60
Запах секонда
Здравствуйте! Можно ли чем то удалить запах едва заметный вещей из секонд хенда ? Пробовала стирать,проветривать на балконе,замачивать,но все равно лёгкий душок есть.
Свернуть
Ответить
Услуга "озонирование" в любой химчистке.
Помогает даже для запаршивевшей походно-спортивной одежды.
А богатеи вообще держат в гардеробной шкафы для озонирования шмотья. После каждой носки суют туда пинжаки, и как новые, никакого вонизма, даже если носит потный старикан из недружественной страны.
Помогает даже для запаршивевшей походно-спортивной одежды.
А богатеи вообще держат в гардеробной шкафы для озонирования шмотья. После каждой носки суют туда пинжаки, и как новые, никакого вонизма, даже если носит потный старикан из недружественной страны.
Ответить
Это не Вы случайно про подарок Атоса писали?
Ответить
Херасе чуйка.
Ответить
У вас размерность повторяется как в стихах, следите за собой )
Ответить
А вы могли бы показать, где именно, на каких словах повтор. Я не автор ветки. Но перечитала исходный пост про шкаф и не могу уловить повторы.
Первое предложение короткое, второе длиннее, третье ещё длиннее? Но дальше в следующем абзаце не так. Или деление не на предложения, а на словосочетания? Нет?
Первое предложение короткое, второе длиннее, третье ещё длиннее? Но дальше в следующем абзаце не так. Или деление не на предложения, а на словосочетания? Нет?
Ответить
Она про ритм.
Ответить
+ речевые конструкции, отбор лексики
Ответить
Можно, кажется. Не секонда, а такого склада, где вещь залежалась, у меня получилось удалить замачиванием в перекиси водорода. Попробуйте.
Ответить
Пару стирок и все пройдет..
Ответить
10
Это у вас психологическое, любой запах уже бы смылся, ну постирайте еще раз. Если опять душок, разместите на Авито)
Ответить
я с кондиционером из Факс Прайса стираю, с хлопком за 79 рублей, запах убирает.
Ответить
не покупать
4.10 20:00
не покупать
Ответить
Я люблю секонды. Как на рыбалку хожу с подругой :)
Я уже не покупаю шмот за 100 евро, беру за 2-3 евро.
Только верхнюю одежду, нижнее белье и носки- обувь новые беру. Ну или по случаю покупаю конечно другую одежду или когда конкретное чт-то нужно или вечернее.
А в секонде такие интересные вещи нахожу, которые здесь в магазинах не найду. Например во всех магазах обычные джинсы, а там всякие разные интересные.
Ну и так же легко выбрасываю вещи, если надоедают. Или если не лень, то в приемные большие ящики для поношенной одежды закидываю.
Я уже не покупаю шмот за 100 евро, беру за 2-3 евро.
Только верхнюю одежду, нижнее белье и носки- обувь новые беру. Ну или по случаю покупаю конечно другую одежду или когда конкретное чт-то нужно или вечернее.
А в секонде такие интересные вещи нахожу, которые здесь в магазинах не найду. Например во всех магазах обычные джинсы, а там всякие разные интересные.
Ну и так же легко выбрасываю вещи, если надоедают. Или если не лень, то в приемные большие ящики для поношенной одежды закидываю.
Ответить
«Например во всех магазах обычные джинсы, а там всякие разные интересные»
Это как? А «всякие разные интересные» разве не в магазине купил прежний владелец?
Это как? А «всякие разные интересные» разве не в магазине купил прежний владелец?
Ответить
В магазине, но я не знаю в каком.
Во всех магазах здесь одинаковые.
А я люблю чтоб вещи были какие-то эдакие, с выподвывертом
А здесь в магазинах обычные юбки, обычные свитера, обычные блузки... Фирменные магазины имею в виду, конечно же. Китайские одноразовые вещи даже не рассматриваю.
а в секонде будто с показа дизайнерской моды, столько интересных вещей - офигеть. И из качественных тканей, качественно пошитые, есть известные марки, с каких то вещей хозяева срезают этикетки. только эти интересные вещи надо еще найти среди шурум-бурума. Поэтому с рыбалкой сравниваю. найдешь прикольную вещь - удача такая. да еще за 2 евро. Если что, мы в Италии. Не знаю какая выборка в других странах.
Во всех магазах здесь одинаковые.
А я люблю чтоб вещи были какие-то эдакие, с выподвывертом
А здесь в магазинах обычные юбки, обычные свитера, обычные блузки... Фирменные магазины имею в виду, конечно же. Китайские одноразовые вещи даже не рассматриваю.
а в секонде будто с показа дизайнерской моды, столько интересных вещей - офигеть. И из качественных тканей, качественно пошитые, есть известные марки, с каких то вещей хозяева срезают этикетки. только эти интересные вещи надо еще найти среди шурум-бурума. Поэтому с рыбалкой сравниваю. найдешь прикольную вещь - удача такая. да еще за 2 евро. Если что, мы в Италии. Не знаю какая выборка в других странах.
Ответить
В Барселоне есть контейнеры для сбора ненужной одежды. Так вот в эти контейнеры, с помощью всяких приспособлений залезает румын, выуживает одёжку более-менее и видимо продаёт её. По слухам есть такой секонд -маркет, платишь 1 евро за вход и покупаешь всякие старые вещи.
Ответить
Да, я тоже потом в такие контейнеры надоевшую, но еще хорошую одежду кидаю (Италия). Которую до этого покупала в секонде за 2 евро. Но там такой мусор кидают, я видела. Даже румыны побрезгуют наверное :)
Ответить
Так у нас такие же, Добрые вещи или типа того. Взаместо румын шарятся какие-то темные личности с удилищами. Тащат своим самкам, а те стряхивают перхоть и на авито.
Ответить
Взаместо😆🤣🤦♂️
Это что за суржик?😆🤣
Это что за суржик?😆🤣
Ответить
20
Уникальное отличие российского форума))))
"Где купить полкило щупалец хэдкраба?" И понеслаааась: как это можно есть; зачем щупальца, лучше филе; купите плодоножки фиолетовой еб@нины вместо щупалец; чья квартира?
Ну емое, девчата, не делайте так)
"Где купить полкило щупалец хэдкраба?" И понеслаааась: как это можно есть; зачем щупальца, лучше филе; купите плодоножки фиолетовой еб@нины вместо щупалец; чья квартира?
Ну емое, девчата, не делайте так)
Ответить
Заметила, что синтетические вещи из секонда, из полиэстра почти невозможно выветрить, отстирать. Запах все равно сильный. Хлопок, шерсть, натуральные материалы -после стирки без проблем все уходит, если еще и с ароматизированными капсулами постирать, вообще не ощущается
Вывод - не брать синтетику
Вывод - не брать синтетику
Ответить
Купите озонатор , убивает запахи напрочь , только сами не отравитесь, подальше уходите. https://www.ozon.ru/product/ozone-generator-1693824254/?advert=AMcA4mpTjjL6HzX405CvJPaLoUERVZJCUE45XgepVaLS15_H9kWa3uAFgzOP_88KUyM1tm3whV2FYwGFjA7hC8Zh8wN0GIZ5AoNAvuWsRytsJJVuPVjndJgfZsCkO_sKaoQPcmKBEDozd9UXz74YJQ_nFjQD6miiECqYYKTBizTPnQ3JT7OYoDSP-8ttFz7V9FL76TZxSSNoZLtXXlXwxXOoMmqXmHhHY0yanOaJY6-aVgrQbpXQ_1rKZSIgVpyG0Yw0U9xrrNH0A5Xc26o1hcyh_ASzwRJBXH6PImguG_w-SB09rA0UK1l4Xsk-luHOXzcrOq0CcGg66xUAki7kSvB8MHDzlSUEb66885mvcExy-EFTKFbRly7YN9FlCr1Y7eZYTHhRBA&avtc=1&avte=2&avts=1728069421&keywords=%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0 Только не перепутайте с ионизатором, это разные вещи.
Ответить
Хороший озонатор, способный по-настоящему очистить воздух в квартире и никому не навредить, стоит немало, и это явно не бытовой прибор. Поэтому обращайтесь к специалистам: дезинфекция вашей квартиры займет меньше часа с гарантией результата.
Обычно перед озонированием делают легкую влажную уборку. Затем хозяева и домашние питомцы покидают квартиру (растения тоже нужно прихватить с собой). После озонирования квартиру нужно тщательно проветрить.
Обычно перед озонированием делают легкую влажную уборку. Затем хозяева и домашние питомцы покидают квартиру (растения тоже нужно прихватить с собой). После озонирования квартиру нужно тщательно проветрить.
Ответить
Смею вас заверить, того что по ссылке хватит с лихвой и на всю квартиру, если минут на 20-30 запустить, все продезинфицирует, струя сильная. Он бытовой поэтому у него и режимы короткие. Да, им лучше не дышать, я использую его зонально в шкафу в стиралке, если надо убить запах кладу вещь в ящик и на лоджии включаю, потом проветриваю вытряхиваю. Подушки одеяла частенько озонирую.
Ответить
Кстааааати....
Озон же черную плесень на стенах убивает...
вспомнила.
пойду смотреть. спасибо за идею.
Озон же черную плесень на стенах убивает...
вспомнила.
пойду смотреть. спасибо за идею.
Ответить
Чем хорош озон
Озон – это газ, по сути своей – модификация кислорода. В природе озон получается после того, как сквозь воздух проходит электрический разряд (молния). Именно он придает воздуху после грозы этот потрясающий запах свежести. При этом озон – ядовитый токсичный газ, в России относящийся к первому классу опасных веществ.
Озон обладает очень высокой окисляющей способностью. Он эффективен в отношении микробов, вирусов, плесени, грибка. Процедура озонирования квартиры направлена на общую глубокую дезинфекцию помещения.
Этот газ может:
Продезинфицировать помещение намного эффективнее, чем хлор. Во-первых, озон сам по себе сильнее, а во-вторых, он, являясь газом, проникает везде – в щели, в поры.
Нейтрализовать неприятные запахи (устраняет причину, а не маскирует).
Уничтожить всех насекомых, их гнезда и личинки. Действует даже на пылевых клещей.
Нейтрализовать пары ртути (привет любителям бить градусники и переживать после этого!).
После озонирования воздух в квартире близок к стерильному. Он чист, и всем обитателям легко дышится. Процедура озонирования проходит быстро и не требует никакой особой подготовки. Сделав свою «работу», озон распадается и превращается в обычный кислород – не остается ни следов, ни запаха. Это прекрасный способ продезинфицировать помещение без традиционной агрессивной химии (хлор, спирт, кислоты и т.д.).
Еще один плюс озона – его не хранят. Любой газ, даже обычный кислород хранится в сжатом виде в баллонах, что всегда опасно. Озон же вырабатывается прямо на месте – путем пропускания кислорода через электрические разряды.
Когда стоит делать озонирование?
Если у вас полно муравьев и тараканов.
После ремонта.
После ЧП (затопления, пожара, в т.ч. у соседей).
Если в квартире нужно удалить сильные запахи (табачный дым, запах животных).
Если в доме сыро, пахнет затхлостью, «болотом».
Когда в доме проживают аллергики.
Если в доме кто-то переболел опасным инфекционным заболеванием, либо в сезон эпидемий.
Озон – это газ, по сути своей – модификация кислорода. В природе озон получается после того, как сквозь воздух проходит электрический разряд (молния). Именно он придает воздуху после грозы этот потрясающий запах свежести. При этом озон – ядовитый токсичный газ, в России относящийся к первому классу опасных веществ.
Озон обладает очень высокой окисляющей способностью. Он эффективен в отношении микробов, вирусов, плесени, грибка. Процедура озонирования квартиры направлена на общую глубокую дезинфекцию помещения.
Этот газ может:
Продезинфицировать помещение намного эффективнее, чем хлор. Во-первых, озон сам по себе сильнее, а во-вторых, он, являясь газом, проникает везде – в щели, в поры.
Нейтрализовать неприятные запахи (устраняет причину, а не маскирует).
Уничтожить всех насекомых, их гнезда и личинки. Действует даже на пылевых клещей.
Нейтрализовать пары ртути (привет любителям бить градусники и переживать после этого!).
После озонирования воздух в квартире близок к стерильному. Он чист, и всем обитателям легко дышится. Процедура озонирования проходит быстро и не требует никакой особой подготовки. Сделав свою «работу», озон распадается и превращается в обычный кислород – не остается ни следов, ни запаха. Это прекрасный способ продезинфицировать помещение без традиционной агрессивной химии (хлор, спирт, кислоты и т.д.).
Еще один плюс озона – его не хранят. Любой газ, даже обычный кислород хранится в сжатом виде в баллонах, что всегда опасно. Озон же вырабатывается прямо на месте – путем пропускания кислорода через электрические разряды.
Когда стоит делать озонирование?
Если у вас полно муравьев и тараканов.
После ремонта.
После ЧП (затопления, пожара, в т.ч. у соседей).
Если в квартире нужно удалить сильные запахи (табачный дым, запах животных).
Если в доме сыро, пахнет затхлостью, «болотом».
Когда в доме проживают аллергики.
Если в доме кто-то переболел опасным инфекционным заболеванием, либо в сезон эпидемий.
Ответить
Круто! Спасибо. Не знала, что такие приборы бытовые бывают.
У нас и черная плесень и муравьи - вот красота будет без них.
Причем от плесени, как ни вымывай - где-то следы остаются и опять разрастается. так что именно газ вездепроникающий и поможет.
классно.
У нас и черная плесень и муравьи - вот красота будет без них.
Причем от плесени, как ни вымывай - где-то следы остаются и опять разрастается. так что именно газ вездепроникающий и поможет.
классно.
Ответить
Озон- ядовитый газ
Так как озон тяжелый, устройство следует устанавливать выше 1,5–2 м от уровня пола.
Нельзя включать устройство при высокой влажности в помещении, наличии взрывоопасных компонентов, источника огня, так как из-за высокого напряжения может возникнуть возгорание. Прежде чем начинать озонирование воздуха, рекомендуется вынести из комнаты растения, компьютеры и другую технику с электронными платами, после чего провести влажную уборку
При работе устройства в комнате не должны находиться ни люди, ни домашние животные, ни комнатные растения.
Лучше прочитать, а то отравитесь.
https://atmeex.ru/blog/ozonatoryi-vozduxa-mifyi-i-faktyi
https://tion.ru/blog/ozonator/#niuansy-ispolzovaniia
https://expert-cleaning.com/blog/ozonirovanie-kvartiry-plyusy-i-nedostatki/
Так как озон тяжелый, устройство следует устанавливать выше 1,5–2 м от уровня пола.
Нельзя включать устройство при высокой влажности в помещении, наличии взрывоопасных компонентов, источника огня, так как из-за высокого напряжения может возникнуть возгорание. Прежде чем начинать озонирование воздуха, рекомендуется вынести из комнаты растения, компьютеры и другую технику с электронными платами, после чего провести влажную уборку
При работе устройства в комнате не должны находиться ни люди, ни домашние животные, ни комнатные растения.
Лучше прочитать, а то отравитесь.
https://atmeex.ru/blog/ozonatoryi-vozduxa-mifyi-i-faktyi
https://tion.ru/blog/ozonator/#niuansy-ispolzovaniia
https://expert-cleaning.com/blog/ozonirovanie-kvartiry-plyusy-i-nedostatki/
Ответить
Да-да. Спасибо. Знала что опасно, сейчас прочитала что еще и металлы легко окисляет - у нас везде всякой техники полно. но самое главное - я хотела его против черной плесени использовать, а она в углах под потолком, то есть на высоте 280 см, или сколько там. но есть стремянка - не до потолка конечно, но высокая.
Интересно достанет верха или нет?
Блин, а в одной комнате невозможно вынести всю технику - там так все стационарно укреплено ...
Интересно достанет верха или нет?
Блин, а в одной комнате невозможно вынести всю технику - там так все стационарно укреплено ...
Ответить
30
Знаете, что то не то в статье, после грозы это не озон, это ионы , так пахнут, озон противно пахнет, жесткой стерилизацией, мне прям ядовито становится если случайно хапну и выветривается он достаточно долго. А вот ионизатор, он да, работает постоянно у меня, шуршит, он пахнет грозой, не так ядовито, при нем безопасно находится. А озонатор я бы все таки не использовала для жилых помещений, если только врубить уйти , потом пробежать открыть все окна и подождать пока проветрится.
Ответить
а пишут вместе и озонатор и ионизатор один аппарат. а у вас просто ионизатор?
Ответить
Это совершенно разные аппараты. Ионизация у меня даже в кондиционере и в увлажнителе есть и отдельно тоже, это принцип лампы Чижевского. А у озонатора струя поток яда прям. Это совершенно разные аппараты.
Ответить
вот мне яд нужен, чтоб черную плесень убить. потому что она тоже яд
Ответить
Ту что ссылку дала, берите, прям к плесени его направьте, ничего с вашей техникой не случится, я стиралку регулярно озонирую и холодильник. Сейчас посмотрела, китайцы пишут что в нем ионизация есть, неправда , хотя может и есть, но озон все забивает.
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
Замочить, если можно, в "кислородном" порошке на ночь, постирать и вывесить на воздух на несколько дней. У меня запах "старья" с винтажных брюк за неделю выветрился. А вот с лыжной полиэстровой куртки так до конца и не ушел.
Ответить
А если есть один очень вонючий пуховик, можно ли озонатором вывести запах?
Ответить
Ой, напомнили :)
Я в интернет магазине как-то заказала красивый кожаный рюкзачок. Боже мой, как он вонял то ли козлятиной, то ли еще чем, было невозможно. Он у меня где-то около полугода под навесом на свежем воздухе проветривался. Сейчас ничего, не пахнет и красивый...
Так что мало ли... тоже интересно можно ли от таких запахов избавляться.
Я в интернет магазине как-то заказала красивый кожаный рюкзачок. Боже мой, как он вонял то ли козлятиной, то ли еще чем, было невозможно. Он у меня где-то около полугода под навесом на свежем воздухе проветривался. Сейчас ничего, не пахнет и красивый...
Так что мало ли... тоже интересно можно ли от таких запахов избавляться.
Ответить
Где вы находите эти секонды? В Москве я их уже лет 20 не встречала. Где-то в провинции их много что ли?
Ответить
40
Автор цены в евро указывает. Речь не о России
Ответить
Это не автор, это я из Италии плдключилась, что секонды люблю, с подругой как на рыбалку ходим.
Кто-то тут из Испании есть.
Кто-то тут из Испании есть.
Ответить
а москве их почти нет и цены там высокие. а вот в питере полно и дешево все.
Ответить
у нас рядом аж два и одной сети, цены вот только повысили, а так вполне нормально было и вещи хорошие.
Ответить
У нас рядом с метро. Сначала все дорого,потом идут скидки до 40проц. Я иду к вешалке под названием эксклюзив. Там хорошие вещи. Цена примерно со скидкой в р-не 0.6-1т за вещь.
Покупаю редко,но то что мне нужно. В основном это разные футболки и свитера и худи для дачи. В городе не могу носить,т.к. лёгкий запах есть всегда. Ко мне приезжала родственница с маленьким ребенком. Живёт небогато. И вот я из ее вещей учуяла тоже этот запах,видимо покупает для малыша.
Покупаю редко,но то что мне нужно. В основном это разные футболки и свитера и худи для дачи. В городе не могу носить,т.к. лёгкий запах есть всегда. Ко мне приезжала родственница с маленьким ребенком. Живёт небогато. И вот я из ее вещей учуяла тоже этот запах,видимо покупает для малыша.
Ответить
На тульской в доме корабле есть, мимо прохожу, смотрю, иногда люди стоят.
Ответить
интернет пишет
Проще всего нейтрализовать запах, исходящий от секондхендовской одежды – применив нашатырный спирт. Этот раствор полностью выводит формальдегид из тканей. Вещь необходимо замочить в нашатыре, время нахождения в аммиаке будет зависеть от материала. Для хлопка, льна хватит и одного часа замачивания. Смешанную ткань следует закладывать на 3 часа, синтетику и вещи из толстых материалов лучше продержать в воде с нашатырем 5-6 часов.
т.е. это они формальдегидом пахнут??? %%%00000
Проще всего нейтрализовать запах, исходящий от секондхендовской одежды – применив нашатырный спирт. Этот раствор полностью выводит формальдегид из тканей. Вещь необходимо замочить в нашатыре, время нахождения в аммиаке будет зависеть от материала. Для хлопка, льна хватит и одного часа замачивания. Смешанную ткань следует закладывать на 3 часа, синтетику и вещи из толстых материалов лучше продержать в воде с нашатырем 5-6 часов.
т.е. это они формальдегидом пахнут??? %%%00000
Ответить
скорее бромистый метил, этим газом обрабатывают
Ответить
Да, вряд ли мочат, скорее всего газ
Ответить
50
конечно газом
Ответить
А зачЕм в тоП ЗашлИ?
Ответить
а зачем у вас заглавные буквы в середине и конце предложения?
Ответить
Ответить
Есть вещи, запах от которых убирается после 2-3 стирок. А есть такие, что только сжечь). Сама сталкивалась с этим. Из натуральных тканей запах уходит быстрее. Из синтетики бывает сложно вывести. Самое трудное вывести запах из замши и меха. Ну и чистка таких вещей довольно ощутимо стоит, и не гарантирует, что запах уйдет.
Ответить
А что это вообще такое за запах от чего он?
Ответить
Какой-то газ, который убивает все бактерии, плесень, прочее. То есть после такой обработки стопудово ни вшей, ни плесень не принесешь домой с бушными вещами.
Ответить
Муж иногда покупает в сэкондах прикольные вещи.
Я не выношу этот запах, чую за версту. Пробовала разные способы из интернета. Самый действенный нашла на форуме химиков.
Как вывожу запах сэконда:
- купить большую банку нашатыря в фикс прайс (литровая примерно). Налить в ведро с водой примерно полстакана нашатыря, замочить вещи. Я на балконе проделываю, иначе от паров нашатыря с ума сойдешь. Оставить на несколько часов.
- вещи отжать и развесить на балконе/улице. Читала, что обработка вещей в сэконде содержит формальдегид, его пары улетучиваются вместе с парами нашатыря. Дать просохнуть вещи, пусть висит хоть три дня.
- сухие вещи полоскаю в тазу
. Потом замачиваю с порошком/гелем на пару часов и стираю либо в машинке. Дать высохнуть. Потом еще раз/другой надо простирать/посушить.
Запах сразу не уходит никогда. Но я очень замороченная с этим, просто нос чувствительный. Муж и многие не замечают этого запаха. Последний раз относила пиджак из сэконда(побоялась стирать) в химчистку, знакомая приемщица честно пыталась унюхать запах и не уловила ничего.
Я не выношу этот запах, чую за версту. Пробовала разные способы из интернета. Самый действенный нашла на форуме химиков.
Как вывожу запах сэконда:
- купить большую банку нашатыря в фикс прайс (литровая примерно). Налить в ведро с водой примерно полстакана нашатыря, замочить вещи. Я на балконе проделываю, иначе от паров нашатыря с ума сойдешь. Оставить на несколько часов.
- вещи отжать и развесить на балконе/улице. Читала, что обработка вещей в сэконде содержит формальдегид, его пары улетучиваются вместе с парами нашатыря. Дать просохнуть вещи, пусть висит хоть три дня.
- сухие вещи полоскаю в тазу
. Потом замачиваю с порошком/гелем на пару часов и стираю либо в машинке. Дать высохнуть. Потом еще раз/другой надо простирать/посушить.
Запах сразу не уходит никогда. Но я очень замороченная с этим, просто нос чувствительный. Муж и многие не замечают этого запаха. Последний раз относила пиджак из сэконда(побоялась стирать) в химчистку, знакомая приемщица честно пыталась унюхать запах и не уловила ничего.
Ответить