Я в ужасе после похода по магазинам!
Сегодня поехали в ТЦ. Хотела что-то себе купить симпатичное, какой нибудь джемпер или свитер, куртку или брюки. НИЧЕГО НЕ НАШЛА!!! Качество совершенно невозможное, сплошной акрил, полиэстер, вещи висят на вешалках уже все скатанные или свалявшиеся какие-то, голимая синтетика. Все мрачное, цвет, фактура, все без "изюминки". Народу тьма, все что-то выбирают, несут какие-то пакеты. Мы с мужем наблюдали за народом и не понимали, что люди покупают?...Если в каком-то магазине встретишь качество нормальное, то ценник на свитер 8000-11000 рублей, это что?? Я могу потратить эту сумму, но не буду делать это принципиально, потому-что "моток ниток" не может столько стоить! Где вы покупаете вещи или у меня завышенные требования? Только не пишите про ВБ или ОЗОН, дочь уже много раз пыталась что-то заказать, если это вещи, то в 99% случаев фото не соответствует реальному качеству!
В магазины давно не хожу. Покупать шнягу по цене героина, ну нет.
кашемира по цене -6-7 тысяч... те, которые тут тысяч 15 стоят.. на вб тоже знаю нашу фирму, очень хорошее качество и актуальные... надо учиться искать
Цены на все стали ппц полный. Я шопоголик со стажем, куплю себе черта лысого где угодно, но цены за то, что предлагается, бесят. Если касаемо свитеров, то 8-11 это вы ещё по -божески смотрите. То, что мне нравится, стоит и по 20 и выше. Причем, я и вяжу прекрасно, могу изобразить, но меня дико раздражает ценообразование. Не могу для себя принять цену, считаю, что это не может столько стоить, вот точно как в той рекламе " все равно купят".
Старшая дочка больше любит тц - для юных девчонок там вполне нормальный ассортимент.
Нет, я не перейду на покупку одежды таким способом. Всё не нравится - от таксебешных примерочных, заканчивая каким то вечным хвостом из людей за заказами. Ну на кой это? Как на толкучке раньше было, на картонке за занавеской, так оно и качеством точь-в-точь. Никакое!
Но. Я и не мотаюсь незнамо где, стопы не стираю. Бывают у всех дурацкие закупки, тёмные цвета. Ничего, дождёмся следующего завоза.
В принципе не любитель шоппинга. Надо - поеду. Просто так - как же лень этим заниматься.
А уж все глаза проглядеть на озоне - да в пень это.
Вещи дорогие давно, что правда, то правда. Вам нужно сузить поиски, а не пробовать одолеть весь тц примеряя все предложения.
конские, либо фасон черти что, купила пряжи меринос, кашемир ....
Италия, спицы в руки и вперёд, как мне надо и что мне надо, пряжа недёшево обходится, но оно того стоит
Шапку купить натуральной пряжи невозможно, или синтетика голимая, или скатывается моментально
Приходится самой, но мне в удовольствие
а потом на я-маркете заказываю... привозят новое в упаковке. с примеркой...
А сырки Александров уже 80? это что вообще?
Колбаса моя любимая Окраина сырокопченая, была 150 руб за 100 гр, вот сейчас она уже по 220 за 100 гр. Небольшой кусок на 300 гр, 680 руб вышел.
Безумно все подорожало.
Ездили тут с дочкой в Минск, она думала, что заодно пошопится там, так она осталась в недоумении - нечего там купить, да и цены совсем не низкие, а уж подросткам сейчас, имхо, проще выбрать, чем когда тебе 50+. Но народ бегает по магазинам активно и тащит пакеты.
В общем, для себя пока решила очень беречь то, что есть, может когда-нибудь появится что-то вменяемое.
Но я и не куплю свитер за 8 тыщ и сапоги за 15 тыщ, это для меня очень дорого.
Цены выше Афрочка написала)))
Очень не хватает Zara и HM, там за небольшие деньги можно чувствовать себя всегда в тренде.
Но вот сейчас никогда не куплю водолазку или джемпер из чистого кашемира за 20-30 тыс.
И на это пять причин (прям как у Николаева):
1 скатывается под верхней одеждой незамедлительно, как бы ты ни старался.Не летом же ее носить.
2 от стирок ,даже самых бережных ,уплотняется структура и становится ближе к валенку.А стирать водолазки приходится часто, вы ведь в ней на работу ходите потеете.
3 в процессе носки и стирок уменьшается в размере постепенно, становясь куцей кофтенкой ,от первоначальной презентабельности остается лишь воспоминание.
4 Водолазка-это просто водолазка.Никто на первый и даже второй взгляд не поймет за 2000 на вас тряпка или за 20 000.
Кроме офиса и лыжной прогулки (где в приоритете комфорт и тепло),она ни на кого не произведет впечатление.В ресторан в водолазке идти (даже если цена ей 50 тыр) ну такое себе.
5 Ну и просто -как у любой водолазки срок ее очень ограничен.Только недорогую выбросить не жалко.А дорогую жалко.
Я все сказала)))) имхо
И еще))) кашемировая водолазка только у самых сухих и худых женщин не портит фигуру и в целом не обабивает.
У всех остальных-все эти врезания лямок и даже небольшие жировые отложения лишь подчеркиваются)
Вот теперь точно фсе...Короче я сильно против .
.
.
На вб по слову "кашемир " вам выпадет тысяча свитеров с ним, но это будет не настоящий кашемир, не натуральный.
Можно таким маркировать изделие.
Средний кашемир дороже много, раньше тысяч 7-10, сейчас дороже раза в 2-3.
У хороших марок от 50-60 тысяч (не лоро пьяна😎), у той от 120 и выше.
Но кашемир и правда скатывается и протирается.
Поэтому самый оптимум это меринос. Увы, лично мне все остальное колется. Поэтому трясусь над своими свитерами. Кашемиру по 10 лет, и даже на авито некоторые продала не за бесценок. В оч хорошем состоянии.