426
Anonymous
Покупки и мода
10.11.24 20:28

Я в ужасе после похода по магазинам!

Сегодня поехали в ТЦ. Хотела что-то себе купить симпатичное, какой нибудь джемпер или свитер, куртку или брюки. НИЧЕГО НЕ НАШЛА!!! Качество совершенно невозможное, сплошной акрил, полиэстер, вещи висят на вешалках уже все скатанные или свалявшиеся какие-то, голимая синтетика. Все мрачное, цвет, фактура, все без "изюминки". Народу тьма, все что-то выбирают, несут какие-то пакеты. Мы с мужем наблюдали за народом и не понимали, что люди покупают?...Если в каком-то магазине встретишь качество нормальное, то ценник на свитер 8000-11000 рублей, это что?? Я могу потратить эту сумму, но не буду делать это принципиально, потому-что "моток ниток" не может столько стоить! Где вы покупаете вещи или у меня завышенные требования? Только не пишите про ВБ или ОЗОН, дочь уже много раз пыталась что-то заказать, если это вещи, то в 99% случаев фото не соответствует реальному качеству!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня поехали в ТЦ. Хотела что-то себе купить симпатичное, какой нибудь джемпер или свитер, куртку или брюки. НИЧЕГО НЕ НАШЛА!!! Качество совершенно невозможное, сплошной акрил, полиэстер, вещи висят на вешалках уже все скатанные или свалявшиеся какие-то, голимая синтетика. Все мрачное, цвет, фактура, все без "изюминки". Народу тьма, все что-то выбирают, несут какие-то пакеты. Мы с мужем наблюдали за народом и не понимали, что люди покупают?...Если в каком-то магазине встретишь качество нормальное, то ценник на свитер 8000-11000 рублей, это что?? Я могу потратить эту сумму, но не буду делать это принципиально, потому-что "моток ниток" не может столько стоить! Где вы покупаете вещи или у меня завышенные требования? Только не пишите про ВБ или ОЗОН, дочь уже много раз пыталась что-то заказать, если это вещи, то в 99% случаев фото не соответствует реальному качеству!
Anonymous
Купила вчера себе удлиненную куртку и штаны в Спортмастере за 4500 все вместе, сегодня выгуляла, довольна как слон. Скидки 50-70% можно найти.
Anonymous
Вы не умеете на вб и озоне выбирать. Там можно найти отличные вещи и по качеству, и по лекалам, по цене. Как раз купила на вб недавно идеальные брюки офисные, цвета разные, шерсть 35% и 50% в разных моделях. Цена около 4000 руб
В магазины давно не хожу. Покупать шнягу по цене героина, ну нет.
Anonymous
в этом году открыла для себя али...прекрасные пуловера из чистого
кашемира по цене -6-7 тысяч... те, которые тут тысяч 15 стоят.. на вб тоже знаю нашу фирму, очень хорошее качество и актуальные... надо учиться искать
Anonymous
Сто лет не хожу в ТЦ. Это потерянное время и раздражение от толп и духоты.
Anonymous
Я езжу в ТЦ померить и потом жду распродаж онлайн на выбранные вещи. Покупать в ТЦ хожу только подростку девочке, ибо там надо чтоб ей сразу нравилось и сидело хорошо, заказывать в WB и тп заманаешься вагонами, то не нравится, то качество овно, то не садится.
Цены на все стали ппц полный. Я шопоголик со стажем, куплю себе черта лысого где угодно, но цены за то, что предлагается, бесят. Если касаемо свитеров, то 8-11 это вы ещё по -божески смотрите. То, что мне нравится, стоит и по 20 и выше. Причем, я и вяжу прекрасно, могу изобразить, но меня дико раздражает ценообразование. Не могу для себя принять цену, считаю, что это не может столько стоить, вот точно как в той рекламе " все равно купят".
Anonymous
Откуда у вас столько энергии чтобы ходить и что-то мерить? Есть же маркетплейсы. У меня вообще появилась какая-то непереносимость ТЦ.
Для себя покупаю на ламоде. С доставкой/примеркой на дом.
Старшая дочка больше любит тц - для юных девчонок там вполне нормальный ассортимент.
Гум,Цум, а последне время всё в Турции покупаю.
Anonymous
Озончик у меня для чая, таблеток пмм, мешков для мусора (лень идти, пункта целых три прям у подъезда). Что ещё то? Если кратко - всякое хозяйственно-бытовое, это озон.

Нет, я не перейду на покупку одежды таким способом. Всё не нравится - от таксебешных примерочных, заканчивая каким то вечным хвостом из людей за заказами. Ну на кой это? Как на толкучке раньше было, на картонке за занавеской, так оно и качеством точь-в-точь. Никакое!

Но. Я и не мотаюсь незнамо где, стопы не стираю. Бывают у всех дурацкие закупки, тёмные цвета. Ничего, дождёмся следующего завоза.
В принципе не любитель шоппинга. Надо - поеду. Просто так - как же лень этим заниматься.
А уж все глаза проглядеть на озоне - да в пень это.

Вещи дорогие давно, что правда, то правда. Вам нужно сузить поиски, а не пробовать одолеть весь тц примеряя все предложения.
Anonymous
Практически все на Дубровке. В ТЦ не могу ничего найти.
Если "несут какие-то пакеты", то уже выбрали, купили, и счастливые гуляют по ТЦ.. Значит все "изюминки" уже раскупили, а вам завтра нужно просыпаться раньше и идти искать свой "изюм"..
Ни на инетплощадках ни хрена нет, ни в магазинах, либо цены
конские, либо фасон черти что, купила пряжи меринос, кашемир ....
Италия, спицы в руки и вперёд, как мне надо и что мне надо, пряжа недёшево обходится, но оно того стоит

Шапку купить натуральной пряжи невозможно, или синтетика голимая, или скатывается моментально
Приходится самой, но мне в удовольствие
К сожалению, так и есть. И с каждым годом все хуже ((
Anonymous
Трудно вам))
Ну да, в магазины типа Зары больше не хожу. наших дизайнеров покупаю. Дороговато? Ну так не мешками беру. А раз в месяц вполне по одной шмотке-по две.
Anonymous
Лет 10 в магазинах гамно, я только пару раз в дешёвом Модис купила зимний свитер из ангоры , ну не чистая ангора, а с чем то была, хороший свитер, носила года 4 зимой не снимая и сарафан на лето там же, все, больше ничего . Всё беру на ВБ, он мне прям прижился хорошо, беру проверенные товары уже. Осечек не было. Вот все беру, трусы, носки, джинсы, зимнюю верхнюю, себе, детям. Ребенку подходит фирма Орби на зиму, в магазин идём мерить, выходя из магазина беру ее на ВБ, дешевле тысячи на 4. Когда ещё не ушли всякие зары, Спенсеры, НМ, ходила туда, ничего для себя не нашла, все сомнительного качества, хотя тут орут, что было превосходно, где превосходно? одежда вся цвета говна и палок, лекала не мои, хотя толстой меня сложно назвать. Все кургузое какое-то.
Anonymous
я люблю магазин Фамилия, смотрю там все, там же и манго и страдивариусы висят... качество ткани и тд...

а потом на я-маркете заказываю... привозят новое в упаковке. с примеркой...
Anonymous
Да, а ещё везде этот жуткий оверсайз, купить женственное платье в офис целая проблема..
А я в восторге ! Весь 2 этаж Авиапарк - российские дизайнеры . Ну прелесть же, что такое . 2 муд, Презент Симпл, Чаруэль, all we need , lusio , 1811, gate 31 . Ну и наш родной Брунелло , конечно :) - 12 сториз .
Anonymous
Я вчера видела этот пост в паблике Женский Питер в ВК.
автор, вы так и пишите, что хотите за 3 копейки всей семьей одеться...и моток ниток у нее столько не стоит, и кусок ткани столько не стоит...ну сама вяжи и шей, в чем проблема тогда
Anonymous
Я в LG все покупаю. Меня устраиввет качество.
Anonymous
ну объективно цены жутко выросли. И на одежду, и на продукты. Зашла в пятерку, обалдела. Очень выросли.
А сырки Александров уже 80? это что вообще?
Колбаса моя любимая Окраина сырокопченая, была 150 руб за 100 гр, вот сейчас она уже по 220 за 100 гр. Небольшой кусок на 300 гр, 680 руб вышел.
Безумно все подорожало.
Anonymous
Выбираю на WB и Озоне, смотрю рекомендации на еве :-) В ТЦ хожу в основном на LC Waikiki, Lime, СпортМастер.
Меня тоже не радует ассортимент в ТЦ, такое впечатление, что мир как перешел на пыльные спортивные костюмы, так в них и живет, плюс разнообразные спортивные штаны ("в удобных тренировочных штанах (с)"), толстовки, худи, зипы и футболки. Ничего приличного не вижу, даже не хочется пощупать, не говоря уже про примерить. Расцветка и материал - это отдельные печали.
Ездили тут с дочкой в Минск, она думала, что заодно пошопится там, так она осталась в недоумении - нечего там купить, да и цены совсем не низкие, а уж подросткам сейчас, имхо, проще выбрать, чем когда тебе 50+. Но народ бегает по магазинам активно и тащит пакеты.
В общем, для себя пока решила очень беречь то, что есть, может когда-нибудь появится что-то вменяемое.
Но я и не куплю свитер за 8 тыщ и сапоги за 15 тыщ, это для меня очень дорого.
Я наоборот накупила себе одежды как никогда до этого - несколько десятков позиций. Но я с тетенькой специальной покупаю, и в этот раз просто мега повезло. В основном чаруэль, но не только
Anonymous
Не верю я в эти дубровки и прочее. За хорошие вещи с нормальным составом там, помимо того, что потратить надо уйму времени, так еще и цена будет не маленькая. От 15 свитера и т.д. Все это прекрасно есть онлайн и на дом.
Цены выше Афрочка написала)))
Anonymous
За 17 в авиапарке водолазку хорошую точно можно купить .
Anonymous
8- 10-15 тыс. брюки, джинсы, джемпера, свитшоты, блузки. Это средняя цена за приемлемое качество и материал. Пуховики от 30 тыс.
Anonymous
Хм, мне наоборот все кажется очень дешево. Свитер на В можно купить за 120-15 в среднем, столько же за еду в день. Что такое хороший свитер? Натуральные нити должны быть?
Anonymous
Нравятся в последнее время российские дизайнеры. В авиапарке и Метрополисе их стало много. Дорого, особенно трикотаж, но сходите и посмотрите качество футболок и толстовок . Ю ванна, содамода, пост скриптум, и много других дизайнеров. Работают, не покладая рук. Лайм и Личи иногда очень радуют. Пиджакам и брюкам сносу нет, ношу постоянно на работу и стираю постоянно, вещи как новые.
Anonymous
Автор, если вам дорого, покупайте дешевое. Выбор огромный и самых дешевых до очень дорогих.
А меня жаба душит отдавать такие деньги за вещи. Мода так быстро меняется, хочется хоть немного ей соответствовать, а не носить свитер по 5-10 лет. Есть конечно классические вещи, но все равно и они устаревают со временем.
Очень не хватает Zara и HM, там за небольшие деньги можно чувствовать себя всегда в тренде.
Anonymous
Очень хочется прийти в хороший магазин или ТЦ, кучу всего качественного перемерить и с покупками уйти - довольной, счастливой. А получается какая-то фигня и с каждым годом все грустнее ситуация...
Anonymous
на вайлдберрис можно отличную одежду найти, выбрать несколько фирм в фавориты и периодически смотреть, что там новенького, либо в инсте куча блогеров, которые находят вещи, меряют, показывают. Пару часов потратил, можно весь гардероб заказать. Я очень редко возвращаю на вайлдберрис, в основном все подходит и качество хорошее. Но я не беру откровенно дешевые вещи.
Я понимаю и знаю что такое кашемир..в молодости из Китая были куча джемперов .на которых был ярлык со словом "Дружба"(не знаю что это значило, но все девочки томно закатывали глаза становясь обладателем такого джемперочка.Снабжали наши леспромхозы за лес Япония и Китай шикарными тряпками и обувью.

Но вот сейчас никогда не куплю водолазку или джемпер из чистого кашемира за 20-30 тыс.
И на это пять причин (прям как у Николаева):
1 скатывается под верхней одеждой незамедлительно, как бы ты ни старался.Не летом же ее носить.
2 от стирок ,даже самых бережных ,уплотняется структура и становится ближе к валенку.А стирать водолазки приходится часто, вы ведь в ней на работу ходите потеете.
3 в процессе носки и стирок уменьшается в размере постепенно, становясь куцей кофтенкой ,от первоначальной презентабельности остается лишь воспоминание.
4 Водолазка-это просто водолазка.Никто на первый и даже второй взгляд не поймет за 2000 на вас тряпка или за 20 000.
Кроме офиса и лыжной прогулки (где в приоритете комфорт и тепло),она ни на кого не произведет впечатление.В ресторан в водолазке идти (даже если цена ей 50 тыр) ну такое себе.
5 Ну и просто -как у любой водолазки срок ее очень ограничен.Только недорогую выбросить не жалко.А дорогую жалко.
Я все сказала)))) имхо
И еще))) кашемировая водолазка только у самых сухих и худых женщин не портит фигуру и в целом не обабивает.
У всех остальных-все эти врезания лямок и даже небольшие жировые отложения лишь подчеркиваются)
Вот теперь точно фсе...Короче я сильно против .

.
.
А чё всех так триггерят свтерочки по 20 000? Ну не всех, но многих. Вот, покупают по 20 000, поэтому ни квартиру купить, ничего, гречку жрут! Ну не всем нужно квартиры покупать, у многих есть. Менять на более престижные ЖК или районы? На хрена?.. В Москве много где сейчас хорошо жить, не всем в Хамовниках проживать или на Фрунзенской. Да, круто, не все могут, кто-то вон в Люберцах живёт или в Домодедово. И что с того? А свитерок или брючки купить это быстро и приятно здесь и сейчас. Так что не вижу повода осуждать. Вот когда кредит на айфон или тот же свитер берут, а при этом в квартире окна щелястые древние и дует, это другой вопрос. Но опять же, вопрос приоритетов ;)
Anonymous
Про кашемир и "ничего не случилось". Было куплено несколько чудесных кашемировых вещей в Эдинбурге (типо родина кашемира) и Лондоне, один свитер в дорогом универмаге Harrods, где-то фунтов по 100-150 каждая. В итоге, у тех, что не сели от стирок, протерлись локти! Это ж так обидно было, прекрасные вещи, не потерявшие вид от стирок, и локти до дыр!
Anonymous
Дорого ? А 8 тыс детский спектакль на март купленный в ноябре не дорого ? 1700 оливковое масло в метро со всеми скидками ? 1700 Просекко более менее не пойло? А брекеты за 600? Все люто дорог .
Anonymous
Не может настоящий кашемир даже дешёвый стоить 1200 за свитер
На вб по слову "кашемир " вам выпадет тысяча свитеров с ним, но это будет не настоящий кашемир, не натуральный.
Можно таким маркировать изделие.
Средний кашемир дороже много, раньше тысяч 7-10, сейчас дороже раза в 2-3.
У хороших марок от 50-60 тысяч (не лоро пьяна😎), у той от 120 и выше.
Но кашемир и правда скатывается и протирается.
Поэтому самый оптимум это меринос. Увы, лично мне все остальное колется. Поэтому трясусь над своими свитерами. Кашемиру по 10 лет, и даже на авито некоторые продала не за бесценок. В оч хорошем состоянии.
Anonymous
Уррраааа! Снова пришло время спекулянтов и всяких рынков Дубровок. Кто хотел в 90-е? Велком. У меня рука до сих пор не поднимается купить свитер за 20 штук. Обувь и сумку могу и дороже, потому что кожа натуральное, бренд и все такое. Но брюки и свитер никак не могу. Вот еще хорошее пальто и пух оправдывает такие ценники, желательно импортные качественные типа Макс Мары и подобное. Все наши российские дизайнеры жутко бесят и раздражают, спекулянты изготавливающие и продающие г овно :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения