. Просто брезгливо.
Есть вещи, запах от которых убирается после 2-3 стирок. А есть такие, что только сжечь). Сама сталкивалась с этим. Из натуральных тканей запах уходит быстрее. Из синтетики бывает сложно вывести. Самое трудное вывести запах из замши и меха. Ну и чистка таких вещей довольно ощутимо стоит, и не гарантирует, что запах уйдет.
Anonymous
А что это вообще такое за запах от чего он?
Anonymous1
Муж иногда покупает в сэкондах прикольные вещи.
Я не выношу этот запах, чую за версту. Пробовала разные способы из интернета. Самый действенный нашла на форуме химиков.
Как вывожу запах сэконда:
- купить большую банку нашатыря в фикс прайс (литровая примерно). Налить в ведро с водой примерно полстакана нашатыря, замочить вещи. Я на балконе проделываю, иначе от паров нашатыря с ума сойдешь. Оставить на несколько часов.
- вещи отжать и развесить на балконе/улице. Читала, что обработка вещей в сэконде содержит формальдегид, его пары улетучиваются вместе с парами нашатыря. Дать просохнуть вещи, пусть висит хоть три дня.
- сухие вещи полоскаю в тазу
. Потом замачиваю с порошком/гелем на пару часов и стираю либо в машинке. Дать высохнуть. Потом еще раз/другой надо простирать/посушить.
Запах сразу не уходит никогда. Но я очень замороченная с этим, просто нос чувствительный. Муж и многие не замечают этого запаха. Последний раз относила пиджак из сэконда(побоялась стирать) в химчистку, знакомая приемщица честно пыталась унюхать запах и не уловила ничего.
Я не выношу этот запах, чую за версту. Пробовала разные способы из интернета. Самый действенный нашла на форуме химиков.
Как вывожу запах сэконда:
- купить большую банку нашатыря в фикс прайс (литровая примерно). Налить в ведро с водой примерно полстакана нашатыря, замочить вещи. Я на балконе проделываю, иначе от паров нашатыря с ума сойдешь. Оставить на несколько часов.
- вещи отжать и развесить на балконе/улице. Читала, что обработка вещей в сэконде содержит формальдегид, его пары улетучиваются вместе с парами нашатыря. Дать просохнуть вещи, пусть висит хоть три дня.
- сухие вещи полоскаю в тазу
. Потом замачиваю с порошком/гелем на пару часов и стираю либо в машинке. Дать высохнуть. Потом еще раз/другой надо простирать/посушить.
Запах сразу не уходит никогда. Но я очень замороченная с этим, просто нос чувствительный. Муж и многие не замечают этого запаха. Последний раз относила пиджак из сэконда(побоялась стирать) в химчистку, знакомая приемщица честно пыталась унюхать запах и не уловила ничего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения